• パウダーブラシ/竹宝堂/メイクブラシを使ったクチコミ(1枚目)

竹宝堂のメイクブラシ パウダーブラシ&パウダー/チークブラシ を使った口コミ -メイクブラシ第1段✨ 長年愛用している竹宝

メイクブラシ第1段✨ 長年愛用している竹宝堂のブラシから、パウダーブラシとチークブラシです✨ 長く使い込んでる大好きなブラシで 品番もはげてきていますが💦熊野筆の竹宝堂さんのArtistシリーズのものになります🖌✨ 上 : パウダーブラシ、山羊毛 丸形で毛丈が50mmと長いので、サラサラと軽やかにパウダーを乗せられます。 下 : パウダー/チークブラシ、粗光峰 丸平形で、粉含みもよく、パフのようにしっかりお肌にパウダーを密着させることができます。(マット肌にしたい時はこちら) 最近は、私はチークを丸くふんわり乗せる時用にこちらを使うことが多いです。 粗光峰の特徴→ 山羊のあごの下や背筋にかけた部分の毛。 柔らかな肌触りと適度なこしがある。 粉の含みやまとまりが良く毛の消耗度も低い。 ………… お化粧ブラシは人によって意見が分かれるツールの一つだと思いますが、私は感謝しながら動物毛も大切に使っていきたい考えです。 そして、天然毛も人工毛もどちらもそれぞれの良さがあると思ってどちらも使ってます😊 💫天然毛は繊細で粉含みが良く、用途によって毛の種類を選べます。 💫人工毛は安値で耐久性があり、気軽に洗えて衛生面で安心です。 ……… 参考価格 竹宝堂 アーティストシリーズ パウダーブラシ AR20-3 4500円 (税抜) パウダー/チークブラシ AR20-10 5600円 (税抜) #メイクブラシ #パウダーブラシ #チークブラシ #熊野筆 #竹宝堂 #Floraメイクブラシ

おすすめアイテム竹宝堂×メイクブラシ

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
アイシャドーブラシ / 竹宝堂

アイシャドーブラシ

まっすぐ美しいラインが簡単に!マクロレンズで超拡大してもまっすぐ!

アーティストシリーズ / 竹宝堂

アーティストシリーズ

伝統技術とその品質の高さは文句のつけどころなし!!とっても気に入ってるブラシです😍

パウダー/チークブラシ  / 竹宝堂

パウダー/チークブラシ

色が付きすぎることはなく、ふんわ〜り自然に可愛くチークが入る

竹宝堂×メイクブラシの商品をもっと見る

• syk

syk気持ち良さそうな毛並みだね😄 私まだこれだぁっていうブラシがないから、まったくこだわりがないの💦まだ彷徨ってるよぉʕʘ‿ʘʔ

• Flora

Flora@syk0038私は職人大好きなので、こういうの調べちゃうの😆✨ 日本は元々が筆文化だし、こだわりも深くて繊細な作りだなーと思うよ😘 ぜひチェックしてみてね💗

• syk

syk@floraなるほどぉー❣️Floraさん、ほんと良く知ってて参考になるぅ😄ちょっとチェックしよっ♪ 教えてくれてありがとう😊

• Flora

Flora@syk0038私のこの筆の竹宝堂は、SHISEIDOやthreeやスック、RMKやルナソルの筆も手がけてきてるみたい〜✨ ブランド名が付くと値上がるから、個人的に、熊野の筆メーカーで直接買った方がお安くて良いかな〜と思ってるよ😉‼️

• syk

syk@floraそうなんだぁ😄熊野筆って有名だけど、ブランドに提供してるってすごいねぇ!優秀筆🖌なんだなぁってそれだけでも伝わる❣️機会があったら買いたいわぁ😃

• Flora

Flora@syk0038今時の100均ブラシ、驚きの質だもんね😳‼️あれを100円や200円で作れるってすごいわ〜👏👏 Macも熊野筆が提供してるみたいよ〜😉

• syk

syk@flora私も100均ブラシ愛用してるぅ!扱いやすいからね😅 MACのブラシも買ってみたんだけど、いいんだけどこれじゃなきゃって感じでもないし…まだしばらくは彷徨うわぁ💦

• Flora

Flora@syk0038sykちゃん💕 たまたま私は使いやすいブラシに出会えたから、パウダーブラシは6〜7年この2本で定着してるよ😊💕彷徨ってる他のブラシは100均のものから様々あるよん😆

• なのかのん

なのかのんフローラちゃんのツールシリーズ、本当に愛があって見ててすごく魅力的だよ✨長年つかって丈夫ならちゃんとしたもの持った方が愛着わくよね✨

• Flora

Flora@nanocanon54なのかちゃん💕ありがとう〜他のもまたレビューします😊✨

• なのかのん

なのかのん@flora素敵すぎる😭✨ また他にも大事に使ってるものあったらぜひレビューしてね!!

