パサついた髪をうるおいケアする洗い流さないトリートメントオイル「ミネラルリペアオイル」が誕生🐣 濃密リペア成分*1と3種のオーガニックオイル(アルガンオイル*2ホホバオイル*3ツパキオイル*4)が髪を浸透補修し、指通りなめらかなうるおう髪に! 心惹かれる甘い「ホワイトジャスミン&ムスク」の香り 重たすぎないけどしっとりまとまって次の日のまとまり具合も良かった!
- 2024.12.23
これは、洗い流さないトリートメントヘアオイル。保湿美容成分と海洋生物が海底に蓄積し、クレイミネラル成分"フムスエキス"が髪表面も補修してくれるそうで、3種のオーガニックオイルも髪を補修・保湿と表面をさらさらに整えてくれるだけでなく、髪の内部もケアしてくれるそう。 仕上がりの髪の感じも、ほんのりと香るフローラル&ムスクの香りもお気に入りです。 ゆっくり流れ落ちるくらいのトロみ加減も使いやすいです。
- 2024.09.23
なめらかな指通りの美髪へ Lケラチンタンパクオイル成分配合 爽やかな良い香りでつける度に癒される💓 夜に使って朝起きるとしっとりしていて髪が綺麗に見えるので、最近のルーティンヘアケアアイテムになりました🫶🏻
- 2025.08.21
乾燥してパサついた髪を潤いケアしてサラっとなめらかな髪に導く、洗い流さないトリートメントヘアオイル🎶 クレイミネラル成分“フムスエキス”が髪表面も補修😌 少しトロミがあるテクスチャーで、ベタつかず、フローラル&ムスクの香りがほんのりと香りました🏵️
- 2024.11.17
LIPSでお安く購入できるのすごい嬉しい!! けど、、、 ガチャで良いクーポン引いてから、欲しい商品がずっと入荷待ちで購入できない。 リピ商品で大好きなのに口コミ還元が同じ商品は回数制限がある。
テクスチャーはとろみがあるオイルです! ベタつくかなぁ?と思ったらテクスチャーほどベタつかなくて髪になじみます◎ まとまりも◎ 香りが使っている香水に似ていて良い香り◎ リピしても良いと思えるヘアオイルでした🧚
- 6日前
ウェットヘア、ドライヘアどちらでも使えるよ。 今の時期乾燥して髪のパサつきが気になるんだよね! このオイルはさらっとした軽いテクスチャーで伸ばしやすく、するんとまとまってくれる。 フローラル&ムスクの香りはやさしくふんわり香るので強い香りが苦手な人にも使いやすいと思います。
- 2024.12.18
洗い流さないトリートメントヘアオイルが発売されてたので買うの1択💡 スムースはフローラル&ムスクという香りだそうでこの匂いがとっっても好き🫶 これは完全に髪が乾く前からサラサラ✨✨ 指どおりが全然違う✨
- 2024.09.05
乾燥してパサついた髪を潤いケアしてサラっとなめらかな髪に導く、洗い流さないトリートメントヘアオイル。 保湿美容成分と海洋生物が海底に蓄積し長い時間をかけて分解や合成を繰り返してできたクレイミネラル成分フムスエキスが髪表面も補修してくれるそう。 オイルの中ではさらりとしたテクスチャーで、なじませやすく、重くならない仕上がりがいいです。
- 2024.10.20
【LIPS購入品】◎CLAYGEミネラルリペアオイルスムース良かったところ・伸びがいい・匂いが強くないので香りが強いのが好きではない方にも向いてる・見た目が可愛い!
- 2025.08.23
ずっと愛用しているロムアンドの眉マスカラです♡ 色味は初めてなので使うのが楽しみ♪ 色がしっかり出て消えにくいのと幅広くかけるので時短に◎ 保湿感が一回でもしっかりあります◎ お風呂上がりのスキンケア前・ドライヤー中に使っています! 毛穴への効果が楽しみです😊 香りは良かったので使うのが楽しみ!
