• あおば on LIPS 「49.4→49.2⋮-0.2㌔┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈..」(1枚目)

spu

投稿ちゃんとしてて、上手くいかなかったらちゃんと調べるなんて、、、! すごいです😳✨ わたしも消費カロリーを増やせるように頑張ります!

あおば

@kiiloikuma1204いえいえ 、!!笑

spu

@aoba___11よかったです、、! 優しい方なんですね、ありがとうございます😭

あおば

@kiiloikuma1204全然 大丈夫ですよ ! むしろ 嬉しいです ( ¨̮ )︎︎❤︎︎

あおば

@kiiloikuma1204有難う御座います 🐰🌸 そんな風に言ってもらえて 嬉しいです !! 最近は サボり気味ですけど . . 笑 ほんとに 痩せたいので 頑張ってます 😅💭 消費カロリーは 運動すれば増えるので 頑張ってください 😼🔥

spu

@kiiloikuma1204なんか、しつこくてごめんなさい🙏 嫌だったら言ってください🙇‍♀️🙇‍♀️

あおば on LIPS 「 最近 リバウンドが 激しいので 色々調べてみたんですが ..」

49.4→ 49.2 ⋮ -0.2 ㌔ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 最近 リバウンドが 激しいので 色々調べてみたんですが ① 中学生は 食事制限が だめらしいです ( ´•ᴗ•` ) いや 知ってたんですけど 少しくらい してもいいかと思ってました 笑 中学生は 食事制限ではなく 食事改善が いいそうです 。 洋食 → 和食 の方がいいらしいです ! 和食は 栄養価が高く 低カロリーの 食べ物ばかりで 逆に 洋食は カロリーが高く 脂質などの太る原因に なりやすい 栄養を 摂りすぎてしまう料理が多い からです 。 たとえば 鮭おにぎり ( 和 ) 180㌍ ⋮ ツナサンド ( 洋 )290㌍ 焼き鮭 ( 和 ) 135㌍ ⋮ 鮭のムニエル ( 洋 )270㌍ 小松菜のおひたし ( 和 )15㌍ ⋮ シーザーサラダ ( 洋 ) 100㌍ こんなにも 違うので是非 洋食ばかり食べてる人は 和食に変えてみましょう ! 毎日 摂取カロリーが500㌍ 減れば それだけで月1~2㌔ は減っていきます 。 何もせずに 勝手に痩せていくのです ! ② 摂取カロリー < 消費カロリー まず 消費カロリーとは 体が使う エネルギーの ことです 。 1日に 消費する カロリーは 体格 年齢 生活スタイル によって異なります なので 1日の消費カロリーを このうらるから 移動して自動計算 できるので 是非してみてください 。 https://diet.plez.jp/diet-success-case 因みに私の場合は 1734 でした 。 消費カロリーを 高めるには 運動が必要です ! 筋トレは あまり 消費カロリーが 上がらないそうです 。 1時間 やって 50~150 kcal らしいです 、 それは セット間に 休憩を入れるので 実働時間が短いからです 。 でも 筋トレには ダイエット中に 筋肉をキープする効果が あるそうです ! ③ 基礎代謝 基礎代謝とは 何もしない時に発生する消費カロリーです 。 基礎代謝は 上げることができないので しっかり 把握だけしておきましょう 。 把握することが大事なのです ! 基礎代謝の 計算の仕方も 先程通り うらる貼るのでそこから 移動してみてください 、 https://diet.plez.jp/calorie-consumption 因みに 私は 1156 でした 。 ④ 運動 実は 運動は時間や労力を使う割に あまり消費カロリーが 上がらないらしいです 笑 運動をして 消費カロリーを 上げると その分 摂取カロリーを増やすことができ 自由に 食事できます 。 食べ過ぎた場合に少し運動で消費したり お酒を飲むために少し消費しておいたり 運動は 調整として使いましょう 。 まあ でも しなくていい訳ではないので なるべく 運動は しましょう 笑 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ #ダイエット #一緒にダイエット #痩せたい