香りはシトラス?柑橘系のスッキリ且つリラックスもできるようなかんじ^^🍊 つっぱる感じもなく、洗い上がりの肌もしっとりいい感じ❤️ヒアルロン酸も入っているそうなので、そのせいかな? 優しく擦るだけでスルスルとアイライナーがきえる。やっぱりオイルは落ちがいいのかな。 毛穴汚れもすっきりしたかんじで、ワントーン肌が明るくなったように感じます✨ W洗顔不要みたいですが、オイルでこれは珍しいですよね!😳半信半疑のまま使用していますが、確かにヌルヌルが残るとか変に気持ち悪い感じが、しないんです。不思議... オイルクレンジングでこの使用感は大満足の商品でした🥰 クレージュさんの新商品にはいつも感動です🥹また良いものが増えて嬉しい❤️
- 2023.02.19
重ためのオイルなので、お肌でクルクルすると すごい勢いでお化粧が落ちていきます❤️🔥 たくさんクルクルしなくても一気に落ちる! クルクル🟰摩擦発生🟰お肌荒れるので、 クルクルをあまりしなくて良いのは すごくありがたいですね❤️ 洗い上がりはもっちりします🐝💕 CICAとビタミンも入ってるようで、 クレンジングオイルなのにすごすぎます😭🙏
- 2023.04.26
このCLAYGEクレンジングオイルはミネラルクレイ+エマルジョンオイル配合ですするっと落ちを実現!! 3種のビタミンとCICA配合なのでお肌にも👌👌 W洗顔不要で手も濡れた状態で✋OK!! お風呂の中でも使いやすいのもありがたいところ!!
- 2022.09.29
オイルは乾燥が気になり、ごく限られたメーカーの物しか使っていなかったのですが、これも洗い上がりが好みでした。全くつっぱらないです。 最初手に出して顔に乗せた時は、サラサラすぎてビックリしますが、水と馴染ませて乳化すると、どんどん重さが出てしっとりしてきます😊不思議な質感。。。 そのおかげで洗い上がりはしっとりしてるのですが、泡切れが悪く、何度もすすぐはめになります。なので自担にはならず🥲
- 2022.10.05
CLAYGEのクレンジングオイルを使ってみた感想☺︎LIPSのプレゼント企画でCLAYGEのクレンジングオイルを貰いました👏元々クレージュのバームは使ったことがあったのでオイルも同じ感じかなと思ってました。バームタイプはめちゃくちゃクサいけど...
- 2022.10.03
メイク落ちはいいけど、乾燥もしなかった。 ジェルだけどしっかりメイクを落としてくれる。 潤いもキープしてくれてる。お湯落ちも◎ 丁寧にクレンジングしたい時に使用。 化粧と馴染みが早くて、しっかりおとせる。
- 2023.08.15
🌟CLAYGE クレンジングオイル冬は角栓が気になるのでクレンジングオイルを使いたくなります😳あまり今までオイルは使ってなかったので久々でしたが、口コミが良かったコチラを選びました!CLAYGEって泥洗顔みたいに泥のイメージがあったんですがこ...
- 2022.12.24
プレキャンでサンプルのパウチが当選して、レチノール配合されてるの怖いながらも試しに使ってみたら良かった。 パウチで2~3回使ってみて良かったから現品買った。 約1600円という値段に躊躇しながら買ったやつ。買って良かった。 どちらかというとサラッっとしたテクスチャのオイル。 私は、アンドハニーのクレンジングオイルと併用しながら使うのが好き。スキンケア過多すぎて併用するやつ🙋♀️私です(笑) リピしたいクレンジングオイルの1つに入った。
- 2023.07.09
クレイ成分で毛穴汚れを吸着オフし、3種のビタミン(レチノール、ビタミンC誘導体、ビタミンE)やCICA配合で毛穴やくすみにアプローチしてくれるクレンジングオイルです サラッとしていてメイクとの馴染みも良くアイメイクもしっかり落としてくれます ウォータープルーフでなければリムーバーなしでも大丈夫そうです W洗顔不要で洗い上がりは乾燥せず、だからといって保湿成分が残っていると肌の調子が悪くなる私にはぴったりでした
- 2022.10.04
使って3日間ぐらいで目に見える効果はまだ実感してませんが、洗い上がりの潤いと落ちやすさに感動🌿 ダブル洗顔不要なのがとっても嬉しいポイント! 最近はバームタイプを使ってましたが、オイルはスルスル落ちる感じがあっていいなあって思いました! 使い続けて黒ずみなど良くなるといいなあ🫧
- 2022.09.28
CLAYGEのクレンジングオイル。公式ページ→https://clayge.com/item/cleansing-oil.htmlなんか凄いらしい。色々入ってる。凄いメイク落ちるし、洗い上がりの肌の調子もとても良い!しかし…しかし…香りが苦手...
