✔️レチノール誘導体より効果的な、 純粋レチノール0.1%を 安定化して処方している ✔️毛穴、弾力、リフティングの 人体適用試験で、 はっきりと効果を認証している ✔️4週間でシワや毛穴、たるみが改善し、 ニキビ肌や、油分、 ブラックヘッド、ホワイトヘッドが 圧倒的に改善した ✔️純粋レチノールのみならず、 スーパービタミンE、アラントイン、 パンテノール、ヒアルロン酸も配合し、 すべすべした、 潤いで満たされた肌作りを サポートしてくれる
もっと見るCOSRXRXザ・レチノール0.1クリームのクチコミ(21ページ目)

- 2023.06.06
COSRXRXザ・レチノール0.1クリーム¥2,600(税込)こちらはレチノールに慣れていない初心者でも使いやすい、0.1%安定化処方のレチノールで、刺激を最小限に抑えたタイプなんだとか。 比較すると7倍くらいはCOSRXの方が高濃度🤔 COSRXは塗った後、わりとすぐにピリピリ感やむず痒い感じを覚えました😳 クリーム自体はやや黄みがかった色でなめらかでクリーミーなテクスチャー。 初めて使用するときは2週間くらいは2日に1回、夜のみ使用その後、毎日の使用に慣らしていくのがいいみたい◎ 品質維持のため、開封後は冷蔵保管が推奨されています。
- 2023.03.28
最近レチノールよく使うから本当に嬉しい!! レチノールは併用してはいけない成分があります! それはビタミン系 レチノールは朝はNG できるだけよる使うことを強くおすすめします!!
- 2023.03.22
レチノールは強すぎると皮が向けたりするのですが、これはそんなこともなく、気になる部分意外の全顔に塗っても私は平気でした👌 ビタミン、レチノール、パンテノール、ヒアルロン酸等の美容液成分もたっぷりで、毛穴のケアにもよさそう✨ これまた使い切りが楽しみな1本でした♡
- 2023.03.28
🤍RX ビタミンC 23セラムブランドベストセラーの美容液。高濃度、ピュアビタミンC23%配合で肌のハリとツヤを与える今話題のピュアビタミンCセラム。 🤍RX レチノール0.1クリーム低刺激処方で安心して使えるレチノール初心者向けのクリーム。 🤍ワンステップグリーンカーミングパッド「おじさんパッド」として有名な化粧パッド。パッケージをリニューアルされたようです。数種類あるようですが、こちらは敏感肌や鎮静に使える緑です。
- 2023.07.23
純水レチノール配合 刺激を最小限に抑えたクリーム レチノール効果を安定的に維持するためアルミチューブを使用 小じわに特化したアンチエイジングクリーム 低刺激だから毎日使える 柔らかく弾力感のあるクリーミーなテクスチャー クリームの伸びが良いので塗りやすいです✨ 敏感肌な私も刺激を感じず使えました👍🏻 ピリピリすることもありませんでした☺️ 額のシワケア 目のシワケア ほうれい線ケア 首のシワケア 肌がふっくらして、小じわがあまり目立たなくなりハリを感じます💓 エイジングケアに興味がある方や20代でエイジングケアに興味がある方などにオススメです♡
- 2022.10.17
話題のレチノール配合スキンケア😘私もまだまだ初心者なので、使って良かったものを紹介したいと思います💓まずレチノールとは…皮脂をおさえて毛穴が目立たない肌へ導いてくれる💫また、シワ・弾力にも効果があるそう📝●VTシカレチAクリーム●VTシカレチ...
