柑橘系の良い香りで、もっちり泡には、有用成分レチノール、ナイアシンアミド、ビタミンCなど10種のビタミンと美肌に導くグルタチオンをカクテル配合されています。 紫外線をブロックすると同時に、太陽の光を美容効果のある光に変換してくれるすごい技術です❣ 天然アルム石のチカラで汗とニオイを元から防ぎます。外出する時は必ず塗っています。
もっと見るアネッサアネッサ デイセラム Nのクチコミ(6ページ目)

- 2025.06.12
光速パール肌仕上げ✨ アネッサの薬用UV美容乳液 デイセラム N (医薬部外品) 強力UVカットに美白ケア、トーンアップ、ハリ・うるおいにまでケアできるんだって! 紫外線をブロックすると同時に美容効果のある光に変換する技術 サンデュアルケア技術を採用。
- 2025.05.04
湿度の高い現地でもストレスなく使えました! トゥヴェール ナノエマルジョンディープは水っぽくてローションのようなテクスチャーなのに、肌に乗せるとピタっと吸い付くように蓋をしてくれます。 一日ずっと夢中でマリンアクティビティを楽しんでうっかり塗り直し忘れても、ほとんど日焼けせず。アネッサ 金のミルクはしっかり夕方まで肌に残って頑張ってる感がありました。 太陽の光を美容効果のある光に変化させるというなんだかすごい技術が搭載さています。アネッサ デイセラムも塗り直しなしで夜のメイクオフ後の赤みや肌負担感もなく、もちろん焼けた感もありませんでした。
- 2025.05.05
強い日差しと高気温まさにhot escape🇧🇫 こんな日はアネッサに胸を借りるつもりで仕込み、お供に連れて外出する🌞 チークはピンクを2色ミックス、ハイライト1色、シェード1色、眉はブラウンを2色ミックスで、アイシャドウはセザンヌのマルチパレのチークカラーをベースにトッパーはRMKの旧シングルアイズ💌
- 2025.07.27
光速パール肌 これ1本で美白・ハリうるおい・トーンアップ *メイクアップ効果による 美白有効成分 m-トラネキサム酸を*1新配合してパワーアップしたよ♡ 色味もライトピンクパールだから血色感もプラスされてメイク下地にもぴったり🫶
- 2025.06.21
太陽光を美容効果のある光に変換してくれるというスゴすぎるUV😎 日やけを防ぐだけでなく、美容効果のある光に変換ということでまるで美顔器を当てながら過ごしているかのようなアイテム✨️ 塗ってみるとトーンアップ見えするところも好き♡
- 2025.05.01
パールのような透明感のある肌へ導いてくれる顔用UV美容乳液で、朝のメイク前はこれ1本で乳液・UVカット・化粧下地まで済ませてくれます! みずみずしいテクスチャーでうるおいを感じられるテクスチャーで良かったです!鼻まわりもテカテカしなくて良かったです ライトピンクカラー🩷肌を綺麗に見せてくれて良かった!
- 2025.04.19
乳液みたいなみずみずしいテクスチャの日焼け止め これが1000円ちょいで買えるのはバグでは…⁉️ サンデュアルケア技術を搭載しており、紫外線をブロックしつつ美容効果のある光へ変換する…この技術を3000円前後で全国のドラストで買えちゃうの凄すぎませんか? 安心のアネッサなら日焼け止め効果ない!なんてこともないだろうと信頼も込めて🤍
- 2025.03.25
春を感じるかわいいアイテムがたくさん入ってるよ🌼 特に華やかなボウル2つがお気に入り! 愛用してる@melvita_jpが入ってて嬉しかった♡ アネッサデイセラムNはこれからの季節に大活躍してくれるからたすかるー!! 今回も豪華すぎ💕 ぜひチェックしてみてねー♡
- 2025.04.16
太陽の光を肌にいい光に変えてくれる成分が気になって購入しました! 色はピンクで肌がトーンアップされてこれとパウダーだけでも肌が綺麗に見えます。 紫外線カット効果も申し分なく安心のANESSA 使用しだしてから長時間外にでるときは必ず使用してました!
