割引ワゴンの「救出」を繰り返した結果…ヘアオイルがこんなに集まりました😂 ドラッグストアの割引ワゴン、素通りできない派です。 「安いから」と侮ることなかれ。中身は現役バリバリの実力派ばかりです! CLEND(クレンド):泥成分でしっとり重め。 私のNo.1は「キラージュ」!本日のスタイリングもこれ。9本の中でも、結局手が伸びるのは「キラージュ」のオイル。
希少なオイルを含む贅沢ブレンドで、毛先までしっとりやわらかい質感になれる♪エアレス容器でいつでも新鮮に使えるのが嬉しい! サラッとなじんで均一に伸ばしやすいから、寝ている間のうねりケアにぴったり!話題の補修成分がたっぷり入っていて、髪全体のうるおい感が増す◎ 高粘度のジェルオイルが髪を優しく包んで、絡まりを防いでくれる!もつれにくいスルスルな指通りと、まとまり感は◎
重めのオイル苦手な方必見🪄 案件なし!2025年下半期 これ買ってよかった&リピート中 軽めの使用感で手も髪もベタつき一切なく サラサラで柔らかな仕上がりに💜 髪の補修、水分チャージ、ツヤケア 髪の保護まで1本で完了!
- 2025.11.30
枝毛や切れ毛が気になる方、ダメージケアをしたい方にオススメのセット◎ 髪の構成と同じ17種のアミノ酸配合 ヘアオイルは、髪1本1本に浸透し、包み込むオイルコートを形成し、ツヤ感をロックします。 スペシャルケアのヘアパックは、特に深刻な蓄積ダメージ髪にオススメ!
- 2025.09.28
優雅なスズラン&ジャスミンの香りは上品で清楚な香り🫧好き 髪の構成と同じ17種のアミノ酸を配合していて髪の奥まで集中リペアしてくれる💫 まるでクリスタルのようにまばゆいほど光をふりまくツヤ満ち髪へ
- 2025.09.13
クリスタルのような芯からツヤめく、なめらかな髪へ。ラックス35年の研究の末たどり着いた、こだわり抜いた処方が7大ダメージ補修を叶えてくれるそうです! 約1/700極小クリスタルアミノ配合 →髪の奥まで浸透リペア! 「お手頃なのに高級感ある仕上がり」なのがこのシリーズの魅力だと思います💕
- 2025.09.17
日常的に受けやすい髪の7大ダメージを集中的にケアします。 シャンプーは泡立ちがよく、ふわふわ・ぷるんとした泡でした😊 香りはスズラン&ジャスミンの香りで、香りも強めなので「香水シャンプー」と言いたくなるくらいでした👀
- 2025.09.17
7大ダメージを集中補修する【ラックススーパーリッチクリスタルマルチダメージリペア】をラインで使ってみたよ〜✨️✨️ シャンプーはねっとり感強めの感触で、立つ泡もモッチリ濃密。満足感のある十分な泡でさっぱりとした洗い心地です😊 香りはスズラン&ジャスミンで、ほんのり甘いけど、くどくないかわいらしい香り。ほんと、小さな白い花を連想できる可憐な香り♡♡
- 2025.09.19
つけた瞬間、ツヤ感ロック。 指通りなめらかLUXヘアオイル✨ 髪が一気にうるツヤまとまり♡ダメージ毛の救世主オイル! 上品で華やかな香りがふわっと広がり、使うたびに気分まで上がります。
- 2025.09.11
ラックス スーパーリッチクリスタルは、1/700*1極小クリスタルアミノ*2配合処方によってアミノ酸が髪に高浸透することを実現し、日常的に受けやすい髪の7大ダメージを集中的にケアします。 香りは優雅なスズラン&ジャスミンの香りでこれまで嗅いだことないけどとっても良い香りでした💛 いつもバサッとしがちな髪がするんとおさまりよく仕上がって良かったです!
