サラサラのブラウンテクスチャーだからお肌にグングンと馴染むの。 ぷるぷる素材と高密着なところが好き。ストレッチしてても剥がれない✨(笑) この季節に特に嬉しいホワイトケアアイテム、ありがとうございます☺
- 2025.07.08
COSRXRXザ・アルファアルブチン2ニキビ跡ケアセラム提供品さらっとしてるので少量でしっかり全顔使える香りもほぼないので使いやすい量を付けるとちょっとペタつくかな🤔刺激もなく毎日使い続けやすかったよ#使い切りアイテム#使い切りスキンケア#COSRX
- 2025.09.17
🫧使い切りCOSRXのRXザ・アルファアルブチン2ニキビ跡ケアセラムベタつかず軽めのテクスチャーで使いやすい✨ニキビ跡がじわじわ薄くなってきた感じがする🌿#使い切り#使い切りレビュー#スキンケア#韓国スキンケア#美容液#cosrx#ニキビ跡#お気に入り
- 2025.09.18
【夜のVlog】寝る前にすることを詰め込むひとり暮らし大学生🌙🌉美容に力を入れたい💞#vlog#大学生#ひとり暮らし#スキンケア#美容
- 2025.08.15
これバズってるだけあってまじでいいかもー!!と思っています😆 最近出来たニキビの色沈に関してはこのコかなり良い役割してくれてる!!! 色沈が薄くなってくだけでも顔全体のトーンが上がる(٩Üو)↑✨️
- 2025.07.17
ハトムギ化粧水とCNP Laboratoryのピンクトーニング™︎ディープインショットアンプルは首用にした🩷 MIGUHARA Ultra Whitening First Essence COSRX RXザ・アルファアルブチン2 ニキビ跡ケアセラム
- 2025.07.15
parnellのナイアシンアミド 20.35 ライス ブライトニング セラムは首に塗った✨ 今日お肌に透明感出てるかも この組み合わせ良いのかな? MIGUHARA Ultra Whitening First Essence COSRX RXザ・アルファアルブチン2 ニキビ跡ケアセラム
- 2025.07.13
お肌の調子良い感じ カルテHDモイスチュア フェイス&ボディスプレー COSRX RXザ・アルファアルブチン2 ニキビ跡ケアセラム
- 2025.08.10
シートマスクとニキビパッチ付の豪華なメガポ特別企画セット☝️ しかも2個まとめ買いしたおまけなのか… さらにシートマスクが1枚プラスで入ってました😳 きっとこのアルファアルブチンは、なくてはならないアイテムになってきちゃいました❤️ 今のところ、ニキビやシミが消えるとかではないけど… 予防効果はあるなぁ〜と実感してます👍
- 2025.08.09
さらっとしたテクスチャで肌なじみ◎ ベタつきにくいのに、しっとり感が続いて乾燥しにくい印象でした🫧 ぷるんとしたハイドロゲル素材が肌にぴたっと密着✨ ひんやり心地よくて、リフレッシュしながらうるおいチャージできました🤍 時間をおいてもズレにくく、ながらケアにもおすすめ .ᐟ
- 2025.07.30
【使った商品】COSRXRXザ・アルファアルブチン2ニキビ跡ケアセラム【商品の特徴】アルファアルブチンを配合している【肌質】なし【テクスチャ】さらさら【どんな人におすすめ?】美白かな【良いところ】量が結構多いめっちゃさらさら【イマイチなところ】あんま効果感じなかった
- 2025.08.22
肌が荒れ始めたり、ゆらいできたな…?って思った時はこれを使っていました。夜使うと、次の日の朝は何となく肌の調子が良かった気がします! ニキビ跡が薄くなったような感じがするし、有効成分がたっぷり配合されていてこの値段なので試してみる価値アリ❣️ 今年の3月のメガ割でCOSRXハイドリウムセットという名前のBOXを買った時に含まれていたみたいです。
- 2025.07.03
韓国🇰🇷コスメ 韓国🇰🇷スキンケア 繰り返す色素沈着やニキビ跡へ 肌の全体的な色素沈着や紫外線を浴びて、荒れてるお肌のケアに サラッとのびるテクスチャーはべとつきなしで、香りも無臭に近いので、塗った感じは、普通の美容液と同じ感じでした!
