ピンセットでシートを押してみたら、じゅわっとトナーたっぷりなのがわかりました。 シートはデイリーに使いやすい薄いシート。それでもサラサラのトナーでしっとり。 10分おいてシートを剥がすと しっとりしてるけど すっきりとした使い心地で ペタペタすることもなく気持ちいいです♡
もっと見るAnuaドクダミトナーダブルスージングマスクのクチコミ(2ページ目)

- 2023.02.15
優しい香りのするシートマスクで、生地は厚めです! 肌に水分が補給されている感じがしました🌊 液がひたひたなのが嬉しかったです💘
- 2023.08.31
このパックがないと生活できないくらい 必要不可欠すぎるパックです😭 お花のような優しい香り 強すぎないのもうれしい♡ 絶対リピ!是非みんなに使って見てほしい😭👏🏻
- 2024.08.20
1月21日購入品まとめ💐🎀MAJOLICAMAJORCA┆シャドーカスタマイズ▼BE330マサラチャイ▼OR300みちしるべ🎀Anua┆ドクダミトナーダブルスージングマスク#コスメ購入品#スキンケア購入品#韓国スキンケア#MAJOLICAMAJORCA#マジョマジョ#シャドーカスタマイズ#BE330#マサラチャイ#OR300#みちしるべ#アイシャドウ#シングルアイシャドウ#単色アイシャドウ#Anua#アヌア#シートマスク#シートパック#パック#ドクダミ#ツボクサ#CICA#保湿
- 2023.01.21
ドクダミエキスとツボクサエキス(CICA)配合 香りは個人的には好きな感じなので 全く問題なかったですがちょっと強め シートは薄くも厚くもなく割と多いタイプで サイズは大きめだと思います ※男性でも全体ちゃんと覆えました 内蓋にピンセットを備え付けられのは良い点 箱が深いので枚数が少なくなってくると使いにくのはデメリット 他の個包装のシートマスクが良いもの多いので 買うならそっちかなぁ
- 2023.09.05
\4月の使い切りスキンケア🌸/ナンバーズインの1番トナー、Anuaの桃70%ナイアシンセラムが特に良かったです👍#anua#cosrx#vely_vely#ダルバ#dalba#numbuzin#韓国_スキンケア#使い切り#ツヤ肌スキンケア
- 2023.04.27
シートは薄め、液もサラサラしており、サッパリ系。 フェイスマスクは続けたいものの、あまりペタペタするとメイク前には使いにくいのでこのタイプは助かりますね。 キンとお肌は水分で冷たくなっている感覚も感じられ、メイク前のマスクとして理想的でした。 30枚、付属のピンセットがあるので底まで使いやすいですが…ピンセット自体はプラで結構弱いので、引っ張り出すにはコツがあるかな?
開封して1枚目を取り出す時にピンセットで つついてみたら、ジュワッと溢れてくるくらい 液がヒタヒタで私大歓喜👆🏻👆🏻 キシリトール成分配合で ひんやりなお肌にしてくれるので メイク前に肌の火照りをどうにかしたい方には 最高のパックだと思います🥳 ドクダミとツボクサのエキスも配合されてるので 鎮静効果は申し分ないですね PHA(最近覚えた言葉第1位)で 角質ケアもできるのでこれはもう期待大な商品❕
- 2024.03.08
嫌なベタつきが無い 無香料でしっとりしているので夜向き コスパが良い 30枚入で2400円 保湿力が高く 無香料なのでリピしたいくらい好きです!
