• 絆創膏/DAISO/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 絆創膏/DAISO/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

DAISO 絆創膏(その他)を使ったクチコミ

初投稿です。 私は今高校生ですが、中学生まで写真の通り一重に等しい重たい奥二重でした。 目元がどっしりしているため、目つきも悪く見え怖い印象を与えることもありました。 綺麗な二重に憧れて、3年間試行錯誤して使っていた物の評価も含めて、手に入れた平行二重の作り方を紹介したいと思います! やり方だけ見たい方は☆まで飛ばしてください。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 私がまず初めに使用したのが、のりタイプのアイプチでした。 不器用な私には綺麗な二重を作るのは難しく、いかにもアイプチ付けてるでしょ!!感満載になってしまうため、速攻却下。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 次に使用したのが、片面のアイテープでした。 これは、私のまぶたが重くさらに一応奥二重だったため、全く変化を感じることはできませんでした。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ その次に使用したのが、両面のアイテープです。 もう強行突破です。 目はつっぱるし、付けてるのも明らかにばればれで、更にはまぶたが赤くなりました。すぐにやめました。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ そして、出会ったのが、"ばんそうこう"です。笑 最初はファイバーのように使う動画を見かけ真似してみましたが、やはり不器用な私には難しかったです。 YouTubeなどで見ると小さく切って使っている人がいたので、またまた真似してみました。 そのまま寝ると二重の線が!!! ですが、絆創膏を切って使うと二重の形がどこかいびつなんです。 なんか良い方法はないかと考えていたら、使いかけのアイテープが...。 これは被せるしかないと思い(?)実践して寝てみました。 テープ部分が分厚くなるため癖が強くつく!! もう感動でした😭♥︎ その後、癖が完全についてから2年経過していますが、泣いた日や花粉症の季節以外ではつけなくても二重きれいにできてます! と言うことで ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ☆詳しい使い方☆ 平行二重にしたい人はまず、ガーゼの部分は切り落とし、端も含めて縦横5:2くらいにばんそうこうを切ってください。 最初は1番まぶたの薄い目頭の癖付けをおすすめします。 絆創膏は①の貼り方で大丈夫です。少しかゆいですが…笑 私は1週間程度で目頭の癖がつきました。 あとは、元々一重の人は作りたい形にまぶたが持ってかれないくらいまで重ねて寝ます。 絆創膏に絆創膏を重ねるんです。笑 奥二重の人は元々の邪魔な線に被せるように、②のように貼ります。 これが1番大事です!笑 ③では、目尻は癖がつきにくく結構時間がかかりましたが、二重幅が広い狭いはこの場所で決められます。 色々試して見てください。 ④は、絆創膏に被せるように片面のアイテープを貼ってください。 これが綺麗で自然に見せるポイントです! あとは寝てください。きっとみるみる二重の線がついてくると思います。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 長くなってしまいすみません。みんなで可愛くなりましょう♥︎ #初投稿 #二重メイク #二重 #奥二重 #はじめての投稿

りぃ❥⃝

• わかな

わかなすごく綺麗な二重で憧れます!質問なんですが、どのぐらい続けたら二重になりましたか?

• りぃ❥⃝

りぃ❥⃝@shiny_glow_7h0私はまぶたが厚く重たい方で1ヶ月程度でした!まぶたの厚さやマッサージしてるしてないでも変わると思いますが、目安として大体5個分のばんそうこうで癖がつくと思います。 線は徐々についてくるので毎日欠かさずやることが大事だと思いますよ🥳

• わかな

わかななるほど!返信ありがとうございます!わたしも瞼が分厚くて今まで二重になりにくかったのですが、この方法を試してみると、綺麗に跡がつきました!定着するまで続けたいと思います!ありがとうこざいます😭

• りぃ❥⃝

りぃ❥⃝@shiny_glow_7h0本当ですか‼︎私も嬉しいです!! お互いに可愛くなれるように頑張りましょ😉♥︎

• わかな

わかな@ri__1513はい!頑張りましょう🥰

• fabulous_glow_kto

fabulous_glow_kto初めまして! 投稿を拝見させて頂きました❤︎"︎ 私の理解力のなさでところどころわからないところがあったので質問させていただきます🌧 絆創膏はガーゼの部分も使うのでしょうか??