- 4日前
これ1本でUVケアとトーンアップが叶う!薬用美白成分と保湿成分も配合で嬉しい✨ テクスチャはよくある日焼け止めの感じですが、顔に塗るとすぐ肌に密着してさらっとします。化粧崩れもほぼせず、化粧下地にぴったり✨ 美白•保湿成分も多種配合で嬉しい✨ •m-トラネキサム酸 •ヒアルロン酸 •コラーゲンGL
- 2025.06.08
コスメもメイクも大好きだけど、朝から色々準備してパカパカ開けるのが面倒な日もある🥱 発色良い分懸念してた塗り直しのムラもなく大助かり👏
- 2025.08.02
日焼け対策とトーンアップを両立してくれるアネッサを2〜3時間おきにぬりまくり。 夏はラメ欠かせないのでキラキラのルナソル🌟 トランシーノの日焼け止めパウダーとエテュセのひんやりパウダーも大活躍🙌🏻
- 2025.06.18
今月は3月&4月の特大号♥ とっても魅力的なアイテム達が盛りだくさんです! お料理が楽しくなる食器とエプロンが最高に可愛い!!! これからの季節に嬉しい日焼け止めや安定に助かるビオデルマは大好きなブランドのものでHappy♥
- 2025.03.16
乳液、UVカット、化粧下地これ1本でOK! 塗った瞬間、自然なパール&透明感で血色感もプラス 軽いつけ心地で肌負担なく使える
- 2025.07.16
2025年春コスメ【2月発売】の「コスメカレンダー」を複数回にわけて紹介しています! 保存して欲しい新作コスメを見逃さないように🐻 ■2月21日(金)発売 → #アネッサ(#ANESSA) → #インテグレート(#INTEGRATE) → #Wonjungyo(#ウォンジョンヨ) → #クリアターン(#CLEARTURN) → #JILLSTUART(#ジルスチュアート)
- 2025.02.21
酸化亜鉛にしかカットできない紫外線波長があることを知り必ず酸化亜鉛主体のものを選んでいます🙏 無機系なので出すと白いですが、シルク粉体か入っているそうで伸ばすとその名の通りシルキーで透明に近いです☺️ 薬用成分としてトラネキサム酸を配合することでメラニンを作る指令を抑えつつ、肌に良い赤色光だけをカットしない、
- 2025.07.03
サラッとしたテクスチャでぬるぬる感がなく、なめらかで心地いいテクスチャです。 自然にトーンも上がって下地としてのカバー力も優秀❣️ 強力にUVカットしつつ最先端技術を取り入れたい方にはおすすめ🫶 昔のアネッサのイメージは捨てた方がいい!ってくらい進化してる〜 日中も美白*ケアできる ・ウォータープルーフなので汗にも強そう ・肌疲れがない
- 2025.03.17
SPF50+・PA++++で、日中の紫外線対策をしながら使えるのがうれしい✨ 美容液感覚で朝のスキンケアの延長に取り入れやすく、メイク前にも使いやすい🫧 UV対策だけじゃなくスキンケアも意識したい日に手が伸びる一本🌿💛
アネッサデイセラムN 3,498円(税込) 乾燥さん 水分力スキンケア下地 1,430円(税込) 崩れにくい下地 #ツヤ肌 #UV下地
- 2025.07.30
こちらのデイセラムは太陽光を美容効果のある光に変換するという、何だかすごい技術搭載の乳液&化粧下地✨ すごい画期的な技術はさすが資生堂様ですね。 もちろん紫外線カット機能も最高値を備えていて、さらにほんのりピンクのトーンアップ効果も…✨
- 2025.03.30
デロデロ脂性肌だけどアゼライン系とTFITのパウダーを使うと乾燥するからアゼライン系はお休み。 TFITトランスルーセントセットフィニッシングパウダーは本当にテカリにくいと思う。 LANEIGEクリームスキン ローション絶対リピ アネッサデイセラムNは日焼け止め効果抜群なのに崩れにくい方だと思う。 ダルバホワイトトリュフバイタルスプレーセラムは乾燥してもしてなくても絶対つけてる。
- 2025.08.20
激推し日焼け止め9選オルビスオルビスリンクルブライトUVプロテクターオバジオバジCデイセラムUVビオレビオレUVアクアリッチウォータリーエッセンスUVアスリズム スキンプロテクトエッセンスアネッサアネッサ デイセラム Nアネッサ パーフェクトUV スキンケアミルク NAラロッシュポゼUVイデアXLプロテクショントーンアップDECORTÉサンシェルター マルチプロテクション トーンアップCCホワイトショットホワイトショットセラムUV#日焼け肌レスキュー
- 2025.07.20
こちらの日焼け止めに変えてから、前のような肌の荒れは改善したように思います! 化粧下地として使え、薄いピンクいほなので、すっぴんの肌に塗ると少しだけトーンアップします! 効果は流石アネッサという感じです!
