3c925e2cd9537c0d0dcc1780 1558266102 thumb

Curel潤浸保湿 美容液

• 潤浸保湿 美容液/Curel/美容液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

Curel 潤浸保湿 美容液(美容液)の効果に関する口コミ「敏感肌におすすめの美容液!毛穴悩みにはセラミド?..」

むゆ
  • むゆ

毛穴悩みにはセラミド?保湿特化の敏感肌用美容液キュレルの潤浸保湿美容液レビュー✍️ セラミドは毛穴の悩みを解決してくれると聞いたのと、口周りの乾燥が酷かったので購入しました。 キュレル 潤浸保湿美容液 40g/¥2300 ・弱酸性・アルコールフリー・無香料・無着色、ノンコメドジェニックテスト済。 しみたり、肌荒れが加速することはなかったです。 ・消炎剤配合で肌荒れを防ぐ。 使う前から肌荒れしてるのでこの効果は分かりません笑 前述の通り、今以上に荒れることはなかったです。 ・美容液というより、美容ジェルっぽい。 伸びは良い。乾燥が気になる時は贅沢に使う笑 私はいつも目周りや口周りにしか使わないので2ヶ月位持ちました。 ・これをつけたからと言って全く乾燥しない訳では無い。 でも、面倒臭がってつけないで夜寝たら、朝口裂けるかと思うレベルで乾燥してたので効果はあります笑 乾燥が酷い時は、塗っても乾燥します。 すぐにリピはしませんが、また戻ってくるかも。ニキビ跡が気になるので美白美容液にしようかなあと考え中。 同メーカーの美白美容液は今使ってるものの値段+¥1000なので、もう少しコスパ良いものを探したい… ☆5:大好き、リピ確(既にリピしてる) ☆4:良い、リピは他のも使ってから考える ☆3:普通、リピなし ☆2:私には合わない、リピなし ☆1:買わなきゃ良かった、金輪際買わない ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ (長いので暇な時にどうぞ↓) 👀毛穴悩みにセラミドが良い理由👀 ・そもそもセラミドとは 角層の細胞間のすき間を満たしている細胞脂質の主成分。要は「あぶら」。 「水分保持能力」と「肌のバリア機能」を持つ。 ・毛穴が目立つ原因 大きく分けて、「過剰な皮脂分泌」と「ハリや弾力の低下」と言われている。 この2つの要因により、毛穴が開き、そこに詰まった皮脂や角質・汚れが混ざり、角栓となる。この白い角栓が酸化する事で俗にイチゴ鼻のようになる。 ・毛穴悩みにセラミドが良い理由 まあ、もう分かりましたよね笑 毛穴悩みの原因をセラミドの機能で改善してくれる訳です。 ただ、イチゴ鼻にセラミド塗れば毛穴がなくなる訳ではありません。角栓を取ってから、セラミドで保湿する必要があります。 (今ある毛穴が完全になくなる事はないです。 どれだけケアしても、また毛穴が黒い…という事を改善出来るということです。) 1番良いのは自分の体でセラミドを作る事ですが…毎日肌に気を使って食事やスキンケアをするのは大変です。できる人はこんな事とうに知っているでしょう笑 セラミド化粧品でオススメなのは、洗顔料や化粧水よりも美容液やクリームが🙆‍♀️ 前述の通り、セラミドは油みたいなものなので、水に溶けにくい性質があります。 絶対ではありませんが、美容液やクリームをオススメします👍 因みにセラミドにはいくつか種類があります。 高けりゃ良いってモノでは無いですが、セラミドは元々高価なものなので、あまりに安価なセラミド化粧品は配合量が少ないか擬似セラミドの可能性が高いそうです。 キュレルはセラミド化粧品の中でも有名なので是非1度お試しあれ💁‍♀️ 専門家ではありませんし、ネットや本の知識がベースなので、参考までに。 もっと気になる人は自分で調べて下さい笑 最後まで読んで下さりありがとうございます🙇‍♀️ #底見えコスメ #最近のスキンケア

むゆ

美容原液 オパール R-III

ラッシュ

艶肌ドロップ

美容液

美容液のランキングをもっと見る

むゆさんの人気クチコミ

商品詳細情報Curel 潤浸保湿 美容液

• 40g:2300円
2013/9/9
Curel(キュレル)
近くのCurel取扱店舗はこちら
花王
乾燥による小じわの目立ち・肌荒れをくり返しがちな乾燥性敏感肌に。 肌に潤いを与え続けてしっかりとどめる独自の処方で乾燥による小じわを目立たなくします*1。 肌のハリ向上成分(保湿剤:ショウキョウエキス、グリセリン)配合。目もとや口もと、ほおなど、顔全体に潤いのあるハリを与えます。 潤い成分(セラミド機能成分*2、ユーカリエキス)が角層の深部まで浸透。「セラミド」の働きを効果的に補い、外部刺激で肌荒れしにくい、潤い肌に保ちます。 肌荒れを防ぎます。消炎剤(有効成分)配合。 ベタつかずにのびのよいジェルタイプ。 *1 効能評価試験済み *2 ヘキサデシロキシPGヒドロキシエチルヘキサデカナミド

2019年10月19日(Sat)