• 繭玉/DAISO/その他スキンケアグッズを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 繭玉/DAISO/その他スキンケアグッズを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 繭玉/DAISO/その他スキンケアグッズを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

繭玉|DAISOを使った口コミ 「こんばんは!トトロ追いかけたい!です!今日..」

トトロ追いかけたい!
  • トトロ追いかけたい!

こんばんは! トトロ追いかけたい!です! 今日はですね、お鼻の毛穴汚れをどうにかしようと使ったものを紹介していきたいと思います! ٭•。❁。.*・゚ .゚・*.❁。.*・٭•。٭•。❁。.*・゚ .゚・ 【#ごくやわ洗顔ブラシ】 こちらはDAISOの商品です。値段は少し高めの¥300です。開けてびっくり名前の通りふわふわで柔らかいです。濡らして肌に当てると少しチクッとした気がしましたがあまり気にはなりませんでした。泡立ちはまぁまぁ。持ちやすく鼻の隅にも届きます。これがまた乾きが悪い(T^T)部屋干し(笑)だったら1日じゃ乾きません。(うちの場合だけ?) 結果 ・小さな毛穴の汚れは落ちた感じですが大きい方は落ちてないです。なんでかな?🤔そしてまさかのニキビがしずまってしました。(そっちかいて…) 【#まゆ玉】 こちらもDAISOの商品です。値段は普通の¥100です。数個入ってます。使ったあと乾かしておけば何度か使えます。私は汚れたら変えてます。これね…なかなか指にフィットしないの😥爪にあたって変な感じする…気持ち悪い😩でも角度にもよるかな…今日は大丈夫で良かった。お湯につけてふやかしてから使います。使う時は優しく“優しく”クルクルと鼻の上を滑らせます。(大事な事なので2回ゆった笑) なんで2回ゆったかって?グルグルしてたら鼻の皮剥けてヒリヒリし出すから!(なうなんですよ!痛いし、痒いしやだ!笑) 結果 ・汚れは減りました。が、全部は落ちませんでした。鼻がすべすべします。ポツポツ感がなくなりますよ!ただ今の私は鼻がヒリヒリしですが…クレンジングの時の方がいいのかなぁ🤔 とりあえずどちらともリピ確です! まとめ👇 #ごくやわ洗顔ブラシ 【メリット】 ・小さな毛穴の汚れに効いた ・ニキビがしずまる ・隅々に届く 【デメリット】 ・乾きが遅い ・泡立ちが悪い ・少し高い #まゆ玉 【メリット】 ・粗方落ちる ・ポツポツ感が無くなる 【デメリット】 ・指にフィットしづらい ・皮が剥けることがある ブラシで洗った後繭玉でクルクルしたら素敵になる?…🤔笑笑 良かったら使ってみてください! でわわ!