クレンジング選びの参考にしてみて👀🫧 しっとり感重視、軽い使用感重視を中心に、使いやすかったクレンジングオイルをまとめてみたよ✨ 洗い上がりはしっとりなめらかで、ざらつきが気になる時にも手が伸びる✨ 洗い流した後はうるおい感たっぷりで、ツヤっとした肌印象に仕上がる✨ ご褒美スキンケア感覚で使いたくなる一本🫧🤍
保湿力あるのにベタつかないので良い 伸びもなじみも良いから毎朝使用肌を均一にしてくれる、メイクにも影響なし 肌を負担なくメイクを落としてくれる肌のくすみをとばしてくれる 紫の方が保湿力があり顔が白くなる使用感は良いのでお肌の悩みに併せて他の色も使用したい
実績3,000名以上💄✨ 日本顔タイプ診断協会認定 顔タイプアドバイザーが丁寧に診断いたします🪄 あなたに本当に“似合う”ファッション・メイク・雰囲気をご提案いたします。 現役百貨店美容部員としての経験を活かし、“明日から使えるアドバイス”を大切にしています。
私が唯一リピしているクレンジングオイル、アルティム8…の、新発売されたブライト(?)バージョン!笑 この、乳化という行程が、肌にもメイク落としにも良いみたいで✍️ しっかりとした洗浄力とメイク落ち(検証した結果、マスカラやアイライナーは落ちにくかったので、ポイントメイクリムーバー必須)
肌の調子の違いを感じるお気に入り✨ 私の中では殿堂入りスキンケアです。 SPF50とは思えないなめらかな塗り心地!初めて使った時は思わず声が出ました😂 すっきり感としっとり感のバランスが本当に絶妙です🤍 デパコス洗顔なのに比較的手が届きやすい価格帯✨ 持っているだけで気分が上がる1本🥺 なめらかな塗り心地と上品なツヤ感がお気に入り。
軽さ重視派にちょうどいい さらっとした軽めオイルで、するする広がって肌負担感少なめ🫧 しっかりメイクも落ちるのに、後肌しっとりでつっぱりにくい💐 するっとメイク落ちるのに、乾燥しにくいのがやっぱり優秀✨
シュウ ウエムラ ブライト クレンジングオイルは、肌にうるおいを届けてくれてみずみずしい水光透明肌へ導く高保水クレンジング! 発酵美容成分 酒粕をはじめビフィズス菌やビタミンC誘導体を配合していてくすみにアプローチしてくれるよ! 洗い上がりはスッキリしていてつっぱり感なし。洗い上がりの肌のつるんとした感じやくすみが抜けた感じが気に入ってる♡
クレンジング王国のシュウから出た最新作。一通り試している私としては見逃せない!と早速購入。 このクレンジングは透明感に注力しているみたいで、BAさんからは「まるで塗る白玉点滴みたいに使う程にトーンアップします!」とのことだったんだけど、たしかに毛穴詰まりはかなりすっきりする。 ただ、私にとっては洗いあがりがさっぱり過ぎる😖
今までのシュウさんのクレンジングオイルの中で一番合いました。 洗いあがりのつるんと肌、そして乾燥しづらいのに油っぽい感じもしない軽さが好みです。 香も清々しいので、気分がスッキリします。 元々角栓は殆ど生産されませんが、ブライトを使用していると、たまーーーーに砂利感があるので、何処からか取れているものと思われます。
落としただけなのに肌がワントーン明るく見える なのに、しっとり感ちゃんと残る 酒粕発酵エキス配合 うるおいを守りながら汚れをオフしてくれるから クレンジング=落とすだけって思ってた人ほど一回使ってみてほしい🥹🩷
最近の新作は余分な汚れや角質は落とすけど、必要なうるおいはちゃんと残して、さらにスキンケア効果をプラス。 テクスチャーもいろいろやけど共通してるのは「肌への向き合い方がちゃんと丁寧」なこと! ちゃんと落として、ちゃんとその日を終わらせる。それだけで翌日の肌、全然違うよね?