ほんのりと香るフローラル&ムスクの香り!! 今の季節にピッタリ😃 とろみのあるテクスチャーで、ベタつく感じはなくしっとりというよりは馴染んで仕上がりもサラサラに🫡✨ こちら3種のオーガニックオイル配合 ・アルガンオイル(アルガニアスピノザ核油)・ホホバオイル(ホホバ種子油)・ツバキオイル(ツバキ種子油)
- 2025.02.23
今しか買えない限定コラボが可愛すぎた…! ドラストで見つけたサンリオコラボアイテムをまとめたよ🛒✨ 普段使ってるアイテムなら、どうせ買うなら限定パケ選びたいよね🥹 数量限定のものもあるからサンリオ好きさんは見つけたら早めにチェックしてみて🫶🏻 いつもの愛用品もパケが変わるだけで急に欲しくなるの何なんだろう🤣💸
このオイルも最高に良かった✨ 濡れた髪も乾いた髪もいけますが、濡れた髪につけるのがおすすめです💕 ドライヤーしててもムスクのいい香りだし、癖毛がしっとりまとまります✌️ しっとり!翌朝もまとまってサラサラで起きてきました😆✨
濡れた髪にも乾いた髪にも使えて、とっても便利です。 サラッとしてベタベタしないオイルなので、この時期は特にありがたい。 広がりが落ち着いてきて扱いやすい髪になった感じがします。
とろっとしたテクスチャーで乾燥してパサついていた髪がしっとりサラサラに🩷 ふわっと香るフローラル&ムスクの香りに癒されます✨ 髪を巻く前に使っても巻きが取れにくくなっておすすめです♪
- 2024.12.19
お試しのシャントリがめちゃめちゃいい匂いで、調べてみたらヘアオイルも同じ匂いとのことなので購入してみました! 香りは文句なしって言えるくらいにいい匂い……( ˇωˇ )✨ テクスチャーはとろとろ系。髪に馴染ませたあと、手に残る感じが個人的には気になるところ……😭
私の髪質はパサつきが悩みでそんな悩みを軽減してくれるオイルを探していたのですが、こちらのオイルは結構サラサラしたテクスチャーなのですが、つけて寝るとパサつきも気にならないですし、まとまりのある髪にしてくれます🌟 香りもいい匂いで好きです🥰
乾燥が気になってドライヤーする前に使ってます🩵 良い香りで、髪の毛がサラサラになります☺️ ベタつかず軽い感じなので、出かける前にも軽く付けると髪の毛が広がらず良い匂いがして◎
- 2025.12.23
匂いが素晴らしくいい!!! すごく好きな匂いで、万人受けする匂い 甘ったるくもなく、さっぱりもしすぎてない ベタつかないオイルをつけたい人 匂いがいいオイルを探してる人
- 2025.11.01
私は余ったるい匂いが苦手なタイプなんですが私みたいな人いませんか…? 結構香水のきつい匂いも苦手なタイプで商品を選ぶときは香りに慎重でした。 そんな時に現れたのがこれ!![クレージュ]っていうブランド?のジャンプーが有名だと思うんだけどこのヘアオイルもなかなかいい! 匂いも全然きつくなくてむしろ好きなくらいなのでよかったら買ってみてください♪
『これは良いです!🥰👏』 特に、髪が細めで柔なめな髪質の方!ダメージが少なめであんまり乾燥してない方! 香りもフローラル&ムスクでしつこくない感じで すごくいいと思います🥰 ポンプの形も押しやすくて◎ 白でゴールドの文字がシンプルでオシャレです🥰
- 2025.09.14
シナモロールの限定デザインと「フラッフィーアールグレイの香り」に惹かれて初購入❤︎ 毛穴ケアができるクレンジングバームを探していたのでヘアオイルとセットで限定デザインのものを購入❤︎ 爽やかで癒やされる香りと綺麗なブルーのお湯色に魅力を感じ何度もリピート購入中❤︎
