懐かしい〜。 私がはじめてクッションファンデ使ったブランドはミシャ。多分10年前位。 ミシャのコンシーラーははじめて使います♪ 私スティックタイプのコンシーラー好きなんだよね。 久しぶりに毛穴凹凸カバー系使ってみたけど 昔に比べて使い心地がよくなったなぁ。
もっと見るMISSHAグロウ ブラーリングバームのクチコミ(2ページ目)

ミシャ グロウ スキンバームは、内側からのツヤが演出できるアイテム✨️ スキンケア+下地としての効果もあって時短! グロウ ブラーリングバームは、毛穴ぼかしとテカリ防止にいい感じなアイテム。 メッシュの方が素肌感ありつつ、綺麗に仕上げてくれて好き。 クッションファンデは、きれいめなコーデの時に使う!
カバー力高くセミマット仕上がりが◎ 厚塗り感なくヨレにくい! 乾燥肌や冬めちゃくちゃいい!と感じ 薄くぬればヨレにくくツヤ仕上げに✨ 柔らかくナチュラルにカバーで やや黄味が強め ノック式なので調整しやすく
保湿力の高いクリームバーム プロカバークッションとの相性がよくて、このスキンバームを仕込んでファンデをのせると、内側しっとり、外側さらりの心地いい仕上がりに🧖🏻♀️✨ ふんわりセミマット仕上げのブラーリングプライマー 少量を気になる箇所にくるくるとのせると、ふんわりと毛穴や凹凸をぼかしてくれる◎ 乾燥しづらく、カバー力がありながらも伸びがいいところが使いやすくてお気に入り!
特にカバー力、崩れにくさ、崩れたとしても崩れ方が綺麗! クッションファンデの元祖として知られる人気ブランドMISSHA(ミシャ)のベースアイテムを4つ紹介してます☺️ グロウスキンケアバーム 50g ¥2,200(税込参考価格)
同じファンデなのに、下地変えるだけでここまで違うのびっくり😳✨ 今回はMISSHAの下地を✔︎マット肌✔︎ツヤ肌で塗り比べしてみたよ🫶 ①グロウブラーリングバーム(新発売)→ 毛穴ぼかし&さらっとしたマット寄り仕上がり✨ ②グロウスキンバーム→ 内側から発光したみたいなうるツヤ肌に💖
しっとりなめらかなクリームで、ツヤ感たっぷりのうるつや肌に💡 メイク前に仕込むとお肌がつるんっと見える♡ 軽い付け心地なのに自然にカバー✨ 厚塗り感なくツヤっと仕上がるのが好き◎ さらっとした質感
極薄なのにしっかりカバーしてくれて、「カバーしたいけど、厚塗り感は苦手」という私には嬉しい仕上がり。 メッシュタイプで肌にピタッと密着して、セミマットのなめらかな肌印象に♡ しっかりカバーできるのに重たく感じにくいところがお気に入りです♡
均一でセミマットなMクッションファンデ プロカバー うるおいたっぷりスキンケア質感のスキンバーム→テカリが気になる部分はブラーリングバームで抑えてファンデ+コンシーラーで仕上げればムラ➰👋 ☑︎グロウスキンバーム もはやクリーム♡ 日焼け止め効果はないけど朝スキンケアとして良き🫧 ☑︎Mクッション プロカバー(No.21) SPF50+/PA+++ ムラなく均一で隙のない仕上がり
グロウブラーリングバームは、ソフトマット仕上げ!テカリや毛穴カバーに適しています!🤗 内側はうるおいながら表面サラサラ!✨密着フィルムにより時間が経っても崩れにくいです!🙌 グロウスキンバームは、みずみずしくツヤツヤ!🤍しかもプライマーの他にもデイクリームやパックにも!😳乾燥崩れが気になる方に!ツヤ出しや保湿力は抜群!お花のような香りがします!🌸 私はスキンバームの方が気に入った😉💘でも混合肌だから暑くなったらブラーリングバームもたくさん使いたい👍