テクスチャーと洗い上がりに感動するシュウ ウエムラの新作クレンジングオイル✨ 肌の潤いを守る高保水洗浄メカニズム! 洗いながらくすみにアプローチしてくれるのも嬉しすぎる! 香りも品があって使っていて気分が上がります👌 普段からシュウのクレンジングオイルを使ってるけど新作はすでにおすすめしたいクレンジングになったよ!
シュウウエムラの新作クレンジングオイルや下地を試せる! CipiCipi限定色 ヒロインメイクマスカラミニなのが嬉しい!職場のポーチに入れてます! フィーの現品サイズ2個!! 色は選べませんが、買う価値あり!
shu uemuraのブライト クレンジング オイル凄く良かったので450mLを買ってきました❗ やっぱりおっきいサイズが正解でした。 白玉肌目指します‼️
ブライト クレンジング オイル 150mL / 5,720円、450mL / 13,200円 肌に一番最初にのせるものだから、ただメイクを落とすだけじゃなくて、クレンジングからスキンケア感のある満足感まで欲しい。 酒粕エキスやビフィズス菌培養溶解液の発酵系の成分に加えて、油溶性ビタミンC誘導体のテトラヘキシルデカン酸アスコルビル、肌をすこやかに整えるビサボロールまで入っているのが個人的にかなり好きなポイント。
肌のバリア機能を守る高保水クレンジング 内から輝くような澄み渡った肌に ほんのり香るフルーティーな日本酒とホワイトティー ホワイトムスクが重なる繊細な香調
- 2025.12.20
白玉肌オイルでキメなめらかなクリアに澄み渡る水光透明肌に導いてくれるクレンジングオイル 肌の水分量とバリア機能をサポートする高保水洗浄技術を採用! シュウウエムラのクレンジングオイルはW洗顔不要で、朝の洗顔にも使えるところが魅力的🤍✨
- 2025.12.19
春先はピーリングより美白でしょう💡と思い新作のこちらを使用💁♀️ 華やかな香りと潤い感の残る仕上がり、しっかり入荷させればマスカラも取れる程度には十分なメイク落ち能力で 個人的には大満足の結果でした😉
毎日使うクレンジングだからこそ、使い心地にもこだわりたくて選んだアイテム✨ 私は乾いた手でメイクになじませて使っています🫶🏻 オイルがするすると広がってメイクとなじませやすく、クレンジングの時間も心地よく感じました ☺️🌱 こういう使い心地のよさはうれしいポイント🤍 夜のスキンケアを気持ちよくスタートしたい日に使いたくなる、お気に入りのクレンジングです👏
2026年上半期ベストスキンケア💎美白を追い求める乾燥肌女のリピートしまくりスキンケアがこれです。-アスタリフト ホワイトジェリーアクアリスタ-IPSA ザタイムRアクア-estザローションEX-SK-IIフェイシャルトリートメントエッセンス-Norganicバランシングエッセンスミルク-トロイアルケ AGTハイドラエッセンス-COSRX ザビタミンC23セラム-Anua ヒアルロン酸カテキンカーミングパッド-BIOHEALBOHNADプリズセルグロウブーストクリーム-AESTURA アトバリア365クリーム-コスメデコルテ AQ毛穴美容液オイル-shuuemuraブライトクレンジングオイル...
名品プライマーが崩れにくさとみずみずしさ、トーンアップに着目して進化✨ 水光透明肌🪞 ネオンピンクの煌めきを放つスプリングアイパレット💗 春のピンクを集めたピンクマニア必見のシェードレンジ🌸 濡れ艶発光✨ オーロラパールの色彩光学でリアルなトーンアップを叶える ナイアシンアミド高配合美容液ハイライター🖌️💓 まるで瞳に纏うダイヤモンド💎 ラグジュアリーな輝きを放つ宝石アイシャドー♡
かなりサラ〜としたテクスチャーでクッション性のないクレンジングオイルに感じました。 お気に入りのクレンジングオイルは液に厚みがあり摩擦を感じにくく洗い上がりヌルヌルせずお肌がツルッとするような感覚で気に入っています。 くすみに効果を感じる方もいるみたいなのでもっと長期的に使うと分かるのかな?