- 2023.01.15
当選しました!CLAYGE様から今秋に新発売のクレンジングオイルを頂きました軽く洗うだけでどんどんメイクが落ちます洗った後はしっとりしていて、シトラスの良い香りがしました是非試して見てください!#提供_CLAYGE#買って後悔させません#提供...
- 2022.10.04
美容液成分82.7%配合! 美容液成分でクレンジングってなんだか贅沢な感じがしました! 香りは少し柑橘系な感じがします。 メイクもしっかり落としてくれます。つっぱる感じもなく使いやすかったです。
- 2022.10.02
お風呂場でメイクオフするので、基本的にはぬれた手OKでお風呂場で使える物を選んで買います。 サラッとしたオイルで、崩れにくい系のコスメでしっかりメイクしてるけど、しっかりメイクオフ出来ました。 洗い上がりもヌル付きもなく、つっぱり感もなし。
- 2022.11.26
オイルを乳化させてメイクと馴染ませます。 しっかりメイクもするする落ちて洗い上がりもしっとりしました♪ めんどくさがりなのでW洗顔不要も助かる。 クレンジングの時点からお肌に嬉しいレチノールやビタミンCも導入でき、長く続けるほど効果が期待できます。 リピートしていきたい逸品です!
- 2023.02.27
テクスチャーは、ベタベタしないサラっとしたオイルです。 濃いメイク ☑︎ウォータープルーフもスルスル落ちるので肌への負担を減らす事ができ、毎日のメイク落としのストレスが軽減されています! W洗顔不要なところも時短に繋がるので好きです。 クレンジングなのにレチノールやCICAが配合されていて、使用後は、クレンジングしたっけ??と疑問に思うくらいつっぱらず、保湿された肌に感じます。 メイクを落とすだけでなく、保湿力も欲しい方、ゆっくりメイクオフする時間がない方へオススメ!
- 2023.09.20
LIPSを通して、CLAYGE様からクレンジングオイルをいただきました✨クレンジングオイルを使うのは初めてでドキドキしていたのですが、予想以上に使い心地が良くて驚きました。濡れた手で使えるのが便利すぎます!洗浄力は高いですが、洗い流したあとに...
- 2022.10.04
クレージュのこちらのオイルが気に入ってリピートしています。 濃いめのリップも簡単にオフできます。 乳化させながら優しくマッサージするようにオフするとすっきり落とせます。
- 2024.12.22
私は毛穴は大きく開いては無いけどずっと黒ずみ毛穴に悩まされています😭 これを使ってからはかなり解消されました! 私はいつも鼻とTゾーンにたっぷり使ってクルクルとクレンジングしてます! 以前流行ってた無印のホホバオイルみたいに黒ずみがポロポロ取れてきます! 気持ちいい(*´ч`*) この商品自体クレイを使っていて、汚れを吸着してくれるし、ビタミン入だからくすみも飛ばしてくれる商品らしい! それに安い!! 私はいつも鼻とTゾーンだけにしか使ってないのもあると思うけど、全然減らない! 続けれる価格だし試してみる価値あります!
