モイストミルクは傷んだ髪を補修して滑らかにします◎オイル特有のウェット感やベタつきが苦手な方にはぜひミルクを使って見て欲しい!サラサラの仕上がりに大満足。 グロッシーオイルは寝ている間にケアして翌朝の指通りをサラサラに◎カームシトラスの香りは控えめなので使いやすい。髪のダメージが気になる方は洗髪後にヘアミルク+ヘアオイル→ドライヤーのステップがおすすめ。パサつきや広がりがかなり抑えられました! お気に入りのヘアケアアイテムです⭐︎⭐︎⭐︎
SGNIスグニ グロッシーオイルのクチコミ(2ページ目)
- 2023.11.19
SGNI・モイストミルク(フローラルムスクの香り)・ディープリペアオイル(ブラックティーの香り)・グロッシーオイル(カームシトラスの香り)使ってみました🫶💗コチラは忖度なしの正直レビューです☝️✨️最初にモイストミルク。パサつきや広がる髪の毛...
- 2023.09.21
1️⃣#モロッカンオイル モロッカンオイル トリートメント 2️⃣O skin&hair #オーオイル 3️⃣#スグニ #グロッシーオイル 4️⃣スグニ#モイストミルク 5️⃣#Je l'aime iP タラソリペアイルミネートヘアオイル
- 2023.09.21
ミルクはなめらかでみずみずしいテクスチャーで軽い付け心地で毛量が多く軽くしたい私にピッタリでした! オイルはサラッとしていて、髪に馴染ませると、馴染みが思ってたより良く、手のひらはオイル特有のヌメリやベタつきがなく感動しました🥹 香りもやコスパも良いので気になっている方は是非!!
- 2023.09.19
オイルは結構サラサラめで手にベタベタ残らないのがめっちゃいい!髪にはよく伸びて馴染んだよ☺︎ 洗い流さないヘアトリートメントなのでタオルドライした髪にささっとつけて乾かすだけで楽ちん! 朝起きた時もまだ潤いを感じてダメージケアをしてくれてるんだなヒシヒシ感じられる商品だった👒 このミルクはオイルよりしっとりとしたステクチャーで、日中のパサつく髪の毛をしっかりまとめてくれました☺︎ 忙しくても、髪キレイにしたいので、パサつきやゴワつきを感じた時サッとこちらを塗ってツヤや保湿チャージしたいなあと思ったよ^ ^
- 2023.09.09
愛用してたSGNIからブリーチ毛に特化したオイルが発売されてからずっと使ってる🥲❤︎ 髪に栄養補給しながら重くなく使えるし ベタベタせずに保湿できるの! 香りもアールグレイでお気に入り ❤︎ 寝てる間に髪の毛を芯から補修してくれて 次の日の朝 、起きてびっくりする ダメージ補習 、保湿系ヘアケアが欲しければコレ! 匂いも甘いベリー系のミッドナイトベリーの香りで 癒されながらヘアケアできるよ 軽いオイルなのにしっかり保湿できるし 髪がまとまってぷるぷるする なんと言っても香りの種類が多いから 好きな香りが見つけられるし 香水付けたみたいな持続力があるのも◎ 朝起きたら髪からふんわり香って気分アガる ◜ ᴗ◝ !
