ぷるぷる浸透ウォーターゼリーはスイゼンジノリエキス、アルギニン、グリセリン水溶液で構成される保湿成分です。 スイゼンジノリエキスはヒアルロン酸の約5倍の保水力をもつ成分です。 シャンプーは泡立ち良く気持ち良く洗えます🥴🫧 トリートメントは柔らかくなめらかなテクスチャーで髪馴染み良く感じます🫶
もっと見るLUXラックス バスグロウ リペア&シャイン ヘアブースターのクチコミ(4ページ目)

- 2024.08.27
うるおいチャージ&保水ケア美容のためのぷるぷる浸透ウォーターゼリーを配合し、手に取った瞬間からうるおい感じる製品に生まれ変わります🌟 痛んだ髪を内部まで補修し、水分チャージ&キープで髪の芯までうるおいで満たします🩵 シャンプーは泡立ちの良さに感動✨ ノンシリコンだから少しきしむ感じがあるけれどちゃんと頭皮を洗えている感じがするし、この値段では納得の仕上がり!!
- 2024.09.04
ラックス バスグロウ リペア&シャイン ヘアブースターをお試しさせていただきました。 ダメージや乾燥で失われがちな髪のうるおいを守る“保水ケア美容”で、髪の芯までうるおいを届け、髪内部の水分を保持。 ゼリーのような不思議なテクスチャーで、髪にぴったり密着してくれる感じの使用感。
- 2024.09.10
ぷるんとまとまるゼリーな保水シャンプーが登場! ぷるぷる浸透ウォーターゼリーが髪の芯まで浸透して、うるおいチャージ&キープ ヘアブースターが保水力が高かったように感じました✨
- 2024.08.27
初登場のヘアブースターがやばい気がする🫠 使ったあと、しっとりとうるおった感じがします! 1度使っただけで、コンセプトである“保水”を感じました。いつもヘアミルクをつけてから乾かすのですが、いらないくらいしっとりとまとまる感じがしました。 アイロンを使う方や、カラー・パーマのダメージが気になる方ぜひ使ってみて欲しい!シャンプーの泡立ちはめっちゃ良いです🫡
- 2024.09.04
シャンプーは、ぷるぷるとしたテクスチャーです。きめ細かい泡で気持ちよい洗い心地。 トリートメントは、垂れることなく髪に密着してくれ、しっとりとした洗い心地です。 香りは「ホワイトフリージア&グリーンアップル」爽やかな香りですが、少し香りがキツイかなと感じたのでこれは好みが分かれそうです。
- 2024.09.08
24種の美容アミノ酸&シロキクラゲエキス配合で保水・補修効果ばっちり◎ ドライヤー〜乾かした後に感動した😭👏✨ 次の日になっても私の髪ではサラサラ感とまとまりは続いてたので個人的には大満足🥰
- 2024.09.02
保水ケア美容で、洗いたてのようなまとまるツヤ髪一日中続く。 ダメージが気になる方におすすめな、リペア&シャイン。 ウォータリーアップル&ジャスミンの心ときほぐす香り。 シャンプーは泡立ちよく洗い上がりもさっぱり。シャンプー後もキシまずいい感じ。
- 2024.09.06
保水ケア美容で、洗いたてのようなまとまるツヤ髪一日中続く。 光を反射する自然なツヤ髪へ導く。 まるでゼリーな保水シャンプー 浸透ウォーターゼリー*配合の新処方で水分チャージ&キープ 流す手間が要らないので続けて使える◎
- 2024.08.30
ダメージを補修し、光を反射する自然な艶髪 保水ケア美容で、洗い立てのようなまとまるツヤ髪が一日中続く。 軽く伸びのいい、ぷるんとした、みずみずしいジェルのようなテクスチャーで、新感覚でした! 洗い上がりはサラサラ! しっとり感もありますがどちらかというと、さらさら感が強く、指通りがいいように感じました!✨
- 2024.09.02
保水ケア美容で、洗いたてのようなまとまるツヤ髪一日中続く✨ 光を反射する自然なツヤ髪へ導いてくれる、ダメージが気になる方におすすめなリペア&シャインを使用させていただきました💖 ぷるぷる浸透ウォーターゼリー配合というところ。1日中ぷるんとまとまる、まるでゼリーな保水シャンプーが登場しました✨ ヘアケアの”ゴールデンタイム”は、なんとシャンプー後! 髪のキューティクルが開いている状態のこのゴールデンタイムに、髪にとっての導入美容液となるこのヘアブースターを使います。