- 2023.07.05
普段はファンケルのクレンジングを愛用してるのですがこちらも落ちにくいマスカラなどもスルスル落としてくれました. コスパもよく大容量だし自分で購入してもいいかなと思えるリピあり商品でした🙆♀️ 濡れた手でも使えるのはもちろん、合成着色料・シリコン・アルコール・パラベンなどが全てフリー処方なのも嬉しい❣️
- 2022.10.12
オイルへ移管しました。 アットコスメランキングも高く口コミどおり、するんと落ちるのと保湿効果もあるようで一石二鳥のクレンジングです。 落とした後のしっとり感も満足。
- 2023.04.22
さらっとしたオイルでとてもメイク馴染みがいい! よく伸びて、アイメイクもやさしく撫でるだけで落ちていきます。 目に入っても染みない。ほのかに香る爽やかな香り。 しっかり乳化してくれて、ぬるつきはないのに水のベールをまとったようなうるおいが残る使用感で大満足です。 使って3日目くらいで鼻の毛穴の黒ずみが小さくなったと思います。レチノールも配合されているということで、今後肌質の変化にも期待。 残量がひと目でわかる、ポンプのヘッドが大きくて押しやすいのもいいですね!
- 2022.12.21
オイルタイプで気になるのは洗い上がりなのですが、エマルジョンオイルが入っているため洗い上がりはつっぱらなくて最高! 匂いもシトラスハーブ系?な感じでリラックスしながらメイク落としできます! 普段はマスカラが取れてないことが多いのですが、マスカラもしっかり落ちてました👍💓 乳化させるととろとろな感じでスッキリ汚れが落ちます!好き!
- 2022.10.10
テクスチャーはサラサラめでヌメりもなくしっとりなのにつっぱらずな洗い上がり。 やっぱりクレンジング力は言うまでもないくらい◎ 今回私が期待しているのは、もはや美容液っていうくらいうれしい成分が配合されているところ⚆⚆ ˊ˗ レチノールやビタミンCやらは洗顔後のスキンケアで取り入れているけどクレンジングに配合されてたら、効果はどんな感じなのか使い続けるのが楽しみです𓂃 𓈒𓏸
- 2023.03.18
さっぱりなのにクレイ配合なの信じられない! ウォータープルーフマスカラは7割くらいの落ちでしたが、しっかりメイクを落としてくれる◎なのに、洗い上がりはつっぱらずしっとり🥰 濡れた手で使えるのもわたし的には👍🏻
- 2022.10.03
クレンジングバームで有名ですが、オイルも綺麗に落とせて、文句なしのクレンジングでした! 最近私はバームからオイルに変えたので、いろいろオイルクレンジング試せて嬉しいです❤︎ しかもダブル洗顔不要も嬉しいポイントです! ミネラルクレイやビタミン、CICAも配合されて、嬉しい成分がたっぷりです♪
- 2022.10.01
美容液成分82.7%配合しているクレンジングオイル。 サラサラとしたテクスチャで肌馴染みがいいです! 洗い上がりはさっぱりしていてダブル洗顔不要でした。 濡れた手でも使えるのは、とても便利ですね。 香りは柑橘っぽい爽やかないい香りでした。 使い続けてみたいと思います!
- 2023.05.29
数プッシュして顔に馴染ませると… みるみるメイクが溶けていきます! 洗い上がりの乾燥もなく、うるうるとしてます驚 濡れた手でも大丈夫なところが使いやすい! そしてダブル洗顔不要なところが推せます! こちらの商品はくすみにも効くとのことで、これからも継続してみます!期待です!
- 2022.12.23
こすらず簡単にスルスル落ちてくれる いつも使ってるメイク落としは濡れた手では使えないけどこのクレンジングオイルは濡れた手でも使える。お風呂入りながら使えるのすごく良い。 メイク落としが簡単に早く済むのって嬉しい
- 2022.09.28
CLAYGEクレンジングオイルシンプルなパッケージクレージュシリーズのクレンジングオイルオイルですが水のようにサラサラした感じで汚れを落とせます。メイクに馴染ませるとオイルが白くなり、汚れが馴染んで落ちているのがよくわかります!6つの無添加処...