- 2023.03.02
誘導体レチノールではなく純粋レチノールを配合 0.1%安定化処方で 初心者向けに 特殊容器のアルミチューブで安定的に維持 肌ターンオーバー・コラーゲン増加・表皮の厚さを改善・角質剥離 ベタつきにくく弾力を感じる、クリームタイプのテクスチャー 肌に馴染むとベタつきがほとんどなく、レチノールでもかなり使いやすかったです! 手持ちクリームと混ぜて、ナイトパックのように使用するのが好み 手頃な価格のレチノールをお探しの方に
- 2022.12.12
COSRXのレチノールクリームは初心者でも使いやすい低濃度(0.1%)配合🙆♀️ 小皺に特化したクリームです 肌が慣れてきたら夜のみ毎日使用してOKとのこと レチノールは使い続けると赤ちゃんのような卵肌になるのでハマってしまいます Qoo10や楽天市場の @cosrx_jp 公式ショップで2600円で購入できます
- 2022.11.07
ピュアレチノール0.1%を安定処方した低刺激で優しい使い心地の初心者向けのレチノールクリームです! こっくりとしたクリームで若干伸ばしにくいですが、ベタつかない! A反応もなく、塗った翌朝にはもちっとした肌になりました🤍
- 2023.12.19
推しレチノールアイテム🌟3/1〜スタートしたメガ割で狙うはこれ!!📝まず、レチノールと言えばA反応。赤み、かゆみ、皮向けなど刺激が強そうと思う方も多いかと思います。私も使用するまでドキドキでした🤭ターンオーバーを促進してくれシワ、シミ改善効果...
- 2023.03.02
コスパ抜群な純粋レチノール!COSRXのRXザ・レチノール0.1クリームを試してみました!✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼【商品名】RXザ・レチノール0.1クリーム20ml【日本販売価格】2,600円(税込)✼••┈...
- 2022.11.28
このクリームは初めてさんでも安心の低刺激処方だからまずこのクリームからスタートさせる事もおすすめ! オイルの方を使ったことがあって肌馴染みも良く使いやすかったけどこのクリームはさらに使いやすい♡ 分量の調節もしやすいから少しずつ取って使えるしクリームだから密着度が高いの♡ 使用は夜、はじめの1〜2週間は1日おきに使用、3週目からは毎日使用が良いみたい♪
- 2022.09.24
言わずと知れたレチノールクリーム。使えないと思った、敏感肌の私も使えた。。少量ずつだけど!COSRXRXザ・レチノール0.1クリーム敏感肌、特に最近の私の敏感具合ったら、やばすぎてレチノールなんて絶対に使えない!と、思ってたけども、勇気だして...
- 2023.02.07
🤍COSRXRXザレチノール0.1クリームリピ使用中の人気レチノールクリームCOSRXの公式twitterプレキャン当選でいただきました🎁《POINT》★整肌成分レチノール配合★コスパ◎★毛穴ケア⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒...
- 2023.07.19
⚪️レチノール初心者でも安心して使用できる0.1%の安定化処方のレチノール. ⚪️肌の奥から整えるすべすべした肌のキメトリートメント. ⚪️弾力のある肌などのアンチエイジングケアに最適なクリーム. 香りはなく、のびもよくて、ベタベタもせず、刺激も感じず使用できています✨ 使用し始めてまだ浅いですが使用した日の翌朝はお肌の調子がよく気持ちふっくらしているかも🥹
- 2022.10.14
最初は特に何も感じなかったけど 数日経ってくると、A反応といわれる 赤み、乾燥、皮剥けが... 肌がすごーくきれいになった! 毛穴の目立ちが気にならなくなったよ✨ 今までやってきた自宅スキンケアの中で 1番しっかり効果を感じられたかも。
- 2023.01.20
レチノール初心者にオススメしたい#cosrx のナイトクリーム「RXザレチノール0.1クリーム」 エイジングケアに◎なナイトクリームです👏 レチノールはビタミンなので、弾力肌のもとになるコラーゲン生成を促進してくれるなど、しわやたるみ、ハリ肌にオススメの成分です。 使いやすい商品を選んだり、濃度の低いタイプを探してみると、意外と使えます! 私のお気に入りポイントは… べたつきにくい 伸ばしやすくて艶っぽく馴染む 翌朝の弾力感が◎
- 2023.05.13
🌴 脂性と皮脂を調節する「シリカ配合」特に油水分バランスの整えたいオイリー肌や混合肌におすすめなんです。 🌴テクスチャーはちょっと重い❔って思いましたが、肌に馴染ませると軽いっ✨✨使いやすく、白浮きしないのも嬉しい☺️。 🌴 トコフェロール&カカオエキスが肌の奥深くまで栄養を✨空気のように軽く密着してふんわり感を演出してくれます✨✨。 🌴また、レチノールを使う時は、ピーリングなどの美容は控えめにした方がいいです。
- 2023.05.29
使い勝手が良いのでレチノール初心者にもオススメ!だけどプロ並みのケアができる、【次世代レチノール】 レチノール0.1%配合。 過去にレチノールを使った事のある方向け 肌に負担なく、馴染みも良くしっとり。 キメの整った美肌へ レチノール初心者の方にもオススメ! CICA配合!安心して使える 肌に優しく馴染む!開き毛穴をしっかりケア 細いチューブで、ピンポイントで使いやすく、量の調節もしやすい。
- 2023.03.01
Qoo10メガ割MUSTBUYレチノールスキンケア💝Qoo10のメガ割が始まりました♡♡エイジングケアは"コツコツ"が何より大事!!〜毎日のスキンケアに取り入れるおすすめレチノールスキンケア編〜※商品名横のカッコ内はレチノール濃度イニスフリー...
