まず濡れた手で使えるのが嬉しいポイント! 柑橘系の香りでサッパリ癒されます◎ みずみずしいテクスチャーでサッと広げることができ、メイクもきちんと落とせました😊 洗い上がりはサッパリ✨ ダブル洗顔不要で楽ちんです♪
- 2023.03.27
♡CLAYGEクレンジングオイル♡クレージュさんからクレンジングオイルが出ましたよ〜!!!クレージュのクレンジングバームも好きで、オイルも使うの楽しみにしてたのですが、もう使う前から商品説明を読んで、使うのがより楽しみになりました。使うのが楽...
- 2022.10.01
中身はサラサラ系なオイルで、手の平に出して傾けたらすぐ垂れる。 毛穴汚れけっこう落ちた。 角栓と皮脂汚れが取れた。 洗浄力は10段階で表すと多分7くらい。 8くらいの洗浄力も感じたけど、洗い上がりの突っ張り感をいつもより感じなかったから7かなぁ🤔 クレンジングした後の保湿の浸透がいつもより良い気がした。 商品説明欄を見たら、レチノール(ビタミンA)も入ってるみたい。 レチノールの化粧水や美容液はまだ少し怖いけど、これは刺激も少ないし使い続けられそう。 匂いはボタニカル系のビタミンの香りがした。
- 2022.11.27
こちらはクレンジングオイルになっており、クレンジングはもちろんのこと…黒ずみ汚れ・くすみケアも出来る優れものなんです! 実際に使用してみると、スルッと落ちてくれて肌にも負担がかからずに落ちるのでいいな〜と思いました😌 さらに…今話題の''レチノール''が配合されており、魅力的なポイントだと思います! 濡れた手でも使用可能ですので、お風呂でのクレンジングにも最適だと思います🙆🏻♀️
- 2022.10.04
サラッとしたテクスチャーでヌメヌメ感がありませんでした。 香りもシトラス系?のいい香りが。 さらさら系のオイルで肌なじみがとても良いです。 すすいだ後もぬめり感はなく、ダブル洗顔不要なのにも納得しました。 洗い上がりの突っ張り感はなく程よい潤いでした。
- 2022.09.28
使用感はこんなオイル待ってたのよ〜!!!の一言!! 濡れた手okでこの洗い心地は素晴らしい^ ^ 洗い心地もするっするんでぷるん。とした質感。レチノール入りのクレンジングということで毎日使えるのに低刺激。 文句なしのアイテムです^ ^
- 2023.01.10
さらさらなテクスチャーのオイルクレンジングですね メイクとなじみがよく、しっかりメイクオフできます! ミネラルクレイ×レチノール×セラミドが配合されているのも魅力♡ 濡れた手でも使えるし、W洗顔不要なところも◎ コスパも良いので、リピしようと思ってます♪
- 2023.09.06
CLAYGEから登場✨ミネラルクレイ(汚れ吸着成分として)と3種のビタミン(保湿成分として)が、毛穴悩みに徹底アプローチ💡 CLAYGEの新しいこのオイルクレンジングはメイクをしっかりオフしつつも、つっぱりもほぼ感じずに使用することが出来ました🥺❤️ ラメなどもしっかりと落ちてくれるのでやっぱりCLAYGEの製品っていいなって思う😍 レチノールやCICAなど、話題の成分が入っていたりしてるのも良いよね✨ ちなみにダブル洗顔不要だし、お風呂場でも使えるので、使い勝手もすごくよかったです◎
- 2022.10.03
クレージュいえばの"クレイ"の他にレチノール、CICA、ビタミンC誘導体等を贅沢に配合🥹❣️ 贅沢に配合された美容液成分でメイクオフしながら毛穴ケアやくすみケアができちゃう優れもの🥹👏 洗い上がりの手の色に注目〜👏私は早々にくすみに効果を実感しました❤︎ そして柑橘系のいい香りに加え、W洗顔不要&濡れた手OKが嬉しい🍋♡ 個人的にマスカラが少し落ちづらく感じましたが、クレンジングオイルを使う前に落ちにくいメイクはリムーバーで先に落としてから使うと問題ないかと思います☺️
- 2022.11.12
レチノールとcica,クレイとビタミン配合で落ちにくいメイクもしっかりとこすらずに落とせて、またメイクも毛穴汚れも綺麗に落とせます。 さらにくすみや毛穴ケアもできるから仕上がりはお肌に透明感が出ておすすめです💗
- 2023.10.12
オイルなので落ちも良いなと思います。 濡れた手でつかえるのはやっぱり楽。 クレージュのクレンジングはジェルでも落ちが良かった印象だったので、勝手に安心感。 1つのお値段は1760円と安い方ではないのですが、 毎日じゃないしと思えば全然アリ。 私は買ってよかったクレンジングです。
- 2023.01.12
TIRTIRマスクフィットオールカバークッション17Cポーセリン Milk Touchオールデイ ボリュームアンドカールマスカラブラック CLAYGEクレンジングオイル MEDIHEALミルクブライトニングトナー
- 2023.08.15
CLAYGEクレンジングオイル使用感★★★★★仕上がり★★★★☆落ちの良さ★★★☆☆総合★★★★☆大人気のクレージュから待望の新作クレンジングオイル登場💐✨お肌にも優しくダブル洗顔不要💕オイルの中でもサラリとした使用感で肌馴染みが良くストレス...
