PHA成分で肌の角質層につまった汚れや老廃物をやさしく除去し、肌キメをケアしてくれる。 7種ヒアルロン酸+圧倒的な保湿力モイスチャーバリア成分で肌の角質層15層まで隙間なくうるおいチャージ! 刺激は少なめ。ワンランク上の肌荒れケア!素早く肌をクーリングし、効果的にスージングケア!
もっと見るSAM'Uボーンパンテノールピールトナーのクチコミ(11ページ目)

サラッとしたテクスチャーです。ほのかにハーブ系の良い香りがします🌿肌にひんやりと浸透し、気持ちがいいです✨ 敏感肌の私でも、刺激を感じずに使えました!なめらかで、柔らかくしっとりした肌に仕上がります🌱 保湿力たっぷりで、しっとり感が長続きします。汚れが除去されたせいか、なんとなく肌のトーンが少し明るくなったように感じました。
拭き取ってるのに つっぱらないし、ちゃんとうるおい残るのが不思議🫧 パンテノール配合で 肌バリアをやさしく整えてくれる感じも◎ 角質ケアしたいけど刺激は避けたい こんな人におすすめしたい1本🤍
オーロラ色のパールがブレンドされたトナーテクスチャー PHA・クリスタルバイオーム7種ヒアルロン酸配合 みずみずしいサラッとしたテクスチャーでお肌にスッと馴染みます🫧
肌のキメを整え、肌にうるおいを与えるサポートをする化粧水✨️ オーロラ色のパールがきれい!😍 純度98%パンテノール*¹を配合し、肌のキメを整え、うるおいのある肌に導くサポートをする美容液🙆♀️ 毎日の肌の状態に合わせて比率を調整でき、うるおいや保湿感をカスタマイズできるクリームだよ💕
ボーンパンテノールピールトナーはPHA(整肌成分)配合で古い角質や汚れをやさしくオフしながらキメを整えるトナー 高純度パンテノール(保湿成分)配合で乾燥しがちな肌をしっとりケア 軽めのテクスチャーなのに、しっとり感もきちんとあってバランスが良いセラム。
うるおい、肌荒れケア、保護を1度に! いらないものだけを取り除いてうるおいは保つ🌟 7種類のヒアルロン酸配合で高保湿! 敏感になった肌をしっとりさせてくれるし 自分でカスタムできるクリーム、最高すぎない!? 水分クリームとパンテノールクリームをカスタムして自分好みの配合が作れる😙😙
サミュのアイテムの中で最強の肌が喜ぶセットを発見‼️ この3つで肌が元気にぷるんとなるアイテムです❣️ トナーは好きすぎて... 朝晩たっぷり使います!ぐんぐん肌に吸収されて、内側から潤いベタつきがありません 夜寝ている間は新商品のスリーピングマスク02リズムを使います サーモン由来のPDRNにコラーゲンビーズ配合
1回の使用で肌の角質に詰まった汚れや老廃物を優しく除去してくれるトナー💚 角質ケアが低刺激でできる! 圧倒的な保湿力モイスチャーバリア成分が肌の角質層まで馴染んでくれるからしっとりした肌に🥰 ベタつきなく肌を保湿してくれるのは嬉しい! ふわっと甘い香りがするのも好き💖
洗顔後の肌をやさしく整える、パンテノール配合化粧水🕊️ オーロラのように輝く見た目が美しく、みずみずしく広がりながら、しっとりとした使用感です🥳 フレッシュフローラルの香りがスキンケアの最初のステップが心地よい時間にしてくれました💕
マイルドなPHA配合で、拭き取るだけで古い角質や肌表面の汚れをやさしくオフしながら、キメの整ったなめらかな肌印象へ導いてくれる拭き取りトナー✨ 純度98%以上のD-パンテノール(整肌成分)配合で、乾燥などでゆらぎがちな肌をしっとり包み込むようにケア。さらに7種のヒアルロン酸+モイスチャーバリア成分で、角質層までうるおいを届けて、使用後はもっちり感のある肌触りに🤍 輝くオーロラみたいなテクスチャーも可愛くて、スキンケアの最初に使うだけで気分まで上がる🥹✨
PHA(グルコノラクトン)と、高純度100%のD-パンテノールを掛け合わせた角質&保湿処方。 水分蒸散を防ぎながら、キメを整えるので、次に使うスキンケアの浸透感もUP。 1つで3通りのレシピ調整ができるこのクリームは理にかなってる。
- 2025.07.25