美白・シワ改善に加えて抗酸化、抗糖化(エイジングケア)もできるまるで美容クリームのような「栄一UV」💴 UVケアしながらDNAを修復したり紫外線を浴びるとUV膜が強くなるとか意味分からん💥(凄すぎ) 角栓崩壊、慢性炎症ケアをしながら肌のぽつぽつ毛山を退治‼︎💥
- 6日前
水光肌へ導く、高保水クレンジング 発酵美容成分酒粕が配合され メイクや毛穴汚れ、糖化やくすみのある角質までもオフ🎶 香りが気に入っていて、フルーティーな日本酒とホワイトティー、ホワイトムスクが主張の優しい香り☘️ お肌を整えてくれるような保湿成分やバリア機能のサポートがあるおかげで使った方が調子がいい!と感じれるクレンジングオイルでした🥰
シュウウエムラから、まるで〈透明感が土台から湧き上がる〉新たなクレンジングが誕生します👏 メイク汚れ・糖化やくすみ要因の角質までもすっきりオフしながら、角層の潤いはしっかりと守る“高保水洗浄メカニズム”を搭載。 洗い上がりの肌の潤いを守ることでバリア機能をサポートし、光を均一に反射できるクリアな肌に。酒粕 ×ビフィズス菌 × ビタミンC誘導体 × ビサボロールを贅沢に配合した“ブライトコンプレックス”が、まばゆい透明感をサポート🍋 肌・プライマー・ファンデーションの3層をロックし、くすみ・乾燥知らずのベースメイクが1日中続くロングラスティング処方に進化。みずみずしく心地よいうるツヤ膜が瞬時にピタッと密着し、“お疲れ感”のないフレッシュな肌印象を夜までキープ☝️✨
- 2025.12.11
潤いバリア×発酵成分✔ メイクや毛穴汚れ、糖化やくすみのある角質までもつるんとオフしてくれるクレンジングです✨ サラッとした使用感のクレンジングオイルでメイク落ちがめっちゃめっちゃ良かったです🙆♀️ 石川県産八重桜酵母由来の酒粕*3配合。✔ 透明感のある洗い上がりにしてくれます✨
♡shuuemura ブライトクレンジングオイル提供で頂いたのを使って好みだったのでアルティムから乗り換え✨ミニサイズがついてくる楽天セットを購入!洗い上がりと香りが好き💕#シュウウエムラ#クレンジング#クレンジングオイル
潤いを「守る」クレンジングオイル。肌の潤いを保ちながらメイクや皮脂、汗、糖化やくすみのある角質までもオフし、バリア機能をサポート。 さらっさらで、推奨されてる4プッシュを一気に手に乗せると手がデカい私でも溢れる🖐️ メイク馴染みが良く乳化が早い! 香りは日本酒🍶と聞いてちょっと嫌かな〜と思ってたけど実際はフルーティーですっきりした香り🫖
べたつかずなめらかに伸びて肌になじむテクスチャー 塗布後もすぐにスマートフォンなどに触れられるほど快適な使用感でしっとり感が持続 軽やかで水のようなテクスチャーで肌あたりが優しく、摩擦レスでメイクを落としてくれる。仕上がりはべたつきが残らずしっとりで肌の潤いを守りながら洗浄するためつっぱり感や乾燥を感じにくいのが魅力 最初は固めのバームですが肌になじませるととろけるような柔らかいテクスチャー 仕上がりは古い角質や余分な皮脂をやさしく取り去り、つるつる感のあるなめらかな肌に整えくれてつっぱり感がなかったです。
数量限定キットが発売されていたので購入🛍 ミニサイズのクレンジングオイルとウォッシュバンドが2つセットで付いてきました✋✨ 値段は変わらずでお得すぎる🉐✨ 顔を洗う時にウォッシュバンドがあるだけで袖部分が濡れずに済むので毎日使っています‼️ ププチストレスを無くしてくれるアイテム✨
めっちゃ好きかも🥺 すっごいシャバシャバでそこは少しびっくりしたんだけど 洗い上がりが良い! 落ちた、めっちゃさっぱり! って感じなのに潤い失われてない。
くすみや糖化が気になる方にオススメのクレンジング✨ 出してみると日本酒のいい香り🍶 実際に洗ってみると鼻の毛穴の皮脂が綺麗に取れて、肌もツルスベになって乾燥もなかった! サイズも大きいから、安いクレンジングがなくなって何回も買うよりはお得かも!
