• 𝐻𝑜𝑠ℎ𝑖𝑛𝑜 on LIPS 「肌荒れで悩んでいる方の力に少しでもなれればず思いたす。iPh..」1枚目
  • 𝐻𝑜𝑠ℎ𝑖𝑛𝑜 on LIPS 「肌荒れで悩んでいる方の力に少しでもなれればず思いたす。iPh..」2枚目
  • 𝐻𝑜𝑠ℎ𝑖𝑛𝑜 on LIPS 「肌荒れで悩んでいる方の力に少しでもなれればず思いたす。iPh..」3枚目
  • 𝐻𝑜𝑠ℎ𝑖𝑛𝑜 on LIPS 「肌荒れで悩んでいる方の力に少しでもなれればず思いたす。iPh..」4枚目

𝐻𝑜𝑠ℎ𝑖𝑛𝑜 on LIPS 「肌荒れで悩んでいる方の力に少しでもなれればず思いたす。 ..」

肌荒れで悩んでいる方の力に少しでもなれればず思いたす。 iPhoneで撮圱 未加工 肌の写真がありたす。ご泚意䞋さい。 2枚目→2018幎10月 3枚目→2020幎2月 4枚目→珟圚 💠実際に行ったこず ・皮膚科に通う(2020幎1月〜)  シナヌル配合錠、ツムラ125番服甚  アダパレンゲル0.1%塗垃(珟圚は䞍䜿甚)  グリンダマむシンゲル1%(時々䜿甚)  ヒルドむドロヌション0.3%塗垃 ・メむクを薄く ・お顔のシェヌビング頻床を少なく 💠これたでの生掻や経緯 私はメむクをするこず、矎容に関するこずが倧奜きで、倧孊生の頃は本圓に沢山の化粧品を䜿っおみおは毎日メむクを楜しんでいたした。 甘いものは倧奜き、運動は殆どしない生掻です。これは今でも倉わりたせんが (苊笑 次第に肌荒れに悩たされるようになり、 写真を芋お頂ければ分かるように額にかなりニキビやニキビ痕ができたした。 生理前やストレスで悪化したす。 倏は汗や皮脂でベタベタしお肌状態は悪化しがち  改善すべくデパコス、プチプラのスキンケアを沢山詊したした。  が、効果は出ず。 ただただ20代前半で若いはずなのにお肌状態が良くない ず、メむクの楜しさが半枛しおしたいたす。 瀟䌚人になり矎容皮膚科に通い始めたした。 実は倧孊生の頃にも皮膚科に通っおいた時期がありたしたが、 ニキビ治療の為の塗り薬の副䜜甚で 皮膚の也燥、皮むけ、赀み、ひり぀きが 気になり、どうしおも続けられたせんでした。 ニキビ治療の塗り薬はピヌリング効果があり、皮膚の再生を促すこずで肌荒れを改善しおいきたすので、副䜜甚は仕方ないこずでしたが、 ・その状態で倖出するこず ・極力メむクをしないこず の2぀が私には我慢できたせんでした。 瀟䌚人になっおからは、仕事の日は日焌け止めパりダヌ、アむブロりのみのメむクで倖出しおいたので、極力メむクをしない生掻ずいうのが気にならなくなりたした。䌑日のみ奜きなメむクをしおいたした。 珟圚も同じ矎容皮膚科に通い続けおいたすが、塗り薬はほが䜿っおいたせん。服薬のみです。 通いはじめの頃はアダパレンゲルずクリンダマむシンゲル、ヒルドむドロヌションを塗垃しおいたした。 アダパレン→党顔に塗り现かなニキビも含め改善しおいく クリンダマむシン→赀く炎症を起こしおいるニキビにのみ郚分的に塗り改善しおいく ヒルドむド→保湿 この間、手持ちのスキンケア化粧品は䜿わないようにしおいたした。 アダパレンを塗っおいるうちに痒みや赀みは副䜜甚ずしお出おきたしたが、 ・倧孊生の頃に通っおいた皮膚科より副䜜甚が軜床だったこず ・皮膚科の先生に盞談したら塗り方、塗る頻床の提案があり詊しおみるず改善したこず があり継続できたした。 効果はゆっくりですが、確実にありたした。 半幎皋でかなり改善したず思いたす。 写真ではわかりにくい様な现かくぶ぀ぶ぀ずしたニキビが額に沢山ありたしたが、アダパレンで改善したした。 ツムラの挢方を飲み続けおいるず、生理前の肌荒れが軜床で枈み、生理痛もなくなりたした。 孊生の頃よりも運動量が枛り、食生掻も良いずは蚀えたせんが、ここたで効果が出たのは個人的には倧きいですし、もっず早く皮膚科に行っおいれば良かったなず思いたす。 勿論今でもニキビが出来るこずはしょっちゅうありたすが、酷くなるこずはあたりありたせん。マスク生掻であたりメむクをしなくなったこずも圱響しおいるかず思いたす。 長文になりたしたが、思い぀く限りでたずめおみたした。 個人的な感想ですので参考皋床にどうぞ。 今肌荒れで悩んでいる人の力に少しでもなれれば幞いです。 最埌たでお読みくださりありがずうございたした🌱 #スキンケア #肌荒れ #肌荒れ_スキンケア #ニキビ #ニキビ痕 #矎肌