米ぬか発酵液が65%以上も配合されている贅沢な美容液です。 無香料でクセがなくとにかく使いやすい! 肌にうるおいを与えつつ、余分な皮脂や角質を取り除いてくれます。
- 3日前
米ぬか発酵液を配合した美容液で、配合成分の65%以上が米ぬか発酵液😳 とろみのあるテクスチャーで、洗顔後に化粧水の前に使うタイプ🫧 毛穴汚れなどをやさしくふき取りながら、肌にうるおいを与えてなめらかに整えてくれる◎
- 4日前
肌にジュワッと馴染むのが早く、さっぱり感があり物足りなさを感じますが、しばらくしてのしっとり感が好き、リピあり◎ 1つで5役のクレンジングバーム。メイク落とし・洗顔・角質ケア(角質除去をするケア)毛穴ケア(毛穴を除去するケア)保湿ケア。まつエクもOKでW洗顔不要で使いやすくコスパも良き、すでにリピ使用◎ 年中問題なく使えて、旅行や出張などにもコンパクトで軽いパケなのでお供にできる!私には欠かせなくなっているアイテムで7本目リピ使用中◎
- 2025.07.03
米ぬか発酵液65%配合で洗顔後の化粧水前の1ステップとして適量を手にとってお顔に優しくハンドプレスでなじませることで保湿成分が角質層まで浸透しうるおいを与えてハリのある肌に! 人気のふき取り化粧水が米ぬか発酵液を配合しリニューアル!適量をコットンにとって優しくふき取ることで古い角質や皮脂汚れを取り除き肌を清浄してくれます✨ さらっとしたテクスチャーですっきりふき取れます💖ほどよい保湿力でさっぱりした朝のスキンケアをしたい方におすすめ!
- 3日前
うるおい成分として米ぬか成分が65%以上も配合された美容液✨ スキンケアの一番最初に使うことで、保湿成分が角質層まで浸透してハリのある肌になれちゃう優れものだよ💖 余分な皮脂や角質を取り除きながら肌をしっとりと保湿してくれるの🥺 この二つを組み合わせて使うだけで、他のスキンケアの邪魔をしないどころかしっかりとブーストしてくれる感覚があったよ❤️
- 4日前
保湿成分をより角質層に浸透させやすくしてくれる導入アイテム🌟 洗顔後のスキンケアに加えることで、よりハリのある肌を目指せる。 全然ピリピリせず刺激なく使える! 使った後も乾燥感まったくない、でもサッパリ感はある 油分感ではなく水分的な保湿力を上げてくれる感じ じわじわ良さがわかっていくタイプだな〜と思いました!
- 3日前
発酵導入美容液は、米ぬか発酵液を65%以上配合した濃厚なとろみのある美容液ˊ˗ 化粧水の前に使うことで、保湿成分が角質層まで浸透しやすい、なめらかな肌に整えてくれます⸝꙳ リニューアルした発酵ふき取り化粧水は、米ぬか発酵液を配合◎ とろみのあるテクスチャーで、余分な皮脂や古い角質、毛穴汚れなどをやさしく拭き取りながら、うるおいを与えてくれますˊ˗ 「落として整える」ふき取り化粧水と、「うるおいを与えて整える」導入美容液、肌状態や好みに合わせて選べるのも嬉しいポイント♡
- 3日前
保湿感感じた! 米ぬか発酵液使ってるだけあってほんわかする保湿感を感じられた! もちもち仕上げ! 私的に使ってわかるほどのもちもち感を感じられた! 無印良品で買える! 無印良品って最強じゃない!?って思っちゃう!
