洗顔後、最初のステップで使用して普段使用するスキンケア製品の効果をブースティングさせる多機能ペプチドセラム💗🫧 フランス産黒い蜂のプロポリスエキスを72.6%配合🐝🖤 さらっとしたテクスチャなのにお肌はしっとり・もっちり仕上がり🍯 ピュアビタミンC ※2を23%配合し、ピュアビタミンCの効果を最大限に引き出すシナジー成分(トコトリエノール・ヒアルロン酸・アラントイン)を配合💛🫧
- 2025.03.23
アルブチン高配合×トラネキサム酸×ナイアシンアミドで肌の色が均一に…!! これ、凄い😳 噂は聞いてたけどなんでもっと早く使わなかったんだろ🥹 透明感底上げ!値段と成分釣り合ってなくない?笑
αアルブチンを配合したセラム この美容液は名前の通りニキビ跡や色素沈着に効果があるという美容液 刺激もないので使いやすいです◎ サラサラなのでもったりした美容液が苦手という方にもいいかも!
- 2025.02.08
本当に良かったモノを7つ厳選しました!👏 来年もずっと使い続けたいとてもいい商品です! スキンケアマニアの薬剤師が、男女で使えるコスパ◎な日韓コスメの最新情報を日々配信しています👍🏻 成分にくわしい専門家目線で、人気アイテムを《本音で》ガチ解説していくよ!
- 2024.12.27
頼もしい成分ラインナップ🌟 ⚫︎アルファアルブチン ⚫︎ナイアシンアミン ⚫︎トラネキサム酸 ⚫︎アセチルグルコサミン 透き通った淡褐色で香りは特になし。通年ストレスなく使えそうなさらりとしたウォータリーテクスチャーでスーッと肌に素早く馴染んでいきます。 いくつもメラニンケアの成分が入っていますが、同時にお肌を優しく保護して刺激から守るヒアルロン酸・パンテノールをはじめとした5種類の成分が配合されていて、肌刺激も気にならずに使えました😊
- 2025.05.25
色素沈着ケアのためにCOSRXが厳選した6種類の主要成分が配合。シミ、そばかす、ニキビ跡などの色素沈着を徹底的にケアできます! 刺激で敏感になった肌をケアしてくれる刺激緩和ケア 外部刺激や、トラブル、紫外線などで敏感になったお肌を鎮静してくれる成分も配合。 すっとお肌に馴染むテクスチャーも負担なくて気に入ってるポイント。以前よりお肌の調子が整って、少しトーンアップした気がします!!
- 2025.05.31
効果はもっと使い続ける必要がありそうだけどなんだか期待できそうなのでお気に入りに認定😉 #cosrx #αアルブチン #rxシリーズ
- 2025.02.15
RX ザアルファアルブチン2ニキビ跡ケアセラム 50ml¥1,971 ウルトラライト透明UVクリーム 50mL 日焼け止め¥1,188 SPF50PA++++
- 2025.02.17
気になるお肌のトラブル後、、色素沈着してしまった跡を諦めないで🥹 「アルファアルブチン」2%「ナイアシンアミド」5%「トラネキサム酸」3%「アセチルグルコサミン」2%の4つの成分を配合 気になる使い心地は、茶色みがかったエッセンスはサラっとしたテクスチャーでみずみずしく伸びました✨
- 2025.05.25
導入で道を開き、アルブチンで攻め、セラミドで守るという3ステップ使いがポイント🪄 RXザ・6ペプチドスキンブースターセラムはさらっとしたテクスチャが魅力の導入美容液🤍 アルファアルブチンが配合された美容液🧡 朝夜どちらも使えてハリ感のでる仕上がりになるよ😊
「RX ザアルファアルブチン2ニキビ跡ケアセラム」はくすみ・色ムラケアをはじめ、やさしく角質も整えてくれるアイテムです。 水のようにさらっとしたテクスチャーで、ベタつきもなく朝晩どちらにも使いやすいです。 夏に使いやすいタイプ! このセラムを2週間ほど使ってみたところ、肌の透明感がアップした気がします! 特に夜のスキンケアに取り入れると、翌朝の肌がしっとり、つるんとしていて、メイクのりも最高。
