• io on LIPS 「汚い写真がありますご注意を⚠️閲覧ありがとうございます!2枚目..」(1枚目)
  • io on LIPS 「汚い写真がありますご注意を⚠️閲覧ありがとうございます!2枚目..」(2枚目)
  • io on LIPS 「汚い写真がありますご注意を⚠️閲覧ありがとうございます!2枚目..」(3枚目)

io on LIPS 「汚い写真がありますご注意を⚠️ ..」

汚い写真がありますご注意を⚠️ 閲覧ありがとうございます! 2枚目~は現在の肌です。 前回の投稿より悪化してしまった気がします、 ニキビ自体は減り出来ずらくなってきてはいるのですが赤みが増した(特に左!)範囲も広くなってるような... 皮膚科には通っていて漢方も処方してもらっていますが、中々良くなりません(漢方の効き目が遅いのは知っていますが、) 前回載せられなかったのでスキンケア等載せておきます... 朝 ロゼット(青)で洗顔、くるくるしてぬるま湯で洗い流す→化粧水(メラノCC)→ハトムギ保湿ジェル(最近は使うのをやめてます)→保湿クリーム(ちふれ)→日焼け止め→パウダー(すぐ焼けてしまう+テカリが気になるので) 学校から帰ってきたらぬるま湯で洗顔 夜 ちふれ(コールドクリーム)でクレンジング(お風呂入る前)→お風呂を出る直前にビオレ(おうちdeエステ)で洗顔→美顔水→朝と一緒(保湿クリームまで) その他 水を沢山飲む(1日1.5L目安) チョコなどお菓子は取らない 寝る時はタオルを枕に 色々な投稿を拝見させてもらっていますが、 保湿をしっかり!とかスキンケアは少なく、化粧水だけでいい!とか、どっちがいいですかね、 最近ニキビが出てくるところが痒くなってしまうので保湿クリームを付けるようにしてます。 学校では顔を出すのが恥ずかしくて、マスクが手放せません、悪いってわかってるのに、、 長くなりましたが何か改善策.アドバイスがあればお願いします!!! 私だって綺麗な肌になりたい!! #みんなに質問 #助けてください #ニキビ跡

• ねむい。

ねむい。肌が荒れると治そうとして色々スキンケアをしがちですが、そうすると毛穴が塞がってしまって余計に毛穴ずまりの原因になるそうです!! 化粧水、美容液くらいの軽めのものにして 乾燥する所だけに乳液などの保湿をしてみてはいかがでしょうか?あと、洗顔のしすぎも肌に良くないです!!

• io

io@fantastic_glow_gwdちゃめ様コメントありがとうございます! 色々スキンケアをするのはやっぱり良くないですよね、 見直して最低限にしてみようと思います! ありがとうございます!

• ひょん

ひょんコメント失礼します! 毛穴を引き締めるために私は化粧水を 冷蔵庫に入れて冷やして使ってます! 結構ニキビが出来にくくなりました!

2024年04月20日(Sat)