サラサラテクスチャ。 PHA▶︎低刺激ピーリング。肌キメケア。 みずみずしいテクスチャ。 2つのスージング成分 パンテノールと緑茶葉エキス、ツボクサエキス。 肌キメケアをしつつ、スージングと保湿ができるライン。
もっと見るSAM'Uボーンパンテノールトゥートゥーセラムのクチコミ(3ページ目)

- 2025.04.03
敏感な肌に優しくアプローチし、なめらかでしっとりとした肌へと導く化粧水。PHA成分が刺激を与えず肌のキメを整え、純度100%のD-パンテノール成分が肌を刺激する様々な外部要因から肌を保護し、肌内の水分をキープ。 ボーンパンテノールシリーズは鎮静に特化していて、さっぱりしているのにしっかり潤いを感じられるアイテムです。オイリーさんやニキビでお悩みの方、そしてこれからの暑い季節におすすめです。 サミュのアイテムはどれも香りがよくとにかく癒やされます。気になる方は是非お試し下さいませ。
- 2025.03.28
肌のキメを整える ✔︎パンテノールスージングケア ✔︎保湿バリア ◎サラッとした付け心地。写真では見にくいけどオーロラのようなテクスチャーだよ✨ 熱刺激をクーリング ✔︎肌にやさしい使用感 ✔︎肌乾燥ケア ◎とろみがあるテクスチャー 肌馴染みがよいので、しっとりサラッとした肌仕上がり🥰 肌のコンディションに合わせてパーソナルケア ✔︎パンテノールクリームで肌に栄養&活力チャージ ✔︎ウォータージェルクリームで水分チャージ ◎乾燥が気になる目はウォータージェルクリーム💚を、肌が敏感な日はパンテノールクリームの割合を増やして使用するよ😊
- 2025.07.26
やさしく角質ケアができるラインです!トナー、セラム、ゼリーウォッシュがあります スージングケアに特化したセラム♥ うっかり紫外線ダメージを受けてしまったりとかのお助けアイテムにもなりそう お風呂上がりにはひんやり気持ちよくケアできるしおすすめです!
- 2025.04.07
穏やかな角質ケアのボーンパンテノールライン 保湿だけじゃなくて、スージングケアや肌キメをなめらかに整えて肌をしっとりと保ってくれるライン トナーはオーロラのような輝くテクスチャー セラミドとレシチン成分のブレンディングでこうなってるらしい セラムはクーリング効果もあるみずみずしいテクスチャー 夏の火照った肌に使うのが良さそうですね
- 2025.07.21
最近花粉で肌が揺らぎがちなので、パンテノールで整肌してもらい、PHA成分が穏やかな角質ケアをサポート、マイレシピで乾燥しがちな時は、白いクリームを多めに取って作ってるよ🤍 保湿せらむには、ツボクサ葉/茎エキス (CICA):が含まれており、肌を穏やかに整え、バランスをサポート(整肌成分)してくれます🍀*゜
SAM'Uの鎮静系のスキンケアを使ってるよ🍃 これは肌を整えてリセットしてくれる感じが好き! 98%以上のパンテノール(整肌成分)と、自然由来の成分を配合し、肌を穏やかに整える。 日々の肌状態に合わせた、カスタマイズクリーム。ウォータージェル→水分をたっぷりとチャージ
- 2025.02.07
やさしく肌を整える集中ケアセラム! 2つのやさしく肌を整える成分でダブル整肌効果! 純度98%以上のパンテノール成分*1と自然由来のやさしく肌を整える成分で塗ったあとのうるおいまでケア ナノリポソームメカニズムの美容液で角質層まで素早く届ける!
- 2025.01.20
私があなたに知ってもらいたいボーンパンテノールシリーズ💚! 第二弾 ⋆͛📢⋆ ( Ö ) お肌になじみやすいパンテノールが肌荒れケア×うるおいチャージ 🩵🪽 サミュのパンテノールは純度100%D-パンテノール だから一般的なDL-パンテノールに比べて優れた効能で素早く肌に吸収されるんだって👨🏻🏫🪄︎︎◝✩
- 2025.05.27
レシピするクリームって気になりません? 2種類のクリームで日々変わる肌の状態に合わせてプレンドして使用できるの! 98%以上の純度のパンテノール配合で肌を穏やかに整えるセラム。スーッと馴染むセラムでお肌に潤いとツヤを与えながら、肌の保湿バリアをサポートケア✊🏻♡ 朝のメイク前はさっぱり 夜はしっとりケアなど自分だけのマイレシピでケアして健やか肌に導いてくれるよ〜🍃
- 2025.01.24
パンテノール(整肌成分)配合で肌を整え、しっとりと🤍 セラムは98%以上の純度を誇るパンテノール(整肌成分)と、自然由来の成分を配合し、肌を穏やかに◎ ナノリポソーム技術を採用し必要な成分を肌の角質層まで届け、潤いとツヤを与えながら肌の保湿バリアをサポート! 新作のクリームは2種類を混ぜて使うから肌状態に合わせてカスタムできちゃう!
