夏にはマキアージュのドラマティックスキンセンサーベース一択の私🙋🏻♀️ 夏の化粧崩れがほんまマシになるし 崩れても汚くない崩れ方するから悩んでる人にはめちゃ勧める🌞✨✨ 私にはヌーディーベージュがあってるっぽい🤍 来年の夏もきっと使ってることでしょう❣️
- 2024.12.25
混合肌で皮脂もでるし乾燥もする私の最近のベースメイク🙌🏻 マキアージュのドラマティックスキンセンサーベース NEO☝🏻 Tゾーン以外にはespoirのウォータースプラッシュサンクリーム セラミドを使います☝🏻 GIVENCHYのパウダーを大きめのブラシにとって顔にのせてベースメイクは完成🙂↕️
- 2025.08.09
昼のテカリとヨレに悩まない✨ 実は下地とファンデの相性で崩れにくさは大きく変わります! 長時間サラサラしたい人は...プリマヴィスタ スキンプロテクトベース 皮脂くずれ防止 UV50 EX → 朝から夕方までほぼ崩れ知らず💪 ナチュラル軽やかに見せたい人は...マキアージュ ドラマティックスキンセンサーベース NEO → 自然なツヤ肌が長持ち✨
- 2025.08.08
崩れにくいし、安いのでお気に入りです!赤みもカバーしてくれます👍 淡めな発色なので塗りすぎたり、多少はみ出たり失敗してもバレにくい笑 ピンク系のハイライトなので、血色感が出るところがお気に入りです😍
- 2025.08.15
“汗に強いベース作り”✨ 実はファンデよりも“スキンケアの仕込み”が超重要💖 大切なのは“うるおいバランス”✨ 逆にベタベタ保湿しすぎも崩れ原因💥 “引き算メイク”が上手💡
日焼け止めとこれとサラッサラになるパウダーで仕上げていました 汗と脂にも耐え わたしの顔面治安を守り抜いてくれました👏 クールタイプをリピ買いしたら暑いの終わりました😇ちーん
- 2024.11.25
パウダリー感が良い ややパウダリーな感じがあり、さらっとして夏は使いやすいかなと思います。 自然な感じにムラをぼかしてくれる ラベンダーとミントでは私はミントの方が好きでした!肌の赤みを抑えてくれるのはもちろん、肌ムラの調整も、より自然な感じで仕上がるように感じました。 時間経過時のTゾーンのテカり方が全然ちがう ので、やはり効果はあると言っていいと思います。
【下地】正直感想【脂性肌】【混合肌】✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼こんにちは。男子高校生きまっちゃんです🐰今回は、良かった下地の紹介です。夏に使う下地に求めたいことは、①日焼け止め効果②赤み対策③崩れにくいこと脂性肌、混合肌の方の参考になると嬉しいです。✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼①エリクシール/¥3,410デーケアレボリューショントーンアップSP+aa□SPF50+/PA++++。□色々なファンデとの相性がいい。□ほんのりピンクでふわっとした肌に仕上がる。□肌がぷりぷりしてみえる。□乳液のようなぬり心地。□ハリ感&潤い感。
- 2024.06.10
匂いが私はだめでした。。。 かなりみずみずしいテクスチャーなのも少し扱いづらかったように思います 下地としての機能面は優秀な印象です
- 2025.01.14
テカリ・カサつきダブルで防ぐ ミントカラーは、気になる赤みを均一にカバー 軽いテクスチャーで肌全体にのばしやすく、さらっとした仕上がりが続く✨ くずれ防止下地なのに乾燥しにくいのが推せる🫶 毛穴レス肌に。
- 2024.08.30
マキアージュの中でも結構有名な下地で、気になって使ってみたら普通に当たりだった…! ミントカラーだから、赤みをガッツリ隠すっていうよりふわっと自然に整えてくれる感じで、肌の色ムラが均一っぽく見えるのがよかった! SPF50+・PA++++でUVカットできるのも普通に優秀すぎる…!
