パンテノール*¹を500%*²配合。うねりや広がりにつながるダメージを集中補修してくれるそう✨ 高純度パンテノール*¹IN美容液カプセル10,000粒配合。カプセル入りってなんか好き🥹🫶🏻 ドライヤーやアイロンの熱などによるダメージが気になる方におすすめ!咲き誇るシャクヤクの香り𓂃 𓈒𓏸
パンテーンの名前の由来:髪の保湿成分として知られるパンテノール(*浸透性保湿成分)が名前の由来です。 シャンプーの泡立ちもコンディショナーの馴染み具合もよかったです😄 トリートメントのカプセルは潰して使うのが楽しい🤭 しかも香りがめちゃ好みでした😍
シャンプーはふんわり、泡立ちが良いです。なめらかな泡で使い心地いいです。 コンディショナーは濃厚で髪へのなじみも良く、香りはパンテーンらしい、華やかで上品ないい香り。 トリートメントはつぶつぶが入ってます。手のひらでヘアマスクを温め、カプセルを溶かし込んでから使用することで髪を芯から補修してくれるんだそうです。
高純度パンテノール入りカプセルが10,000粒入っているとのこと。※浸透性保湿成分 まとまりのいい、つるんと潤いのある髪になってお気に入り♪ 香りがTOP.MIDLE.BASEと変化していき華やかで深みのある感じがして好みです♡
高純度パンテノール*1入りカプセルが10,000粒入ったチューブタイプのトリートメントです! 香りがとってもいいです💐 濃厚で髪によくなじむテクスチャです! シャンプーは泡立ちが良く泡切れも良いです! パンテノール*1が500%*2配合されています!
シャクヤクの華やかな香りはシャンプー、コンディショナー、トリートメント共通していて使用中はもちろんドライヤー後まで香りました 香りが同じでライン使いがしやすいです トリートメントのカプセルを潰すのが楽しかったです
パンテノール (浸透性保湿成分が500% )配合! 高純度パンテノール入りカプセルが10,000粒入ったチューブタイプのトリートメント 使い続けて3目ぐらいからまとまり感が変わってきたよ しっとりまとまる髪になったよ
シャンプーは、白いノズルの方。つやっとパールのような色でとろっとしたテクスチャー。泡立てるともちっとクリーミーな泡へ。 コンディショナーは、金色ノズルの方。中身は、とろっとなめらかなテクスチャー。すっとのびがよく、髪全体へ塗布しやすい。 咲き誇るシャクヤクの香りを再現しているそう。大きくぱっと華やかに咲いてるシャクヤクのイメージにぴったりです。
シャンプーはとろみのあるテクスチャー。 泡立ちが良い。 黄色いカプセルが入っていて、カプセルを溶かして使うよ。 なめらかなテクスチャーでなじませやすい。 しっとりまとまり、ツヤ感がでてきた感じがあるよ。 シャクヤクの香りがふんわり良い香り。
とろーり軽やかなテクスチャーで、やさしい泡立ち。ほんのり香るのも使いやすい◎ オレンジの粒々入りでコンディショナーよりは少しこっくりめ。毛先までなじませやすいと感じました✨ ライン使いで毎日のケアに取り入れやすいのも嬉しい☺️
シャンプーは泡立ちよく洗いやすかったです! 私は髪が軋んでしまいました😭 トリートメントは伸びもよく使いやすかったです。 髪の変化を感じれたので私はリピりたいです♡ トリートメントは手で温めてから使うのがいいそうですよ😊
安定のパンテーン✨ シャンプーは泡立ちもよく、コンディショナーは洗い上がりがしっとりして◎ 高純度パンテノール(浸透性保湿成分)入りカプセルが10,000粒入ってるチューブタイプ🥹 お風呂時間で自分のケアしてる時間が出来て幸せ☁️
泡立ちがよくてなめらかに洗浄。しっとり系だけど重すぎない仕上がり。パサつき・広がりを抑えてまとまりも◎香りも上品で高級感あり✨ カプセルが溶けて濃厚美容液に変化。使い続けるとツヤが出て指通りも良くなる✨ かなりしっとり寄りの高補修ラインでまとまりやツヤを出したい人や乾燥・ダメージ毛におすすめ🥰
つや髪続け、10年先も🦋💜 パンテノールを500%配合。 うねりやダメージを徹底ケア。 泡立ちよく、トリートメントまで使っても軽い仕上がり✨ パンテーン様からいただきました☺️💗
上品な香りの泡で包み込むように洗えました。 使い続けていると、まとまりがよく、まるで美容液で洗ったかのような仕上がりに近付いてきている気がします。 コンディショナーだけでなく、EXPカプセル美容液トリートメントのライン使いがおすすめですよー。
トリートメントは手で温めるとカプセルがなじんで使いやすい◎ なめらかな使い心地で、しっとりまとまるような仕上がりに✨ パンテノール(※浸透性保湿成分)配合で、日々のヘアケアに取り入れやすいのも嬉しいポイント💡