- 2025.05.28
薄膜で密着力よく、ほどほどに高カバー🎀 マスクでも崩れにくいと感じます😷 個人的にはパープルが1番崩れにくさとトーンアップ力が高くて気に入っています💜 コスパがいいこと、テクスチャーが好きなこと、刺激を感じない点からリピしています🍋 味が美味しい、飲みやすい、コスパがいいこれに尽きます😂 匂いがたくさんあるので飽きないです。
ニキビ跡を消す為の4つのケア成分配合🤍 「アルファアルブチン」2%「ナイアシンアミド」5%「トラネキサム酸」3%「アセチルグルコサミン」2%の4つの成分を配合❣ みずみずしくサラッとしたテクスチャーでスーッと肌に馴染んでくれます◎ さっぱりした使い心地なのでベタつきが気になるこれからの季節にも使いやすいのがうれしい♡
- 2025.05.24
COSRX RX ザ・アルファアルブチン2 セラムは、色素沈着タイプのニキビ跡にかなり相性がいい美白美容液だそう💓 使ってみると、優秀でした✨ さらっと水っぽいテクスチャーだけど、ベタつかないし、敏感肌でも使えました☺️ 夜使っていて、使い始めて1ヶ月後には頬にニキビ跡があったんだけど、ずっときになってて…それがファンデで隠さなくてもいいレベルまで来てました✨
ニキビ跡や色素沈着に悩む人たちのために登場°・*:.。.☆ ニキビ跡を消す為の4つのケア成分配合 メラニン生成を防ぎ、より明るい肌へと導く「フェルラ酸」と「グルタチオン」の成分がシナジー成分として配合 嬉しい成分盛りだくさんで、ニキビ跡だけじゃなく色素沈着にもオススメです🥰シミ改善にも効果が期待できるの嬉しい♡
- 2025.05.01
使い心地が水のようにさっぱり! これからの季節にベタつかず気分良く使えます! 6種類の主要成分がニキビ跡やシミの色素沈着を徹底ケア。 敏感になった刺激を受けた肌を5種ヒアルロン酸が鎮静までしてくれます。
- 2025.06.01
ニキビ跡って書いてんのにニキビも消えるかなと思ったけど現役バリバリのドデカニキビには効果なし🤣🤣🤣 1番効果を感じたのは「ニキビ跡」‼️ ニキビが治った後の赤い跡と色素沈着💦 これがビックリするくらい薄くなった‼️ ニキビ跡をどうにかしたい、色素沈着に悩んでるって子は試して欲しいです🙋♀️ ただ速効性はないので1本しっかり使ってみてほしいです♡
ニキビが治っても、あとに残る茶色い跡のほうが気分落ちませんか?😢 これはそんな色素沈着やニキビ跡に本気で向き合いたい人向けのセラム! 🌟4種の有効ケア成分を黄金比配合で、ニキビ跡を「予防」&「改善」両方からサポート💪 サラッとした美容液タイプでベタつきゼロ! 朝も夜も使いやすくて、メイク前にも◎
- 2025.05.22
しつこい色素沈着のお悩みを解決する COSRXのニキビ跡ケアセラム︎💕︎ さっぱりとした使用感で素早く浸透するウォータリーテクスチャーで肌にすっと浸透してくれたよ🫶🏻💕 まだらな肌がきれいで均一な肌へ✨ 色素沈着のメカニズムに注目し、細かな所まで密着ケア✨
色素沈着を徹底的にケア ☆刺激緩和ケア ☆軽いテクスチャー ☆臨床実験済みで安心 すっと馴染んで、次使う保湿剤などに影響なくてよかっです。 色素沈着の跡は使ってるうちに少し薄くなったように感じました。 RXザ・アルファアルブチン2 ニキビ跡ケアセラムを提供して頂きました!
- 2025.06.02
色素沈着ケアのためにCOSRXが厳選した6種類の主要成分を配合しており、シミ、そばかす、そして、ニキビよりも厄介なニキビ跡などの色素沈着を徹底的にケアしてくれます! 外部刺激やトラブル、紫外線などで敏感になった肌を鎮静してくれる成分も配合しておりお肌が弱った時でも色素沈着ケアが可能になってます!! 肌に素早く浸透するさっぱりしたウォータリーテクスチャーで、肌タイプや季節に関係なく、いつでも負担ゼロ!!
