保湿力が高い! 翌朝までうるおいが続く 美容液がたっぷり! 使用後は肌がつるんとなめらか✨ しっとりもちもち肌に! メイク前の保湿にも◎
もっと見るAnuaアゼライン酸15 インテンスカーミングセラムインマスクのクチコミ(3ページ目)

アゼライン酸15 インテンスカーミングセラムマスク ¥770(税込) ✔ アゼライン酸¹ × CICA² × セラミド*³ 配合 ✔ みずみずしいセラムタイプ ✔ ベタつきにくく朝も夜も使いやすい 個人的には「ストックしておきたい系マスク」認定🥹✨ 肌が不安定な日の“とりあえずこれ使っとこ”感がありました🌿
7枚入り770円で比較的お得で使いやすいです。保湿力もいい感じで、仕上がりはしっとりです。特に刺激が少なく優しいので、どんな状態の肌にも使えます☘️ 美容液が緑色なので、使うたびに特別な気持ちになれて、好きです💚 香りは無く、香りが苦手な方にもいいと思います‼︎ パッケージもおしゃれで、高見えするところも好きです💚
アゼライン酸15 インテンスカーミングセラムインマスク 7枚入130gアゼライン酸 肌あれケア ゆらぎ悩みにアプローチし、肌を整えるアゼラインセラムマスク アゼライン酸・CICA成分・ヒアルロン酸 使用時間・5〜10分
毎日気軽に使えるデイリー油水分・皮脂バランスケアアゼライン酸マスク さっぱりとした使い心地でありながら、乾燥する感じもないので特に朝メイク前にも使いやすかったです✨ シートの生地がしっかりしていて密着するので好きです。
化粧水がたっぷり染み込んだシートマスク、顎から滴るくらいの液体が染み込んでる! 夏の暑さで、疲れた肌に乾いた肌にも、おすすめのパックです! お風呂上がりにさっぱりしました✨✨
皮脂、テカリ、角質ケア(アゼライン酸配合) ・肌荒れ防止、鎮静(ツボクサエキス、グリチルリチン酸2K配合) ・油水分バランスを整える 使用後は、みずみずしさともっちり潤いがある 美容液がたっぷりシートにも含まれていながら、ベタつきがない ・さっぱりしているが、保湿もしっかりとされる
アゼライン酸配合で、肌荒れや赤みケアに特化したシートマスク🥺 ゆらぎがちな肌を落ち着かせながら、なめらかな肌に整えてくれる感じ。 ベタつかないのにちゃんと保湿される🫶🏻 翌朝の肌がなめらかになっていく気がする! 肌荒れ気になる時のお守り的存在になりそう!
美容液1本分、トナー1本分の栄養を贅沢に丸ごと入れ込んだマスクパック、6種類の中から自分の肌に合うものをチェック 成分ごとに、シートが違って厚手だったり、薄手だったり、つるんとすべるようなものだったり 1パックでちょうど1週間分旅行用としても◎
シートは厚くも薄くもない感じ!ドライヤーしてても剥がれてきません😳 コットンっぽい優しい肌触りで気持ちいい💖 剥がしたら毛穴がキュッとなってるきがする🌱
液ヒタヒタでうっすら緑色。ちゃんと密着感もあって着け心地は良き👏 保湿もしっかりされるけど、さっぱり使えるの良かった🙌 アゼライン酸だから、トラブルケアだったり皮脂コントロールだったりに良きみたい。
肌荒れケア美容液のシートマスク。混合肌で特に鼻がテカる!でも土地柄、強風🌬️で乾燥しまくるのでTゾーン以外はすぐ乾燥してヒリヒリする💦 まずマスクが貼りやすい!しっかり吸着するし、サイズもちょうど良い。かなり保湿が良くて、併せてなってた手のケアもできて驚いた…! アラフォーとアラカン(母)の小ジワも消えた!!肌荒れケアだけど、荒れてるとヒリヒリする。笑効いてる感じはする〜!