- 2024.08.29
9/9にリニューアルされるLUXのバスグロウシリーズ💞 旧シリーズのシャンプートリートメントが気に入っていたので、使うのを楽しみにしていました🫶🏻 ぷるんっとしたジェルのようなテクスチャーで、髪なじみが良かったです🙆🏻♀️ 3アイテム共通して、ホワイトフリージア&グリーンアップルの香り🌿 華やかさもありつつ、爽やかな香りで世代問わず好まれそう👏🏻
- 2024.09.02
シャンプー後のキューティクルが開いているときに使用することでうるおいを補給、トリートメントがさらになじみやすくなります♪ シャンプー→これ→トリートメントという順番で使う髪の導入美容液 桜色のパッケージもかわいくてツボ ゲルのようなリキッドで濡れ髪に馴染むのも早い
- 2024.09.09
LUXから出ている保水ケア美容がコンセプトのバスグロウシリーズリペア&シャインが9/9にリニューアルしたよ😍💖 髪の導入美容液であるヘアブースターをこのタイミングに使用することで、うるおいを補給し、その後のトリートメントが髪にたっぷり馴染みやすくなるそうだよ😍 とろーんとしていてすごく濃厚なテクスチャー✨ 髪にもなじませやすくて、使い勝手よし👌
- 2024.09.14
まるでゼリーな保水シャンプー🧴 1日中、ぷるんとまとまるツヤ髪へ スイゼンジノリエキスはヒアルロン酸の約5倍*²の保水力をもつ成分 香りもホワイトフリージア&アップルグリーンの、とてもいい香りでした
- 2024.08.28
うるちゅるになれるそうです! ブースター→トリートメントの間は流しも不要だそうでこれはズボラでもできそう!!🤭✨ するするとゅるとゅるです!!(表現力) テクスチャーはヌルヌルするわけでなく意外とあっという間に髪に浸透する感じ。 それなのにサラサラになるのが不思議だ。 この色味大好き 香りがタイプではなくてもリピありな使用感。
- 2024.08.31
保水ケア美容がコンセプトのラックス バスグロウ シリーズ♪ ダメージを集中補修、保湿にくわえて、うるおいが髪内部にとどまる処方になったんだって! ゼリーみたいなぷるぷるテクスチャーで瑞々しい! サラサラでなめらかな指通りに洗い上がったよ🫧 ホワイトフリージア&グリーンアップルの香りが お花とフルーティな香りが爽やか💞
- 2024.08.26
1日中ぷるんとまとまるおすすめヘアケアセット💇♀️✨ ダメージが気になる方におすすめなシリーズ 保湿・補修成分「24種の美容アミノ」配合 ヒアルロン酸Naと同等以上の高い保水力を持つ 洗い上がりがしっとりでサラサラ、艶が出るから天使の輪ができました🤗 LUXシリーズの中で1番いいかも💜
- 2024.09.08
ぷるんとまとまるゼリーのような保水シャンプー。ぷるぷる浸透ウォーターゼリーが髪の内部まで浸透してうるおいチャージ&キープ 修復成分+保水成分のおかげでお疲れモードの髪がまるで生まれかわったようで嬉しい…🐣
- 2024.08.27
保水美容で洗い立てのようなまとまるツヤ髪が一日中続きます。 潤いを髪の芯まで届けて、髪の内部の水分をしっかり保持してまとまる髪をキープ。 シャンプーとトリートメントの間に、ヘアブースターというものがあって、それを使うんです。3ステップ。 洗い上がりはしっとりして指通りが良くなりましたー! 振り返る度に香るこの3つが合わさった香りがとても好きです(*´ω`*)
- 2024.09.03
新しくヘアブースターも登場し、従来品より保水力がUPしたそうです。新配合のぷるぷる浸透ウォーターゼリーが髪内部にとどまり水分をチャージ! この洗い流さなくて良いところが簡単で本当に嬉しい♪ 1STEP増えても手間いらずです。 みずみずしい甘さがくせになるホワイトフリージア&グリーンアップルの香りです。
- 2024.09.01
