マキアージュの最強くずれ防止下地から限定クールタイプが今年も登場👏 今回はナルミヤキャラクターズとコラボした数量限定デザイン✨️ 4月21日発売❤
塗ったあとしばらくひんやりしてて、ファンデのり良い◎ 定番のものと同じでテカリやカサつきを防止してくれるから、混合肌の私歓喜🫶✨ これから夏本番になってもこのままお願いしたい。 ナルミヤコラボのパケもかわいい! これはヌーディーベージュでトーンアップは自然で、毛穴が若干目立たなくなるかなぁと感じた! 他にもラベンダーとミントがあるよ🪻🌱
マキアージュのドラマティックスキンセンサーベース NEOクールタイプナルミヤキャラクターズコラボをゲットしました。 毛穴もカバ-してくれて乾燥しらずだしメイクヨレもない様子💓 夏限定のひんやりcool はいいですね🧊
暑い季節がやってきた〜 せっかくメイクしても汗ダラダラ… そんな暑いときのお助けアイテム!ひんやりコスメ🧊 今回はベースメイクをまとめたよ◎ 少しでも暑さをクールダウン! チェック&保存してお買い物の参考にしてね! MAQuillAGE ドラマティックスキンセンサーベース NEO クールタイプ ヌーディーベージュ 各¥2,970(税込) 発売日:2025年4月21日(月)
- 2025.06.07
クールタイプなだけあって塗った後肌がスースーします!! なので目の周りは少し気をつけて塗ってください💦 新たに肌全体を覆う「うるさらセンサーコート」を搭載。湿度に応じて、コートという面状で水分の通しやすさを調整することが可能となったため、どんな時でも快適な肌状態をキープする力が向上。 毛穴補正パウダーに加え、新配合・オイル生まれのポアレスジェリーがとろけるように凹凸をうめながら毛穴をぼかしてカバーし、透明感のある仕上がりに。
- 2025.07.25
適度なツヤ感があって好きです 冷感ですが かすかに冷たい感じなのでそれも好きです🌸 5時間後 逆に油脂がなくなってる マットになってる感じがして驚きました 汚く崩れる事なくキープしてくれていたので嬉しかったです♡
- 2025.07.26
低価格で可愛いをゲットしたい ひよ🐣 です。 気になるコスメがあればブックマークしていつでも見返せるようにしたり、チェックしたりしてみてください⟡.· この投稿が参考になったら いいね そして ブックマークでいつでも見返してくださいね.•♬
- 2025.04.20
今年のUV機能付きベースも盛りだくさん♡ 日やけ止め効果以外にも肌悩みをカバーする色補正だったり夏にぴったりなクールタイプだったりとその他の機能付きで種類豊富! 夏のベースメイクに迷ったら是非チェックしてみてね☺️
- 2025.04.05
メイク持ちの良さにびっくり👀 満足度高めの商品です。 テカリ・カサつきを防ぐ「うるさらセンサーコート」搭載 SPF50+・PA++++で強力な紫外線カット
- 2025.04.14
マキアージュとナルミヤキャラクターズが限定コラボレーション! ♥ 限定 ドラマティックスキンセンサーべース NEOクール 2,970円 テカリやカサつきをダブルで防ぐ 化粧くずれ防止下地のクールタイプ SPF50+/PA++++
この限定クールタイプが夏にピッタリで仕上がり最高だよ〜ん🥺💓💓💓 サラッとしてて、ちょっとひんやりする感じ😉🫧 しかもね、伸びが良くて軽いのに、しっかりカバーしてくれるよ❣️ さすがMAQuillAGEさまだよ〜😍✨✨ 今年の夏はヘビロテする🌻🌊🍧
- 2025.06.06
肌なじみの良いベージュ色のCOOLタイプの下地🩵 リキッド状の下地でさらさらした使い心地❕ COOLタイプのコスメは初めて使ったけど意外とひんやり感があって夏に良いなって思った👍 清涼感が感じられるCOOLタイプで日焼け止め効果もバッチリだからこれからの暑い季節にぴったり❕
- 2025.05.08
クールタイプは初めてで、どんな感じなんだろうと思っていましたが、思ったよりスースーするなという印象でした😂 シーブリーズ系のスースー感が顔に来る感じです笑笑 ただテクスチャーとかは変わりないので、スースー感と匂いが問題なかったら夏にはいいのかなと思います。
マキアージュ ドラマティックスキンセンサーベース NEO クール ヌーディーベージュ 香り…シトラスフローラル、よくある日焼け止めの香り ヌーディーベージュなので自然にトーンアップ※メイクアップ効果により メントール配合なので適度にスーッと清涼感のある使い心地で暑い夏にピッタリ! テカリを抑えつつ、保湿感も与えてくれる仕上がりで混合肌にピッタリだと思いました。
