無難に使いやすいカラー! でもやっぱり18番の蜜桃のほうがお気に入りだった 程よいカバー力もあるけど厚塗り感なくて良い 全くテカらない訳でもないけど、汚く崩れないし良い まつ毛こすらず落とせて使いやすいです
固まるタイプのヘアマスカラで、アホ毛やおくれ毛にも使える👍🏻 巻きもとれにくくなるしうねりやパヤパヤした毛が出てこなくなるのでおすすめ🥹 前髪崩れないように色々試して、どれも効果感じられなかったけどこれは良かったです^. .^ ੭
- 2023.12.07
手軽にぱぱっとお直しできることを重視してアイテムを選んでいます💭 ブルベファンデと呼ばれたパウダーファンデ、かなりコンパクトなのに鏡もついているので、お直しには持ってこいの存在です✨ スキンケアもできるメイク直し用のクリーム、乾燥している部分やよれてしまった部分に重ねると、ツヤを復活できるお助けアイテムです✨
- 2026.01.18
猛暑でも一日中可愛い艶々巻き髪とふわふわ前髪をキープできるスタイリング剤👶🏻💗🎀👍🏻
- 2024.10.18
しっかり固定してくれるからさすがケープ! ただ、つけすぎるとガチガチになっちゃうので注意 キープ力は抜群、額につくとニキビができやすい、つけすぎるとガチガチに 旅行などにぴったりなスプレーを持っていけない時に便利
乾燥してヨレた部分を滑らかに整える美容液スティック🫧梅雨の冷房からのインナードライ対策の鉄板だよね🫶 崩れた部分にポンポンするだけで、余分な皮脂と水分をオフしてくれるの🥺厚塗り感を出さずに朝のサラサラが復活する☀️ 湿気で下がったまつ毛を再起動してくれる!これ一本でカールキープ力が段違いに上がるの🥺
ケープFOR ACTIVE前髪ホールドマスカラは、ケープ独自処方のロックジェルで、 パリッと前髪を仕上げてキープし、こだわり設計の前髪フィットブラシが、 くしのように髪をピタっととらえて髪1本1本に塗布してくれるという前髪特化型のマスカラです! 湿気や動きに強く崩れにくいとのこと☝️ マスカラを縦に使用することで束感を出すことが可能✨ 前髪特化型ですが、もちろんアホ毛やおくれ毛、触覚ヘアにも使用できます! 液がブラシにたくさんつくのでしごいてから使用します マスカラが髪の毛をガッチリと掴んでくれるのでスタイリングしやすい! パリパリにならず自然な仕上がりに👩 無香料なのでヘアミストを使用している時も香りが混ざらないのが嬉しい☺️ 持ち運びしやすいので出かける前は気にならなくても出掛けて風に煽られて新たに気になった箇所もスッとお直しできます…! シャンプーで洗い流せばスルッと取れるのも🙆♀️
- 2023.11.14
前髪特化型のヘアマスカラです。 前髪、本当に夕方まで崩れなかった🫢 が!この子使ったら垂れてこなくて朝作ったスタイルをキープしてくれて感動😭👏 夕方までと書いてあるので さすがかな夜になると、少し崩れてきます。 小さめサイズで 持ち運びも楽ちんなので 一日中キープさせたい方は 持ち運ぶのをお勧めします! 液も個人的に 速乾性あるなと思っていて 朝の忙しい時間でも スムーズにヘアスタイル作れます。 触るとパリッとしてるのに 見た目は固めてます感が でかいところも、 お勧めポイント🙆♀️ 恐らく、今後も使い続けるであろう便利アイテムです💞
- 2023.11.20
先日の週末は2泊3日の出張でした。審査のお仕事だったのでリップメイクができるのが嬉しかった🫶仕事でリップメイクできることはなかなかないので🤭毎度のことながら化粧品持って行きすぎだなーと思ったので、もう少し絞れるようにしたいです…スキンケアはだいぶ選べるようになってきたんだけど😅来月は地元仕事で2週間滞在〜1週間帰京〜2週間地元滞在 なスケジュールが続くのだけど、案件のコスメをうまく受け取れるといいな😅お休みすればいいのかもしれないけど、やりたいのですよね…好きなことだから🫶反面、PR以外のポストがなかなか出来てないのもどうなのかと思ったり思わなかったり…でも、何でも楽しみながらやりたいです🫶...