ダメージ髪を熱による乾燥ダメージから守って優しく整えるダメージリペアに特化したシリーズ サロン帰りのような気分が味わえるホワイトフローラル&ペアーの香り 髪にミネラルを補給して保湿と香りを纏うアウトバストリートメントオイルでサラッとなめらかなツヤ髪へ導く サロンメーカー監修の高いクオリティでホワイトフローラルの香り 500mLの大容量だからたっぷり使えて色むら防止にもなるし、2,000円以下っていうコスパの良さも良い🙆♀️
- 2025.03.28
みんなで垢抜け頑張ろう!!#新人さんいらっしゃい#垢抜け#美肌#美髪#可愛くなりたい
思ったよりもサラッとしたなめらかなテクスチャーのオイルでした。オイルなのでもっとベタつくかと思っていたのですが、手のひらもそこまでベタベタせず。 髪になじませるとしっとり濡れたような見た目になります。うねりを抑えてストレートに、とはなりませんが、パサついて絡まりがちな毛先におすすめです。 香りも良かったですし、朝にオイルをつけたあと髪をまとめておいたら、午後になって髪を解いた時にも香っていました。
- 2025.04.16
フローラル&ムスクの香りが優しく香ってめっちゃ良い🌼 オイルって聞くと、ベタベタするイメージがあったんだけど、クレージュのオイルは全然違う! サラサラしてて、手のひらに伸ばすと、スーッと馴染んでいく感じで髪にも馴染みやすいよ! ツヤも出てとってもいい感じ!! クレージュ ミネラルリペアオイル スムース 価格:1,540円(税込)
- 2025.03.28
ダメージリペアに特化した新シリーズ登場✨ 微粒子化して浸透力を高める“シルクリポカプセル処方”で毛髪深部まで徹底ダメージ補修🫧 コロンとシンプル可愛いデザインのアウトバストリートメントオイル🤍 ミネラル補給で保湿&香りを纏いサラっとなめらかな艶髪へ😍 500mlの大容量なのに2,000円以下で購入できるコスパ神アイテム💖 サロンメーカー監修の高いクオリティなので安心して使う事が出来て
- 2025.03.19
ホワイトフローラル&ペアーの香り まるでサロン帰りみたいな華やかな香りなの💐 500mlの大容量なのに2,000円以下で購入可能!コスパ良い♡ フローラル&ムスクの香りがふんわり香るよ🌸さらっとツヤ感のある仕上がりに♡
- 2025.03.21
✨️《 CLAYGE 》 【 ミネラルリペアオイル スムース 】✨️ 『傷んだ髪をうるおいケアする アウトバストリートメント』💖 ◇「ベタつきがなく‥ サラッとした軽いテクチャー」💓 『髪に‥スゥ~っと馴染みやすく‥ スルンっと‥指通りもよくて‥ 【 ケラチンタンパクオイル配合 】 髪にハリやコシを与え‥ ダメージを補修して‥ なめらかで健康的な髪へ💖∬(ӦvӦ。)
- 2025.06.18
ドライヤーの前に塗って乾かすと、サラサラストレートヘアに🌟 香りもムスク系の良い香りでパケも可愛くてお気に入りです🥰 重すぎず軽すぎないちょうどいいバランスです👍
クレイミネラル成分「フムスエキス」配合 髪の表面をしっかり補修してくれるんだって~! 3種のオーガニックオイル アルガンオイル、ホホバオイル、ツバキオイルを配合 髪の保湿&補修をしっかりサポート! ヒートケアエッセンスで熱ダメージも集中補修 毎日のスタイリングを安心して楽しめそうです🎶
- 2025.02.01
3種類のオーガニックオイル配合でダメージ髪をリペア✨✨ フローラル&ムスクの香りで癒されます💜💜 つけた瞬間ベタつかずサラサラに👍 夕方頃までしっとり感が残ります!!! クレージュはクレンジング、シャンプー、トリートメントも愛用😍 お手頃価格でクオリティが高いので大好き♥️