- 2025.07.10
色素沈着やシミや肌のトーン、肌トラブルの跡が気になる方におすすめ☝🏻 肌にしっかり浸透するウォータリーテクスチャー💧様々な臨床試験をクリアしてるので安心してお使いいただけます♪
- 2025.05.31
韓国コスメに手を出した私が試しに買ってみたらこれすごい! キメはハリ感はすごくよくわかってびっくり! この値段で50mlでケチらずたっぷり使える! これはちょっとリピートするかも! 匂いが独特で強くはないんだけど玉ねぎを切った後手に残る玉ねぎ臭が少しある感じの香り?笑
少しとろみ感あるけど伸ばすと軽めでサラッとしたテクスチャー肌馴染みも良くベタつきもあまり感じませんでした 低刺激でお肌が敏感な方にもシミや頑固な色素沈着にお悩みの方に使って欲しい 5種類のヒアルロン酸でお肌の機能を改善し刺激を受けたお肌を落ち着かせてくれます
- 2025.05.19
COSRXのRXザ・アルファアルブチン2 ニキビ跡ケアセラムはコメド潰した跡にも効いたら良いな🧡 I'm from ライストナーパッド センテリアン24 マデカクリームタイムリバース
- 2025.07.11
ニキビ跡やシミが気になる方や肌の全体的な色素沈着が気になる方などに✔ メガ割で凄く人気だったセラムが届いて使って1週間くらい経ちました✋✨ テクスチャーは個人的に好きです✨ さっぱりとしたテクスチャーでみずみずしくベタつきのない使用感です✨ ただ香りが凄く苦手で…🥲💦 本当に強いて言うなら香りが個人的に苦手で、、、
- 2025.06.18
ハイドロキノンに代わるアルファアルブチン! 色素沈着によるシミやくすみ対策 冷蔵庫保管で使用してますが、この時期はひんやり鎮静効果もあるので気持ちよく使うことができます。 シミが目立たなくなってきています。 シミ取りレーザーをしに行くつもりでしたが、薄くなってきて、行くか迷ってきた(個人の感想)
- 2025.07.01
色素沈着ケアに特化したケアセラムでニキビ跡だけではなくシミそばかすのケアにも◎ これからの季節、紫外線などの刺激を受けて弱った肌にも使用できて敏感になった肌の鎮静もできる! さっぱり軽いテクスチャーなのに肌の伸ばすと程よいしっとり感がある◎
- 2025.05.31
なんと豪華な6点セット!!! ✨COSRX✨️ ・RXザ・ビタミンC23セラム ・RXザ・アルファアルブチン2 ニキビ跡ケアセラム ・スキンバリア モイスチャライジングクリーム ・RXザ・6ペプチドスキンブースターセラム ・RXザ・セラミドスキンバリアモイスチャライザー ・RXザ・アルファ アルブチン ハイドロゲルパック めっちゃ気になってたニキビ跡セラムとビタミンCセラムも入ってて、めっちゃうれしいっ!!!
モノトーン&マットな質感のパケで置いてるだけでお洒落な美容液…✨ さっぱりしたテクスチャーだから他のアイテムとも併用しやすいよ😊 まだらな肌キメをケアしたい方にもオススメです🫧
- 2025.07.20
Qoo10ランキング上位のRXシリーズの2つのセラムを比較レビュー🗒✍🏻🥇RXザ・ビタミンC23セラム高濃度ビタミンC(23%)配合の美容液✨毛穴や乾燥によるくすみ、肌のごわつきなどいろんな肌悩みに向けたケアとして話題のアイテム!テクスチャーは少しとろみがあって塗ったあとちょっとペタつきが気になったかな💭あと私は使ったときにピリつきを感じてしまって…😭もしかしてその時お肌が敏感になってたのかも?と思って数日あけてまた使ってみたけどやっぱりピリピリしてしまって💦残念だけど私の肌とは相性が合わなかったみたいで使用をお休みすることにしました💧口コミでは速攻で肌いい感じ!