- 2023.03.01
人工香料不使用でお肌に必要な成分だけを最大限に配合した、敏感肌の方でも安心して使用できるダーマスキンケアブランド❣️ 中でもフルフィットプロポリスライトクリームが、好き✨ しっとりベタつかなくて、いい感じ✨ クーポン適用で、5,490円(税込)だなんて、、、 是非チェックしてみてください❣️
- 2024.09.11
使い始めてからの化粧ノリが良くて感動してます🥺 レチノールは夜使う!っていうのは浸透してきてるけど 夜塗った成分が肌の奥に残ってるらしいので 翌朝は洗顔後も日焼け止めはしっかり塗ってくださいね🌱
- 2023.03.23
3/12まで!【メガ割】もう買った?COSREXの桜コレクションがお得すぎるのでシェアします🫶🏻バズってた美容液から、レチノールクリームまで、計6種類の人気商品とパックが入ったお得なコレクション!定価15,000円のところ、今なら6,000円...
- 2023.03.10
COSRXの桜コレクションが豪華すぎたー🌸@cosrx_jp様からプレキャンで頂きました。以前動画で紹介させて頂きましたが改めて使ってみたので投稿します。春にぴったりの桜柄の大きなBOXに大人気アイテムが盛りだくさん。引き出し式で2段になって...
- 2023.04.24
.毎日使える低刺激レチノールクリーム▶︎COSRX@cosrx_jpレチノールクリームレチノールはビタミンAの一種、ビタミンA誘導体ですシミ・シワ・たるみ・毛穴など多くの肌悩みに効果的で将来の肌のために取り入れたいアンチエイジング成分ですCO...
- 2023.04.13
Qoo10万年VIP会員のおすすめスキンケア&その他公式から画像引用するときりがないのでとりあえず手元にある購入品のみで紹介!NOWATERシカアルブチンマスク✓出会いは提供だったんだけど、ストック買いの愛用パック。ひたひたどころかビチョビチ...