パリッと長時間キープ 独自処方のロックジェル 透明のジェルが前髪を瞬間ホールドし、長時間キープします。 ピタッと髪をとらえる 前髪フィットブラシ ブラシをすべらせるだけで、細部のニュアンスもミリ単位で調整できます。 やっぱりこの時期の湿気には敵いません。ちょっとは頑張ってくれているものの、完璧なキープは厳しいです。
- 2024.06.29
ふんわり感が可愛くて買ってみました🥹 前髪マスカラ比較をしようと思ってます👩🏻 アホ毛直し #アホ毛対策 #前髪キープ #眉メイク #眉マスカラ #アイブロウマスカラ
何が良いかってやっぱりケープ特有のキープ力。 朝前髪につけてしっかり夕方までキープされていた。 そして持ち運びしやすい。 メイクポーチにすっぽり入るので、思いヘアスタイリング剤を持ち歩かなくてOK そして雪が降っている中でも、前髪がキープされていたのに驚いた。
- 2024.07.16
ストパしても伸びたらくせっ毛になるし、お風呂上がりはセンター分けで過ごす私に持ってこいの代物です!! 何よりいい所は「粉が出ない」これ、1、2回梳かしたくらいじゃ粉が出ません、落ちません、ストレス溜まりません!! まじみんな買って❓❓
- 2026.02.02
ブラシが細めなので狙ったところに塗りやすく、忙しい朝でもサッと使えるのが便利◎ 仕上がりはパキパキに固まりすぎず、ふんわり自然な印象✨ 前髪の束感を整えたい時にも使いやすかったです。 ベタつきも気になりにくく、透明タイプなので髪色を選ばず使いやすいところもお気に入り♪
前髪が割れるのが嫌で購入してみたものの バリッとか、ぎらっとかならないか心配だったり つけた後って粉っぽくなりそうであまり触りたくないなと思っているのですが こちらはキープ力あります もちろん頭頂部の切れ毛アホ毛まとめ髪のおくれ毛にも良きです
束感前髪も簡単に作れますし、アホ毛をおさえるのにも使えます! こちらを付けると同時にホールドされる感があります😳 一瞬で固まるので狙いを定めてしっかり固めるのがポイント🙆🏻♀️ 気合いを入れすぎて付けすぎると不自然になるので注意💦 少量でもきちんと固定されます👏🏻
- 2024.05.31
ケープからヘアマスカラが発売。 湿気にも強く、長時間キープが実現するヘアマスカラ。 無香料。こういうヘアマスカラというと香りがあることが多いですが、これは無香料で嬉しい。 多少の風では崩れませんし、自然な感じで夜までキープされました! 特に湿気、風などに強いと思うので、そういう外的要因に悩んでる方 しっかりホールドしてくれるところ 少しの風や湿気にも負けないところ
- 2024.06.30
しっかりまとまる・ベタつきとかはほとんどないよ! 大きめのブラシで塗りやすい! →しっかり髪の毛をキャッチしてくれるから 人塗りでしっかり綺麗にまとまるよ☺︎ まとまりが持続するよ! (私はディズニー1日、崩れなかったよ!)
- 2024.06.20
これほんとに良くって、これしてドライヤーで乾かしたあとめっちゃ髪の毛サラサラになってて、ほんとにおすすめします! これ注意して欲しいところがあって、顔には絶対使わないでください!最初はツルツルになっていいかもって思うんですけど これはリピ2回目です!すごいにきびに効いてすぐに治ります!けどニキビ跡とかには効かないから注意!