- 2025.05.26
ニキビ跡によいと聞いて購入しました👀‼️ 職業柄、マスク必須のため…口周りのニキビや、顔汗もかきやすい環境でのお仕事でもあるため、おでこにもニキビができやすく、しかも跡がなかなか消えず悩んでました💦 ヒョクさんには信頼をおいており、スキンケアなどで悩んだときは、ヒョクさんの動画を見て情報を得ているため、ヒョクさんが言うのならという思いもあり信じて購入🥰 結論、購入してよかったと思える商品です✨ もちろんリピあり☝️ニキビ跡のケアはもちろん、お肌のくすみ悩みにもアプローチしてくれる商品です☺️
- 2025.07.08
#はじめてのとうこう#はじめての投稿
お風呂上がりにはすぐにアヌアのPDRNミストを使用しています。肌が乾燥しやすいので、最初にミストで水分補給をすることで、肌の乾燥を防ぎやすくなります。 次に、トゥヴェールの化粧水でしっかり保湿します。肌のバリア機能を整えながら、水分をしっかり補給してくれるので、肌の土台作りにぴったりです。 その後、COSRXのニキビ跡ケア美容液を使用しています。気になるニキビ跡や肌の色ムラを整えてくれるので、継続して使うことで肌全体がなめらかに見えるように感じます。
シミ、そばかす、色素沈着、肝斑などをケアするアルファアルブチンを2%配合。その他にもトラネキサム酸やナイアシンアミドなどを配合しお肌のトラブル跡ケアに特化した美容液です 翌朝肌にハリがでてやっぱり美容液大事!となりました😸 この美容液はニキビ跡だけじゃなく全体的な肌トーンもアップしたのでそろそろ使い切りますがリピしたいと思います!
- 2025.05.08
すべて今日から始まったQoo10メガポでお得に購入できるので、ぜひチェックしてみてね✔️ SKIN&LAB TXナイアシンエッセンストナー COSRX RXザ・アルファアルブチン2 ニキビ跡ケアセラム
- 2025.05.01
色素沈着ケアの為にCOSRXが厳選した6種類の主要成分を配合。シミ、そばかす、ニキビ跡などの色素沈着を徹底的にケア。 素早く浸透する、さっぱりしたテクスチャーで朝のメイク前にも使用可能で使い心地は良きです◎ 一本使い続けて効果を感じられたらリピートしたいと思います!!
COSRX様から豪華なプレゼントをいただきました🎁✨こんなにたくさん…🥹🩵どのアイテムも成分にこだわっていて、気になるものばかり!!実際に使ってみて、特にお気に入りのアイテムはまた詳しくレビューしていきます✍️✨気になるアイテムがあったらぜひチェックしてみてね🩵gifted#COSRX#韓国コスメ#スキンケア#美白#毛穴
スポイトタイプの美白・色素沈着対策の美容液。浸透力もありベタつかず使いやすく、使用感も凄く良きです。 美白・色素沈着対策の美容液ということもあり、この時期必須だと思い買い足しました。 一緒にRXザ・セラミド肌バリア保湿クリームのミニサイズのサンプルを頂きました。
- 2025.06.18
色素沈着ケアのために厳選された6種の主要成分配合 1.フェルラ酸 2.グルタチオン 3.セチルグルコサミン 4.ナイアシンアミド 5.トラネキサム酸 6.α-アルブチン 美白成分をたっぷり含んだゼリー状のマスクが肌の体温でとろけて浸透 上下のセパレートタイプなので、貼りやすく肌に密着して◎
- 2025.07.31
韓国から1週間くらいで届きました~ ニキビ跡がファンデーションだとカバーできるのにすっぴんだと赤みが多くてこちらを試してます👍😊 アルブチンって成分が多くて 赤みのニキビ跡に効いたーってインフルエンサーさんが検証してて使ってます! ベタつきはなく、さらっとしてて 肌に馴染みやすいので化粧前にも使ってます👍😊
手に取ると少しだけ黄色みがかった、サラッとした水のようなテクスチャーで、肌にのせた瞬間にスッと吸い込まれるように馴染みます。 数週間じっくり続けていると、鏡を見た時に「あれ?赤みが落ち着いてきたかも」と、肌全体のトーンが均一に整ってくるのが実感できました☺️ 派手な変化というよりは、毎日コツコツ使うことで跡を長引かせない、そんな丁寧なケアを支えてくれるセラムです🫶
年間モニターに選定していただきました🥰 RXザ・アルファアルブチン2 ニキビ跡ケアセラム サラサラアンプル 茶色だけど伸ばすと気にならない色味で香りなく使いやすい!