髪の導入美容液であるヘアブースターが新登場🩷 シャンプー後のキューティクルが開いているヘアケアのためのゴールデンタイムに使用することでうるおいを補給し、トリートメントが髪にたっぷりと馴染むようになります。 とろとろぷるんとしたテクスチャー。泡立ちが良いので心地よく使えます。みずみずしい仕上がりで細い髪でも重たすぎないサラサラな洗い上がりでした。 柔らかめのミルクのようなテクスチャー。触り心地としては軽め&あまりべたつかない印象で、すすぎも楽です。乾かしたあとは指通りの良いサラサラ仕上がりでした。
- 2024.08.28
ぷるぷるなテクスチャーのシャンプー ジェルのようなシャンプーは初めて使った けっこう泡立ちが良くて使用感◎ 使うと毛先がとぅるとぅるになる ヘアブースターは他の製品と混ぜることができないらしいから注意! 髪がうるおう感じがする
- 2024.08.29
涼しげでいい香りのシャンプー・トリートメントとヘアブースターをプレゼントでいただきましたのでレビューしていきます🫧 ホワイトフリージア&グリーンアップルのさわやかで清潔感のある香り🍏 思ったよりも素敵な香りでテンションがあがりました!! 使えば使うほど扱いやすい髪質になりそうな雰囲気もするので、また使い切ってレビューしたいです🥺
- 2024.09.01
うるぷる仕上がりの保水シャンプーシリーズ🧴🫧 ヘアブースターって知ってる?知らない人!!使う価値アリ✨ シャンプーは泡立ちふわふわ♡ すすぐ時も泡切れ早くて⭕️ 仕上がりは洗い流した時から指通りが違くて感動した✨ アイテム一つプラスするだけで、いつものシャンプータイムがワクワクする!
- 2024.08.15
バージョンアップしたバスグロウシリーズのシャンプー&トリートメントと新発想の髪の導入美容液!! ホワイトフリージア&グリーンアップの清潔感のあるとてもいい香り♪ 毛先のパサパサしてるところがするんっとした仕上がりになった感じ◎
- 2024.09.01
久しぶりに使うLUX! ヘアブースターなるものがでたのは知らなかったので楽しみに使い始めました☺︎ ホワイトフリージア&グリーンアップルの香りで、翌朝まで結構しっかり残るタイプのように思います☺︎ 指通りなめらかでサラサラな質感に!
- 2024.09.08
髪の導入美容液であるヘアブースターが新登場。シャンプー後のキューティクルが開いている時がヘアケアのゴールデンタイム! ポンプ式で便利!ジェルに近いようなテクスチャーです。髪に馴染ませやすく、時短でヘアケアできるので気に入りました。 ホワイトフリージア&グリーンアップルの香りがいい匂いです。
- 2024.09.12
LUXのバスグロウリペア&シャイン シャンプーは保水ケアタイプのシャンプーなの ぷるぷるの浸透ウォーターゼリーが髪の芯まで浸透して、うるおいチャージ&キープ シャンプーは泡たちがとてもいいです 香りもいい ホワイトフリージア&グリーンアップルの香り ブースターを使って、トリートメントを使うと、よりいい気がする ぷるんとした感じがする🩷
- 2024.08.29
光を反射する自然なツヤ髪へ♪ 「お風呂上りの髪のまとまりやツヤ一日続いてほしい」という声から誕生! 可愛いパッケージってお風呂場にあるだけでテンション上がっちゃうんですよね〜(*´꒳`*) ウォータリーアップル&ジャスミンの心ときほぐす香りということで、甘く爽やか、みずみずしい新鮮な果物を思わせるような良い香りですね♪
- 2024.09.02
朝、髪がまとまらない原因の1つは髪の水分不足 保水ケア美容で朝起きてから1日中素直にまとまるツヤ髪へ ぷるぷる浸透ウォーターゼリーが髪の芯まで浸透して、うるおいチャージ&キープ! ホワイトフリージア&グリーンアップルのみずみずしく清楚な香り
- 2024.09.02
ぷるっぷるのウォーターゼリー*配合で、水分チャージ&キープのLUXの新保水ケア美容 《ぷるぷる浸透ウォーターゼリー*の成分は▶️グリセリン水溶液▶️スイゼンジノリエキス▶️アルギニン(全て保湿成分) 髪の内部にまでうるおいが届く《ぷるぷる浸透ウォーターゼリー*新処方と新アプローチ『ヘアブースター』で、さらにうるおいが届いて、とどまる仕様
- 2024.09.08
