肌の赤みをカバーする効果があり、ニキビ跡や血色の良すぎる肌、ほてりが気になる方に さらっと軽いのに、みずみずしいテクスチャー✨ スルスル伸びてピタッと密着してくれるのが気持ちいい☺️ 長時間メイクでも崩れにくくて、テカリも気になりにくい😳 敏感気味な私の肌でもピリピリせずに使えました✨
まとめ買いをしたので大きいダンボールで届いたけど緩衝材は簡単な紙のみで所々箱の汚れや潰れが若干ありました。 シャンプーやボディソープなどのプラスチックボトルはラベルも含めとても綺麗でした! Amazonプライムデーはめちゃお得なのでいいお買い物ができてよかったです!
- 2025.07.13
テカリ・カサつきダブルで防ぎ、スキンケアまで叶う、毛穴レスくずれ防止下地。 うるおっているのにテカりのない肌が続き、使うたび、毛穴の目立たない透明感のある自信に満ちた、本物の「キレイな素肌」へ。 皮脂・水分量をコントロールするうるさらセンサーコート配合。
色違いのラベンダーを使っていてとても気にいっています!今回頂いたのはヌーディーベージュ✨️ 湿度オートセンサー搭載!くずれの原因の一つ肌外部の湿度変化を自動で感知💡 ●UV対策☀ SPF50+ ・ PA++++ ●化粧ノリ◎
テクスチャーが水のようにサラサラですが、肌に塗ると保湿力も感じました。 ミントカラーなので全体的な赤みも薄くカバーし、ファンデーションを重ねると赤みがそこまで気にならなくなります。 時間が経ってもテカリがなく皮脂を防いでいると感じましたが、頬が少し乾燥していると感じました。
- 2025.04.17
#VDL トーンステインカラーコレクティングプライマー 01ミント #innisfree モイスチャー シルク ベース SPF34/PA+ 2グリーン #hince セカンドスキントーンアップベース ミューテッドグリーン
- 2025.06.08
マキアージュドラマティックスキンセンサーベース NEOがかなり色味補正と皮脂抑制してくれて、 SHISEIDOエッセンス スキングロウ ファンデーションがムラを均一にしてくれてツヤ肌に moonshotメルティングムードリップ&チークがいろんな色にツヤのきらめきを出してくれて
- 2025.09.09
2025/8/12#wakemake#mude#ちふれ#ラデュレ#MISSHA#CICA#RMK#資生堂#KATE#Maquillage#CANMAKE#Innisfree#CEZANNE
- 2025.08.19
マキアージュドラマティックスキンセンサーベースNEOラベンダー好きな商品だったので、久しぶりに購入しましたが、今の私の肌では乾燥を感じてしまいました💦SPF値が高く、崩れにくい、透明感の出るサラッとした下地で、気に入っていたので残念です💦
- 2024.01.11
透明感肌メイクにオススメの【ブルー、パープル、ピンク】下地を紹介します。 Dior¥7,040 スノー メイクアップ ベース UV35 SPF35/PA+++ ブルー シェード CANMAKE¥990 モイストプリズムプライマー 02スウィートピンク
- 2024.10.06
【使い切りレビュー💜マキアージュ時短下地】✨️商品名⇒マキアージュドラマスティックスキンセンサーベースNEO✨️お値段⇒2,970円【ここが良かった!】1.とにかくうるおう。水みたいなテクスチャー⭕️2.SPF50、PA++++の強さ。3.時短メイクに💯4.全顔にサクッと塗れる手軽さ。5.3,000円以内でこれは激アツ。【ここは個人的にイマイチ】1.クマまでは隠れない💦2.究極に時短したい時は推しファンデだけ塗る。一生リピしたい推しファンデは別記事に。#使い切りレビュー#マキアージュ下地#猛暑の鉄板ベース
- 2025.05.22
大好きなアイテム。ラベンダーを2本使い切って今回ミントデビュー💚 テカリとかさつきをコントロールしてくれる絶妙なうるさら感が心地良くて、 グリーンは赤みを自然に補正してくれるので花粉などで赤みが出やすい方やニキビ跡の赤みをカバーしたい方におすすめです。
- 2025.04.29
夏に絶対使う下地☀️ もう何度もリピしていて欠かせないアイテムです。 皮脂崩れを防いでくれて、乾燥もしない下地! さらっとしたテクスチャーなので暑い夏でもベタつきを感じず使いやすい! ラベンダーのカラーで透明感もアップしてくれてお気に入りです♪
- 2025.06.23
めっちゃフィルター肌になる!!! カバー力があって毛穴はだいぶ消えるのに厚塗り感が無いの🥹 しかも自然にトーンアップする🥹 一瞬にしてトリコになりました…もう手放せない! テカリ防止も感じられて、肌で伸ばすと液体感はなくなりサラッとしたテクスチャに!
