今日のメイクで使ったコスメの中でも特に最近気に入っているもの【エクセルスキンティントセラム01】1番明るい色≪良いところ≫・薄づきなのでパウダーをつければマスクに付かない・程よいカバー・少量で伸びる・乾燥を感じない≪気になるところ≫・色が合わない(黄色すぎる、少し暗い)(使用感が好きなだけに残念…)↑ピンクやトーンアップ系の下地と混ぜると大丈夫だったマスクに付かないのは本当に助かる。崩れにくいのも良い。リピートするかもしれない。【ラロッシュポゼUVイデアXLプロテクショントーンアップ】≪良いところ≫・自然に顔色が明るくなる・少し毛穴をごまかせる・しっとりした使い心地・日焼け止め効果が高いのに肌に優しい≪気になるところ≫個人的にはなし(ちょっと高いかな、くらい)伸びが良く塗り心地が良い。しっとりするが重くないので、デイリー使いにぴったり。面倒なときはこれにパウダーだけでも良い。リピートあり。
もっと見るIPSA・excel・ラ ロッシュ ポゼのベースメイクを使った口コミ「🌷最近のベースメイク🌷 最近はまたベースメイクの仕方が変わったのでご紹介します! ..」
おすすめアイテムIPSA×化粧下地
IPSA | クリエイティブ オイル (シアーゴールド) | ”サラサラとしたオイルで、ベタつかずスルッと伸びる。なかにはゴールドの微細なラメがたくさん♡” | 化粧下地 |
IPSA | コントロールベイスe | ”光拡散効果で、厚塗りで隠すのではなく光で毛穴や色むらをぼかしてくれ、お肌に透明感も出てキレイ🥰” | 化粧下地 |
IPSA | クリエイティブ オイル (エアリーホワイト) | ”毛穴ケアに悩む方にオススメ!ピタっと密着しているのに、サラッとした使い心地です。” | 化粧下地 |
| 2,750円(税込) | 詳細を見る |
おすすめアイテムexcel×ルースパウダー
excel | クリア ルーセントパウダー NA | ”微粒子パール配合、つけた瞬間からお肌がサラサラに♡美容液成分も入っているので肌に優しい!” | ルースパウダー |
excel | エクストラリッチパウダー ’23 | ”パウダーの粒子が細かい!なめらかで程よいしっとり感とサラサラ感。” | ルースパウダー |
excel | エクストラリッチパウダー | ”7色の微細パールで発光するようなツヤ肌に。ハイライトがわりにも使えそう!” | ルースパウダー |
| 生産終了 | 詳細を見る |
おすすめアイテムIPSA×リキッドファンデーション
IPSA | リテクスチャリング ファウンデイション | ”保湿力バツグン!夕方まで頬が乾燥知らずで驚き♡空気みたいに軽いつけ心地!” | リキッドファンデーション |
IPSA | リキッド ファウンデイションe | ”伸びの良いリキッドで使い心地はかなり軽い✨ 重ねるとカバー力アップするけど厚塗り感がない!” | リキッドファンデーション |
IPSA | リキッド ファウンデイション | ”毛穴・凹凸もしっかりカバー!素肌感は残してくれて、女の子らしいきめ細かな肌に” | リキッドファンデーション |
| 生産終了 | 詳細を見る |
おすすめアイテムラ ロッシュ ポゼ×日焼け止め・UVケア
ラ ロッシュ ポゼ | UVイデア XL プロテクショントーンアップ | ”透明感肌がつくれる下地。厚塗り感もベタつきもなくて扱いやすい!敏感肌さんにも◎” | 日焼け止め・UVケア |
ラ ロッシュ ポゼ | UVイデア XL プロテクショントーンアップ ローズ | ”素肌を綺麗に見せてくれる日焼け止め。ツヤが出て透明感・トーンアップも!スキンケア感覚で使える♡” | 日焼け止め・UVケア |
ラ ロッシュ ポゼ | UVイデア XL | ”色なしのシンプルなタイプ。伸びがよくしっとりとしていて乾燥しやすい冬でも潤いを与えてくれる♡” | 日焼け止め・UVケア |
| 3,960円(税込) | 詳細を見る |
化粧下地ランキング
エトヴォス | ミネラルインナートリートメントベース | ”素肌感&ツヤ肌が大好きなので、かなり好みな化粧下地♪” | 化粧下地 |
PAUL & JOE BEAUTE | モイスチュアライジング ファンデーション プライマー | ”もう手放せません、、、。 伸びもよく程よい艶肌に仕上げてくれます!” | 化粧下地 |
クレ・ド・ポー ボーテ | ヴォワールコレクチュールn | ”今日は最近手に入れた感動した化粧下地を紹介します✨” | 化粧下地 |
| 詳細を見る | ||