脂性肌・混合肌さん向け🙆🏻♀️ 毛穴の凹凸をキレイにぼかしてくれるから鼻と頬に使ってるけど毛穴本当開いてた?ってくらい下地なのにカバー力高い✊🏻✨ 3枚目の写真左側がグロウブラーリングバーム、右側がグロウスキンバーム
私的ベースメイクアイテムの王道のMISSHA やっぱりどのアイテムも使用感とっても良かったです😊 特にクッションファンデはほんの少量でもカバーしてくれるからカバー力求める方にオススメです✨ ・M クッション ファンデーション プロカバー ・M プロカバー スティックコンシーラー ・グロウ スキンバーム ・グロウ ブラーリングバーム
久々ミシャのクッションファンデ使ってみたけどやっぱり良いー‼︎ カバー力が高くて肌悩みが一瞬で隠れる😭✨ 韓国コスメだけど肌トーンからカバー力まで日本人の肌に合わせて開発されてるんだって✨ ミシャのベストセラー下地「スキン グロウバーム」とあわせて使うと透明感がプラスされてより美しい仕上がりになるよん🫧
大人肌は先にグロウスキンバームで土台づくりをするとカバー力はあるのに厚塗り感ゼロ、素肌感が残る仕上がりに✨ Mプロ ブラックメッシュクッションが新登場。 5秒に1個売れた* Mクッションのプレミアムライン🖤
MISSHAの人気Mクッションプレミアムラインを試してみた!薄づきなのにしっかりカバーして、時間が経ってもきれいな仕上がり✨長年人気なのも納得!#ミシャクッション#陶器Mブラッククッション#定着クッション#MISSHAに定着
毛穴・凹凸・小ジワを自然にぼかし、なめらかな肌印象へ※ みずみずしい透明バームが肌に密着し、うるおいをキープ ベタつきにくく、ふんわりソフトマットな仕上がりでメイク崩れを防止
オブジェ ナチュラルカバーファンデーション SPF50+ PA++++を使用してささっとメイク。 毛穴を埋めるプライマーは乾燥しにくく使いやすいです! 乳液も入っているオールインワンファンデ。日焼け止め効果が高いのと、ブラシ付きで手が汚れないのがお気に入り! 赤み、クマをカバーしてくれるカラーがセットされていて、これ一つあればいろんな肌悩みをカバーしてくれる優れ物! サラッと崩れにくくしてくれます!
肌の凸凹や頑固なテカリを徹底カバーする優秀アイテムを4つまとめました👇 TFIT(ティーフィット)はとにかく軽いつけ心地で、自然にトーンアップ効果も◎ プリマヴィスタ(Primavista)は薄づきで素肌っぽく仕上がるのに、カバー力とキープ力がとにかく抜群!
主役の「M クッション ファンデーション」は、韓国コスメでありながら「日本人の肌」のためだけに設計されているんです🫢💡 下地で内側から発光するようなツヤを仕込んでおくことで、カバー力はそのままに、透明感が溢れ出すような仕上がりになるんです🪞✨ 1,000円台で購入できるコスパの良さも、ずっと愛されている理由ですよね👛🤍
シャーベットのようなテクスチャーで、肌表面はさらっとした仕上がりに。毛穴や凹凸をふんわりぼかして、なめらかな肌に見せてくれる感じがお気に入り! みずみずしくなめらかなテクスチャーで、しっとり感がありながらベタつきにくい使用感!自然なツヤ感のある肌に仕上がるので、ツヤ肌メイクの日にぴったりです◎ 微細なメッシュで、薄く均一に塗りやすいクッションファンデ。肌にピタッと密着するような軽い使用感で、セミマットなのに重たく見えにくい仕上がり!