ダメージや乾燥で失われがちな髪のうるおいを守る“保水ケア美容”で、髪の芯までうるおいを届け、髪内部の水分を保持🫧 シャンプー後のキューティクルが開いているときに使用することでうるおいを補給!トリートメントがさらになじみやすくなります✨ ホワイトフリージア&グリーンアップルのみずみずしく清楚な香りつき🍏香りがよく、バスタイムが楽しくなります。
- 2024.09.09
LUX様よりリニューアルしたバスグロウ リペア&シャインセットを頂きました 新配合ぷるぷる浸透ウォーターゼリー〔スイゼンジノリエキス・アルギニン・グリセリン水溶液で構成される保湿成分〕 ホワイトフリージア&グリーンアップルのみずみずしく清楚な香り
- 2024.08.29
シャンプーはやわらかいゼリーのようなぷるんとしたテクスチャーで泡立ち良く、しっかり洗えた感がありました! トリートメントはやわらかいクリーム状でするするなじませやすくヘアブースターとの併用なのでこの時点でつるんっとした手触りに🫶🏻 ドライ後はしっとりまとまるというよりはサラッとツヤ感が出るような仕上がりでした💗
- 2024.09.01
保水ケア美容で洗い立てのようなまとまるツヤ髪一日中続く ダメージがきになるかたにおすすめなリペア&シャインシリーズです🌟 柔らかい泡できしまず洗い上がりなめらかなシャンプー、シャンプー後に導入美容液として使うヘアブースター、しっとりまとまる髪に仕上げてくれるトリートメント💐 シャンプー後のキューティクルが開いているゴールデンタイムにアプローチすることで潤いを補給し、トリートメントがたっぷり馴染むようになります
- 2024.09.01
ダメージを受けて失われた髪のうるおいを守る、 “保水ケア美容”。LUX バスグロウシリーズでまとまるうるツヤ髪をキープ✌︎ まとまり感&ツヤを長持ちさせる秘密は、シャンプーとトリートメントの間に使う『ヘアブースター』。髪1本1本をコーティングする、洗い流さないタイプのリッチな補修オイルです。 ホワイトフリージア&グリーンアップルの香りもみずみずしく爽やかな甘さのいい香りです🍏
- 2024.09.02
保水ケア美容のための「ぷるぷる浸透ウォーターゼリー」を配合して髪にうるおいを感じる製品に生まれ変わったんだとか✨ シャンプーの泡立ちや香りは良かったですが、洗い流し時点から髪がキシキシしてしまいました。 私の髪質的にいつもモイストタイプを選ぶのですが、私の真逆の髪質には合うかもしれません✨✨
- 2024.08.27
「保水ケア美容」で、髪1本1本に潤いをチャージし、保水力持続のための「ぷるぷる浸透ウォーターゼリー」配合 シャンプー後のキューティクルが開いている時にアプローチすることで潤いを補給 🤍透明ゼリーを思わせるぷるぷるとしたテクスチャー なめらかでたっぷりの泡立ち
- 2024.08.31
ダメージが気になる方にオススメのセット。ちなみに私はカラー+縮毛で完全にダメージ髪なのでめちゃくちゃ気になる💭 ゼリーのようなテクスチャーで、泡立ちの良いシャンプー。流石LUXと言わんばかりの良い香り💎 トリートメントの浸透性向上は、すごい感じた🙂↕️ 個人的にはトリートメントと一緒に流せるから、何回も流す手間もなくてズボラさんにも◎
- 2025.01.11
髪のインナードライに潤いチャージ 一日中ぷるんとまとまるまるでゼリーな保水シャンプー ぷるぷる浸透ウォーターゼリーが髪の芯まで浸透して、潤いチャージ&キープ 髪のまとまり、パサつきによい!! 翌日の朝もサラサラ~
- 2024.08.31
「お風呂上りの髪のまとまりやツヤが一日続いてほしい」という声から誕生した、バスグロウシリーズ🤍🤍 リペア&シャインはうるおいを髪の芯まで届けて、髪内部の水分をしっかり保持し、まとまる髪をキープ✨ ウォータリーアップル&ジャスミンの甘くて華やかな香りがします🥰
- 2024.09.03
ぷるぷる浸透ウォーターゼリー*配合の新処方で水分チャージ&キープしてくれるヘアケアセット! スイゼンジノリエキスはヒアルロン酸の約5倍**の保水力を持つ成分のこと。 全部ホワイトフリージア&グリーンアップルの香りで、手元に出した時はいい感じの香りだったんだけど、お風呂上がりに残った香りがなんかスイカ?っぽかった😂
