6種類のペプチドを配合してるから色々な肌のトラブルにきく。 刺激で敏感になった肌を鎮静してくれる刺激緩和ケアできる。 人工香料不使用だから肌に必要な成分だけ与えることができる。
- 2025.02.28
2024年LIPS上半期新作賞 ブースター導入液 1位🥇 オリーブヤングスキンケアランキング 1位🥇 アルブチン、トラネキサム酸など肌のトーン悩みに必要な6種類の主成分と5種ヒアルロン酸、パンテノールなど肌を落ち着かせてくれる成分で紫外線による肌ダメージやトラブル跡などを優しくケアします✨ スネイルムチン25%とコラーゲンの中でも吸収率の高い超低分子コラーゲンで肌にツヤと水分感を与えながら、弾力ケアや乾燥小ジワをケアします🤸♂️✨
- 2025.01.12
キュレル ディープモイスチャースプレー COSRX RXザ・アルファアルブチン2 ニキビ跡ケアセラム BIOHEAL BOH バイオヒールボ プロバイオダーム 3Dリフティングクリーム アネッサ パーフェクトUV スキンケアジェル NA
- 2025.12.13
みずみずしいテクスチャーで肌になじみやすく、ベタつきにくい使用感💗 気になる部分にも使いやすく、毎日のスキンケアに取り入れやすいのがお気に入りです🥰 保湿しながら肌をなめらかに整えてくれるような使い心地で、透明感のある肌を目指したい方にもぴったり🌿 継続してケアしたくなるアイテムでした✨
薄茶色でサラッとしてる!馴染みも良くてベタつかない🥹 沁みたりもない! 相性いいのはトラネキサム酸、ビタミンC誘導体、ペプチド等 匂いなんだけど、🧄🧅切った後の手の匂いがします😅 前COSRXのレチクリーム使ってる時も同じ香りがしたんだよね。
- 2025.02.17
最近の夜のスキンケアルーティン💎 紫外線強くなってきたので美白アイテム強化🤍 タオルで拭き取ってから化粧品乗せてたのでどんどん手の甲が赤くなっていきます🥹 ゴシゴシしすぎた。
- 2025.04.26
世界146カ国で愛されるCOSRXの透明感ケア✨ 韓国発のダーマスキンケアブランドCOSRXの「RXシリーズ」から、透明感ケアに特化したアルファアルブチンの2アイテムを紹介👏🏻 デリケートな肌にも寄り添う低刺激設計で高機能成分を毎日使いやすいのが嬉しいよね! 美容液34gをぎゅっと固めたハイドロゲルタイプ!スリーピングパックとして使えるから貼ったまま寝るのも◎
- 2025.11.10
こちらのヘアミストすごかった。というのもうちの長男、後頭部だけ寝癖で髪の毛がチリっとなりやすくて水で濡らして乾かすだけでは、ダメで。ダントツ、すぐおさまる&サラサラになった👏✨ IPSAの乳液ももうすぐ使い切りそうで、こちらもよかった◎ ボトルがねおしゃれでテンションあがるよね〜 VT MENのオールインワンは気に入っていてリピート、celimaxの泡洗顔もリピートです
- 2025.04.07
中でもお気に入りは「6 ペプチドスキンブースターセラム」✨ みずみずしい使い心地で、肌がしっとり整う感じが好きです😊 花粉のこの季節で揺らいでも刺激がないから使いやすいです💓 ビタミンCやレチノールも入ってて、これからのスキンケアが充実しそう🥹💓
本当に良いと思えたアイテムを、ベストスキンケアに選びました。 実費で韓国まで足を運び、ブランドさんにご協力いただいて製品についての魅力を語り合いながら撮影させていただきました。 2025年は本当に良い商品が多い一年でしたし、2026年もきっと、また進化したアイテムが出てくると思っています。