- 2日前
重たさゼロで、塗った瞬間から表面サラッとするのに中はちゃんとしっとりしてる感じ✨ テクスチャーがみずみずしくてスルッと伸びるのが良い◎ 毛穴やちょっとした凹凸もふわっとぼかしてくれてフィルターかかったみたいな仕上がりになる👏 時間経っても乾燥しにくくてセミマットなのにパサつかないの優秀すぎる…!
厚塗り感が出にくいのにしっかりカバーしてくれる☺️♡ 超微細テンションメッシュを採用したM プロ ブラック メッシュクッション✨ グロウスキンバームを仕込んで、毛穴をぼかしたい日はグロウブラーリングバームもプラスして使ってます✨
毛穴、ふわっとぼかしてフィルター肌に◎ メイク前に仕込むだけで、気になる毛穴や凹凸を自然にぼかして、なめらかな肌印象へ🥰 まるで肌にフィルターをかけたようなつるん肌に٩(๑>∀<๑)۶ ベタつき感なく、毛穴をぼかしてサラスベ肌へ演出してくれます💕(๑•᎑•๑)💓
思っていた以上に使いやすく不思議なカラーがお気に入り🎵 405は🐈⬛にゃんこ🐾さん買いです😂 すごく可愛くて万能なカラー 5月のヒット商品❗️ とても良い香りでお気に入り🙆♀️ これ結構良いんだよね 毛穴が本当目立たなくなる🙌 しっかりオードパルファムなので載せました‼️
毛穴をぼかしたいだけなのに、仕上がりが乾いて見えたり平面的にマットになったり“塗ってます感”だけ残ることない? でもこのはバームっぽいのに重たくなくて、なじませるとみずみずしく広がる。 高分子ポリマーで肌の凹凸をなめらかに見せながら、微粒子パウダーの光反射で毛穴をぼかす設計✨
しっかりカバーできるのに厚塗り感ゼロで、自然な素肌感のある軽いつけ心地✨ セミマットでも自然なツヤ感が欲しい時に使いやすい組み合わせ◎ 少量ずつポンポンと薄く重ねるのがお気に入り🫧
- 5日前
MISSHA「glow」シリーズより、スキンケア×フィックス効果の新感覚プライマー誕生。ブラーリング効果によって肌の凹凸を補正し、毛穴レスのなめらか肌へ。 重たさゼロで、塗った瞬間から表面サラッとするのに中はちゃんとしっとりしてる感じ🫧 高分子ポリマーで肌の凹凸をなめらかに見せながら、微粒子パウダーの光反射で毛穴をぼかす設計✨
ブランド人気No1のプロカバークッションファンデは、本当にコンシーラーとか要らないくらい高カバー力で、ここぞな時にお守りで持ってたいファンデでした✌️ 流石ミシャのベースメイク❣️ カバー力、仕上がり、持続もめちゃくちゃ良かったです❤️ しっかりカバー力もあるのにサラッと伸び良く、しかもライトな質感に、程よい固さで使いやすかったです👌
1,000円台のクッションが持っていいクオリティじゃないです😳 元コスメ開発者の私が自社製品を差し置いて「ガチで何個目か分からない」くらいリピしたスタメンコスメ。 圧倒的なキープ力(まじでマスクにつかない!)・大人肌のノイズを瞬時に消し去るほどよいカバー力・なのに1,800円前後でどこでも買える手軽さ コンシーラー級のカバー力なのに厚塗り感ゼロ。ポンポンとスタンプするように叩き込むだけで、綺麗なセミマット肌が1日中続きます。
私は韓国コスメという言葉を初認識したのは、MISSHAだった🖤 特にこの黒パケクッションファンデ(ミシャ M クッション ファンデーション(プロカバー))は、みんな1度は試したことあるんじゃないかってくらい有名だよね‼️ プチプラなのに、仕上がりがしっかりしてツヤ感も感じられたし、ベースメイクの大切さを実感したよ😉 累計6,000万個売れているらしい😳
一見コックリした透明なテクスチャーなのに サラサラのびて、ベタつかず肌がツルツルな感触になる感じがします🥰 毛穴・凹凸・小ジワを自然にぼかし、なめらかな肌印象へ※ ベタつきにくく、ふんわりソフトマットな仕上がりでメイク崩れを防止
商品詳細情報MISSHA グロウ ブラーリングバーム
- MISSHA(ミシャ)