- 4日前
洗顔後、化粧水の前に使うタイプの美容液✨ いつものスキンケアにプラスするだけだから、取り入れやすいのがお気に入り。 みずみずしくてなめらかなテクスチャーで、肌になじませやすい◎ ベタつきにくく、次に使うスキンケアの邪魔をしにくい使用感なのも嬉しいポイント♡ 発酵成分配合で、うるおいケアをしたいときに取り入れています🌿
- 4日前
成分の65%以上が米ぬか発酵液で、水を使わず米ぬか発酵液をベースに配合 とろっと濃厚なテクスチャーで、しっとりとした使い心地がお気に入り♡ 角質ケア成分「乳酸」配合で、毛穴の汚れや皮脂を取り除く
- 3日前
発酵導入美容液は洗顔後、いつものスキンケアの前にプラスするだけでOKなのが手軽! さらっとみずみずしいテクスチャーで、肌にのせるとスッとなじんでくれる感じ。 米ぬか発酵液が配合されていて、うるおいを与えながら古い角質や皮脂汚れを取り除いてくれるそう。
- 4日前
ふき取り化粧水 米ぬか発酵液*を配合してリニューアル♩ 肌にうるおいを与えながら、古い角質や皮脂汚れを取り除いてくれるそう😌 みずみずしいウォータリーテクスチャー🫧 コットンに含んでふきとりすると さっぱり心地いい◎ 導入美容液 うるおい成分として米ぬか発酵液が65%以上配合されているそう😌 化粧水の保湿成分が角質層まで浸透しやすい肌に整え、うるおいのあるハリ肌へ導いてくれるみたい❁
- 2日前
みずみずしくさっぱりとした使用感で、肌のごわつきやざらつきが気になるときにも使いやすいです 米ぬか発酵液を65%以上配合🌾 とろみがありながらも重すぎず、なめらかに伸びてしっとり 「ふき取り化粧水→発酵導入美容液→いつもの化粧水」の順番で使うのがお気に入り
- 6日前
この2つを組み合わせて使ったら肌のツルツル感 コットンで優しく拭き取るだけで古い角質をオフしてツルンとなめらかな肌に。 とろみがあるのにべたつかない、肌に載せるとスッと馴染む最高のテクスチャー
- 3日前
無印良品 発酵導入美容液 発売当初から話題でしたが、LOHACOのクーポンでお安く買えたので😏 少しとろみを感じるのにスーッと馴染んで、あとに塗る化粧水もすっと入っていきます。 肌の底上げをしてくれていたのかな、と。他に気に入るものが出てくるまでは導入美容液としてリピートしようと思います✨
うるおって拭き取れるタイプはデパコスを使っていたけれど今回はMUJI 無印良品にチェンジしてみた🤎✨ 化粧水した肌がもちもちして次の朝やわらかくなるところがお気に入り。 これ、いいやん💕と思ってしまった😙✨
- 2日前
スキンケアの最初に使うことで、後に重ねる化粧水や美容液のなじみをサポートしてくれる導入美容液。 天然由来成分100%にこだわった処方。無香料・無着色・無鉱物油・弱酸性・アルコールフリーと、敏感肌にもやさしい低刺激処方です。 毎日使い続けることで肌体力を整えたい、そんな日常のケアにぴったりです。
- 2025.07.29
米ぬか発酵液配合のスキンケアシリーズ!古い角質や余分な皮脂をケアしたい、そんな方にオススメなスキンケア☺️ うるおい成分として米ぬか発酵液を65%配合。発酵導入美容液はスキンケア前に使う美容液で、まっさらな肌に使います。 コットンで拭き取るとスキンケアの馴染みがさらに良くなりますよ❤️
- 3日前
発酵導入美容液は、米ぬか発酵液をうるおい成分として65%以上配合🌾 洗顔後、スキンケアの最初に取り入れるアイテム✨ 発酵拭き取り化粧水は、古い角質や余分な皮脂をやさしく拭き取りながら、肌をすっきり整えてくれるのが嬉しい🤍 毎日のスキンケアにプラスして、肌を整える時間🫧 無印良品の発酵スキンケア、気になる方はぜひチェックしてみてね👀🤍
- 4日前
米ぬか発酵液*65%以上配合の導入美容液は化粧水前に。軽めの粘度でするするなじみます!しっとりしたつけ心地💕 発酵ふき取り化粧水は、米ぬか発酵液*を配合してリニューアル。ほんのりとろみのあるテクスチャーでコットンがなめらかにすべってやさしい使い心地🥰 無印さんはサイズ展開が多いのもいいよね!こちらの50mlは手のひらサイズで持ち歩きにも便利🙆♀️
- 4日前
拭き取り化粧水→導入美容液を加えることで いつも使っている化粧水の成分を角質層まで浸透しやすい肌に整えてもらえるんだって! うるおい感たっぷりの使用感なのが良いし、導入美容液はもっちりする感じがするよ^^!! 全然そんなことなくてめちゃくちゃ使いやすい◎
- 4日前