マキアージュ→ベージュ❤️ プリマヴィスタ→ブルー🩵パープル💜 マキアージュ ドラマティックスキンセンサーベース NEO プリマヴィスタ スキンプロテクトベース 皮脂くずれ防止 UV50 &be マットプライマー ettusais フェイスエディションスキンベースフォーオイリースキン KATE プロテクションエキスパートラスティング プリマヴィスタ スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止> 超オイリー肌用
- 2024.05.01
テカリ防止したじといえばプリマヴィスタでしたが、最近はマキアージュもテカらないと聞いて購入しました♪ 結論正解。トーンアップもしてくれるのに、紫外線もしっかり防ぎ、更に夕方でもテカらない。すごい。 毛穴もカバーしつつ、ほんのりトーンアップしてくれます。 パープルは黄みをカバーしてくれるので、アジア人にぴったりだなと勝手に思ってます😁 サラサラとした仕上がりなので次に使うファンデにも影響しないのが嬉しい。夕方でもテカりにくく、顔テカを脱出できました♪
- 2024.09.26
赤み対策には肌色に近い緑で赤みを自然な肌色へ引っ張るべく黄緑に近い下2つがおすすめ。 夏はグリシルグリシン入りで毛穴対策もできるマキアージュのドラマティックスキンセンサーベースNEOミントを使ってました。 乾燥さんはワセリン、ナイアシンアミド、アミノ酸やセラミド入りなのでシリーズ共通で信頼の保湿感って感じ。
- 2024.11.13
目周り口周りの黄くすみと、血管の透けによる緑ぽさが気になるので補正は特に大事にしています。 ポルジョのプロテクティングプライマー02をベースに色補正でVDLのペールブルーを部分使い。 特にNarsのプリズマティックパウダーはパープルを含んだマーブルカラーで程よい艶感もあるので春夏の明るい雰囲気にぴったりで、ナチュラルに色補正ができます。
軽めの敏感肌で乾燥肌寄りの混合肌。元アトピー。美容成分強いと肌荒れる(赤みのある吹き出物ができる)。 ファンデーションはリキッドでカバー力、パウダーは保湿タイプが好み。 ESPRIQUEトリプル モイスチュア プライマーはラベンダートーンアップ効果かなりあるから変えてよかったのかなって感じ。
- 2024.10.28
マキアージュのベースは毎回期待を裏切らないけど、これは特にお気に入りになりました😻 ほんのりミントカラーが肌になじんで、赤みをやわらかくカバー。しっかり隠すというより、素肌感を残したまま自然にトーンアップしてくれるので、厚塗り感が出ないのが嬉しいポイントです🙂↕️ 美容液成分配合でスキンケアをしたような使い心地なのもお気に入り。SPF50+・PA++++と紫外線対策もしっかりできるので、毎日のベースメイクにぴったり🫶🏻
ぽこあポケモンっていうSwitch 2の新作ゲームをやってて寝不足気味です。 ポケモン達と街づくりをしてく癒しゲーム。 今年に入ってから毎週のようにLIPSプレゼントが当たるようになって、ちょっと怖いぐらい物が届くんですね。 マキアージュのDramatic Skin Sensor Base NEOっていう皮脂崩れ防止下地買うか迷ってるのね。
マキアージュ ドラマティックスキンセンサーベース NEO ラベンダー 25ml ラベンダーでくすみをとばして透明感へ トーンアッププラスUVカットもしてくれて テカリ・カサつきダブルで防ぎ、スキンケアまで叶う とても優秀な下地です♡ 乾燥もなく、もろもろも出ないので 私はリピ確定です♡ 後悔なし!塗りごこちに仕上がりまで凄いので 是非、騙されたと思って買ってみてください♡
- 2023.07.02
相性抜群な下地の組み合わせ‼️✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼こんにちは。男子高校生きまっちゃんです🐰今回は、オススメの下地とファンデの組み合わせを紹介します。その日の気分や状況によって使い分けています‼️フェイスパウダーは、一貫して【innisfreeポアブラーパウダー】を使用しています。🔴アイドル陶器肌🔴マキアージュドラマティックスキンセンサーベース¥2860円KANEBOコンフォートスキン ウェア¥6930円🔵圧倒的素肌美人感🔵ティルティルマスクフィットトーンアップエッセンス¥2970円ネイチャーリパブリックPROBIOエッセンスクッション¥2640円...
