ひんやり気持ちいい。オイルに抵抗がある方もすっと馴染むので使いやすいと思います。 これは信頼してリピしてる。ドラッグストアのポイントが6000円分くらいたまったのでそろそろリピしよっと。 エリクシールのレチノールを朝使う時はこれ合わせろみたいな投稿がいっとき多かったので、これは単体でも信頼しててリピ済。
- 5日前
真夏に向けてクール商品を買い集めてきた私。これ先日の休みの日の組み合わせ。よっぽど暑くてクールになりたかったんだろうけどこれはなかったわ🤣ひんやりの重ね塗りで気付いた時には顔中スースーでした🤣🤣🤣皆さんもお気をつけください。🐈⬛RMKWトリートメントオイルクール🐾🐈⬛RMKモイストチャージクーリングジェル🐾🐈⬛SHIROアイスミントエッセンスUV🐾🐈⬛FASIOBBティントUVクール🐾
火照った肌をクールダウン。 暑い夏を乗り切ろう! #LIPSベスコスを語ります #プチプラコスメ #韓国コスメ #プチプラ #ブルベ夏 #デパコス #ドラコス
今の肌状態がわかるアットコスメの お肌のケアどき診断をやってみたよ🐸🔍⸝꙳.⋆ 私がおすすめされたのが、RMKのWトリートメントオイル!スキンケアの最初に使うことで、お肌がふわっとやわらぐような使用感がお気に入り🤍 夏季限定のクールを購入してたの...🥹!こちらはほんのり清涼感があって、2層の比率も水分層多めになっていて比較的さっぱりとした使い心地!
NARSのパウダーとSUQQUのチークは本当によく使った! とくにSUQQUのフェイスカラーは他のカラーも買おうか検討中。 NARSのスティックハイライトとLUNASOLのモノアイカラーレーションの13が気になってる🤍
涼しげなスキンケアがメイク品の背後に写っており、気になって使ってみました🔰 強いクール感ではないのでヒリヒリもなく、ほどよく使いやすいです😘 後にオイル状美容液も使うとなめらかでしっとりするよ✨
クールタイプが売られていたのでお試しで購入。 使用してみての感想としては、クールタイプってスースーしすぎて苦手だったりするけどこれはとても控えめなスースーでとても使いやすい! べたつき感が減って、使用量は増える気がしています😂 コスパ重視ならいつもの、少し違ったもの試してみたいならクールでもいいかなと思いました。
- 2025.10.13
夏の肌こそ「仕込みオイル」でうまくいく、“うるひや”タッチのプレケアオイル Wトリートメントオイルから夏の肌に必要なうるおいがぎゅっとつまったクールタイプが新登場。 さらりとなじみ、クール感をあたえながら肌をやわらかくほぐし、乾燥やハリ不足にアプローチ。 RMK独自開発の「クーリングオイル処方」を採用。2層を混ぜることで水性成分を抱え込んだオイルがみずみずしいうるおいとひんやり感を生み、オイルなのに清涼感あふれるさっぱりとした使い心地。
- 2025.08.12
毎年暑くなると使いたくなるのがRMKのWトリートメントオイル クール🩵 二層式だから使う前によく振るタイプなんだけど、オイルのしっとり感と化粧水のみずみずしさのいいとこ取りみたいな使用感🥺 ひんやり感があるから朝のスキンケアにもぴったりで、暑い日のベタつきやすい時期でも使いやすい◎ クール系だけど刺激が強すぎるわけじゃなくて、心地よくリフレッシュできる感じが好き! オイル美容液って重たいイメージあるけど、これは意外と軽やか。 ツヤは欲しいけどベタつくのは苦手って人にも使いやすそう🤍
夏限定のうるひやオイルはオイルなのにベタつき感がなくみずみずしい使い心地です💧 オレンジなどのシトラス系に、ペパーミントやユーカリが合わさった爽やかなアロマがふんわり優しく香る程度🌿🍊 洗顔後すぐに使うことで、ベタつきなくその後に使うスキンケアアイテムのなじみを良くしてくれるような使い心地がお気に入りです。
- 5日前
4月後半発売コスメをまとめました🗓 追加情報や発売されたコスメのレビューなどは随時こちらに反映する予定です! 失敗の少ないお買い物を目標に話題のコスメを正直レビューでお伝えするよ- ̗̀📦 ̖́- 参考になったらイイネやコメントで教えてね!