- 2025.01.21
乾燥でゆらぎがちな肌に、やさしくうるおいを届ける保湿セラム🥰 乾燥や肌のコンディションが気になるときにも使いやすい保湿重視の美容液✨ 保湿成分としてパンテノールを配合し、乾燥しがちな肌にうるおいを与えながら肌をすこやかな状態に整えます。 季節の変わり目や、肌が不安定に感じるときの保湿ケアにも◎
やさしく肌を整える集中ケアセラム。2つのやさしく肌を整える成分でダブル整肌効果。 保湿のためのウォータージェルと鎮静のためのパンテノールクリームがひとつに‼︎ 鎮静と保湿の両方が出来るので、お肌に合わせて使う事が出来ます♪
- 2025.01.06
ガラクトミセスは麹で発酵させる天然酵母の1つで醸造所で麹を作る職人の肌が美しく透明で弾力があることを発見し見つけられた貴重な成分だそうです 季節問わず使えるしメイク前にも◎肌がゆらぎやすい今の季節におすすめ.ᐟ.ᐟ
- 2025.01.11
パンテノール(保湿成分)配合で、乾燥による肌荒れを防ぎながらうるおいチャージ🤍 みずみずしいテクスチャーがすっとなじんで、ベタつきにくいのにしっとり感が続くの🥛✨ 乾燥が気になる部分は重ねづけしてもヨレにくくて、肌がなめらかに整う感じがしたよ🩰✨
乳液色のべたつきなしのセラム さっぱりなのにうるおいチャージも叶います ポイントはなんといってもガラクトミセス!毛穴ケアにはもってこいのアイテムですが、同じラインのクレンジングオイルもすごく良かったのでぜひあわせて使ってみることをおすすめします♥ ✅️AHA+BHA+PHAの配合 敏感肌も刺激なく、老廃物をやさしく除去してくれます
- 2025.05.15
98%以上の純度を誇るパンテノール(整肌成分)と、自然由来の成分を配合し、肌を穏やかに整えてくれるセラム。 フレッシュフローラルの香りは、あくまでフワッと匂いを感じる程度なので、邪魔にならずに心地よい使用感を得られそう。 ナノリポソーム技術を採用し、必要な成分を肌の角質層まで届け潤いとツヤを与えつつ、肌の保湿バリアをサポートしてくれる働きが期待できるみたいだから、
- 2025.04.21
98%以上の純度を誇るパンテノール(整肌成分)や自然由来の成分が配合されていて肌を穏やかに整えてくれる美容液☺🫶 みずみずしくて少しとろみのあるテクスチャー。肌への伸びも肌なじみもいい感じ💚 フレッシュフローラルの香りがふんわりとして強すぎない香りで心地よくて好きだな🌿
- 2025.01.07
パンテノールやCICA成分、セラミド、ヒアルロン酸が入っていて、肌が敏感な時期にも保湿できるスキンケアアイテム🌿 テクスチャーはべたつかずでもしっとり🫧 フローラルの香りも癒されます💐 ボーンパンテノールトゥートゥーセラム 50ml ¥3,080(税込)
- 2025.01.10
7種類の毛穴ケア成分配合で毛穴を洗浄・タイトニング パンテノールとピュアスージング成分のダブル処方で肌荒れ予防 肌に優しい毛穴ケアがしたい方におすすめです♪
- 2025.05.06
敏感な肌に配慮した軽やかでべたつかない保湿セラム98%以上の純度を誇るパンテノール(整肌成分)と、自然由来の成分を配合し、肌を穏やかに整える 日々の肌状態に合わせた、カスタマイズクリーム2種類のクリームを組み合わせて、日々変わる肌の状態に合わせたオーダーメイドケアが可能 パンテノール(整肌成分)と白樺樹液を配合し、敏感になりやすい肌に優しくアプローチ健やかな状態へ
- 2024.12.21
初トゥートゥーしてみたけど、正直かなり良かった。クリームは使ったことあったけど、SAM’Uの中で今のところこのラインがいちばん好きかも。 期待してたピールトナーは、ちゃんと期待に応えてくれた。こっくりしたテクスチャーで保湿感がしっかりロックオン。 美容液はサラッとしてるのにしっとり。この季節にちょうどよくて、ツヤ肌目指したい人にぴったり。
- 2026.01.28
敏感ゆらぎ肌をやさしく整えるベースケアセットのセラム🤍 セラムは高純度パンテノールに加えてCICAやヒアルロン酸などの整肌・保湿成分を配合 みずみずしくなじみやすいテクスチャで朝晩どちらのケアにも取り入れやすいのが嬉しいポイント