- 2023.05.31
レチノール初心者でも安心して使用できる0.1%安定化処方の、お肌にもお財布にも優しいレチノールクリーム レチノールなのに、低刺激でデイリーに使えるのがポイントꪔ̤̮🫧 これで弾力たまご肌完成 0.1%の安全化処方のレチノールクリームが弾力やハリ、毛穴の開きを目立たなくしてくれる𓂃.ᐟ.ᐟ 低刺激だから毎日でも使いやすく敏感肌の方でも安心クリーム 本当に実感できて感動するクリーム🫠🤍肌がふっくらとして、小じわが目立たなくなりやハリも感じられる⸜♡⸝ プロポリスエキスが配合された美容液でお肌の弾力や保湿ケアもできる𓂃👌🏻💕 とろみのあるテクスチャーで、浸透したあとのベタつき感もなくサラッとしているところがお気に入り.ᐟ.ᐟ 話題のレチノール肌にいい成分だけを厳選したスキンケアで目指せたまご肌.ᐟ.ᐟ
- 2023.01.07
使用感はクリームにしてはかなりベタつきが少なくて、ほどよくしっとりする感じでした😌 季節問わず使いやすいと思う! これを使ったあとは、弾力のあるもちもち肌になれました✌️💗 レチノールめちゃくちゃありがたい🙏✨
- 2022.08.22
COSRXのLIVEでお得なセットがあったので、メガ割前に飛びつきました🤣❤️🔥 レチノールとビタミンCが2本セットになった企画セットに、それぞれプロポリスの化粧水現品1本がついてくるとは…! レチノールもビタミンCもこのお値段で購入できたらお得なのに、さらにプロポリスの化粧水現品がついてきたのはかなりお安い…🥹
- 2023.02.19
レチノール初心者でも安心して使用できる 0.1%安定化処方のクリーム💙 レチノールはハリ不足、化粧崩れが気になる、乾燥等の 肌悩みを本格的にダーマケアができます❣️ まずは1~2週間、肌が慣れるまで少量を1日おきに使用します。3週目に肌が慣れたら適量を毎日使用可能🙆♀️ レチノールは光や熱に弱い為夜の使用がおすすめ✨ たまご肌や弾力のある肌に導く 今話題の『 レチノール 』✨
- 2023.05.21
レチノールは肌のハリが欲しい人 毛穴の開きが気になる人 エイジングケアしたい人 に特におすすめ レチノール初心者さんが使う時は 顔の目立たない箇所&少量の使用を3日に1度→慣れてきたら2日に1度と少しずつ使用頻度や使用量を増やしていくとA反応が出づらくなります🙆♀️ こちらのレチノールクリームは黄味がかった柔らかめのクリームでとても伸びが良いです◎ 伸びがよく広げやすいので少量から使いはじめるのに丁度いいと思います🤗 使った翌朝には毛穴の開きがきゅっと閉じて肌のハリツヤを感じられるほどすぐに効果を実感出来ました レチノールはA反応があるので使ったことない方は使ってみたいけどこわい😰 と仰る方も多いですがエイジングケアには絶大な効果を発揮してくれる成分なのでA反応対策しっかりしつつ少しずつ取り入れて貰えたらいいなと思います🤗
- 2023.05.26
0.5%って凄くないですか!?✨ テクスチャーはサラッとした重くない使用感のオイルで、ついセラムやアンプルの時のくせで、スポイト1回分の量をドバーーッと出して使いたくなっちゃうのですが 0.5%の濃度は初めてだったので、最初は首と腕の内側で軽くパッチテストし、3日に1度のペースで始めてみました。 まだ、毎日使うペースにはしていませんが、今のところA反応が出たりもなく使えていていい感じです♫ 薄黄色のなめらかなクリームは軽めの使用感で、ベタつきもないので使いやすいです✨ これ、発売当初ツナ缶の香りがすると話題でしたよね🤭 しかも、香りだけじゃなく水分に油分が混ざってる感じもツナ缶の汁みたいって思ったのは私だけ?笑 使用感としてはなかなかオイリーなので、朝とかだと少し重たいと感じる方もいるかな?といった使い心地。 個人的には乾燥肌なこともあり、これくらいの油分感は大好きなので、私は朝のスキンケアに取り入れて使ってます。 3点共通して、保管は冷蔵保管です✨