30代ママって正直なんでも持ってる😂 だからこそちょっといいやつが一番喜ばれる♡ 実用的なのも嬉しいけど プレゼントはやっぱりちょっと特別感あるとテンション上がる🎁✨ 迷ったらこの辺選べば間違いなし🫶🏽 ぜひ参考にしてね✨
無印良品の導入シリーズを試してみました。どちらも洗顔後、化粧水の前に使用します。 発酵導入化粧液→(美容液と比較して)さっぱりとした使用感 発酵導入美容液→濃厚な保湿感 無印良品らしいシンプルなパッケージ、買い続けやすい価格、家族でシェアもしやすく、とても良いなと思いました。
- 2025.08.06
人気のふき取り化粧水が、米ぬか発酵液*を配合してリニューアル🌾✨ 65%以上の米ぬか発酵液*が配合されているそう💪🏻 スキンケアの最初のステップに取り入れて、うるおいを与えてハリのある肌に😌
- 3日前
無印良品の導入美容液です❁⃘*.゚ 私はこれを使っているとき、肌の調子が揺らぐことなく落ち着いている感じがするので使い心地が好きでした♡ なのでお守りとして、家にあると安心します(笑)
- 2025.10.24
発酵導入美容液はスキンケアの最初の1ステップ目に使用する導入美容液。サラッとしたテクスチャーで、次に塗る化粧水の馴染みがよくなる気がします☺️ 発酵ふき取り化粧水もさっぱりとした使用感で、顔はもちろん、ハンドクリームを塗る前の手のケアに使うのも好きです♩
- 2日前
🌿どっちを選ぶ?💡軽さ&毎日の使いやすさ👉導入化粧液💡うるおい&発酵ケア重視👉発酵導入美容液※どちらも【洗顔後→化粧水前】に使うのが◎肌状態で使い分けるのもおすすめ✨🏷#無印良品#導入化粧液#発酵導入美容液#導入美容液#スキンケア比較#乾燥肌#混合肌#発酵スキンケア#LIPS
- 2025.12.18
買って良かった!無印スキンケア✨#冬本番に向けた肌仕込み#導入美容液#プチプラ#乾燥肌#無印スキンケア#無印コスメ
- 2025.10.19
無印良品で大人気の導入美容液です❁⃘*.゚ 少しとろみがあるテクスチャーをしていますが、肌への浸透はけっこういいです◎ これを使っている間は肌の調子が落ち着いている気がします。 大きいサイズも発売されるみたいなので今度はそれを購入しようかなと思っています♡
- 2025.09.25
いい感じだけど、発酵導入化粧水の方が霧吹きでバシャバシャ使えるから好みかも! でも美容液の方が水使ってないって言ってた気がするから、成分的にはいい気がする! 美容液だけど、化粧水の前に塗るみたい!
- 2025.08.15
無印良品の発酵導入美容液、今無印良品のスキンケア系の中で一番注目されている気がする、、 香りに関してですが、これが意外にもほぼ無臭…少しは発酵臭するのかと思ってたけど、少しもしなかった…🙄 とにかくお米のパワーでしっかり保湿したい方向け!国産のお米を使用してるのがまた良いところ…🥺
- 2025.03.17
リピ4回済み! リキッドファンデに混ぜたり、他の美容液と併用して使うことが多い😈 リピ有り くすみが改善された気がするし、どの美容液とも相性◎🥰 アカリンおすすめで購入してからお気に入り💸 少しチクチクするけど浸透早くて肌も明るくなった気がする🧊
- 2025.10.07
もっちりとしたハリのあるなめらかな肌に 配合成分の65%以上が肌にハリとうるおいを与える米ぬか発酵液でできた美容液 刺激なく使え肌荒れもせず、劇的な変化はないですが、なんとなーく肌の調子がいい気がする✧
- 2025.06.23
無印の導入美容液。水を一切使ってないってすごくない?! 刺激に敏感な方でも使いやすい処方。保湿力があるので洗顔後やお風呂上がりに塗っておくと乾燥しないし、スキンケアの馴染みも良くなる気がする!! 焼けにくいし、トーンアップも割と綺麗な方。そして唯一無二のサラサラな仕上がりはすごい!! 安いし、焼けにくいしりリピあり!! これは大好きでもう4本くらいリピしてるんだけど、さすがにテクスチャーが重くなってきたのでお休み。何使っても朝には乾燥するという人はスキンケアの最後にこれ使うと、しっかりフタをしてくれて翌朝ぷるぷるになる!!
- 2025.05.25
無印良品週間 店舗でのお買い上げが10%オフ!アプリをDL&アドレス登録だけ◎ パスタソースは辛口トマトと和風納豆、スープはねばねばが特に好き♡ 駅ビルに入ってる無印も多いので、仕事の帰りや次の土日で駆け込んで折角の機会を無駄にしないよう欲しい商品をゲットしましょう〜!
