透明感のある印象に導く”#白玉肌オイル”がキメなめらかなクリアに澄み渡る水光透明肌に✨ 保水しながらメイクオフできるクレンジング。肌のキメを整え、光を美しく反射する”水光透明”へ。 とにかくいい香り🤍ほんのり香るフルーティーな日本酒に繊細なホワイトティーやベルガモットが重なるまろやかな香調。
もっと見るshu uemuraブライト クレンジング オイルのクチコミ(2ページ目)

- 2025.12.26
発酵美容成分 酒粕をはじめビフィズス菌やビタミンC誘導体を配合した高保水クレンジング🌷 テクスチャーは想像以上にサラッとしており え?これ化粧水?と一瞬戸惑ったほど(笑) ほんのり香るフルーティーな日本酒とホワイトムスクの香りはまろやかで匂いが強くないので、香りが苦手な方でも使いやすいのでは🤔
- 2026.01.12
水光透明肌*へ導く高保水クレンジングオイル! 保水しながらメイクオフできるクレンジングで肌のキメを整え、光を美しく反射する"水光透明肌*"へ。 発酵美容成分酒粕×ビフィズス菌×ビタミンC誘導体×ビサボロールを配合。
- 2025.12.21
クリアに澄み渡る水光透明肌へ導く高保水クレンジング #白玉肌オイル オイルはサラッとしていてとても軽いテクスチャー。するすると伸ばすことができます! ほんのり香るフルーティーな日本酒に繊細なホワイトティーやベルガモットが重なるまろやかな香調も魅力のひとつ。
- 2025.12.25
白いボトルがかわいい♡ さらっとしたテクスチャーのオイル♡ クレンジングオイルなのに、乾燥しにくくて感動! 毛穴汚れは落としたいけど、乾燥が気になるって人におすすめ♡ 洗い上がりのつっぱり感もなくて、もちっとした仕上がりになる。 シュウウエムラは茶色のものは、使ったことあるけど。 こちらの新作の白色オイルもやはり優秀でした!
- 2025.12.22
シュウウエムラと言えばオレンジ色のオイルクレンジング❣️ クレンジングでデパコス価格はやはり勿体なくて💦気になりつつも使った事が無かったのですが、今回別のラインをいただいてその価値が分かりました💖 シンプルながらも洗練されたデザイン✨ くすみケアに注点を置いた、とろっとしたオイルを3〜4プッシュを目安に使います。日本酒🍶やホワイトティーにベルガモットが合わさった香り💖 洗い上がりがツルツルに😍 ただ、フルタイム勤務とは言え、主婦の身には贅沢な価格帯のクレンジングだなって、そこだけがネックです😅
- 2025.12.25
#シュウウエムラ の新作ブライトクレンジングオイルを試させていただきました。高保水クレンジングというキャッチの通りさらさらのテクスチャーにサッパリとした洗い上がり感✨🥹 敏感になりがちな冬のお肌にぴったりだと思いました❄️ W洗顔不要で朝クレンジングにも使えるようになってます☺️✨
- 2026.01.07
くすみ・透明感の低下ケアに特化した高保水クレンジング ブライト オイル✨ 「潤いバリア×発酵成分*¹。土台*²からクリアに澄み渡る、水光透明肌」とのことです👀 落ちに関しても乳化をしてから洗い流せば アイライナーくらいの濃さのメイクならスルッと落とせます◎ それよりは洗い上がりしっとり感あった気がします!