- 2023.03.04
とろみのあるテクスチャーで潤いをチャージする✨ 肌に潤いを与えしっとりしながらも べたつかない肌へ♡ なめらか質感ですっとなじむように浸透する✨ 肌を包み込んで潤いのあるみずみずしい肌へ♡ トロッとしたテクスチャで 重たくない質感が丁度良いです😀 敏感肌やゆらぎ肌 ニキビ予防にも♡ 肌が荒れている時におすすめです🙌 こだわりの嬉しい成分♡ ①体内にある「ヘパリン」という物質と似た成分 肌の水分を保つ働きがあります✨ ②「CICA成分」 肌の潤いを保ち肌のキメを整えます✨ ③「グリチルリチン酸ジカリウム」 消炎作用があり肌あれやニキビ予防に♡
- 2023.04.15
特長純粋レチノールを0.1%配合❣️レチノールの入門としておススメの刺激を抑えたクリームです✨ その他の美容成分として・スーパービタミンE・パンテノール・アラントイン・ヒアルロン酸を配合✨ 使用感いつものスキンケアの後、小ジワの気になる目元口元に夜のみ使用しました☺️レチノールにありがちなA反応(赤み、ヒリヒリ、剥がれ)も無く、穏やかな使い心地💕 はじめは1日置きでの使用、慣れたら毎日夜の使用を推奨されています…が調子が良いので毎晩少量ずつ使用しました。 使い始めてから日に日に肌のキメがなめらかに感じて感動✨🥹 目頭の浅い小ジワは目立たなくなってきた気がしています👏 個人的にヒリヒリも赤みも皮むけも無く使えたのが嬉しい✨(敏感肌の方はパッチテストしてからの使用をおススメ) リーズナブルな価格で穏やかに本格的なシワケアができるので、レチノール初めてでシワケアしたい人に💕
- 2022.09.28
「COSRX」が長い時間をかけ、独自研究によって作り出したレチノールクリーム。 ピュアレチノールを0.1%配合しながらも、低刺激処方で安心してお使いいただける、 レチノール初心者向けのおすすめの商品です。 小じわをケアしたい方 化粧ノリが悪い方 化粧崩れが激しい方 肌の乾燥をケアしたい方 他のレチノールは刺激が強くて使えない敏感肌の方 肌の弾力が気になる方 柔らかいクリームで伸びが良いから少量で🙆♀️
- 2022.11.25
本品を出したとき少し重めのクリームかな?と思いましたが、顔全体に塗り広げた時にべたつきもなくクリーミーなクリームで、少し伸びが良かったです😄 塗って少しすると肌がピリつく感じがあり、超敏感肌には少し刺激がある商品かな?と感じました🥺 少し時間を置くとピリつきもなくなりクリームあるあるのべたつきもありませんでした🎵
- 2023.03.23
四色アイシャドウパレット 03トワイライト 透明感爆上がりだから 特に今の時期の春夏に使いたくなる✨ 粉質ふわふわで密着しやすくて、韓国コスメ っぽい感じなんだけど、私、何個かカラーキーの アイシャドウ持ってるんだけど、どれもカラーや テクスチャーが大好きで実はめちゃめちゃデイリー 使いしてるの💡 女神降臨コラボが目を引く、ロージーグリッターで コーラルメイクにもブラウンメイクにも似合う、 万能カラーで、めちゃめちゃ可愛い✨ 水分感がレッドクッションよりあって、ハイカバー なのに肌馴染みよくてビックリ◎ ちょうど1年前にローンチされたRXシリーズでも トップクラスで人気のレチノールクリーム✨
- 2023.04.28
ボックスが2段の引き出しになっててスッキリ収納できるよ! フルフィットプロポリスシナジートナー RXザ・ビタミンC23セラム ビタミンEバイタライジング 日焼け止めクリーム ピュアフィットシカカミングトゥルーシートマスク(2枚) ショップクーポン適応で最大58%オフ。コスパもめっちゃいいからこの機会に是非ゲットしてみてね🌸