- 2025.09.17
7大ダメージ(UV・熱・乾燥・パーマ・ブリーチ・カラー・摩擦によるダメージ)を集中補修🍀 ドライヤー等の熱に反応する毛髪保護成分ヒートアクティブ成分配合でキューティクルを補修してくれるお品🎀 シリーズ使いで、クリスタルのようにまばゆいほどの光をふりまくツヤ満ち髪へ✨
- 2025.09.20
ラックス スーパーリッチクリスタル マルチダメージリペア シャンプー / トリートメント各450g このシリーズは蓄積ダメージ髪向け UV・摩擦・カラー・ブリーチ・パーマ・乾燥・熱という髪の7大ダメージに注目。 全体的にダメージ髪の方が納得できそうな仕上がりになるヘアケア3点セットだと思います
- 2025.09.11
香りはこれが1番好き LUX「スーパーリッチクリスタル マルチダメージリペア シャンプー、トリートメント、オイル」 髪の7大ダメージ・熱、摩擦、UV、カラー、ブリーチ、乾燥、パーマを集中ケア “優雅なスズラン&ジャスミン”の香りが若干バニラ系も感じるような甘い香りで私はLUXの中で1番好きです♡
- 2025.09.16
紫外線、乾燥、ヘアカラーなど摩擦による7大ダメージを集中補修。 17種のアミノ酸が配合されてるよ! 髪の奥まで深〜く浸透。まとまりあるツヤ髪へと導いてくれるんです。 ライン使いすることで集中補修がより高まるんだよね〜·͜· ❤︎ 上品さのあるジャスミン&スズランの香り♡♡
- 2025.09.17
7大ダメージ(UV・熱・乾燥・パーマ・ブリーチ・カラー・摩擦によるダメージ)を集中補修してくれるんだそう🌿 まるでクリスタルのように、まばゆいほど、光をふりまくツヤ満ち髪へ導いてくれます💎 LUXらしいスズラン&ジャスミンの香り🤍 華やかで海外感のある香りで、まるで香水のようでした🫶🏻
- 2025.09.14
ラックスのヘアケア スーパーリッチクリスタルマルチダメージリペアシリーズのご紹介です♡♡ 柔らかいパステルカラーの紫色がとっても素敵です 優雅なスズラン&ジャスミンの香りは癒されます
- 2025.09.20
7大ダメージ*を集中補修してツヤ髪へと導くシリーズ⟡.· シャンプーはとろーりテクスチャーできめ細かな泡立ちできしみもなく泡切れも◎ 優雅なスズラン&ジャスミンの香りは香水のような華やかさがある香り💎
- 2025.09.21
ラックス スーパーリッチクリスタルは、1/700*1極小クリスタルアミノ*2配合処方によってアミノ酸が髪に高浸透することを実現し、日常的に受けやすい髪の7大ダメージを集中的にケアします。 特に気に入ったのはヘアオイル❣️ 髪1本1本を包み込むような感覚で、ツヤ感がプラスされるのにベタつきがないのがうれしいポイント。 香りはすずらんとジャスミン🌸 ふんわりと甘すぎない華やかさで、使うたびに気分が上がります。
- 2025.09.15
まるでクリスタル調。キラキラとしたパッケージデザインがかわいい3アイテム♡ クリスタルのようなツヤ髪を演出。さらに、ドライヤーetc.の熱に反応する毛髪保護成分ヒートアクティブ成分を配合しキューティクル補修 ぷるんとしたジェルテクスチャーのシャンプーは、やわらかく泡立ってスッキリとした洗い心地
- 2025.09.16
クリスタルのような芯から艶めくなめらかな髪へ💎 こちらは紫外線、熱、乾燥、パーマ、ブリーチ、カラー、摩擦の7つのダメージをマルチに補修ケアしてくれるライン💖 洗い流したあとはすっきりしているのに軋まない! 指を通したときに突っかかる感じがしないのが好きです♥ ツヤ髪ロックしてくれます! べたつかず、さらっとしたオイルなので使いやすい◎
- 2025.09.15
日常的に受けやすい髪の7大ダメージを集中的にケア。枝毛・切れ毛を防ぎ、ツヤめくなめらか髪に導いてくれます。 泡立ちがよく、汚れをしっかり落としてくれるのが嬉しい!! ダメージ補修成分が入っていて、洗いながらケアできるのが推しポイントです。 ドライヤー前につけると熱から守ってくれるのが嬉しいポイント。まとまりが良くなり、広がりやすい髪を落ち着かせてくれました!