- 2025.04.16
🌸おすすめの化粧下地とクッションファンデをご紹介いたします🌸【使った商品】マキアージュの化粧下地【商品の特徴】使いやすい【良いところ】肌をワントーンアップできること【どんな人におすすめ?】敏感肌リピあり【使った商品】TirTirのクッションファンデ【商品の特徴】長持ち【使用感】使いやすい【良いところ】長持ち【どんな人におすすめ?】敏感肌リピあり#クッションファンデ#化粧下地#おすすめコスメ
- 2025.10.03
最強くずれ防止効果。新たに肌全体を覆う「うるさらセンサーコート」を搭載。湿度に応じて、水分の通しやすさを調整することが可能となり、どんな時でも快適な肌状態をキープする力が向上。 塗った瞬間「キレイな素肌」な毛穴補正効果。毛穴補正パウダーに加え、新配合・オイル生まれのポアレスジェリーがとろけるように凹凸をうめながら毛穴をぼかしてカバーし、透明感のある仕上がりに。 使うたびにうるおうスキンケア効果。浸透型うるおい美容液が、角層のすみずみまでうるおいを届け、持続。使うたび、うるおって毛穴が目立たない本物の「キレイな素肌」へ。
自宅に帰って宅配ボックスを見たらビックリ🫢 中学生の頃からLipsを使用しており当日からプレゼント応募企画に散々応募してきましたが、全く当たらず....まさか当たるなんて!!!! 「高級感もほしいけど、化粧下地にお金もそんなにかけたくない!」という方には非常にオススメです! うるおっているのにテカリない肌、毛穴の目立たない透明感のある自信に満ちた本物のキレイな素肌へ
- 2025.04.13
SPF50+/PA++++ 13時間 化粧もち 皮脂崩れ・テカり・毛穴おち・ヨレ・薄れ・くすみ マスクをしても崩れにくい テカり・カサつきをダブルで防ぐ うるさらセンサーコート配合 毛穴補正効果 浸透型うるおい美容液 薄い紫色でサラサラとしたテクスチャー 乾燥肌の人は全顔無理だろうなと思います トーンアップ効果がすごいので、中心部分のみがいいと思います
- 2023.06.16
#日邦薬品 オドレミン #KATE ケイト フェイスパウダーZ オイルブロック クール #無印良品 服の上から使うひんやりミスト
- 2025.06.17
肌色補正もあるバターイエローが好き🟡肌が調子いい時はこれとパウダーだけの時もある! SHISEIDOのファンデーションと使うと皮脂崩れも抑えられていい👏👏お肌めちゃめちゃ綺麗に見えるしマスク崩れも少なく済む 保湿力控えめの江原道のファンデーションと合わせると乾燥してツッパリ感出ちゃうのである程度保湿した状態か保湿力あるファンデーションと合わせたほうがいい!