- 2025.11.13
今更ですがglowuplab 代官山でのコスメイベントでいただいたものたち 2日目夕方だったのでブース自体がないところもありました チケット枚数決まってるのに貰えるものが少ない時間が出ると混雑するのは当然なのかなと思いました
- 2025.08.18
Anuaのアヌアアゼライン酸3 CICAスキンクリアトナーを購入⭕️ オマケでドクダミトナーダブルスージングマスクと個包装のパック2枚付いてきた💁♀️✨ アゼライン酸のトナーはサラッとしたテクスチャーで、肌荒れしている時にお世話になっている化粧水です✨ コットンパックとして使うのですぐになくなってしまう〜ストック買っておこうかな💭
- 2025.09.09
Anuaのドクダミトナーダブルスージングマスク。朝のメイク前やニキビができた時などに鎮静として使ってます。 液がひたひたで、うるおいます🐰💓
- 2025.09.17
これからの季節乾燥がきになる方へオススメしたい商品を書きました! Anua 桃77%ナイアシンエッセンストナー 250ml
- 2025.10.22
混合肌インナードライのやり方❣️ お風呂は午前中に入ることが多くて夜はキャンセルしがちだから、、、笑 シャバシャバ化粧水はたくさんつけるのが私流のインナードライケア🤣 正解かしらんけど┓(^ワ^)┏それでコンディション保ててるからいいのかなと🤔 アヌアやナンバーズインよく使う✨
特発性側弯症と診断されて、ググるとわかるけど背骨がS字になって歪んでる状態なの。 毎月レントゲン検査して30度超えたら装具ですって言われて、、、 手術しないための装具なんだけどこれに対しての虐待もかなりあって、ただでさえ苦しいし思うように体が動かせないのに酷いことされたなぁと思う😲
アヌアのデイリーマスク 初購入です。 容器に効果や使用時間の目安・使い方が記載されていてわかりやすい🙆♀️ ドクダミマスクなのでさっぱりな使用感で、敏感な時もいつでも使用出来るデイリーマスク
◯ヒアルロン酸配合の保湿力大容量パックってシャバシャバ系のものが多いけど、これはうるっとした使用感。 ◯鎮静効果が実感できる私はドクダミ系のスキンケアが合いやすいのもあり、調子の悪い肌もしっかり落ち着かせてくれます。 ◯癒される香りスイーツ系じゃなくみずみずしい甘さで大好き。 ◯付属品のピンセットが嬉しいプラスチック製のピンセットが付属しており衛生的。蓋の裏に収納できます。 ◯わかりやすいパッケージ成分や朝昼夜に合わせた使い方、手順などがパッケージに書かれていて初心者さんにも優しい。その分Anuaの他商品に比べてデザイン性に劣るかな?と思ったのですが、説明が書かれたシールを剥がせばシンプルなパッケージになります。色々なニーズに合わせた仕様でちょっと感動。
- 2023.02.27
薄手のシートで毎日の時短パックに! ピンセット付きで衛生的に使えるのがいい ドクダミトナーと同じだと思ってたらこっちは香料が入ってたのでそれだけが少し残念… さっぱりした使い心地で使用感は好み🫶 エッセンスもたっぷり入っているけど、肌が火照っている時なんかはパックの上から追いトナーするのも好き かなりしっかり密封されているため中蓋のシールがめちゃくちゃ固いので、ピンセットなどで引っ張って開封することを推奨します!(爪がやられるかと思った笑)
- 2023.09.02
美容液がたっぷり入ったシートマスクです😊 さっぱりした保湿感で脂性肌の私にはちょうど良かったです。 キシリトール成分の効果だと思いますが、お肌をひんやり心地良く冷却し、引き締めてくれる感じがあります! 刺激もなくお肌が敏感な時でも使用できました☺️
- 2023.03.24
ドクダミトナーのほうは評判通り使い心地が良かったんだよね🥹 夏場の水分補給にちょうどいいサッパリな使用感で無難に使いやすかったけど、 不満なことがありまして……。 どうして香りが付いちゃったんだろ〜。 ドクダミトナーそのままのエキスだったら☆もうひとつ増やしても良かったかな。 ほぼ匂いのないトナーを知ったあとだとガッカリしちゃう🫠 毎日使いたいかっていうとウーンってしちゃうからリピはなしです🙅
- 2023.09.29
anuaの化粧水がニキビ落ち着かせてくれるし、保湿面でも大好きなので、シートマスクも個人的に満足でした! さっぱりでベタベタしないので朝でも使いやすいところが好きです🫶 特別な効果っていうより、肌を鎮静させつつ保湿したいっていう時にぜひ!!
- 2023.07.05
無印良品の化粧水☆なにやら新しくなったみたいで、気になってたんよね~ 天然由来成分100%にこだわって作られたらしい!すごいね!敏感肌に優しいみたいだから今の私にはぴったりやね(笑) Qoo10でセール?みたいなのやってて、お気に入りのアヌアのシートマスクを安く買えたので☆しかも、オマケ付き(灬º‿º灬)♡ラッキーやね☆
- 2023.10.16
忙しい朝にすばやく肌を鎮静させたい方、メイクの前に角質を抑え、水分をチャージしたい方に最適です。 毎日夜のスキンケアで使ってて、次のスキンケアを邪魔しないところが良いです✌🏻 ちゃんと赤みが引く。肌が荒れてても痛くない。新しいニキビが出来ない!ではなくて、悪化させない!本当に鎮静!