- 2023.12.09
どちらも重すぎないテクスチャー(個人的に重要)で、香りも強すぎないから極端に場所を選ばない。 水分を含んだミルクで、フローラルムスクの香り。 サラサラとした軽いテクスチャー。 重いとベッタリしてしまうのが苦手…という人にオススメ!(私がそうなの) ドライヤー前にオイルで保護することによって熱から守って水分を逃さない事は大事だと思ってる✌️
- 2023.12.11
*SGNI モイストミルク (洗い流さないヘアトリートメント・ヘアスタイリング) パサつき&広がる髪がしっとりまとまる! スタイリングもできるファイバー保湿ミルク。 *SGNI グロッシーオイル (洗い流さないヘアトリートメント) サラッとしたオイルでベタつかず、 重くなりすぎずにまとまります。 場所を取らないスリムボトル! 手軽に使えるポンプタイプだから キャップを外す手間がないのも嬉しい🫶 朝用、夜用として、 質感や仕上がりの好みで使い分けても🙆♀️
- 2023.12.09
ロングヘアは3~4プッシュと本品に記載がありますが、1プッシュすると片手いっぱいに広がるぐらいかなり量がでてくるので、胸までのロングの場合はしっかりめの1プッシュでちょうど良かったです。 馴染ませてドライヤーした後はベタベタ感もなく、サラッサラの指通り! パッケージも可愛いし手軽に使えるのでオススメです🌙
- 2023.07.23
ピンクの方はヘアミルク。パサツキや広がる髪にお悩みの方にオススメ。保湿成分が贅沢に配合されてます。 ゆるめのテクスチャで髪全体に伸ばしやすい。ダメージが気になる方はオイルも合わせて使うといい感じ。 水色はヘアオイル。ダメージや髪が絡まるのが悩みの方に。寝ている間にケアして翌朝サラサラ髪に。 サラッとした軽いテクスチャだから使いやすい。オイルはベタつくから苦手という方にもオススメできるオイル。 私は併用して使ってます。毛先まで潤い、サラサラ髪に♪お気に入りのヘアケア。
- 2023.08.16
ヘアミルクはなめらかなテクスチャーで髪がまとまりやすくなる感じ。朝のスタイリングに使っても髪がすぐに落ち着きます。 ヘアオイルはべたつかず軽いテクスチャーで、指通りがさらっと仕上がります。どちらも使用感がとても良く、ダメージケアという点にこだわるならヘアオイルのほうがより適している印象。 どちらもナノ化した3種類のケラチンや2種類の毛髪補修成分を配合していて成分にもとてもこだわっているアイテム。 おまけに香りも好みで(2つの香りは微妙に違うけどどちらも強くなくて重ねても自然な良い香りになる)、新たにお気に入りのヘアケアを見つけられました🍀
- 2023.08.06
ダメージや髪が絡まるのが悩みの方に。 寝ている間にケアして翌朝サラサラ髪に〜。 サラッとした軽いテクスチャだから使いやすい。 オイルはベタつくから苦手という方にもオススメです。
- 2023.08.26
🌙グロッシーオイル🌙 寝ている間の摩擦ダメージもケアして 翌朝サラサラを叶えてくれる オイルタイプの洗い流さないトリートメント🤍 ☀モイストミルク☀️ 保湿成分たっぷり スタイリングもできるファイバーミルクタイプの 洗い流さないトリートメント🤍 夜オイル🌙朝ミルク☀️で 理想の髪になれておすすめです🤍
- 2023.11.26
洗い流さないヘアミルクとヘアオイル! 朝にも夜も使えるミルクタイプ、夜のタオルドライ後に使うオイルタイプ! ミルクタイプじゃ物足りないときにはオイルタイプをプラスするなど使い方は髪の悩みに合わせて✨ スグニ モイストミルク パサつき&広がる髪が気になる方に。 保湿成分をたっぷり配合、スタイリングにも使えます。 なめらかで柔らかいテクスチャで髪全体に馴染ませやすいです❤️ スグニ グロッシーオイル ダメージ&絡まる髪が気になる、寝ている間の摩擦ダメージをおさえたい方に。 しっとりオイリーなテクスチャですが、馴染ませたらベタつき無し! お風呂上がりのパサつきがひどいときに使うと翌朝まとまりやすいです😊 コンパクトなので2種類あっても場所を取りません! ロフトで購入出来るので、ぜひお試しください✨
- 2023.07.18
□モイストミルク最近はこちらでスタイリングしています! 保湿成分たっぷりだからしっとり感が続きます。 ツヤツヤの髪に仕上がるのが嬉しい♥️ 清楚でエレガントなフローラルムスクの香り。 ■グロッシーオイルドライヤー前にはこちらを使っております! 寝ている間の摩擦ダメージもケアして翌朝の指通りサラサラに。 ブレンド精油配合のカームシトラスの香り。 朝起きてみて感動✨サラッサラです!
- 2023.07.26
両方とも使用してみたところ、私の髪質的にはダメージが強く絡まることが多いのでオイルがあってました。でも、たまにはミルクもいいかな。 気分、次の日の髪型などに合わせて使い分けも良いと思います。 個人的にはどちらも〇 人によって使い方を変えられるので選びやすいかと思います。 パッケージの大きさも大きすぎず、洗面台の鏡の後ろでも収納可能なスリムなタイプなのでおすすめです。
- 2023.07.27
スグニモイストミルクスグニグロッシーオイルをレビュー!モイストミルクはミルクテクスチャで伸ばしやすく、お花のいい香りがする熱に強いから私はタオルドライの後ドライヤーの前に広げてますしっとり保湿してくれるのでパサついた広がりやすい髪にはおすすめ...