- 2024.03.09
もうホンッットに脂性肌の私には手放せない!! 崩れないけど毛穴が詰まってニキビができちゃうけど、これはそれもなく軽い赤みなら綺麗に消える!!! UVも申し分ないし夏も冬も使えた!肌荒れもなし!感動!⋆꙳𝜗𝜚꙳.*
- 2024.12.14
肌をふわっと明るくトーンアップし、 毛穴を隠し、 みずみずしいのにサラっとしたテクスチャーで、 きちんと化粧崩れを防いでくれる✨ スキンケア効果も入っている為、 乾きを感知して水分をコントロールするから乾燥でテカる時も、 ずっと快適な美肌をキープする事ができるのです💓 グリーン系のコントロールカラーって… 赤みが気になる所のみに使用しないと、 肌全体が「グレー系」寄りになってしまい、逆に肌色が悪く見えてしまうのですが…
- 2024.07.10
湿気で背中汗だくだったけどメイクは崩れてない!とある新店舗へ行ったときのピンクメインな個人的ガーリーメイク! キャンメイクむちぷるティント40thxストロベリーボンボン ポンポン塗って指でぼかす❗️今回はちゃんとティッシュオフしたからマスク移りしませんでした❗️ 最後に再びTIRTIRマスクフィットメイクアップフィクサーを全顔に振りかけて乾かしたら終了❣️
やっと欲しかったのが買えた✌️HAPPY〜!!使うの楽しみ🥰#はじめての投稿#はじめての投稿
のびもいいし、テカリ防止にはなってるけど 夕方になるとテカリが気になるような... 肌のトーンアップになるのは好きです🫶🏻
- 2024.11.28
タッチアップも空いてるのでどうぞ、とのことでお願いしてやってもらいました 長年下地とパウダーファンデをマキアージュ使っていたのでタッチアップできて嬉しかった ドラマティックエッセンスクッション グロウ 00 ライトオークルにしました
- 2024.08.25
UVエクスペールトーンアップローズ ドラマティックスキンセンサーベース NEO UVイデアXLプロテクショントーンアップローズ
- 2024.07.02
私の肌質···▸「超」乾燥肌➕汗っかき💦 洗顔は朝はちゃんと顔洗った方がいいなと思いました☺️ ビタミンc美容液は最近ダルバのものに新調しましたが敏感肌の私でも使えてオススメです✨ どちらもマキアージュ使っていますがこちらも肌荒れすることなくてお気に入りです🎶
個人的に崩れないベースメイクの紹介です。 マキアージュ ドラマティックスキンセンサーベース NEO プリマヴィスタ スキンプロテクトベース 皮脂くずれ防止 UV50 innisfree ポアブラー パウダー
- 2024.05.12
2025/8/7#ムードシャドウパレット#シアーレイヤリングデュアルブラッシャー08#スキンルミナスハイライター#水彩チーク#プライムリキッドアイライナー#ジェルハイライト#メリハリマスターパレット#コントゥアスティック#ドラマティックスキンセンサーベース#コントゥアパウダー#ダーマシンコンシーラー
- 2025.08.23
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ𝘔𝘈𝘘𝘶𝘪𝘭𝘭𝘈𝘎𝘌/マキアージュドラマティックスキンセンサーベースNEO(ラベンダー)ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄メイクが崩れない皮脂・テカリ防止下地といえばマキアージュのイメージ!!やっぱり使ってみて流石だったよ!内側うるっとしてる感じがして、乾燥感とかもなく使えるのに、表面はサラッと馴染む感じがたまらん🤍今回使用したラベンダーもより肌を綺麗に見せてくれるような感じがしてすごく良い!!💜実際使ってみると、今のところ使用したファンデとも相性がいいし崩れにくくなっているような気がする!暑い時に使用してもテカリとかは感じなくて...
