本当に根本からサラサラになりました🤩 翌朝、手触りが全然違う🤭🤭🤭 香りは『あ、エッセンシャルだ❤️』って感じる香り(好き) 乾くのも早い気がするし 面倒なドライヤータイムも 何だか楽しむ事が出来ます😊 猫っ毛痛み毛絡まりやすい故 EXスムースを使います🥹
- 2024.05.03
まず、細みで塗りやすく、 もっちりとした仕上がりがたまらない KiSSリップアローの”07杏仁アールグレイ”👄 こっくりとした温かみのある フルーツティーカラーで、絶対みんな好きな色! エッセンシャルのウォータートリートメントは、 塗ったときと塗らなかったときの 髪の乾く速さと乾かした後の髪のなめらかさに かなり違いがあるので、 欠かすことのできないヘアケアアイテムです。
- 2024.04.26
ケラスターゼ→最初金額に抵抗あったけど、使用感よすぎる。香りも褒められる。 ケラスターゼ使っちゃうと戻れんレベルでよくて、ケラスターゼリピートすることにしましたが、この1種類しか使ってない
数え切れないぐらいリピしてる ウォータートリートメント! ドライヤー速乾&乾かしすぎによるパサつきを防ぐ。 静電気を防ぐ効果も。 乾いた髪にも使えるから、 ドライヤー前だけでなく朝のスタイリングにもOK! 髪の毛ふわんふわんになるよ🥹 最近パッケージリニューアルして、残量が見やすくなってる🙆🏻♀️
- 2024.04.22
エッセンシャルプレミアムウォータートリートメントEXスムースみなさん、こんばんは☺数日、一旦やめてみようとやめてみてまた再開したら速乾が凄くよくわかりました。ウォータートリートメントを使いだすとなかなかやめられないですね🤫#エッセンシャル
リピートして3〜4本目??くらいになります‼️やっぱり最終的にこの商品に辿り着いてしまいます💘 私のイチオシポイントは勿論髪が乾くのが早い‼️超ロングなので乾かす時間はなるべく短縮したい⏱🌀 仕上がりは超サラサラ&超ツヤツヤ💫月1でヘアカラーしてる私の髪でも毛先までスーっと指通りバッチシです👍🏻
ほんっとうにいいなと思ってる!! なくなったら買うぞ❣️ エッセンシャル プレミアム ウォータートリートメント EXスムース 200ml ¥1,414〜
- 2025.12.31
エッセンシャル プレミアム ウォータートリートメント EXスムース 200mlは、最初は「水みたいなトリートメントってどうなの?」と思ってたけど…想像以上によかった👏 ✔ シャバシャバのテクスチャーで髪にのせた瞬間スッと広がる ✔ 洗い流し早いのに、ドライ後はちゃんとするん&まとまる 特に 髪が絡まりやすい ✅乾燥でパサつく ✅トリートメント重いの苦手って人に刺さると思う🤍
エッセンシャル プレミアム ウォータートリートメント EXスムースは、タオルドライ後に使用するアウトバストリートメントです! Z世代目のホワイトピーチ&ムスクの香りにリニューアル、べたつきにくいウォータータイプで髪になじませやすい◎
- 2025.08.31
髪が傷んで絡まる、というのを実感したの初めてかもしれない。こ、こういうことなのか……。 パケに「傷んで、からまる髪に」と書いてあるエッセンシャル プレミアム ウォータートリートメントのEXスムースを買いました。 やっぱりCCオイルだけのときより速く乾く気がする!そして、乾かしたあとは櫛もブラシも変に引っかからない……!
- 2026.01.09
2年前から愛用してるトリートメント🐚 ウォータートリートメントだから髪へすっと馴染んで手もベタベタせず次の工程にすぐ移れるし、これつけると乾くのもはやくて最高♡ オイルは量調節が難しくてミルク系はあんまり効果を感じられないんだけど、これは乾かした後の髪のちゅるん感があってつい手が伸びる! 優しめのフローラルな香りで、個人的には同じ会社から出てる汗拭きシートのせっけんの香りに似てるなと思った🧼
- 2025.09.01
エッセンシャルエッセンシャルプレミアムウォータートリートメントEXスムース洗い流さないトリートメントトリートメントリピートです!!毎晩タオルドライの後に使用してます。髪を乾かすのが楽になりました!#春新作のレビューvlog#エッセンシャル#エッセンシャルプレミアムウォータートリートメントEXスムース#洗い流さないトリートメント#トリートメント
エッセンシャル プレミアム ウォータートリートメント EXスムース (200ml ¥1,414) 実際使うと話題になったことに納得…🫢 ホワイトムスク&ピーチの香り🍑 ほのかに甘く爽やかな印象! 良い意味で水みたい👀 これまでアウトバストリートメントは馴染ませる手間や、直後にドライヤーがベタつくという点で面倒な日も正直ありましたが、本商品はそんな煩わしさを感じません🙆♀️
- 2025.08.30
ドライヤー速乾 ☆サラサラ髪に ☆万人受けする香り ときめく ホワイトピーチ&ムスクの香り 付けなかったときと比べて髪が非常にサラサラになって良かったです!