- 2022.10.05
とにかくコスパが良い!! 仕上がりも、W洗顔不要な上にしっかり落ちてくれて、 洗い上がりもへんにつっぱった感じもしないです🥹🥹✨✨ 肌には問題なく落ちますが、私のゴリゴリのマスカラにはやはり敵わないので、マスカラだけ先に#bifesta のポイントメイクリムーバーを使用しています✌🏽✌🏽🎶 それぞれの長所で使い分けてあげる使い方! 爽やかな柑橘系の香りがリラックスさせてくれます🌿🤍 クレンジング難民の方!!! ぜひためしめみてください🤲🏽🤲🏽✨
- 2023.01.22
美容液成分82.7%配合 濡れた手でもOK🫱 濡れた手でもOK W洗顔不要 匂いもキツくなく鼻に残らないので嬉しいです🥹 つっぱらないのであぁ、化粧水できん…ってときも良くはないけど気が紛れます😂
- 2023.04.22
ミュオクレンジングオイル クレージュクレンジングオイル コスパ優先でミュオかなぁ? 落ち具合変わらず ミュオ→ラベンダー クレージュ→柑橘系◯ 突っ張り具合変わらず ミュオ→1000円以下◎ クレージュ→1760円 クレージュのみ◯ どちらも不要 オイルは乾燥しやすいって聞いてたけどどちらも乾燥なく使うことができた。泡立てがめんどくさくオイルが楽すぎて手放せないクレージュでお金出すなら、アテニアの方が割と好きで高級感ある。美白効果は化粧水で補えばよいかなという印象。
- 2023.05.24
このクレンジングオイルはクレージュのクレンジングシリーズのNEWアイテム✨ さらっとしたオイルでメイクに馴染ませやすいオイルです! こすらずにするっと落ちる〜👌🏻 少量でよく落ちるので、コスパは良さそう❣️ ビタミンC誘導体・レチノール・ビタミンEなど3種のビタミンCや、CICAなども配合されていて、肌にも良さげ! 柑橘系の香りもいい香りです💡 LOFTやPLAZAなどのバラエティショップや一部のドラッグストア、WEBでも購入可らしいです〜❣️
- 2022.11.15
ミラクルクレイ×レチノール×セラミド配合で洗浄力+保湿力の高いアイテムです☽⋰ すっきり落ちるのに肌に潤いが残ります🥹💛 ☑︎毛穴汚れもしっかり落ちる ☑︎濡れた手でもok ☑︎W洗顔不要 という、、もう最高すぎます🥹🌟 こちらは本当にW洗顔しなくても良い!と思えるすっきり感🐇🤍
- 2022.10.01
皆さんこんにちは〜❕なんと嬉しいことに当選しました🎉✿CLAYGEさんのクレンジングオイル✿です!!早速感想をお伝えします📢単刀直入に、悪い点は一切無かったです^^なんかちょっとな、、って言う所があったら包み隠さず言います!!だけど、本当に良...