- 2023.07.31
SGNIと書いてスグニスグニの洗い流さないトリートメントモイストミルク&スグニグロッシーオイルを使ってみた最初はどっちにしようかな?と迷ったけど…ダメージヘアにはライン使いがオススメなんだってダメージがひどい時は乾いた髪にスグニヘアミルクを適...
- 2023.07.30
ミルクは乳液のような柔らかめなテクスチャーで伸びも良く保湿してくれるので髪が広がりにくいです♫ オイルはこちらも伸びが良いので量が多いと逆にべたついて見えるので少ない量でも私は十分毛先に馴染ませられました。オイルは夜用としてダメージケアに使っています♫ ボトルはとてもスリムで場所を取らずポンプ式なので使いやすいです🙆♀️
- 2023.07.25
✔︎素早く馴染む浸透しやすいナノ補修成分配合 軽やかでこってりとしたオイルではないのに、贅沢に補修成分が配合されているおかげか 髪が硬くならずサラツヤ髪になるところがお気に入りです☺️
- 2023.07.27
‘寝ている間の摩擦ダメージもケアして翌朝の指通りサラサラに‘と説明が! 最近髪を切って短くすると寝ぐせがとんでもない。どうしてこんなに髪が色んな方向へ行っているのか…と驚く程髪に自由な寝ぐせが。ということは髪にはかなりの摩擦がかかっているのでは?と思い始めるきっかけに。 カームシトラスの香りで、どちらかというとスッキリ爽やかな香り。 男女関係なく使用できる香りで、年齢も問わなそう。 寝る前に使用するからこそ、香りが濃すぎたり主張の強すぎるものだと睡眠に影響がありそうなので、さわやかなのがちょうど良いです。 タオルドライの後にヘアオイルを使用し、ドライヤーという流れはもちろん。 タオルドライからヘアミルクを使用した後にヘアオイルを使用しその後にドライヤーという使い方も! 私はダメージがひどいので、こちらの方法で使用しましたがベタつきは無くてとっても使いやすかったです(^^♪)
- 2023.07.26
モイストミルクの後にグロッシーオイルを塗ってますが、髪がとてもサラ艶! ドライヤー熱にも負けてません! 髪が夏の紫外線でパサパサなので… 夏はこれで乗りきろうかな! 朝のスタイリングにも使えるのでとてもオススメです!
- 2023.07.25
ピンクの方はダメージヘアにももってこいですが、私のようにパサつきや広がる髪に素早く潤いチャージしてくれるヘアミルク◎ フローラルムスクの香りです💐びっくりするぐらい馴染みがよくすぐに髪に浸透していってくれるのが分かりました✨ 青い方はダメージと絡まる髪に補修と保湿をしてくれるサラサラヘアオイル◎ こちらの香りはカームシトラス🫧オイルだけどベタベタせずにしっとり馴染んで伸びもいいです!