COSRXのRXシリーズは肌悩みがあるときに本当に頼りになるラインなんだよね アルファアルブチンとは高山地帯のベアベリー由来成分をもとに、肌なじみと使用感に配慮して改良された自然由来成分 34gの美容液をぎゅっと固めたハイドロゲルタイプで肌にピタッと密着、使うほどに薄く透明になっていくのが面白い
- 2025.11.04
今夜のスキンケア赤み出てたのでそれを抑える布陣#冬本番に向けた肌仕込み
- 2025.10.15
アルファアルブチンDuoで変わるかも💥 COSRX RXザ・アルファアルブチン2 ニキビ跡ケアセラム! テクスチャはサラッとしてて、ベタつかないのにしっとり✨ 朝メイク前にも使いやすくて、めちゃ優秀! 透明感×ニキビ跡ケアのダブル効果で、肌がどんどんクリアになってく感じ🤍
- 2025.11.09
透明感ケアを底上げしたい時におすすめの 【RXザ・アルファアルブチンDuo】使い✨ 34g分の美容液を固めた贅沢仕様のハイドロゲルタイプのマスク🎶 肌をいたわりながら、ゆるやかにトーンケアしたい方に🫧 肌がゆらぎやすい時期にも使いやすい、まさに「お守りケア」的存在です🫧
- 2025.11.09
ガラクナイアシン2.0エッセンス コレは使わないと良さに気付く 他のガラクトミセスを使ってますが肌のくすみがなんか違う気がします COSRX RXザ・アルファアルブチン2 ニキビ跡ケアセラム 最近はcosrxが1番リピ多い テクスチャーはトロみ少なくて好み、肌馴染みもよい、刺激も少ない、成分も充実
- 2025.03.27
高濃度アルファアルブチン2%配合で、乾燥によるくすみや肌印象の乱れが気になる時に。 さらっと軽やかなテクスチャで、朝晩問わず使いやすい美容液です。 使用感の詳しいレビューはInstagramにまとめています。
紅茶色の液体で、香りはなく水のようなサラサラとしたテクスチャでした。 気持ちニキビ跡が薄くなりやすいかな?という感じでした。 是非リピートしたい商品でした!
- 2025.04.09
しっかりケアしたい部分へのスペシャルケアに!毎日のスキンケアで潤いケアに真剣に向き合いたい方におすすめしたい♡ セラムは朝晩使用可能で、化粧水の後使用。COSRX製品は物によって冷蔵保存だけどこちらは常温保管で大丈夫とのこと✍️ 使うほどに薄く透明になり、肌にぴたっと密着。美容液が垂れにくく、寝ている間の使用も可能です。
- 2025.11.09
効果は実感してません!!! 昔からニキビがすぐ出来たり前のニキビ跡が常にある肌質だけど、特にこれを使ったらから直ぐに赤みが引いたとかはないかな… 液体はサラサラで、塗るとベッタベタに保湿されるタイプの美容液だったので冬にはすごく良かったです!!! わたしには保湿の方がメインで、ニキビ跡はおまけぐらいの感覚で使った方が良いなと思いました。
- 2025.03.22
最近、肌のトラブル跡やくすみが気になって…。今、話題のCOSRX RXザ・アルファアルブチンDuoを試してるよ☺︎ サラッと水のようなテクスチャーでベタつかず朝晩のケアにぴったり。アルファアルブチン¹・トラネキサム酸²やナイアシンアミド³・グルタチオン⁴アラントイン⁵など、肌にうれしい成分がぎゅっと♡ 34gの美容液をぎゅっと閉じ込めた密着型パックで、寝ている間も集中ケア。低刺激処方だから敏感肌にも安心。使うほどに肌が柔らかくふっくらと。
- 2025.11.06
スキンブースターセラムはこの一本だけどきちんと保湿されてるのがわかってとても使い心地がよかったです。 一週間ほどつけたのですが、肌のキメとトーンケアがしっかりされているのが感じられます!! ニキビ跡ケアセラムはほんとにびっくりするぐらい綺麗に跡が消えて、あまり時間がかからないのがとてもいいです。 二つともトーンを綺麗にする効果があるので二つ一緒に使ってみてください!!