潤いバリア×発酵成分の高保水クレンジング💖 ただメイクを落とすだけでなく、土台*1からクリアに澄み渡る水光透明肌へと導く #白玉肌オイル 🫧 サラサラっとした、まるで水のように軽いオイルテクスチャー🫧 1回にたっぷり4プッシュ使って、摩擦レスにメイクを落とすのがおすすめなんだそう💡 洗い上がりもつっぱりにくいし、私のお肌には合っているようでとても気に入りました♡ 来年の2月あたりから発売される新作なので、気になる方はぜひチェックしてみてください💖
- 2025.12.19
58年にわたるクレンジング研究が辿り着いた"白玉肌オイル"🤍✨ 肌の水分量とバリア機能をサポートする【高保水洗浄メカニズム】 メイクだけでなく糖化やくすみ*のある角質もお肌の水分を守りながらオフ! 肌を包み込む【まろやかな香り】 ほんのり香るフルーティーな日本酒にホワイトティーやベルガモットが重なるまろやかな香調です🍶
- 2025.12.25
洗い上がりはさっぱりしてるのに乾燥しない。濃いメイクもするりと落ちる◎ 高級品ですが、ダブル洗顔不要なので、めちゃくちゃ高いわけでもないかなーと思います。 くすみが飛んできれいに…ほどの実感はまだないですが、使い続けてみようと思います◎
シュウウエムラさまからいただきました🎀 shuuemuraのクレンジングはやはりすごかった! このクレンジングを続けたら肌の明るさや毛穴落ちが改善された気がしたよ! 発酵美容成分 酒粕✖️ビフィズス菌✖️ビタミンC誘導体✖️ビザボロール配合。
- 2025.12.25
シュウ ウエムラから、透明感ケアに着目した “#白玉肌オイル”が登場✨ 洗い流す前に乳化させると、すっとなめらかにオフできる設計なんだそう🤍 洗い上がりはオイル特有の重さが残りにくく、しっとりしながらもすっきりした印象🤍
- 2025.12.25
58年にわたる研究がたどり着いた、新たなクレンジングオイル!透明なオイルに透明なパケ。「透明感を与えますよ!!」を見た目から表していて好き🤍 サラサラしていて軽やかなテクスチャ。でも肌に乗せるとオイルのしっとり吸い付く感じに変化するのが面白い! キメをととのえ、なめらかでクリアに澄み渡る遂行肌に✨ 肌をパッと明るくしてくれるような前向きになれるよなとっても軽やかなクレンジングオイルです🤍
- 2025.12.19
メイク落ちの速さ。なじませた瞬間からメイクがふわっと浮いて、ウォータープルーフのポイントメイクまで力を入れずにするんとオフできます。 オイルなのに洗い上がりは重くなく、肌のうるおいを守りながらクレンジングできる感覚。 朝の洗顔にも使える、W洗顔不要というのも嬉しいポイント。
- 2025.12.21
大人気のシュウウエムラのクレンジングオイルから新作が登場🤍 発酵美容成分*¹配合で、潤いを守りながらバリア機能*²をサポートし水光透明肌に導いてくれるという「ブライト クレンジング オイル」。 洗い上がりもつっぱりにくく、好きな使用感!ほんのりフルーティな日本酒の香りらしいんだけど、わたしは濃厚なお花の香りに感じたよ。香りも良くてお気に入り♡
- 2025.12.24
サラサラテクスチャーでビックリするくらいすぐにメイクと馴染む! サッと洗い流せてヌルつきも無く、しっとり感だけ残るような使用感😌👐 あたたかなホワイトムスクの香りも そこまで強くないので使いやすい! 初めてシュウウエムラのクレンジングを使うので一本しっかり使うぞー!!!!!