- 2025.04.27
UV下地が大好きなので、アネッサもSOFINAiPも試してみたかったのです。 アネッサは700円相当、SOFINAは605円相当。お得に試せて嬉しいです。 #美ST #付録買い #ANESSA #SOFINAiP #mirari
- 2025.04.23
香水現品とアネッサが欲しくて美ST購入🫶 私のはフレッシュペアとハコネロテンでした!足首にそれぞれつけるのがお気に入りです🌟 アネッサも使い心地良かった〜!
- 2025.04.18
今月のMy Little Boxは✨ ★MiMC(現品)ミネラルリキッドリーシャドー 07 イリュージョン ★アネッサ(現品)アネッサデイセラムN
- 2025.03.17
アネッサアネッサデイセラムNは新商品なので2025年の夏用に使う予定してます。 ビオデルマサンシビオ エイチツーオー Dは今現在も使っていて、軽めのマスカラなども、オフしてくれるので嬉しいです。 私はエプロンが嬉しかったです。 黄色も好きだし。
- 2025.03.12
顔に使ったら1回で肌荒れ💥 数日繰り返し使うと肌荒れ💥 合わなかったため人に譲ったり処分したりして現物が残っていないものがほとんどなので、スクショのみでごめんなさい💦
今年の一軍日焼け止め🤍🫧 右3つが今年の新入りたち🫶🏻 ノーファンデの日はエリクシールを使いつつ、お出かけでメイクする日はPOLAとアネッサを使い分け。 暑い季節はファンデ塗りたくないから、夏用にSK-IIもお迎えしたいところ…!
- 2025.05.29
日焼け止めは大手メーカーが信頼できる。特に資生堂、花王が日焼け止め製品に強い印象なのでこの2つ中心にヘビーユースしてます🫶 ニベアUV ディーププロテクト&ケア ミルクミスト、ビオレUV アスリズム プロテクトミストはノンガスタイプなので、捨てるのが簡単💖 アネッサパーフェクトUVスキンケアミルクNA、アリィー クロノビューティ ジェルUV EX、ビオレUV アスリズム プロテクトエッセンスは特に焼けにくいと信頼できるので毎日顔に使う。
- 2025.09.19
朝のスキンケアはビタミンCを取り入れる🍋 → 紫外線ダメージを防いで抗酸化ケアができるので朝はビタミンC誘導体が入った化粧品でケア 日焼け止めは「2〜3時間ごとに塗り直し」が基本⏱️ → スプレーやパウダーを活用して簡単に塗り直しができるものがおすすめ! 帰宅後は「即・洗顔&保湿&鎮静」🧼🧴 → アベンヌウォーターやCICAで赤みを防ぐ!