- 2022.10.02
クレンジングオイルでW洗顔不要で、洗いあがりのつっぱる感覚がないです。 さらっとしたテクスチャーのオイルですが ゆっくりとメイクに馴染ませていくことで、 マスカラやウォータープルーフのアイライナーなどの 濃いアイメイクもつるんっと落としてくれます。 リラックスシトラスの香りで さっぱりとした爽やかさがあります。 メイクの落ち具合、洗い上がりがとてもいい(^^)
- 2023.04.21
ウォータープルーフマスカラを結構塗ってしまう私は、アイメイク落としがすごすストレスでした!なかなか落ちなくて、何回も、、、なんてことも。でも、こちらはスルッと落ちてくれるし、肌へと負担が少ない気がして、香りもいいし本当にノンストレスになりまし...
- 2025.05.19
テクスチャーは少しだけトロッとしてる 濡れた手でも使えるけど、あまり濡れすぎてる場合は使用前に拭いたほうがいい 洗い上がりにつっぱらないので乾燥肌優勝商品 角栓も結構取れる においはそんなにしないけど、敏感な人は若干よくわからんにおいすると思う 小さめサイズなので詰め替えなくても旅行に持って行きやすい 見た目がシンプルだけど可愛くて好き
- 2022.10.04
吸着作用を持つナチュラルクレイと、エマルジョンオイル配合で、毛穴の汚れや角栓、ざらつきを落としてくれるだけでなく、落ちにくいメイクもするんと落としてくれます✨ シミやしわ、皮脂を抑えるなど様々な働きのある「ビタミン C誘導体」 肌にハリを与える「レチノール」や、若返りのビタミン「ビタミン E」 更にCICA・抗酸化作用や保湿成分を持つ 3種のセラミド成分配合と贅沢です🥺❣️ さらりとしたオイルは、ベタつかず、肌もつっぱることないのが良いです👍️ 柑橘系の香り爽やか✨ 濡れた手でも使えるのは、やはり便利ですね。
- 2023.07.31
肌が弱いのであんまり擦らずに化粧が落ちてくれる所が気に入ってます♪ 濡れた手でも大丈夫でダブル洗顔不要なので楽ちんに洗い流せるので時短になって嬉しいです😆 くすみや毛穴ケアにも使えてレイノールとビタミンC配合なので冬の乾燥しがちなお肌ケアにも良さそうなのでこれからも使っていこうと思います☺️
- 2023.02.13
乾燥肌の私でもつっぱらず、使い心地も気に入ったので、実際に1本使い続けてみたい✨と思えるクレンジングオイルでした💓 成分も贅沢に含まれていて、最近のクレンジングオイルの進化を感じられました🌸
- 2022.11.13
これは落ちにくいメイクもこすらず浮かせてスルスル落とし、毛穴汚れやくすみも同時に吸着オフしてくれるクレンジングオイル。 クレイ×レチノール×セラミド配合。 出来るだけこすらず素早く浮かせてメイクを落としたい。 ミネラル豊富なクレイ成分で毛穴汚れを吸着オフし、3種のビタミン成分(レチノール、ビタミンC誘導体、ビタミンE)やコラーゲン、厳選ブレンドしたミネラルオイルやオーガニックオイルがくすみや毛穴悩みにもアプローチしてくれるなんて素晴らしい。 さらにCICA成分、3種のセラミドやヒアルロン酸などの整肌成分も配合。 クレンジングオイルなのに洗い上りは突っ張らず、なめらかで肌にやさしい洗い心地でW洗顔不要、濡れた手OK。 リラックスシトラスの香りもお気に入りです。
- 2023.06.17
クレイ、レチノール、セラミド配合で肌がつっぱらず、こすらずにメイクを浮かせて、するりとオフしてくれます。 テクスチャーはさらりとしていて、メイクとなじみやすい♪ 濃いめのアイメイクやリップメイクも簡単にしっかり落とせます。 黒ずみ・毛穴・くすみなどの原因となる汚れも吸着してくれるので、洗い流した後の肌はスッキリ👍 リラックスシトラスの香りも心地よくてお気に入りです💕
- 2023.01.09
使ってみたのは、クレージュ クレンジングオイルです。 濡れた手でも使えて、W洗顔不要なのはバタバタしがちなワーママの私にはぴったり! サラッとしたテクスチャーのオイルで、メイクなじみもいいので、お肌に無駄な負担がかからなそう。 洗い流したあとは、お肌がツルっと。 ニキビがポチっとできがちなので、ビタミンC誘導体やレチノール、CICAも配合されているのもうれしいです。 香りはシトラス。
- 2023.02.16
CLAYGEのオイルタイプどうだろう??バームは好きだけど…と思い購入。 お肌に優しいようでお肌の乾燥も気にならずにしっかりとマスカラも馴染ませてスッキリと落とせました〜❣️ 毛穴にも良い感じがしました👍✨
- 2023.01.14
・CLAYGE/クレンジングオイル試供品#提供TwitterやLIPSで見てて試したかったやつ!!Twitterのプレキャンで当たったもの。使った感想などは後で投稿しようと思う。スキンケアの中でクレンジング&洗顔が好きだから嬉しい🤗保湿は面倒...