- 2025.12.25
サラッサラのオイルで4種の美容成分がくすみにアプローチしてくれます👍️ つるつるになって良いです☺️ ほんのり香るフルーティーな日本酒に繊細なホワイトティーやベルガモットが重なるまろやかな香調だそうです✴️ 水光透明肌を目指す人におすすめです。
- 2025.12.19
シュウ ウエムラのブライト クレンジング オイルは、メイクや皮脂汚れをオフしながら、洗い上がりの肌印象まで大切に考えられたクレンジングオイルです🧴✨ とろみのあるオイルが肌の上でなめらかに広がり、ファンデーションやポイントメイクともなじみやすい使い心地が特徴✨ ダブル洗顔不要タイプなので、スキンケアの最初のステップをシンプルにしたい人にも取り入れやすいアイテムです🙌
- 2025.12.19
来年発売予定のシュウ ウエムラ ブライト クレンジング オイル🫧🤍 “白玉肌オイル”に着目した処方で、キメの整ったなめらかな肌印象へ。 肌の水分量とバリア機能を考えた高保水洗浄技術を採用し、肌の水分を守りながらやさしくメイクオフ。 フルーティーな日本酒の香りに重なる繊細なホワイトティー、ベルガモットや温かなホワイトムスクの香り。
- 2025.12.26
まるでスキンケアのような『白玉肌オイル』 たっぷり4プッシュを目安に使うのがポイント✨ なんと朝の洗顔にも使えちゃう! クレンジングオイルの常識が変わりそうだなと思ったよ🤍
- 2026.01.05
2026年2月6日(金)新発売✨潤いバリア×発酵成分(*1)で“水光透明肌”へ高保水クレンジングブライトオイル「ブライトクレンジングオイル」https://lipscosme.com/products/67362558年にわたるシュウウエムラのクレンジング研究を結集!落とすだけでない、肌土台(*2)からの透明感を引き出す高保水クレンジング「ブライトクレンジングオイル」が誕生します。潤いバリアと発酵成分(*1)の力で、洗うたび潤いで守り、透明感湧きあがる水光透明肌へ。公式オンラインショップにて、以下キャンペーンも実施中。チェックをお忘れなく!
- 2025.12.04
ベタつかずに使えて、メイクがスルッと落ちる感覚が気持ち良いです。クレンジングの時間がさらに楽しくなりました! W洗顔不要です。まろやかな香りに癒されます。 朝の洗顔にもおすすめと書いてあったので使ってみたところ、スッキリしてメイク前に最適でした。
- 2025.12.19
保水しながらメイクオフする高保水クレンジング たっぷり4プッシュ 摩擦レスなクレンジングとメイクをしっかり落とすコツだそう めっちゃ良い香りフルーティな日本酒にホワイトティーやベルガモットが重なるまろやかな香調
- 2025.12.24
シュウウエムラずっと使ってみたいなーって思ってたから この機会に購入してみたよ♪ クレンジングは洗顔後の仕上がりがしっとりして 乾燥を防いでくれる感じがしたよ♪ 雑貨も結構自分の好みでうれしい✨️ 購入して良かったです♡
キメなめらかなクリアに澄み渡る水光透明肌に導いてくれる新作の白玉肌オイルが登場!🥳✨ 肌の水分量とバリア機能をサポートする高保水洗浄技術を採用。メイク汚れ、くすみ*のある角質までも肌の水分を守りながらつるんとオフ✨ オイルですがサラリとして、使い心地が好きすぎてこれが沼か…となりました🫠💕
- 2025.12.25
マキアージュのミントがもうなくなっちゃうからお得にリピ購入🫶 これは日焼け対策もバッチリやし皮脂テカ星人にもしっかり対応🤣 汚肌にある毛穴も目立ちにくくなるしミドリ過ぎないから本当に優秀😍 SOFINA iPの水光ピーリング泡セラム⋯今日初めて使ってみたけど⋯こやつすごいかも⋯(*´艸`)✨️✨️
- 2025.12.05
キメなめらかなクリア肌へ目指すべく「洗うケア」を見直してみました𓂃✍️ たっぷり4プッシュ使用すると摩擦を抑え肌負担が軽減されるそうです🤍 さらっとしたテクスチャーでベタつき感がなくW洗顔が不要との事✍️
- 2025.12.18
シュウウエムラコラボのMy little box...! 新しいクレンジングや下地に期待! ヘアクリップとバニティポーチ付きでした◎ これだけ欲しかったので、継続はしないかな、また良さそうなboxのときは申し込みたいと思っています🌷
サラッとしたテクスチャー。なじませるとメイクがスルスルと浮いてきます。 アイメイクはコットンに含ませると使いやすいですよ👀✨
- 2025.12.19
何年もアルティム∞を愛用していて、今回はAnti/Oxi+のあとにブライトニングも使ってみました。 ブライトニングは一番サラッとしたオイルなのに、私の肌では一番しっとり感が残る印象でした。 同じシュウ ウエムラでも、シリーズによってかなり使用感が違ったので、比較してみて面白かったです😊
シュウウエムラから来年発売される期待大のクレンジングオイル🖤 肌の水分量とバリア機能をサポートする高保水洗浄技術を採用、サラッサラのオイルがなめらかにクレンジングオフ⋆✦ 白玉肌ブライトクレンジングオイル、お試しあれ
- 2025.12.25
58年にわたるクレンジング研究が辿り着いた'#白玉肌オイル'✨️ メイクだけでなく糖化やくすみのある角質もつるんとオフ◎ W洗顔不要で、朝の洗顔にも使えてメイクノリもアップします!
