“化粧水を超えた化粧液”がキャッチコピー❤️ 高級感あるずっしりとした赤いボトルが特徴。 しっとり保湿力がありまるで美容液のようなとろみ系ローション🧴 ベタベタせずすっとなじんでもっちりとしたお肌になる🫧 ほんのりさわやかで上品な香りがたまらない😌✨
- 2025.10.04
私の大好きなオイデルミンエッセンスローション😊 とにかく香りが良くて、使用感も最高な美容液のような化粧水❤️✨ 100分の1のサイズの微粒子が角層奥深くまで浸透して、うるおいが持続☺️ 使うたび、透明感とともにうるおい、やわらかな肌へ導きます👏
- 2025.10.06
オイデルミン エッセンスローションは少しとろっとしたテクスチャーで肌にのせるとスっとなじんで水分をしっかりチャージしてくれる感じ◎ シャバシャバすぎずベタつかない絶妙なバランスが本当に凄い...🥹✨ 高級感ありつつも爽やかな香りも好き♡
- 2025.09.23
アルティミューン™ パワライジング セラムをお得に試せるキットで🥰 大人の肌悩み一気に解決✨✨ 輝くような透明感と、なめらかな肌へ導く化粧液。絶え間なくうるおい満ちるつや、なめらかさ、ハリを引き出す美容液。 使い始めてまだ数日ですが、初日から効果を実感しました😍😍😍
- 2025.09.14
SHISEIDOさまからいただきましたSHISEIDOオイデルミンエッセンスローション化粧水ではなく"化粧液"と呼ぶに相応しい高級感のあるとろみテクスチャーとホワイトフローラル基調の華やかさと爽やかさを兼ね備えた香りは唯一無二の存在🫶🏻肌あたり優しい使用感も大好きです💖こんなに高級感のあるパッケージなのに、プラスチック使用量を大幅削減したレフィル対応容器というのがすごすぎる!#ガチモニター_SHISEIDO#オイデルミン
- 2025.10.03
何回使っても「あぁ、いいな♡」っていう感動がある化粧液🥰 キメが整ってふっくら柔らかなハリ肌に✨ 澄みわたる透明感、弾むようなハリのある肌に導く高機能化粧液。 この化粧液を使っていると、なんか調子の良い肌が続く気がする😳✨
数々のベスコスを受賞してきていているSHISEIDOのヒーローアイテム、オイデルミン🧴 角層のすみずみまで素早く浸透し、乾燥による小じわを目立たなくし、輝くような透明感とうるおったなめらかな肌へ導いてくれます。 SHISEIDOらしい上品で爽やかな香りで、私は特に夜に使うのがお気に入り💖
生命感あふれるつややか美肌へ✨ スキンケアの浸透ルートを切り拓くファーストステップに。 うるおって澄みわたる透明感のある肌へ。乾燥や環境変化に負けない、美しい肌サイクルを目指す🌿 真っ赤なお色味が特徴的なボトルデザイン❤️ ほんのりフローラルの上品な香りがするタイプで、使いやすかったです🌼
さっぱりなのに、あと肌もっちり。 でも、これは人を選ぶ化粧水かも…🌹 つややかで生命感のある肌印象へ 乾燥や環境変化に負けない肌を目指せる このひと手間で良さが出る感じが、スキンケアを作業じゃなくて癒し時間にしたい人にはハマりそう🫶🏻💗
感動のハリツヤを叶える!まるで美容液のような化粧水❤ 独自のケフィア発酵エキスGL×4MSK配合でつけた瞬間からぱっと澄んだ透明感&ぷるんとしたハリ感に🫶🏻💗 とろみのあるまるで美容液みたいなテクスチャー!肌にのせた瞬間ぐんぐんなじんでいくような使い心地で思わず重ねづけしたくなったよ◎
オイデルミンの化粧水 私にとっては懐かしいスキンケアアイテム 2023年にリニューアルしたようで 見た目からおしゃれで驚いた 手に出してみるととろっとしたテクスチャ 使用方法は手のひらかコットン 私は両方ともに試した 乾燥肌でしっかり保湿したいので コットンで肌につけたあと最後コットンパックすると◎
美容液のような心地よいとろみのあるテクスチャーで100分の1のサイズの微粒子が素早くお肌に入っていく*感じが好き🥰 ピン!としたハリ感のあるしっとり肌に仕上がり濃厚なのにベタつきにくいよ♡ ホワイトフローラル調の香りもお気に入り💐
肌の調子がいい…! なんて言うか、肌が健康的な感じ 上品な香りととろみのある質感で肌に吸い付いくように密着 朝はメイクノリもよくなるのでしっかりうるおってるのを実感