次世代ピーリング成分として注目される PHA成分に純度98%以上のD-パンテノール配合で肌キメケアしながらスージングケアまで叶えてくれるトナー✨ 輝くオーロラみたいにキレイなテクスチャーは私の大好きなパシャパシャ系❗️ なんと7種ヒアルロン酸 + 圧倒的な保湿力モイスチャーバリア成分でうるおいもしっかリチャージしてくれるの🎶
肌に優しい角質ケアトナー✨ PHA成分で肌の角質層につまった汚れや老廃物をやさしく除去し、肌キメをケア 純度98%以上のD-パンテノールが敏感になったお肌をスージングケア 7種ヒアルロン酸+圧倒的な保湿力モイスチャーバリア成分で肌の角質層15層まで隙間なくうるおいチャージ✨
ピーリングだけど優しい。PHA成分がつまった汚れや老廃物をやさしく除去。 純度98%以上のD-パンテノールが敏感な肌をしっとり落ち着かせてくれる。 透明感あるしっとり素肌を演出したい人におすすめです。
低刺激処方でマイルドに角質ケア⭐️!! サラサラテクスチャーの化粧水💫 すっとなじむので数回にわけてなじませています。 自分なりのレシピで使える2つのテクスチャーが一つになっているクリーム💫肌状態に合わせて分量を調節できるから好みの仕上がりに❣️
たった1回の使用だけで!PHA成分で肌の角質層につまった汚れや老廃物をやさしく除去し、肌キメをケア! 純度98%以上のD-パンテノールが素早くピュアに敏感になった肌をしっとりスージングケア! 7種ヒアルロン酸 + 圧倒的な保湿力モイスチャーバリア成分で肌の角質層15層まで隙間なくうるおいチャージ!
SAM'Uから発売されている整肌ケアに特化したボーンパンテノールライン🌹 純度98%以上のD-パンテノールが素早くピュアに敏感になった肌をしっとりスージングケアしてくれるんだそう💎 サラッとした軽やかなテクスチャー💫 PHA(ポリヒドロキシ酸)成分が働きかけてくれるので角質ケアにもぴったり🙆🏻♀️ 潤いを与えてくれる仕上がりが気に入っています🌸 気になった方はぜひチェックしてみてください🌈
- 2026.02.11
純度の高いD-パンテノール成分が入っており、肌への保湿及びスージングケアはもちろん、肌キメをなめらかに整え肌をしっとりと保ってくれます。 透明なウォータージェル&白いパンテノールクリーム、2種類のクリームを組み合わせて、日々変わる肌の状態に合わせたオーダーメイドケアが可能な水分&スージングクリーム しっとりもちもちなのにベタつきの不快感がなくて気持ちいい使用感です。
- 2025.07.25
純度100%D-パンテノール × PHA配合で、やさしく角質オフしつつ肌をしっとり整えるピールトナー。 なめらかでキメ細かい素肌へ導きます!
- 2025.07.21
ゆらぎ肌のための守りの化粧水。振ると中に雪みたいに舞う、白いふわふわ…。それは高濃度パンテノール(プロビタミンB5)成分の結晶層。 しっかり振ることで美容成分が均一に混ざり、肌にうるおいとバリアサポートを届けてくれる設計。 刺激に傾きがちな肌を、やさしく立て直す処方。
鎮静&保湿で肌のキメケア🌟 やさしく角質除去💓 PHA成分が角質層につまった汚れや老廃物をやさしく除去💓 肌のキメをなめらかに💗 さらさらしたテクスチャーで、肌にスーッとなじみ香りも良いです🙆 オーロラパールのキラキラが癒されます💖
- 2026.02.07
洗い上がりがつっぱらず、しっとりして本当に心地よい💖 うるおいを守りながら、古い角質や老廃物もしっかりオフできるから敏感肌の私にもぴったり! サラッとしていて低刺激✨ 季節の変わり目で敏感になった肌でも使いやすく、肌コンディションを整えてくれるのが嬉しい💆♀️ 毎日のケアで肌がもちっと整う感じが◎
PHA成分で肌の角質層につまった汚れや老廃物をやさしく除去✨ 手に出すとさらっとしている、バシャバシャ系のテクスチャです。 さっぱりしていて肌に馴染ませやすく、べとつきも気にならないから使いやすいトナーです! 肌キメ、スージング、保湿を一度にしたいならこのトナーがオススメですよ!
オーロラのようにきれいなトナー❤ たった1回の使用で不必要な角質をオフ! 純度98%以上のD-パンテノールが素早くスージング! 敏感になった肌をしっかりスージングケア! サラッとしたテクスチャで7種のヒアルロン酸等も配合されていて潤いチャージ!