- 2025.12.25
白玉肌オイルがキメなめらかなクリアに澄み渡る水光透明肌に導いてくれるそうです🤍 サラッとしたテクスチャーだけどメイクはスルッと落ちるので気に入りました🥰 W洗顔不要なのも嬉しい✨
- 2025.12.22
アットコスメのSPECIAL WEEK 2026❤️ 第一弾として、普段使っている絶対欲しい物を購入しました^ ^ こちらは頭皮のにおいが気になる時や、たくさん汗をかいた時に。とにかく頭皮がスッキリして髪もサラサラになるからお気に入り! 毎年6月と12月に開催されるアットコスメのセール!この時期になると事前になにを買おうか悩む時間が楽しくて、ついつい色々買ってしまいます🫣
くすみや糖化をオフ的な効果があるシュウの新作クレンジングオイル。 水テクスチャ→乳化すると重くなるのはブラックと共通
透明感が肌土台*から湧き上がる新たなクレンジングオイルが誕生👏🏻 4種の美容成分**の酒粕、ビフィズス菌、ビタミンC誘導体、ビサボロールで乾燥によるくすみにアプローチ✊🏻🔥 フルーティーな日本酒とホワイトティーベルガモットの香りが重なる、まろやかな香調にも癒された🍶
- 2025.12.19
普段はアルティム∞を愛用中。 でも暑くなってくると少し軽めのクレンジングも使いたくなって、気になっていたブライトを購入しました🤍 驚いたのはテクスチャー。 一般的なクレンジングオイルみたいな、とろっとした重さはほとんどなくて、本当に化粧水みたいにバシャッと出てきます。 洗い流した後は保湿膜が残るようなしっとり感ではなく、余計なものが残っていないようなサラッとした仕上がり。 夏場や朝洗顔代わり、軽めのメイクの日にはかなり好きでした。
糖化やくすみを持った角質をオフ👍 潤いを落としすぎないオイルクレンジング ブライトクレンジングオイルの方がより肌がツルッとした感じを私は感じました。 相変わらず洗浄力はすごい。 軽く撫でるだけでするするとメイクが落ちていきます。
@cosme SHOPPINGさま限定で、お1人様一点限りだそうです。価格は4包で550円(税込)でした。 サンプル1包に多めに入っていたので、顔が大きな私でもサンプル1包で、全顔に使用できました。 ブラック クレンジング オイルの使い心地がとても良かったです。混合肌の私と相性が良いのは、ブラック クレンジング オイルだなと思いました。
潤い水光透明肌へ🤍シュウウエムラ ブライト クレンジング オイル 150mL ¥5,720 新作コスメ #gifted #shuuemura #シュウウエムラ #クレンジングオイル #メイク落とし 水光肌 #透明感 #くすみケア #オイルクレンジング
- 2026.01.15
シュウウエムラの新作のクレンジングオイルと新作のメイクアップベース、トランシーノのフェイシャルマスクが気になって購入しました♡ トランシーノの薬用ブライトニングフェイシャルマスク、メディヒールのマデカッソシドブレミッシュパッドも新作です。 950円
ブライト クレンジングオイル が2026年2月全国発売✨ 58年のクレンジング研究から生まれた高保水クレンジングということで期待大で使ってみた✨ オイルなのにベタつかなくて洗い上がりがしっとりもちもち🤍 くすみが気になる私にはぴったりなクレンジングに出会えた気がする🤭
最近の新作は余分な汚れや角質は落とすけど、必要なうるおいはちゃんと残して、さらにスキンケア効果をプラス。 テクスチャーもいろいろやけど共通してるのは「肌への向き合い方がちゃんと丁寧」なこと! ちゃんと落として、ちゃんとその日を終わらせる。それだけで翌日の肌、全然違うよね?