- 2023.08.03
ミルクは髪の毛を保湿し しっとりとまとめてくれます◎ 保湿&スタイリングができるので一石二鳥ですよね♡ オイルはサラッとした軽いテクスチャーで ベタつかずに髪に馴染んでくれました♡ 髪の毛もサラッとまとまるのでお気に入りです✨ ミルクの後にオイルをつけて ぜいたくに2アイテム使ってドライヤーしています♪ 今の季節、紫外線のダメージも強いと思うので 嬉しいアイテムです*° 枝毛やパサつきなどの髪の毛のダメージが気になるので ヘアケアをしっかりとして行きたいと思います♡
- 2023.07.27
グロッシーオイル💙 容量:80ml ¥1699(税込み) 寝ている時の摩擦ダメージもケアし、次の日の指通りもサラサラにしてくれる洗い流さないヘアトリートメント👩🦰 カームシトラスの香り🍋 グロッシーオイルはサラっとしたオイルで、ドライヤーで乾かした後も翌朝まで毛先が絡まることなく指通りが良かったです💓 シトラスの香りも強過ぎず、ふんわりと香ります🍋
- 2023.07.23
パサつきや広がる髪悩みにはミルク 保湿はするけれどベタつかない ダメージや絡まる髪悩みにはオイル 寝ている間の摩擦ダメージもケアして指通りがよい髪に 個人的にはお風呂上がりタオルドライ後にミルクをつけて7割くらい乾かしてからオイルをつけて全部乾かすのがおすすめ🙆🏻♀️❤️
- 2023.07.28
モイストミルクの方は、乳白色のしっとり、でもさっぱりしたミルクで香りが強くなくてほのかに香るので好きな香りでした❤️ 私はベタつくのが嫌いなので、このタイプなら、夜に使うのも重たくなくて良かったです🙆♀️ グロッシーオイルはしっとりツヤツヤタイプなので、朝に使いたい☀️と思いましたが、痛みが酷い方や、しっとりがお好きな方は潤いもミルクタイプよりでるのでいいと思います😌💓 本当はオイルが夜、ミルクが☀️朝ですが(^◇^;) ミルクの方が香りが爽やか、ほのかに香るので私はミルクタイプ推しです🙌 痛みが酷い方はダブル使いもいいそうです😊✨
- 2023.07.26
このお値段で、最近話題の成分のケラチン入り🥹 企業努力がものすごい👏 モイストミルクもグロッシーオイルも軽い着け心地で、ベタつきはありません。 軽い着け心地なのに、両方つけるとちょっと重ためになるので、軽めの仕上がりが好きな人は片方のみでよいかも💡 ただ、ヘアダメージが気になる人は両方使いを推奨されています! 香りも柑橘系で強く香らないので、男性にも使いやすいと思います🚹🫶
- 2023.07.27
ナノ化した3種のケラチン※1と2種の毛髪補修成分※2配合で素早く髪に馴染んで潤いをチャージしダメージを補修してサラサラな髪に導くヘアミルク&ヘアオイル✨ 朝はスタイリングも出来るミルク🩷夜は摩擦ダメージにもアプローチしてくれるオイル🩵ダメージが気になる髪は、ミルクとオイルのW使いもおすすめ🫶 モイストミルク乳液のようなテクスチャー。さらっとしていて髪に密着しやすく馴染みやすい!ベタベタ感もなし◎濡れた髪にも乾いた髪にも馴染みやすいミルク! グロッシーオイルさらさらなオイルでこちらも軽い使用感!これをつけてドライヤーをすると、毛先までさらっさらに!✨カームシトラスの香りが寝る時も香ってリラックスできます🍊🌙
- 2023.06.14
髪を洗い、タオルドライ後に塗るとしっとり仕上がります。 フローラルムスクの香り、優しくていい香りです♪ タオルドライ後に使用すると、サラサラした仕上がりになります。 ベタつきはないです。 カームシトラスの香り、爽やかな柑橘系の香りです。 最近、髪の毛がパサパサしていた私ですが、手触りがしっとり&サラサラになり、満足です。 確かに素早く髪に馴染んだと思います。 使用後の手のベタつきがないのが◎
- 2023.11.30
SGNI(スグニ)は『手間なく簡単にキレイな髪を応援する』をコンセプトに作られているよ(*´ω`*) モイストミルク、クロッシーオイルともにスリムボトルでポンプタイプだから場所もとらないし使いやすいようになってるよ👍 モイストミルクはパサつき&広がる髪の方へ保湿成分を配合でスタイリングもできるファイバー保湿ミルク❣️ クロッシーオイルはダメージ&絡まる髪の方へ寝ている間の摩擦ダメージもケアして翌朝の指通りサラサラに٩(*´︶`*)۶ オイルは、サラッとしたテクスチャーで塗った後は髪の毛も手もベタつかないよ⭕️ ミルクは、乳液のようなテクスチャーでこちらもベタつきはなく髪へのなじみもいいです⭕️