- 2026.01.25
そんな日に使いたくなったのが「Anua アゼライン酸15+CICA セラムマスク」 ひたひた美容液タイプで、つけた瞬間かなりしっとり感🌿 しかもアゼライン酸配合なのに、使い心地がやさしめで“攻めすぎないケア”感がちょうどいい🥹 肌荒れしそうな日のお守り的存在🎀 30代になると、“とにかく保湿”だけじゃ追いつかない日あるよね…😇
・一番微妙・保湿力低い・しいていうなら朝用・液ダレが少しひどい・リピなし
- 2025.03.19
ゆらぎ肌の救世主! ベタつかないのにしっかり鎮静してくれる神マスク まず、シートの厚みと肌への密着感が素晴らしいです。美容液がたっぷり含まれているのに液だれせず、顔にピタッと貼り付いてくれます。 最大のメリットは、そのさっぱりとした使用感にあります。パック後の肌は、ベタつきが一切なく、表面はサラッとしているのに、内側はしっかりと潤っている感覚。
- 2025.11.30
美容液は緑色でシャバシャバ系です。 使用感さっぱりで好きな感じ シートマスクは柔らかくて薄すぎず厚みがちょうどいい 成分も強くないし使いやすい
- 2025.12.12
結論、MEDICUBE > クリアターン ≧ クオリティファースト > ルルルン > Anuaという結果になりました 🤍クリアターンアゼライン酸BOMBマスク¥660 ・さっぱりしているのに保湿される ・凸凹のシートで拭き取り角質ケアもできる 🤍MEDICUBE アゼライン酸16BBスージングセラムマスク¥275 ・かなり皮脂抑制 ・スペシャルケアにおすすめ
- 2026.01.31
今回のメガ割の戦利品といえば毎回メガ割で大人気のアゼライン酸セット! アゼライン酸のラインはさっぱりとしていてベタつくことなくとても使いやすいライン🤍 肌が揺らぎがちのときのためお守りスキンケアとしてストックしています✨
- 2025.09.20
肌荒れが気になるのと以前からアゼライン酸配合のものが気になり購入🛒 シートはしっかりしていて貼る時ストレスなく使えてます。肌あたりも悪くないです。 使っている時は刺激なども感じず使えましたが、終わったあと鏡で見たら少し赤くなってました。敏感肌の方は注意して使った方が良さそうです。
肌荒れや赤みが気になるときに使うと、本当に“スッ”と落ち着いてくれる感じで、頼れるレスキューマスク🌿 シートが薄めで肌にピタッと密着するから、美容液がぐんぐん入っていくのも嬉しいポイント☝🏻 ̖́- ニキビ跡・赤み・トーンダウンが気になる日のお守りスキンケアです💗
- 2025.10.04
熱った肌がヒヤッとするつけてる間はもちろんパック外した後もしばらく冷んやり物理的にスーッとするので顔の赤みが気になる時に使う。 水分感たっぷりで気持ちい。仕上がりはサッパリなので、メイク前に丁度いい。乾燥崩れしにくく感じた。 肌がサラッとして皮脂崩れしにくく感じた。美容液よりマイルドで使いやすい。
- 3日前
アゼライン酸(肌成分)とCICA成分*1配合で、ゆらぎ肌を健やかにえる爽やかな使用感のシートマスクです。 私はもっちり、しっとりした肌に仕上がるのが嬉しいです。美容液は緑色で、軽くつけ心地がいいです。 フィットします。
- 2025.11.07
中学生からおでこニキビが始まり、高校生でマスクによる頬のニキビに悩まされる。大学生になり落ち着くがたまにニキビが1.2個発生😭 ニキビを隠すために、重めのファンデーションを使ってましたがやめてから、一気に綺麗になりました😂 最初は辛いけど、乗り越えたら悩みの種消えます。 ニキビに保湿は大切!!皮脂の過剰分泌を防いで肌の水分量を整えましょう⭐️
- 2025.11.06
PDRN100ヒアルロン酸セラムマスク ➕ アゼライン酸15インテンスカーミングセラムマスク ✨肌の土台整う最強パック(*☻-☻*) 乾燥肌、ニキビ肌向け😎 PDRNで肌の保湿をし、水分補給をしつつアゼライン酸で肌の皮脂をコントロール❤️🔥 毎晩交互に使用することで相乗効果発揮できます🌉ほんとめーちゃくちゃおすすめできる組み合わせです♡