- 2025.05.23
なんていい香り!これはモテそう。 思わず振り向いちゃうね💕 「香水ヘアオイル」でうるツヤ髪へ。 CLAYGE(クレージュ)の洗い流さないアウトバストリートメントオイル 髪質やなりたい印象にあわせてスムースとモイストの2種類あります。 フローラル&ムスクの香りはフローラルの華やさとムスクの温もりを感じる香りです。
- 2025.01.15
ヘアオイルも凄く良くて本気で推せる❤️❤️❤️ スムースタイプとモイストタイプの2種類✨ タオルドライのあとやスタイリングのときに使うと、髪にツヤ感が出ていい感じ👌✨ 軽くてベタつかない使い心地がお気に入り! シャントリと同じくコロンっとしたボトルデザインで、ポンプ式だから使いやすさも◎
- 2025.01.13
毎日のバスタイムに“ホッ”とひと息、癒しの時間をコンセプトにした、“クレイと癒し”の実感型ヘアケア・スキンケアブランド🌸 濃密リペア成分と3種のオーガニックオイル(アルガンオイル・ホホバオイル・ツバキオイル)が髪を浸透補修し、指通りなめらかなうるおう髪に🥰💗 程よく香る、モテる香り💜 ヘアオイル2タイプとも仕上がりよく、なりたい髪に合わせて使いこなすのが良さそう🥰❣️
- 2024.12.25
話題沸騰#シャントリ#CLAYGE #ミネラルリペアオイル スムース 🤍 ✔️洗い上がり頭皮が少しスースーする感じがしてびっくりした😳 ✔️乾かしてびっくり!!さらっさらの髪の毛になる🥺
- 2025.03.25
香りが良いのはもちろん、毛髪補修成分や3種のオーガニックオイル、2種のミネラルも配合でツヤっとなめらかな指通りの髪に☺️✨ モイストはとろっと重めのオイルで乾燥する今の季節にピッタリ💓 毛先までしっとりまとまる! スムースはモイストに比べると軽めのテクスチャでベタつかず使える💚 さらさらツヤ髪が好みならこちらがおすすめ✨
- 2024.12.24
【使った商品】CLAYGEミネラルリペアオイルスムース【香り】さっぱりとしたお花の香り【テクスチャ】ジェルぽい【どんな人におすすめ?】髪の毛の絡まりやパサつきが気になってる人【良いところ】しっかり髪に潤いを与えてくれる翌朝もさらさらしっとり髪#ツヤ髪#艶髪#美髪#美髪ケア#サラサラヘアー#髪の毛サラサラ#ダメージケア#うねり髪#ヘアオイル
- 2025.04.06
パサついた髪をうるおいケア✨ サラッとなめらか髪に導く洗い流さないトリートメント💕 モテる香りで、サラツヤ髪にしてくれるヘアオイル🙈🩷! サラサラ仕上がりのスムースタイプとしっとり仕上がりのモイストタイプの2種類🥹❤️選べて使えるの嬉しい✨ 香りがとにかくいいし、シャントリと合わせて使いたいって思ったよぉ〜🙈🩷🫶
- 2024.12.23
香りが良すぎる🥺🩷 パサついた髪をうるおいケアしてサラっとなめらかな髪に導く洗い流さないトリートメントオイル。 好みに合わせて選べる2種類。スムースタイプ→さらさら質感 モイストタイプ→しっとり質感 サロン級の仕上がり&香りが良すぎるので是非チェックしてみてね!
- 2024.12.25
パサついた髪をうるおいケアして、サラっとなめらかな髪に導くヘアオイル♡ ころんとした可愛いデザイン🎀 特に香りの良さがポイント! お風呂上がりのような爽やかのある清潔感のある印象でこれは好きな人が多そう…♡ ほど良いとろみのあるテクスチャーで重すぎない質感◎ しっとりしながらも、サラサラとした手触りなのが良かった!