皮脂テカリだけでなく乾燥にも使用できるとのことで購入しました。 私はベージュを選びましたが、そこまでカバー力はありません。ですが、皮脂テカリを防止してくれるので良いです。 UVカット数値も高いので真夏でも安心して使用できます。
- 2025.08.22
おでこ/鼻が綺麗にできたので、夏は向いてそう 頬は乾燥が目立つため下地が要工夫かも 今の下地はドラマティックスキンセンサーベース NEOのミントだから、頬の下地を乾燥さん 保湿力スキンケア下地 シカグリーンか、ティルティルマスクフィットトーンアップエッセンスのどちらかに変更した方がいいかも
- 2025.09.13
化粧下地はドラマティックスキンセンサーベースNEOのクールタイプで、ファンデーションはエッセンスリキッド。 下地はクールタイプがひんやり気持ち良いし、ファンデは指塗りでキレイに仕上がるので◎。 アイシャドウは朱赤のアクセントが夏らしくてお気に入りです🍊
- 2025.07.01
マキアージュのリキッドファンデはとても使いやすくてお気に入り 適度に密着するので5点置きするのではなく片方ずつ仕上げた方がいいかも 化粧下地 マキアージュドラマティックスキンセンサーベースNEO
トーンアップ&透明感爆誕です🫣✨️ もったりしてないので軽く濡れるのがめちゃくちゃいいです✨️ テカリ 皮脂崩れ 毛穴 くすみをカバーしつつ乾燥感があんまりないので毎日メイクに使用しています🎶 透明感アップさせたい方にはとってもおすすめです🤤✨️
鏡を見ると若い頃とは肌の色が違う。 認めたくはないけれど、確実にくすんで透明感失ってる😭 私の中で黄ぐすみ消えたって時間したのが、最初に紹介しているクレ・ド・ポー ボーテの下地。 20代で使っていたのだけど、その時はまだくすみを知らぬ世代で効果も実感できず、今になって優秀さに気が付きました。 マキアージュは色補正効果は他の2つに比べてだいぶ落ちるのですが、崩れにくい分夕方の疲れ顔がなくなりました!
✿マキアージュドラマティックスキンセンサーベースNEOラベンダー✿🌸うるサラテクスチャさらっさらなのに伸びがいい!ベタつかずさらさらしながらも乾燥をあまり感じなくて好き🌸毛穴補正パウダー自然に補正しつつも素肌感がある!外に出ない日はこれとパウダーで過ごしてます私の三種の神器の一つ!化粧のけの字もなかった頃に、某美少女戦士とのコラボで知ってから使い続けているお気に入り💕これで初めて化粧下地の存在を知った🤭付けてる感も少ない上に自然に明るく見せてくれるし、かとって白浮きもしないからありがたいラベンダーの他にヌーディーベージュと限定カラーでミントもあるみたい!
- 2023.10.02
長時間、メイクをしたまま過ごしていて気になるのが化粧くずれ💦 こちらの商品は、様々な環境でもくずれを防ぎ、皮脂・水分量をコントロールしてテカリやカサつきも防ぎます🫶 ミントカラーで赤みを補正 花粉などで赤みが出やすい敏感な時期でも赤みをおさえてくれるのは嬉しい✨️ 化粧下地は、サラッとしたテクスチャーで肌馴染みがよく塗りやすい.ᐟ.ᐟ 香りも良いから、使い心地良い👍🏻 ̖́-
- 2025.04.17
おすすめの化粧下地を紹介します❣️#プチプラコスメ#プチプラ#スクールメイク#日焼け止め下地#紫外線対策はじめました#コスメ#トーンアップ#脂性肌#乾燥肌#ピンク下地#カラー下地#コントロールカラー#ベスコス#メイクアップベース#ツヤ肌#コスメマニア#ベストコスメ#ミント#CICA#テカリ防止#皮脂テカリ防止下地#化粧崩れ#ラベンダー#皮脂テカリ#トーンアップUV#敏感肌#UV下地#UVケア#キャンメイク#セザンヌ#ポールアンドジョー#マキアージュ#ラロッシュポゼ#エレガンス#正直レビュー#ベースメイク
- 2025.04.18
一本で日焼けどめと崩れ防止効果が得られること ◎なめらかに整うので、ファンデのノリが良くなること テカリ防止◎ 毛穴落ち崩れの防止◎ 乾燥崩れ防止を謳っているが、これを塗って潤うわけではないので注意
