まず、それぞれの商品を紹介してから比較します😳🌷Borica美容液マスクプライマー🌷1800円(税抜き)20g潤うのに崩れにくいオイルプライマー。5種類の美容液が角質層まで浸透し潤いやハリを与えます♡光を取り込むブライトベールが、テカリ・化粧崩れを防止します!気になる毛穴や凸凹をカバーも◎スルスル伸びるテクスチャーなので、全顔にパール大で良いそうです(気になるところは重ねて)🌞💠YSLラディアントタッチブラープライマー💠6300円(税抜き)30ml肌をマットで均一に整える効果と光とツヤを与えることができる画期的な処方。光拡散効果で小じわ、毛穴、くすみをカバー✨...
- 2019.01.23
テクスチャーが不思議。しっかりとお肌に密着して皮脂を抑えてくれるし 細かいラメも入っていて綺麗な仕上がりになるしリピートしたいと思いました😂❤️🔥 崩れにくくてよかったしなによりパッケージがすき!!
- 2025.08.09
カバー力がしっかりとあるし、すごく馴染んでくれました!!! 毛穴もしっかりと隠してくれるので、ほんとによかったです。 これからも使い続けていこうと思います。
- 2025.07.24
今日は混合肌さんが夏に絶対に使ってはいけない化粧下地を紹介していきたいです🍀★LAROCHE-POSAY UVイデアXL★YVESSAINTLAURENTBEAUTE ラディアントタッチブラープライマー★Borica 美容液マスクプライマー★Borica くずれ防止美容液ケアベース私はかなり脂性肌よりの混合肌で、夏になるととにかく皮脂で崩れやすいです😖上記の下地はどれも保湿力が高く、気に入ってるものですが、油分で保湿しているため、夏はとにかく崩れます💦特にラロッシュポゼはUVが高いからこそ夏に使いたいのに、崩れます😭...
- 2020.07.07
YVESSAINTLAURENTBEAUTEラディアントタッチブラープライマーシルバー(限定)YVESSAINTLAURENTBEAUTEアンクルドポーオールアワーズプライマーSUQQUトリートメントセラムプライマーヘビロテのプライマー3つ。ファンデーションの仕上がりを左右するので、プライマー選びは重要。季節毎に見直したいアイテムです!YSLアディアントは、ゴールドパールが配合されていて艶がでる。さらに4種類のオイル含有なので美肌効果もある。パールの光が毛穴をカバーしお肌が均一に整う。艶保湿タイプだから冬に主に使用している。使用感するするで保湿されている感じがしてめっちゃいい!
- 2020.08.03
透明なジェルにゴールのラメ入ってる化粧下地。ブルベはゴールドよりシルバーだけど、顔に塗るとラメがチラチラ?光るくらいで、この後にも色々重ねると思うので心配なし。 この次に重ねるリキッドの伸びがよくなるぬるっとしたジェルなのでワンプッシュで全顔いける。次のリキッドがスルスル〜っと伸びるのが凄くいい👍🏻 独自の光拡散効果で巧みに光を操り、毛穴、凹凸、小じわ、くすみなどの欠点を瞬時にカバーする優れたブラ―(ぼかし)効果を発揮。
- 2025.06.07
自然な艶が出てくるのが嬉しい😆 香りはthe!デパコス❗って香りがします。敏感肌のわたしでも問題なく使えてます🎵 なんだろなぁーこのテクスチャー。。 シリコンぬってますというか。。歴代使ってきた下地の中ではDOLCE&GABBANAの下地に近いんですよ。。 ぬるんとしてるけど、保湿効果を感じない。。 最近はプチプラ~ミドルコスメでも多機能下地増えたので現品価格を買うほどでもないなぁ。。