- 2025.07.23
真夏の日焼け止めといえばアネッサ。国内でも不動の高いUVカット持続時間、安定性を誇ります。 ・サラサラな付け心地 ・金シャカよりニオイが気にならない&わりとニオイはすぐに飛ぶ 今回モデル変更後のアネッサを初めて購入してみたのですが、また暫く使い続けて荒れるようであれば投稿したいと思います🫠
- 2025.06.18
うるおう・美白・トーンアップ仕上げ これ1本で3役 顔用UV美容乳液(HPより)に惹かれて購入しました! テクスチャーはサラサラとしているので伸びがいいです! ベタつきもありません! SPF50+・PA++++としっかり日焼け対策もできるため重宝しています。
セリアのスパチュラでぬったら、めっちゃ綺麗になった! どれよりもこれがいいかも、、 特に乾燥も気にならない 崩れないし、 匂いすき強くないけどいい女の匂いしてすき
- 2025.09.03
何年も前にアットコスメで当たった商品。Nがつかない旧品です。 天気のいい休日、塗りたくったのに肌がヒリヒリ日焼けしたんで劣化してるわ😱 乳液と日焼け止め兼用してるし便利👏 外にいる時間が長いアウトドアやレジャー時に安心アネッサ👍
しっかりUVカット ✨自然なツヤ感を演出 💕美容液みたいにみずみずしい使用感 なめらかに伸びてベタつきにくいから、メイク前にも使いやすい☺️💄 “日焼け止め感”が強すぎないのに、ちゃんと頼れる感じが好き♡
SPF50+・PA++++ 強力UVカットに、美白ケア、トーンアップ仕上げまで叶える薬用UV美容乳液。 紫外線をブロックすると同時に、美容効果のある光に変換する技術搭載。 肌荒れしにくいのが特徴だからです。また、美容成分も配合されており、化粧持ちも持続してくれます。
しっかり紫外線カット ✨光を味方にツヤ感アップ 💧美容液みたいなうるおい感 みずみずしい使い心地で、ベタつきにくいのもお気に入り☺️ メイク前にも使いやすくて、毎日のUVケアが快適💄♡
SPF50+・PA++++の高UVカットなのに、美容液みたいなツヤ感とトーンアップ感があるUV☀️ 紫外線をカットしながら、美容効果のある光に変換する技術搭載なのも特徴✨ 少量ずつ手早く広げるときれいに仕上がりました。
とても塗りやすくて少しトーンアップします✨ SPF50なので日焼け止め効果も高そうです☀️ 伸びも良いのでコスパもかなり良いと思います☺️ 焼けたくない方☀️におすすめです。 今のところはありません!
美白有効成分「カモミラET」、抗炎症成分「グリチルレチン酸ステアリル」配合の医薬部外品。伸びの良いクリームで密着感があり、しっとりするけど艶は控えめ。 独自開発のラメラ乳化技術により肌にうるおいを与え続ける。柔らかく伸びの良い、ぷるんとしたテクスチャー。薄膜で高密着。 太陽光を美容光に変換する「サンデュアルケア技術」搭載。ウォータープルーフ。サラッとしたテクスチャーで高密着。
- 2025.06.23
紫外線対策はしたいけど日焼け止め特有の重さが苦手…って時にこれ☀️✨ 伸びがよくて肌になじませやすくしっとり感もあるから使いやすい◎ 白浮きしにくくてメイク前にも使いやすかった🫶🏻
UV対策をしながら、スキンケア感覚で使える日中用美容乳液☀️🩵 みずみずしく伸びて、肌になじませやすいところがお気に入り✨ しっとりするのに重たく感じにくく
今日もグリッターで目を囲む💪 滝汗かいて顔拭いて風に吹かれ(ハンディファン)目薬さしてもラメ飛びは微量、かなり優秀◎ カラースティックはハイライトに、浮かない程度に少しだけ🤏 ピンク、コーラルの中に差したブルーパールがなんとも涼やかでチラチラ光って夏に似合う🎐
- 2025.08.04
肌荒れで乾燥も酷買った日。これの前にイハダローション使った。 いつもエスティーローダーは海行っても外行っても崩れなかったのにマジで崩れた。 保湿のしすぎが原因かも。もう少し乾燥してるときもファンデーションの上から保湿できるものを使ったほうがいいかも。
- 2025.08.25
水色の蓋になってかわいい◎ こっちのデザインの方が好きです。 正直使用感は変わらないように思います。ちょっとキシみのある、二層式の日焼け止めあるあるの使用感、というか…。 サンデュアルケアは最高な発想すぎます、、、!