- 2025.12.03
ゆらぎ肌を整える爽やかな使用感のマスクで敏感肌の私でも安心して使えています☺️✨ 美容液がヒタヒタでパック後は首から下にも満遍なく塗布しています🌟 アゼライン酸の効果か少しずつ改善されている気がします💭
- 2025.08.29
美容施術して乾燥した肌に毎朝使ってました! この美容液は使ったことなかったけどこれはよかったと思う シートマスク1枚でスキンケアが完成するので時短ケアにもいいらしい リピあり マスクストックたくさんなのですぐにはしないと思うけど
- 2025.10.27
アゼライン酸(整肌成分)とCICA成分*1配合で、ゆらぎ肌を健やかに整える爽やかな使用感のシートマスクです。 ニキビや肌の赤みが気になるときに使うと落ち着くのが早い気がします🙂↕️嫌なベタベタ感が残りにくくて、潤ってるけど軽めの使用感が夏にちょうどよかった💚
- 2025.09.12
アゼライン酸×CICA成分でゆらぎ肌を整える! 毛穴や皮脂トラブルが気になる方に✨ ニキビの悪化や赤みを抑えてくれて◎ さらに、このパックをした後はメイクも崩れにくくなっている感じがしました! アゼライン酸15%、CICA成分や保湿成分もたっぷり配合で嬉しい!
- 2025.10.12
アゼライン酸デビューしました🕊👒💫 パッド・トナー・セラム・クリームの4種類の他にクレンジング・シートマスク3種類のおまけがついて¥5,600 激安すぎてこれだからメガ割はやめられない アゼライン酸15%も入ってるから敏感肌だったり慣れてない人だとまあまあ刺激感じると思う( ; ; )初めて使った時、加減を知らないからまあまあ多めに付けちゃったんだけど炎症系のニキビのところがヒリヒリした⚡️ ドクダミセンテラレッドスポットクリーム クリームなのにみずみずしいッ❕すばらしいッ❕テクスチャーだいすきです
- 2025.09.27
刺激もなくて、少し甘いからオススメ! お口のネバネバも無くなった✨ パケ買い優勝🏆 もうね、最近のFlowerKnowsのコスメやばい🥹 お値段の割にしっかり効いてる🥹 ちょっとピリッとする時もあったけど、使いやすかった
- 2025.12.31
マスクは厚すぎず薄すぎず、お肌にフィットしてくれます。無香料なので使いやすいです👌🏻 1ヶ月ほど週2、3回ほどの使用を継続したところ、ぽつぽつ白ニキビが出来てもすぐに治りやすくなりました。 ニキビ跡は消えませんが、炎症中の赤ニキビなども落ち着かせてくれます。
- 2025.09.23
アゼライン酸*だけでなく CICA成分*やセラミドNPも配合🌿 薄めのシートがピタッと密着して途中で剥がれたり乾いたりしなくて◎ 香りがキツイとかもなかったから朝のスキンケアで使う事が多かった🌸
- 2025.06.26
アゼライン酸15 インテンスカーミングセラムインマスクは顔に付けやすいパックでベタベタしすぎずさっぱりしているようでしっかり浸透していそうな感じでした。 敏感肌でも、ヒリヒリせず使えました。肌荒れケアですがこれを使ったからと言って肌荒れが減ったり予防できるなどの効果は分かりません。 私は鎮静効果の方があるのかなと思いました。毎日パックでたまに使うくらいで良いなと思います。
- 2025.09.04
ちょっと調子が良くない肌が、一晩で鎮静した【商品情報】Anua ✴アゼライン酸15 インテンスカーミングセラムインマスク ¥770-(7枚入) シートは美容液たっぷりでひたひた✨️ つけている間にシートから液垂れするくらい😲 何より驚いたのは翌朝! いつもはTゾーンを中心に皮脂が出てベタつくのに、
- 2025.08.21
高保湿でベタつかない! ⭐️翌朝までモチモチ!⭐️気になるくすみケアに!⭐️フルーティーな日本酒の香りで癒される🫧 8種のヒアルロン酸配合で肌の各層までしっかり保湿!⭐️すももエキス配合でお肌の健康を助け年齢サインを目立ちにくくしてくれるとこも推しポイント! 美容液ヒタヒタ保湿感すごい!💮💯 ⭐️健康で、透明感にも期待できる!⭐️毛穴の引き締まりを実感できる!