- 2023.01.16
さらっとしたオイルでべたつきません。 濡れた手で使えるのでお風呂でクレンジングする人にはぴったりです! なじみもよく、しっかりメイクが落ちます。 オイルタイプは乾燥が気になると言われますが、乾燥せず潤いもあります! 残りやすいマスカラもしっかり落ちました。 こすらず落ちるので肌ダメージも少ないクレンジングだと思います。
- 2023.03.11
CLAYGEクレンジングオイル使用し始めて3ヶ月経ちましたが、、肌がツルツルになります!オイルだけど、サラッとしたテクスチャーなので、洗い流した後の嫌なベタつきやぬるぬる感もないです。メイク落ちの良さはもちろん、毛穴汚れも蓄積しにくくなったよ...
- 2023.01.18
クレージュのバームは使ったことがあったので、期待大でオイルも使ってみました。 濡れた手でも使用できるので、とっても助かります。 オイルは苦手意識があったのですが、このオイルはスルスルとメイクが落ちてベタつきもないです。 毎日のメイク落としに使っています。
- 2023.03.23
ここ4年くらいクレンジングクリームを使い続けていたのですが、久しぶりにクレンジングオイルに戻りました。 プッシュ式は片手で取れるので凄くいいですよね🎶 使った感想としては、ツッパることも無く、柑橘系の良い香りがします🐻💓 今までは、マスカラが取れてないことが多かったのですが、このクレンジングはキレイに取れます👍✨ 乳化をすると小鼻のザラつきも取ってくれます😆
- 2022.12.03
クレンジングオイルは乾燥するイメージでしたがこれは違う! 全然乾燥しないのにメイクもスルスル落ち、 まさにうる落ちです!笑 オイルクレンジングの概念が変わりました。 ぜひお試しあれ。
- 2022.10.16
ミネラルクレイ・レチノール・セラミドなどの美容成分が82.7%も配合されていて、皮脂汚れ・くすみを吸着して落としてくれるオイルクレンジング✨ 香りはリラックスシトラスの柑橘系のさわやかないい匂い🫶🏻 落ちにくい頑固なウォータープルーフのマスカラもするんと簡単に落ちてくれるし洗い上がりがしっとりすべすべになってよかった◎
- 2022.10.04
CLAYGEクレンジングオイルオイルタイプのクレンジングです!テクスチャーはさらさらでオイルということで馴染みが良く、汚れが浮いてくるので、落ちにくいメイクでもこすらずに簡単にオフ出来ます!3種類のビタミン成分とコラーゲン、ミネラルオイル、オ...
- 2023.02.23
普段はバームクレンジングを使っているのですが、流行りのレチノールとセラミド配合という点に惹かれ、こちらを買ってみました。 香りは、柑橘系の爽やかな香りです。 メイクもスルスルと落ち、洗い上がりはしっとり。 美肌に働きかけるレチノール効果はまだわかりませんが、それも楽しみに毎晩使い続けています。
- 2023.02.26
CLAYGE クレンジングオイルみなさん、こんばんは☺️今回は、CLAYGE クレンジングオイルを紹介します。とろっとなめらかなクレンジングオイル。乾燥知らずでするんと落ちます。#CLAYGE#クレンジングオイル...
- 2024.05.10
・毛穴とくすみのケアができる! ・濡れた手でもOK ・ダブル洗顔不用! ・レチノールやビタミンCといった話題の成分配合のクレンジングオイル! ・気をつけないと目に染みる…
- 2023.07.29
ビタミンC誘導体、レチノール、ビタミンE、CICAと入ってるクレンジングオイル🤩 スルスルと簡単にメイクが落ちてツッパリ感もなく、w洗顔不要‼️めっちゃ楽( ˊᵕˋ ) シトラス系の爽やかな香りで使いやすくて良かったです✨
- 2023.02.04
クレージュのクレンジングバームを使用していましたが、オイルも気になり、口コミ良かったので購入してみました! 香りも強すぎず、ほのかなシトラスの香りがリラックスさせてくれます! テクスチャーは結構重ためのオイルで、いつも薄めのメイクをしていますが、スッキリ落としてくれます! ちょっと濃いめでも結構落ちました! 使い切るくらいで肌の調子も良ければリピかなあっ
- 2023.05.31
洗い上りの肌は触り心地よし♡3種のビタミン&CICA配合で毛穴やくすみにアプローチ、透明感のある肌になりたい人向けです☺️W洗顔不要なのも嬉しい♡テクスチャーはサラサラめで、リラックスシトラスの香り。クレンジングオイルなので、メイク落ちは🙆...