- 2023.11.25
肌を均一でなめらかに整える効果と、光と艶を与える効果の両立で、ファンデーションの仕上がりの美しさと持ちを格段に高めます。 最初はもったりしてるかな?と思いましたが伸ばすとするする〜っとサラサラに変化✨️ かなり伸びが良いので、1プッシュでOK👌 コスパはかなり良いかと(๑و•̀Δ•́)و
- 2025.04.21
【ひと塗りで均一でなめらかな肌に仕上がる!崩れないのに乾燥もしないプライマー】こんにちは!まだまだ仕事納めできてないりすこです🐿この度自分へのクリスマスプレゼントとして購入したプライマーがとーってもよかったので紹介します✨୨୧୨୧YSLラディアントタッチブラープライマー6,300円(+tax)キラッキラのラメが印象的なプライマー。伸ばした瞬間毛穴の凹凸をカバーして肌を均一にしてくれます。独特の香り、ラメは塗ってしまえば気になりません。わたしはこのプライマー→下地→ファンデ→ルースパウダーの順でベースメイクを完成させています。プライマーは気分によってTゾーンのみだったり、全顔塗ったり。
- 2019.12.31
もっと早く出会いたかった!😭もっと早く使いたかった!!😭その化粧下地は、イブサンローランのラディアントタッチブラープライマーです✨✨この下地は毛穴を埋めてつるんっと仕上げ、かつ肌触りがサラッとして気持ちいいんです😂💕そして乾燥しない!!崩れない!!崩れたとしても汚い崩れ方はしません😢!!私は今サンローランのアンクルドポールクッションB20を使っていますが、相性が良いのか本当に崩れないです😌少量でかなり伸びるので、ワンプッシュでも余るくらいです!動画の量がちょうどワンプッシュです♡見た目もゴールドのラメがキラキラしていてとってもかわいい❤️❤️肌に乗せるとラメは消えます!
- 2017.12.20
昨日のせた#ラディアントタッチプライマー本当にいいので皆さんにわかってほしく再度…🥰まずは商品説明息をのむほど上質な肌へのファーストステップラディアントタッチの“光の魔法”がメイクアップベースに。「均一でなめらかな透明肌」に整え、ファンデーションの仕上がりを高めます。肌をマットで均一に整える効果と、光と艶を与える効果の2つを両立させた画期的な処方。独自の光拡散効果で巧みに光を操り、毛穴、小じわ、くすみなどの欠点を瞬時にカバーする優れたブラ―(ぼかし)効果を発揮。さらにゴールドパールが肌を艶やかに輝かせます。4種の美容オイルが肌に潤いを与え、ファンデーションの仕上がりとモチを高めます。
- 2019.02.08
あの神アイテム、ラディアントタッチブラープライマーに限定色が出たんですってよ…ということで!限定のピンク色の下地を購入しました。実は最近ピンク系の下地を探していまして、ナチュラグラッセを購入していたんですが…もうちょっと赤みが欲しいなぁと思ってました。(画像2枚目)伸ばしていくとナチュラグラッセはピンクベージュっぽくて、やさしく肌にもなじみますが…春っぽいほてり感がないんですよね。名前の通り本当にナチュラルに、全体の印象をほんのり明るくする感じです(¯•ω•¯)元から顔色があまりよくないわたしの肌ではナチュラグラッセでも、ちょっと血色よくなったかな~?