2月4日発売 CipiCipi ☑️リップセラムR医薬部外品 2月6日発売 shu uemura ☑️ブライト クレンジング オイル 2月10日発売 乾燥さん ☑️薬用水分力ふき取りエッセンス [医薬部外品]<ふき取り美容液>
水光透明肌を育む高保水クレンジングオイル💗 まさに”洗うケア”🫧 「白玉肌オイル」で内側から輝くような澄み渡った肌へ✨️ ブライト コンプレックス*3 発酵美容成分 酒粕✖️ビフィズス菌 ✖️ビタミンC誘導体✖️ビザボロールを配合。 テスクチャーはさらさらしてるのにとろみ感もあって何よりメイクの浮きの早さにびっくり😳!
シュウ ウエムラから“水光透明肌”を叶える新作オイルが登場するよ💖 独自の「ブライト コンプレックス*²」配合 石川県産の酒粕やビフィズス菌、ビタミンC誘導体など、まるで美容液のような成分がたっぷり! メイクに軽くなじませるだけサッとぬるま湯で洗い流すだけW洗顔は不要なのも時短できて嬉しい!
水光透明肌に導く、高保水クレンジングオイル✨ シュウウエムラ独自の高保水洗浄メカニズムが肌の潤いを守りながらメイクはもちろん、皮脂や汗、くすみの原因とも言われる糖化や古い角質をオフ 発酵美容成分の酒粕、ビフィズス菌やビタミンC誘導体、ビサボロール配合のブライトコンプレックスを搭載💫 洗い流した直後もヌルつかずそれでいて美容液で洗ったような保湿力があるところが流石シュウのクレンジング✨
発酵美容成分の〈酒粕〉配合🍶✨ 洗い流すたびに、乾燥によるくすみにアプローチしてくれて肌がパッと明るく見える感じ。 こっちはとにかく保湿力重視。洗い上がりのもっちり感が本当にすごい🥹 肌印象を左右する大事な仕込みなんだなって実感。
今回の付録は、トランシーノ薬用ブライトニングフェイシャルマスク1枚、shu uemura ブライト クレンジング オイル15ml、MEDIHEAL マデカッソシドブレミッシュパッド1枚、shu uemura アンリミテッド ブロック:ブースター アドバンスト エナジー フラッシュルミ ブルー各1ml 以前、shu uemuraのクレンジングが良くて、使ったことがないブライトのほうも気になったのと、トランシーノのシートマスクがリニューアルとのことで、こちらも使ってみたくて購入☺️✨ くすみケアできる付録です。それぞれ個別でもレビューしたいです🥰
商品詳細情報shu uemura ブライト クレンジング オイル
- shu uemura(シュウウエムラ)
- 全体ランキング年代別ランキングクレンジング 10代 第3位クレンジング 20代 第5位クレンジング 30代 第1位クレンジング 40代以上 第7位クレンジングオイル 10代 第2位クレンジングオイル 20代 第3位クレンジングオイル 30代 第1位クレンジングオイル 40代以上 第4位肌質別ランキング
- 150mL: 5,720円
- 450mL: 13,200円
- 150mL
- 450mL
- 潤いバリア×発酵成分(*1)。土台(*2)からクリアに澄み渡る、水光透明肌。 高保水クレンジング ブライト オイル 58年にわたるクレンジング研究が辿り着いた、落とすだけでない”肌土台(*2)”からの透明感。 角層の潤いを守る“高保水洗浄メカニズム”が、メイクや毛穴汚れ、くすみ(*3)のある角質までもつるんとオフ。 たっぷり抱えた潤いがバリア機能(*2)をサポートし、キメなめらかな肌に。 潤いにより多くの光をとらえて、内から輝くように明るく澄み渡る。 発酵美容成分 酒粕をはじめビフィズス菌やビタミンC誘導体、ビサボロール配合の ”ブライト コンプレックス(*4)” 搭載。 くすみ(*3)にアプローチし、みずみずしくまばゆい艶めき解き放つ。 洗うたび潤いで守り、光を纏う。透明感湧きあがる高保水クレンジング、誕生。 *1:酒粕エキス、ビフィズス菌培養溶解液(整肌成分) *2:角質層 *3:乾燥による *4:酒粕:酒粕エキス、ビフィズス菌:ビフィズス菌培養溶解液、ビタミンC誘導体:テトラヘキシルデカン酸アスコルビル、ビサボロール(すべて整肌成分)