- 2022.11.24
なめらかリッチなテクスチャーで摩擦を抑えてメイクや汚れになじませることが出来るうえ、 すすぎ時もぬるつかずスムーズなところが気に入りました。 またしっとりなめらかに洗い上げられるところも◎。 パッケージデザインもオシャレで素敵ですし、今後も是非リピートしたいと思えました(^^)
- 2023.09.01
CLAYGEのオイルは洗い上がりにつっぱりを感じませんでした。 肌なじみも良く、メイクの落ちも問題ありませんでした。 ダブル洗顔不要なので肌に負担がかからないのもポイントが高いです✨
- 2022.10.06
濡れた手OK、ダブル洗顔不要で使いやすく、6つのフリーも嬉しいところ! 美容液オイルクレンジングというだけあってオフ後の肌もいい感じ! 今日はメイク濃いめって時はぜひ使ってみてほしい!
- 2023.04.24
ミネラルクレイ×レチノール×セラミド配合クレージュクレンジングオイルクレージュは大好きで色々なアイテムを使っていますがクレンジングオイルを使うのは初めて🥰ウォータープルーフのメイクもこすらずするっと落ちたからびっくり✨スキンケア成分配合でクレ...
- 2022.12.12
☆商品特徴☆・美容液成分82.7%のクレンジング・クレイ×レチノール×セラミド配合・W洗顔不要・濡れた手で洗える・6つのフリー処方。・リラックスシトラスの香り☆使った感想☆テクスチャーは軽めで結構サラっとしています。オイルっぽくなく、洗いあが...
- 2023.02.15
プチプラなのにビタミンC誘導体、ビタミンE、レチノール等を配合した超贅沢処方! 馴染むのが早くてポイントメイクもしっかり落ちるのに乾燥せずしっとりなめらかな洗い上がり。 しかもダブル洗顔不要👏 これは毎日使いたい😳✨
- 2022.11.24
CLAYGEさんの商品は、シャンプーを使ったことがありとても使い心地が良かったので、新しくクレンジングが出てとても期待していました☺️ なめらかでしっとりしたテクスチャー✨✨ ウォータープルーフのマスカラにもすごく馴染みました!! オイルなのにベタつかない使用感が気に入りました🥺💖
- 2022.09.28
肌負担なく、スルスルとなじませやすく使いやすい 6つのフリー設計で刺激少なく安心感🌳 洗い上がりも乾燥を感じない 美容成分配合で肌ケアしながらクレンジングとかお得な気分🧴💆♀ 香りもほのかで癖なく使いやすいです🍊
- 2022.12.19
CLAYGEクレンジングオイル#提供頂きました❣️ありがとうございます😭1週間ほど毎日使ってみてかなり良かった♡!!濡れた手でもスルスルメイク落ちるしw洗顔不要私の場合はその後普通に洗顔してるけど🫶🏻オイルだからかなり落ちるのにつっぱり感はな...
- 2022.09.28
CLAYGE クレンジングオイルCLAYGEはクレンジングバームもおすすめですが、オイルもとってもおすすめ!!しっかりメイクの時にはオイルを使って、使い分けてます!メイク落ちはもちろん、CICAやレチノールの成分が入っているのも高ポイントです...