湿度環境に着目した化粧下地✨ 肌に均一に広がり、ベースメイクの仕上がりをサポートしてくれるような使用感でした🤍 3色展開で、肌悩みに合わせて選べるのも魅力的☝️ テカリを抑えたようなさらっとした印象に仕上がります🎀
資生堂MAQuillAGEの大人気くずれ防止下地「ドラマティックスキンセンサーベース」 今回は、黄ぐすみ飛ばしてくれる“NEOラベンダー”カラーでナチュラルにトーンアップ*してくれる♪ テクスチャーはさらっと軽く伸び良くてベタつかない!保湿感やカバー力は低いけど高いUV効果もあるしテカリにくいのがお気に入り♡
伸びが良くスーと肌に馴染んでくれて、 ピタっと密着してくれます! テカリ・カサつきダブルで防ぐ最強くずれ防止効果でさらっとした塗り心地なのに、スキンケア効果 もあってうるおいを持続してくれると思いました!✨ 毛穴補正効果も高く、凹凸をうめながら毛穴をぼかしてカバーし、透明感のある仕上がりにしてくれます😘
- 2023.01.31
かなり赤み補正&トーンアップ力しっかり系の化粧下地です。 気になる方は是非チェックしてみて下さい🤗 マキアージュさまからドラマティックスキンセンサーベース NEOミントをいただきました🥰
涼しげ透明感×崩れにくさ”どっちも欲しい人へ 肌にのせた瞬間ひんやり感が気持ちいい 👉ラベンダーでくすみを自然に飛ばす “涼しげな透明感がずっと続く感じ”が優秀すぎる✨
この下地ほんっとうに大好きで、一度使ったら手放せなくなってしまったんですけど、リニューアル品の進化度合いも凄かった…!✨ 今まで通りテカリと乾燥をダブルで防いでくれるのはもちろん、毛穴をぼかしてよりつるんと綺麗な仕上がりにパワーアップしています👏 元々サラサラで伸びの良い塗り心地だったけど、よりなめらかでしっとりしていて、とろんとお肌に馴染むような気がしました。 紫外線カット効果も最大値なのに安定にきしまないし、この価格帯でこの美しい仕上がりと快適な使用感は本当に神だと思う🥹 グリーンでしかも皮脂・乾燥・毛穴悩みを解決してくれる下地ってなかなか出会えなかったから本当に嬉しい!!
- 2023.02.20
皮脂崩れが気になる時期に入ってきたので皮脂崩れ、毛穴落ちさせないベースメイクを現在研究中。 使用感は伸びがよく毛穴も目立ちにくくなるし、確かに皮脂崩れへの効果はしっかり感じました👍 皮脂崩れしない!ということはつまり皮脂で日焼け止め落ちちゃって焼けてしまうということもしっかり防いでくれるはずなので。
- 2025.04.25
💄マキアージュドラマティックスキンセンサーベースNEOミント¥2970-(税込)【商品の特徴】気になる赤みをカバーテカリ・カサつきダブルで防ぐ最強*くずれ防止効果【説明】SPF50+PA++++【使用方法】●2~3回振ってからご使用ください。●化粧水などで肌を整えた後、手のひらに適量をとり、顔全体になじませます。【どんな人におすすめ?】ツヤ肌になりたい人#鉄壁ベースのすすめ#トーンアップ#テカリ防止#ベースメイク#新作コスメ#毛穴レス#プチプラコスメ
- 2025.06.07
ドラマティックエッセンスクッション グロウ はLIPSを通して「マキアージュ」さまから商品提供いただきました☺️ ドラマティックスキンセンサーベース NEO ¥2,970 失敗しないコスメ選びのための内容を中心に発信しています🌼
- 2025.01.09
黄色の下地。マツキヨ限定。 思っていたより普通のベージュに近い黄色。手の甲だと、すごくキレイです。 塗ったらサラサラに変化します。シリコンっぽい感じというか。
さらっとしていて使いやすい ラベンダーは透明感が出てトーンアップしてくれるので愛用 無香料なので香りがあるデパコスとの相性もよく UV効果も高いので夏にもピッタリ このクッションファンデはスポンジタイプで裏返せるタイプなので裏のファンデも使って使い切り予定です
- 2025.07.18
湿度オートセンサー搭載 肌の水分バランスに合わせて、うるおいはキープしながら余分な皮脂をコントロール✨ ミントカラーで赤み補正 小鼻やニキビ跡の赤みを自然にトーンダウン。厚塗り感なく、透明感仕込みできるの最高🥹 カラー展開も豊富! 肌悩み別に選べるの嬉しすぎる!!