- 2026.01.26
アホ毛や前髪の乱れが気になる時に便利なヘアマスカラ⟡.· マスカラタイプだから狙った部分に塗りやすくてベタつきにくいのがお気に入り◎ 外出前にサッと整えるだけで、浮き毛やパラパラ落ちてくる前髪をしっかりキープ❣️
さすがケープのキープ力 時間が経っても白くなったりせず長時間綺麗なまま 頭頂部のアホ毛、毛流れをキープしたい根元のところに主に使用 ベタっとつけると固まった感じが出るので、少しずつ付けるイメージで表面から攻めると自然
髪色変えると新しいコスメとか欲しくなる病同士いるᐡ. ̫ .ᐡ❔ #ハイトーンピンク #韓国コスメ購入品 #プチプラコスメ #美容院vlog #vlog #買い物vlog
透明のロックジェルで前髪を瞬間ホールドし、長時間キープ ブラシが液がべっとりつかず、程よく前髪に塗ることができるところが良いです マスカラくらいのサイズ感なので旅行先など持ち歩きにもオススメです
- 2026.02.05
特におすすめなのが大島椿のスプレーです 半信半疑で使ってみたら本当に「天使の輪👼
- 2025.12.24
1番キープ力を感じたのはケープでした! ケープのスプレーをくしに吹き付けて前髪をとかす 束感がいい感じにでて使いやすいのはplus eauとケープでした🙆♀️ ダイアンはしばらく頭の上から香りが伝わってきます😂 plus eauのブラシが1番小さくて使いやすかったです!
- 2024.03.19
前髪のセットが下手すぎて悩んでたんですが、この方法で毎日安定してセットできるようになりました☺️✨ 【とにかくクセをなくす】これです! ・しっかり乾かす! ・一回ストレートにする(重要) ・梳かしまくる!!!!
- 2025.10.22
似合う前髪診断を作ってみました✨️ とっても簡単なのでぜひ試してみてください😊 前髪をシースルーにしてみたら雰囲気がかなり変わって垢抜けて見えるようになりました💖 これまでもたくさん垢抜けられる情報を投稿してきているのでプロフィールからぜひのぞいてみてください😄
ガチガチすぎず、ベタベタ感もなく自然にまとまる感じが良かった。 はじめはシャリっとした感触なのに、肌に乗せるとスーッと馴染む不思議な使い心地で化粧前にも最適。 持ち歩きできる保湿アイテムが欲しかった&SNSの人気につられて購入。
- 2026.01.22
ケープの前髪マスカラがリピ3本目になりました。今回は可愛いクロミちゃん仕様です。 キープ力の高いこちらを愛用しています。雨の日やマスクからの湿気にも負けずに前髪をキープしてくれます。 無香料なのも嬉しいところです。
主にアホ毛直しに使用しました。 同じシリーズのヘアスプレーはキープ力が弱い割に固まった見た目になるので私的にはリピ無しだったのですがこの前髪マスカラは使いやすいです! 狙ったところがしっかり固まり、液をつけすぎなければ見た目も違和感なかったです。 しかし、他の前髪マスカラと比較してどうしてもこの前髪マスカラじゃないと!というようなポイントも無かった印象です。
- 2026.01.09
可愛いをキープするアイテム集✍🏻🤍 PR・提供一切なし。過去にも受けたことはありません。 #ポーチの必需品 #ポーチの中身 #垢抜け #自分磨き
- 2025.10.16
\週末最寄りのドラストにGO!/ドラッグストアでこれ買って💖ガチで垢抜けるアイテム集✍🏻🤍🤍PR・提供一切なし。過去にも受けたことはありません。参考になったら嬉しいです𐔌ᵔܸ>⩊<︎︎͡𐦯#プチプラコスメ#プチプラ#ドラコス#ドラッグストア#ドラッグストアコスメ#ドラコスこれ買って#ドラストコスメ#スキンケア#ヘアケア#ボディケア
- 2025.11.28