- 2025.06.29
敏感肌で肌荒れ中の今の私の肌には、とても良かったです。肌荒れが鎮静して赤みもひいて効果を感じました。 シートも薄すぎず液はヒタヒタで肌にピタッと張り付きます。私の肌には合っていたと思います。 リピ◎
キャンメイク ムーングロウハイライター 01ムーングロウホワイト、02ムーングロウピンク ※指でのせてもふわっとナチュラル ※華やかすぎないので普段使いに良い muice うるみハイライター トゥインクルミニ SP02ピュアラベンダー ミニサイズ・限定色 ※華やかなラベンダー ※色はあまり強く出ない ONE THING シカB5 マスク ※シートマスクが販売されてるの知らなかった ※LOFTで購入 ※香りなし
- 2025.06.25
美容液たっぷり、フィット感もとても良く しっかり保湿されました。日焼け鎮静に使用しましたが、普段は感じないですが貼った時に少しヒリヒリしました。 本当に効果がありそうだな??とすぐ実感しました^^ 特に痛みもなく、本当に鎮静されてるように感じれました◎ Anuaは効果ごとにパックの種類がたくさんあり 自分の求める効果によって選べるのがとても良いです!
- 2025.08.16
美容液がたっぷり入っているのでうるおい感があります! アゼライン酸で皮脂を調節してくれて、シカ成分で鎮静してくれるそうです! ぜひ使ってみてください!
- 2025.08.04
使用後はベタつくことなくさっぱりしていて、だけど水分をお肌が含んだもっちり感あるよ。 外部刺激や乾燥に敏感な肌にも使える鎮静ケアとしても使えるよ🌿
- 2025.08.02
7種の中で1番のお気に入り👑 シートは緑色で付けると、ピッコロみたいと家族に言われます!笑 水分がしっかり補給される感じがありとても気持ちよく使えます! 保湿力は7種の中で1番高く感じました!美容液も好きですが、パックの方がベタつきなく使いやすいです!
- 2025.07.12
翌朝の肌の調子が良い!!✨ 角層が潤うことで、キメが整いそのおかげでメイクのり最高🥹 アゼライン酸のおかげか??いつもなら2時間後にはおでこと顎がテカるのにテカリも控えめで、ファンデが綺麗なままでした! 乾燥肌だけど、皮脂トラブルが起こりやすい私にはアゼライン酸が合うみたい☘️
- 2025.05.11
美容液がたっぷり入っていて感動! シートマスクはすっごい柔らかくて密着感◎‼️ 5分くらいつけた辺りから液がぽたぽたと垂れてきました^^ 混合肌さんは使いやすいと思います🎶 皮脂が気になる方、ゆらぎやすい方はぜひ使ってみてください💞
赤み、ニキビ跡、皮脂抑制に効果があるというアヌアの緑のアゼライン酸のマスク💚 マスクはうっすら緑色で美容液ひたひた柔らかくて適度な厚さで使用感も良し。 翌日には落ち着いてた。頬にニキビ跡がポツポツあるから少しでも目立たなくなるといいな🥺
- 2025.07.12
Anua アゼライン酸15 インテンスカーミングセラムインマスク →正直別にそこまで効果は感じませんでした💦 液はわりとトロトロしている感じで、比較的保湿も感じました! クオリティファースト ダーマレーザー スーパーAZ100マスク →効果はあまりなかったです😢 液はすごくサラサラしていて、水みたいでした。 アゼライン酸自体が私の肌に合わないという可能性もありますが、どちらもあまり効果がなくて残念でした😑💔
- 2025.06.10
肌荒れが少し落ち着くような気がします! この種類の美容液は使い続けるとヒリヒリ感を感じる日もあったのですが、今のところ問題なく使えています✨ さっぱりタイプの液なので夏にもぴったりですよ〜🍧
さっぱりめのパックで、使用時間は5~10分と短めで、手軽に使えるのが嬉しいポイント。 Anuaのパックが1枚100円位で使えるのも嬉しい。 肌が強いこともつあってか、特に刺激感も無く使えました。
- 2025.06.13