- 2023.06.15
商品名通り髪に馴染むのが早い!手櫛でササっと塗って乾かすだけでサラサラになるので忙しい人のヘアケアにもオススメ❤️ 重ねて使うのも凄く髪調子良いんだけど、どちらかを推すとしたらオイルが私は推し🤍 香りもカームシトラスで爽やか!強さも丁度良い、いい香りだよ🌙
- 2023.07.01
モイストミルクフローラル系統の香り。しっとりとした感じになります。 グロッシーオイルシトラス系統の香り。ベタつきがないわけではないけど少なめ。サラッとした感じになります。
- 2023.07.29
個人的に市販のヘアオイルで嫌なのが濡れた髪に馴染ませてドライヤーしたときの酸化臭( •́ฅ•̀ )変な匂いしませんように〜ってびびりながら使ったけどこのオイルはドライヤーしても酸化臭しないし時間が経過したらほぼ無臭でした!ヨカッタ そして何よりおすすめしたいのがドライヤー後サラッサラなの!私の髪の毛は比較的元々サラサラめではあるけどインナーカラー入れたりしていたから若干ブリーチとかでどうしてもダメージがあって毛先はちょっと指通り悪いな〜って常々思っていたのね、これつけてドライヤーするだけでめちゃくちゃ指通り良くなって感動🥹💕 これはすごくおすすめだし私もリピ検討中です🫶
- 2023.06.16
シュワルツコフ プロフェッショナル↳ファイバープレックス ボンドオイル🌟まとまるのに重すぎない、続けやすい価格 モロッカンオイル🌟艶感一番!価格を考えなければ最推し重くないのに、まとまる パンテーン↳ディープダメージリペアー ヘアオイル🌟どこでも買える、誰でも使いやすい アミノレスキュー↳ワン アミノレスキュー トリートメントヘアオイル🌟軽めのオイル、付けすぎてもベタつかない LUFT↳ケア&デザインオイル D🌟重いけど、保湿力が物足りない ミルボン↳エルジューダブリーチケアセラム🌟ハイダメージ向け、ちょっと重さが気になる スグニ↳グロッシーオイル🌟保湿力物足りない BOTANIST↳ボタニカルヘアオイルモイスト🌟香りが強すぎる、保湿力物足りない
- 2023.09.29
お風呂あがりにタオルドライした後にモイストミルク→グロッシーオイルの順で使用してドライヤーで乾かしてます✨ ミルクorオイルのどちらか1つだけ使うはもちろん髪のダメージが気になる場合にはミルクとオイルの量を使って重ね付けするのがいいみたい🌷 ダメージ補修&うるおいチャージをしてくれる特徴があります✨ ダメージは気になる方には「グロッシーオイル」と併用がより効果的みたいなので私は併用してます💗 フローラルムスクの香りはフローラルな甘さがあり落ち着いた香りです🌿 寝ている間の摩擦ダメージもケアして翌朝の指通りサラサラへと導いてくれる働きもあるみたいです✨ サラッとしたオイルでスッと髪に馴染みます💗オイルだけどベタベタせず軽いつけ心地で使いやすいと感じました🌿 カームシトラスの香りはやさしいシトラスの爽やかな香りでいい香りです🍊 パサつきが気になるのでツヤのある髪になれるようケアしていきたいと思います✨
- 2023.06.13
ボトルには☀️と🌙が付いてて可愛い♡ ピンクのボトルは☀️ スタイリングもできる ファイバー保湿ミルク💗 とろんと柔らかいく みずみずしいテクスチャー🍼 ベタベタしなくて使いやすく、 パサっとしやすい毛先にちょうど良かったです🙆🏻♀️ ブルーのボトルは🌙 寝ている間の摩擦ダメージをケア✨ オイルだけど軽やかな使い心地で ベタベタしないのが良いところ◎ 爽やかな柑橘系の香りで 男女問わず使えそうです🍊♡ ロフトで購入出来るので 是非チェックしてみて下さい🌼
- 2023.05.22
寝ている間の摩擦ケアでブレンド精油配合 翌朝の指通りサラサラに。 ボトルにお星さまとお月様のデザインが入ってるので 夜用ってわかりやすいですね~✨ シトラスの香りで いい香りで癒されます💗
- 2023.06.10
◇◇◇◇◇**************************************『モイストミルク&グロッシーオイル/スグニ🎵』■SGNI(スグニ)■ナノ化した3種のケラチンと、2種の毛髪補修成分を配合✴️潤いを補給&ダメージを補修してサ...