- 2025.04.10
ものすごい久しぶりにマイリトルボックス買いました✨🎁✨ ▼入っていたもの(コスメ系のみ) ビタブリッドは1つ6800円もしてびっくり🫢 アネッサも現品で新商品だしで今回はわりと欲しいものが入っていたので小ぶりに見えながらも私的には満足です✨ けっこう小ぶり感が強いラインナップなのですが、
- 2025.04.24
アネッサ デイセラム N日焼けはバッチリ防いでくれる乾燥を感じるかも 崩れ方が気になる
- 2025.08.06
本屋さんにまだ美STの2025年6月特別版が並んでたんだ((歓喜 今回の付録はアネッサのエイジングケア*UVのミニボトルとショーレイヤードのオードトワレミニボトルって豪華すぎ🥹🎀 香水の方は4種類の中から2種だったんだけど、シュガーライチとホワイトローズ🤍どっちもいい香りすぎて感動ダヨ👀💭
- 2025.04.22
商品詳細情報アネッサ アネッサ デイセラム N
- アネッサ(ANESSA)
- オープン価格
- 近くのアネッサ取扱店舗はこちら
- 【医薬部外品】UV耐水性★ 太陽光を味方に。美肌を叶える「光速パール肌仕上げ」 強力UVカットに加え、美白※2ケアにトーンアップ仕上げを叶える エイジングケアUV※4 ※2 美白とは、メラニンの生成を抑え、シミ・そばかすを防ぐこと ○紫外線をカットしながら、美容効果のある”美肌光”に変換する 「サンデュアルケア技術」搭載 -ソーラーミネラルエッセンス(うるおい保護) *海藻エキス, 酸化亜鉛, 濃グリセリン, ポリアクリル酸ナトリウム ○薬用美白有効成分 - m-トラネキサム酸※5 ※5 トラネキサム酸 ○保湿成分 -ヒアルロン酸&コラーゲンGL※7 ※7 水溶性コラーゲン、アセチル化ヒアルロン酸ナトリウム、濃グリセリン ○ハリ・うるおい持続 ○乾燥による小じわを目立たなくする(効能評価試験済み) ○長時間保湿持続効果 ○キイチゴエキス(キメ整え) ○トーンアップ効果※8、くすみ・色ムラ補正※8 -ほんのり血色感を感じるライトピンクパールで、透明感のある肌へ ※8 メイクアップ効果による ○化粧下地効果 ○仕上がり持続効果 ○美容液のようななめらかな使い心地 ○フレッシュフローラルの香り ○ウォータープルーフ ○耐こすれ ○空気中の微粒子から付着を防ぎ、肌を守る -微粒子付着防止対応 ○海に流れ出にくいオーシャンフレンドリー処方※9 ※9 自社品内の耐水処方でない商品と比較 ○植物由来の原料を使用したボトル ○責任ある木質資源を使用した紙ケース ○オキシベンゾン無配合 ○ノンコメドジェニックテスト・アレルギーテスト済み (全ての方にニキビができない、アレルギーが起きないというわけではありません)
- 資生堂
- 2025/2/21
- ベースメイク > 化粧下地
スキンケア・基礎化粧品 > 乳液
プチプラ × 化粧下地・コントロールカラーランキング
| ベースメイクランキング第84位 | 手に取るとさらさら伸びて、 お肌になじませると心地よくフィット | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第88位 | しっとりとした、まるで美容液みたいなテクスチャーで、とても伸びがいい! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第80位 | 伸びもいいし、軽いしピタッと密着するし乳液のようなつけ心地です | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第108位 | 清涼感のある下地で暑い夏も快適に過ごせそう♪ スッと伸びが良くて フィットする感じも◎ | 詳細を見る | |
CEZANNE 皮脂テカリ防止下地 | 660円 |
| ベースメイクランキング第129位 | サラサラめテクスチャでまんべんなく広げるとナチュラルに、しかもキレイにカバーしてくれます | 詳細を見る | |
CEZANNE 皮脂テカリ防止下地50 | 858円 |
| ベースメイクランキング第126位 | 滑らかな美容液のようなテクスチャーで軽い付け心地。 カバー力は控えめですが、肌馴染みが良く、色むらを優しくカバーしてくれるように感じました! | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第141位 | さらっと仕上がりと例えたものの、触るとほんのりしっとりしているんです | 詳細を見る | |
Fujiko 毛穴おだまり!クリーム | 1,760円 |
| 化粧下地ランキング第32位 | テクスチャーもやわらかくて、ピタッと密着するのに重さが残らない使用感なのも嬉しい✨️ | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第188位 | テクスチャはほんとスキンケアみたいに滑らかで 真っ白にならず自然な感じの仕上がりです😊👏 | 詳細を見る | |
プリマヴィスタ スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止> 超オイリー肌用 | 3,080円 |
| ベースメイクランキング第197位 | 肌なじみがはやくてビックリ❗️なによりも、仕上がりがサラサラなんですよ😳 | 詳細を見る |