- 2025.04.15
ひんやり感がきつくないので目もスースーすることはないし使いやすい。保湿もちゃんと。 RMKファーストセンス クーリングジェルはスキンケアの最後の保湿にと思って購入し オイルはそのあとのスキンケアの浸透高めるとも聞いたし…
RMKのスキンケアに出会ったのはLIPSプレゼントで頂いた🐈⬛RMK Wトリートメント ローション🐾 RMKはベースメイクもアイシャドウもリップも、スキンケアまで優秀✨️ 夏に向けて着々と準備中。メントール感のあるコスメが色々出ていますが肌に合うもので快適な夏のスキンケアをしたいと思います。
こちらのRMKの美容液は、同僚から誕生日プレゼントとしていただきました。夏限定?クールタイプです。とっても綺麗です、二層になってて振って使うみたいです。 めちゃいい匂いがします。今のラロッシュポゼが無くなったら使おうかな…綺麗だからしばらく飾っておきます。
- 2025.08.24
スキンケア系多め。月末の、〇月の使い切りって投稿はよく見かけるけどあたしはあえての〇月購入品投稿。 反省するため。晒すことで自分を戒めるため🅦ͅ🅦̨🅦̨ 今月はポイントを最大限に活用できたので良しとします。
浸透力エグい。いい香りする。際どいメントール感じゃなく心地いい。しばらく続くけど目がヒリヒリとかしない。保湿力ばっちり。 やっぱりいいなーRMK♥️ ペタペタもしないしほんのりクール感が気持ちよくて買ってよかったと思いました🥹✨️ くどくないのよこのオイル。サラッと馴染むよ。不思議ー。
今日は冬の一軍達を紹介します✌️ ほぼIPSAですが、夏はまたRMK等など変えたりしてます。 こちらも香りがバラ🌹なので最高にいい香りです 私のお気に入りは何回もいいますけど、IPSAの拭き取り化粧水!続けたら少しトーンアップしたように感じました
- 2025.12.07
お友達から誕生日プレゼントにクール版をもらっちゃいました! 気になってたので嬉しい!!! 見た目の青さも涼やかでとてもよい いつも通りフリフリしてから3滴ほど垂らしてお顔に塗り広げると… こちらの方があまりヌルヌルしなくてさっぱりしてる気がします!! 汗や皮脂でベタつきやすい季節なので個人的には使いやすいです。
- 2025.07.09
ブルーのオイル💙 これ実は欲しかった(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝) #ジャス ちゃんからのプレゼント🎁 本当にありがとうね🩷 使うの楽しみー🫶 また開封したらレビューします✨️
- 2025.06.19
\この季節だけのうるひやオイル❄️🧊🩵/ RMKの大人気オイル美容液「Wトリートメントオイル」🫧 夏の肌に必要なうるおいがぎゅっとつまったクールタイプ🐬🧊 香りもWトリートメントオイルシリーズ共通のフローラルシトラスの香りが夏Ver.にアップデートされてます✨
- 2025.05.27
まさかのクールタイプが登場‼️ これは見逃せない…!👀 肌にのせた瞬間、ひんやり感が気持ちいい〜! でもスーッとするのは一瞬だけで、メントール感はかなり控えめ。 さわやかなスカイブルーの見た目と、ほんのりミントの香りで、気分的にさっぱりする気がする…🌿
- 2025.05.05
RMKから新作が登場🥹🤍 RMK モイストチャージクーリングジェル ¥4,180 RMK W トリートメントオイル クール ¥4,400 是非チェックしてみてください🐰🎀
- 2025.04.24
目からも涼🎐 明日から7月。暑い夏がくるねぇ。 涼🎐と酒🍻で夏に向かうぜ٩(ᐛ )و RMK Wトリートメントオイルクール、RMK モイストチャージクーリングジェル、資生堂S ソルベセラムフレッシュクリア
ちょっと暑くなってくるといろいろ塗り重ねたりしっかりスキンケアするのがほんっとだるい。 ペタペタ髪の毛張り付くのもつらい。サラッと終わらせたい。 最近手抜きしてるけど軽めの仕上がりでもそれなりの保湿はできてる。 あたしの場合プラスワンでエイジングケアは必須。 🐈⬛RMK Wトリートメントオイルクール🐾 🐈⬛RMKファーストセンス クーリングジェル🐾