パンテーン史上一番香りが強いです! 上品な香りで洗った後も香りが残ります。 トリートメントはオレンジ色のカプセルが入っていて、それを手の上で溶かして塗布する面白い使い方。 個人的にトリートメントがお気に入りです✨
シャンプーはややさっぱりした洗い心地ですが、その後のコンディショナーとトリートメントでしっとりと落ち着き、髪がまとまりやすくなった印象を受けました。 落ち着いたやわらかな香りで、年代問わず使いやすいのではないかと思います。
EXPカプセル美容液トリートメントは濃密な美容液のような使い心地でダメージ髪を集中補修。 シャンプー&コンディショナーと合わせて使うことで、なめらかな指通りのうるツヤ髪へ💛 毎日のヘアケアでダメージ補修ケアができるのが嬉しい✨
高純度パンテノール*1入りカプセルが10,000粒入ったチューブタイプのトリートメントが気に入りました💯 ドライヤー後のまとまり感と指通りに満足🙆🏻♀️✨ 毎日使いできて嬉しいです🙋♀️✨
「美容液」で洗う!?」 パンテーンから新作のダメージケアアイテム登場✨ 翌朝の髪のまとまりが全然違う😭‼️ 髪のパサパサ感や絡まりがなくなり指通りの良いサラサラ髪に✌️ ダメージが気になる髪でもしっとりとまとまってくれて良かった◎
パンテノール※浸透性保湿成分の配合されたシャンプー&コンディショナー&トリートメントをライン使いで体験しました。 爽やかな香りで泡立ちも良く、コンディショナーは洗い流すとしっとり。 ドライヤー後のまとまりの良さも気に入りました☆
*パンテーンEXPプレステージダメージケアシャンプー/コンディショナー&EXPカプセル美容液ヘアトリートメント*パンテーン様からいただきました🙇🏻♀️洗い上がりはいつもより髪がまとまった感じがしました❣️シャクヤクの落ち着く香りも良い🫶🏻
パンテーン好きだわ〜毎日使ってみて前と変わったような気がする! トリートメントは粒々のカプセルで使うたびに髪がしっかり潤う感じがいい! ラインで使ってるからドライヤーで乾かす時に内側から潤いを指先で感じられるのがいいわ♡
EXPシャンプー&コンディショナーと、つぶつぶが入ったEXPカプセル美容液トリートメント。ラインで使うとより髪のちゅるちゅる感が実感できました🙌 14日くらい続けるのが推奨らしいです◎
シャクヤクの華やかな香り🌸 粒々を潰しながら使うトリートメントが特別感♡ シリーズ使いすると髪がまとまりやすくなって、しっとりしたよ🥰
美容液カプセルを10,000粒配合!黄色いカプセルが印象的なトリートメント。 洗い流した時に髪が柔らかく感じました。 使い続けてまとまりがよくなった気がします。シャクヤクの香りも好き!
まとまる仕上がりで、シャクヤクの香りが心地よくケアできました。
高濃度パンテノール500%美容液シャンプーのキャッチフレーズ✨インパクトがすごいです! 髪の奥深くまで浸透しやすい特性のある成分。タンパク質と結びつき”傷んだ髪内部を補修し、髪の一部”になります。 ノンシリコンでも、きめ細やかな泡立ちで、洗い流す髪の感触はとにかくなめらかで良かったです。
パンテノールが500%配合され、XPカプセル美容液トリートメントは高純度パンテノール入りカプセルが10,000粒入ったチューブタイプのトリートメントです。 シャンプーはとろみがあるテクスチャーで泡立ち、泡切れも◎ コンディショナーは滑らかなテクスチャーで髪の毛とのなじみもよく、洗い流すときはツルンとした印象でした。 トリートメントを加えて3ステップでケアするとより理想なかたちに近づいている感じ。
美容液成分が高純度で配合されていて、うねりやダメージを修復してくれるの🥹 特にカプセル入り💊とろけるトリートメントがとぅるツヤ髪になってまたリピしたい💘✨ シャクヤクの甘くて爽やかな香り🤍
髪の保湿成分パンテノールからきていて、浸透性があり髪の奥深くに届きダメージを補修してくれる効果が♪ 泡立ちの良い、細やかな泡に包まれて長い髪も、とても洗いやすいです。洗っているとバスルーム🚿が良い香りで、いっぱいになり癒されます✨ 1万粒もパンテノール入りのカプセルが入っているそうで、手のひらで温めてカプセルを溶かしトリートメントが、やや黄色くなったら髪に塗ります。
乳液のように濃厚でしっとりとしたふわふわの泡で汚れを落とすことができ、栄養が与えられしっとりとした滑らかな指通りでした 高純度パンテノール美容カプセル10000粒で、補修成分が髪の芯までなじんでよりしっとりサラサラなヘアに ノンシリコンで指通りよくきしみのないさらツヤヘアになれるから手軽に試せておすすめ✨