ウォータープルーフもするんとオフ ✅ しっとり感ちゃんと残る ✅ 肌が明るく見える仕上がり オイルなのに重たくなくて なめらかに広がる使い心地🫶🏻 クレンジング=落とすだけって思ってたけど 仕上がりまで変わるって実感した…!
かなりサラサラでトロミはほとんどなし。押すとノズルからオイルが飛び出ます。 クレンジング力もしっかりありました。乾燥も今のところ気にならず。 お花の香りがしますが、キツくないのでこちらも大丈夫。
@コスメでお試しを購入してとても良かったので大きいサイズを購入しました! 夜のみの使用でコスパも良さそうです。1週間使用して特にトラブルなし。香りも良くクレンジングタイムが癒されます。 角質もオフできているのかお肌がツルツルです。心なしか艶も感じられれます。お気に入りのクレンジングになりました!
メイク汚れはもちろん、くすみの原因になる古い角質や毛穴汚れまでしっかりオフしてくれるクレンジングオイル。洗い上がりはすっきりするのに、つっぱり感がなくて透明感のあるなめらかな肌に仕上がるのが魅力🤍 軽やかなテクスチャーで肌なじみもよく、するするメイクが落ちるから摩擦が気になりにくいのも嬉しいポイント◎ W洗顔不要で時短しながら、毎日のクレンジングで肌のトーンアップケアまでできるのが優秀すぎる…!
メイク汚れを落としながら、透明感あふれるみずみずしい肌印象へ導いてくれる高保水タイプのクレンジングオイルです。 軽やかでなめらかなオイルが肌に素早くなじみ、ファンデーションや毛穴汚れ、古い角質までやさしく浮かせてオフ。 洗うたびにくすみ感をすっきりと洗い流し、内側から光を放つような澄んだ肌へ整えてくれます!!!
とろっとなめらかなオイルで、メイクになじませやすい🫧💗 しっかりメイクもするんっと落としやすいのに、洗い上がりはベタつきにくくてしっとり✨ W洗顔不要だから、疲れた日の時短ケアにもぴったり🥹👏🏻
- 1日前
最近気に入って使っているコスメやスキンケアです。一部、ギフティングとしてブランド様から提供頂いた商品も含まれます。#コスメオタク#美容
新しくこちらが発売になってて色も可愛いし使ってみました。テクスチャーはさらっと感があってわりとさっぱりめです。 事前にサンプル配布していたのでかなり一押し商品ではあるのかも? 大容量のクレンジングってあんまりないから買いに行くのめんどくさいとかならいいかも。
オレンジの方が好きサラサラすぎ、あんまり効果はない
商品詳細情報shu uemura ブライト クレンジング オイル
- shu uemura(シュウウエムラ)
- 全体ランキング年代別ランキングクレンジング 10代 第4位クレンジング 20代 第4位クレンジング 30代 第1位クレンジング 40代以上 第1位クレンジングオイル 10代 第2位クレンジングオイル 20代 第2位クレンジングオイル 30代 第1位クレンジングオイル 40代以上 第1位肌質別ランキング
- 150mL: 5,720円
- 450mL: 13,200円
- 150mL
- 450mL
- 潤いバリア×発酵成分(*1)。土台(*2)からクリアに澄み渡る、水光透明肌。 高保水クレンジング ブライト オイル 58年にわたるクレンジング研究が辿り着いた、落とすだけでない”肌土台(*2)”からの透明感。 角層の潤いを守る“高保水洗浄メカニズム”が、メイクや毛穴汚れ、くすみ(*3)のある角質までもつるんとオフ。 たっぷり抱えた潤いがバリア機能(*2)をサポートし、キメなめらかな肌に。 潤いにより多くの光をとらえて、内から輝くように明るく澄み渡る。 発酵美容成分 酒粕をはじめビフィズス菌やビタミンC誘導体、ビサボロール配合の ”ブライト コンプレックス(*4)” 搭載。 くすみ(*3)にアプローチし、みずみずしくまばゆい艶めき解き放つ。 洗うたび潤いで守り、光を纏う。透明感湧きあがる高保水クレンジング、誕生。 *1:酒粕エキス、ビフィズス菌培養溶解液(整肌成分) *2:角質層 *3:乾燥による *4:酒粕:酒粕エキス、ビフィズス菌:ビフィズス菌培養溶解液、ビタミンC誘導体:テトラヘキシルデカン酸アスコルビル、ビサボロール(すべて整肌成分)