テカリ・カサつきダブルで防ぎ スキンケアまで叶う 毛穴レスくずれ防止下地✨ うるおっているのにテカりのない肌が続き、 使うたび毛穴の目立たない透明感のある自信に満ちた 本物の「キレイな素肌」へ☘️ 皮脂・水分量をコントロールする うるさらセンサーコート配合。 テクスチャーは 液が緩めで密着力があり スルーっと伸びるのが良かった♡ 肌荒れ期間中は下地塗ったら 逆に肌荒れが目立っちゃって 使うもの選んじゃうけど全然目立たなくて良かった🥺 美容成分配合で保湿もしっかりできて 乾燥肌には嬉しい🥺💕
- 2023.01.28
テカリ・カサつきダブルで防ぐ最強くずれ防止効果 塗った瞬間「キレイな素肌」毛穴補正効果 使うたびうるおうスキンケア効果 ラベンダーのカラーは自然にトーンアップしてくれて透明感アップ🫶🏻 サラッとしたテクスチャーですーっと伸びがいいです◎ ほんとに崩れにくくて、だけど肌が乾燥する感じもなくて使い心地がすごくよくて最近はこればっかり使っちゃいます🥰 日焼け止め効果も高いのでこれからの時期にいっぱい活躍しそう!!
- 2023.05.14
テカリ・カサつきダブルで防ぎ、スキンケアまで叶う、毛穴レスくずれ防止下地 うるおっているのにテカりのない肌が続き、使うたび、毛穴の目立たない透明感のある自信に満ちた、本物の「キレイな素肌」へ。 皮脂・水分量をコントロールするうるさらセンサーコート配合。
- 2025.04.15
毛穴悩みは1日で解決✨というわけではないので、長期的にスキンケアを続けることが大切だと思います‼️ メイクで、ー毛穴を誤魔化す?隠す?方法です‼️ そのため、【スキンケア】&【メイク】の2つの視点から、毛穴へアプローチするのがオススメです。 【おすすめアイテム】ファンケル¥1,870 マイルドクレンジング オイル、ファンケル¥1,980 マイルドクレンジング オイル〈ブラック&スムース〉、ONE BY KOSE¥1,980 ポアクリア オイル
- 2024.09.30
下地マキアージュドラマティックスキンセンサーベース NEOヌーディーベージュ SPF値50+·PA++++ FASIOエアリーステイ BB ティント UV02ライトベージュ SPF値50+·PA++++ FASIOエアリーステイ BB ティント UVは今期大分使っている。塗り心地が軽くて、汚く崩れたりが無いし、素肌っぽく仕上がる‼値段もお手頃で、ドラストで買えて◎
- 2023.08.20
マキアージュ史上最高のくずれ防止下地…💎🌙 皮脂・水分量をコントロールしてくれるので、うるおっているのにテカりのない肌に🥹✨ 柔らかくさらっとしたテクスチャーで肌なじみがよく白浮きもしにくい🫶🏻 ミントカラーは赤みを補正してくれるので花粉などで赤みが出やすい季節にもぴったり🤍
- 2025.04.18
肌への優しさ、殿堂入り✨️商品名⇒ニベアSUN 角質ケアウォータージェル50 お値段⇒927円/140g ※Amazon価格 5分で仕上げる時短ベース✨️商品名⇒マキアージュ ドラマティックスキンセンサーベースNEO お値段⇒2,970円 シンプルで容器もつけ心地も軽い⭕️ 時短のお供にはこれ一択。
- 2025.05.19
美容液のような滑らかな塗り心地✨ スっと肌へ溶け込んで馴染みが早い! 上から塗るファンデをあまり選ばないような サラッとしすぎずしっとりし過ぎす、 扱いやすい仕上がりです。 毛穴をふんわりぼかしてくれて 1枚フィルターをかけたかのような肌にしてくれます。 ただ、夕方をすぎたら 乾燥しやすい顔の部位の乾燥が少しですが 気になりはじめました🤔 個人的には、 普通肌さん〜脂性肌さん寄りにおすすめです💡🤍 今の時期は特にSPF50+/ PA++++ 紫外線カット効果が入っているのは 嬉しいポイントです︎👍🏻 ̖́-
- 2023.08.12
商品詳細情報マキアージュ ドラマティックスキンセンサーベース NEO
- マキアージュ(MAQuillage)