- 2025.07.26
COSRXでは初めて美容液使ってみました🌼 ニキビ跡ケアセラムと打ち出しているのを知らず買っていました🌕 ナイアシンアミドやトラネキサム酸が配合されているので購入してました🌻 くすみケアや色素沈着にも対応しているとHPには記載がありました🍋 水のようなテクスチャで化粧に響かず使いやすいです💛 ただ、キャップ部分が楕円なことで開け閉めと抜き差しが少しやりにくいのが残念でした😔
ニキビ跡の色素沈着ケアに特化! トラネキサム酸やナイアシンアミドなど、美白系の成分がしっかり入っているから、シミやニキビ跡のケアに向いてる感じ。 敏感肌でもOKな処方刺激が強いとヒリヒリしがちだけど、これは鎮静成分も入っているので、ピリつきなし! 軽くて使いやすいテクスチャー重たい美容液は苦手だけど、これは水っぽくてスッと肌になじむ感じ。
- 2025.03.31
これ、何気にスゴいです❣️気になってたニキビ跡が薄くなってきた気がします‼️ これを塗って寝ると、翌朝の肌のつるんぷりがスゴいです❣️ やっぱアルファアルブチンって凄い成分なんだなぁ👏
- 2025.05.20
メガ割価格 単品 2,480円→1,790円 最大28%オフ! 限定企画セット→最大54%オフ!🎉 穏やかな使い心地も嬉しいポイント スーッと流れるような軽やかな使い心地、ベタつきにくいのがいいなと思うテクスチャー。 クリアな毎日を目指していきたいな🫶
- 2025.03.12
COSRXの美容液をメインに2週間使ってみようと思います😊 ニキビ跡が治る事に期待(っ ॑꒳ ॑c)ワクワク 商品 COSRX アルファアルブチン2ニキビ跡ケアセラム Anua PDRN100ヒアルロン酸ブースタートナー Anua レチノール 3ペプチド ナイトリペア クリーム メディキューブ ブースタープロX2 を使用しています(*^^*) トナーは、日によって変えようと思っています! セラム、クリームは固定でいきます!
韓国発のスキンケアブランドCOSRXは、敏感肌でも使いやすい処方にこだわっているのが魅力。肌に本当に必要な成分だけを厳選し、シンプルで続けやすいアイテムを展開しています。 みずみずしい軽めのテクスチャー。肌にすーっとなじむ感じが心地いい!50mlとたっぷりサイズだから、朝晩しっかり使えるのも嬉しいポイント。 5種のヒアルロン酸配合で、私は乾燥しやすい室内や長時間屋外で紫外線を多めに受けてしまった際にもトラブルなく使えました。
- 2025.11.14
成分にとことんこだわっており、お肌に必要な成分のみをたーっぷり配合!敏感肌でも安心して使用できる! ニキビよりもっと困るのが残ったニキビ跡やシミ、色素沈着ですよね💦そんなお悩みを解決に導いてくれるのがこちらの商品です! さらっとしたテクスチャにも関わらず、もっちり手のひらにくっつくくらい保湿をしっかりしてくれるところ!
- 2025.02.26
シミ、そばかす、色素沈着、肝斑などをケアするアルファアルブチンを2%配合。 トラネキサム酸やナイアシンアミドなどを配合しお肌のトラブル跡ケアに特化した美容液。
- 2025.06.11
みずみずしい刺激ゼロブースター スキンケアの最初に使うことで次のスキンケアの吸収を高めてくれる導入美容液 厳選した6種類のペプチドを配合 なのでいろんなお肌の悩みにアプローチ 毛穴皮脂、弾力、肌のキメ、くすみ、鎮静、しわ 色素沈着ケアのため厳選された6種類の主要成分配合 トラネキサム酸、ナイアシンアミド、アルファアルブチン、グルタチオン、フェルラ酸、セチルグルコサミン
- 2025.02.27
COSRX様のプレゼントキャンペーン当選品🎁 トラネキサム酸(整肌)3%、ナイアシンアミド(整肌)5%、NAG(アセチルグルコサミン、整肌)2%等、αアルブチン(整肌)、グルタチオン(保湿)、フェルラ酸(整肌)など、トラブル肌ケアに嬉しい成分配合💗 少しだけとろみがあってさらっとウォータリーテクスチャー。ベタつかず、肌に馴染ませやすい。様々な美容成分が入ってるのにみずみずしくさらりとしています。 大容量で快適に使いやすい!頂いてから惜しみなくたっぷり使っています(*^^*)
- 2025.03.03
テクスチャーは軽めで、肌にスッと馴染みます。 ベタつかず、重ね塗りしても不快感なし。 ナイアシンアミド、α-アルブチン、トラネキサム酸など、美白・色素沈着ケアに特化した成分がしっかり配合されているのが魅力。 肌のトーンアップやニキビ跡のケアをしたい人におすすめ。 即効性はないものの、続けることで効果を実感できそうな美容液。