ベスコスを多数受賞していて、ずっと気になっていたSHISEIDOのオイデルミンをお試しさせてもらいました✨️ 1897年発売という、120年以上愛され続けているロングセラーアイテムなのだそう。 ハリ感のある、みずみずしい肌を目指したい方におすすめしたいアイテムです✨️
120年以上愛されているオイデルミン 赤いパッケージが目を惹きます。 とろみのあるテクスチャーで肌になじませるのがとても心地いい🫶 香りは上品なフローラル系で、少しフルーティーな甘さも感じます。
SHISEIDOの歴史と技術の詰まったオイデルミン 一度は使ってみたいよね、憧れ🥺 お肌のハリツヤ!パーンと感が出てくれやすいなと感激! 私はゆらいでいるときはちょっとピリッとする これはお肌に合っているかとかそういう部分になってくる
凛とした赤のパッケージが存在感があってかっこいい!「使ってみたい!」とずっと思っていたので念願叶って嬉しいです。 美容液のような贅沢感。スッと引き込まれるようにしっとりうるおいが満ちていくような感じ。 華やかで気品のあるホワイトフローラルの香りも資生堂さんらしくてとても好きです。
うるおって生命感あふれる「つややかで彩やかな肌」へ導く高機能エッセンスローション 薄ピンク色のほんのりとろみのあるテクスチャー。コットンで使用していますが、 ホワイトフローラル系の香りが、本当にいい香りで幸福感を与えてくれます。
こちらはみずみずしい透明感、弾むようなハリ感へ導いてくれる知る人ぞ知る‼️化粧液。オイデルミン といえばこの目を引く鮮やかな赤いパッケージだよね👍♡ テクスチャーはとろっとしているんだけど油っこいわけではなくて、みずみずしく伸び広がる感触が心地いいの😍 ローズのような、華やかなフローラル調の香りもわりとしっかりめにするよ❣️スキンケアが楽しみになるような品のある香りです🎶
とろみのあるテクスチャで、みずみずしくなじむのにちゃんと密着。軽いのに物足りなさがない感じ。 このうるおい感が好きで、気づいたら2本目。ほんのりやわらかい薔薇の香りで、スキンケアの時間がちょっと心地いい。 透明感も、ハリも、どっちも欲しい日に。
超有名なデパコス化粧水 オイデルミン エッセンスローション 人気なのは知ってたんだけど、使ったことがなかった化粧水 私がいちばん感じたのはオイデルミンを使ってると肌が元気に見えること! ぷりッつやッとしてハリ感と明るさが出るんだよね✨️
日差しが気になる季節にも使いたい『オイデルミン エッセンスローション” ケフィア発酵エキスGL *1 ユズエキスGL*2 しっとりするような使用感がいいなと思うテクスチャー✨️ 気付いたらなんだか調子がいいかも🫶 続けることで前向きでハリのある毎日を目指したい!
少しとろみのあるテクスチャーなのに、肌にのせた瞬間スーッとなじんでべたつかないの! もっちりうるおう感じがスキ^^ 高級感ある爽やかな香りで癒される🫧
- 2025.09.29
130年の研究に基づく化粧液 総合的に肌悩みをケアするならこれ!使うようになってから本当に自信の持てる肌になった手放せないスキンケアアイテム とろみがあるのにさっぱりで暑い時期にも軽く使えるし朝は拭き取りとしても良し オイデルミン+アルティミューンの組み合わせと香りがすごく好きで毎日楽しみながらスキンケアしています
とろみのあるなめらかなつけ心地が心地よい。とろみを感じるのにお肌にすーっと馴染み、ベタつかない使用感。 ホワイトフローラルをベースとした清々しくフレッシュな香りは深呼吸したくなる香り。 コットンを使ってみるとお肌に触れたときのとろみの心地よさを感じます。
澄みわたる透明感、ハリ感ある肌に 導いてくれる「オイデルミン エッセンスローション」。 ややとろみがあるローションはスーッとなじんで心地よい◎ ふっくらみずみずしい肌に🤍 高級感ある赤いボトルも使っていてテンションあがる…🫶🏻
大好きなオイデルミン エッセンスローション❤️ とろみのあるテクスチャーで、みずみずしくぱしゃっと顔になじみ、ツヤっとした仕上がりに✨ コットンで満遍なく顔につけた後、ハンドプレスしながら追いオイデルミンする使い方が贅沢で好き🤤🫶
まるで美容液のような濃厚テクスチャーの【オイデルミン エッセンスローション】 資生堂独自の美白有効成分などを配合! 一度使うと継続して使いたくなるから、レフィルもあるのが嬉しい!