- 2023.02.23
こちらはレチノールが少量の0.1%配合。 レチノール特有の皮剥けや刺激を最小限に抑えつつ、肌悩みにアプローチしてくれるとっても万能なクリームです 🙌🏻 お肌弱い方だとレチノールつかうとすぐ赤くなったり皮剥けしたり風当たるだけでも痛くなったりしますよね🥲 こちらそのようなことがなく安心して使うことができます🧸 塗った感じ全然ピリピリしません! 肌も保湿しっかりされて翌朝のお肌がピーンと張ってくれますӦ
- 2023.03.22
ピュアビタミンCを23%配合。高濃度なのに低刺激。 トーンアップ、シミ・くすみケア、弾力ケアには欠かせないアイテム 。 サラッとしたテクスチャー。肌馴染み◎ ビタミンE、ヒアルロン酸、アラントインが配合されていて保湿力も高め。 ピュアレチノール、パンテノール、ヒアルロン酸、アラントイン、スーパービタミンE配合で毛穴・シワ・弾力・たるみケア☺️ 香りなし、伸びよくベタつかず、程よいしっとり感。 レチノール初心者さんにオススメ。 ニキビ肌使用適合テスト、ノンコメドジェニックテスト完了👌´- ニキビ肌にも安心して使用出来ます。 光、熱、酸素に弱いレチノールの効能を安定的に維持するためアルミニウムのチューブタイプ特殊容器に入っていて使いやすい☺️
- 2023.07.20
レチノールに加えて、スーパービタミンE、パンテノール、アラントイン、ヒアルロン酸を配合♡ 初めてスキンケアにレチノールを入れる方にもおすすめ。 テクスチャもゆるめで馴染ませやすいです。 光や熱に弱いレチノールの効能を安定的に維持するためアルミチューブを採用しているそう。 レチノールは初めて! 敏感肌の方や、攻めの美容が初めての方はほんの少量を保湿クリームに混ぜて使ったり、数日置きに使いながら反応を見て、量や頻度を徐々に増やしていってください。 レチノールを使用している間は(夜のみ使用していたとしても)日焼け止めを欠かさず! 抗酸化成分であるトコフェロール(ビタミンE)配合のUVクリーム☀️ 油分調整成分も入っていてTゾーンのテカリ防止にも◎ 海洋生態系保護を考えたTEEF-FRIENDLYコスメ🐠🤍
- 2023.01.30
通常は2000円~2500円前後の価格で販売されているんですが、こちらなんと!新発売記念でワンコイン!500円でした✨ COSRXさんて、新発売イベントでよくこういう超お得なセールやってくれますよね。ありがたや。 本来なら最初は一日おきの使用で様子を見た方が良いのですが、私は以前からレチノールのコスメを使っていたので、こちらを毎日(夜のみ)使用しても全く刺激は感じませんでした。 クリームは薄い黄色で、こってりとした重めのテクスチャーですが伸びが良くベタつきません。 低刺激ですし、継続しやすいお値段なので、これからレチノールに初挑戦する方には本当に良い商品だなと思いました。 ただ、私が唯一気になるのは、開けたての時の匂いです。 COSRXさんと言えば、ツナ臭のするビタミンC美容液が話題ですよね。 私はあの美容液とこちらのレチノールクリームを冷蔵庫で保管しているのですが、2つ並んでるのを見る度に「ツナと玉ねぎあったら、なんか1品おかず作れそう」って考えてます.
- 2022.09.28
\レチノール初心者🔰集合/最近、巷でバズってるレチノール系スキンケアA反応とかで肌荒れする場合もあるとか怖い….と思ってる方いませんか?(私もそうでした)今回、ご縁ありリップス様からCOSRX RXザ・レチノール0.1クリーム を提供頂きまし...