キャンメイク | ラスティングマルチアイベース WP | ”時間が経ってもアイシャドウがよれない、発色が良くなる♪アイブロウコートとしても!” | 化粧下地 |
JILL STUART | イルミネイティング セラムプライマー | ”発光するようなツヤ肌になりたい方へ。ラメ感が綺麗だからリキッドのハイライトとしても◎” | 化粧下地 |
PAUL & JOE BEAUTE | プロテクティング ファンデーション プライマー | ”SPF50+ PA++++!瑞々しい使い心地で、お花のようないい香り♡使用感は、ツヤっとしています!” | 化粧下地 |
DECORTÉ | ロージー グロウライザー | ”トーンアップしてナチュラルで綺麗なツヤ肌に仕上がります✨” | 化粧下地 |
ALBION | ハイパフォーマンス デイクリーム | ”エイジングケアもしてくれる日焼け止めのようで購入して早速使用しましたが、乾燥しない!” | 化粧下地 |
CEZANNE | 皮脂テカリ防止下地 | ”トーンアップ効果があったのはライトブルー!ピンクベージュは肌に馴染みます♡” | 化粧下地 |
PAUL & JOE BEAUTE | ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N | ”ラベンダーパールによる光コントロールの効果でくすみを飛ばしてくれたり、トーンアップ効果も” | 化粧下地 |
| 4,400円(税込) | 詳細を見る |
ルースパウダーランキング
DECORTÉ | フェイスパウダー | ”溢れ出るツヤ感がとっても綺麗で、透明感のある仕上がりに◎時間が経ってもパウダーがしっかり密着してくれていて、 崩れにくい◎” | ルースパウダー |
innisfree | ノーセバム ミネラルパウダー N | ”フィルターをかけたような肌になり毛穴も目立ちにくくしてくれます🌞 プチプラだし、 使い切りしやすいサイズ感◎” | ルースパウダー |
Dior | ディオールスキン フォーエヴァー クッション パウダー | ”キラキラと輝くゴールドのラメが入った繊細なルース パウダーが、肌を整え明るく透明感のあるツヤ肌を叶えます✨” | ルースパウダー |
GIVENCHY | プリズム・リーブル | ”さすがの崩れにくさ!自然なツヤは残しながら、毛穴をカバーしてセミマットに仕上がります!” | ルースパウダー |
キャンメイク | シルキールースモイストパウダー | ”ヴェールをまとったようなサラサラのお肌になるのが個人的高ポイント🌟” | ルースパウダー |
THREE | アドバンスドエシリアルスムースオペレーター ルースパウダー | ”お肌にのせた瞬間、 存在感を放ちます…! 一気に毛穴が目立たなくなるんです‼️” | ルースパウダー |
チャコット・コスメティクス | フィニッシングパウダー マット | ”透け感のあるマット肌になれる所もお気に入り☺️” | ルースパウダー |
VT | CICA ノーセバム マイルドパウダー | ”サラサラパウダーで、これをつけたら夏の嫌なベタベタ感もなくて感動します😭” | ルースパウダー |
キャンメイク | オイルブロックミネラルパウダー | ”サラサラになって肌も少し綺麗に見えるような、 若干の補正力も感じました✨” | ルースパウダー |
| 748円(税込) | 詳細を見る |
リキッドファンデーションランキング
Dior | ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ | ”サラッとしたテクスチャー、軽い仕上がりで、なおかつ密着力があり、艶肌になります!” | リキッドファンデーション |
shu uemura | アンリミテッド ラスティング フルイド | ”軽やかなつけ心地でナチュラル綺麗。カラバリがすごい!汗や皮脂にも強い!” | リキッドファンデーション |
LANCOME | タンイドル ウルトラ ウェア リキッド | ”セミマットで軽めなつけ心地。崩れにくく、伸びが良くカバー力あり!” | リキッドファンデーション |
NARS | ライトリフレクティング ファンデーション | ”薄膜でピタッとフィットしますし、ツヤがとてもきれい! 気になるところはカバーできるのに全然厚塗り感がない♪” | リキッドファンデーション |
YVES SAINT LAURENT BEAUTE | オールアワーズ リキッド | ”カバーしていることを気づかせないまるで消えるカバー力🥺” | リキッドファンデーション |