- 2024.12.21
香りが良く、サラサラまとまる髪に仕上げるCLAYGEのミネラルリペアオイル。 スムースタイプ軽いテクスチャーで、髪をサラサラに整えてくれたよ⸜❤︎⸝ モイストタイプしっとりとしたテクスチャーで、髪をしっとりまとめてくれたよ。
- 2024.12.16
洗い流さないトリートメントヘアオイルでサロン級の仕上がりに✌ これ、どっちもすごくいい香りなの♪ 白のボトルは『スムース』 フローラル&ムスクの香り さらっとしたオイルで仕上がりもサラサラっと軽いなめらかな感じ♡ ピンクのボトルは『モイスト』 ホワイトジャスミン&ムスクの香り しっとりつやつや髪にまとまる♡*
- 2024.12.21
容器はコロンとしたシンプルな見た目で可愛い🤍 テクスチャーはトロッとしていたが、オイル特有のベタつく感じは特になく、使うと髪がしなやかで柔らかくなる感じがした。 香りがフローラル&ムスクと書いてあったが、実際使用してみると、食器用洗剤やハンドソープを想起させるような香りであったため星3となった コスパは良いため、香りを特に重視しない方にはおすすめ
- 2025.03.23
香りがストライクすぎるー! 私は剛毛、多毛だからモイスト派なんだけど、スムースタイプ(さらさら)もいい!! ケラチンタンパクオイル*が乾燥した髪を包み込んで浸透してくれてさらさら髪へ導いてくれるよー! まるでサロン級の仕上がり! PLAZAやロフト、楽天などで購入できるよー!
- 2024.12.23
毎日のバスタイムに“ホッ”とひと息、癒しの時間をコンセプトにした、“クレイと癒し”の実感型ヘアケア・スキンケアブランド。 パサついた髪をうるおいケアして、サラっとなめらかな髪に導く洗い流さないトリートメントオイル。 どちらも濃密リペア成分と3種のオーガニックオイルが髪を浸透補修し、指通りなめらかなうるおう髪に🤍
- 2024.12.19
クレイと癒しを感じる実感型ケアで有名な『CLAYGE』から、8月下旬に新しく登場したこのヘアオイルは、ミネラル補給で髪にしっかり保湿&ふんわりいい香りが続くアウトバストリートメントなんです🫶 PPT系成分が入っていること!🌟 スムースタイプには、髪を補修してハリやコシを与えてくれる「PPT系油溶性ケラチン」配合で、サラサラ軽い質感にしたい人にぴったり🍃 どっちもツヤ感がやばい!🥹✨ 髪に馴染むと自然なツヤが出て、まるでサロン帰りみたいな仕上がり。香りもふんわりと上品で、ヘアケアタイムがもっと楽しみになるよ🐻🤎
- 2024.10.20
モテる香りでサロン級の仕上がり パサついたりごわついてる髪も手にオイルを馴染ませて手櫛でとかすようにするだけでサラサラ&まとまる😘 オイルなのに軽い使用感で重くなくてふわふわ、サロン帰りみたいな爽やかな香り♡ 簡単にまとまるからこれだけでスタイリングも決まっちゃう感じ🤭 甘い香りに包まれる♡
- 2024.12.21
テクスチャーは重すぎずいい感じ。 つけた直後はウェットな感じでまとまります! 私の髪にはとても合っていて、使用後はコシが出たように感じます。 健康的な髪に見えると思います。 香りはとても気に入りました!ムスクの香りですごく上品。強すぎず、リラックスできました。だいすき❤️
- 2025.01.20
商品詳細情報CLAYGE ミネラルリペアオイル スムース
- CLAYGE(クレージュ)
- 全体ランキング年代別ランキングアウトバストリートメント 10代 第34位アウトバストリートメント 20代 第34位アウトバストリートメント 30代 第34位アウトバストリートメント 40代以上 第34位ヘアオイル 10代 第18位ヘアオイル 20代 第18位ヘアオイル 30代 第18位ヘアオイル 40代以上 第18位肌質別ランキングアウトバストリートメント 普通肌 第34位アウトバストリートメント 脂性肌 第35位アウトバストリートメント 乾燥肌 第34位アウトバストリートメント 混合肌 第34位アウトバストリートメント 敏感肌 第34位ヘアオイル 普通肌 第18位ヘアオイル 脂性肌 第19位ヘアオイル 乾燥肌 第18位ヘアオイル 混合肌 第18位ヘアオイル 敏感肌 第18位髪質別ランキング
- 120ml