- 2024.07.10
新作クッションファンデでみずみずしいツヤ肌に! ポンとタッピングするだけで気になる毛穴をカバーしながらナチュラルな美しいツヤ肌に仕上がります。 密着度が高くてよれづらいのもポイント✨✨✨ 好感度の高い見惚れるツヤ肌に仕上げたい方はとってもオススメしたいです! パッケージ自体が黒とグレーのバイカラーなのもマキアージュらしいお洒落な世界観ですよね😍🩷
- 2024.07.22
コフレドールのブランド終了に備えマキアージュの下地に挑戦してみました。 個人的にまずはHAKUの日中美容液UVのサンプルもらった時同様に資生堂のベースメイク系の独特な匂いが強いと感じ苦手でした。 毛穴を埋めたりトーンアップ効果はありますので匂いとクールの部分以外は良かったと思います!
- 2024.08.21
高SPFでスルスルと伸びがよく高コスパ 直ぐにするサラ肌になります! かなりテカリにくく、崩れにくさは有りますが乾燥肌の私は真夏ながら鼻先が粉吹いてしまいました。 フローラル系の香りは結構強めで顔に塗る物なので気になる方は注意してくださいね?
- 2024.08.17
テカり・カサつき防止 皮脂・水分量をコントロールして、1日中崩れないうるさらセンサーコート配合 毛穴補正効果 毛穴補正パウダーをコートするジュエリーがとろけるように凹凸をうめながら毛穴をぼかしてカバー サラサラノーセバムマイルドパウダー 微粒子タイプで皮脂コントロールでメイク崩れを防止して日中すべすべ肌にキープできます!
- 2024.09.19
下地は肌悩みやなりたい印象に合わせて選ぶことで ベースメイクの仕上がりがぐっと変わります♡ ✔ ピンク…血色感をプラスして明るい印象に ✔ グリーン…赤みをカバーして透明感アップ
化粧崩れ防止下地を使う。 ファンデーションは、薄くぬる。 パウダーを使う。 メイクキープミストを使う。 【最終手段】ノーファンデで仕上げる。
- 2024.06.21
#ビジュ優勝コスメ #透明感爆上げメイク #毛穴レス肌の作り方 #Dior #ディオールスキンフォーエヴァーフルイドグロウ #0CRクール #ロージー #ディオールスキンフォーエヴァーグロウマキシマイザー #ピンク #パーリー #マキアージュ #ドラマティックスキンセンサーベースNEO #SHIRO #アイスミントボディミスト #スキンアクア #スーパーモイスチャージェル #ビオレ #メイクの上からリフレッシュシート
- 2024.07.21
ゆるいテクスチャーでさらっとしてる美容液みたい 顔に伸ばすと不思議と薄膜に仕上がってて密着度高い‼︎ 厚塗り感とかないから使いやすい‼︎ 日焼け止め効果もあるし、スキンケア効果もあるし、 崩れも防止してくれるし、めちゃくちゃ良かった❤️ Point 1皮脂と水分量をコントロールしてくれてるからテカり・カサつきを防いで、くずれを防止 Point 2毛穴補正効果で毛穴の凸凹をぼかしてくれた Point 3浸透型美容液で使うたびうるおうスキンケア効果
- 2024.07.12
みずみずしく伸びがよくて使いやすい✨ ミントカラーだから赤みを自然にカバーしてくれて、白浮きせず透明感のある仕上がりに♡ ピタッと密着して、厚塗り感なく自然にカバー✨ 毛穴や色ムラもきれいにぼかしてくれて、ツヤ感のある仕上がりになります♡ ベースとファンデを一緒に使うと、よりきれいな肌に見えて崩れにくいのでおすすめです🤍
テカリ・カサつきダブルで防ぐ最強くずれ防止効果 新しく「うるさらセンサーコート」を搭載! 毛穴補正効果 毛穴補正パウダーに加え、新配合・オイル生まれのポアレスジェリーが凹凸をうめながら毛穴をぼかしてカバーし、透明感のある仕上がりに まっっじで崩れにくい💯 28度以上ある炎天下の中、外で動くことがあったのですが全然崩れなかった…!!!
