症状: 髪は抜け続ける 希望:生やすよりも抜けるの止めたい 欲を言えば同時進行がいいが、何より止めたい 希望治療方法:保険適用内でできる限りの 治療法はやりたい。それでも無理だった場合は 保険適用外も検討。 診断:円形脱毛症 希望伝えたが抜けることにはスルー、 念押しでビタミンBの薬を処方。 診断:円形脱毛症+女性形脱毛症 血液検査(後日結果受け取り) 保険適用外の脱毛剤を推してくる。 診断:円形脱毛症(多発型) 女の先生で看護師さんも先生も話をしっかり 聞いてくれて、ちゃんとこっちの不安な気持ちに 寄り添ってくれたり 治療法についても選択肢をくれたり。 前回の後に美容院に行って髪染めたり 、可愛く巻いてもらったりテンションも 上げてもらった🥰🥰
- 2024.06.19
たっぷりの補修成分と、ドライヤーの熱から守る成分も配合されているとのことで期待大! サラサラなオイルで髪に馴染ませやすいです。ベタつきもなくとても使いやすいと感じました♡ パサついた髪が一気に潤い、ドライヤー後もサラサラです!気に入りました!
- 2024.03.08
絶対見てね🥺💎💕\2023年私的殿堂入りベスコス/ベスコスまとめました💁♀️めちゃくちゃ厳選しました....全て自信を持っておすすめできる!こんな私ですが2024年もよろしくお願いしますー❤️#ベスコス2023#ベスコス#ブルベ夏#コスメ好...
- 2023.12.31
公式サイト推奨を見ると同じラインのヘアミルク(モイストミルク)の後にダメージが気になるところに使用すると良いそうで、ブリーチしてるインナーに使ってみました。 ヘアオイルは重たいテクスチャーのイメージが強かったのですがベタッとならず艶感が出てとても嬉しかったです とはいえヘアミルクだけで十分保湿感もまとまりもあったのでヘアセットに使っております 朝バタバタしてる時にワンプッシュしてフェイスラインから毛先にかけて馴染ませるだけで綺麗にまとまりツヤ感が出るのでお気に入りになりました オイル独特のベタっと感もないのが◎! まとめ髪をする時もいい感じに束間を作れて不器用な私でもこ慣れヘアが出来るようになったのでおすすめのアイテムです!
- 2023.12.27
寝てる間の摩擦ダメージもこれでケアできるし、ケラチン・シルク・コラーゲンがしっかり髪の内部に入って補修&潤いを与えてくれます ベタつかないけど、指通りは若干コーティング感あり 翌朝は手ぐしだけで髪がするんとまとまりました 2?3プッシュ使ってて 女性の手くらいのサイズ感で想像以上にコンパクト お風呂上がりにタオルドライしたらすぐ塗布してタオルでまとめといて スキンケアしたり部屋着に着替えてからドライヤーするとより浸透してる気がする 夏は特に紫外線で髪がパサつきやすいし アイロンやコテでダメージが気になる時は朝も毛先だけオイルつけてケアしてます 朝用と夜用に別れててW使いもいいし、単品だけでも良さげな使い心地 どっちもツヤがすごく綺麗にでる! 一日中サラツヤまとまる髪になれます
- 2023.08.05
主にオイルを使う事が多いんですが、以前泊まったホテルで、ヘアミルクを使ったら感触が良かったんですよね。 こちらミルクは朝用でスタイリング剤で、オイルは夜のドライヤーのダメージから守る用にできているので、ボトルにもお日様マークと、月と星のマークが描かれています。 でもハイダメージの髪は、タオルドライ後にミルクを使って、更にオイルを使うという使い方もできるんです。 ミルクはパサつき&広がる髪の方に 保湿成分を贅沢に配合した、スタイリングもできるファイバー保湿ミルク。 ヘアオイルはドライヤーの熱から髪を守るγ-ドコサラクトン配合で、寝ている間の摩擦ダメージもケアして翌朝の指通りサラサラに保ってくれるそうです。 ちなみに香りはミルクがフローラルムスクのエレガントな香り。ヘアオイルがカームシトラスの爽やかな香り。 二つ合わせたらどうなっちゃうのかなぁとつけてみたら、ハーブ系の良い香りになりました💕
- 2023.06.18
本当、夜使うとツルツルになって 調子良すぎました✨✨ 香りも、オイルとクリームタイプで異なり オイルは、睡眠が良くなりそうな香りでお気に入り! クリームタイプは、日中香りが強い仕事が ダメな方にも使えるほのかに香る感じです🌸
- 2023.07.08
ブレンド精油配合の爽やかなカームシトラスの香り🍊🍋軽めのオイルで好き♡手櫛で指通りサラサラに♡オイルは夜マーク🌙ミルクは朝マーク☀️が付いてた♡...