- 2018.03.11
久々に使ったけどやっぱりいいね!! 眉間、おでこ、鼻、頬にだけ塗ってます🫶🩷(毛穴鬼目立ちゾーン) アイシャドウはLUNASOL スキンモデリングアイズ 01Beige Beige イエベのベージュの王道スキモデ👍 〆色を奥二重部分に濃いめに塗るのが気分です。 チークもM・A・C グロープレイ クッショニー ブラッシュ ジンジャーラック 私が塗るとほんのりオレンジベージュになります🙌🩷
- 2025.03.10
毛穴レスな肌作り!話題のブラー下地YVESSAINTLAURENTBEAUTEラディアントタッチブラープライマー /7,370円(税込)HPより▽1.独自の光拡散効果で巧みに光を操り、毛穴、凹凸、小じわ、くすみなどの欠点を瞬時にカバーする優れたブラ―(ぼかし)効果を発揮。皮脂、汗による崩れをブロック。2.繊細な「フラットゴールドパール」が、太陽の光に触れたような温かみのある輝きを与え、つややかでナチュラルな立体感を。3.美容効果の高い4種のオイルが、使うたびに肌に潤いを与え、やわらかく整えます。心地よく軽やか、ムースのようにエアリーなジェルテクスチャー。
- 2023.03.19
初めて使用したとき衝撃を受けました😳 ふわふわ柔らかいテクスチャで トゥルントゥルンのタマゴ肌に♡ 凹凸がなくなりサラサラしっとり🥰 肌がマットになりますが 光拡散効果で、 毛穴・小じわ・くすみなどカバーしてくれます✨ 伸びもとてもよく 1プッシュで全顔いけます😌 そしてなにより良い匂いでテンションあがる🤤 質感、仕上がり、崩れにくさで この下地を手に取ることが多々あります🥰 サンローランのファンデを使用するときは 必ず使っています😌❤️ オススメの下地です😊
- 2022.02.24
イヴサンローランのプライマーです(^^)店頭で何気なく手に付けたらあまりの心地良さにビックリ!欲しかったけどなかなかの値段なので買えずにいたけどネットで見つけてポイントやらでお安く買えました(˶´⚰︎`˵)容器がガラスでずっしり重くて蓋のロゴが高級感あって見てるだけでテンションあがります(笑)ゴールドのラメもキラキラ綺麗で✨1push少なく感じるけどジェル状で伸びがいいので十分です。毛穴に埋め込むようにスリスリして伸ばしてます(ᐢ˙꒳˙ᐢ)するとあら不思議サラッとマットなサテンの様な質感に!美容オイルも入ってるので乾燥感もなくかつ皮脂も適度に抑えてくれるので季節問わずに使えそうー...
- 2017.05.04
Tゾーンは皮脂出まくり×頬は乾燥肌な私の春の最新ベースメイクをご紹介します…🌸全くの素人ですのでへぇこんな人もいるんだなくらいの気持ちで見ていってください(^人^)♩長文です(ーー;)🌷工程①サンカットパーフェクトUVミルク朝のスキンケア終わった後に日焼け止め塗ります!敏感肌ではないのでSPF50+PA++++のものを…!将来シミだらけになるのは怖いのでよく振ってから首まで念入りに塗ります。塗り終わってベタつくのが嫌なので軽くティッシュオフ!🌷工程②ペリペラインクコレクター#1ピーチ最近はクマを完璧に消そう!
- 2019.04.07
かえましたー!!#ポールアンドジョー#スパークリングファンデーションプライマー夕方に池袋いったらプライマーはまだありました☺️💓コフレは速攻完売したそうです。人気で品薄っていわれると、欲しくなる。そんな女子心を完全に掌握してくるのがデパコスです。『イブサンローランのブラープライマーと似てる』という意見が多かったので、ブラープライマー持ってる身としては買うかどうか1秒くらい悩みましたが、テスター手に出してみて「買う😭💗しゅきー😭💗」と。かわいいコスメをみると瞬時にIQが3になる。テクスチャーとか、塗った後の肌の感じ、効果はだいぶちがうかな。見た目は似てますよね。ポルジョのこれは、保湿力!!