- 2024.08.28
泡立ちがきめ細かく髪全体を包み込み、汚れをしっかり落としてくれます! しかもすごく泡も優しい感じです! ダメージを受けてしまっている髪を補修し、健やかな髪へ導いてくれるのがポイントで使って乾かした日は髪の広がりが抑まるのと、まとまりのある髪に仕上がっているのがすごく印象的です👀 髪がまとまり、ツヤが出て感動したので本当に嬉しかったです♡
- 2024.08.31
保水ケアして1日中まとまるツヤ髪に導くヘアケアシリーズ。 ぷるぷるしたテクスチャーで髪にからみやすく、シャンプー後のキューティクルが開いているタイミングで使用しうるおいを補給!! 特に洗い流さずにトリートメントを重ねてから洗い流すから時間が無くてもヘアケアをしっかりできるのがうれしいポイント。
- 2025.01.15
LUXはプチプラブランドの中でも好きなブランドさんて、トリートメントオイルもお気に入りがあったりするんですが シャンプーの泡立ちが、悪くはないけど泡が濃密泡というよりは、みずみずしい泡なので、すぐに髪に吸収されるような印象でした💡 トリートメントはブースターも共にしっとりするし、トリートメントを洗い流した後の髪はまとまりのある髪になるし、ダメージ補修されたような印象💡
- 2024.08.27
泡立ちもよく、ふんわりとしたやわらかな泡がたくさんでき、気持ちよく頭皮と髪を洗えました✨ 洗い上がりもぬるついたりせず、しっとりとして髪がさらさらとしたように感じました✨ 濡れた髪に塗布すると、かなりみずみずしく軽やかによく馴染むので、重くないところが個人的にとても好きなポイントです🤍
- 2024.09.05
ヒアルロン酸の約5倍の保水力をもつ成分が配合され、1日中ぷるんとしたツヤ髪へ。 シャンプーのテクスチャーが本当にぷるんとしていてゼリーみたい😳 香りはどちらかというとフローラル系?爽やかで清潔感のある香り𖧷
- 2024.09.01
1日中ぷるんとまとまる🤍 まるでゼリーな保水シャンプーが登場✨ ダメージが気になる方に バスグロウリペア&シャイン🤍 タオルドライしたまではいい感じ✨ ドライヤーすると私にはちょっとパサつきが気になった💦
- 2024.08.28
トリートメントがさらになじみやすくなる導入美容液”ヘアブースター”が新登場! シャンプー後のキューティクルが開いているときに使用することでうるおいを補給! ホワイトフリージア&グリーンアップルの香り。フローラルの華やかさとフルーティーな甘さのバランスのいい香り。
- 2024.09.11
商品詳細情報LUX ラックス バスグロウ リペア&シャイン ヘアブースター
- LUX(ラックス)
- 全体ランキング年代別ランキングトリートメント 10代 第177位トリートメント 20代 第177位トリートメント 30代 第177位トリートメント 40代以上 第177位ヘアトリートメント 10代 第26位ヘアトリートメント 20代 第26位ヘアトリートメント 30代 第26位ヘアトリートメント 40代以上 第26位肌質別ランキングトリートメント 普通肌 第177位トリートメント 脂性肌 第177位トリートメント 乾燥肌 第177位トリートメント 混合肌 第177位トリートメント 敏感肌 第177位ヘアトリートメント 普通肌 第26位ヘアトリートメント 脂性肌 第26位ヘアトリートメント 乾燥肌 第26位ヘアトリートメント 混合肌 第26位ヘアトリートメント 敏感肌 第26位髪質別ランキング
- 1,100円
- 近くのLUX取扱店舗はこちら
- ラックスバスグロウシリーズからリペア&シャインとストレート&シャインが登場。髪内部にとどまり、髪の内部までうるおいをチャージする保湿成分“ぷるぷる浸透ウォーターゼリー”が髪の芯まで集中補修してくれます。 また髪の導入美容液であるヘアブースターが新登場。シャンプー後のキューティクルが開いているヘアケアのゴールデンタイムに使用することでうるおいを補給、トリートメントが髪にたっぷり馴染むようになります。しかも付けた後に洗い流さず、トリートメントを付けるだけだから時間が無い方にもおすすめです!