すごく良かった🩷 夏場はめっちゃひんやりしたけども、冷たすぎないから秋も使えた🍁 朝のスキンケア時、化粧水前に導入で使っていました✨️ RMKの通常トリートメントオイル使ったことありますが、夏場はクールが良かった😍
- 2025.11.29
🤍RMK×夏にひんやり🤍RMK4月25日発売•RMKモイストチャージクーリングジェル•RMKWトリートメントオイルクール#うる肌仕込みケア
- 2025.04.18
冷んやりスキンケアが、やっぱり夏使いたい♬ と、毎年気になっていた、こちらを初めて購入してみました♪ オイル入りなのに、ベタつかずに潤いは有り、サラッと軽やかな使い心地💕 夏はエアコンの乾燥が気になるから、買って正解でした🩵
- 2025.07.03
ラムネのような香りで癒されてとてもいいです。気持ち涼しくなる気がします。 一回5滴でちょうどいいです。 ずっと気になっていて今年やっと購入しました。
RMK W トリートメントオイル クールはひんやりした美容液で、水分の割合が多いそうです。さらっとしたテクスチャーですっと肌に馴染みます✨ 清涼感ある香りが好き❣️複数の香りをブレンドしたフローラルシトラス😍爽やかな香りでミントの香りかな🤔 この商品を使うと化粧水の入りが良くなった感じはします💗肌も柔らかくなった気もします🥰
- 2025.05.11
冬〜春は朝晩毎日この導入からスキンケアが始まります!ほんとあると無いとじゃ全く変わる!肌の内側までしっかり水分を届けてくれるから、乾燥肌の人まじで全員使うべき💛 液に少しとろみがあって抜群の保湿力!秋〜春はガチで毎日使った!!上品なローズの香りもお気に入り🌹 ミスト界の頂点✨️保湿感ももちろんあるけど、私はそれよりもツヤ肌復活と感じる!夕方ツヤがなくなってきた肌に使うとスキンケア後みたいに仕上がる!
敏感肌でも本格的な美白ケアができる医薬部外品の化粧水🧴 すこーしだけとろみがあるテクスチャーなんだけど、使用感はサッパリしてて夏にも使いやすくて速攻使い切った‼︎ スーッとひんやりするから夏にピッタリすぎて🫣✨ 既存バージョンも顔の油分と水分のバランスが整う気がしてとにかくお気に入り🤩 シャンプー前に使うことで泡立ちも良くなったし、100%天然精油のシトラスの香りがさりげなく香ってとてもよかった🥺
アルビオン創立70周年記念のスペシャルキット。スキコンの大きいサイズ現品の価格で、約5,000円分のエクラフチュール t とコットンまでセットになってるの、めちゃくちゃお得🫶🏻 B.Aシリーズってやっぱり憧れあるし、洗顔からちょっといいもの使ってみたくてお迎えしました🎶 毎日使うものだから、レフィルで続けられるのもありがたい✨️
塗った瞬間のひんやり感がとても心地よくて、暑さでほてった肌がすーっと落ち着くような使用感に感動…! 爽やかな香りにも癒されて、その場で即購入したのを今でも覚えています😌❤️ デパコスなのに比較的手に取りやすい価格なのも嬉しいポイント♡
うるひやな清涼感溢れるクールタイプです。シャカシャカと降って二層を混ぜてから適量を手に取り、化粧水の後に肌に馴染ませると肌がもっちりとしてその後の化粧ノリが良くなります。 使用感については、クールタイプとは謳っていますがあくまでもひんやり程度で夏場に丁度いいかなという感じ。 香りは清涼飲料水のポカリの匂いが1番しっくりくるなと思いました。
軽く、ソーダみたいな香り🥤♥️ 普段のRMKオイルより夏限定のこちらのオイルのほうが大好き😘❤ お肌柔らかくスキンケアが浸透しやすくなるように感じます😄♥️ リピートしたいし、年中ほしいー♥️
クールタイプの方が一回に使う量多くなりがちで、4、5滴くらい使ってた! お風呂上がりに最初に塗っておくだけでも保湿感あるから、先にドライヤーしたり服着たりもできてすごく役に立ったよ… とりあえずクールじゃない方買おう…
めちゃくちゃ良い匂いで癒されてました✨ 使うのもったいなくて飾ってたら冬になってしまいました オイルと液体が二層になってるの初めて使いましたがベタベタせずしっとりして良かったです🫶🏻 夏限定だったのでまた来年買いたいです…!