- 2023.07.30
こちらのオイルは、乾かす前の濡れた髪に使うトリートメントになります。 ボトルを見ると黄味の強いオイルに見えますが、手に出すと透明です。 かなりしっかり目にシトラスの香りがします! 1プッシュ出してつけたのですが、少し多いかなと思いました。 私は髪が太く量が多いので問題ありませんでしたが、髪が細く量が多くない方はべったりなりそうです。 しっかりしたオイルなので、広がりやパサつきをカバーできて満足です。
- 2023.08.04
使い切りレビュー✨●スグニ グロッシーオイルヘアオイル😊たまたまドラッグストアで1本購入してみたら指通りがとっても良くなって..✨ロングでも1〜2プッシュで良さそうな感じ!コスパも悪くないよ🫶売ってないから見つけたら買ってストックがたくさん!...
- 5日前
ミルクとオイルそれぞれ香りがちがってどちらもめちゃくちゃいい香り 髪が乾燥気味なのでミルクのあとにオイルを重ねてみたらするんとした仕上がりでした。 オイルはさらさら系だからアイロン前やスタイリングバームにまぜて使うのもおすすめ
- 2024.01.03
カームシトラスの香りが爽やかでスッキリ ベタつく重さがなく軽やかなオイル 80mlと小ぶりなので旅行などにも持って行きやすいサイズ感 寝ている間の摩擦ダメージもケアして翌朝のパサつき広がりを抑えてくれるそう
- 2023.08.03
可愛い色合いのオイルですが、可愛いだけでなく効果に満足です。 成分をナノ化しているからなのか 商品名の通りすぐに髪になじむんです。 疲れているときや忙しい時にすごく助かります。 ドライヤーでしあげると、パサついていた毛先までしっとりします。 ツヤツヤになって嬉しいです♪ 香りも天然のアロマオイルみたいないい香りがします。 成分表をみると、オレンジ果皮油、ベルガモット果実油を使用しているんですね。 シトラス系の香りがとても好みです。 モイストミルクと並べておくと可愛くて気分が上がります。 ロフトで購入できますよ!
- 2023.06.16
5種類のナノPPT(3種のナノ加水分解ケラチン*1・ナノ加水分解シルク・ナノ加水分解コラーゲン)ペリセア、γ-ドコサラクトンも配合されており、素早くなじんで潤いチャージ&髪を補修してくれるそうです。 寝ている間に摩擦ダメージをケアし、ダメージ&絡まる髪に。 サラサラとしたオイルで、ベタ付く事無くサラリとするような使い心地です。 カームシトラスの香りがとても爽やかです。 ポンプ式なので量の調整がしやすいく、忙しい時間にもピッタリ。 また38mmのスリムボトルが場所を取らず、持ち運びにも良いと思いました。 朝・夜とその時にあったヘアケアを取り入れたい方、悩みにあったヘアケア商品をお探しの方にチェックしていただきたい商品です。
- 2023.06.17
スグニグロッシーオイル使い切りました🤍サラッとした軽いヘアオイルでベタつかず髪に馴染みます👌🏻カームシトラスの香りが柑橘系のさわやかな香りで癒されます🍋私の髪質はくせがあり硬くて太くて量が多いロングヘアです.ᐟ.ᐟパサつきの気になる毛先を中心...
夜用のヘアオイルの方も、ドライケア処方なのでドライヤーの前に使用しました。 ヒートプロテクト機能もあるからコテ使う人にオススメです。 オイルなのにベタつかない! 仕上がりはサラサラになります。 香りはシトラス系のさっぱりした香りで夏に良さそうです。 精油が使用されているのでアロマ効果でリラックスできそう。 香りや仕上がりの好みに合わせて 朝用と夜用のオイルとミルクをミックスして使っても良さそうです!