• りぃ❥⃝

りぃ❥⃝質問ありがとうございます!説明不足ですみません。 ガーゼの部分は粘着力がないため切り落とします。端の丸みのある部分は、形が綺麗にならないため、同じように切って目尻の癖付けに使用しました。

• fabulous_glow_kto

fabulous_glow_kto@ri__1513返信ありがとうございます! なるほど!では写真の白の四角のものは何でしょうか…?(>_<;)

• りぃ❥⃝

りぃ❥⃝@fabulous_glow_ktoばんそうこうの裏の部分です、笑 肌色の方で写真を撮ると全然見えなかったので見やすいよう面を変えました。 わかりにくくてすみません

• fantastic_lips_65t

fantastic_lips_65tはじめまして!とても参考になって試してみたいのですが少し分からないので質問させていただきます😔 この①〜④は一気にやるのか①が癖付けできたら②ということなのでしょうか?

• りぃ❥⃝

りぃ❥⃝@fantastic_lips_65t質問ありがとうございます!! ①〜④は1度にやります。ばんそうだけだと自然にならないので、一気にです!!笑 写真はばんそうこうの色が肌色に近かったため見えませんでしたよね... 説明不足ですみません、、

• fresh_cosme_g471

fresh_cosme_g471はじめまして! 寝ているときに、まぶたは閉じていてテープが食い込まないのにクセがつくのですか??

• りぃ❥⃝

りぃ❥⃝@fresh_cosme_g471質問ありがとうございます!二重ができた時に線の上の皮膚よりも下の皮膚が凹むことで段差として二重を作っています。 寝る時とは言っても、お風呂上がりから実践するとより効果が得られると考えています! 説明不足ですみません!

• chi_sama_🐰

chi_sama_🐰こんにちは、初めまして今この方法を実践させて頂いています!! りい様は蒙古襞はありましたか…?私から見てなさそうに見えるんですが、どうですか??失礼でしたらすみません!

• りぃ❥⃝

りぃ❥⃝@pink_glow_vt0y返信が遅くなってしまい申し訳ありません。 蒙古襞についてあまり詳しくなく、過去の写真とも比較しながら調べてみたのですがやっぱりよくわからなくて、私なりの解釈ですが、目頭の癖づけを元の奥二重の線に被せたため平行二重になり蒙古襞が無く見えるかもしれないですが、元々末広二重の幅がわずかな奥二重だったので、そう見えるだけかと思います。 知識不足ですみません。

• R

Rこんにちわ!投稿拝見させていただきました!! 一つ質問なのですが、④は、絆創膏の上からもう一回片面のテープを貼ればいいということですか??

• りぃ❥⃝

りぃ❥⃝@twinkle_lips_3ia質問ありがとうございます! あってます!絆創膏だけだと形がいびつになってしまうので、貼ることをオススメします!

• ゆろん

ゆろん一重で悩んでいる者です、 最近はアイテープがある限り二重幅自由自在になりました! それは嬉しいんですけどなかなか癖つきません😖 やはり最初は幅細めで徐々に広めていく方がいいと思いますか?

• りぃ❥⃝

りぃ❥⃝質問ありがとうございます! 私は奥二重からのスタートなので良い回答ができるかわかりませんが私なりにお答えします🤝 癖がつかないのは私も最初悩んでいて、アイテープばればれで学校行ってもなあ…なんて感じでした。笑 1番はマッサージをしてからアイテープを貼り、むくみの少ない状況で癖つけるのが手っ取り早いと思います。笑 私の場合どうしても幅を狭くしてって言う根気のいることができなくてやってられるかあ!って思っていたので、絆創膏を重ねて無理やりくい込ませました笑 参考程度にお願いします…😅

• Minami🍓

Minami🍓はじめまして。コメント失礼します。質問がありまして、絆創膏を貼る位置はどのへんでしょうか?なりたい二重の線の下ですか?

• りぃ❥⃝

りぃ❥⃝@strawberry_moon_vcnはじめまして!質問ありがとうございます。 私は元々奥二重なので、三重にならないよう奥二重の線に重ねました。最後に貼る丸みのあるアイテープで二重の線を作りましたが、理想の線の下に貼り、目を開けた時に理想の二重になっているようにしました。 回答が長くなってしまいすみません😣

• Minami🍓

Minami🍓@ri__1513ありがとうございます😊

りぃ❥⃝さんの人気クチコミ

2019年05月21日(Tue)