- 2025.10.26
無印良品の大人気導入美容液です❁⃘*.゚ これを使っていると肌の調子が特別よくなる!ということは私はなかったですが、荒れたりすることもなかったです◎ ベタベタ感もなくて使い心地よかったです♡
- 2025.05.21
待ってました大容量🥰 50mLタイプを何回買ったか👛 天然由来成分100%🌱 成分の65%以上が米ぬか発酵液で、肌にハリとうるおいを与えてくれます🍚 無香料、無着色、無鉱物油、弱酸性、パラベンフリー、アルコールフリー、アレルギーテスト済みなので、敏感肌の方にもオススメ
- 2025.08.15
良かったです。乾燥が気になる冬にいいと思います。化粧水前にうるおいプラスできるかんじがします。また買うと思います。
- 2026.01.27
お肌が柔らかくなって乾燥が気になりにくいし、いつも使っているスキンケアのポテンシャルを高めてくれてるなあと、導入液の良さを実感しているところ🥹✨ 敏感肌の方も使いやすい処方だし、 毎日のスキンケアに取り入れやすい価格帯(税込1,990円)だからみんなにもぜひ使い続けてみてほしいな☺️
- 2025.03.11
SNSで話題すぎて期待大で使ってみたけど…正直、わたしには合わなかったかも💦 ✅スクワラン+グリセリン+BGの組み合わせは、乾燥肌・皮脂少なめな人には嬉しい保湿処方✨だけど… 🤔 皮脂バランスが不安定なインナードライや、ニキビができやすいわたしの肌には油分が多すぎる
- 2025.05.28
無印良品大好き主婦の本当におすすめスキンケア💗 どれも使い心地が良くて 売り切れてるところも多いイメージ 無印良品週間でお得に買って欲しい
- 2025.03.27
SNSでもバズりにバズった無印良品の導入美容液✨ 保湿成分が角質層まで浸透しやすくなる とろみのあるテクスチャーでなのにべたつきもそこまでないからとても使いやすかった💗 ずーっと気になってたから使ってみてバズった意味に納得
- 2025.03.15
「これは本気でよかった!」っていうスキンケア、ちゃんと決まりました👏 2way洗顔なのが推せる!ざらつき感じたら直塗りパックとしても使えるし普段は洗顔として🙆🏻♀️ 導入美容液するとしないとではかなりの差!🫧 化粧水の浸透力がまっじで違う
- 2025.07.01
過去にバズりまくった無印良品の発酵導入美容液。最初はなんで?と思っていたけど、気付いたらリピートするくらい秋冬に愛用してました🌱いつものスキンケアにプラスして使っています。そうすると保湿力がアップして私にはちょうど良くなったのでお気に入りになりました🌿 2026年の秋冬も愛用する予定です🌸☺️
薄膜シートで5分間集中毛穴ケア(乾燥による毛穴目立ち)パック✨ 毛穴問題は長く使い続けてこそという感じはあるものの、他のものも使いたいのでリピまでは無し。 2ヶ月でちょうど使い切るペースで、ついに6本目のリピ!今も使い続けているので引き続きリピあり◎ バームが溶けるのもメイクとなじむのも早くで良き◎ これ自体リピ買いだったので、また違うバージョンをリピしたいかな◎
- 2025.04.01
\99円から買える🤍🙌🏻❕/【無印良品に行ったら買うべきアイテム👼🏻☁️】✦✦無印良品に行ったらぜひ買ってみて欲しいアイテムを紹介しました!✨️#無印良品週間
- 2025.02.15
◯伸びがいい◯滑らかになる◯スキンケアの邪魔をしない◯いい意味でさっぱり ✼••••✼••••✼#導入美容液#プチプラ#乾燥肌#敏感肌#無印コスメ#スキンケアルーティン#エイジングケア#美容#スキンケア好き#保湿#プチプラコスメ#コスメ#垢抜ける方法#垢抜け#ガチレビュー#スキンケア#ゆらぎ肌のスキンケア#正直レビュー
- 2025.05.28
使い心地抜群で優秀なスキンケアばかりで選ぶのにめちゃくちゃ悩みました… サラッと馴染みやすいテクスチャで使いやすく、かつお肌のキメをととのえてくれるというガラクトミセスがなんと93.69%も配合されているとのことで癖なく使いやすい美容液◎ ぷるんっじゅわっな使い心地がなんとも癖になる、マルチに使えるジェルバーム!