- 2025.05.27
ニキビ跡の赤みが気になっていて、ニキビ跡ケアに良いと聞き購入してみました‼︎ まだ使い始めたばかりなので完全に消えたわけではありませんが、少しずつ赤みが落ち着いてきた気がするので紹介します🍀🤍 色素沈着ケアのために6種類の主要成分を配合 •刺激で敏感になった肌を鎮静する刺激緩和ケア •さっぱりとした使用感で素早く浸透するベタつきのないセラム 思っていたよりサラサラしたテクスチャーで、季節問わず使いやすいと感じました‼︎ ベタつきも少なく、肌になじみやすい印象です🧸🤍
肌がシワシワする日も皮剥けする日もいつだってスキンケアちゃんたちがわたしの肌コンディションを支えてくれた! 意外にもちゃんと落ちた!バームやオイルで落とすと目元赤くなっちゃうわたしでもこれは赤くならずに使えてお気に入り🫰 このビタミンCは刺激感じにくくて香りもレモン🍋使いやすくて2本目突入してます。
- 2024.12.30
色素沈着の悩みを解決してくれるセラム✨ シミ、そばかす、ニキビ跡のケアのために6種類の主要成分が配合されてます! 刺激を和らげる沈静成分もしっかり配合されてるから、外部刺激やトラブル、紫外線などで敏感になった肌にも効果的🫧 水みたいにサラッとしたテクスチャーで肌にすぐ馴染む🌟 ベタつかないのにしっとりした肌にしてくれます!
トラネキサム酸やナイアシンアミドなどのほか、シミ、そばかす、色素沈着、肝斑などをケアするアルファアルブチンを2%配合し、お肌のトラブル跡ケアに特化した美容液。 クセのないテクスチャで他のスキンケアアイテムを邪魔せず快適な使い心地です。
- 2025.01.24
小鼻のざらつきがなくなりました!! ほんとにお肌がスベスベになるし、ニキビ跡やシミ、そばかすまで消してくれるので、愛用しています❣️ 紫外線で敏感になった肌を鎮静する効果もあるので、もうだいぶ暑くなってきたこの季節にぴったりのアイテムです! テクスチャーはさらっとしていて、ベタつきがないので、朝のメイク前にも使用可能です🙆♀️
- 2025.05.22
くすみや色素沈着、ニキビ跡の悩みが一本で解決する美容液のご紹介です。ニキビ跡や色素沈着って、大人になればばるほど治りづらくなりますよね💦 「ザ・アルファアルブチン2 ニキビ跡ケアセラム」は、シミやそばかす・くすみの改善・肌のトーンの均一化紫外線によるシミやそばかすの予防・肌の透明感の向上などが期待できる、α-アルブチンを配合。 過去十数年間、蓄積してきた数多くの事例や研究データを基に顧客の肌タイプや肌の悩み、成分の満足度などを分析して敏感肌のための成分にこだわった韓国の低刺激スキンケアブランドです。
- 2024.12.20
\ 4つのケア成分で茶色く残ったニキビ跡に .ᐟ.ᐟ / ニキビ跡を消すための4つのケア成分配合で跡になる前の予防やシミの悩み改善にアプローチ また、5種類のヒアルロン酸やパンテノールなどで刺激を受けた肌を落ち着かせ敏感になった肌をやさしくケア🌿
- 2025.04.24
薄い茶色っぽい見た目の美容液で、保湿成分なども入ってるわりにはさらりとしたテクスチャー。 肌なじみがよくさっぱりした使用感なので、朝晩季節に関係なく使いやすそうです。 特に気温が高くなってきた今の時期は濃いめの質感が合わなくなってくるので、このさっぱりした感じが自分の肌には合っていました🥳
- 2025.05.20
ニキビ跡や色素沈着に悩む人たちのために登場した、COSRXのダーマケアシリーズの新作🥳🌟 「アルファアルブチン」2%「ナイアシンアミド」5%、「トラネキサム酸」3%「アセチルグルコサミン」2%の4つの成分を配合し、ニキビ跡になる前の予防ならびにシミの悩み改善にアプローチします。 少し濁った薄茶色のセラムで、ほんのりとろみはあるけどサラッとみずみずしいテクスチャー🫧
- 2024.12.25
ニキビ跡、色素沈着...見つけた瞬間ガッカリ😮💨 そんなお悩みに向けたCOSRXのこちらのセラム! シナジー成分により、メラニンの生成を防ぎ、ニキビ跡、色素沈着のお悩みにアプローチ! テクスチャーは、茶色く一見とろっとしてますが、肌に塗布するとサラッとなじむ!