- 2023.03.22
COSRX独自の長い研究結果で作られた、初心者さんにも使いやすいレチノールクリーム。 伸びも良くて滑らか。油分感少なめで塗った後にテカテカペタペタしないから寝る時にかしこまらなくて良いのが助かる♡ 保湿は別のクリームを重ねて補うようにしていて、既にレチノールに肌が慣れているせいか、毎晩全額使用でトラブルなく使えています。 0.1クリームで肌適応済みの方は、ザレチノール 0.5オイルの使用もお勧めです。
- 2022.10.16
とにかく今年爆発的に大人気のレチノール✨ シミシワたるみ等のエイジンケアはもちろん毛穴等のあらゆる肌悩みを改善に導く、万人に有効だと言われている成分です。 COSRXのレチノールは0.1%、だから初心者さんにもおすすめです(私もです) 低刺激で使いやすく、レチノール、ヒアルロン酸や抗炎症作用のアラントイン、皮膚を活性化パンテノールなど、嬉しい成分が色々配合されてます✨ ベタつきがなく水分感多めのクリームでベタつくのが苦手な方にもおすすめ💓 レチノール初心者は2日に1回から始めてみて、2週間ほど経ったら毎日使いにするのが推奨されている使い方です。 初めてレチノールを使う方、副反応が怖いけどしっかり効果を感じたい方、COSRX RXザレチノール0.1クリームおすすめです👍 ※少なすぎても効果は感じません。多すぎると肌荒れします。COSRXはちょうど良いのです。
- 2022.12.17
レチノール初心者でも安心して使用できる0.1%安定化処方のレチノールです。 化粧ノリが悪い・化粧崩れが激しい・乾燥がひどい・他のレチノールは刺激が強くて使えない敏感肌・弾力が欲しいという方にオススメの商品です。 こちらを使用していて私は刺激も感じませんでした。 こちらを使用していると毛穴が少し目立ちにくくなったように感じます。 肌がスルンとするような手触りで、使い続けると綺麗な肌になれそうな気がします✨
- 2023.04.23
低刺激なので、毎日でも使いやすくて 敏感肌の方にでも安心して使用することができます✨ 肌がふっくらした感じで、 気になる小じわが目立たないように感じ 肌にハリが出たようにも思いました! まず3ヶ月使用してみてください◎
- 2022.11.21
ただ、刺激が強いというのも特徴のひとつで、 赤みが出たり、ひどいと皮むけすることも。 COSRXのレチノールは0.1%のマイルドなものがあるので、 初心者さんにおすすめなんです◎ 低刺激で使いやすく、レチノールだけでなく、 ヒアルロン酸や抗炎症作用のあるアラントイン、 皮膚を活性化させると言われているパンテノールなど、 ちょっと成分を見るような人なら嬉しいものが色々配合。 塗り心地もベタつかず、水分クリームのような感じで ベタつくのが嫌いな私はお気に入りです! レチノール初心者さんは、 2日に1回ペースから始めてみて、 2週間ほど経ったら毎日使いに。 また、注意点としてレチノールは夜しか使えないので、 私と同様に毛穴の開きが気になる人は 朝はナイアシンアミドかビタミンを使うのがおすすめかな💭 強めの成分だけど上手く使いこなせれば、 肌ツヤが変わるしキメも整うのがレチノールなので、 色んな人のレビューも参考にしつつ、 毎日鏡で自分の肌を見ながら相談して使ってみてくださいね💗
- 2022.10.24
ウルトラライトアンプル プロポリスエキス81.6%含有 ベタつかずにサラッと使えます👍🏻🤍 少量でも伸びよくて 塗ったあとは保湿感〇 プロポリスライトアンプルの 春夏バージョン的な🤭 疲れた肌をツヤツヤに😊 香りもなくてとても使いやすかったです💛 RXザ・レチノール0.1クリーム シワたるみ毛穴ケアしたい方へ。 ハリのあるお肌へ🥚 少量ずつ使い、慣れてきたら毎日使うと🙆♀️ しっとり馴染みのいいクリーム。 優しいのでレチノール初心者にも おすすめです🤍 クリームも冷蔵庫保管👍🏻🤍
- 2023.05.04
商品詳細情報COSRX RXザ・レチノール0.1クリーム
- COSRX(コスアールエックス)