- 2025.03.28
あのバズり美容液から待望の大容量が登場! 通常サイズを2個買うよりも大容量を買ったほうが490円もお得✨ 65%以上が米ぬか発酵液で作られた導入美容液で、肌にハリとうるうを与えます。 私は乾燥しやすく敏感気味な肌なため、しっとり&やさしい使い心地であるところが気にいってます。
- 2025.09.12
テクスチャーは、しっとりしていますがベタベタせずとても良い使用感です! 伸びは悪くもなくよくもなく、私は一度に全顔で3〜4プッシュ使っています。 ポンプもスムーズで使いやすく、プラスティックなので容器割れの心配もありません。 乾燥肌〜脂性肌、様々な肌タイプの人が使える使用感だと思います。
- 2025.05.12
商品詳細情報無印良品 発酵導入美容液
- 無印良品(MUJI)
- LIPSベストコスメ2025 総合大賞8位LIPSベストコスメ2025 ブースター・導入液部門1位LIPSベストコスメ2024 ブースター・導入液部門2位LIPS月間トレンド賞2025年9月 スキンケア部門1位LIPS月間トレンド賞2024年8月 スキンケア部門2位LIPS月間トレンド賞2024年3月 スキンケア部門2位
- 50mL: 1,990円
- 近くの無印良品取扱店舗はこちら
- 天然由来成分*100%にこだわったコクのある導入美容液。成分の65%以上が、肌にハリとうるおいを与える米ぬか発酵液です。化粧水の前に使用し、保湿成分が角質層まで浸透しやすいなめらかな肌に整えます。 無香料/無着色/無鉱物油/弱酸性/パラベンフリー/アルコールフリー/フェノキシエタノールフリー/アレルギーテスト済み(すべての方にアレルギーが起きないわけではありません)/スティンギングテスト済み(すべての方にアレルギーや皮ふ刺激が起きないわけではありません)*天然成分を化学的に反応させた成分を含みます
- 良品計画
- 2023/8/23
- スキンケア・基礎化粧品 > ブースター・導入液
プチプラ × ブースター・導入液ランキング
無印良品 発酵導入美容液 | 1,990円(編集部調べ) |
| スキンケアランキング第37位 | お手頃な価格で これだけしっとり感がプラスできるなら 秋冬の乾燥が気になる季節には ぜひ使ってみてもらいたい! | 詳細を見る | |
| ブースター・導入液ランキング第2位 | 乾いたお肌にすっと馴染んでくれます 透明感のあるうるおった肌になります✨ | 詳細を見る | |
無印良品 発酵導入化粧液 | 490円 |
| ブースター・導入液ランキング第7位 | 水のようなテクスチャーの導入化粧液です。 | 詳細を見る | |
無印良品 導入化粧液 | 390円 |
| ブースター・導入液ランキング第10位 | 潤い抜群、コスパ◎化粧水が浸透しやすくなり、ぐんぐん肌に入っていく! | 詳細を見る | |
pdc ワフードメイド 酒粕先行美容液 グロー | 1,980円 |
| ブースター・導入液ランキング第14位 | 化粧水前に使う先行美容液だからべたつかないのは嬉しい🥰 | 詳細を見る | |
VT プロCICAリードルショット100 |
| ブースター・導入液ランキング第19位 | みずみずしいジェル状のテクスチャー。サラッとしてベタつかないサッパリするような使い心地。 | 詳細を見る | ||
無印良品 薬用クリアケアふきとりローション |
| ブースター・導入液ランキング第27位 | みずみずしいテクスチャでさっぱりとした使用感でした。 | 詳細を見る | ||
バリアリペア ナノショットブースター | 1,320円 |
| ブースター・導入液ランキング第37位 | 化粧水前の一手間で、もっと潤う肌に✨✨ポンプタイプでさっと出せるのも便利で使いやすい | 詳細を見る | |
ネイチャーリパブリック スネイルソリューション スキンブースター(R) | 2,420円 |
| ブースター・導入液ランキング第41位 | とろっとしたみずみずしいテクスチャーで 使いごごちが良かったです! しっとりとした使用感だけど べたつかないのが嬉しい! | 詳細を見る | |
VT PDRN リードルショット300 |
| ブースター・導入液ランキング第44位 | 濃厚でクリーミーなテクスチャーながら お肌に塗ってもベタつくことなく スッと馴染みます️ | 詳細を見る |