シャンプーはきめ細かな泡立ちで、髪と頭皮を包み込むようなやさしい洗い心地。 洗い流した後もきしみにくく、なめらかな指通りを感じやすい印象でした。 コンディショナーはコクのあるテクスチャーで髪に密着しやすく、毛先までしっとりとしたまとまり感をサポート。 ドライ後はツヤのある仕上がりになり、広がりやパサつきが気になるときにも使いやすいと感じました。 週に数回のスペシャルケアとして取り入れたいのがEXP カプセル美容液ヘアトリートメント。 カプセルが手のひらでなじむことで美容液が広がり、髪1本1本を包み込むように補修ケア。
ダメージ集中型「リポショット(セタノール、ステアリルアルコールなど)」が高濃度で配合されているから髪の内部にある空洞を補充してくれるそう シャンプーの柔らかな泡に包まれる感覚や、コンディショナーを馴染ませた瞬間に髪がするんと整う感じがここちいい~ なかでもカプセル美容液ヘアトリートメントは、つぶつぶがはいっていて使う直前にカプセルを弾けさせるというひと手間
美容液成分を高濃度で配合しています。*ノンシリコン *パラベン無添加 *無着色 いい匂いがするなぁと思ったら、シャクヤクの香りでした😊華やかな香りです。 カプセル美容液トリートメント‼︎カプセルが目に見えて入ってるのが分かるのが私的に嬉しいポイントでした☺️
美容液シャンプーというキャッチコピー、新パンテーン プレステージダメージケア🫧 シャンプーはまさに美容液のようなトロッとした感じで泡立ちがよく、香りもよく、洗い上がりもきしみにくいと感じました。 乾燥したパサついた感じや毛先のゴワつきが気にならなくなりました☺️ドラッグストアで手軽に買えるし、コスパは最強✨
トリートメントはチューブの中に美容液カプセルが入っていて、見た目もユニーク。手のひらでなじませながら使うと、カプセルが溶け込むように広がって髪になじんでいく感覚がありました。 シャンプーは泡立ちがよく、髪全体を包み込むようなやさしい洗い心地。シリーズで使うことで、日々のヘアケアを丁寧に続けたい方にも取り入れやすそうだと感じました。 洋梨やすずらんを思わせる甘く爽やかな香りも印象的で、バスタイムの時間が少し楽しみになります🌿
パンテーンの名前の由来は髪の保湿成分として知られるパンテノール(*浸透性保湿成分)だそう🫧 美容液シャンプーとコンディショナーにはパンテノール *1が500% *2配合されているそうなので傷んだ私の髪にぴったりだなと感じました 泡立ちがよく、シャクヤクの華やかな香りにも癒されます。
髪がサラサラ〜まとまり良く✨ つや髪で常に触りたくなってる🤭💛 シャクヤクの香りも、上品でとっても良い香り❁⃘*.゚ ドライヤーやアイロンの熱などによるダメージケアにおすすめです💪🏻
泡立ちもいいし伸びる! コンディショナーも少量なのに伸びが良くて、セット買いでシャントリどっちかだけ早く無くなるあるあるが減りそう✨ ドライヤーだけでツヤとまとまり感がしっかり感じられたよ💆🏻♀️ 高純度パンテノール(※浸透性保湿成分)カプセルが入ってるおかげかブリーチして傷んだ髪でもアウトバスケアなしでいけます!ズボラの味方すぎる😭💖
保湿成分として知られるパンテノール(浸透性保湿成分)からきているそうです◎ ダメージを補修しながらうるおいを与えてくれるのが特徴です◎ 高純度パンテノール入りカプセルがなんと𝟣𝟢,𝟢𝟢𝟢粒入ったトリートメント🧴
新商品はカプセル入りのトリートメントで新感覚だった〜🫧 なめらかなでまとまりのある使用感なのがお気に入り☺️✨✨ EXPシャンプー&コンディショナー EXPカプセル美容液トリートメント
パンテーンEXPプレステージダメージケアシャンプー/コンディショナー&EXPカプセル美容液ヘアトリートメントしっとりとした使用感で髪がまとまりやすい✨パンテーンからいただきました!#パンテーン
今回使ったのはパンテーンのEXPシャンプー&コンディショナー🧴✨ 乾燥でパサつきが気になってた髪がしっとりまとまる感じに◎ 特に毛先のゴワつきが気になってたけど、指通りがなめらかになってびっくり😳 ドラッグストアで手軽に買えるし、コスパも良いから続けやすいのも嬉しいポイント💗
美容液のようなリッチな使い心地で、泡立ちがとてもよくて地肌までスッキリ✨ なめらかなテクスチャーで髪全体にするっと広がってくれる感じ✨ 華やかなフローラル系で上品なシャクヤクの香りがふんわり続くのもお気に入り💐
シャンプーは泡立ちがよく、洗っているときの指通りもなめらかな印象。 コンディショナーを合わせて使うと、髪が扱いやすい仕上がりに感じました。 カプセルが弾けてトリートメントに混ざるタイプで少し特別感があります。パンテノール(※浸透性保湿成分)配合なのもポイント。 ダメージが気になるときのヘアケアに取り入れやすいシリーズだと思いました。
翌朝の髪の毛が全体的にまとまっているのを感じました。 家族全員で使えるのも嬉しいです! ヘアセットに使う時間が短縮されて助かっています♪
