• アイ ケア シャンプー 5/コタ/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • アイ ケア シャンプー 5/コタ/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

アイ ケア シャンプー 5|コタを使った口コミ 「いつも、いいねやクリップありがとうございま..」

pon.
  • pon.

いつも、いいねやクリップありがとうございます♡♡ ※ 長文です ※ ⑅ ◌ ⑅ ◌ ⑅ ◌ ⑅ ◌ ⑅ ◌ ⑅ ◌ ⑅ ◌ ⑅ ◌ ⑅ ◌ ⑅ ♡̷ COTA アイケアシャンプー 5 《ジャスミンブーケの香り》 80ml ¥800 300ml ¥2500 800ml ¥5500 (全て税抜き価格) ♡̷ COTA アイケアトリートメント 5 《ジャスミンブーケの香り》 80g ¥1000 200g ¥2800 800g ¥7000 (全て税抜き価格) ✔︎ 基本情報 成分、香り、効能、ボトルデザイン。 すべての要素が五感に響いていく。手にしたヒトの、五感を心地よく刺激する。コタ アイケアは、カラダの感覚全てで体感出来る製品。 ⑅ ◌ ⑅ ◌ ⑅ ◌ ⑅ ◌ ⑅ ◌ ⑅ ◌ ⑅ ◌ ⑅ ◌ ⑅ ◌ ⑅ ✔︎ 感想 なかなか運命のシャンプー、トリートメントに出会えなかった私が過去一で感動したアイテムになります😿 コタはシャンプー、トリートメント共に1.3.5.7.9の5種類がありカウンセリングで自分に適したシャンプーとトリートメントを選ぶことができます。カウンセリングについては、恐らくコタを扱っている美容室でならできると思います。他にもコタのHPでも簡単にできるので、気になる方は是非そちらで試してみてください😊 わたしは、美容師さんに髪の状態を見てもらった上で3種類(5.7.9)をピックアップしてもらいそこから好みの香りを選んでシャンプーとトリートメントをしてもらいました。 ちなみに、香りですが 1. ラベンダーブーケ 3. ネロリブーケ 5. ジャスミンブーケ 7. フルーティーローズブーケ 9. ダマスクスローズブーケ となってます。コタのアイテムの香りは調香師の方が監修していることもあり、とってもいい香りがします🥰 この時点で、個人的にツボだったのですが購入の決め手となったのはその仕上がりです。わたしは、5番で洗ってもらったのですがしっとりツヤツヤ!!絶望的なくらいにパサついていたわたしの髪が生まれ変わった…?と感激しました😹何よりも、髪の毛が柔らかくなって、手触りがよくなりました。 そして、コタの特徴といえばシャンプーを2回すること。1度目は指の腹で頭皮を優しく洗うイメージで。その後、流して2度目は髪の毛全体を優しく洗って最後にトリートメントです。私の髪の毛は胸下くらいまでありますが1プッシュでも泡立ちが良いので充分です🙆‍♀️何よりも泡が柔らかく髪の毛に優しそう~って感じがします(語彙力)。トリートメントは毛先メインで馴染ませたら10~15分ほど置いて流しています。 そのあとは、タオルドライをしてヘアオイルを塗ってドライヤーをかけます。しっかりブローしたわけでもないのに、纏まりがいいです👌💓 写真はブローなしで乾かしただけのものになります。縮毛矯正やブリーチ、黒染め等で傷みまくっている私の髪の毛ですらここまでサラッと感が出ました😿 また、ふんわりとジャスミンブーケの香りがして癒されます‪( ⸝⸝⸝•_•⸝⸝⸝ )‬♡ お値段は張りますが、それだけの価値があると思います。もうほかのシャンプー、トリートメントは使えない…と虜になりました🤣 唯一難点を挙げるとしたら、美容室専売品の為、購入できる場所が限られていることです。取り扱っている美容室については、コタのHPに載っているのでそちらを参考にしてください。 ただ、美容師さんと相談しながら選べばその時の自分に最適のものをお迎えする事ができるので、そこまで大きな難点ではないと思います。 気になる方はぜひ小さいサイズから試してみてください☺️本当に本当にオススメです(⸝⸝›_‹⸝⸝) #ヘアケア #シャンプー #トリートメント

おすすめアイテムコタ×シャンプー・コンディショナー

アイ ケア シャンプー 5 / コタ

アイ ケア シャンプー 5

”とってもいい匂い。洗った後は髪の毛がしっとりしてまとまります。”

アイ ケア シャンプー 7 / コタ

アイ ケア シャンプー 7

”めちゃめちゃサラサラツヤツヤな髪の毛になれちゃいます!”

アイ ケア シャンプー 3 / コタ

アイ ケア シャンプー 3

”良い香り・乾かした後の手触りの良さに感動。軋まない・絡まない・つやつやさらさら!”

コタ×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

おすすめアイテムコタ×ヘアパック・トリートメント

コタ アイケアトリートメント9 / コタ

コタ アイケアトリートメント9

”香りグッ!洗いあがり激しっとり、激なめらか、絡まり知らず、艶やかグッ!”

アイ ケア トリートメント 5 / コタ

アイ ケア トリートメント 5

”頭皮につけても大丈夫なくらいの成分で毛穴が詰まらない!本当にサッラサラで感動♡”

アイケアトリートメント7 / コタ

アイケアトリートメント7

”とにかく艶々、サラサラになる!しっとり柔らかい髪になる♪”

コタ×ヘアパック・トリートメントの商品をもっと見る

シャンプー・コンディショナーランキング

エイトザタラソ

Rily

Rily シャンプー&トリートメント

クオリティファースト

ボタアンド ザ シャンプー <sencha>

シャンプー・コンディショナー

who cares?

ハワイアンシャンプー&トリートメント <シャイン>

ハニー&マカダミア プロテイントリートメント

ハニー&マカダミア ナチュラルシャンプー

ダイアン

ダメージ補修/シャンプー&トリートメント

シャンプー・コンディショナー

シャンプーのランキングをもっと見る

ヘアパック・トリートメントランキング

フィーノ

プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク

TSUBAKI

プレミアムリペアマスク(資生堂 プレミアムリペアマスク)

スリーク by サラサロン

メルティバター

クンダル H&Mウォータートリートメント

HAIR DOLCE

プロショット カスタムトリートメント

”2種のケラチンを贅沢に配合して髪にしっかり栄養補給&5種のセラミドも入っていてキューティクルケアも◎”

エンシェールズ

ANCELS COLOR BUTTER

miseenscene

パーフェクト セラム トリートメント

トリートメントのランキングをもっと見る

pon.さんの人気クチコミ

2021年08月01日(Sun)