- 2023.01.13
お肌にも優しい美容成分が配合されていて 毛穴汚れやくすみも吸収してくれます。 マスカラなど落ちにくいメイクもするんっと 落ちて香りもとっても良い香りで癒されます。 クレンジング後の突っ張り感も全く無く もちもちな仕上がりで感動!!
- 2023.06.28
ミラクルクレイ×レチノール×セラミド配合 美容液成分82.7%のクレンジングオイル! テクスチャーは少しトロミがあるので 肌への摩擦も心配ありません。 オイルのクレンジングといったら 汚れは綺麗に落ちるけどツッパるというイメージ。 しかしこちら保湿成分が入っているので 洗い上がりもツッパらない!! ベタつきやヌルヌル感もありません。 濡れた手でも使えるのでお風呂で落とせて楽ちん ダブル洗顔不要なので、時短にもなりますね(๑•̀ㅂ•́)و✧
- 2023.05.25
CLAYGEクレンジングオイルつっぱりにくく、スルッと密着うる落ち3種のビタミン&CICA配合で毛穴やくすみにアプローチ透明感ある肌へW洗顔不要お肌のことを考えたフリー設計。クレンジング力◎サラサラのテクスチャ◯香りリラックスシトラスの香り#...
- 2022.11.08
しっかりメイクした日でもさすがオイル!つるんと落ちてるのがよく分かる! レチノールが入ってるのまじで!?って思ってよく見たらセラミドとかも入ってた。価格設定これでいいの?って心配になる。 においも癒されるし、ダブル洗顔もいらなくてコスパもよくてかなり気に入りました!
- 2023.02.18
クレイとビタミン配合のクレンジングオイル!6つの無添加で、落ちにくいマスカラもオフできましたよ。W洗顔不要で濡れた手でも使えるので、浴室での使用率高め。あと肌のぬるつきもなく、使いやすいアイテムです。...
- 2023.01.14
クレージュクレンジングオイル今秋に新発売のクレンジングオイルです!!ミネラルクレイ×エマルジョンオイルでつっぱりにくくスルッと密着うる落ちしてくれる👍🏻ダブル洗顔不要でお肌のことを考えたフリー設計になってます💞メイクとなじみやすく、皮脂汚れや...
- 2022.10.02
久々の肌。大きいニキビも落ち着いて綺麗になってきたと思ったら、冬の乾燥で大荒れ。コツコツ改善していけばいいなと。最近は何故か前まで綺麗だったおでこが荒れまくってます。唯一綺麗な肌だった場所なのでショック…今はアクアレーベルの化粧水にメラノcc...
- 2022.12.09
商品詳細情報CLAYGE クレンジングオイル
- CLAYGE(クレージュ)
- LIPSベストコスメ2022 下半期新作賞 クレンジング部門1位LIPSベストコスメ2022 下半期こだわりアワード クレンジング部門つっぱりにくい賞2位LIPSベストコスメ2022 下半期こだわりアワード クレンジング部門落ちやすい賞3位
- 生産終了
- クレイ*1×レチノール*2×セラミド*2配合。落ちにくいメイクもこすらず浮かせてスルスル落とし、皮脂汚れ・くすみの元となる角質も同時に吸着オフするクレンジングオイル。 厳選ブレンドしたミネラルオイルとオーガニックオイルを独自処方でエマルジョン化したことで、水にも油にも馴染みやすくなり普段落ちにくいメイクもこすらず浮かせてスッキリ落とします。 また、ミネラル豊富なクレイ成分で皮脂汚れを吸着オフし、3種のビタミン成分(レチノール*2、ビタミンC誘導体*2、ビタミンE*2)やコラーゲン*2が乾燥によるくすみや毛穴悩みにもアプローチ。 汚れを落として透明感あふれる肌に。 3種のセラミドやヒアルロン酸、CICA成分*3などの整肌成分も配合することで、クレンジングオイルなのに洗い上がりはつっぱり感が少なく、なめらかで肌にやさしい洗い心地に。 W洗顔不要、濡れた手OK。 *1洗浄成分 *2整肌成分 *3ツボクサエキス
- 多田
- 2022/9/22