- 2025.02.28
最近愛用しているのがCOSRXの美容液&パック。美容液はさらっとしたテクスチャーで肌なじみ🙆♀️ 早めにお風呂に入れて、時間にゆとりがある日は2時間以上付けておくパックで集中ケア✨ 剥がしたあと、乾燥も気にならなかったしキメが整った感じがしました🥹🤍🤍
- 2025.11.12
ニキビ跡を消す為の4つのケア成分配合「アルファアルブチン」2%「ナイアシンアミド」5%、「トラネキサム酸」3%「アセチルグルコサミン」2%の4つの成分を配合し、ニキビ跡になる前の予防ならびにシミの悩み改善にアプローチします。 200時間強力保湿を維持します。弱って敏感になった肌を保湿感で満たしてくれる、お肌の基礎ケアクリームです。 各種臨床試験完了済みで、お肌にも優しい安心してご使用いただけるよう各種臨床試験完了済み。
- 2025.04.22
ニキビ跡・色素沈着を集中ケア 透明感アップ&均一トーン肌へ 2% Alpha-Arbutin配合でブライトニング トラネキサム酸×ナイアシンアミドの黄金コンビ 敏感肌でも使いやすい低刺激設計 “攻め”と“保湿”を両立した韓国美容液
COSRXのRXザ・アルファアルブチン2 ニキビ跡ケアセラムはストック分を購入しようと出国前から思ってはいたので、OLIVE YOUNGで1番先に手に取りました。 Torridenのソリッドイン リップエッセンスを購入!もっちり凄く保湿され、使用感も好きな感じだったので、2個入りで良かったと思いました😂 AnuaのPDRNヒアルロン酸100 モイスチャライジングクリームは、完全に衝動買い。クリームの使用感が凄く良かったので購入を決意。
- 2025.10.18
ボディにも使用可能で、肘や膝などの気になる色素沈着部分のケアも可能です!👏 長時間使うほどに薄く透明になり密着度がアップします!👏
- 2025.10.20
\肌トラブル跡レスキュー🛟/💐COSRXRXザ・アルファアルブチン2ニキビ跡ケアセラムハイドロゲルパック透明感ケアに特化したスキンケアライン✨セラムはみずみずしくてお肌になじませるとしっとりうるおい感UP!組み合わせて使ってもよしな高濃度美容液でつくられたぷるんとしたゲルパックは肌にぴたっと密着してくれ2-3時間使うと透明になるんだよ〜!集中ケアで乾燥しがちな部分も潤いに満ちた透明肌にくすみやニキビ跡が気になるときのレスキューアイテムとしてぴったり!アルブチン(整肌成分)の力で“つるんと均一なトラブルのない素肌”を目指したい\♡/...
- 2025.11.09
ダブルのアルファアルブチンでトラブル跡ケア✨ ニキビ跡など、色素沈着って気になるよね… 成分重視のCOSRXの中でも、ファンの多いRXシリーズ! セラムは美容成分をたっぷり配合しながら、軽いテクスチャーで心地よく使えるよ はがした後のプリプリ肌はクセになる! 朝起きるのが楽しみになるパックだよ
- 2025.10.31
少しとろみのあるテクスチャーで伸ばすとすぐに馴染んでくれます😆 色素沈着ケアなどを徹底的にケアしてくれる成分が配合されている上、外部刺激や紫外線などで疲れている肌を鎮静してくれる商品🤗 肌への刺激は全然感じず、メイク前にささっとケアできるので良いです💕 くすみにも効果があるので、毎日使いもおすすめです🫶🏻
肌荒れしてるな〜、肌が敏感だな〜って時はとりあえず塗っとけ!なお守り的セラム。 冬の最推し🏆 肌が揺らいでる時はセラミドを取り入れるべし。 白玉肌になりたいなら注目成分グルタチオン! 高濃度ビタミンCが苦手なひとはグルタチオンを取り入れてみてほしい。
- 2024.11.14
ニキビ跡は完全にまだ治ってないですがトーンアップしたかんじあります テクスチャーベタつかずいい感じです〇 続けて見ようと思います⟡.·
- 2025.12.07
持っていて損のないアイテム5選〜前編〜 ブラックヘッドメルティングクリアパッド グリーンティー セラミド ミルク エッセンストナー (販売名:GTC ミルク エッセンストナー)
- 2025.11.20
ニキビ撲滅ケアセットが発売されます🎉⋆꙳ LIPS及び@Cosmeベストコスメ3冠受賞、韓国オリーブヤング全体販売ランキング1位獲得! トラブル跡ケアにはこのセラム!
- 2024.11.16
トラブル跡ケアとして使いたいCOSRXの2アイテム✍🏻〰︎︎ どちらもデイリーケアというよりは、しっかりケアしたい部分や、定期的に使うスペシャルケアにおすすめです🙆♀️ ニキビ跡ケアセラム #アルファアルブチン #色素沈着ケア
- 2025.11.03
こちらはアルファアルブチンが配合されてると聞いて購入しました。テクスチャーはサラッとしていてそこまでとろみはありません。肌に載せると少し肌表面に残る感じはありますがベタつかずに今の季節に使いやすかったです。 ただ、この夏ものすごく焼けたとかはなかったので呼ぼう的な意味では良かったのかも?効果を感じるにはもう少ししっかり連続的に使った方が良かったのかな? 成分はとても豪華で効果が出たら嬉しかったです。購入検討中の方の役に立ちますように!
- 2025.10.14
メラニン抑制成分がたっぷり入った美容液でニキビ跡、くすみ、しみ、色素沈着に悩む方におすすめです! COSRX RXザ・アルファアルブチン2ニキビ跡ケアセラム ニキビ跡特化セラム!?