- 2023.05.18
さらっとしたオイルテクスチャー。髪につけて伸ばしていくと、髪のパサつきが収まってまとまり感が出ます。しっかりと伸ばしていけば、べたつき感は気になりません。 とろみのある緩めのテクスチャーで、髪の毛全体に伸ばしやすいです。しっとりとした使い心地ですが、重くないのでスタイリングとしても使えそう。 ナノの力でパサつく髪に 素早く潤いチャージ スタイリングもできるファイバー保湿ミルク
- 2024.10.19
スグニという覚えやすいブランド名と、ピンクとブルーのかわいいパッケージが印象に残るヘアケアアイテム。 ピンクがヘアミルク、ブルーがヘアオイルです。 オイルの方はさらさらのテクスチャーで、一箇所にべたっとつかず均一に伸ばしやすい。 ただ特に絶対これ!という特長はないと感じました、、。 おすすめは、朝はミルク、夜はオイルの2本使いだそうです。 小さめのボトルなので、旅行にも持って行きやすい。 ロフトで購入できました◎
- 2023.05.22
主に夜用に🌙ドライヤーの熱から守ってくれたり、寝ている間の摩擦や乾燥ダメージから守ってくれるそう☺️ 翌朝さらさらですよ!びっくり 香りはカームシトラスという香りで、柑橘系で寝る前にはちょうどいい素敵な香り🍊🍋
- 2023.05.21
オイルは、ダメージや絡まりやすい人向け。翌朝の髪の絡まりを軽減してくれて指通りの良い髪にしてくれます!寝ている時の摩擦軽減にも。 香りも良く、サイズも小さめなので持ち運びにも!外出先でのお直しケアにも重宝してます。
- 2023.04.27
サラッとした軽いテクスチャーでベタつかず使いやすいです✨ カームシトラスの香りが柑橘系の爽やかな香りで大好き🍋 ツヤが出てまとまってサラサラな仕上がりで使用感がよかったです🏹🫧
香りがとっても良く 特にオイルはリラックス〜 で眠りにつくことができました໒꒱ ナノ加水分解 ケラチン/シルク/コラーゲンが 傷みを補修して潤いを与えてくれ 手間なく簡単にキレイな髪が手に入ります⸝⋆ 時短になって嬉しい٩(´꒳`)۶
- 2023.06.21
見た目は黄色い液体で 出してみるとシトラスの香りがふわっとします。 香りが苦手な方でも、 強すぎなくさりげない香りなので使用しやすいです! 成分としては ダメージ補修してくれ、 うるおいをプラスしてくれます♡ 枝毛や絡まり、切れ毛などのダメージを気にする方に ちょうどいいと感じました!!
- 2024.02.29
とろりなめらかミルクはスッ。と髪になじんで さらさら、するん。とする軽い感触がたまりません。 みずみずしく清潔感のある 【フローラルムスクの香り】もすごく好き! 使い心地、髪へのいいこと、香り等 全てがすばらしい☆ 初めて使ってかなり感動。
- 2024.03.07
ダメージ&絡まる髪に 寝ている間の摩擦ダメージもケアして翌朝の指通りサラサラに 特にダメージが気になる人は、この後紹介するミルクといっしょに使ってもいいみたい❣️ 保湿成分を贅沢※に配合 スタイリングもできるファイバーミルク
- 2024.03.10
スグニ モイストミルク ピンクのほうがヘアミルクですよ。分かりやすくていいですね。 軽やかな使い心地でサラッとまとまる感じがとても良いです スグニグロッシーオイル ブルーのほうがヘアオイルです。 馴染みやすいなと感じます。 「すぐに」というのは、こういうことかな。手間がなくて、簡単にこの状態。
- 2024.03.04
保湿成分を贅沢に配合 . 翌朝サラサラの指通りに…🩵 . モイストミルクの方はとても優しい香りで 私は柑橘系の香りが好きなのでぴったりでした🍊 . 髪がツヤツヤで指通りがとても良くなりました!! .
- 2024.02.23
毛髪補修成分が配合されている、 ダメージヘア向けのオイル! ドライヤーの熱から髪を守る成分入り! タオルドライの後に使うアイテムです◎ 髪にうるおいを与えるオイル! シトラスの香りが嬉しい🙌 使用後、髪がしっとりしました! まとまりが良くなり、扱いやすい髪に🥰 ボトルが可愛いので、 毎日使いたくなる点もGOODでした🙌
- 2024.03.02
保湿成分たっぷりなのにサラサラでべたつかない! 乾いた髪にも馴染みやすく忙しい朝のスタイリングにも◎ フローラルムスクの香り💐 ダメージ毛&絡まる髪に素早く浸透! 軽い付け心地でベタつかないサラサラオイル カームシトラスの香り🍊 どちらもベタつかず使いやすく、すぐにサラツヤ髪になれます!! 忙しい毎日のヘアケアにおすすめです✨
- 2024.02.22
オイルのほうはさらっとしてべたつかない☺️ 柑橘系の香り♡ クリームのほうはしっとりまとまります☺️ 甘い香りがします♡ 私は夜の洗い流さないトリートメントとして。 朝の髪の毛のセットに使います🐻
- 2024.02.28
スグニのモイストミルクとグロッシーオイル☀️🌙パサつき&広がる髪におすすめのモイストミルク😌🧡フローラルムスクの香りで気分を上げてくれる!!洗い流さないヘアートリートメントとしてだけでなく、髪全体や毛先に揉み込むように馴染ませるとスタイリング...