- <クレンジングオイル> カオリン、水、酸化チタン、ペンチレングリコール、BG、グリセリン、キサンタンガム、カルボマー、フェノキシエタノール、香料、トコフェロール、アロエベラ葉エキス、チャ葉エキス、オウゴン根エキス、ビルベリー葉エキス、ホホバ種子油、プロパンジオール、エチルヘキシルグリセリン、ツボクサエキス、ミネラルオイル、カミツレ花エキス、パルミチン酸エチルヘキシル、加水分解コラーゲン、酢、ローズマリー葉エキス、クエン酸、セラミドNP、カンゾウ根エキス、ヒアルロン酸ヒドロキシプロピルトリモニウム、ラウロイルラクチレートNa、コレステロール、セラミドAP、フィトスフィンゴシン、セラミドEOP、酢酸トコフェロール、ザクロ果実エキス、アルガニアスピノサ核油、テトラヘキシルデカン酸アスコルビル、パルミチン酸レチノール、コーン油、ダイマージリノール酸(フィトステリル/イソステアリル/セチル/ステアリル/ベヘニル)、温泉水、異性化糖、イタドリ根エキス、ソルビン酸K、クエン酸Na、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、トリイソステアリン酸PEG-20グリセリル、ハマメリス葉エキス、安息香酸Na、10-ヒドロキシデカン酸、セバシン酸、1,10-デカンジオール、プルケネチアボルビリス種子油、シクロヘキサン-1,4-ジカルボン酸ビスエトキシジグリコール、ゼニアオイ花エキス、腐植土抽出物、ワサビノキ種子油、ユズ果実エキス、グリチルレチン酸、ビオフラボノイド、ブロッコリーエキス、乳酸桿菌/豆乳発酵液、オリーブ油PEG-7カルボン酸Na、ウルチカジオイカエキス、ジイソステアリン酸PEG-6
オイルクレンジングランキング
| スキンケアランキング第1位 | 華やかな香りがふわぁっと広がって 気持ちよくメイクオフが出来た!そして使用感も素晴らしく良かった | 詳細を見る | |
shu uemura ブライト クレンジング オイル | 5,720円 |
| スキンケアランキング第11位 | すごくしっとりしているのに、ベタつきはなくこれならダブル洗顔いらないわ、、、と感動しました🫶 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第39位 | 聞いてた通り、濃厚なとろみのあるオイルです! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第72位 | 重たくないサラサラとしたテクスチャ!洗い上がりはしっとりしつつすべすべ✨ | 詳細を見る | |
manyo ピュア クレンジング オイル | 2,530円 |
| スキンケアランキング第76位 | サラサラしてるし洗い上がりもベタベタしない! | 詳細を見る | |
オルビス オルビス ザ クレンジング オイル | 2,200円(編集部調べ) |
| スキンケアランキング第81位 | お風呂場で濡れた手OKなのも ダブル洗顔不要なのも時短で嬉しい◎ | 詳細を見る | |
est エスト ナーチャリング クレンジングセラム | 4,400円 |
| スキンケアランキング第107位 | とろみが少なくさらりとした感じですが、軽やかに伸びて垂れ落ちにくく、なじませやすいです✨ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第92位 | サラッとしたテクスチャで 素早くメイクを乳化♥️ 洗い上がりもつっぱらない💯 | 詳細を見る | |
shu uemura ブラック クレンジング オイル | 5,720円 |
| スキンケアランキング第135位 | 馴染みの良さはさすがシュウ。 スッキリオフしてくれるのにうるおい感残る!清涼感あるウッディの香りがとても良い。 | 詳細を見る | |
DECORTÉ AQ 毛穴美容液オイル | 11,000円 |
| スキンケアランキング第40位 | とろけるようなテクスチャーで スキンケアの時間をご褒美タイムに | 詳細を見る |