- 2025.12.25
ひんやり感×皮脂・汗対策を意識したアイテムを取り入れるだけで、ぐっと快適さが変わります! 特に、外出前の仕込みケアには、、innisfreeのクレイマスクで毛穴すっきり&皮脂リセット この夏は、ひんやりコスメを味方にして、暑さに負けない清潔感と快適さをキープしましょう❄️
- 2025.07.31
ルミネ10%でお得にゲットしてました。朝とにかく顔がほてってしまうタイプ…メイクもちのためには肌を冷やすのが大事ということで、ひんやり系スキンケアを導入することに。 オイルはすっごく軽い使用感。さらさらで夏でも使いやすい。爽やかな香りが好き! 洗顔後に使うとあっという間に肌に入ってくから、マッサージとかに使いたいなら、化粧水の水分が少し肌に残った状態で使うとよいと思う!
- 2025.08.12
クレンジング洗顔➡️導入美容液➡️化粧水➡️美容液➡️クリーム➡️アイクリーム DECORTÉ コスメデコルテ AQ 毛穴美容液オイル RMK W トリートメントオイル クール
- 2025.08.20
こちらはメイク前・入浴後のスキンケア🧃 季節の変わり目と花粉で揺らぐ、たまに頬と小鼻の赤みが気になる、恐らく普通肌です🕯️ RMKはデイリー使い、お守りとしてOSAJIのローションとdプロのクリームを常備、スキンケアでは改善見込めない肌荒れしちゃったら、とりあえずdプロのトライアルサイズを適宜調達して 基本的に、朝はサラサラ系の化粧水+クリームで蓋、夜は+オイルのスタイル🥞 乳液やジェル系のものは、手持ちコスメの相性なのかメイクした時モロモロが出る事多いのであまり使わない🍴
- 2025.08.13
これ良すぎる‼️ RMKの通常盤オイル使ってるけど少し重い、、 でもこれはサラサラ使える!匂いもさっぱり🩷夏やん☀️☀️ 効果は通常盤と変わらないのに使いやすい〜‼️ 定番化してくりぇ〜〜
- 2025.06.26
ほんのりひんやり感がたまらないから、春夏大活躍しそう! オイルは3ヶ月位もつみたいだし、春夏乗り切れそう。 RMKのアイシャドウも最高だなぁ💜
- 2025.05.01
RMKのWトリートメントオイル クール、買ってよかった✨ 定番の商品はオイル対水分が7対3なんだけど、これはオイルが3で水分が7の比率と夏仕様になってるんだってー! まさに夏仕様の保湿! 限定品だから、見つけたら即買いです! 爽やかな感じで保湿できるからよい!定番品使い切ったのでこっちにこれからチェンジになります🩵
- 2025.05.18
オイルなのにさっぱりめの使い心地で肌の上ですっきりとする爽快感を感じた♡ フローラルシトラスの香りとのことで強すぎないほのかな匂いがいい感じ✨ 見た目が透き通った水色で洗練されたシンプルパケもお洒落すぎるし
- 2025.06.06
RMKにオイル買いに行ったら新発売のこちらを勧められて購入。普通のよりサラッとしててラムネみたいな夏らしい香り。 朝に使いやすいオイルです。乾燥しないしなじみもまあまあで良いけども、私はやっぱり普通バージョンのがぬめっとして好きかなぁ。
- 2025.06.02
クールなオイルって使ったことが無いので興味津々丸で購入😂 クールっちゅうてもそんなにクールでは無いのだろうな… RMKさんのオイルは凄く良いです。お値段もお手頃だし!と言ってて、これは信用できると思ったのですよ… オイルを使うとその後のスキンケアの入りが良くて好きです。 何となく顔が軽くなるんです。