- 2017.11.01
こちらは沖縄の免税店で購入した、ずっと気になってたYSLのプライマーです✨基本免税店って海外のイメージですが、沖縄なら国内旅行でも免税店を利用することが出来ます!免税店だと¥6000で買えたので、約25%オフでびっくりするくらいお得です🤩 透明のジェルにゴールドラメがチラチラと入っています。透明なのでトーンアップ効果などはないですが、肌の凹凸の補正や毛穴をかくしてくれる効果があります!またこのゴールドのラメがほんのりツヤ感を出してくれて綺麗に見せてくれます✌️ 顔全体というよりかは毛穴など気になる部分にのせるのが良いかな〜と思いました。下地→こちらのプライマー→コントロールカラーと言った感じでわたしは使っています。
- 2023.09.11
宜しくお願いします(*´ω`*)私は超の付くオイリー肌です。化粧に興味がなかった頃は、とりあえず下地を塗ってファンデはたいてベース終わり!って感じでしたが、会社に出勤したらもうテカテカでした。昔は若いからなー!って勘違いしてましたが、もう、25歳…、もう、いい歳になってしまった…ので、自分のお化粧を見直すようになりました。出会ったのはイヴ・サンローランのラディアントタッチブラープライマー定価6300円(税抜)私が初めて塗ったときの感想は、「肌が、プラスチックになった…!」でした。全体に塗るわけではなくて、二枚目のようにテカテカになる部分に、下地の前に塗り込みます。
- 2019.04.15
化粧後に鼻先の毛穴がポツポツ…。毛穴落ち。。。こんな時こそとLIPS使って検索♡多少高くても効果がある物を。1回で使い切るわけじゃないから!!と言い聞かせました(笑)使ってみるとジェルです。1プッシュで十分です。凄く伸びます。くるくると肌に伸ばしてるんですが、毛穴を埋めてくれてます。気になってた毛穴落ちが気にならなくなるくらいに!見た目ゴールドのラメが入ってますが、それで肌がラメラメするという事はないです。普段使っている下地の後に使ってと言われました。ファンデの1個前と認識しました。なので私は日焼け止め→下地→プライマーです。皆さんの言われてるとおりです!やっぱり口コミって大事ですね。
- 2018.09.03
こちらは脂性肌でもテカリではなく艶肌にしてくれる不思議な下地🙌 まー崩れませんし テカリも抑えてくれます😘 ビルドアップすることでシミソバカスもカバーできるのでコンシーラーいらず🍄
- 2023.09.22
私的上半期ベストコスメ発表長いので(確信)ベースメイク、ポイントメイクの二つに分けます。まずはベースメイクから〜写真左から🍭イブサンローランラディアントタッチブラープライマー<マット好きにオススメ>崩れにくくなるし毛穴が目立たなくなるのでとっても好きです。上から塗るコントロールカラーやファンデーションのノリが良くなる独特の匂いが好き嫌い分かれる。🍭イブサンローランブランクチュールUV50BBSPF50PA++++<お肌綺麗な人はこれ1本で>日焼け止め&化粧下地。透明の物と色付きのものがあってカバー力欲しい方はBBの方を選ぶと良き。お肌綺麗な方はお出かけ前にこれと粉でよし。
- 2018.07.05
たくさんの投稿を見て気になっていたのでとうとう購入しました😍毛穴が消える?!ホントにっっ??そう思いながらメイクの時に早速使ってみました☝🏻️✨🐷化粧水→乳液→ラディアントタッチブラープライマー→下地→リキッドファンデ鏡でチェック「え??毛穴わかるやん」ガッカリ!!!😣そして次にメイクする時に…🐷化粧水→乳液→下地→ラディアントタッチブラープライマー→リキッドファンデ鏡でチェック「毛穴ない!!」😆下地の後に使うようにしたら確かに毛穴目立ちません!!!しかも肌がサラサラ🥰下地やファンデでそれぞれ違うかもしれないけど私の場合はこの順番であってる✨自分に合う順番などを見つけると楽しいですね😊...
- 2018.11.25
⭐購入品&ベースメイクについて⭐✱イヴ・サンローラントップシークレットモイスチャーエクラ(1枚目)これは有名な商品みたいですね!在庫もすぐなくなっては欠品するのだとか😮ジェル状乳液なんですが『化粧の前に仕込む』という使い方もあるみたいでわたしは化粧の前に仕込もうと思って購入しました✨72時間乾燥から守ってくれるみたいで乾燥による化粧崩れを軽減してくれるみたいです。皮脂で崩れる化粧崩れも大変ですが乾燥による化粧崩れも大変なんです😫💦乾燥してくると目の下の笑いジワにパウダーの筋が入ったり、それによって小じわが目立ったりファンデが割れたように見えたり頬のあたりがつっぱってきたり、、、...