- 2025.04.18
今年は気になってたクールタイプ🧊✨ 塗った後じんわりクール感出てくるんやけど初めは不思議すぎてなんかに反応してるんかと思った🤣 グリーンも試してきたけど私にはやっぱりヌーディーベージュが合ってた🤍! 夏はマキアージュを使ってもう何年やろ🤔 ってくらい愛用してる🌞
- 2025.12.02
特に暑い時期になると( *¯ㅿ¯*)フゥ💦 おでこと鼻のテカリがきになります🥺 やはり、メイクの崩れ方が綺麗! 私が買ったのはヌーディーベージュ。肌の色ムラなどを整えてくれるお色味✨️
- 2024.06.30
クールタイプと名前の通り肌に塗るとひんやり感のある使い心地 伸びもいいです メイク中ひんやり感が続いたから酷暑のメイクも少し楽でした このベースいいなと思いました 暑くてたまらない日のメイクはこの下地➕フェイスパウダーで乗り切ってます
- 2025.08.08
3種の清涼成分を配合したテカリ・カサつきをダブルで防ぎ、スキンケアまで叶う、毛穴レスくずれ防止下地。 塗っている途中からスーッと肌表面にひんやりと冷たさを感じました❄️🧊 (持続性はなく、その後は特に何も感じず) 夏から本格的にスタメン入り予定🙆✨
マキアージュ大人気の化粧持ち下地が平成民の青春キャラ「ナルミヤ」シリーズとコラボ♥️ テカリと乾燥ダブルで防ぎながらまるで「キレイな素肌」続く、化粧崩れ防止化粧下地なのですが… 肌をふわっと明るくトーンアップし、毛穴を隠し、みずみずしいのにサラっとしたテクスチャーで、きちんと化粧崩れを防いでくれる✨
マキアージュ×平成女児の青春キャラ「ナルミヤ」シリーズのキャラクター達とコラボ💗 化粧崩れ防止化粧下地が「クール(ひんやり)」タイプ❄️ 塗布すると…しばらく肌が「スースー」冷感なのが不思議!!! 肌をふわっと明るくトーンアップし、毛穴を隠し、みずみずしいのにサラっとしたテクスチャーで、きちんと化粧崩れを防いでくれる✨
使用感がクーーールに🧊 人気のテカリ・カサつきダブルで防ぐ 毛穴レスくずれ防止下地! 心地よいひんやり感が持続する成分 シトラスフローラルのほのかな香り サラサラのベースで これを使うと個人的には化粧持ちが全然違うっ!
- 2024.07.10
テカり・カサつきダブルで防ぐ ひんやりくずれ防止下地 SPF50+ •PA++++ 心地よいひんやり感が持続する成分とシトラスフローラルのほのかな香り 1日中くずれないうるさらセンサーコート配合
KATEのこのファンデーション自体の仕上がりがややマットなので、乾燥しにくいように下地にしっとり系を仕込むと毛穴浮きしてくる😓 マキアージュの、ドラマティックスキンセンサーベース NEOとは、とても相性が良かった! 保湿も皮脂抑えもしてくれるので、合わせやすかったです。 ウォンジョンヨ フィッティングクッション グロウは、仕上がりもキレイで厚塗り感も出ないのが大好き!
- 2025.09.06
自宅に帰って宅配ボックスを見たらビックリ🫢 中学生の頃からLipsを使用しており当日からプレゼント応募企画に散々応募してきましたが、全く当たらず....まさか当たるなんて!!!! 「高級感もほしいけど、化粧下地にお金もそんなにかけたくない!」という方には非常にオススメです! うるおっているのにテカリない肌、毛穴の目立たない透明感のある自信に満ちた本物のキレイな素肌へ
- 2025.04.13
#日邦薬品 オドレミン #KATE ケイト フェイスパウダーZ オイルブロック クール #無印良品 服の上から使うひんやりミスト
- 2025.06.17
気に入ってるのに!!! 投稿してなかった!!! 私にはこちらの方が肌質に合ってる 崩れにくい 本当に気に入っているので来年も出るなら皆さん使ってみて欲しいですー!!
- 2025.09.22
日焼け止めとこれとサラッサラになるパウダーで仕上げていました 汗と脂にも耐え わたしの顔面治安を守り抜いてくれました👏 クールタイプをリピ買いしたら暑いの終わりました😇ちーん
- 2024.11.25
高SPFでスルスルと伸びがよく高コスパ 直ぐにするサラ肌になります! かなりテカリにくく、崩れにくさは有りますが乾燥肌の私は真夏ながら鼻先が粉吹いてしまいました。 フローラル系の香りは結構強めで顔に塗る物なので気になる方は注意してくださいね?