- 2024.12.25
気になるニキビのあとや肌の色素沈着をケアしてくれる美容液🤍 ニキビの凸凹にアプローチする4つのケア成分を配合🌿 ✔ α-アルブチン2% ✔ トラネキサム酸3% ✔ ナイアシンアミド5% ✔ アセチルグルコサミン2% ✔ グルタチオン ✔ フェルラ酸 軽くさっぱりとした使い心地で肌にスーッとなじんで、ベタベタしないよ🫶🏻
- 2025.05.04
あのCOSRXのバズセラム! トラブル肌やシミが気になる方へおすすめしたい。お守りセラムです。 少量でもお肌に素早く染み込む*角質層まで すっきりとしたウォータリーセラム。ベタつかないのが嬉しいポイントです! この商品は使い始めてたった4週間で!と話題になった商品。シミやトラブル跡発生時にはぜひ使うことで透明感*のあるお肌を目指せちゃうかも!?
- 2024.12.30
小鼻に白ニキビができやすくて、触ったり潰したりしてるうちに赤みがかなり酷くなってたんだけど、これ使ったらほんっとに改善した。 びっくりした。 本当は病院に行くのが一番だと思うけど、病院探しも大変だし、、、って人は是非試してほしい。 商品名にもある通りニキビ跡にも効果ありました!個人差あると思うけど是非💡
- 2024.12.07
COSRXのRXザ・アルファアルブチン2 ニキビ跡ケアセラム♡ 容器デザインはCOSRXのRX共通でシンプルで気に入ってます♪ スポイト式で開けやすくて好き♡ 色素沈着ケアのために主要成分を6種類配合との事で内容がアセチルグルコサミン、ナイアシンアミド、グルタチオン、トラネキサム酸、フェルラ酸、αアルブチン♡ コスパが良すぎるので学生さんから本格的な成分を使いたい大人の方まで幅広くオススメです♡
- 2024.11.26
ニキビ跡や色素沈着ケア ✅アルファアルブチン 2% ✅ナイアシンアミド 5% ✅トラネキサム酸 3% ✅アセチルグルコサミン 2% ピリピリした刺激が少ない。 敏感肌でも安心して使える。 ニキビ跡や色素沈着が、明るいトーンになってきた。 ピリピリせず、なめらかなテクスチャも好き。
- 2024.12.14
ニキビ跡や色素沈着をケアしてくれる美容液です。 6種類の成分が色素沈着やくすみ対策にアプローチしてくれるそう。 保湿力⇒◎ テクスチャーはややとろみのあるゆるめタイプ。 重くない使い心地のこのアイテムは続けやすくていいなと思いました!
- 2025.04.22
思わず欲しくなるような成分で構成されていると感じました。 頬にある小さい茶色ニキビ跡はかなり薄くなりました。 個人的にはこのセラムに好感を持ちました!