サミュのボーンパンテノールラインで敏感になったお肌を集中ケア😌🤲🏻 中でも私の推しはセラム☺️ 紫外線、乾燥、温度、PM2.5などの刺激で赤みが気になる時など敏感になった肌を落ち着かせてくれるの さっぱりした使い心地だけどしっかり肌にとどまるような密着感👏🏻
- 2026.02.12
SAM'Uボーンパンテノールシリーズ💗 乾燥・赤み・ごわつき肌が不安定なときこそ頼れる、“バリアケア”に特化した4つのアイテムをまとめてご紹介🌿 角質ケア×うるおいチャージの最強バランス🤍 PHA×高純度パンテノールでつるん肌に! パンテノールたっぷりのうるおいで、ゆらぎ肌をぎゅ〜っと包み込む🤍 週末のご褒美ルーティンにぴったり🛁✨
- 2025.07.18
やさしくお肌の角質をケアして、つるりんたまご肌になれます。香りもやさしくてすごく好き。 刺激を感じないのに効果を感じました。角質ケアをきちんとすることで、スキンケアも効果を発揮してくれるのでお肌の調子が良いです。 つけ心地が良くすごく浸透しているのを感じます。ターンオーバーを促進して、角質の生まれ変わりを促したいです♪
- 2025.04.12
PHA成分(※低刺激で高い保湿・抗酸化力を持つ次世代の角質ケア、ピーリング成分)が穏やかな角質ケアをサポート ヒアルロン酸(※整肌成分の)が肌に潤いを与えてくれそう 振るとパールのようなオーロラの見目がとてもきれいっ⚪️
SAM'U サミュ公式 アンバサダーに就任させていただきました。 韓国コスメブランドと言うこともあり以前からチェックしていたから嬉しいです。 LIPSを通じて知らないコスメを知るきっかけにもなっていたり、皆様の投稿に刺激を受けながら投稿を続けるモチベーションにもなっています。
- 2025.04.01
PHA成分が汚れや老廃物を除去&肌キメケア! 純度98%以上のD-パンテノールがスージング! 7種ヒアルロン酸+モイスチャーバリア成分でうるおいチャージ! さっぱりと軽い使用感だけど潤いは感じる 肌が弱くてピーリングができない人にもおすすめ!
7種のヒアルロン酸、セラミド、レシチン配合で保湿しながらやさしく角質ケア✨ さらっとしたテクスチャーでベタつかずしっとり保湿🎵 肌を整えてくれるから、朝のメイク前にもぴったり◎
このトナーは、角質を“削る”んじゃなくて不要なものだけをそっと手放す感覚。PHA由来のやさしいピーリングでごわつきやくすみをケアしながらパンテノールがうるおいをしっかりと角質層まで抱え込む印象だよ。 乾燥が気になる日も朝のメイク前でも使いやすくて肌が荒れにくくなったのを実感できた1本。スキンケアは、強くするより、まず整える。
- 2026.02.04
ライン使いマスト💚 トナーはシャバシャバ系さっぱりなのにベタつきゼロ オーロラに輝くトナー🌈 セラムもサラっと馴染みベタつかない コレから汗ばむ季節だからさっぱりは嬉しい💚
- 2025.05.06
肌まで荒れる。正直、これ以上崩したくない。 そんな日は攻めるより、守る。 ✔ 刺激少なめ ✔ しっかり保湿 ✔ 組み合わせで迷わない 私はこの時期、“安定枠”として使ってます。
優しく角質ケアしたい時に手に取る化粧水💧 肌なじみが良くてうるおい感◎肌キメ、スージング、保湿を1度に! パンテノール配合で肌を整えながら、セラミド&レシチン由来のオーロラパール入り✨
パンテノールから誕生した#鎮静マスターボーンパンテノールライン✨敏感肌も安心して使えるDEEP鎮静トナー!テクスチャーはバシャバシャと使える肌馴染みのいいテクスチャーで凄く使いやすいです!こちらもやっぱり良い香りがします♫気になる方は@sam_u_jpこちらから是非チェックしてみて下さい♫#提供#samu#samu_beauty#韓国スキンケア#鎮静#ゆらぎ肌#スキンケア#トナー#美容液#良い香り#敏感肌
- 2025.03.25
オーロラみたいにきらきら輝く化粧水、見た目からもうときめき…! さらっとした水みたいなテクスチャーで、拭き取りにも重ね塗りにも使える優秀アイテムなの。 使い続けて肌のキメが整ってきた気がするんだ〜!