- 2025.09.17
7大ダメージ(UV・熱・乾燥・パーマ・ブリーチ・カラー・摩擦によるダメージ)を集中補修! まるでクリスタルのように、まばゆいほど光をふりまくツヤ満ち髪へ✨ シャンプーはたっぷりの泡で気持ちよく洗え、きしみません😌
- 2025.09.16
7大ダメージ(UV・熱・乾燥・パーマ・ブリーチ・カラー・摩擦によるダメージ)を集中補修してくれるそう。 光に当たると輝くようなツヤが現れて毎回嬉しくなります。 このシリーズの香りは、生花のような、少しだけ甘く、凛とした香りに感じました。
- 2025.09.10
シャンプーとトリートメントで髪をしっかりうるおして、最後にヘアオイルでツヤ感をプラスすると、まとまり感がぐんとアップします💎 シャンプーはとろっとしたテクスチャーで泡立ちがとても良く、きめ細かい泡が髪全体をやさしく包んで洗い上げてくれます。 サラッとした軽めのオイルで、手ぐしでなじませるだけでツヤとまとまりがぐんとアップ✨
- 2025.09.09
お風呂でシャンプー&トリートメント → 仕上げにオイルでツヤ感キープの流れがすごく使いやすくて◎ シャンプーは、ワンプッシュで十分な量のきめ細かい泡がもこもこできるから、髪全体を優しく包み込んでくれる感じがすごく気持ちいい! ヘアオイルってベタつきが気になってたんだけど、これはサラッとしたテクスチャーで使いやすい!
- 2025.09.12
シャンプーは泡立ちがよくて、きしまずにスルッとまとまる🫧 同じシリーズのヘアオイルを仕上げにプラスすると、ツヤ感がさらにアップ✨️ パサつき・ゴワつき・広がりなどの色んなダメージを受けた髪でも、内側からケアしてくれる感じで“クリスタル級のツヤ髪”に近づけるセットだなと思いました💗
- 2025.09.19
マルチダメージにアプローチする【シャンプー・トリートメント・ヘアオイル】をライン使い中💎 クリスタルのように透きとおるツヤ感に。特にお気に入りはヘアオイル✨軽いのにしっとりまとまる♡ 「髪がキレイだと自信が持てる」って本当だなって実感中🤍
- 2025.09.18
7大ダメージ(UV・熱・乾燥・パーマ・ブリーチ・カラー・摩擦によるダメージ)を集中補修。まるでクリスタルのように、まばゆいほど、光をふりまくツヤ満ち髪へ。 シャンプーは泡立ちが良く、もこもこの泡ですっきり✨ コンディショナーは伸びが良く髪にスムーズに馴染みました。 ヘアオイルはベタつかず、髪がしっとりまとまるような使い心地。とても良い香り☺️
- 2025.09.17
瞬間。クリスタルツヤ髪へ。 ラックス スーパーリッチクリスタルは、日常生活で受ける7大ダメージ(UV、摩擦、カラー、ブリーチ、パーマ、乾燥、熱)を集中補修! ヒートアクティブ成分配合! 毛先までつるんとしていて指通りが心地よいです
- 2025.09.14
シリーズの特徴 ♡7大ダメージ (UV・熱・乾燥・パーマ・ブリーチ カラー・摩擦によるダメージ)を集中補修 こっくりとしたテクスチャーで髪馴染みがよいです 毎日使うのが楽しくなりそうなシャンプー・トリートメント・ヘアオイルで気に入っています💕
- 2025.09.16
日常生活で受けやすい7大ダメージ(熱、摩擦、UV、カラーリング、ブリーチ、乾燥、パーマによるダメージ)を集中補修してくれる瞬間。クリスタルツヤ髪。 シャンプーはふわふわもっちりした泡で、量は多めのほうが摩擦なく泡立てできそう。 香りは強めで濃厚ちょっときついかな~と思ったけど、シャンプーの香りを楽しみたい人にはいいかと。