\美容重課金オタクが推す/ドラッグストアでこれ絶対買って💖性能良すぎドラコスまとめ✍🏻🤍🤍PR・提供一切なし。過去にも受けたことはありません。参考になったら嬉しいです𐔌ᵔܸ>⩊<︎︎͡𐦯#プチプラコスメ#プチプラ#ドラコス#ドラッグストア#ドラッグストアコスメ#ドラコスこれ買って#ドラストコスメ#スキンケア#ヘアケア#ボディケア
- 2025.11.23
しっかり前髪を1日中キープできました🥺❣️ 少量でもピンポイントで前髪・アホ毛・おくれ毛を抑えられます🧐👍🏻 自然な仕上がりで、パリパリになりすぎず、シースルー前髪などニュアンスを残せます😍🌸 コンパクトサイズでポーチに入れて持ち運びやすいです🥰👍🏻
- 2026.01.15
スプレー缶自体に苦手意識があって避けてきたケープ。 マスカラタイプならと挑戦してよかった!香り無し、ポーチに収まりやすいサイズ、髪がパリパリしないのでとても良かったです。 ブラシの長さが結構長めで広い範囲につけられる🙆♀️ フローラル系の香りあり。ちょっと好みとはズレる香りかも。重ね付けしすぎなければ髪がパリパリ硬くなることもなくてつかいやすいです。 コンタクトユーザーは必携!です。
- 2025.12.11
\学校ポーチの必需品!/垢抜けてる子の学校持ち物💖学校でも可愛くいる秘訣✍🏻🤍🤍PR・提供一切なし。過去にも受けたことはありません。参考になったら嬉しいです𐔌ᵔܸ>⩊<︎︎͡𐦯#ポーチの必需品#ポーチの中身#垢抜け#自分磨き#学校リップ#日焼け止め#香水#ハンドクリーム#ハンドケア#パウダー#フェイスパウダー#口臭ケア
- 2025.10.26
\美容オタクが本気で選んだ/ドラストで買える推しアイテム💖近所で買える優秀アイテム集✍🏻🤍🤍PR・提供一切なし。過去にも受けたことはありません。参考になったら嬉しいです𐔌ᵔܸ>⩊<︎︎͡𐦯#プチプラコスメ#プチプラ#ドラコス#ドラッグストア#ドラッグストアコスメ#ドラコスこれ買って#ドラストコスメ#スキンケア#ヘアケア#ボディケア
- 2025.11.05
髪の毛からピンピン出る“アホ毛”で一気に生活感が出てしまいます😖💦 アホ毛を整えるだけで印象はぐっと洗練されて、清潔感や大人っぽさがUPします! 手っ取り早く垢抜けたいなら髪の毛に力を入れてみて!範囲が大きいので綺麗に整えるだけでかなり雰囲気が変わります。
- 2025.08.18
\学校で可愛くいる秘密💘/美女の学校アイテム💖可愛いと噂される子に✍🏻🤍🤍PR・提供一切なし。過去にも受けたことはありません。参考になったら嬉しいです𐔌ᵔܸ>⩊<︎︎͡𐦯#ポーチの必需品#ポーチの中身#垢抜け#自分磨き#学校リップ#日焼け止め#香水#ハンドクリーム#ハンドケア#パウダー#フェイスパウダー#口臭ケア
- 2025.10.02
\学校持ち物リスト/女子力アップアイテム❤︎今回は学校の持ち物リストをまとめました!新学期の季節ですねー!私が中高生時代に持っておけばよかった〜とかこれは必須!って思うものをまとめましたぜひ参考にしてください✨#ポーチ#ポーチの中身#持ち物#持ち物リスト#持ちもの#女子力#垢抜ける#垢抜け#垢抜けアイテム#自分磨き#お直し#メイク直し#学生#スクールメイク
- 2025.08.27
\可愛いを仕込む準備美容💖/朝美容✨毎朝やるべきこと&アイテム✍🏻🤍🤍PR・提供一切なし。過去にも受けた事はありません。参考になったら嬉しいです𐔌ᵔܸ>⩊<︎︎͡𐦯#朝美容#洗顔料#洗顔#化粧水#乳液#ケアリップ#学校リップ#スキンケア#日焼け止め#フェイスパウダー#アホ毛対策#アホ毛スティック#ハンドケア#ハンドクリーム#香水
- 2025.10.16
ケ-プフォーアクティブ前髪ホールドマスカラ9g¥1,320✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼前髪崩れません♡#ポーチのスタメン枠#ケープ#前髪キープ