- 2025.03.23
サッパリした使い心地で 朝のメイク前にぴったりだなと感じました🌿.∘ そしてうっとりしちゃうくらいの香りの良さ♡ シートは薄手だけど密着力があって👌🏻ˊ˗ でもシワになりやすさもあるから もう少し小さくてもよかったかも。 乾燥を感じやすい今の時期はもちろん、 サッパリしてるからいろんな肌タイプに合いそう♡
- 2023.02.20
新しい商品最近毎朝お世話になっています。こちら30枚入りで、シートも肌に負担なく使えます。使いやすいピンセットもついています。 Anuaこだわりの製法で抽出した ドクダミエキスとツボクサエキスの贅沢な配合で、ダブル鎮静ケア 刺激を受けて緩んだ肌を健やかに落ち着かせ、ゆらぎないツヤのある肌へ導いてくれます。 ヒンヤリして、ひたひた肌に水分溜め込んだのがわかるから、メイク前の肌が喜んで、しっとり保湿バッチリ✨ もちろん、ドクダミが入っているから肌を整え、ヒアルロン酸で潤い、カキ葉エキスで引き締めてくれるそうですよ。
- 2023.09.10
Anuaさんの桃セラムレビューイベントで、ドクダミトナーダブルスージングマスクを頂きました🎁✨✔︎ドクダミとツボクサエキスでゆらいだお肌をダブルで鎮静✔︎ヒアルロン酸Na配合で保湿も✔︎マイルドな角質ケアを叶えるPHAも配合公式ページの成分見てるとパンテノールも入ってそうです。シートは薄くて美容液ヒタヒタ〜な感じで、ドクダミの草っぽい匂いは無いので苦手な方も使えそうです🙆♀️💚肌を落ち着かせつつさっぱりと潤う感覚で、朝でも夜でも使いやすく、ついつい手が伸びてしまいます🙌✨メガ割にもオススメしたいです☺️💓#アヌア#韓国スキンケア#メガ割おすすめ
- 2023.03.02
美容液がたっぷり330g.′.′ 薄手のシートがピタッと密着◎ さっぱりとした使い心地なので、 朝のスキンケアやメイク前に 使うのがお気に入り·͜· ♡ 夏場も使いやすそう.′.′ 好みの香りで嬉しい𓂃🌿𓈒𓏸
- 2023.02.20
私脂性肌で、さらに敏感肌なのでなかなか自分の肌に合うスキンケアが見つかりませんでした。最近TikTokやInstagramでよくanuaシリーズ見るのですごく気になっていました! 100点すぎます💯 皆さんも肌に合うかはわかりませんが、脂性肌さんにはぜひ使って頂きたいです!脂性肌さんにはドクダミの方をおすすめします!! 乾燥肌さんには桃の方をおすすめします!すごくしっとりした使い心地で匂いも🍑いい匂いです✨
- 2024.11.01
ドクダミ77スージングトナーのスージングや水分チャージをサポートする7種の成分に美容成分をプラスしよりしっとりとした使い心地のデイリーマスクのご紹介𓂃 𓈒𓏸 ドクダミエキス100,000PPM含有、さっぱりとした瑞々しい液がたっぷりやや固さのある薄いマイクロファイバーシート 使用感も仕上りも好み🫶🩷肌のゆらぎを感じる日にも安心して使えるのでこれはリピートしたいですね🙆♀️
- 2025.09.25
Anuaの大容量パック使い切りましたが、個人的には結構好きな使用感で良かったです⭕️ シート自体は少しだけ厚みがあって薄すぎず… パック後は肌がツルツルな感じがして、みずみずしく潤ってくれる感じが良かった♡ シートの作りは大きめだったので顔全体をしっかり覆えるくらいはありました🙆♀️✨
- 2024.12.15