COSRX RXザ・アルファアルブチン2 ニキビ跡ケアセラム ニキビよりも、もっと気分が落ちる…ニキビ跡や色素沈着に悩む人たちのために登場! 4つのケア成分で茶色く残ったニキビ跡に明るく照明ON!「アルファアルブチン」2%「ナイアシンアミド」5%、「トラネキサム酸」3%「アセチルグルコサミン」2%の4つの成分を配合し、ニキビ跡になる前の予防ならびにシミの悩み改善にアプローチ🪄 5種類のヒアルロン酸でお肌の機能を改善し、刺激を受けたお肌の鎮静効果!さらに、既に受けてしまった刺激を緩和する働きが含まれた成分も配合で敏感になったお肌をやさしくケアˊ𐄐
- 2024.12.26
気になってしまうシミや、頑固な色素沈着の悩みをニキビ跡ケアセラムで解決!! 薄い茶色で少しとろみがあって、お肌にスッーと馴染んでくれて、しっとりうるおってくれてベタつきも気にならなったです😊 頑固なシミがあるので少しでも薄くなりますように✨
- 2024.12.05
滲みずに使えた美容液・乳液・クリームです。 「滲みないこと」以外に共通するのは塗り心地の良さ◎ 肌が敏感な時につけるものって成分自体の肌への優しさはもちろん、塗り心地の良さも大事だなぁと思います。 Care Cera の乳液は洗顔後すぐに塗るものですが…私は最初に塗る良さを感じられなかったので、普通の乳液として、美容液の後に使っています。
- 2024.12.20
COSRXのアルブチンセラム!!ずっと気になってはいたけど、買ってなかったけど、結果買った方がいいセラムだこれは👏 すこーーしだけトロミがあるテクスチャーで、花粉や気温の変化で肌荒れしかけの肌にも問題なく使えて、香りもなし!! 夜ケアでこれ、朝ケアでビタミンC23セラムで最強つるんと肌ケアできます🍊🌞
こちらは「アルファアルブチン」2%、「ナイアシンアミド」5%、「トラネキサム酸」3%、「アセチルグルコサミン」2%のニキビ跡に効果が期待できる4つの成分を配合したセラムです️🫧 また、5種類のヒアルロン酸を配合することでお肌の機能を改善し刺激を受けたお肌の鎮静効果も期待できます🌿 ほんのり色のついたとてもサラサラとしたテクスチャーでお肌にスルスルとよく伸びて馴染みます👏🏻
- 2025.04.23
私の人生セラムで、何度もリピートしています! 色素沈着ケアのための成分が贅沢に配合されていて、色素沈着に効果的なので、私はニキビ跡の改善を目指して使っています! 鎮静ケアも同時に叶うので、これを使い始めてからニキビ跡だけでなく、新しいニキビもできにくくなった気がします!
- 2025.04.30
#COSRX から新発売した #RXザセラミド肌バリア保湿クリーム ややオイル感があるものの、なめらかに溶け込んでスッとなじんで重たすぎないので朝晩使いやすいクリームです🩵 美容液の導入役として #RXザ6ペプチドブースターセラム ペプチド*¹配合で肌のキメを整えてうるおいチャージ💛 #RXザアルファアルブチン2ニキビ跡ケアセラム アルファアルブチン*² 2%配合で気になる部分にじっくりアプローチ🤎
- 2025.04.21
成分にしっかり色素沈着ケアのための成分(トラネキサム酸やナイアシンアミド、グルタチオン等)が入っているので、続ける価値ありそうです!! テクスチャーはさらっとしていてベタつかないし、香りも特に気にならない無香料。 使用感がさらっとしているため朝も夜も季節問わず使いやすく、負担なくスキンケアに取り入れられるのがすごく良いなと思いました✨
- 2025.04.27
成分が豪華✨ ケアしてくれる成分や、シナジー成分。刺激を緩和してくれる成分まで! ニキビ肌使用適合テスト済み、人体皮膚一次刺激テスト済みだよ! トラブル跡やシミが気になる人や紫外線の肌ダメージが気になる人。
- 2024.10.23
シミ、そばかす、ニキビ跡などの色素沈着をケアできる 外部刺激や、トラブル、紫外線などで敏感になったお肌を鎮静してくれる成分も配合。 お肌が弱った時でも色素沈着ケアが可能⭐️ さっぱりしたウォータリーテクスチャーで、素早く浸透する。 本当にサラサラなテクスチャで、肌にさらっと馴染み、朝でも使用できます⭐️
