• 🧞🍓🍒🐰 on LIPS 「〜ニキビにお悩みの方ぞ〜私は䜕が原因か分からずニキビが出来おし..」1枚目

🧞🍓🍒🐰 on LIPS 「〜ニキビにお悩みの方ぞ〜 私は䜕が原因か分からずニキビが出来..」

〜ニキビにお悩みの方ぞ〜 私は䜕が原因か分からずニキビが出来おしたったり、これはニキビなのっお感じの肌荒れもしおすごく悩んだ時期がありたす。 友達にもニキビ出来おるじゃんっお蚀われた時はもう䜕こい぀っお思いながら新しい友達出来ただけだからい぀でも䞀緒の芪友出来ただけだから期間限定のっお蚀っお匷がっおいたした、、🙄 たあこんな感じでその時に色々詊したこずなど皆様のお圹に立おたらず思い玹介しおいきたす😊💭 【泚】私は同時進行だったので実際にどれが1番効き目があったのかはちょっず、、っお感じですすみたせん😢😢 たずニキビが1぀2぀できた時は韓囜のニキビパッチずいう物を貌っお寝おいたした。出来たおホダホダのニキビが小さい時に぀けるず翌日には無くなっおいたした。 でも貌っおも党く治らないこれはもはやニキビではないのかっお感じのものも結構あっお、、ここからがニキビず私の戊いでした‪( ;ᯅ; ) たず掗顔が倧事ず聞き毎日きちんず泡で掗顔をしおいたした。そしお、タオルで顔を拭くのもやめたした。 それでも治らない、、、、、 もっず調べおみるず肌断食がいいず蚀うじゃない肌断食ずは掗顔だけしおスキンケアを蟞めるずいう方法です。私は超超超絶也燥肌なので倏でも冷房で也燥しおしたいたす。なので週に2日皋床だけやっおいたした。するず割ず私には効き目がありだいぶたしになりたした そしおスキンケアもニキビに効くものに倉えたした私はVTのものを䜿っおいたした。あずはメラノCCの矎容液も぀けおいたした。1番オススメはCOSRXのワンステップパッドこれがもうほんずにいいのです本圓にオススメですよ 埌は、皮膚科にも行きたした。ちゃんず病院の薬を貰っおみようず思い皮膚科に行ったのですが、 䞀軒目「これくらい気にしなくお倧䞈倫だよ〜女の子は色々あるからね〜」え、はなに気にしおるからここに来おるんです〜っお感じじゃないですかもうっお思っおたんですけど薬は出しおくれたのでしっかり貰っお垰りたした(笑) だけど治りたせんでしたよ、、ずほほ( i꒳​i ) 二軒目「あ〜これはニキビだね、バむ菌が倖に出にくくなっおるから朰そうか〜綺麗に治る薬だすから安心しおくださいね〜」私「跡も綺麗になりたすか」「1ヶ月もすれば綺麗に治りたすよ倧䞈倫ですよ〜」ホッず䞀安心。病院で朰しおもらい薬も貰いあ〜やっず綺麗になるのか〜ず思ったのも束の間、、貰った薬を毎日塗り続けおいたしたが1週間もすればめちゃめちゃかぶれたす。かぶれる堎合がありたすず説明は受けおいたので、はなにこれずは思いたせんでしたけど、、結局治りたせんでしたよ 䞉件目、私「別の病院でニキビ朰しおもらっお跡が綺麗に治るっお蚀われた薬塗っおたんですけど治らなくおかぶれちゃいたした、、」「あ〜この薬はかぶれちゃうからね〜ニキビは朰しちゃうず跡が残っちゃっお治りにくいのよ〜」ええええええもうなんなのよ〜〜ず絶句でした、、‪( ;ᯅ; ) ですが「日焌けしないようにするこずずビタミンを䜓内からずお肌からずる事が倧事よ。埌は、成分のずこにノンコメドゞェニックっお曞いおある化粧品を遞ぶずいいですよ。」ず、サンプル品を沢山䞋さっおニキビができたらこれを塗るずいいよ。ず薬も甚意しお䞋さいたした䞉件目にしおいい先生ず出䌚いたした🙇🏻‍♀ 以䞊私がしおいたこずですめちゃめちゃ文章䞋手くそですみたせん、、💊分かり蟛い所や気になる所はコメントください、、分かりやすいように説明できるよう頑匵りたす、、🥺👌🏻 皆さんがやっおいたニキビケアの方法なども宜しければ教えおください🀔💭 この文章を読んでくださった方ありがずうございたすここたで読んでくださった方は努力家でずおも矎しいず思いたす🌞䞀緒に肌荒れず戊いたしょう 自分の満足できるお肌を目指したしょう😊 #最近のスキンケア #リク゚スト募集 #みんなに質問 #ニキビ #ニキビ跡