- 2025.09.06
ダメージヘア向きのシリーズ💖 スーパーリッチクリスタルから、ダメージリペアが3月よりリニューアル発売されています✨ ドライヤー等の熱に反応する毛髪保護成分ヒートアクティブ成分配合でキューティクルを補修するそうです。 優雅なスズラン&ジャスミンの香りは甘さ控えめで華やかさを感じる上品な香りです。
- 2025.09.17
7大ダメージを補修のマルチダメージリペア💫 枝毛、切れ毛を防ぎ、芯からツヤめくなめらかな髪へ💞 17種のアミノ酸を配合していて、深層部にまで高浸透してくれるよ✨
- 2025.09.10
柔らかいパステルカラーの紫色がとっても素敵です。こちらのシリーズの特徴はドライヤー等の熱に反応する毛髪保護成分ヒートアクティブ成分*配合でキューティクルを補修するそうです。 優雅なスズラン&ジャスミンの香りだそうです。泡立ちは良いと思います。シャンプーで髪を洗うと、髪が柔らかい手触りになるような使い心地です。 トリートメント中もスルスルとした指通りです。オイルなのですが、べたつかないです。ジェルとオイルの間のような感じのテクスチャーです。
- 2025.09.16
ドライヤー等の熱に反応する毛髪保護成分ヒートアクティブ成分*配合でキューティクルを補修してくれるとのこと💡✨ ダメージリペア系のヘアケアはどっしり重たい印象がありましたが、私は軽い仕上がりに感じました💡 すずらん&ジャスミンの香りが上品で癒されます𓆸✨
- 2025.09.18
ドライヤー等の熱に反応する毛髪保護成分ヒートアクティブ成分配合でキューティクルを補修。 泡立ちがよく、きめ細かいふわっとした泡に🫧さっぱりしつつしっとりさも感じる洗い上がり。 とろみのあるテクスチャーで、少量でも伸びがよく髪にスッと馴染むような使い心地。
- 2025.09.14
蓄積ダメージ髪向けシャンプー、トリートメント、ヘアオイル✨ ドライヤー等の熱に反応する毛髪保護成分でキューティクルを補修してツヤのあるなめらかな髪に。 UV、熱、乾燥、パーマ、ブリーチ、カラー、摩擦のダメージを集中補修。 シャンプーはみずみずしく泡立ち、トリートメントでしっとりでまとまりやくくツヤ髪になります。 スズラン&ジャスミンの香りのやさしい感じの香りがとてもいいので、シリーズで使って香りも楽しみたいです😊✨
- 2025.09.09
スーパーリッチクリスタルシリーズは、日常的に受けやすい熱や摩擦、紫外線などのダメージをケアしてくれるラインになります シャンプー・トリートメントはジャスミン&スズランの良い香りで泡立ちもよく、洗い上りはするんとした指どおりに! オイルではありますが、あまりべたっとしていないので、なじませてしまえばわからないくらいのさらっとした付け心地です
- 2025.09.17
ダメージ(熱、摩擦、UV、カラー、ブリーチ、乾燥、パーマ)を補修してくれるそう! LUXだから、シャンプーは泡立ちが良く、トリートメントは滑らかく、仕上がりはさらさら感がありました💎 オイルはさらっとしていて特にベタつき感じず、タオルドライしたつけても、べたっとならずに使いやすかったです!
- 2025.09.16
ダメージケアに特化したシリーズです!とろみのあるテクスチャーのシャンプーは泡立ちもいいです! 濃密なテクスチャーでなめらかに伸びてとろけるようなに髪に馴染みます! 優雅なスズラン&ジャスミンの香り❀ツヤ感とさらさらとした仕上がりになります!