- 2024.02.19
保湿成分が贅沢に配合され、パサつき&広がる髪にぴったりなミルクと、寝ている間の摩擦ダメージもケアしてくれるオイルで、とても気になっていた商品です! モイストミルクは、乳白色の乳液状です。軽い付け心地で、ベタつかないので、朝晩ともに使えています。 グロッシーオイルは、透明のオイルです。とろみが弱く、さらっとしたオイルなので、半乾き状態の髪にも馴染ませやすいです。
- 2024.02.19
パサつく髪も落ち着いてくれましたが、もう少ししっとり感が欲しい様な‥ 香りはカームシトラスの香りで、個人的にはこちらの香りがとっても好きです。 テクスチャーが結構緩めなので注意しないといけませんが、グロッシーオイルが個人的にはとても気に入ったのでリピートしようかなと思います。
- 2024.02.20
髪綺麗にしたい人は見て🙌 1.COTAコタスタイリングベースB7エアー髪の内部に長時間止まるとされているサジーオイル*1をベースにケラチン、シルク、コラーゲンの3つのタンパク質*2 と、メドフォームδラクトン配合で熱にも強い。基本的に自社工場...
- 2024.02.11
モイストミルクはサラサラ、グロッシーオイルはトロトロしたテクスチャー 使用後は髪がしっとり、サラサラ、まとまる たっぷり使わないと効果をしっかり感じれない(ミディアムロングには2プッシュ使うのがおすすめで、傷んでるエリアには1プッシュしっかり塗り込むと良い)
- 2024.02.22
素早くなじんで潤いチャージ&補修 ☆5種類のナノPPT配合 ・3種のナノ加水分解ケラチン ・ナノ加水分解シルク ・ナノ加水分解コラーゲン グロッシーオイル 80mL税込1699円
- 2024.02.20
サラサラのオイルで髪サラサラに✨使用直後は髪がウェットな感じになります🎶香りも柑橘系でとても使いやすいです✨...
- 2023.06.29
SGNIといえば、LDKでも高評価を獲得している実力派ブランド✨ それぞれ単独使いもいいですが、ダメージが気になる時はミルク→オイルとW使いもオススメ😊 ミルクは甘めのフローラル系、オイルは爽やかな柑橘系で、どっちも嫌いな人がいなさそうな香りです。
- 2024.03.09
香りもよく、重宝しそうなヘアケア商品です! テクスチャ柔らかくてサラサラ✨ すぐに髪になじむので使いやすい! 忙しい女性も使いやすく、と考えられた商品と聞いて納得です🫶 あんまり時間なくても、サッとポンプで出せてササッと髪にツヤが出てサラサラになるのが良い🙆♀️ グロッシーオイル(カームシトラスの香り) →ダメージ&絡まる髪に モイストミルク(フローラルムスクの香り) →パサつき&広がる髪に とってもいい香りだけどしつこくないし、 誰にでも好かれる香りだと思います😊🌸 私は主にドライヤーの前に使っています。 あと出かける前なんかにもササッと!
- 2023.12.28
潤いもなくダメージだらけで 正直もう諦めています( ߹꒳߹ )💦 SGNI使って感動🥲✧︎*。 ドライ後は半分に髪の毛をわけ 違いがわかりやすいように してみましたが一目瞭然でした(Ꙭ )!!