- 肌の凹凸を補正し、毛穴レスのなめらか肌へ 1)透明バームの軽い水分テクスチャーが心地良い! ●しっとりなめらかにのびる透明バームが、みずみずしく肌に密着。 ●水分キープしながら、肌表面はふわっとソフトマットな仕上りで、1日中メイクをキープ 2)ブラーリング(ぼかし)効果で凹凸・毛穴・小じわ補正しフラット肌へ 埋める 高分子ポリマーが気になる毛穴や小じわをパテで埋めるように補正。 ぼかす 微粒子パウダーが光をソフトに反射させ、毛穴をぼかしながらキメの整ったなめらかな肌に。 3)美容成分配合で肌をケア ナイアシンアミド(整肌成分)、8種のヒアルロン酸*、セラミド、加水分解コラーゲン、ダマスクバラ花水(すべて保湿成分)配合でうるおい保湿。 肌表面はベタつかずにサラリ感触。肌補正とスキンケアの両立を目指しました。 *:ヒアルロン酸Na、ヒアルロン酸ヒドロキシポロピルトリモニウム、加水分解ヒアルロン酸、アセチルヒアルロン酸Na、ヒアルロン酸、加水分解ヒアルロン酸Na、ヒアルロン酸クロスポリマーNa、ヒアルロン酸K 2026年4月18日(土)よりロフト・PLAZAにて先行発売
- ミシャ ジャパン
- 2026/5/15
プチプラ × 化粧下地・コントロールカラーランキング
| ベースメイクランキング第72位 | 手に取るとさらさら伸びて、 お肌になじませると心地よくフィット | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第83位 | しっとりとした、まるで美容液みたいなテクスチャーで、とても伸びがいい! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第78位 | 伸びもいいし、軽いしピタッと密着するし乳液のようなつけ心地です | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第104位 | 清涼感のある下地で暑い夏も快適に過ごせそう♪ スッと伸びが良くて フィットする感じも◎ | 詳細を見る | |
CEZANNE 皮脂テカリ防止下地 | 660円 |
| ベースメイクランキング第130位 | サラサラめテクスチャでまんべんなく広げるとナチュラルに、しかもキレイにカバーしてくれます | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第153位 | さらっと仕上がりと例えたものの、触るとほんのりしっとりしているんです | 詳細を見る | |
CEZANNE 皮脂テカリ防止下地50 | 858円 |
| ベースメイクランキング第155位 | 滑らかな美容液のようなテクスチャーで軽い付け心地。 カバー力は控えめですが、肌馴染みが良く、色むらを優しくカバーしてくれるように感じました! | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第199位 | テクスチャはほんとスキンケアみたいに滑らかで 真っ白にならず自然な感じの仕上がりです😊👏 | 詳細を見る | |
プリマヴィスタ スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止> 超オイリー肌用 | 3,080円 |
| ベースメイクランキング第183位 | 肌なじみがはやくてビックリ❗️なによりも、仕上がりがサラサラなんですよ😳 | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第191位 | 乳液みたいな柔らかくなめらかなテクスチャーで、軽い着け心地。ツヤもありつつ、ベタつかないサラッとした仕上がり。 | 詳細を見る |

![ミシャ M プロ ブラック メッシュクッション [セミマット] / MISSHA](https://cloudflare.lipscosme.com/image/2026-06-19-14cb1b27e5977b01e6981155.png?auto=avif%2Cwebp&fio=1&orient=1&width=120)