セットしたスタイルを長時間キープしてくれる、マスカラ型のスタイリング剤をご紹介いたします🩷 しっかり固まりますが、白くならず、使いやすいです😊 崩れにくいヘアスタイルを手に入れたい方にとってもおすすめの商品です🥰
- 2025.11.26
汗をかいたり雨の日でアホ毛がひどくても、キープ力が高いので朝使えば夕方まで持ちました スプレーではなくマスカラタイプなのでピンポイントで調整しやすく、使いやすいです👍 つけすぎるとパリッとした感じになります💦束感が強調されるイメージです…
- 2026.01.01
軽くつけるだけでしっかりホールド!黒ケープの前髪用マスカラ❣️ 固めの小さいブラシで、細かい部分にも使いやすく、髪をしっかりホールド! 無香料なので、どんなシーンでも⭕️
- 2024.09.13
まだ使い始めは液がドバッとブラシにつくのでパリパリになりやすい🤔 キープ力は高く、束感も作りやすい◎ 乾燥しているこの時期ならマスクをつけてても前髪のカールはとれにくかった 今のところこの前髪マスカラが1番お気に入りでリピ買いしています☺️
個人的に絶対に崩れない方法(事前におでこにフェイスパウダーを塗ってサラサラにしておく。) 朝に前髪を固めたら1日中動かない。前髪を触らない(くしでとかさない)限り白っぽくならない。 湿気や汗に強いので5〜9月にオススメ。吹きかけすぎると白っぽくなる日もある。
- 2025.05.05
絶対に崩さない前髪の作り方🎶🥹💕#前髪#前髪キープ
- 2025.11.15
ケープの前髪キープマスカラ買ってみた!!黒スプレーは持ってたけどこっちの方が崩れない気がする。 コンパクトサイズで持ち運びしやすいのも嬉しい✊🏻✨ ぜひ気になった方は、チェックしてみてください🫶🏻️💓
- 2024.09.02
湿気、動きによる崩れから前髪を守る ✔️アホ毛やおくれ毛、触覚へアなどにも 狙ったところにつけられる小回りサイズ ✔️スタイリングの仕上げやお直しに 色のつかない透明タイプ 付けすぎるとすぐに濡れた感じでパリッパリになっちゃうのが気になった🥲🥲
- 2025.11.28
商品詳細情報ケープ ケ-プ フォーアクティブ 前髪ホールドマスカラ
- ケープ(cape)
- 全体ランキング年代別ランキングヘアスタイリング 10代 第3位ヘアスタイリング 20代 第8位ヘアスタイリング 30代 第8位ヘアスタイリング 40代以上 第8位ヘアジェル 10代 第1位ヘアジェル 20代 第3位ヘアジェル 30代 第3位ヘアジェル 40代以上 第3位肌質別ランキングヘアスタイリング 普通肌 第9位ヘアスタイリング 脂性肌 第8位ヘアスタイリング 乾燥肌 第8位ヘアスタイリング 混合肌 第8位ヘアスタイリング 敏感肌 第8位ヘアジェル 普通肌 第3位ヘアジェル 脂性肌 第3位ヘアジェル 乾燥肌 第3位ヘアジェル 混合肌 第3位ヘアジェル 敏感肌 第3位髪質別ランキング
- LIPSベストコスメ2025 ポイントヘアセット部門2位LIPSベストコスメ2024 ポイントヘアセット部門3位LIPSベストコスメ2024 上半期新作賞 ポイントヘアセット部門2位LIPS月間トレンド賞2024年7月 ヘアケア部門1位LIPS月間トレンド賞2023年12月 ヘアケア部門1位
- お試しサイズ(5g)
- 近くのケープ取扱店舗はこちら
- 9g
- お試しサイズ(5g)
- 9g(クロミデザイン)