- 2024.01.09
「グロッシーオイル」は同ラインのピンクの「モイストミルク」に比べると重めですがべったりせずサラっとした使い心地。 ミルクではしっとり感が物足りない方にも😊 ぱさつきが気になるときには「モイストミルク」のあとに「グロッシーオイル」をつけるのがおすすめです。 香りはカームシトラスの香り🩷 ほのかに香るカームシトラスがいい感じです😍
- 2024.01.03
hiritu バランスリペアスムースシャンプー&トリートメント 各1,540円 エッセンシャルザビューティー 髪のキメ 美容 バリアヘアマスク 1,800円 エトヴォス 薬用ホワイトニングクリアセラム 5,500円
- 2024.03.03
スリムなボトルです。 コンパクトなデザインなので、場所を取らないのが嬉しいです😆💓 ボトルはポンプタイプです。 さっと使えるので、便利です✨✨ モイストミルク 朝のスタイリングとして使ってます。 ローションのようなみずみずしいテクスチャーです。 忙しい朝でもさっと使えて便利でした♥️ フローラルムスクの香りです。 ふんわりと香って、癒されます。 グロッシーオイル お風呂上がりのタオルドライした髪に使っています。 朝のパサつきが気になる時は、モイストミルクをつけたあとに毛先だけグロッシーオイルをつけるのがお気に入りです🤗💓 さらさらとしたテクスチャーです。 オイルですがライトな使い心地なので、使いやすいです♥️ カームシトラスの香りです。 モイストミルクのフローラルムスクの香りに重ねてみても、香りがきつくならず使いやすかったです。 シンプルに単体で使ってもいいし、組み合わせて使えるヘアケアアイテムでした♥️
- 2023.12.12
浸透しやすい5種のナノ補修成分配合(3種類のナノ加水分解ケラチン*²+ナノ加水分解シルク*³+ナノ加水分解コラーゲン*⁴配合)✔️ モイストミルク パサつき&広がる髪の方に 保湿成分を贅沢*⁵に配合した、スタイリングもできるファイバー保湿ミルク✨ ぷるんとしたテクスチャーで髪に馴染ませやすく、しっとりした使用感♡ グロッシーオイル ダメージ&絡まる髪の方に寝ている間の摩擦ダメージもケアして翌朝の指通りサラサラに★ 重たすぎずサラサラとした使用感のオイル😊
- 2023.12.19
💙5種類のナノPPT配合 🩶3種のナノ加水分解ケラチン 💙ナノ加水分解シルク 🩶ナノ加水分解コラーゲン 💙ペリセア配合 🩶γ-ドコサラクトン配合 香りは、フローラルムスクとカームシトラスで どっちもとても落ち着く匂い✨ モイストミルクはパサつく広がる髪に、 グロッシーオイルはダメージのある絡まる髪に❕ ヘアオイル→ヘアミルク→ドライヤーの順番✨ 髪がしっとりして、私の髪ほんとに細くてパサパサのブリーチ毛なのですが、レスキューしてくれる🥺 髪乾かすとまたしっとりまとまって、 ブリーチ毛さんにもおすすめー!
- 2023.12.22
忙しくても髪きれいがコンセプトのブランド、スグニ。モイストミルクと、グロッシーオイルを使ってみました。モイストミルクは、パサつき&広がる髪の方向けのヘアミルクです。乾いた髪に使うミルクで、スタイリングもできるので、朝の髪の毛のセットに重宝して...
- 2023.11.30
*SGNI✔︎︎︎︎モイストミルク80mL✔︎︎︎︎グロッシーオイル80mL各1,699円(税込)*ほっと一息つきたい女性を応援するブランド、SGNIの洗い流さないトリートメント2種類を使ってみます🌷【モイストミルク】パサつき&広がる髪に向け...
- 2023.11.29
モイストミルクは朝のヘアスタイリングにの時に使っていて、グロッシーオイルはお風呂上がりのタオルドライした髪に使っています! モイストミルクはみずみずしいテクスチャーでさらっとした使用感です! フローラルムスクの香りが良い香りで気分が上がります! まとまりの良い髪にしてくれて朝のスタイリングが楽ちんです♪ グロッシーオイルはさらっとしたテクスチャーで、ベタつかず軽い使い心地で使いやすいです! カームシトラスの香りが良い香りでリラックス出来ます。 髪に艶感が出てパサつきを感じなくて良いです♪
- 2023.12.13
まずオイルもミルクもポンプ式✨ これ、ユーザーのことめちゃくちゃ考えてくれてますよね✨ 嬉しいポイントです☺️ ヘアミルクはムスク系の落ち着く香り。 フローラルムスクというらしいです💐 そしてこの2種類でもミルクはマスト👌 朝も夜も使えて、 ダメージがひどいときには、 オイルと併用がおすすめです✨ オイルは爽やかにシトラス系🍊 ブレンド精油配合のカームシトラスという香り✨ タオルドライのあと、 オイル塗布してドライヤーがおすすめ💓 オイルは、この使い方が朝もサラサラで良かったです👌 冬は乾燥で髪もパサつくから、 忙しいながらも、しっかりケアできそう💪❤️
- 2023.12.02
これは内側から水分が補給されたかのように ちゅるんと仕上がりました! つけて寝た次の日の朝のまとまりが良かったです! 二枚目の写真を参考にしてください♡ パサっとした毛先がいつもよりマシになってて 毎日のように髪を巻くので、こっちもリピしたい!
- 2023.12.12
商品詳細情報SGNI スグニ グロッシーオイル
- SGNI(スグニ)