- 2018.05.17
テクスチャーがとても不思議でした! 塗り難さがなくお肌にすーっと馴染んで、ざらつきのないすべすべのお肌に仕上げてくれるからリピートして愛用しています。 細かいラメもたくさん入っていて良かったのでオススメ😎🎶
- 2025.07.21
YSLラディアントタッチブラープライマー✨この商品はずーっと気になっていたのですが元々ミムラSSカバーを使用していて、やっと使い切ったので購入してみました💕4種のオイルが入っているみたいで、肌の表面はトゥルんトゥルんのむきたまごのような肌にしてくれて乾燥もしませんでした😍SSカバーと全然使い心地や毛穴埋め効果は変わりませんが、SSカバーの方は乾燥しやすいです😭1プッシュいかないくらいの量で顔全体に伸ばせるのでコスパはいいんじゃないかな?と思います😊香りもよくて、しっかり毛穴をぼかしてくれるので今のところリピ決定です💕
- 2018.06.12
肌を均一で、なめらかに整える効果と 光とツヤを与える効果の両立で ファンデーションの仕上がりの美しさと 持ちを格段に高めます😌🙌 毛穴、凹凸、小じわ、くすみなどの 気になる悩みを瞬時にカバーして 皮脂、汗による崩れをブロック!! さらっとした肌になるし 少しのファンデーションで 毛穴が目立たなくなるので厚塗りに なりません。 ラメ入りなので お顔をパッと明るくしてくれますよ✨✨ 凹凸や毛穴が気になる方は とくにおすすめします🎵 高いけれどそれだけの価値あり✌️
- 2022.10.27
金色のラメが銀河のように輝きます🌟 ムッシュ・イヴ・サンローランの魂もまた、宇宙を照らす星の光となり、今なお永遠の創作を続けておられることでしょう🪩☄️
- 2025.06.01
YSLラディアンドタッチプライマー💖YSLと言ったらリップかこちらのプライマーがとても有名ですよね٩(๑•̀o•́๑)و✨✨もう何本リピしたか分からないくらい愛用している子です。欠かせません!!!(○商品説明)息をのむほど上質な肌へのファーストステップラディアントタッチの"光の魔法"がメイクアップベースに「均一でなめらかな透明肌」に整えファンデーションの仕上がりを高めます。肌をマットで均一に整える効果と、光と艶を与える効果の2つを両立させた画期的な処方。独自の光拡散効果で巧みに光を操り、毛穴、小じわ、くすみなどの欠点を瞬時にカバーする優れたブラー(ぼかし)効果を発揮。
- 2019.03.24
Newメイクベース✨YSLのラディアントタッチブラープライマー❣️人気な商品で、気になってたのでGET〜😊❤️パッケージが…🔥豪華😭✨さすがの高級感ですね♬クリアタイプで、中の金箔は塗ったらほとんど目立たないのでカバー力はありませんが、スムースな質感で顔がサラサラします(ᵔᴥᵔ)私は1プッシュ👌そこからいつものメイクをしましたが、時間が経っても脂浮きが目立たないです❣️私的に使いやすくて良い商品ですが、お値段的にリピートは難しいかなあ〜😅もっと他のベースも試してみよう〜♪(´ε`)でもこれは、買って良かったです🌟#デパコス#ysl#イヴサンローラン#メイクアップベース#ベース#ベースメイク...