- 2025.05.07
\さらっとすご落ち🧖🏻♀️✨/CLAYGEクレンジングオイルサラッとしたテクスチャーで、メイクとの馴染みも良く、とにかく乳化が早いところがお気に入りです♡クレンジング後もサラッとしてますが、乾燥は感じず🥹✨#提供#clayge#クレージュ#...
- 2023.07.10
【使った商品】CLAYGEクレンジングオイル【商品の特徴】オイルクレンジング【テクスチャ】オイル【良いところ】クレイによる毛穴・くすみケア レチノールによる肌荒れ防止 セラミドによる乾燥対策手が濡れていても使えるので、...
- 2023.09.18
優秀プチプラアイテムまとめ🤍 rom&nd ベターザンアイズ 01 ドライマンゴー チューリップ1760円 Torriden セルメイジング ビタC ブライトニングマスク 3枚825円
- 2024.11.17
夏に向けてさっぱりめのクレンジングが欲しくて購入してみた☀️🏖️!クレージュのクレンジングオイル✨👏クレンジングオイルリラックスシトラスの香りクレイ×レチノール×セラミド使用した感じは⇩洗い上がりは突っ張り感なく、乳化もしやすいサラサラーっと...
- 2025.03.19
サラサラとしたテクスチャーで、すぐ顔全体にのばすことができます。柑橘系の香りで、私は好きです^_^W洗顔不要は嬉しいですね!洗い上がりはつっぱること無く、乾燥肌には嬉しい商品です^_^少しずつくすみが改善され、明るくなってきました。毛穴の改善...
- 2023.03.26
CLAYGEクレンジングオイルもうこれがないと困ります🥹マツエクついていても睫毛に負担なくメイク落ちます!スルスル落ちるのでかなりいいです!...
- 2024.05.31
結構濃いメイクを目の付近はしますが、これ1回でスルっと落ちます。 洗い上がりもつっぱらないのでとても気に入っています。 オイルクレンジングを使った後のぬるぬるした感じもなく、W洗顔不要です☆ クレイ×レチノール×セラミド配合なので、毛穴の汚れの落ちもよいです♪
- 2023.07.21
オイルなのにさらさらーって肌に馴染ませやすく、メイク落ちも良くて優れもの☝️ 3プッシュくらいして、ちょっと肌で温めてメイクの上からくるくる〜って優しくマッサージすふみたいに使ってます。 リップはケイトのリップモンスター👄 少し前に出たもので、マットとグロスの間みたいな質感。内側からジュワッと本来の唇の色ですよーって感じになる。 リップモンスターの最大の強みの落ちにくさも◎ この二つは欠かせないアイテムです👏🏻👏🏻
- 2025.01.10
クレージュ♡クレンジングオイル✨思ったよりサラサラのオイルでした。ポンプ式で使い勝手良し👍メイクは軽く撫でればスルスル落ちます。ダブル洗顔も必要なし。洗顔後も潤いが残っていてツルツル✨...
- 2024.05.24
\\毛穴汚れもするんとオフ//✔️CLAYGEクレンジングオイル→¥1760(リップス)【使用感】さらっとしたテクスチャーのオイル。肌馴染みがよく、メイクがスルスル落ちる。濡れた手OKだからお風呂でそのまま使えて便利◎【洗浄力】しっかりメイク...