- ユニリーバ・ジャパン
- 2024/9/9
- <ラックス バスグロウ リペア&シャイン ヘアブースター> 水、グリセリン、オレス-10リン酸、PEG-15コカミン、ポリソルベート20、クエン酸、ヒドロキシエチルセルロース、ポリクオタニウム-10、ヒドロキシエチルウレア、グルタミン酸、アルギニン、グルコノラクトン、トレハロース、EDTA-2Na、硝酸Na、酢酸トコフェロール、塩化Na、酢酸Na、イソプロパノール、ポリソルベート60、リン酸2Na、リン酸Na、PG、コラーゲンアミノ酸、トウキンセンカ花エキス、スイゼンジノリ多糖体、グルコース、エチルヘキシルグリセリン、乳酸、安息香酸Na、フェノキシエタノール、ソルビン酸K、香料
プチプラ × 洗い流すヘアトリートメントランキング
エッセンシャル THE BEAUTY 髪のキメ美容プレミアムトリートメント<モイストリペアプレミアム> | 1,155円 |
| トリートメントランキング第110位 | テクスチャーはどちらかというとかため、重ためですが 意外とスルッと伸びるので使いやすいです | 詳細を見る | |
いち髪 ダメージリペア&カラーケア トリートメント | 1,012円 |
| トリートメントランキング第121位 | 使用後の指通りがサラサラで、しっかりツヤも残してくれるのでお気に入りです♡ | 詳細を見る | |
ディアボーテ オイルイントリートメント(リッチ&リペア) | オープン価格 |
| トリートメントランキング第139位 | コスパいいしすっごくサラサラする!全然しつこくない香り。🌻 | 詳細を見る | |
| トリートメントランキング第147位 | なじませやすく、とぅるんとぅるんに✨ドライヤー後は手ぐしが絡まず すっと通りサラサラで、 まとまりやすさも感じました◎ | 詳細を見る | |
ミルボン グランドリンゲージ4x |
| トリートメントランキング第168位 | 美容院のトリートメントをしたときのように、ツルツルサラサラになります✨ | 詳細を見る | ||
LUX ラックス バスグロウ リペア&シャイン ヘアブースター | 1,100円(編集部調べ) |
| トリートメントランキング第174位 | ブースターを付けた後洗い流さずにトリートメントを使うだけだから簡単🎶 | 詳細を見る | |
ロレアル パリ ウォータートリートメント | 1,980円 |
| ヘアトリートメントランキング第30位 | 細かな粒子が入っていてそれが凸凹を均一に整えてサラサラな髪に。ベタつかず軽い仕上がり! | 詳細を見る | |
キュレル モイスチャーヘアパック | 1,485円 |
| ヘアトリートメントランキング第32位 | 水との馴染みがいいからしっかりすすげて、 頭皮にトリートメントが残りにくいから ベタつかずすっきりな使い心地✨ | 詳細を見る | |
エッセンシャル しっとりまとまる トリートメント | 943円 |
| ヘアトリートメントランキング第33位 | 中身を出してみると、もったりとした少し固めのテクスチャー でも髪にはよくなじんでくれます | 詳細を見る | |
イヴ・ロシェ リンシングビネガー シルキーシャイン さらキララズベリー | 440円 |
| ヘアトリートメントランキング第34位 | たった1回使用しただけで髪の毛が細い人のサラサラの触り心地! | 詳細を見る |