Anuaから出た大容量パック▶️ ✅素早く簡単にスキンケアしたい ✅毎日使える大容量パック(30枚入) ✅水分チャージ ✅お肌の鎮静をサポート 朝の時間ない時でも手軽にぱっと使えるし、ピンセットが付いてるので衛生面も⭕️ さっぱりとした使用感なのでメイク前に使っても良いし、夜のスキンケアで使ってもおっけい🙆♀️✨
- 2024.09.21
ずっと愛用しているもの🌱 気になっていていただいたもの🌱 はじめましてで魅了されたもの🌱 素敵な出会いをたくさんありがとうございました🫶🏻✨
- 2025.08.17
さっぱり鎮静寄りのシートマスク₍ᐢ•ᴗ•ᐢ₎ 使用感はかなりさっぱりめ。ベタつかないのは嬉しいけど、その分これ一枚で完結というよりは“ちゃんと蓋する前提”の保湿感。 ゆらぎ時期でも無難に使いやすい安定感のあるタイプではあった。 シートの穴がちょっと大きめなところ。赤みが気になる小鼻まわりだったりが「もう少し覆いたい‥」ってなりやすくて、顔とのフィット感は惜しい感じ。
アヌアのマスクはひたひたでびっくり‼️ ひたひたすぎて液だれ注意レベルだからドライヤー時に使ってちょうどいいくらい🤣❣️ 10分つけてても乾燥することなく使えました🌿 さっぱりするマスクだから朝にも使いやすいけどおすすめは夜かなーっと🙆♀️✨ 使用期限は開封後3ヶ月です❣️
- 2024.09.30
さっぱり水分補給系パック。赤みが落ち着く感じが好き。個人的にこれだけは肌が敏感なときでもピリピリしづらかったのが良かった。 グリセリンフリーで400mlの大容量。何も考えずにバシャバシャ使える。ピリピリしづらいと思う。 乳液代わりに使用。どの乳液でもニキビができていたが、個人的にはこれはニキビができづらく感じた。
- 2025.12.30
さっぱり使えるデイリーマスク 暑い季節や、朝のスキンケアにも◎ 気に入ってはいるけど、同じような使用感でVTcosmeticsのスージングマスクがストックがあるので、リピするかは要検討。
- 2023.05.02
箱買いしてるanuaだけどロフト展示会でいただいたので。 インスタフォロワーさんにも気に入っていただけてリピしてる。 1シートのは厚みがあって美容液ヒタヒタだから贅沢な感じはあるけど個人的には毎日使う方が好き❣️ でもこれはこれでよきだから⭐︎5で🙌🏻
- 2024.10.15
Anuaドクダミトナーダブルスージングマスクを買ってみました!アヌアの化粧水でよくパックを作ることがあるのでそれと同じなのか確かめる!
ドンキだと2200円で売ってて安い。さっぱり系で、乾燥肌だけどニキビできる私的にはよくて。個人的に匂いが落ち着く匂い何かはわからないけどめっちゃ良かった
- 2025.07.04
Anuaドクダミトナーダブルスージングマスク【使用感】サッパリとした使用感。シートも大きめで嬉しい🙆♀️【良いところ】ベタつかず、丁度いい保湿感がお気に入り😍【どんな人におすすめ?】肌荒れが気になる人🌿#anua#パック_毎日
- 2024.08.23
ドクダミエキスとツボクサエキスの贅沢な配合でダブル鎮静ケア🍃 ヒアルロン酸も配合なので、鎮静ケアをしながら、たっぷり水分もチャージできちゃう優れもの! 敏感肌さんもダメージを感じることなく安心して使える鎮静パッド!健やかに導くために必要な10種類の成分のみを配合しておりミニマルで優しい鎮静ケアができます^ ^ 厳選したドクダミで更にパワーアップした美容液!パンテノール・ヒアルロン酸・ベタインの3種の保湿成分で、しっとり保湿ケア!