- 2025.03.01
赤みがとてもマシになり…即効性にもとにかくびっくり😳 αアルブチンが濃度高めに配合でこの価格はすごいらしい🙌 使ってみたら使い心地良すぎる🥹❤️🔥
- 2025.01.27
使い切る頃に、なんだかニキビ跡薄くなってる…?自分の元の肌に戻ってきた気がする…と感じて、終わるのが嫌だなと初めて思った韓国スキンケア。 使い始めて3週間くらい?やっぱりニキビ跡が薄くなってきているような気がする✨️歳を重ねて代謝が悪くなって、前使った時ほどの薄くなるスピード感はなくて感動はないけど、なくなったら困ると思う商品🙂↕️ プレゼントのシートマスクも2枚とも好きだった🙂左側の方はぷるぷるのマスクで液垂れが全くなく、初めて出逢うシートマスクだった😮
- 2025.12.23
2025年ベストスキンケア👑美容部門✨#スキンケア#ベスコス#ベストスキンケア#美容液#ベストコスメ
- 2025.12.28
RXザ・アルファアルブチン2ニキビ跡ケアセラムを評価しました
- 2025.12.01
商品詳細情報COSRX RXザ・アルファアルブチン2 ニキビ跡ケアセラム
- COSRX(コスアールエックス)
- 本体
- 乾燥によるくすみをケアするアルファアルブチン*を2%配合。 その他にもトラネキサム酸*やナイアシンアミド*などを配合し、お肌に潤いを与え透明感のある明るい印象にケアすることに特化した美容液。 *整肌成分
- COSRX
- スキンケア・基礎化粧品 > 美容液
- <本体> 水、プロパンジオール、グリセリン、ナイアシンアミド、トラネキサム酸、アセチルグルコサミン、α-アルブチン(2%)、1,2-ヘキサンジオール、ジメチコン、ジメチルイソソルバイド、コハク酸ジエトキシエチル、BG、クエン酸、エタノール、ポリアクリロイルジメチルタウリンNa、水添レシチン、キサンタンガム、ピロ亜硫酸Na、EDTA-2Na、エチルヘキシルグリセリン、デキストリン、カカオエキス、クエン酸Na、マデカッソシド、ステアロイルメチルタウリンNa、ヒアルロン酸Na、トコフェロール、加水分解ヒアルロン酸、ヒアルロン酸クロスポリマーNa、ヒアルロン酸、フェルラ酸、カンゾウ根エキス、パンテノール、アルギニン、メチルトリメチコン、アラントイン、グルタチオン、アセチルヒアルロン酸Na
美容液ランキング
COSRX RXザ・ビタミンC23セラム | 2,480円 |
| 美容液ランキング第45位 | 結構しっかりとしたテクスチャーなんですが、なじませると程よい保湿感&ツヤ感魅せしてくれるアイテムでした♡ | 詳細を見る | |
COSRX RXアドバンスド ザ・ビタミンC23セラム | 2,580円 |
| 美容液ランキング第46位 | とろみのあるテクスチャーでとぅるとぅる〜と伸びた後、ゆっくり肌になじんでいく感じ。香りも気にならず◎ | 詳細を見る | |
エトヴォス 薬用 ホワイトニングクリアセラムW | 5,995円 |
| とてもなめらかで伸びも肌馴染みも良く、するするとお肌に伸ばすことができました❤️ | 詳細を見る | ||
エトヴォス モイスチャライジングセラム | 4,994円 |
| さらっとしたテクスチャーで、肌なじみの良い美容液。うるおいが感じられる心地よい使用感です。 | 詳細を見る | ||
COSRX RXザ・ビタミンC13セラム | 1,980円 |
| みずみずしくサラッとしたテクスチャーでお肌に素早く馴染んでくれます🥰 | 詳細を見る | ||
COSRX RXザ・ナイアシンアミド15セラム | 2,480円 |
| テクスチャーもみずみずしくて使いやすいです❤️ | 詳細を見る | ||
COSRX RXザ・レチノール0.5オイル | 2,600円 |
| オイルだけどさらっと軽いテクスチャお肌にのせるとスーッと溶け込むような使用感 | 詳細を見る | ||
COSRX ガラクトミセストーン バランシング エッセンス |
| 私もすでに2本リピートしていて、 とろみ感と塗った時のスッと入る感じがすっごく好き! | 詳細を見る | |||
COSRX ブルーペプチド バクチオール 縦毛穴 セラム |
| ぷるんとしたとろみのあるテクスチャーのに、肌にすーっと馴染んでベタつかない所がやっぱり素敵でした😍💕 | 詳細を見る | |||
IGNIS エクストラ オイルセラム | 13,200円 |
| しっかり混ぜてから出すと、サラサラで、ベタつきのないオイルです。 | 詳細を見る |