- LIPSベストコスメ2026 上半期こだわりアワード 化粧下地部門補正賞3位LIPSベストコスメ2024 下半期こだわりアワード 化粧下地部門崩れにくい賞3位LIPSベストコスメ2024 上半期こだわりアワード 化粧下地部門崩れにくい賞2位LIPSベストコスメ2023 下半期こだわりアワード 化粧下地部門崩れにくい賞3位LIPS月間トレンド賞2024年8月 ベースメイク部門2位
- 25mL: 2,970円
- クールタイプ ヌーディーベージュ
- クールタイプ ミント
- クールタイプ ラベンダー
- バターイエロー
- ドラマティックスキンセンサーベース NEO<化粧下地・美容液> ドラマティックスキンセンサーベース EX UV+のくずれ防止効果、毛穴カバー効果をさらに強化し、 新たにスキンケア機能まで搭載した毛穴レスくずれ防止下地です。 SPF50+・PA++++で、強力な紫外線から肌を守ります。 ◆POINT1 テカリ・カサつきダブルで防ぐ最強*くずれ防止効果 湿度変化を自動で感知する「湿度オートセンサー」を搭載。 室外の高温多湿でべたつく環境も、エアコンの効いた室内の乾燥する環境でも、肌外部の湿度変化をセンサーが感知し、水分量を自動でコントロール。テカリ・カサつきをダブルで防ぎ快適肌をキープしてくれます。 ◆POINT2 塗った瞬間「キレイな素肌」な毛穴補正効果 毛穴補正パウダーに加え、新配合・オイル生まれのポアレスジェリーがとろけるように凹凸をうめながら毛穴をぼかしてカバーし、透明感のある仕上がりに。 ◆POINT3 使うたび うるおうスキンケア効果 浸透型うるおい美容液が、角層のすみずみまでうるおいを届け、持続。使うたび、うるおって毛穴が目立たない本物の「キレイな素肌」へ。 *マキアージュ内
- 資生堂
- 2023/2/21(最新発売日: 2024/5/21)
プチプラ × 化粧下地・コントロールカラーランキング
| ベースメイクランキング第31位 | 手に取るとさらさら伸びて、 お肌になじませると心地よくフィット | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第58位 | 清涼感のある下地で暑い夏も快適に過ごせそう♪ スッと伸びが良くて フィットする感じも◎ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第61位 | 伸びもいいし、軽いしピタッと密着するし乳液のようなつけ心地です | 詳細を見る | |
CEZANNE 皮脂テカリ防止下地50 | 858円 |
| ベースメイクランキング第123位 | 滑らかな美容液のようなテクスチャーで軽い付け心地。 カバー力は控えめですが、肌馴染みが良く、色むらを優しくカバーしてくれるように感じました! | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第134位 | 乳液みたいな柔らかくなめらかなテクスチャーで、軽い着け心地。ツヤもありつつ、ベタつかないサラッとした仕上がり。 | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第138位 | さらっと仕上がりと例えたものの、触るとほんのりしっとりしているんです | 詳細を見る | |
| 日焼け止め・UVケアランキング第22位 | コントロールカラーのような使用感でもあり、色付き💕重たい感じはしないので使い心地が良かったです! | 詳細を見る | |
Fujiko 毛穴おだまり!クリーム | 1,760円 |
| ベースメイクランキング第155位 | テクスチャーもやわらかくて、ピタッと密着するのに重さが残らない使用感なのも嬉しい✨️ | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第180位 | テクスチャはほんとスキンケアみたいに滑らかで 真っ白にならず自然な感じの仕上がりです😊👏 | 詳細を見る | |
| 化粧下地ランキング第34位 | しっとりとした、まるで美容液みたいなテクスチャーで、とても伸びがいい! | 詳細を見る |