- 2025.09.08
優雅で華やかなパッケージ。ボディにくびれがあるので手持ちもしやすい。 ノンシリコンで、美容液で洗っているような感覚で洗い流した後も髪がきしんでいないのがうれしい。 優雅なスズラン&ジャスミンの香り
- 2025.09.07
アミノ酸が髪に高浸透することを実現し、日常的に受けやすい髪の7大ダメージを集中的にケア✨️ ツヤ感をロック!べたつかずに仕上がる☺️ 香りがよく、しっとりと纏まる髪に✨️ 夫も「あれ?今日なんか髪綺麗じゃない?」って変化に気づいてくれた😆
- 2025.09.08
髪の7大ダメージ(UV・熱・乾燥・パーマ・ブリーチ・カラー・摩擦によるダメージ)を集中補修してくれるシリーズです✨ 容器のキラキラ感✨ クリスタル感があってお風呂でのリラックスタイムにぴったり😌 優雅なスズラン&ジャスミンの香りのようです💐
- 2025.09.14
日常的に受けやすい髪の7大ダメージを集中的にケア。 シャンプーとろみのあるテクスチャー。泡立ちが良いです。 ヘアオイルさらっとしたテクスチャー。なじませやすく、べたつかずにつや感のあるサラサラな仕上がりに。
- 2025.09.16
ダメージの蓄積が気になる方に✨ スズラン&ジャスミンの香りが優雅に香り、濃密泡でしっとり洗い上げ🧴🫧 ヒートアクティブ成分配合でキューティクルを補修してくれます🌿 ツヤ感ロックオイルで、内からも外からも輝く髪へ♡✨
- 2025.09.17
ボトルがまるでクリスタルのようでエレガント❤️ シャンプーは泡立ちが良く、ふんわりとした柔らかな泡で優しく洗えました。 優雅なスズラン&ジャスミンの香りは、華やかな香りでした💐
- 2025.09.21
日常生活で受ける7大ダメージ(UV、摩擦、カラー、ブリーチ、パーマ、乾燥、熱)を集中補修するシリーズ💖 シャンプーは泡立ち良くてたっぷりもこもこの泡で洗えるよ🫧 タオルドライ後はヘアオイル。さらっとしたテクスチャーで塗布しやすい👍
- 2025.09.12
ラックス スーパーリッチクリスタルは、日常生活で受ける7大ダメージ(UV、摩擦、カラー、ブリーチ、パーマ、乾燥、熱)を集中補修してくれるシリーズ。 トリートメントは濃密で髪をしっかりパックしてくれる感じ。洗い流すとツルツルの髪になります。 優雅なすずらん&ジャスミンの香りもお気に入りです(^^)
- 2025.09.07
7大ダメージ(UV・熱・乾燥・パーマ・ブリーチ・カラー・摩擦によるダメージ)を集中補修 まるでクリスタルのように、まばゆいほど、光をふりまくツヤ満ち髪へ 泡立ちもよく、もこもこな濃密泡🫧 次の日の朝も髪の指通りがなめらか!すずらん&ジャスミンの香りはきつすぎず、いい香り♫
- 2025.09.15
シャンプーは泡立ちも良くて滑らかな質感の泡でしっかり洗えました🫧 トリートメントでしっかり潤いキープ✨️ 最後ヘアオイルでツヤツヤに仕上がりました🦄 すずらんとジャスミンの清楚なフローラルな香りが1日中続いてとっても良かったです🌸💜
- 2025.09.11
商品詳細情報LUX ラックス スーパーリッチクリスタル マルチダメージリペア ヘアオイル
- LUX(ラックス)
- LIPSベストコスメ2025 下半期こだわりアワード ヘアトリートメント部門ダメージ補修賞3位LIPSベストコスメ2025 上半期新作賞 ヘアオイル部門1位LIPSベストコスメ2025 上半期こだわりアワード ヘアトリートメント部門ダメージ補修賞3位
- オープン価格
- 近くのLUX取扱店舗はこちら
- 瞬間。ツヤ感ロックオイル。 浸透補修成分*1と外部刺激からの保護成分*2を含んだオイル膜が、髪1本1本を包みこみ、ツヤ感をロックします。 LUXの先端技術を結集したこだわりの処方設計。 <<ツヤ感ロックの3ステップ>> ①約1/700*3極小クリスタルアミノ*1配合で、髪の奥まで浸透リペア ②キューティクル保護成分*2配合で、外部刺激(熱/UVによる乾燥/摩擦)から徹底プロテクト。 ③UVカット成分*4配合で、髪を包み込んでツヤ感をロック しかもベタつかずに仕上がる! 総合的に髪の7大ダメージにアプローチするマルチダメージリペアシリーズはこんな方にオススメ! ✔様々なダメージの悩みに ✔ツヤをプラスし、保ちたいあなたに ツヤ感ロックオイルで輝く髪へ *1:セリン(補修成分) *2:イソ酪酸酢酸スクロース(毛髪保護成分)※マルチダメージリペアシリーズのみ配合 *3:キューティクルの厚さとクリスタルアミノの分子サイズの比較 *4:メトキシケイヒ酸エチルヘキシル(紫外線吸収剤)※カラーケア&リペアシリーズのみ配合
