• トリートメントコーム/キャンドゥ/ヘアブラシを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • トリートメントコーム/キャンドゥ/ヘアブラシを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • トリートメントコーム/キャンドゥ/ヘアブラシを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • トリートメントコーム/キャンドゥ/ヘアブラシを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?キャンドゥ VS セリア ヘアブラシを徹底比較!「自分の髪はわりと適当な..」

優亜
  • 優亜

自分の髪はわりと適当な私。 お客様の髪はめちゃ丁寧に扱います。 その分自分の髪はこだわりがなく、シャンプーもチャチャチャだったり、、 ただ、、トリートメントは入念にやる✨ 美容師がボサボサのパサパサでは、、ねぇ😅 とは言っても基本めんどくさがりなので、 週2回か3回集中トリートメントをします。 ちなみに、物によりますが集中トリートメントは毎日やるとベタつきのもとになるので注意してくださいね✨ 皆さんもご存知かと思いますが、、 使っている物や、メーカーにもよりますが、ダメージ用トリートメントは頭皮、根元付近はつけないように、中間から毛先につけるのをオススメします。 私の毛はカラーを2ヶ月くらいのペースに毛耳から下はパーマをかけて、、今はとれかけの状態。 シャンプーが終わった後は水分💧を含んでるのでトリートメントが入る隙間を作るためにタオルで軽く毛先をふき、耳から下にトリートメントをつけます。 しっかりモミモミ、、、 はい!ここで使って楽チンな トリートメントコーム✨ じつはつけたつもりでも、、一本一本に付いてなかったりするので、このコームで馴染ませる!! 目安は引っかかりがなくなるくらい。 で終わったら洗ってかけとくだけ! なんと!👀楽チン🎶お気に入りすぎて二本買いました笑 本当はもう少し細かいコームがいいけど、、んー、、 まぁね、しょうがないよね笑(*'▽'*) あとね、濡れた髪の毛はとてもデリケートな状態なので、無理やりとかないでね(T . T) もし髪の毛が絡むようだったら毛先から優しく梳かしてあげてください💕 あとは少し置いて、しっかり流す(*´ω`*) 私は乾かす前にもこれを使います✨ 洗い流さないトリートメントをつけて、このコームで優しくとかして、乾かします(*´∀`)♪ なので、お風呂場と洗面台に全部で2つ笑 ただ髪型や、髪質によってはコーム使わない方がいいってこともあるので、担当の美容師さんに聞いてからがいいかな?って思います。 まぁ私は粗めのコームで優しくとくなら比較的誰でも大丈夫なのかな??とは思いますが^ - ^ なによりかけれるのが楽すぎてオススメ✨(*´ω`*)

おすすめアイテムキャンドゥ×ヘアブラシ

絡みにくい!髪通りなめらか長短2段ヘアブラシ / キャンドゥ

キャンドゥ

絡みにくい!髪通りなめらか長短2段ヘアブラシ

”長さの違うブラシが交互に並んでいて柔らかくとても気持ちがいい♡全く突っかからず、すーっととかせる!”

トリートメントコーム / キャンドゥ

トリートメントコーム

”程よい幅だから髪の毛がクシの一本一本に絡まりにくいのも大変良いです!!”

ブロー&スタイリングコーム / キャンドゥ

ブロー&スタイリングコーム

”ブロー中にとかすだけでストレートヘアーが手に入るコーム!しかもお値段100円!”

• クリップ数:1916件
キャンドゥ×ヘアブラシの商品をもっと見る

おすすめアイテムセリア×ヘアブラシ

トリートメントコーム / セリア

トリートメントコーム

” 今まで使ってたブリーチヘア用のコームより 全然使いやすいしほんとに便利♡”

ブロー用ストレートブラシ / セリア

ブロー用ストレートブラシ

”これでブローすると簡単にストレートヘアに! 持ち手もトングのように太くて握りやすく、不器用さんにはこちらがオススメ!”

セリア ヘアブラシ / セリア

セリア ヘアブラシ

” ちゃんと二段構造になっていて、サラサラになった気がする!”

ヘアブラシ

セリア×ヘアブラシの商品をもっと見る

ヘアブラシランキング

コンパクトスタイラー

uka

ウカ スカルプブラシ KENZAN

ザ・オリジナル ノーマル

AVEDA

パドル ブラシ

マペペ

つやつや天然毛のミックスブラシ

ザ・ウェットディタングラー

• クリップ数:2035件

エトヴォス

リラクシングマッサージブラシ

桃の木櫛

ザ・ウェットディタングラー ミニ

”髪が絡まりにくく、引っかかりずらいので切れ毛や、髪が抜ける事もなく髪にとても優しいです!”

ヘアブラシ

ヘアブラシのランキングをもっと見る

優亜さんの人気クチコミ

2021年09月18日(Sat)