MAYBELLINE NEW YORK | フィットミー リキッドファンデーション R | ”とにかくしっかりカバーしてくれます✌️自分に似合うカラーが見つかると思います!” | リキッドファンデーション |
MiMC | ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++ | ”すごーく毛穴が埋まります!これがクレンジング不要のミネラル成分で出来ていて、お肌に優しいなんて!” | リキッドファンデーション |
Koh Gen Do | マイファンスィー アクアファンデーション | ”お肌の粗はしっかりとカバーしてくれながらも、厚塗り感を感じることない軽やかな仕上がりに◎” | リキッドファンデーション |
ESTEE LAUDER | ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ | ”ヨレない!崩れない!乾燥しない!ほんと神コスメ❤️絶対に崩れたくない時や、メイク直しができない日などに◎✨” | リキッドファンデーション |
GIVENCHY | プリズム・リーブル・スキンケアリング・グロウ | ”厚みも出ないし、本当に素肌美人にしてくれる!♡” | リキッドファンデーション |
| 7,150円(税込) | 詳細を見る |
日焼け止め・UVケアランキング
KANEBO | カネボウ ヴェイル オブ デイ | ”みずみずしいジェル状クリームが気持ちいいです。肌もっちもち。” | 日焼け止め・UVケア |
キャンメイク | マーメイドスキンジェルUV | ”これ1本で日焼け止め・化粧下地の効果!伸びも良くて肌なじみがいい” | 日焼け止め・UVケア |
スキンアクア | トーンアップUVエッセンス | ”トーンアップできる日焼け止め!のびもよくて、しっとり。しっかりUV効果!” | 日焼け止め・UVケア |
espoir | ウォータースプラッシュサンクリーム | ”水分が弾けとびそうな(勢い)で 水分感を感じる日焼け止め♪” | 日焼け止め・UVケア |
LANCOME | UV エクスペール トーン アップ ローズ | ”日本人女性が求める肌トーンへ。UV効果だけじゃなく、花粉や黄砂などの環境ストレスからも守ってくれる” | 日焼け止め・UVケア |
ダルバ | ウォータフル トーンアップ サンクリーム | ”肌色も問わずに使えるカラーなので失敗知らずでノンストレス!!” | 日焼け止め・UVケア |
| 3,900円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
ビオレ | ビオレUV アクアリッチ ライトアップエッセンス | ”ツヤっぽく、肌がふんわり輝いて見える✨” | 日焼け止め・UVケア |
ニベア | ニベアUV ウォータージェル SPF50 | ” ジェルなので伸びが良く、白くならないです。 馴染むとサラっとしてくれます♪” | 日焼け止め・UVケア |
| 924円(税込) | 詳細を見る |
𝐻𝑜𝑠ℎ𝑖𝑛𝑜さんの人気クチコミ
最近の購入品NARSナチュラルラディアントロングウェアクッションファンデーションSPF50・PA+++12g(色番5882)クッションファンデーションは初めて買いました。今までリキッド派でしたが、こちらのファンデーションもとても良かったです!しっとりと保湿され、ナチュラルにカバーしてくれます。重ね塗りでさらにカバーしてくれるので私はコンシーラー無しでナチュラルな仕上がりにしてます。あと、自然なツヤ感が出るので、ツヤ肌が好きな方にはとてもオススメです😊#NARS#クッションファンデーション#ナチュラルラディアントロングウェアクッションファンデーション#ツヤ肌#ベースメイク
- 2020.01.02
コスメ収納模索中入り切らなくて奥にミスト、香水etc隠れてます😅でも、リップは立てておくほうが取りやすいからここはそのままにしたいな…引き出しに入れるものを一軍コスメのみを選び出して入れた方が良さそうね🤔#コスメ収納#ダイソー
- 2020.01.09
💫本日の購入品💫スキンケアがイマイチ定まらない日々を過ごしています。おでこのニキビに年中悩まされ、ツルツルなお肌を年中目指しているところです。今日はそれを少しでも改善すべく、トライアルセットを購入してきました。どちらもアクネケアです。*dプログラム アクネケアセットN 1000円(税抜)*ミノンアミノモイスト 敏感肌・混合肌ライントライアルセット 500円(税抜)両方試してみて、肌に合いそうな方を購入しようと思います。レビューは使い切り次第、後ほど😌#スキンケア#アクネケア#dプログラムアクネケアセット#ミノンアミノモイスト