- 2024.08.17
メントールが配合されているのでスーっとした感じはします。しっかり振って使うのがポイント❕ ヌーディベージュなのでほぼ色はつかないですが肌ムラは均一になった気がします。 シトラスの香りがほのかにします。 そこまでクール感は感じなかったですが仕上がりも、崩れにくさも満足です。
- 2024.07.01
2025.07.28
- 2025.07.29
ドラマティックスキンセンサーベースNEOクールに星5個の評価をつけましたドラマティックスキンセンサーベースNEOを評価しました
SPFも高めだし、メイクも崩れにくいです。 チープコスメばかり買っていますが、化粧下地は妥協しないようにしています。 とくに真夏は。
- 2025.03.11
リニューアル前から何本リピしたかわからないくらい使用。 大好きだった商品だが急に肌に合わなくなり控えていた。リニューアル後に購入してみたら問題なく使えた。 テカるが汚く崩れない。 SPF50+PA++++なところも良い。 カバー力は低めだが、液がベージュの為ノーファンデ派の私には助かる。
- 2024.08.27
テカリ、崩れに強いところは良い。 毎日使用していると毛穴が詰まるのと、うっかり目周りを触ってしまうと目に染みて痛い。 酸化亜鉛大丈夫で崩れにくい下地探してる方にはおすすめです。
- 2024.08.14
商品詳細情報マキアージュ ドラマティックスキンセンサーベース NEO
- マキアージュ(MAQuillage)
- LIPSベストコスメ2026 上半期こだわりアワード 化粧下地部門補正賞3位LIPSベストコスメ2024 下半期こだわりアワード 化粧下地部門崩れにくい賞3位LIPSベストコスメ2024 上半期こだわりアワード 化粧下地部門崩れにくい賞2位LIPSベストコスメ2023 下半期こだわりアワード 化粧下地部門崩れにくい賞3位LIPS月間トレンド賞2024年8月 ベースメイク部門2位
- 25mL: 2,970円
- クールタイプ ヌーディーベージュ
- クールタイプ ミント
- クールタイプ ラベンダー
- バターイエロー
- ドラマティックスキンセンサーベース NEO<化粧下地・美容液> ドラマティックスキンセンサーベース EX UV+のくずれ防止効果、毛穴カバー効果をさらに強化し、 新たにスキンケア機能まで搭載した毛穴レスくずれ防止下地です。 SPF50+・PA++++で、強力な紫外線から肌を守ります。 ◆POINT1 テカリ・カサつきダブルで防ぐ最強*くずれ防止効果 湿度変化を自動で感知する「湿度オートセンサー」を搭載。 室外の高温多湿でべたつく環境も、エアコンの効いた室内の乾燥する環境でも、肌外部の湿度変化をセンサーが感知し、水分量を自動でコントロール。テカリ・カサつきをダブルで防ぎ快適肌をキープしてくれます。 ◆POINT2 塗った瞬間「キレイな素肌」な毛穴補正効果 毛穴補正パウダーに加え、新配合・オイル生まれのポアレスジェリーがとろけるように凹凸をうめながら毛穴をぼかしてカバーし、透明感のある仕上がりに。 ◆POINT3 使うたび うるおうスキンケア効果 浸透型うるおい美容液が、角層のすみずみまでうるおいを届け、持続。使うたび、うるおって毛穴が目立たない本物の「キレイな素肌」へ。 *マキアージュ内
- 資生堂
- 2023/2/21(最新発売日: 2024/5/21)
プチプラ × 化粧下地・コントロールカラーランキング
| ベースメイクランキング第31位 | 手に取るとさらさら伸びて、 お肌になじませると心地よくフィット | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第53位 | 清涼感のある下地で暑い夏も快適に過ごせそう♪ スッと伸びが良くて フィットする感じも◎ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第48位 | 伸びもいいし、軽いしピタッと密着するし乳液のようなつけ心地です | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第119位 | 乳液みたいな柔らかくなめらかなテクスチャーで、軽い着け心地。ツヤもありつつ、ベタつかないサラッとした仕上がり。 | 詳細を見る | |
CEZANNE 皮脂テカリ防止下地50 | 858円 |
| ベースメイクランキング第125位 | 滑らかな美容液のようなテクスチャーで軽い付け心地。 カバー力は控えめですが、肌馴染みが良く、色むらを優しくカバーしてくれるように感じました! | 詳細を見る | |
| 日焼け止め・UVケアランキング第21位 | コントロールカラーのような使用感でもあり、色付き💕重たい感じはしないので使い心地が良かったです! | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第151位 | さらっと仕上がりと例えたものの、触るとほんのりしっとりしているんです | 詳細を見る | |
Fujiko 毛穴おだまり!クリーム | 1,760円 |
| ベースメイクランキング第142位 | テクスチャーもやわらかくて、ピタッと密着するのに重さが残らない使用感なのも嬉しい✨️ | 詳細を見る | |
チャコット・コスメティクス ラスティングベース | 1,760円 |
| ベースメイクランキング第168位 | 少しみずみずしさもあり、伸ばしやすいし 肌なじみもいい化粧下地でした! | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第164位 | テクスチャはほんとスキンケアみたいに滑らかで 真っ白にならず自然な感じの仕上がりです😊👏 | 詳細を見る |