- 2024.07.27
無敵のくずれ防止下地 キャンペーンに当選し、頂きました🕊️✨ ラベンダーカラーの下地は透明感と儚げ女性らしさを肌に演出出来るので嬉しすぎる…🤍 ミニサイズは旅行にぴったりだし、良かったら現品購入したい🫶🏻
- 2024.09.29
2026年上半期のLIPSベスコスに入ったとのこと🎊 LIPSプレゼントでいただいてから、私もお気に入りで使っています。 薄膜に仕上がるので、程よく顔色が整ってつるんと見えます✨️ UVカット効果もしっかりあるので安心です! 最近外に行くときはいつもこれかも🤔 今みたいな湿気たり日差しが暑かったり、色んなお天気に対応して欲しい時にぴったりな下地だと思います✌
ドラマティックスキンセンサーベース NEO→皮脂を抑える エッセンスリキッド EX→美容液ファンデ 美容液ファンデは初めて使いましたがカバー力もあって使いやすいです🥺
- 1日前
私がほんとーーーに5年間使ってる化粧下地!ジルスチュアートやティルテイルの下地に浮気したこともあったけど、結局いつもこれに戻ってくる!! 毛穴をきれーにカバーしてくれる!そして乾燥しない!水々しくしっとりした綺麗なお肌に仕上げてくれます! 私はトーンアップしたいので、いつもラベンダーを使用していますが、白浮することもなく自然にトーンアップしてくれます!嬉しい✨
- 2024.08.18
乾燥さん 保湿力スキンケア下地 シカグリーン ¥1430円 プリマヴィスタ スキンプロテクトベース 皮脂くずれ防止 UV50 メロン ¥3080円 マキアージュ ドラマティックスキンセンサーベース NEO ミント ¥2970円
- 2024.05.04
乾燥肌の自分には合わなかった。鼻周りと皮膚の薄い部分は皮むけのようになった。 かなりサラサラしたテクスチャなので、乾燥肌の方は合わない人もいると思う💦
- 2024.11.23
旅行用に大活躍なサイズでした! サラッとして伸びが良い、全顔に塗っても乾燥しにくい、崩れが綺麗 乾燥肌ですが、カサついたりはなく使いやすい下地ではありましたが ただ崩れ方は綺麗なので長時間の外出にもってこいの下地でした!
- 2024.09.11
崩れ防止効果ありの夏にぴったり下地でした。似たものですと、プリマビスタの下地が似ている使用感だと思いましたが、こちらの方が下地自体にオイリーな感じがなく、使用感も良いです。 美容液配合でつるんとした仕上がりになります。資生堂のファンデーションを愛用していますが、そちらのり確かにカバー力アリなので、用途によって使い分けています!!