- 2023.06.15
髪へ素早く馴染み、潤いを与えて補修もこなしてくれて香り持ちも良しオイルも初心者でも凄く使いやすい軽さなのが魅力的😆♥️ 朝も夜も使えるところが本当に魅力的で、私は朝晩ヘアケアの一環として使っています✨ 特に使いやすいのが朝のヘアスタイルを作る時にヘアオイルなのに、ベタベタギトギトにならないから気軽に使えるところが嬉しい☺️✨ ミルク+オイル使いでまとめ髪をするとパサついたダメージ毛でも、絡みやパサつきも軽減してまとまるから凄くヘアセットが楽です😳 ミルク、オイルともに爽やかな香りが良くて万人受けする感じで香りの持ちも良いです♪ 寝る前に塗布することで就寝中の摩擦等のケアにも役立つということで、寝る前にも愛用しています〜🤗
- 2023.06.20
パサつき、広がり、ツヤ不足などの髪の悩みを解決する洗い流さないタイプのミルクトリートメントと、傷んだ髪を集中補修しサラサラのツヤ髪に導いてくれるグロッシーオイル💗💙 ピンクのモイストミルクは、お風呂上がりにも使えるし、朝のスタイリングとしても使える、まさに一本あればオッケーなトリートメント🌞 水色のグロッシーオイルは、夜専用で基本的にはお風呂上がりに使うのがおすすめ!ドライヤーの熱から守るヒートプロテクト成分を配合してあるから毎日使った方が髪が痛みにくい🌛 モイストミルクをつけた後にグロッシーオイルを付けて乾かすと本当に最強!!!!!ハイダメージの人こそ、その使い方をしてみて欲しい!
- 2023.06.16
なめらかでとろみのある白いクリームのテクスチャー。 しっとりしてて、髪をまとめやすく扱いやすかったです❢ 柔らかなニュアンスヘアのスタイリング剤としても使えるとのこと✨ 私の個人的に好きなフローラルムスクの香りも良かったです🎶 割と水っぽいしゃばっとしたテクスチャー。 ベタついたり、ドロッとした感じはないので軽いつけ心地でした🎶 オレンジとベルガモットから抽出した精油を使ったカームシトラスの香りはふわっと香ります✨ 寝る前に癒されつつ、翌朝まで残るから朝からリフレッシュ出来ました❤
- 2023.06.17
【モイストミルク】・洗い流さないヘアトリートメント&ヘアスタイリング・フローラルムスクの香り 【グロッシーオイル】・洗い流さないヘアトリートメント・オイル→カームシトラスの香り 【モイストミルク】さらっと軽い使い心地のヘアミルクトリートメントにもなるからツヤ不足による、うるおいチャージや柔らかいニュアンスヘアのスタイリングにも◎ 【グロッシーオイル】手に出すと、とろっと垂れる程のさらっとしたオイルで髪になじませやすく重すぎないしっとり感◎
- 2023.06.16
モイストミルク パサつき&広がる髪に スタイリングもできるファイバーミルク グロッシーオイル ダメージ&絡まる髪に 寝ている間の摩擦ダメージもケアして 翌朝の指通りサラサラに モイストミルク 朝でも夜でも使える みずみずしいミルクで ぱさついてる髪の毛にすぐ馴染んで浸透してくれる。 私はダメージが気になるのでミルクの後 毛先にグロッシーオイルをたして使ってます 忙しい朝、この2ステップだけで 髪の毛綺麗に見えちゃうから不思議 グロッシーオイル サラサラオイル〜軽い〜 柑橘系の香りもほのかに香る感じで癒される このオイル使うと髪の毛がコーティングされてる感じがして 私の嫌いな摩擦から守ってくれてる気がする〜 指通りもいいよ✨ 特にパサつき、広がりを抑えたい人にオススメ!!