香りがいいなーと感じました シャンプーは泡立ち良く、コンディショナーは髪への馴染みが良くまとまりやすくなったように感じます 美容液カプセルが配合されていて、手で溶かしながら髪に馴染ませるタイプ 香りが良くておすすめ 太く硬い髪質なので、これで保護される感じが好きです
シャンプーは泡立ちがよくて、洗っている時から髪がからみにくい感じ。 コンディショナーを使うと手触りがなめらかになって、乾かした後も広がりにくく感じました。 香りも上品で使いやすくて、ダメージケアを意識したい時に取り入れやすいシリーズでした。
商品詳細情報パンテーン パンテーンEXP プレステージダメージケア 美容液シャンプー/コンディショナー
- パンテーン(PANTENE)
- 近くのパンテーン取扱店舗はこちら
- ポンプセット
- シャンプー 詰替
- コンディショナー 詰替
- P&G
- 2025/10/31
- <シャンプー 詰替> 水、ラウレス硫酸Na、塩化Na、キシレンスルホン酸Na、コカミドプロピルベタイン、ラウリル硫酸Na、ステアリルアルコール、香料、パンテノール、ヒスチジン、クエン酸Na、セタノール、グリセリン、グアーヒドロキシプロピルトリモニウムクロリド、クエン酸、安息香酸Na、EDTA-4Na、ポリクオタニウム-6、トリヒドロキシステアリン、メチルクロロイソチアゾリノン、メチルイソチアゾリノン <コンディショナー 詰替> 水、シリコーンクオタニウム-26、ステアリルアルコール、ベヘントリモニウムメトサルフェート、セタノール、パンテノール、ヒスチジン、香料、イソプロパノール、ベンジルアルコール、EDTA-2Na、ポリソルベート20、クエン酸、メチルクロロイソチアゾリノン、メチルイソチアゾリノン
プチプラ × 市販シャンプーランキング
| ヘアケア・スタイリングランキング第34位 | 使用感はとてもなめらかに感じました。ちょっとフルーティーで甘酸っぱいような、甘すぎない清潔感のある良い香りでした | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第36位 | 手触りがしっとりさらさら♡パッケージも可愛くてテンション上がる✨ | 詳細を見る | |
エイトザタラソ エイトザタラソ クレンジングリペア&モイスト 美容液シャンプー/ディープリペア&アクアモイスト 美容液トリートメント | 1,540円〜 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第49位 | 泡立ちも良く、頭皮はスッキリ髪の毛はわりとしっとりと洗い上げてくれます🎵 | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第99位 | シャンプーはもったりとしたテクスチャー!トリートメントは、こっくりとしたテクスチャーですが伸びが良く、髪に馴染ませやすいです♡ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第86位 | 洗い上がりサラサラやし、 髪の毛のまとまりやすさもいい🙆♀️ 香りももちろんいい🌸 | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第90位 | ベタベタしすぎないけど しっかりしっとりまとまり感が出て すごく使い心地が良いなと感じました。 | 詳細を見る | |
いち髪 なめらかスムースケア シャンプー/コンディショナー | 784円〜 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第46位 | どちらも、女の子らしい可愛げのある香りで、 バスルームが華やぎました🌸 | 詳細を見る | |
ダイアン エクストラナイトリペア シャンプー&トリートメント | 814円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第152位 | さすがの補修力で、しっかりと髪の奥へと浸透♡乾燥せずに水分が保持されているのが感じられました! | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第170位 | 驚くぐらい、スルッと指通りもよく◎!香りも大人っぽく、甘ったるさがない 万人ウケする香り | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第160位 | とにかくトゥルンとして纏まりが良いです!とにかく触り心地が良くて自分の髪を撫で回しました😇 | 詳細を見る |