- 2018.05.07
今回,等々あのイヴ・サンローラン様で、調子に乗ってあの有名な下地を購入したので、比較を出してみる事にしました😍,イヴ・サンローランラディアントタッチプライマーを購入して来ました!これは、最強の下地だとバズってコレに似たコピー商品の様な物までいくつか出た商品です❣️今回は、その中でも私が良く目にした、BoricaとCANMAKEを比較してみました☺️,2枚目の写真で実物を比較して見たのですが、あのYSLの特徴的なラメの感じは本家YSLよりもBoricaのほうが多いように思いました✨CANMAKEは、容器の中にある時はそれなりにあるように見えますが出して見るとほとんどラメはありません。,...
- 2019.09.21
この下地、本当に肌を綺麗に仕上げてくれる お肌ツルツル陶器肌✨✨ ジェリーのようなテクスチャーでサラサラになりしかも毛穴の凹凸補正。 透明なので肌の色の邪魔をせず使えるプライマー 金箔が入っているおかげで、ほんのり肌が明るく艶やかにトーンアップ。 金箔で艶肌という感じです♡ のび良き、毛穴の凹凸を隠すならオススメ! 私的、下地界のベスコスです☆✌︎('ω'✌︎ )
- 2023.04.13
不眠、過労でボロボロ肌を一撃で通常運行+αまで持っていきます。 価格だけの価値はある(けど高い) 毛穴隠すならコレ(ただ以前、プチプラ比較でInstagramストーリーに上げましたが、仕上がり体感側、疑似的なものは他にある) パケ:カワイイ お値段:カワイクナイ
- 2025.02.24
最近はデパコス中心の私のドレッサーの中で、ひときわ存在感を出しているデパコス代表とも言うべきコスメをレビューします☆イヴ・サンローランラディアントタッチブラープライマー 30ml6930円(税込)デパコスの化粧下地の中でもなかなかのお高さっ!この重厚感…容器代だけで1000円はしそう。私は定価で買う勇気(というより金銭的余裕)がなくて某フリマサイトでお得に購入しました…。【商品説明】▼公式ホームページより▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼独自の光拡散効果で巧みに光を操り、毛穴、凸凹、小じわ、くすみなどの欠点を瞬時にカバーする優れたブラー(ぼかし)効果を発揮。皮脂、汗による崩れをブロックする。
- 2020.05.06
🐳モデリングカラーアップベースUVPK110SPF40PA+++保湿◎🌼つけ心地も重くてなくて、肌補正あって良いパープルも使用したが、肌が白くなりすぎて不自然になってしまったのでパープルはリピなし#ポールアンドジョー👑プロテクティングプライマー01SPF50+PA++++🌼素肌がきれいに見えて保湿もされて文句なし最近は専らこの下地を使用これにパウダー(eleganceラプードル)とかで出勤してる#YSL🐳プライマー日焼け止め効果なし💀香りきつめ(YSLって感じ)シリコン素材?で毛穴埋めてくれる感じ初めて手に取ったときは感動したが崩れやすい気がするもう全然使っていない#ALBION...
- 2021.08.23
イヴ・サンローラン🤍ラディアントタッチブラープライマー🤍高島屋のイヴ・サンローランで購入💕ファンデをBAさんに付けてもらった時に、下地に使用してもらい衝撃的に良かったので買いました。肌の凸凹をなくしてくれるすごい下地😳✨そしてめっちゃ伸びてくれます。しわや毛穴など嫌なものをたくさん隠してくれます。感謝🙏笑ただUVは入っていないので、しっかり紫外線カットしてくれる下地や日焼け止めと一緒に使用した方が良いと思います!イヴ・サンローランで二回目の購入だったので、鏡がもらえました❤️#プライマー#イブサンローラン#デパコス#ガチレビュー
- 2020.03.26
\均一でなめらかな毛穴レス肌に💓/YVESSAINTLAURENTBEAUTEラディアントタッチブラープライマー"光の魔法"と呼ばれるラディアントタッチのメイクベース💓とりあえず見た目が可愛い。笑高級感。笑見た目はキラッキラのゴールドパールがたくさんですが肌に馴染ませるとキラキラ感は無いので使いやすいです!👌テクスチャーはもったりした感じで肌にのせたときはベタつきますが、伸ばして馴染ませるとサラッサラになるのが不思議!😳✨1枚フィルターをかけたかのように凹凸なくフラットな肌に👏ブラー効果(ぼかし効果)で毛穴も目立たなくなります!(コンシーラー程の毛穴カバー力は無いと思います🙌...