- 2020.01.02
dプログラム アレルバリアクリーム〈敏感肌用 日中用クリーム〉35gSPF30・PA+++秋冬に使っている、紫外線対策兼下地です。次に使う下地やファンデーションの邪魔にならず、自然にトーンアップもしてくれるので、使いやすいクリームです。敏感肌用でもあり、肌荒れもしにくいのでオススメです!#dプログラム#アレルバリアクリーム#下地
- 2020.01.02
肌荒れで悩んでいる方の力に少しでもなれればと思います。*iPhoneで撮影*未加工*肌の写真があります。ご注意下さい。2枚目→2018年10月3枚目→2020年2月4枚目→現在💠実際に行ったこと・皮膚科に通う(2020年1月〜) シナール配合錠、ツムラ125番服用 アダパレンゲル0.1%塗布(現在は不使用) グリンダマイシンゲル1%(時々使用) ヒルドイドローション0.3%塗布・メイクを薄く・お顔のシェービング頻度を少なく💠これまでの生活や経緯私はメイクをすること、美容に関することが大好きで、大学生の頃は本当に沢山の化粧品を使ってみては毎日メイクを楽しんでいました。甘いものは大好き、運動は殆どしない生活です。これは今でも変わりませんが…(苦笑次第に肌荒れに悩まされるようになり、写真を見て頂ければ分かるように額にかなりニキビやニキビ痕ができました。生理前やストレスで悪化します。夏は汗や皮脂でベタベタして肌状態は悪化しがち…改善すべくデパコス、プチプラのスキンケアを沢山試しました。…が、効果は出ず。まだまだ20代前半で若いはずなのにお肌状態が良くない…と、メイクの楽しさが半減してしまいます。社会人になり美容皮膚科に通い始めました。実は大学生の頃にも皮膚科に通っていた時期がありましたが、ニキビ治療の為の塗り薬の副作用で皮膚の乾燥、皮むけ、赤み、ひりつきが気になり、どうしても続けられませんでした。ニキビ治療の塗り薬はピーリング効果があり、皮膚の再生を促すことで肌荒れを改善していきますので、副作用は仕方ないことでしたが、・その状態で外出すること・極力メイクをしないことの2つが私には我慢できませんでした。社会人になってからは、仕事の日は日焼け止め+パウダー、アイブロウのみのメイクで外出していたので、極力メイクをしない生活というのが気にならなくなりました。休日のみ好きなメイクをしていました。現在も同じ美容皮膚科に通い続けていますが、塗り薬はほぼ使っていません。服薬のみです。通いはじめの頃はアダパレンゲルとクリンダマイシンゲル、ヒルドイドローションを塗布していました。アダパレン→全顔に塗り細かなニキビも含め改善していくクリンダマイシン→赤く炎症を起こしているニキビにのみ部分的に塗り改善していくヒルドイド→保湿この間、手持ちのスキンケア化粧品は使わないようにしていました。アダパレンを塗っているうちに痒みや赤みは副作用として出てきましたが、・大学生の頃に通っていた皮膚科より副作用が軽度だったこと・皮膚科の先生に相談したら塗り方、塗る頻度の提案があり試してみると改善したことがあり継続できました。効果はゆっくりですが、確実にありました。半年程でかなり改善したと思います。写真ではわかりにくい様な細かくぶつぶつとしたニキビが額に沢山ありましたが、アダパレンで改善しました。ツムラの漢方を飲み続けていると、生理前の肌荒れが軽度で済み、生理痛もなくなりました。学生の頃よりも運動量が減り、食生活も良いとは言えませんが、ここまで効果が出たのは個人的には大きいですし、もっと早く皮膚科に行っていれば良かったなと思います。勿論今でもニキビが出来ることはしょっちゅうありますが、酷くなることはあまりありません。マスク生活であまりメイクをしなくなったことも影響しているかと思います。長文になりましたが、思いつく限りでまとめてみました。個人的な感想ですので参考程度にどうぞ。今肌荒れで悩んでいる人の力に少しでもなれれば幸いです。最後までお読みくださりありがとうございました🌱#スキンケア#肌荒れ#肌荒れ_スキンケア#ニキビ#ニキビ痕#美肌
- 2021.07.24
#今日のアイメイク#ピンクメイクピンクメイクがしたくて今日は全体的にピンク系でまとめました。※3枚目、目元の写真があります。アイメイクの紹介です。①エクセルリアルクローズシャドウCS05左上のカラーをアイホール全体に塗ります。②メイクアップレボリューションミニチョコレートローズゴールド下段の右2色を混ぜ、二重幅に塗り、上にぼかします。今日はアイラインもマスカラもしてません😅リップはマックのシーシアーを塗りました。最後まで読んでいただきありがとうございました!
- 2019.04.25