- ユニリーバ・ジャパン
- 2025/3/10
- < 90ml> 水、グリセリン、ジメチコン、ヒアルロン酸Na、加水分解ヒアルロン酸、フェノキシエタノール、香料、トコフェロール、ホホバ種子油、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、アスパラギン酸、アルギニン、グリシン、セリン、アラニン、プロリン、バリン、イソロイシン、トレオニン、ヒスチジン、フェニルアラニン、乳酸、クエン酸、酢酸トコフェロール、アルガニアスピノサ核油、PEG/PPG-19/19ジメチコン、ソルビン酸K、フェニルトリメチコン、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、BHT、グルタミン酸、リシン、安息香酸Na、ロイシン、チロシン、オレイン酸、シクロヘキサシロキサン、メチオニン、メドウフォーム-δ-ラクトン、シスチン、アモジメチコン、イソ酪酸酢酸スクロース、シクロベンタシロキサン
プチプラ × ヘアオイルランキング
| ヘアケア・スタイリングランキング第83位 | 重すぎない使用感がとにかく好きです!ふわっと柔らかいローズの香りが一気に女性らしさを引き立たせます | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第76位 | 夏に浴びてしまった紫外線ダメージにも◎オイルというより美容液という感覚! | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第135位 | 一見こってりとしたオイルに見えるのですが、 すっと髪に入っていって潤いを与えてくれます◎ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第84位 | とろみはあるけどオイル特有のぬるっと感は 控えめなテクスチャー✨ | 詳細を見る | |
オージュア クエンチ セラム | 2,860円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第87位 | いいオイル!ブリーチで傷んでる髪もまとまってくれる♡指通りサラサラ♡ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第72位 | 手触りが絹のように柔らかくなり、くせ毛が落ち着く!サロン帰りの髪質 を求める方に | 詳細を見る | |
LUX ラックススーパーリッチシャインダメージリペア補修ヘアオイル | オープン価格 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第139位 | 品のある、落ち着いた甘さと 花々の香りがめちゃくちゃいい香り…「サラサラ羽軽系」テクスチャーで扱いやすい♡ | 詳細を見る | |
ロレアル パリ ロレアル パリ エクストラオーディナリー オイル エアリー シルク | 2,200円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第142位 | 毛先だけじゃなく、髪全体に使えます🥰 自然にまとまって、ツヤっとした髪に✨ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第146位 | しっとりサラサラに仕上がる♡髪の内側に水分がとどまってくれているような初めての感覚 | 詳細を見る | |
ロレッタ ロレッタ ベースケアオイル | 3,146円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第147位 | とっても優しいローズの香りです♡仕上がりは、しっとりサラッとって 感じです。触ってて嬉しくなります✨ | 詳細を見る |