- 日本ロレアル
- 2026/2/6
- <150mL> パルミチン酸エチルヘキシル、ミリスチン酸イソプロピル、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ジカプリン酸ポリグリセリル-6、(カプリル酸/カプリン酸/コハク酸)トリグリセリル、ジオレイン酸ポリグリセリル-10、オレイン酸ポリグリセリル-2、酢酸トコフェロール、ビサボロール、リモネン、トコフェロール、テトラヘキシルデカン酸アスコルビル、クエン酸オレイン酸グリセリル、水、ビフィズス菌培養溶解質、コメヌカ油、安息香酸Na、フェノキシエタノール、サトザクラ花エキス、BG、酒粕エキス、香料 <450mL> パルミチン酸エチルヘキシル、ミリスチン酸イソプロピル、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ジカプリン酸ポリグリセリル-6、(カプリル酸/カプリン酸/コハク酸)トリグリセリル、ジオレイン酸ポリグリセリル-10、オレイン酸ポリグリセリル-2、酢酸トコフェロール、ビサボロール、リモネン、トコフェロール、テトラヘキシルデカン酸アスコルビル、クエン酸オレイン酸グリセリル、水、ビフィズス菌培養溶解質、コメヌカ油、安息香酸Na、フェノキシエタノール、サトザクラ花エキス、BG、酒粕エキス、香料
デパコス × オイルクレンジングランキング
| スキンケアランキング第4位 | 華やかな香りがふわぁっと広がって 気持ちよくメイクオフが出来た!そして使用感も素晴らしく良かった | 詳細を見る | |
shu uemura ブライト クレンジング オイル | 5,720円 |
| スキンケアランキング第6位 | すごくしっとりしているのに、ベタつきはなくこれならダブル洗顔いらないわ、、、と感動しました🫶 | 詳細を見る | |
DECORTÉ AQ 毛穴美容液オイル | 11,000円 |
| スキンケアランキング第40位 | とろけるようなテクスチャーで スキンケアの時間をご褒美タイムに | 詳細を見る | |
est エスト ナーチャリング クレンジングセラム | 4,400円 |
| スキンケアランキング第151位 | とろみが少なくさらりとした感じですが、軽やかに伸びて垂れ落ちにくく、なじませやすいです✨ | 詳細を見る | |
shu uemura ブラック クレンジング オイル | 5,720円 |
| スキンケアランキング第175位 | 馴染みの良さはさすがシュウ。 スッキリオフしてくれるのにうるおい感残る!清涼感あるウッディの香りがとても良い。 | 詳細を見る | |
KANEBO インスタント オフ オイル | 4,180円 |
| クレンジングランキング第60位 | 肌への負担も少なく、洗い上がりも つっぱりをあまり感じません◎ | 詳細を見る | |
クレ・ド・ポー ボーテ ユイルデマキアントヴィサージュ | 7,260円 |
| クレンジングランキング第76位 | さらさらっとした軽いテクスチャーで、 濃いアイメイクやベースメイクをさっと浮かせてくれます。 | 詳細を見る | |
THREE バランシング クレンジング オイル N | 4,400円 |
| クレンジングランキング第81位 | オイルの常識を覆すみずみずしさと しっとりなめらかな洗い上がり。もはや上質なトリートメントのような トロトロテクスチャー。 | 詳細を見る | |
shu uemura ボタニック クレンジング オイル | 6,270円 |
| クレンジングランキング第84位 | 洗い上がりは肌がもちっとして、とても好感触でした◎ | 詳細を見る | |
SK-II フェイシャル トリートメント クレンジング オイル | 7,700円(編集部調べ) |
| クレンジングランキング第85位 | お肌のキメをつるんと整える♡しっかりメイクも落としてくれて、つっぱりも気になりません。 | 詳細を見る |