- 乾燥してパサついた髪を潤いケアしてサラっとなめらかな髪に導く、洗い流さないトリートメントヘアオイル。 髪内部に潤いとしなやかさを与える保湿美容成分と海洋生物が海底に蓄積し長い時間をかけて分解や再合成を繰り返してできたクレイミネラル成分“フムスエキス”が髪表面も補修。加えて3種のオーガニックオイルが髪を補修・保湿。 スムースタイプはケラチンタンパクオイルが乾燥した髪を包み込んで浸透し、さらさら質感へ導きます。 日常的なヘアアイロンやドライヤーによる熱ダメージでパサついた髪を内側から集中補修するヒートケアエッセンスも配合。 香りはシャンプー・トリートメントSRシリーズと共通のフローラル&ムスクの香り。
- 多田
- 2024/9/11
- <120ml> シクロペンタシロキサン、ジメチコン、ミリスチン酸イソプロピル、ジメチコノール、アスパラギン酸Mg、イソステアロイル加水分解ケラチン(羊毛)、BG、γ-ドコサラクトン、メドウフォーム-δ-ラクトン、グルコン酸亜鉛、腐植土抽出物、アルガニアスピノサ核油、ツバキ種子油、ホホバ種子油、加水分解ダイズタンパク、モモ葉エキス、ジラウロイルグルタミン酸リシンNa、グルコン酸銅、シクロヘキサン-1,4-ジカルボン酸ビスエトキシジグリコール、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、トコフェロール、イソノナン酸イソノニル、ペンチレングリコール、水、香料
ヘアオイルランキング
アリミノ スプリナージュ ウォータリー リペアオイル | 3,960円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第34位 | 透明でとろっとしたテクスチャーで髪に伸ばしやすくしっとりツヤ感 でもドライヤーのあとはさらっとしています。 | 詳細を見る | |
ReFa リファ ロックオイルライト | 2,640円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第47位 | ベタベタしないサラッとテクスチャーなのでふんわり仕上がっていい感じ🫶 | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第53位 | セラム状の液で髪に馴染ませやすく、まとまりのある仕上がりに。エレガントな香りも魅力的で贅沢にお花をたっぷり集めたような香りです。 | 詳細を見る | |
plus eau メロウオイル | 1,540円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第49位 | パサつきがおさえられ、程よく艶も出るのにさらさら。 しっとりはしていないのですが、ちゃんとするんとまとまる。 髪が綺麗に見えます。 | 詳細を見る | |
エルジューダ エルジューダ グレイスオン セラム | 3,080円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第66位 | 毛髪保護成分ビサロボールを配合。髪にまとまりが欲しい方や乾燥が気になる方におすすめ! | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第68位 | タオルドライした髪の毛に少量でも浸透♪うねり・広がりがなく1日まとまる! | 詳細を見る | |
柳屋あんず油 柳屋 あんず油 | 1,078円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第77位 | トロッとしたテクスチャーでほんとに髪の毛に馴染みやすい。乾かすとほんとにサラサラに!! | 詳細を見る | |
ellips ヘアーオイル【トリートメント】 | 440円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第80位 | 傷んだ髪がサラサラに!自分の今の髪の状態に合った物を選べるのがいい♪ | 詳細を見る | |
&honey ディープモイスト ヘアオイル3.0 | 1,540円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第79位 | しっとりサラサラに仕上がる♡髪の内側に水分がとどまってくれているような初めての感覚 | 詳細を見る |