- 2020.07.20
《イブサンローランラディアントタッチブラープライマー「光の魔法」で欠点を瞬時にカバー!皮脂、汗による崩れも防止♡》おはようございます、シロネコです♪今日はこちらの商品を紹介したいと思います⸜❤︎⸝商品詳細です↓YVESSAINTLAURENTBEAUTEラディアントタッチブラープライマー¥6,300+税こちらの商品は下地として有名で、名品として知られています❥わたしも最初タッチアップしてもらった時に一瞬で毛穴が消えたのでびっくりして速攻で購入しました!イブサンローランさんの独自の光拡散効果で毛穴、凸凹、小じわ、くすみなどの欠点を瞬時にカバーしてくれるそうです*°...
- 2020.06.14
💫ラディアント タッチ ブラープライマー/YVES SAINT LAURENT BEAUTE ・よく伸びるので、かなりコスパが良い ・さらさらお肌になる→夏のベタベタ防止 相性の良い日焼け止めを使った上で、夏に部分下地として使うのがいいのかな、と思います! 1.独自の光拡散効果で巧みに光を操り、毛穴、凹凸、小じわ、くすみなどの欠点を瞬時にカバーする優れたブラ―(ぼかし)効果を発揮。皮脂、汗による崩れをブロック。 2. 繊細な「フラットゴールドパール」が、太陽の光に触れたような温かみのある輝きを与え、つややかでナチュラルな立体感を。 3. 美容効果の高い4種のオイルが、使うたびに肌に潤いを与え、やわらかく整えます。 心地よく軽やか、ムースのようにエアリーなジェルテクスチャー。
- 2022.11.17
不思議なテクスチャーで、 ふんわりなめらかな肌へ仕上げます 毛穴や凹凸のない均一な肌に! ゴールドパールが自然なツヤ感と立体感を叶えます! この下地を使うと、 ファンデーションが本当に綺麗に付きます👧🏻🤍 パールはギラギラしすぎないで 自然に馴染んでくれるので、ナチュラルなツヤ肌に! 初めてエアリーなテクスチャーの下地を使って クセになりそう💕 普段のベースメイクがレベルアップする下地です✨ 毛穴が気になってベースメイクが 綺麗に仕上がらない方に ぜひお試しして欲しい商品でした!
- 2023.10.20
イヴ・サンローランラディアントタッチブラープライマー◎毛穴の凹凸を無くし、さらっと均一な肌にしてくれる。メイクが崩れにくくなる。今年の春過ぎから毎日使用しているくらい大活躍しているプライマーです。わたしは、全顔に使うと乾燥してしまうので、鼻とおでこのみに使用しています。高級感のあるパッケージが気分を上げてくれます。わたしは、プライマー→下地→ファンデの順でメイクしていました。ジェル状で、肌に伸ばしていくと、塗った瞬間からサラサラになります。毛穴の凹凸を無くし、均一に整えてくれます。これがあるのと無いのでは、メイクの仕上がりが違うと思います。またメイク持ちも良くなりました。
- 2019.09.23
毛穴がぼけた!!「買います」って即言っちゃった デパコスだからお高めだけど少量で済むから実質タダです。笑 #ラディアントタッチブラープライマー #YSL#イヴサンローラン#毛穴#下地
手にワンプッシュ。触ってみるとジェルっぽい質感です 全顔に塗ると顔に薄膜が張ったような感じで、サラサラとはちょっと違うんですけどベタつきはありません この上からファンデを重ねると… なんというつるん肌 しかもファンデから顔面が守られている感じがするし、でも1日崩れにくくなっています このYSL下地に他の下地+コンシーラーで満足に仕上げられますし、全顔に塗るのでなければファンデをさらに重ねてもそこまで重くなかったです ちなみに手に出すときまではラメが入っていますが顔に塗るとキラキラはほぼしません。顔に数粒金色のラメが残ることがあるなという感じで、上からファンデ等を塗ると存在感は0になります 塗る方法は手一択かなぁ 透明だしこれが劇的に見た目に影響を与えているかというと微妙なんですけど、仕上がりをワンランクアップさせてくれて持ちもよくなる縁の下の力持ち下地だと思います👶🏻🫶🏻👶🏻 ベースメイク何使っても物足りない…って人は特に買う価値ありです✨