- 2023.06.19
特にブリーチ毛なので、お手入れをしないとすぐに枝毛ができやすく、この2つはセット使いができるので重宝しています。 ミルクの方は、ほんのりムスクで少し甘い香りで、オイルは柑橘系の香りがしました! 忙しくても、髪キレイ。パサつき、広がり、ツヤ不足などの髪の悩みを解決する洗い流さないタイプのトリートメントです。美髪成分の加水分解ケラチンを配合し、ダメージ補修&うるおいチャージ。髪を保湿し、うるおいを逃がさないようにミルクの膜で髪表面を保護、髪内部の成分が流れ出るのを防ぎます。柔らかなニュアンスヘアのスタイリングにもご使用いただけます。ハイダメージの方は「スグニ グロッシーオイル」と併用をおすすめします。フローラルムスクの香り。 ナノの力で傷んだ髪をしっかり集中補修。寝ている間の摩擦ケアでブレンド精油配合 翌朝の指通りサラサラに。
- 2023.06.16
モイストミルク香りはフローラルでそんなに強くなく普段使いしやすい香りテクスチャーはさらっとしていて、髪にすぐ馴染むのに重たくならずベタつきもしませんでした! 髪に栄養を与えるのはオイルじゃなくミルクが良いらしいのですが、保湿はちょっと物足りず悩みの毛先の広がりには乾かし後にも馴染ませないとでした。 グロッシーオイル香りは柑橘系でこちらも香りは強くなく普段使いしやすい香り!テクスチャーは重すぎず軽すぎずだけどセミロングで1プッシュで十分でした。 2つを組み合わせると濡れた髪にモイストミルクを2プッシュ、グロッシーオイル1プッシュして乾かすととてもよきでした! まとまりはあるけど重たい見た目じゃない好みの仕上がり✨両方とも共通して香りは強くないのでドライヤーした後はほとんど残らないので、職場で香料気にするわたしとしては嬉しい! 冬には物足りないかもだけど春夏にはぴったりの質感かも。
- 2023.06.17
甘めなフローラルの香りがフワッと広がる、こってり系のヘアミルク。 乾かすと馴染んでそこまで残らずに優しい香りになります。 アウトバストリートメントとして、タオルドライした髪に馴染ませれば翌朝のまとまりが変わります。 個人的には朝にスタイリングとして使うのもおすすめ♩ 程よいしっとり感が出て、パサついた髪が落ち着きますよ♡ 香りも使用感も私はオイルの方が大好きでした♡ サラりとしたオイルが髪に馴染んで、お風呂上がりの癒しの時間になるのがお気に入りポイント♩ ドライヤーで乾かしたあとの髪がサラッサラになりました。 柑橘系の香りのヘアアイテムは珍しい気もするので、オレンジ系の香り好きな方にはおすすめです。 よくある保水成分だけではなく、SGNIのミルク&オイルには「ケラチン」も配合されています。 髪に馴染みやすいように小さい分子になっているこのケラチンがヘアダメージにアプローチしてくれる仕組み♡ これから夏のヘアダメージも気になる季節、毎日のケアに取り入れて美髪を目指したいですね!
- 2023.06.13
ミルクタイプなので、テカテカにならずに自然なフワッとした髪感になりました。触り心地も柔らかで手櫛で整えるとスルッと流れるようでした。 フローラルムスクの香りは優しくて、癒しの香りがしました。 とってもさらさらしたオイルなので髪につけると伸びも良く全体的にするすると広がります。ムラなく付けれるのでオイルをつけてる感がなく自然な仕上がりになりました。カームシトラスの香りは本格的な精油の爽やかな香りでした。
- 2023.06.16
私のお気に入りポイントは80mlの小さいボトルです。小さいので嵩張らず、旅行なんかにもそのまま持っていっても良いサイズ感です。 数日使ってみての使用感は正直それほど髪がしっとりしたり、さらさらになったりとか、柔らかくなるということがなく普通でしたが、モイストミルクは保湿とスタイリングが両方できるとのことで忙しい朝に良いかもしれません。熱から守る効果もあるようで、ドライヤーやヘアアイロンの使用前に仕込んでおくと良いと思います。 私の髪質は太く、コシがあり、乾燥しやすく毛量も多くボリュームがでやすい髪質です。髪が細く柔らかい方が使われる分には良いかもしれません。
- 2023.05.22
美髪成分の加水分解ケラチンを配合して、ダメージ補修&うるおいチャージをしてくれます。 髪を保湿してうるおいをのがさないようにミルクの膜で髪表面を保護、髪内部の成分が流れるのを防いでくれるそうです。 浸透しやすい5種のナノ補修成分配合。 ベタつかないのにまとまりやすい髪にしてくれます。 ダメージが気になる場合はグロッシーオイルと一緒に使うと良いそうです。 加水分解ケラチンなどのPPT成分を数種配合して、ダメージ補修&うるおいチャージをしてくれます。 睡眠中の摩擦や乾燥ダメージから髪を守ってくれます。 ベタつくこともなく髪にツヤを与えてくれます。 指通りがサラサラになりました。
- 2023.06.14
商品詳細情報SGNI スグニ グロッシーオイル
- SGNI(スグニ)