98%以上の純度を誇るパンテノール配合! 少しとろみがついたセラムで肌に馴染むのが早く、心地よい使用感。ツボクサ配合で、肌を整える効果も🌿 2種類のクリームが1つになったカスタマイズできるクリーム! ウォータージェルが水分をたっぷりとチャージ!パンテノールクリームが保湿バリアを形成。 スーッと肌に馴染んで重くないから肌質問わず使いやすいクリーム! ベタつきもなく、サラッとした肌表面に。
- 2024.12.03
純度98%以上のパンテノールと自然由来成分を配合したセラムです。 とろみのある軽やかなテクスチャーで、肌にすっと馴染み、べたつきません。 低刺激テスト完了で、敏感肌の方にも使いやすいさっぱりとした仕上がりです。
刺激はZERO! ワンランク上の肌荒れケア🌿 たった1回の使用で素早く肌をクーリングし、効果的にスージングケア💧 うるおいたっぷりのさっぱりグリーンテクスチャーで集中ケアが必要な肌へべたつきなくもちっと馴染む✨
肌のコンディションを整えて肌を落ち着かせてくれるセラム🥹✨️ とろっとしているように見えるけど馴染ませるとみずみずしく使いやすい◎ 最近肌が敏感な事が多いけど刺激も感じず使えたよ💗
特にクリームは水分ベースと油分ベースが分かれてるから、好きに調整できるよ💪 敏感肌の方でも安心して使える韓国のトータルビューティーブランド SAM'U✨ 水分ベースはしっかり全力で水分だけ 油分ベースはまぁまぁこっくり系
- 2024.12.15
同じラインのトナーも大好きだから、セラムもきっと良いんだろうと 思ってたらやっぱり正解。 刺激を感じにくくて、しっとりとケアしてくれるの🫧 絶賛ゆらぎ肌中だからとっても嬉しいアイテム😿💕
敏感肌さんにお薦めの爽やかすっきりセラム✨ 98%以上の純度を誇るパンテノール(整肌成分)と、自然由来の成分を配合🌿 肌の保湿やつやケアもしつつ、お肌のバリア機能をサポートしてくれるよ📝 サミュさんのフレッシュな香りもして、爽やかすっきり仕上がり🙆♀️
潤いとツヤ ✔︎保湿バリアをサポート ✔︎パンテノール(整肌成分)配合で肌を整える 肌状態に合わせてウォータージェルクリーム, パンテノールクリームをカスタマイズ
- 2024.12.19
敏感肌に優しい99%以上純度のパンテノールが配合された美容液♡ パンテノールはお肌の治安を整えて健やかなお肌へ導いてくれる成分だよ🌼 新作の新感覚クリーム! 毎日のお肌の状態に合わせて2種類のクリームの配合率が決めれるクリームだよ✨️ お肌の状況に合わせてカスタムで使える新感覚でお気に入り♡ ウォータージェルはぷるぷると水分感がたっぷりでお肌の内側まで潤う感覚に!
- 2024.12.02
敏感な肌に配慮した軽やかでべたつかない保湿セラム 98%以上の純度を誇るパンテノール(整肌成分)と、自然由来の成分を配合し、肌を穏やかに ナノリポソーム技術を採用し、必要な成分を肌の角質層まで届け、潤いとツヤを与えながら、肌の保湿バリアをサポート 日々の肌状態に合わせた、カスタマイズクリーム。ウォータージェルが水分をたっぷりとチャージ
- 2024.11.27
刺激はZERO😳 ワンランク上の肌荒れケア😳!! たった1回の使用で素早く肌をクーリングし、効果的にスージングケア🙋♀️ うるおいたっぷりのさっぱりグリーンテクスチャーで集中ケアが必要な肌へべたつきなくもちっと馴染む😍 純度98%以上のパンテノール&ピュアなスージング成分で素早く肌コンディションを整え、うるおいチャージまでWケア!!
純度98以上のパンテノールが お肌を鎮静させてくれるそう✨ とろーりテクスチャーなのにベタつかない‼︎ なのに、しっとり保湿されてるのが感じられるセラム✨ デイリーセラムなので毎日使えます✨ 毎日使ってるとお肌のトラブルも回避できる気がして
98%以上の純度を誇るパンテノール(整肌成分)と自然由来の成分を配合して肌を穏やかに整える! 日々の肌状態に合わせたカスタマイズクリーム✨️ 2種類のクリームを組み合わせて日々変わる肌の状態に合わせたオーダーメイドケアが可能なクリーム! 乾燥肌さんは夏向け 混合肌・脂性肌さんは季節問わずいけそう!