- 日本ロレアル
- 2026/2/6
- <150mL> パルミチン酸エチルヘキシル、ミリスチン酸イソプロピル、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ジカプリン酸ポリグリセリル-6、(カプリル酸/カプリン酸/コハク酸)トリグリセリル、ジオレイン酸ポリグリセリル-10、オレイン酸ポリグリセリル-2、酢酸トコフェロール、ビサボロール、リモネン、トコフェロール、テトラヘキシルデカン酸アスコルビル、クエン酸オレイン酸グリセリル、水、ビフィズス菌培養溶解質、コメヌカ油、安息香酸Na、フェノキシエタノール、サトザクラ花エキス、BG、酒粕エキス、香料 <450mL> パルミチン酸エチルヘキシル、ミリスチン酸イソプロピル、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ジカプリン酸ポリグリセリル-6、(カプリル酸/カプリン酸/コハク酸)トリグリセリル、ジオレイン酸ポリグリセリル-10、オレイン酸ポリグリセリル-2、酢酸トコフェロール、ビサボロール、リモネン、トコフェロール、テトラヘキシルデカン酸アスコルビル、クエン酸オレイン酸グリセリル、水、ビフィズス菌培養溶解質、コメヌカ油、安息香酸Na、フェノキシエタノール、サトザクラ花エキス、BG、酒粕エキス、香料
デパコス × オイルクレンジングランキング
| スキンケアランキング第2位 | 華やかな香りがふわぁっと広がって 気持ちよくメイクオフが出来た!そして使用感も素晴らしく良かった | 詳細を見る | |
shu uemura ブライト クレンジング オイル | 5,720円 |
| スキンケアランキング第3位 | すごくしっとりしているのに、ベタつきはなくこれならダブル洗顔いらないわ、、、と感動しました🫶 | 詳細を見る | |
DECORTÉ AQ 毛穴美容液オイル | 11,000円 |
| スキンケアランキング第19位 | とろけるようなテクスチャーで スキンケアの時間をご褒美タイムに | 詳細を見る | |
shu uemura ブラック クレンジング オイル | 5,720円 |
| スキンケアランキング第92位 | 馴染みの良さはさすがシュウ。 スッキリオフしてくれるのにうるおい感残る!清涼感あるウッディの香りがとても良い。 | 詳細を見る | |
est エスト ナーチャリング クレンジングセラム | 4,400円 |
| スキンケアランキング第120位 | とろみが少なくさらりとした感じですが、軽やかに伸びて垂れ落ちにくく、なじませやすいです✨ | 詳細を見る | |
KANEBO インスタント オフ オイル | 4,180円 |
| クレンジングランキング第49位 | 肌への負担も少なく、洗い上がりも つっぱりをあまり感じません◎ | 詳細を見る | |
クレ・ド・ポー ボーテ ユイルデマキアントヴィサージュ | 7,260円 |
| クレンジングランキング第55位 | さらさらっとした軽いテクスチャーで、 濃いアイメイクやベースメイクをさっと浮かせてくれます。 | 詳細を見る | |
shu uemura ボタニック クレンジング オイル | 6,270円 |
| クレンジングランキング第137位 | 洗い上がりは肌がもちっとして、とても好感触でした◎ | 詳細を見る | |
SK-II フェイシャル トリートメント クレンジング オイル | 7,700円(編集部調べ) |
| クレンジングランキング第78位 | お肌のキメをつるんと整える♡しっかりメイクも落としてくれて、つっぱりも気になりません。 | 詳細を見る | |
THREE バランシング クレンジング オイル N | 4,400円 |
| クレンジングランキング第85位 | オイルの常識を覆すみずみずしさと しっとりなめらかな洗い上がり。もはや上質なトリートメントのような トロトロテクスチャー。 | 詳細を見る |