ビタミンCは熱に弱いが、生の状態で食べられるキウイは1個(100g)食べるだけでおよそ140~150mgのビタミンCを摂ることができる。 ビタミンCは体内に貯めることができないので、こまめに摂取することが大事。 顔用は塗り心地の良いPOLAとクレド。どちらも肌によい光を取り込んで、ハリが出る。 崩れにくく日焼け止め効果がある下地は必須。 体用は、外でも塗りやすく持ち歩きやすいスティックタイプが便利。
- 2024.04.28
商品詳細情報マキアージュ ドラマティックスキンセンサーベース NEO
- マキアージュ(MAQuillage)
- LIPSベストコスメ2026 上半期こだわりアワード 化粧下地部門補正賞3位LIPSベストコスメ2024 下半期こだわりアワード 化粧下地部門崩れにくい賞3位LIPSベストコスメ2024 上半期こだわりアワード 化粧下地部門崩れにくい賞2位LIPSベストコスメ2023 下半期こだわりアワード 化粧下地部門崩れにくい賞3位LIPS月間トレンド賞2024年8月 ベースメイク部門2位
- 25mL: 2,970円
- クールタイプ ヌーディーベージュ
- クールタイプ ミント
- クールタイプ ラベンダー
- バターイエロー
- ドラマティックスキンセンサーベース NEO<化粧下地・美容液> ドラマティックスキンセンサーベース EX UV+のくずれ防止効果、毛穴カバー効果をさらに強化し、 新たにスキンケア機能まで搭載した毛穴レスくずれ防止下地です。 SPF50+・PA++++で、強力な紫外線から肌を守ります。 ◆POINT1 テカリ・カサつきダブルで防ぐ最強*くずれ防止効果 湿度変化を自動で感知する「湿度オートセンサー」を搭載。 室外の高温多湿でべたつく環境も、エアコンの効いた室内の乾燥する環境でも、肌外部の湿度変化をセンサーが感知し、水分量を自動でコントロール。テカリ・カサつきをダブルで防ぎ快適肌をキープしてくれます。 ◆POINT2 塗った瞬間「キレイな素肌」な毛穴補正効果 毛穴補正パウダーに加え、新配合・オイル生まれのポアレスジェリーがとろけるように凹凸をうめながら毛穴をぼかしてカバーし、透明感のある仕上がりに。 ◆POINT3 使うたび うるおうスキンケア効果 浸透型うるおい美容液が、角層のすみずみまでうるおいを届け、持続。使うたび、うるおって毛穴が目立たない本物の「キレイな素肌」へ。 *マキアージュ内
- 資生堂
- 2023/2/21(最新発売日: 2024/5/21)
プチプラ × 化粧下地・コントロールカラーランキング
| ベースメイクランキング第31位 | 手に取るとさらさら伸びて、 お肌になじませると心地よくフィット | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第58位 | 清涼感のある下地で暑い夏も快適に過ごせそう♪ スッと伸びが良くて フィットする感じも◎ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第61位 | 伸びもいいし、軽いしピタッと密着するし乳液のようなつけ心地です | 詳細を見る | |
CEZANNE 皮脂テカリ防止下地50 | 858円 |
| ベースメイクランキング第123位 | 滑らかな美容液のようなテクスチャーで軽い付け心地。 カバー力は控えめですが、肌馴染みが良く、色むらを優しくカバーしてくれるように感じました! | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第134位 | 乳液みたいな柔らかくなめらかなテクスチャーで、軽い着け心地。ツヤもありつつ、ベタつかないサラッとした仕上がり。 | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第138位 | さらっと仕上がりと例えたものの、触るとほんのりしっとりしているんです | 詳細を見る | |
| 日焼け止め・UVケアランキング第22位 | コントロールカラーのような使用感でもあり、色付き💕重たい感じはしないので使い心地が良かったです! | 詳細を見る | |
Fujiko 毛穴おだまり!クリーム | 1,760円 |
| ベースメイクランキング第155位 | テクスチャーもやわらかくて、ピタッと密着するのに重さが残らない使用感なのも嬉しい✨️ | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第180位 | テクスチャはほんとスキンケアみたいに滑らかで 真っ白にならず自然な感じの仕上がりです😊👏 | 詳細を見る | |
| 化粧下地ランキング第34位 | しっとりとした、まるで美容液みたいなテクスチャーで、とても伸びがいい! | 詳細を見る |