- 2024.08.24
Anua桃ナイアシンセラムデイリーマスクパック30枚入りドクダミトナーダブルスージングマスク気に入って両方リピ2個目。特にドクダミの方がさっぱりして使いやすいので毎日使ってます。
- 2025.12.03
程良い薄さのやさしい肌触りのシートが良い みずみずしくさっぱりとした使用感で主に朝のスキンケアに使用 肌が鎮静される感じと季節を問わず使える使い心地が良かった 洗い上がりはつるんとしながら落としすぎない使用感が良かった 香りもツナじゃないのでツナ苦手な人はチェックしてみて欲しいアイテム 冷蔵庫保管は必須 クリームと併用でもっちり感がアップして良かった 欠点は全然吸えないスポイト リニューアル後の方も気になる! シルキーレイヤリング加工でしっとりしながらもベタつかない保湿感を実現しているそう 伸びの良い軽いテクスチャながら↑に書いたベタつきのないしっとりとした使い心地が良かった 使っている間はうるおいのおかげかくすみケアができている感じがしてお気に入り 高濃度のも使ってみたい 使い切ったあと投稿のためにそのままにしておいといたらすごい色に🥹笑
- 2024.02.29
香りが好きすぎる!さっぱり使いやすい✨リピ🩷
- 2025.06.10
メガ割購入品🥹✨安定の気になってた新作のアヌア企画セット買っちゃいました!現品おまけが破格すぎてお値段以上です😭#Qoo10メガ割#メガ割#メガ割購入品#アヌア#anua
- 2025.09.07
Anuaドクダミトナーダブルスージングマスク使い切りました。痒くなったりすることはないけど効果も感じ取れず… 良くも悪くもないからリピはないかな
毒親の話、幼少期から辿って話して行くよ。つくづく親じゃないなと思うね(ˊᵕˋ)💭使ってるパックはアヌアのドクダミ❣️#毒親育ち#毒親#推しシートマスク選手権
肌を整える🌿ドクダミ+CICA うるおう🌿ヒアルロン酸 引き締める肌カキ葉エキス さっぱりしていて使いやすい マスクが少し小さめなのかフェイスラインがちょっと足りない😂 少し大きめになったら嬉しいな🙏
- 2023.11.10
もうすぐ使い切りそうなアヌアのフェイスマスク! デイリー使いできて、肌に優しくて、香りがいい! 肌をひんやりさせてくれるので、朝に使えば化粧のりもよくなります。 30枚入でコスパもよし🙆🏻 デイリーマスクを探してる方にオススメです!
- 2023.11.06
朝派です、この子は✨ 夜もたまーに使うけど、個人的には朝かな🥺 すっきりさっぱりするのが特徴で、 保湿感も適度にある感じ❤️🔥 私イチオシのパック👍 美白と言えばネイリパ、鎮静と言えばシカ‼️笑
- 2023.03.04
商品詳細情報Anua ドクダミトナーダブルスージングマスク
- Anua(アヌア)
- 30枚
- 近くのAnua取扱店舗はこちら
- The Founders
- 2023/1/20
- <30枚> 精製水、BG、グリセリン、ドクダミエキス、メチルプロパンジオール、イソペンチルジオール、1,2-ヘキサンジオール、パンテノール、DPG、ヒドロキシアセトフェノン、ラウリン酸ポリグリセリル-10、ベタイン、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、トロメタミン、EDTA-2Na、香料、カキ葉エキス、エチルヘキシルグリセリン、ブドウエキス、コーヒー種子エキス、ベニバナエキス、イタドリ根エキス、チャ葉エキス、クリ殻エキス、サンショウ果実エキス、ツボクサエキス、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、水添レシチン、セラミドNP、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、ヒアルロン酸Na、グルコノラクトン、キシリトール
シートマスク・パックランキング
| スキンケアランキング第6位 | 肌にぴたっと密着するやわらかなシートが心地よく、使い心地も◎。 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第18位 | シートがみかん色でびっくり! とろっとろの液が含まれていて 貼り付けたらぴたーっとくっついてすごく気持ちいい! | 詳細を見る | |
Yunth 生VCシートマスク | 770円 |
| スキンケアランキング第28位 | 柔らかくて、つけ心地良いです。 切れ込みも入ってるし、伸縮もしてフィット感あります | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第26位 | うるうるな仕上がりだけど ベタつかないからメイク前にも使いやすいよ! | 詳細を見る | |
Anua アヌアPHセラムインマスク |
| スキンケアランキング第29位 | 水分をたっぷり含んだ透明なウォーターゲルシートがぷるぷる、美容液ひたひたですごい👀 ˎˊ˗ | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第31位 | 詳細を見る | ||
Yunth 生AZシートマスク | 880円 |
| スキンケアランキング第51位 | シートマスク自体がすごい柔らかい作りをしているので 肌当たりがよくて気持ちいい… | 詳細を見る | |
ルルルン ルルルン ハイドラ V マスク | 770円〜 |
| スキンケアランキング第36位 | シートの密着度も高いし、目元のくり抜きも小さめだから目のキワまでしっかり保湿できる! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第49位 | これを付けながら他の作業もできちゃうので 忙しい時でも取り入れやすく 毎日使いたくなっちゃう | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第66位 | お肌にたっぷりと水分を与えてくれる感じがしてみずみずしいお肌に仕上がる🥹 | 詳細を見る |