ニキビ跡の赤みと茶色っぽい色素沈着がなかなか消えなくて…🥲 でもこの美容液、想像以上に優秀だった👏✨ テクスチャーが水みたいにサラッとしてて、ベタつきゼロ💧 敏感気味の肌でもヒリヒリしないし、朝晩使ってもトラブルなし🙆♀️ 使い始めて2週間くらいで、赤みが前より落ち着いてきて ファンデで隠さなくても気にならないレベルに✨
ニキビ跡を消す為の4つのケア成分配合! ・アルファアルブチン2% ・ナイアシンアミド5% ・トラネキサム酸3% ・アセチルグルコサミン2% とろみのあるテクスチャーで肌にスッと馴染んでべたつかないのにしっとりとした仕上がりです! 毎日のスキンケアに取り入れることで肌の印象が明るくなったように感じて嬉しい🤍
- 2025.04.21
商品詳細情報COSRX RXザ・アルファアルブチン2 ニキビ跡ケアセラム
- COSRX(コスアールエックス)
- 本体
- 乾燥によるくすみをケアするアルファアルブチン*を2%配合。 その他にもトラネキサム酸*やナイアシンアミド*などを配合し、お肌に潤いを与え透明感のある明るい印象にケアすることに特化した美容液。 *整肌成分
- COSRX
- スキンケア・基礎化粧品 > 美容液
- <本体> 水、プロパンジオール、グリセリン、ナイアシンアミド、トラネキサム酸、アセチルグルコサミン、α-アルブチン(2%)、1,2-ヘキサンジオール、ジメチコン、ジメチルイソソルバイド、コハク酸ジエトキシエチル、BG、クエン酸、エタノール、ポリアクリロイルジメチルタウリンNa、水添レシチン、キサンタンガム、ピロ亜硫酸Na、EDTA-2Na、エチルヘキシルグリセリン、デキストリン、カカオエキス、クエン酸Na、マデカッソシド、ステアロイルメチルタウリンNa、ヒアルロン酸Na、トコフェロール、加水分解ヒアルロン酸、ヒアルロン酸クロスポリマーNa、ヒアルロン酸、フェルラ酸、カンゾウ根エキス、パンテノール、アルギニン、メチルトリメチコン、アラントイン、グルタチオン、アセチルヒアルロン酸Na
美容液ランキング
COSRX RXザ・ビタミンC23セラム | 2,480円 |
| 美容液ランキング第45位 | 結構しっかりとしたテクスチャーなんですが、なじませると程よい保湿感&ツヤ感魅せしてくれるアイテムでした♡ | 詳細を見る | |
COSRX RXアドバンスド ザ・ビタミンC23セラム | 2,580円 |
| 美容液ランキング第46位 | とろみのあるテクスチャーでとぅるとぅる〜と伸びた後、ゆっくり肌になじんでいく感じ。香りも気にならず◎ | 詳細を見る | |
エトヴォス 薬用 ホワイトニングクリアセラムW | 5,995円 |
| とてもなめらかで伸びも肌馴染みも良く、するするとお肌に伸ばすことができました❤️ | 詳細を見る | ||
エトヴォス モイスチャライジングセラム | 4,994円 |
| さらっとしたテクスチャーで、肌なじみの良い美容液。うるおいが感じられる心地よい使用感です。 | 詳細を見る | ||
COSRX RXザ・ビタミンC13セラム | 1,980円 |
| みずみずしくサラッとしたテクスチャーでお肌に素早く馴染んでくれます🥰 | 詳細を見る | ||
COSRX RXザ・ナイアシンアミド15セラム | 2,480円 |
| テクスチャーもみずみずしくて使いやすいです❤️ | 詳細を見る | ||
COSRX RXザ・レチノール0.5オイル | 2,600円 |
| オイルだけどさらっと軽いテクスチャお肌にのせるとスーッと溶け込むような使用感 | 詳細を見る | ||
COSRX ガラクトミセストーン バランシング エッセンス |
| 私もすでに2本リピートしていて、 とろみ感と塗った時のスッと入る感じがすっごく好き! | 詳細を見る | |||
COSRX ブルーペプチド バクチオール 縦毛穴 セラム |
| ぷるんとしたとろみのあるテクスチャーのに、肌にすーっと馴染んでベタつかない所がやっぱり素敵でした😍💕 | 詳細を見る | |||
IGNIS エクストラ オイルセラム | 13,200円 |
| しっかり混ぜてから出すと、サラサラで、ベタつきのないオイルです。 | 詳細を見る |