香りと保湿されるけどさっぱり感にハマりました! 特に他に冒険する気力も気になる美容液もないからリピート チーズケーキ最高 > ̫ <
- 2025.11.28
120年の歴史がある“赤の水”が、最先端の処方でよみがえったって聞いて、気になって使い始めたらびっくり😳💧 重ねるほどに内側からふっくら、つるんとなめらか肌に。 朝起きたときの“もっちり感”が全然ちがうの🥺💫 これ1本でスキンケアの格が上がる感じ🩰 ずっと触っていたくなるツヤ肌になれるから、#赤い水 は一度使ったら手放せなくなるから覚悟して🫶
- 2025.10.15
安定の使い心地と香りに安心感。リピ確定。 ゆるめの泡で優しい洗いあがり。機会があればリピしたいかも。 重すぎず軽すぎず、仕上がりのまとまり感が好き。気分次第でまた使いたい。
- 2025.06.06
2025年上半期Myベストコスメスキンケア編とコスメ&other編それぞれベスト4で作成📝(過去にベスコス入れたものは省きました)今回はかなり厳選してガチで好き、推せるものしかいれませんでした🙂↕️🤚🏻下半期は更にときめく物に出会えますように🤍#ベストコスメ2025#ベスコス#2025上半期ベストコスメ#ベストコスメ#イエベ春#マイベストコスメ#ベスコス2025#ドラコス#デパコス#プチプラコスメ#ご褒美コスメ#コスメ好きさんと繋がりたい#コスメレポ#マイベスコス#夜までまつ毛キープ術
- 2025.07.06
資生堂が1897年に最初に発売した 伝統的なスキンケア「オイデルミン」。 最新技術を取り入れた高機能ローションは幅広い年齢層・肌悩みに対応してくれるんです。 心地よいフローラルの香りがスキンケアの時間に彩りをプラスしてくれる。
- 2025.10.03
生命感あふれるつややかな肌が続く化粧液 ずっと使ってみたかった化粧水。資生堂の赤といえばコレ! 深みのあるレッドのパケ。重厚感あるデザインが高級感ある。 もちっとする使用感が好み。お値段は高いので続けるかは悩みどころ。
- 2025.09.24
呼吸するようなうるおい肌が喜ぶってこういうことかも! 一滴のなかに細かいうるおい成分がぎゅっと入っていて角層のすみずみまでスッとなじむ感覚🌿 つややかで彩(あざ)やかな肌印象は毎日の積み重ねから!
- 2025.10.06
うるおって生命感あふれる「つややかで彩(あざ)やかな肌」へ。 みずみずしく透明感のあるフローラル系の香り🌿少しとろみのあるさらっとしたテクスチャーで、肌にスッと広げやすくベタつかずしっとりとした軽めの使い心地。 レフィルありで、環境にもやさしいところも嬉しいポイントです🫶
- 2025.10.02
サンプルでは何度か使ったことあるんだけど実物重厚感あってテンション上がるね🥹 とろみテクスチャ、正直美容液と名乗ってもいいのでは❔という感じ。 塗布中▶️塗布後でみずみずしいツヤが溢れ出す💧この画像は塗布後。
- 2025.10.06
付け心地、仕上がり、香り、パッケージすべてが好みドストライクでほんっっっとうに良かったです🥹♥️♥️ ほんのりとろみのあるなめらかなテクスチャ。まろやかな肌あたりでみずみずしく伸び広がってぐんぐん入り込む◎ 内側からしっとりふっくら、するんとした肌感に🤲
- 2025.10.04
気品あるボトルデザイン!手に取るたびに心まで満たされるような高級感があって、スキンケアの時間を特別な時間に変えてくれます🕰️ テクスチャーはまるで美容液のように心地よいとろみ。濃密なのにベタつかず、肌になじむ瞬間の“すっと溶け込む感覚”がたまりません、、、🥹💗 水分の蒸発を防ぎながら、角層のすみずみまでうるおいを引き込むような浸透感。使い続けるほどに、内側からみずみずしさがあふれ出すようなツヤ肌へ導いてくれるよ。
