• ぶたん on LIPS 「閲覧注意ニキビ跡が全然治る気配が無く毎日辛いです。皮膚科の薬を..」(1枚目)
  • ぶたん on LIPS 「閲覧注意ニキビ跡が全然治る気配が無く毎日辛いです。皮膚科の薬を..」(2枚目)

• なほ
    なほ

ビタミンCをとるといいらしいですよ。私は化粧水のあとにニベアの青缶べっとり塗ったら治りましたが、ニベアは人によって合う合わないがあるらしいので…あとニキビ跡は半年くらい治るのにかかるので、新しいのを作らないように作っても潰さないようにして耐えるしかないです。

🈂️❗️

洗顔は出来るだけ泡立てて優しく洗うといいですよ! おすすめの洗顔はロゼットのニキビ用の洗顔です!

たかな

NOVの洗顔と化粧水と保湿クリームの三点セットはかなり効きましたよ!ちょっと値段が高いですが…。

じんだもぢ

私もブタンさんみたいにニキビ跡で毎日辛いです。 私の場合は、あまりやりすぎなケアをしないで洗顔後ワセリンをうすーく塗って、あと皮膚科で貰った薬を塗るようにしたら良くなりましたよ、 ディフェリンゲルは2.3日に1回にして 抗菌薬は毎回って感じです 個人よって違うかもしれないけど… がんばりましょ!

ペシミ

皮膚科の薬ってもしかしてペピオゲルですか?ペピオゲルだと初めのうちは悪化したように感じるそうです、わたしもそうだったんですけど3ヶ月ぐらい塗り続けていたらかなりニキビが減りました あとやっぱり寝る時間が遅くなっても睡眠をしっかり取るのと、ビタミンを撮ったり脂質糖質を取りすぎないなど食生活の見直しを最優先にしてみてほしいです わたしの場合ピーリングがすごく効果あったんですけど、肌が痛んでそうなのでまずは生活習慣を整えてみてください

• 😖
    😖

ニキビ跡は何もしなくてもだんだんと薄くなります。 ニキビ跡を何とかしようとピーリングや美白成分の入った刺激の強い化粧水をむやみに使うと肌が荒れ、新たなニキビの発生に繋がってしまうので元も子もありません。 自分に合った化粧水・保湿剤でとにかく保湿してニキビを作らないようにつとめてみてください。

huuuka

はじめまして♪ 4年程にきび・にきび跡肌に悩んでいます。 栄養の与えすぎかもしれないと思い、今はアルージェバリア保湿の化粧水&ジェルのみのケアに変更しました。 出来るだけ他は使わずに、シンプルケアを心がけています。 始めて二ヶ月程で、以前より良くなりました。 また、洗顔後すぐに(5秒以内で!)化粧水又はブースターを使用すると、私の場合は次の日の肌調子が良いです。 一緒に頑張りましょう!(*´꒳`*)

ぶたん on LIPS 「閲覧注意 ニキビ跡が全然治る気配が無く毎日辛いです。 ..」

閲覧注意 ニキビ跡が全然治る気配が無く毎日辛いです。 皮膚科の薬を塗っていますが、少しの変化もなくむしろ悪化しているような気がします。 何かアドバイスお願いします。 ちなみに今使ってる化粧水と乳液はイソフラボンです。 #ニキビ跡 #ニキビ #赤み#みんなに質問