脂性肌の私は数日後皮脂が減った気がします! 液がシートにひったひた!そしてシートが柔らかくて全顔にピッタリとくっついてくれます! パックをして3分ほどたったらヒリヒリ感があったので、敏感肌の方は注意が必要です!⚠️
レチノール、ナイアシンアミド配合。夜のエイジングケアにおすすめ👌 とろみのある液で乳液パックのような使い心地 アゼライン酸、CICA成分配合。アゼライン酸で赤みを抑えて、シカで鎮静🤍 ゆらぎ肌におすすめ👌 Anua独自の「スマートカプセル工法」で低分子PDRNとヒアルロン酸、コラーゲンを肌の内側まで届け、水光肌に導く…
- 2026.01.11
【使った商品】Anua アゼライン酸15インテンスカーミングセラムインマスク【肌質】乾燥、敏感、アトピー【良いところ】お手頃価格【イマイチなところ】鎮静効果は多少は感じるけど物足りない#Anua#アゼライン酸15インテンスカーミングセラムインマスク
- 2025.07.06
商品詳細情報Anua アゼライン酸15 インテンスカーミングセラムインマスク
- Anua(アヌア)
- 全体ランキング年代別ランキングスペシャルケア 10代 第20位スペシャルケア 20代 第20位スペシャルケア 30代 第20位スペシャルケア 40代以上 第20位フェイスマスク・パック 10代 第17位フェイスマスク・パック 20代 第17位フェイスマスク・パック 30代 第17位フェイスマスク・パック 40代以上 第17位肌質別ランキング
- 7枚入り: 770円
- 近くのAnua取扱店舗はこちら
- アゼライン酸15 インテンス カーミングセラムの成分を含んだ貼る美容液シートマスク。 アゼライン酸(整肌成分)とCICA成分(ツボクサエキス・整肌成分)配合で、ゆらぎやすい肌をすこやかに整える爽やかな使用感です。 たっぷりの美容液と密着力の高いシートで、毎日手軽に本格ケアができます。
- The Founders
シートマスク・パックランキング
| スキンケアランキング第15位 | シートがみかん色でびっくり! とろっとろの液が含まれていて 貼り付けたらぴたーっとくっついてすごく気持ちいい! | 詳細を見る | |
Yunth 生VCシートマスク | 770円 |
| スキンケアランキング第23位 | 柔らかくて、つけ心地良いです。 切れ込みも入ってるし、伸縮もしてフィット感あります | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第24位 | うるうるな仕上がりだけど ベタつかないからメイク前にも使いやすいよ! | 詳細を見る | |
ルルルン ルルルン ハイドラ EX マスク | 880円〜 |
| スキンケアランキング第54位 | 肌にぴたっと密着するやわらかなシートが心地よく、使い心地も◎。 | 詳細を見る | |
Anua アヌアPHセラムインマスク |
| スキンケアランキング第52位 | 水分をたっぷり含んだ透明なウォーターゲルシートがぷるぷる、美容液ひたひたですごい👀 ˎˊ˗ | 詳細を見る | ||
Yunth 生AZシートマスク | 880円 |
| スキンケアランキング第70位 | シートマスク自体がすごい柔らかい作りをしているので 肌当たりがよくて気持ちいい… | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第75位 | お肌にたっぷりと水分を与えてくれる感じがしてみずみずしいお肌に仕上がる🥹 | 詳細を見る | |
ルルルン ルルルン ハイドラ V マスク | 770円〜 |
| スキンケアランキング第65位 | シートの密着度も高いし、目元のくり抜きも小さめだから目のキワまでしっかり保湿できる! | 詳細を見る | |
Torriden バランスフル シカマスク | 825円〜 |
| スキンケアランキング第90位 | つけてから終わるまでずっと同じヒタヒタ感が凄い✨ | 詳細を見る |