- 2025.10.06
120年以上の時を超えて、さらなる進化✨ ▷オイデルミン エッセンスローション とろみのあるテクスチャーですが、スッと肌に馴染んでくれます。 上品で優しい香りも好みでした💕
- 2025.10.06
SHISEIDOの真髄、ここに結集。 透明感・うるおい・ハリ、すべてを叶える“生命感あふれる肌”へ。 「赤の名品」が進化。 潤いと透明感を両立する革新ローション 「美しさを守り抜く力」を高める、SHISEIDOのアイコン美容液
- 2025.06.20
みずみずしくしっとり潤う日焼け止め☝🏻 白浮きやきしむ感じもなく、伸びも良いししっとり潤うことで乾燥も気にならない✨ ややとろみのある化粧水でしっとり潤う!資生堂で120年以上愛されているもので、使い続けていて肌の調子が良い^ᴗ.ᴗ 薄くピタッと密着してくれてほんのり、顔に赤みでないレベルの支障のないほんのりな明るいローズピンクでトーンアップ効果も💯美白有効成分入りなので対策にもぜひ、、
- 2025.04.04
肌にうるおいを与え、乾燥によるくすみを防ぐ。肌のキメを整えて、なめらかにする。 オイデルミンはSHISEIDOの歴史的名品です。 シワ、たるみ、ハリ不足にアプローチする高機能クリーム。
- 2025.04.27
魔法の下地🥹付けるだけで色ムラとんで下地1本でも肌綺麗!しっとりもして使いやすい🩷 とにかく崩したくない人にはこちら。毛穴や凹凸埋めてくれてさらさらに!春夏大活躍間違いなし! 一回使ったら手放せない〜〜!!!こんなに潤うの?ってほど肌が満足してる!!
- 2025.04.16
大大大好きな化粧水♡ オイデルミン エッセンスローション 本体購入後、レフィルを2本リピしました! とろりとした使用感の化粧水で、肌にすっと浸透します。肌荒れしているときも、季節の変わり目で肌がゆらいでいるときも、普段通りの時も、、、どんな時でも使いたくなる化粧水♡ 高級感漂うホワイトフローラルをベースに、ナチュラルな香りや軽やかでフルーティーな香りをアクセントに加えました。
- 2025.04.04
資生堂のマイレージ特典で、今年もオイデルミン エッセンスローションとバイタルパーフェクション アドバンスクリーム ソフトの特製サイズをいただきました🫰🏻 いつも使ってるスキンケアの小さいサイズだから旅行にもぴったりで嬉しい🥹 資生堂のスキンケアはもう何年も使っててお気に入りだから、今年もたくさん購入して、マイレージを貯めたいです💸
- 2025.04.11
オイデルミンはしっとりが長続きしてくれるのが大好き(乾燥肌)。 去年ロフトで出会った、オンリーミネラルのクールシリーズのUVがものすごく良くて、気になったUVパウダーのアイスブルーを購入。 初めましてのカナダブランド、The Ordinary。ナイアシンアミドと亜鉛のセラム。
- 2025.04.07
資生堂らしいカメリアのボックスが可愛い…! オイデルミンのこのミニサイズ、使いやすくて好き。 長年の研究の結晶である資生堂や日本メーカーのスキンケア、大好き&少しでも売り上げに貢献していきたいので買い続けます🌟
- 2025.04.10
私の推し、神7(←死語?笑)を集めてみました。 リピートしたり、人にオススメしたりとにかく気に入ってるアイテムなので参考になれば嬉しいです♡ 毎月毎月、本当にいろんなコスメを使っている私ですが
- 2025.02.25
定期購入で継続使用してる美白美容液。これが最終分。朝にも使いやすいテクスチャーで大好き。 SHISEIDOの歴史ある化粧水。香りも良くて癒される。 3ヶ月分、なかなかのボリュームでした!