- 2025.04.24
透明容器が一目で残量分かる🥛 振るとオーロラ微細ラメ感にうっとり🧚 とろみもさらさらもある万能テクスチャー フローラルの香り感じた💮 さらさら保湿感じた🫧 ボーンパンテノールマイレシピクリームで保湿アップ⏫️
- 2026.02.02
よく見ると、まるでオーロラのような輝きと光沢のある美しいトナー✨ 洗顔後のお肌の角質を優しく整え、滑らか肌へ 7種類のヒアルロン酸が肌に潤いを与えセラミドとレシチン配合でお肌をしっとりと保つ💡 ナノリポソーム技術で角質層までうるおいを届け乾燥や外部刺激を受けた肌を穏やかに整えてくれます✨
✔ ゆらぎやすい日はトナー ✔ 乾燥が強い日はセラム追加 ✔ 夜はクリームで閉じる 朝 → トナー+セラム 夜 → トナー+セラム+クリーム 迷ったらライン使いが安定♡
SAM'U公式アンバサダーさせてもらってます✨ 普段から愛用してる所のアンバサダーになれるなんて夢見たい🥹💭 ボーンパンテノールピールトナー ボーンパンテノールトゥートゥーセラム センシティブポケットサンスティック PHセンシティブマスクポアフィットを公式から頂きました☺︎ またたっぷり使って詳細レポしていきます✍️
- 2025.03.22
洗いすぎないケアで土台を整えて、とろみで満たして、守る。 不安定な日は、“戻せるルーティン”を持っておくと安心。 最近よく使っているのがSAM’U のボーンパンテノールシリーズ🌿
パンテノール配合のトナー。さらにPHA成分が角質ケアをサポートし、7種類のヒアルロン酸が肌に潤いを。 肌の保湿とソフトなピールケア。肌キメをなめらかに整え健やかな状態に導いてくれます。 香りはフレッシュフローラルで心地良いです。
- 2026.01.17
たった1回の使用で PHA成分で肌の角質層につまった汚れや老廃物をやさしく除去し肌キメを整え、敏感になった肌を素早くスージングケアしてくれるそうです◎ 朝はコットンで肌のキメに沿って優しく拭き取るとこで肌をなめらかにしてくれるからメイクのりも上げてくれますよ 👍 甘さと爽やかさを兼ね備えたフラワー系のよい香りでサッパリ感もある軽やかでしっとりするような使い心地♡
- 2026.02.04
パンテノールから誕生した トリプルスージングトナー💚 肌のキメを整える ☑︎パンテノールスージング ☑︎保湿バリア オーロラみたいなテクスチャーもきれいです✨
- 2026.02.04
こちらの商品は#samu 公式サイトからも見られるので気になる方は是非チェックして見て下さい♫ 使用してみたら1つずつレビューさせて頂きます😊︎︎👍✨ #韓国スキンケア#敏感肌#肌荒れ予防計画
- 2025.03.24
トリプルスージングトナー💚肌のキメを整える パンテノールスージング保湿バリア 敏感になった肌のケアにはボーンパンテノールシリーズ!
- 2026.02.06
とろとろで保湿成分がたっぷり!生理前の肌荒れもしなくて、とってもお肌の調子が良くなった。良い香りで癒やされる。
- 2024.06.12
敏感肌でもしみずに使えました!さっぱりとした使用感だけど保湿力も◎#SAMU#はじめての投稿
- 2024.06.11
商品詳細情報SAM'U ボーンパンテノールピールトナー
- SAM'U(サミュ)
- 近くのSAM'U取扱店舗はこちら
- 純度の高いパンテノール成分*で肌のキメを整える&肌荒れ防止&水分バリア3ステップトリプルケア *保湿成分
- SAM'U
- 2022/5/1
- スキンケア・基礎化粧品 > 化粧水 > 化粧水
化粧水ランキング
ナリス化粧品 ルクエ オールパーパスローション | 4,070円 |
| スキンケアランキング第3位 | 詳細を見る | ||
SOFINA BASIC+ ソフィーナ BASIC+ 化粧水 | 1,430円〜 |
| スキンケアランキング第4位 | とろみのある使用感で、肌にスッーと馴染んでくれて心地いい塗り心地だったよ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第6位 | シャバシャバしたテクスチャーで、重ね付けしても肌なじみが良いです。さっぱりとした使い心地。 | 詳細を見る | |
キュレル ディープモイスチャースプレー | 990円〜 |
| スキンケアランキング第8位 | スプレーはとても細かく、顔だけでなく背中や腕、脚など全身にサッと吹きかけられるのが便利 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第9位 | 優しいフローラルの香りと めちゃくちゃ細かいマイクロミストがとっても好み♡ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第18位 | サラッとした拭き取り化粧水は朝、メイク前などにもピッタリ!使用感&価格が丁度よくてリピ𖤐 | 詳細を見る | |
肌ラボ 白潤プレミアム薬用浸透美白化粧水 | 1,173円 |
| スキンケアランキング第37位 | とにかく安くて大容量なので バシャバシャ使えるのが魅力的✨ さっぱりした付け心地で気持ち良い! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第46位 | サラッとした軽やかな テクスチャーで、 すーっと肌に馴染んでいくのが 心地よい♪ | 詳細を見る | |
エリクシール エリクシール ホワイト ブライトニング ローション みずみずしいタイプ ca | 3,730円 |
| スキンケアランキング第39位 | 詳細を見る |