- 前髪特化型ヘアマスカラ。ケープ フォーアクティブならではのキープ力で、どんな前髪も夕方までしっかりホールド。 前髪フィットブラシで髪をしっかり捉え、独自処方のロックジェルでパリっと長時間キープ。 ●湿気、動きによる崩れから前髪を守る。 ●アホ毛やおくれ毛、触覚ヘアなどにも。 ●狙ったところにつけられる小回りサイズ ●スタイリングの仕上げやお直しに。 ●無香料 ●色のつかない透明タイプ
- 花王
- 2023/11/11
- ヘアケア・スタイリング > ヘアスタイリング > ヘアジェル
- <9g> 水、エタノール、(アクリレーツ/ジアセトンアクリルアミド)コポリマーAMP、グリセリン、PG、カラギーナン、PEG-12ジメチコン、ソルビトール、PVP、カルボマー、ラウレス-23、水酸化Na、EDTA-2Na、BHT、フェノキシエタノール、メチルパラベン、デヒドロ酢酸Na <お試しサイズ(5g)> 水、エタノール、(アクリレーツ/ジアセトンアクリルアミド)コポリマーAMP、グリセリン、PG、カラギーナン、PEG-12ジメチコン、ソルビトール、PVP、カルボマー、ラウレス-23、水酸化Na、EDTA-2Na、BHT、フェノキシエタノール、メチルパラベン、デヒドロ酢酸Na <9g(クロミデザイン)> 水、エタノール、(アクリレーツ/ジアセトンアクリルアミド)コポリマーAMP、グリセリン、PG、カラギーナン、PEG-12ジメチコン、ソルビトール、PVP、カルボマー、ラウレス-23、水酸化Na、EDTA-2Na、BHT、フェノキシエタノール、メチルパラベン、デヒドロ酢酸Na
プチプラ × ヘアジェルランキング
| ヘアケア・スタイリングランキング第22位 | ブラシが大きいのでしっかり髪をキャッチしてくれて使いやすかったです | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第47位 | パリパリ固まる感じじゃなくてツヤさらっとした仕上がりなのがすごくよかった! | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第121位 | このブラシでサッと整えるだけで前髪やおくれ毛をキープしてあほ毛を抑えることができます | 詳細を見る | |
CEZANNE ヘアケアマスカラ | 715円 |
| ヘアスタイリングランキング第46位 | 大きいブラシで調整しやすく、乾きもはやく使いやすかったです! | 詳細を見る | |
フィアンセ ポイントへアスティック ピュアシャンプーの香り | 990円 |
| ヘアスタイリングランキング第48位 | バリバリ固まったりベタついたりせずサラッとした使い心地。ピュアシャンプーの香りが良き◎ | 詳細を見る | |
| ヘアスタイリングランキング第51位 | ガチガチに固めるわけではないので自然にアホ毛をケアできるところが大きな魅力です💖 | 詳細を見る | |
いち髪 流し前髪キープコーム | 1,100円 |
| ヘアスタイリングランキング第111位 | このコーム一体型の容器が めっちゃ使いやすい!忙しい朝とか 外出先でお直ししたいときにも パパっと使えるからめっちゃ便利◎ | 詳細を見る | |
DAISO まとめ髪ポイントブラシ | 110円 |
| ヘアスタイリングランキング第95位 | マスカラみたいな広めのブラシで サッと髪に撫でるだけで 気になるあほ毛をおさえることができます。 | 詳細を見る | |
ロレッタ ロレッタ ハードゼリー | 2,420円〜 |
| ヘアスタイリングランキング第103位 | ぷるぷるで触ると気持ちいい かなりの大容量でお得感あり | 詳細を見る | |
KATE バングスキープフィクサー | 1,078円 |
| ヘアスタイリングランキング第191位 | ブラシがしっかりとしていてとかしやすく、 細かいスタイリングもバッチリです | 詳細を見る |