- 2025.03.30
商品詳細情報SHISEIDO オイデルミン エッセンスローション
- SHISEIDO(シセイドウ)
- 145ml(レフィル): 9,350円
- 本体145ml
- レフィル145ml
- あなたの美しさを日々、更新。 生命感あふれるつややかな肌が続く。 今まで発揮しきれていない、美の回復に着目。乾燥や環境変化に負けない、美しい肌サイクルを目指して、悪いものを取り除き、良いものを取り入れる習慣を。 角層のすみずみまで素早く浸透し、乾燥による小ジワを目立たなくします*。 輝くような透明感と、うるおったなめらかな肌へ導きます。 *効能評価試験済み フローラル・フローラルの香り <使用方法> ●朝と夜、洗顔の後、適量を手のひら、またはコットンにとり、顔全体にていねいになじませます。 <レフィルの正しいセット方法> ・新しいレフィルに、再利用するリングパーツをはめてから、外容器にセットをします。 ・リングパーツをはめる前にレフィルを外容器に入れると正しくレフィルがセットできないため、中味が漏れる可能性があります。 ※リングパーツを水平にし、レフィルの首元にカチっと音がするまで押し込んでください。
- 資生堂
- 2023/3/1
- スキンケア・基礎化粧品 > 化粧水 > 化粧水
- <本体145ml> 水、エタノール、DPG、BG、グリセリン、ジグリセリン、PEG/PPG-14/7ジメチルエーテル、メトキシサリチル酸K、乳酸桿菌/コメ発酵物、PEG-60水添ヒマシ油、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、2-O-エチルアスコルビン酸、エリスリトール、グリチルリチン酸2K、キサンタンガム、ポリアクリル酸Na、ユズ果実エキス、アセチルヒアルロン酸Na、ヒアルロン酸Na、ハマメリス葉エキス、カルボマー、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-2、水酸化K、EDTA-2Na、イソステアリルアルコール、イソステアリン酸、クエン酸Na、クエン酸、ピロ亜硫酸Na、フェノキシエタノール、香料、赤227、黄4 <レフィル145ml> 水、エタノール、DPG、BG、グリセリン、ジグリセリン、PEG/PPG-14/7ジメチルエーテル、メトキシサリチル酸K、乳酸桿菌/コメ発酵物、PEG-60水添ヒマシ油、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、2-O-エチルアスコルビン酸、エリスリトール、グリチルリチン酸2K、キサンタンガム、ポリアクリル酸Na、ユズ果実エキス、アセチルヒアルロン酸Na、ヒアルロン酸Na、ハマメリス葉エキス、カルボマー、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-2、水酸化K、EDTA-2Na、イソステアリルアルコール、イソステアリン酸、クエン酸Na、クエン酸、ピロ亜硫酸Na、フェノキシエタノール、香料、赤227、黄4
デパコス × 化粧水ランキング
| スキンケアランキング第13位 | シャバシャバしたテクスチャーで、重ね付けしても肌なじみが良いです。さっぱりとした使い心地。 | 詳細を見る | |
クレ・ド・ポー ボーテ クレ・ド・ポー ボーテ ローションエサンシエル A | 14,300円(編集部調べ) |
| スキンケアランキング第49位 | ベタつく感じもなく、馴染んだ後ともちもち感がたまらない♡ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第52位 | スっーとひんやりして気持ち良い! | 詳細を見る | |
KANEBO ラディアント スキン リファイナー | 4,950円 |
| スキンケアランキング第68位 | 水のようにシャバシャバとしたテクスチャーで 使用感はとても気持ちよく、 使用後はすっきりとします | 詳細を見る | |
KANEBO カネボウ ジェネレイティング エッセンシャルズ | 13,200円 |
| スキンケアランキング第152位 | とろみのあるテクスチャーなのに、肌にのせるとすっと広がってベタつかないのが本当に好き♡ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第116位 | ころんとした見た目も、使い心地も、香りも全部とっても良かった…! | 詳細を見る | |
DECORTÉ ユース パワー エッセンス ローション | 16,500円 |
| スキンケアランキング第105位 | ベタつかないから、心地よく使えるのが嬉しい | 詳細を見る | |
KANEBO スキン ハーモナイザー | 5,500円 |
| スキンケアランキング第134位 | オイルっ気は感じないのに、ちゃんと蓋。な パシャっとテクスチャーはとても好み♡ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第135位 | 超微粒子で空気のように軽いミスト🤍🤍🤍 つけた瞬間から優雅な香りが広がるよ! | 詳細を見る | |
B.A B.A ローション イマース | 13,200円 |
| スキンケアランキング第164位 | スーッと馴染む感覚があり、付けるとお肌がツルツルになる。みずみずしいプリっとした保湿感 | 詳細を見る |