- 2025.01.22
ニキビ跡ケアセラムって知ってる? シミ予防の為に6種類の主要成分を配合で確な段階別ケア 目に見える跡をケアする高強度·高含量トラブル跡セラムです🫧
- 2024.10.31
この美白ケア知らない人いる?ってくらい有名な美白ケアアイテムCOSRX @cosrx_jp セラムはとろみがあるのにさらっとしたテクスチャーだからメイク前にも使えて、朝晩使ってる。 マスクは初めて使ったけど、密着度が良くて3時間放置してる間に家事終わらせた⭕️
- 2025.10.27
集中美白ケアセラム アルファアルブチン × ナイアシンアミドをはじめ、トラネキサム酸・アセチルグルコサミン・グルタチオン・フェルラ酸を厳選配合 敏感肌やトラブル肌にも安心して使えるよう、刺激を和らげる鎮静成分も配合 毎日使うことで肌トーンが均一になり、まだらな肌もクリアな印象に整う感じ
- 2025.08.16
ニキビ跡がどうしても手強くて藁にも縋る思いで購入😂 まだ使って2週間ほどだから、しぶといニキビ跡が消えることはないけど少し落ち着いて薄くなった感じはする🤔 使い切った時に変化があるのか期待!!
- 2025.11.02
【使った商品】RXザ・アルファアルブチン2ニキビ跡ケアセラム【商品の特徴】色素沈着、ニキビ跡ケアの成分が配合【テクスチャ】ベタつきます【どんな人におすすめ?】ニキビ跡が気になるかたにおすすめです✨【注意】併合できない成分が多いので公式サイトでの確認をしてから使用してください#RXザ・アルファアルブチン2ニキビ跡ケアセラム #COSRX #ナイアシンアミド #ニキビ跡 #色素沈着#美容液
肌トラブルの跡や色素沈着、シミや肌のトーンのムラ、肌がくすんでいるなどの肌の悩みを集中ケアしてくれるアイテム!! 肌にスゥーっと馴染む浸透ウォータリーテクスチャーで、ベト感もなく塗りやすいテクチャーです!! 使ってすぐにもわかる肌の透明感を感じます♡
- 2024.10.28
さらっと水々しいテクスチャーで肌にすっと馴染む☑︎ スキンケアの一番最初に使用することで洗顔後すぐの肌の土台作りができキメが整う 色素沈着ケアに特化した成分が豊富に含まれているので継続して使うことでニキビ跡やシミなどの色素沈着悩みにアプローチできる☑︎ 使い始めてから肌のトーンが改善されている感じあり。
- 2025.02.28
取り入れやすい、続けやすい COSRX RXザ・アルファアルブチン2 ニキビ跡ケアセラム 朝晩使えるし、何よりお値段もいいの
- 2025.09.04
シミやにきび跡など色素沈着ケアのための美容液。かなり気になり即決でした。 鎮静成分も入っているし、敏感肌も安心して使用可能との記載もあり、COSRXは他のスキンケアを使用した事があるブランドで好きな使用感の物が多いので期待しながら購入しました🥴 ACコレクションブレミッシュケアシートマスク1枚も一緒に届きました。プレゼントって記載あったかなぁ?🤔知らなかったです😅w
- 2024.12.01
CNP Laboratoryのピンクトーニング™︎ディープインショットアンプルとカルテHD モイスチュア フェイス&ボディスプレーは使い切り🩷 次何使おうかな✨ COSRX RXザ・アルファアルブチン2 ニキビ跡ケアセラム
- 2025.08.01
カルテHD モイスチュア フェイス&ボディスプレー 使い終わっちゃった🥺 めっちゃ大好きだったからコレはリピ買いしまくるかも🩷 Dr.G グリーンマイルドアップサンプラス これももうすぐ無くなりそう リピ買い決定日焼け止め🧴 Beauty of Joseon リリーフサンライス + プロバイオティクス これは首に塗る用✨ めっちゃ柔らかいテクスチャーだから塗りやすい💚
- 2025.07.12
保湿成分として6種のペプチドが配合されているブースター。肌に乗せた瞬間は水滴が解けない感じですが馴染ませるとサラリとしていてファーストステップに取り入れやすいです。 ビタミンCらしく少し重めな使用感。香りが少し独特ですが、手に取りやすい価格もあり人気も納得です。 柔らかくするりと伸びる軽めテクスチャー。重ねればしっとりしますが、クリームのベタつきが苦手でも使いやすい質感だと思いました。