限定のRMK Wトリートメントオイルクールはめちゃくちゃ気に入っていて、限定だしもうすぐなくなりそうなんでストックに購入。 いつものオイルより軽いのに、同じようにその後のスキンケアを浸透しやすくしてくれてる感があります😄 ソーダのような香りも好きだし、やっぱりお風呂あがりにひんやりが気持ちいいのでまだまだ使いたい季節です❣️
夏季限定のクールタイプのトリートメントオイルですが、クール感は少なくて通年使いやすいアイテムです🫶🏻 混合肌なのでこちらのクールタイプのほうがさっぱり使えてより自分に合っている気がします! お風呂あがりや洗顔後の導入として使ったり、乾燥が特に気になる時にはファンデに混ぜて使うのも良かったです◎
オイル特有の重さやベタつきが出にくく、肌にのせるとすっとなじんでくれて、次に使う化粧水も入りやすいように感じました! クールタイプではありますが、ひんやり感は控えめなので強い清涼感を期待していると少し物足りなさはあるかもしれません🫧 オイルが苦手でも使いやすい軽さと、スキンケアの最初に取り入れやすい使用感が魅力だと感じました!
商品詳細情報RMK RMK Wトリートメントオイルクール
- RMK(アールエムケー)
- 50mL: 4,400円
- 近くのRMK取扱店舗はこちら
- <夏季限定><数量限定再販> Wトリートメントオイルから、“うるひや”な清涼感あふれるクールタイプが再登場。 水性と油性の「Wの保湿力」で肌をととのえ、日中もさらりとしたうるおい感が続きます。 冷房などの外部環境による乾燥やハリ不足を感じやすい夏の素肌もやわらかくつややかに。 さらにRMK独自開発の「クーリングオイル処方」を採用。 2層を混ぜることで水性成分を抱え込んだオイルがみずみずしいうるおいとひんやり感を生み、オイルなのに清涼感あふれるさっぱりとした使い心地。 お風呂上がりや、メイク前の肌にクール感をあたえ暑い季節にピッタリの1本です。 オレンジなどのシトラス系、ペパーミント、ユーカリなどをブレンドした清涼感がありながらも奥行きのある夏のフローラルシトラスの香り。
- エキップ
- 2025/4/25(最新発売日: 2026/4/24)
- スキンケア・基礎化粧品 > ブースター・導入液
デパコス × ブースター・導入液ランキング
RMK RMK Wトリートメントオイル | 4,400円 |
| スキンケアランキング第137位 | 肌を覆ってくれる感じはありつつもベタベタしない あと香りがとにかく良い! | 詳細を見る | |
RMK RMK Wトリートメントオイルクール | 4,400円 |
| ブースター・導入液ランキング第7位 | さっぱりめの使い心地で 肌の上ですっきりとする爽快感を感じた♡ | 詳細を見る | |
DECORTÉ ヴィタ ドレーブ |
| ブースター・導入液ランキング第13位 | 夏にパシャパシャ使えるような 化粧水探してる方に使いやすくおすすめです! | 詳細を見る | ||
AYURA アユーラ インクリーゼ ブースター <導入美容液> | 7,150円 |
| ブースター・導入液ランキング第36位 | 詳細を見る | ||
CLINIQUE イーブン ベター アクティブ ブースター セラム | 7,810円 |
| ブースター・導入液ランキング第35位 | とろみのあるテクスチャー。 みずみずしくて肌への伸びやなじみが とても良かったです🫶 | 詳細を見る | |
エピステーム ステムサイエンスオイル | 13,310円 |
| ブースター・導入液ランキング第87位 | オイルなのに化粧水?って思うほど肌の上からいつの間にか無くなっていて肌表面はサラサラ! なのに使い心地はオイルという不思議な感覚♡ | 詳細を見る |