• Flora

Flora@nanocanon54生きてるー‼️って思うよ😳😆 なんでも愛情をかけると輝くのね✨

• なのかのん

なのかのん@floraわー😳✨なんかそういうのいいなぁ✨ 大事に使うと光る✨!!

• Flora

Flora@nanocanon54なのかちゃん💕 動物毛は日々丁寧に扱うと本当に生き生きしてくる不思議😳‼️ただ、気に入ったものは長く大切に使いたい人なだけだよ〜😊 高かったし😆笑

• なのかのん

なのかのん@floraフローラちゃんはお手入れして物を長く使える人なんだね😭✨ブラシも絶対喜んでるよ✨

• Flora

Flora@nanocanon54なのかちゃん💕 ありがとう💗ツールは大切だなぁと思うこの頃です😉6〜7年使ってるから、もう買い換えたほうがいいのかもしれないけど、愛着もあるから、時々櫛で梳かしたりしながら大切にしてるよ😌

• おれんじしょこら

おれんじしょこらフローラちゃん❤️わーい🙌ブラシ紹介キターー😋 本当ふっわふわそうだね😳✨大事に大事にお手入れしてきたんだねぇ👏 人工毛、動物毛、それぞれ良いよね✌️フローラちゃんに教わった通り、あれから動物毛はタオルハンカチで優しく拭いてる😘 人工毛は100均のクリーナーでお手入れ💡 粉含みや、最初肌に乗せた際の粉っぽさの無さはやはり動物毛が少し優っているような気がする今日この頃です👀💡

• Flora

Flora@orange_cぜひその時はまたレビューで教えてね😉💕

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@floraフローラちゃん❤️いえいえ、こちらこそありがとうだよ〜🙏✨ 私も手持ちの筆を大事にしつつ、いつかワンランク上の筆様を買おう💪😚

• Flora

Flora@orange_cしょこらちゃん💕 ブラシ紹介してみました〜😊キッカケをくれたしょこらちゃん、ありがとう💗 日々のお手入れが大切なんだなぁと、この前の筆ぬぐいを買った時に改めて勉強になったから、私も毎日優しく拭うようにしてるよ😘 動物毛は長く使わないと逆に傷むし、丁寧にお手入れするようになってから筆も生きてるんだなーって感じた😳😆❣️ でも、人工毛も丈夫で役立つ場面多いから、どちらもそれぞれの良さがあるね😊

• 蒼月暁夜

蒼月暁夜凄くいいブラシていうのが伝わります🙏🏻ちゃんとこだわっていて素晴らしいです👏🏻私もいいブラシ使ってみたい😊

• Flora

Flora@kyoya_aotsuki蒼ちゃん💕 1つは頂き物で、それがとても使いやすかったからもう1本自分で買ったの〜😊もう6〜7年ぐらい使ってるんだけど、本当に今でも大好きなブラシたちです💗 ツール好きな私なので、こだわりがあるのかな😆✨

メイクブラシランキング

DAIYA FUDE フェイス デュオ

メイクブラシランキング第1位

TSUTSU FUDE コンシーラーブラシ

メイクブラシランキング第2位

人工毛なので頻繁に洗浄できるのもよい👍

マルチファンデブラシ

• 保存数:2067件
メイクブラシランキング第7位

マルチユースブラシ<フェイス>

メイクブラシランキング第8位

持ち手が指にフィットして 鉛筆みたいに持てて使いやすい!

KATANA FUDE アイ ライニング ブラシ

メイクブラシランキング第9位

コシがありこなをしっかしキャッチする熊の筆の職人の手作りの筆先、まるで 書道を書くかのような スルスルかけて◎!

マシュマロフィニッシュパウダーブラシ

メイクブラシランキング第10位

柔らかくなめらかな肌当たり。 毛量がたっぷりで粉含みが良く、サッと仕上げられます。

メイクブラシのランキングをもっと見る

Floraさんの人気クチコミ

2024年04月23日(Tue)