- 2023.10.04
YVES SAINT LAURENT BEAUTEのラディアント タッチ ブラープライマーと去年のコフレのパケに詰め替えて使ってるクッションファンデの25番 YVES SAINT LAURENT BEAUTEのこのコンビは本当に肌を綺麗に見せてくれるし、乾燥も気にならずメイク崩れがしないのでリピしてます。 透明感を持ちつつ、気になる所をコンシーラーでカバーするのが厚塗り感が出なくて良き良き🤗
- 2022.11.10
思っていた以上に馴染んでくれてすごく嬉しいです。 毛穴もしっかりと隠してくれたので良かったなと思いました。 口コミ以上の使い心地で大満足です。 たっぷりと入っていてお得だしほんとに良かったなと思います。 これからも愛用していきたいと思います。買ってよかったで😘😘
- 2025.06.25
お肌をなめらかに、自然に艶っぽくみせてくれるベースです◎ チラっとみえるラメが綺麗✨ ちょっとお値段はいいですが、これを仕込むだけでベースの仕上がりが断然違います!!
- 2022.01.27
下地:イブサンローランラディアントタッチブラープライマーファンデーション:レブロンカラーステイメイクアップこの組み合わせはマジで最強最強最強です!ちょっとお話し長くなるんですがずっと夏のベースを研究してました。暑いし蒸し蒸しするしあんまりベタベタ塗るとリキッドだと溶けてきて汚く見えますし、乾燥肌なのでピタッと密着してしまうものだと乾燥するし、パウダーだとつけたてはいいんですが時間が経つと凸凹になるというか、、汚くみえちゃうんですよね。それこそ今日朝の10時から夜の21時まで外出していました!帰って鏡見ると朝化粧したときよりも肌に馴染んでて全く崩れてなく綺麗なままだったんですー😭✨...
- 2018.06.14
YSLの下地にそっくり!!コスパ抜群Borica:SERUMMASKPRIMERcolor:champagne◎とっても粒子の細かいキラキラが入っていて、 肌のトーンも明るく◎サラサラな凹凸の少ない肌に◎毛穴が目立ちにくく◎伸びが良くコスパも良いあれ…【YSL:YVESSAINTLAURENTBEAUTE】の高級下地にそっくり!!!YSLのラディアントタッチブラープライマーを・買えないという方、・どんなのか試してみたいという方こちらで試してみても良いかも知れません⭐️⇒クリームなどを多めに付けると、夕方まで突っ張りにくかったです⭐︎...
- 2020.12.03
・伸びがいい ・塗ってすぐサラサラ肌 ・毛穴を目立たなくしてくれる ・なかなか減らない ・肌が明るくなり、整う ・プッシュする形状が衛生的に安心 ・カバー力はそこそこ ・ファンデーションを塗った後の崩れにくさは正直分からない 普段からメイクが崩れやすい肌質の方は、脂分を抑えてくれるようなメイクが、このベースの後に必要だと思います🤔💭 でもこれをベースに使った後は肌がつるっと整えられるので、この後のメイクはしやすいです💛
- 2021.09.08
商品詳細情報YVES SAINT LAURENT BEAUTE ラディアント タッチ ブラープライマー