- 2024.09.29
この2つは、肌の老化を進める代表的なメカニズムなんだ。 酸化は、体の中で活性酸素が増えることで起こる現象。 糖化は、体の中で余分な糖がタンパク質と結びつくことで起こる現象。 酸化でできた活性酸素が糖化を促進し、糖化でできたAGEsがさらに酸化を悪化させる。 抗酸化+抗糖化のWケアが鍵
美白に効く成分をランキングで紹介するよ🤍 まず知ってほしいこと💡 美白は続けることが一番大事 だから低刺激で使いやすい成分を選ぶのが◎✨ 第1位 ビタミンC🍋 👉 透明感・くすみ・毛穴までケア とにかく万能✨ ただ刺激感じる人もいるから注意🥺 第2位 ナイアシンアミド🤍 👉 くすみ・色ムラケア 敏感肌でも使いやすい✨
商品詳細情報COSRX RXザ・アルファアルブチン2 ニキビ跡ケアセラム
- COSRX(コスアールエックス)
- 本体
- 乾燥によるくすみをケアするアルファアルブチン*を2%配合。 その他にもトラネキサム酸*やナイアシンアミド*などを配合し、お肌に潤いを与え透明感のある明るい印象にケアすることに特化した美容液。 *整肌成分
- COSRX
- スキンケア・基礎化粧品 > 美容液
- <本体> 水、プロパンジオール、グリセリン、ナイアシンアミド、トラネキサム酸、アセチルグルコサミン、α-アルブチン(2%)、1,2-ヘキサンジオール、ジメチコン、ジメチルイソソルバイド、コハク酸ジエトキシエチル、BG、クエン酸、エタノール、ポリアクリロイルジメチルタウリンNa、水添レシチン、キサンタンガム、ピロ亜硫酸Na、EDTA-2Na、エチルヘキシルグリセリン、デキストリン、カカオエキス、クエン酸Na、マデカッソシド、ステアロイルメチルタウリンNa、ヒアルロン酸Na、トコフェロール、加水分解ヒアルロン酸、ヒアルロン酸クロスポリマーNa、ヒアルロン酸、フェルラ酸、カンゾウ根エキス、パンテノール、アルギニン、メチルトリメチコン、アラントイン、グルタチオン、アセチルヒアルロン酸Na
美容液ランキング
COSRX RXザ・ビタミンC23セラム | 2,480円 |
| 美容液ランキング第45位 | 結構しっかりとしたテクスチャーなんですが、なじませると程よい保湿感&ツヤ感魅せしてくれるアイテムでした♡ | 詳細を見る | |
COSRX RXアドバンスド ザ・ビタミンC23セラム | 2,580円 |
| 美容液ランキング第46位 | とろみのあるテクスチャーでとぅるとぅる〜と伸びた後、ゆっくり肌になじんでいく感じ。香りも気にならず◎ | 詳細を見る | |
エトヴォス 薬用 ホワイトニングクリアセラムW | 5,995円 |
| とてもなめらかで伸びも肌馴染みも良く、するするとお肌に伸ばすことができました❤️ | 詳細を見る | ||
エトヴォス モイスチャライジングセラム | 4,994円 |
| さらっとしたテクスチャーで、肌なじみの良い美容液。うるおいが感じられる心地よい使用感です。 | 詳細を見る | ||
COSRX RXザ・ビタミンC13セラム | 1,980円 |
| みずみずしくサラッとしたテクスチャーでお肌に素早く馴染んでくれます🥰 | 詳細を見る | ||
COSRX RXザ・ナイアシンアミド15セラム | 2,480円 |
| テクスチャーもみずみずしくて使いやすいです❤️ | 詳細を見る | ||
COSRX RXザ・レチノール0.5オイル | 2,600円 |
| オイルだけどさらっと軽いテクスチャお肌にのせるとスーッと溶け込むような使用感 | 詳細を見る | ||
COSRX ガラクトミセストーン バランシング エッセンス |
| 私もすでに2本リピートしていて、 とろみ感と塗った時のスッと入る感じがすっごく好き! | 詳細を見る | |||
COSRX ブルーペプチド バクチオール 縦毛穴 セラム |
| ぷるんとしたとろみのあるテクスチャーのに、肌にすーっと馴染んでベタつかない所がやっぱり素敵でした😍💕 | 詳細を見る | |||
IGNIS エクストラ オイルセラム | 13,200円 |
| しっかり混ぜてから出すと、サラサラで、ベタつきのないオイルです。 | 詳細を見る |