- 2024.11.27
パンテノール(整肌成分)配合で肌荒れケアをサポート🌿 クリームは肌状態に合わせてカスタム可能! どちらもさわやかな使い心地で、熱った肌に使いたいアイテム🌿 クリームはジェルテクスチャーとクリームの2種類を肌状態に合わせてカスタム可能💚
- 2024.12.07
とろーりして伸びも良くベタつかないさっぱりテクスチャー🫧 うるおいたっぷりでさっぱりなのにベタつきなくもっちり肌に❤️ 肌馴染みは最高✨ 刺激ZERO!1回の使用で肌をクーリングし、効果的にスージングケアができる✨
韓国のスキンケアブランド、SAM'U🌿 このラインはパンテノールから生まれたスキンケアで、敏感になったお肌にうるおいをチャージしてくれます♡ ▶︎ボーンパンテノールトゥートゥーセラム みずみずしいテクスチャの美容液。2つのスージング成分が配合されているから「TWO TO SERUM」なんだって! ▶︎ボーンパンテノールマイレシピクリーム ジェルとクリームが2in1になっていて、その日のお肌の調子に合わせてカスタマイズすることができます。
- 2024.12.08
肌刺激なしで、トラブルケアに最適な美容液✨️ 花粉でいつも肌荒れするんだけど、これ使ったら赤みも肌荒れも落ち着いた! 肌荒れしてるときに使いたいっ!
刺激ゼロで素早く肌をクーリングし効果的にスージングケア べたつきなしでもちもちの触り心地に 肌コンディションを整えうるおいチャージ 乾燥が気になる時にオススメ◎
刺激感ゼロで、肌荒れケアをワンランク上へ。たった1回の使用で、火照った肌をひんやりクーリングしながら素早くスージングケアしてくれる美容液✨ みずみずしいグリーンテクスチャーで、さっぱりなのにうるおいはしっかり。ベタつかず、肌にもちっと馴染む使用感もお気に入り◎ 純度98%以上のパンテノールとピュアなスージング成分で、敏感に傾いた肌のコンディションを整えながらうるおいチャージまでWケア🌱
保湿と鎮静に特化したクリームをお好みの配合で混ぜて使うことができちゃう✨ この便利さの虜😍 毎日変わる肌コンディションの状態を見ながら使えて気に入っています!✌️ 困った時の強い味方💪 乾燥肌の私には今の時期は少し保湿力が物足りないので、仕上げにしっかりと保湿アイテムを合わせながら使っています♪
- 2024.11.27
韓国スキンケアで高保湿クリームの代名詞的存在のサミュ。 新作のマイレシピクリームは2種類のクリームを好みに合わせて混ぜて使えるアイテム。 パンテノール*とツボクサ葉/茎エキス*配合で、セラム・クリーム共にベタつきにくくやさしい使い心地で使いやすいアイテムです💭
- 2024.12.03
毎日変わる肌状態に合わせてひとつのスキンケアで対応できたら便利だよね👍🏻✨ そんな肌悩みを叶えるスキンケアがSAM'Uから登場したよ🪄 健やかな肌づくりに欠かせないパンテノールでゆらぎにくいお肌に🫶🏻🍃
- 2024.11.25
純度98%以上のパンテノール配合。たった1回の使用で素早く肌をクーリングし、効果的にスージングケアしてくれるらしい! みずみずしいテクスチャー。すーっと伸びて、さっぱり軽いつけ心地。べたつかずしっとりする感じがよかった。
ボーンパンテノールトゥートゥーセラム パンテノールから誕生した鎮静マスターボーンパンテノール✨ テクスチャーは少しトロッとして肌馴染み⭕️ #じょっぴ当選
- 2025.04.27
ワンランク上の肌荒れケア! うるおいたいけど、ベタつきは苦手〜💦 そんなあなたにおすすめの美容液💚💚💚 グリーンのさっぱりめのテクスチャーで集中ケア💚 ぜひお試し下さい☺️
- 2026.02.05
純度98%以上のパンテノール&ピュアなスージング成分配合の美容液。肌荒れ防止効果もあります! 軽く糸を引くようなテクスチャーでとろりとしていますがみずみずしく馴染みのいい美容液です。 水分のためのアクアポリン、低分子ヒアルロン酸配合 保湿のためのセラミド配合、鎮静のためのパンテノール配合。
- 2024.12.01
商品詳細情報SAM'U ボーンパンテノールトゥートゥーセラム
- SAM'U(サミュ)