- #初心者向けのレチノール #初めてのレチノール ◎純粋レチノール0.1%安定化処方(保湿成分として) ◎お家で本格的な皮膚科学に基づいた保湿ケアが可能 ◎乾燥による毛穴目立ち/弾力/ハリにこだわりの保湿効果 ・「ノンコメドジェニックテスト(*1)」済み ・「敏感肌対象一次刺激テスト(*1)」済み ・「皮膚一次刺激テスト(*1)」済み 【こんな方におすすめ】 ・乾燥により目立った毛穴がお悩みの方 ・早めにエイジングケア(*2)を始めたい方 ・特に20代におすすめ ・時間が経つとメイクが浮き出る方 【注意事項】 ・アルミチューブの特性上初回オープン時に飛び出す可能性がございますのでご注意ください。 ・品質維持のため冷蔵保存おすすめ *1 )全ての方にコメド(ニキビのもと)や刺激が発生しないということではありません。 *2 )年齢を重ねた肌にうるおいを与えること
- COSRX
- 2022/7/27
- スキンケア・基礎化粧品 > フェイスクリーム
- <RXザ・レチノール0.1クリーム> 水、グリセリン、ジメチコン、加水分解ヒアルロン酸、カルボマー、トコフェロール、ステアリン酸、プロパンジオール、エチルヘキシルグリセリン、ステアリン酸グリセリル、セテアリルアルコール、ヒアルロン酸、アスコルビン酸、水添レシチン、ステアリン酸ポリグリセリル-10、トレハロース、酢酸トコフェロール、カプリル酸グリセリル、3-O-エチルアスコルビン酸、ミリスチン酸、パルミチン酸、ラウリン酸、1,2-ヘキサンジオール、アラントイン、ヒマワリ種子油、BHT、ポリシリコーン-11、ヒアルロン酸ナトリウム、トロメタミン、アデノシン、トコトリエノール、グルタチオン、カプリル酸/カプリン酸トリグリセリド、EDTA二ナトリウム、ヒアルロン酸Naクロスポリマー、アクリル酸ヒドロキシエチル/アクリロイルジメチルタウリン酸ナトリウム共重合体、亜硫酸ナトリウム、ベータカロチン、パンノノール、ブチロスペルマムパーキー(シアバター)バター、グリシンソジャ(大豆)油、アンモニウムアクリロイルジメチルタウレート/VP共重合体、グリセリルポリメタクリレート、ニンジン根 抽出物、レチノール(0.1%)、オリザサティバ(米)ふすまワックス、ポリグリセリル-3メチルグルコースジステアレート、ソルビタンイソステアレート、エラエス・ギネンシス (パーム)油、リムナンサスアルバ(メドウフォーム)種子油、アセチル化ヒアルロン酸Na
フェイスクリームランキング
COSRX RXザ・レチノール0.1クリーム | 2,600円 |
| フェイスクリームランキング第47位 | みずみずしいテクスチャーで馴染ませやすくしっとりした使い心地のクリーム🥰 | 詳細を見る | |
COSRX フルフィットプロポリスライトクリーム | 2,800円 |
| フェイスクリームランキング第60位 | さらりとしたテクスチャーの 軽いクリームです | 詳細を見る | |
エトヴォス モイストバリアクリーム | 3,850円 |
| フェイスクリームランキング第103位 | クリームですがベタっとせずメイクにも影響しません。乾燥から肌を保護。 | 詳細を見る | |
COSRX RXザ・セラミドスキンバリアモイスチャライザー | 2,750円 |
| フェイスクリームランキング第104位 | テクスチャーはとてもやわらかく、手に広げるとするっと伸びて、重たさが残らないのにぴたっと続くうるおい感。 | 詳細を見る | |
IGNIS モイスチュアライジング エフフォーリア クリーム | 13,200円 |
| フェイスクリームランキング第123位 | 香りがとっても癒されるから好き💖 バームみたいなテクスチャーのクリーム | 詳細を見る | |
エトヴォス セラミドスキンケア 薬用アクネVCクリームジェル | 4,950円 |
| ベタベタしないけど潤います!翌朝のテカリも抑えられている気がします。 | 詳細を見る | ||
COSRX RXザ・レチノール0.3クリーム | 2,600円 |
| 今使用しているレチノールが物足りなくなってきた!という方のステップアップアイテムとしておすすめです♡ | 詳細を見る | ||
IGNIS ホワイトニング エフフォーリア クリーム | 13,200円 |
| 結構こっくりとしたテクスチャーなのですが、お肌に馴染ませるとしっとりモチモチに☁️🪄 | 詳細を見る | ||
COSRX ピュアフィットシカクリーム (Pure Fit Cica Cream) |
| こちらを使うと次の日には落ち着いていてほんとに感動🥺 | 詳細を見る | |||
エトヴォス モイスチャライジングクリーム | 4,290円 |
| リッチで濃密なテクスチャですが、体温で溶けるようにお肌に馴染むのでめっちゃ伸びが良い! | 詳細を見る |