商品詳細情報CLAYGE クレンジングオイル
- CLAYGE(クレージュ)
- LIPSベストコスメ2022 下半期新作賞 クレンジング部門1位LIPSベストコスメ2022 下半期こだわりアワード クレンジング部門つっぱりにくい賞2位LIPSベストコスメ2022 下半期こだわりアワード クレンジング部門落ちやすい賞3位
- 生産終了
- クレイ*1×レチノール*2×セラミド*2配合。落ちにくいメイクもこすらず浮かせてスルスル落とし、皮脂汚れ・くすみの元となる角質も同時に吸着オフするクレンジングオイル。 厳選ブレンドしたミネラルオイルとオーガニックオイルを独自処方でエマルジョン化したことで、水にも油にも馴染みやすくなり普段落ちにくいメイクもこすらず浮かせてスッキリ落とします。 また、ミネラル豊富なクレイ成分で皮脂汚れを吸着オフし、3種のビタミン成分(レチノール*2、ビタミンC誘導体*2、ビタミンE*2)やコラーゲン*2が乾燥によるくすみや毛穴悩みにもアプローチ。 汚れを落として透明感あふれる肌に。 3種のセラミドやヒアルロン酸、CICA成分*3などの整肌成分も配合することで、クレンジングオイルなのに洗い上がりはつっぱり感が少なく、なめらかで肌にやさしい洗い心地に。 W洗顔不要、濡れた手OK。 *1洗浄成分 *2整肌成分 *3ツボクサエキス
- 多田
- 2022/9/22
- <クレンジングオイル> カオリン、水、酸化チタン、ペンチレングリコール、BG、グリセリン、キサンタンガム、カルボマー、フェノキシエタノール、香料、トコフェロール、アロエベラ葉エキス、チャ葉エキス、オウゴン根エキス、ビルベリー葉エキス、ホホバ種子油、プロパンジオール、エチルヘキシルグリセリン、ツボクサエキス、ミネラルオイル、カミツレ花エキス、パルミチン酸エチルヘキシル、加水分解コラーゲン、酢、ローズマリー葉エキス、クエン酸、セラミドNP、カンゾウ根エキス、ヒアルロン酸ヒドロキシプロピルトリモニウム、ラウロイルラクチレートNa、コレステロール、セラミドAP、フィトスフィンゴシン、セラミドEOP、酢酸トコフェロール、ザクロ果実エキス、アルガニアスピノサ核油、テトラヘキシルデカン酸アスコルビル、パルミチン酸レチノール、コーン油、ダイマージリノール酸(フィトステリル/イソステアリル/セチル/ステアリル/ベヘニル)、温泉水、異性化糖、イタドリ根エキス、ソルビン酸K、クエン酸Na、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、トリイソステアリン酸PEG-20グリセリル、ハマメリス葉エキス、安息香酸Na、10-ヒドロキシデカン酸、セバシン酸、1,10-デカンジオール、プルケネチアボルビリス種子油、シクロヘキサン-1,4-ジカルボン酸ビスエトキシジグリコール、ゼニアオイ花エキス、腐植土抽出物、ワサビノキ種子油、ユズ果実エキス、グリチルレチン酸、ビオフラボノイド、ブロッコリーエキス、乳酸桿菌/豆乳発酵液、オリーブ油PEG-7カルボン酸Na、ウルチカジオイカエキス、ジイソステアリン酸PEG-6
オイルクレンジングランキング
| スキンケアランキング第1位 | 華やかな香りがふわぁっと広がって 気持ちよくメイクオフが出来た!そして使用感も素晴らしく良かった | 詳細を見る | |
shu uemura ブライト クレンジング オイル | 5,720円 |
| スキンケアランキング第11位 | すごくしっとりしているのに、ベタつきはなくこれならダブル洗顔いらないわ、、、と感動しました🫶 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第39位 | 聞いてた通り、濃厚なとろみのあるオイルです! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第72位 | 重たくないサラサラとしたテクスチャ!洗い上がりはしっとりしつつすべすべ✨ | 詳細を見る | |
manyo ピュア クレンジング オイル | 2,530円 |
| スキンケアランキング第76位 | サラサラしてるし洗い上がりもベタベタしない! | 詳細を見る | |
オルビス オルビス ザ クレンジング オイル | 2,200円(編集部調べ) |
| スキンケアランキング第81位 | お風呂場で濡れた手OKなのも ダブル洗顔不要なのも時短で嬉しい◎ | 詳細を見る | |
est エスト ナーチャリング クレンジングセラム | 4,400円 |
| スキンケアランキング第107位 | とろみが少なくさらりとした感じですが、軽やかに伸びて垂れ落ちにくく、なじませやすいです✨ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第92位 | サラッとしたテクスチャで 素早くメイクを乳化♥️ 洗い上がりもつっぱらない💯 | 詳細を見る | |
shu uemura ブラック クレンジング オイル | 5,720円 |
| スキンケアランキング第135位 | 馴染みの良さはさすがシュウ。 スッキリオフしてくれるのにうるおい感残る!清涼感あるウッディの香りがとても良い。 | 詳細を見る | |
DECORTÉ AQ 毛穴美容液オイル | 11,000円 |
| スキンケアランキング第40位 | とろけるようなテクスチャーで スキンケアの時間をご褒美タイムに | 詳細を見る |