- 2025.08.30
エッセンシャルのウォータートリートメント✨ まずパケがかわいい… 中身は透明で少しとろみのある液体で、化粧水みたいな印象です👀 結論としては、こちらはアウトバストリートメントを使いたいけど、ミルクタイプやジェルタイプはぬるぬるするし質感が重くてあまり好きじゃない…😵💫
- 2025.09.02
オーロラ色のパケが可愛くて見る度にテンションが上がります⤴︎⤴︎ 使用後はとてもしっとりとまとまります。 ただ、ドライアー後のまとまりはいまいちだったので、ヘアオイルとの併用が良いかもしれません。 匂いも華やかでとても癒されます🍀*゜
- 2025.08.27
しっかりタオルドライしたあとセミロングで五百円玉3〜4個分… なかなか使うね!?と思いつつ、五百円玉2回目で香りが強く感じてそのまま乾かしました。 いつもより指触り柔らかく感じました! わたしの毛はまだポテンシャルあったんやと感動。 水よりのトロ系化粧水程度の扱いやすい液体だったので、感触はとてもよかったです。
- 2025.08.26
エッセンシャルのアウトバストリートメントです。ショートヘアなので効果を得られるかわかりませんでしたが、確かにこれを塗って乾かすと髪がまとまって落ち着く感じがしました。 あと香りがすごく良い香りで、いかにも女子!という可愛らしい香りでした!! セミロングで500円玉3-4個分くらい使うみたいなので、わりとすぐなくなりそう。
- 2025.08.30
速乾を重視してエタノールが添加されてるからか少しパサつくような…? うるおいよりサラサラ重視の人向けっぽいですね! また香りが、頭がキーンとするような甘くてケミカルな桃?みたいな感じに私には思えました😞
- 2025.12.17
髪がなめらか・艶が出て、花のような香りが良いです🥰🌸 ウォータータイプでベタつきにくく、日常使いしやすいです🥺💕 濡れた髪に塗ってドライヤーで乾かすと、思ったより軽やかで指通りがよかったです😘❤️🔥
洗い流さないウォータートリートメント💕 EXスムース(*^^*) フローラルリュクスの香りがとてもいい~💕 つけたすぐ癒されます💕 ベタつかず、ちゅるんとまとまり髪が1日 続く。美容ウォーターがぐんぐん浸透し、なめらかな指どおりに。
- 2025.08.27
お風呂上がりの濡れた髪に使うと、水みたいに軽いテクスチャーなのに一気にサラサラに🫶💕 洗い流さないタイプだから、ドライヤー前に使うだけで手触りが全然違う…🥹✨ 翌朝も髪がまとまりやすくて、寝起きのパサつきが気になりにくい🌙✨
ドライヤー速乾タイプのウォータートリートメント。濡れた髪になじませて乾かすだけで、ドライヤーの時間を短縮してくれます! 感動的なつるサラ仕上がり✨ しかもその手触りが1日中続くから、朝のスタイリングも楽ちんに♡ 香りが新しくなって、ホワイトビーチ&ムスクにリニューアル! ふんわり香る爽やかな香りで、バスタイムが癒しの時間に…♡
- 2025.09.03
髪が柔らかくまとまる さらっとしたテクスチャーのトリートメントですが、少量を髪の中央〜毛先になじませるだけで髪がふわっと柔らかくなり、毛先がまとまりました。 ノズル式でこぼれにくい 先端が細いノズルになっていて、直接なじませることも手に取ることもできるのですが、この形状のおかげで狙いを定めやすかったです。 エタノール強めなので肌の弱い人は注意かも 私は平気でしたが、水の次にエタノールが成分表に記載されていることもあり、実際に使用してみてもエタノールの存在をしっかりめに感じます。
- 2025.11.01
3個目の使い切り💗 彼もリピしてる🤭 肩で跳ねやすい長さの時も、これを使った夜の次の日はまとまってる率が高かった! 朝の前髪の寝癖直しにも!先端が細いから前髪の根元狙いやすい✨
傷んで、からまる髪に! 感動的なつるサラ髪、1日続く 美容ウォーターがぐんぐん浸透し、なめらかな指どおりに。ドライヤー速乾効果も🤍
香りはふんわり優しく、毎日使うのが楽しみになる感じです☺️ 速乾効果もちゃんと感じられて、ドライヤーの熱から髪を守ってくれるような使い心地。 価格もそこまで高くなく、日常使いしやすいのも嬉しいポイントです✨
- 2025.09.11
美容ウォーターがぐんぐん浸透 ☑️ウォーターヴェールで指通りなめらかに 少しとろみのあるテクスチャーで、髪になじませるとパサつきが抑えられ、うる艶仕上がりに🌸 サラサラ&うる艶髪を目指したい人におすすめ✨ 乾燥や広がりが気になるときに活躍しそうです🙆♀️
- 2025.08.26
ブロー前につけるウォータータイプのトリートメント。サンプル使用です。 乾かした後は確かにするんとしますが、ブロー時毛先が絡まるのを防げません。 絡まった時櫛で絡まりを取っていると変に髪が伸びる感覚があり、縮毛の1剤後髪がブヨブヨになった時のようで怖かったです。
- 2025.09.19
水みたいな軽さ ⇒オイルやクリームよりもさらっとしていて、髪にスッと浸透する。ベタつかないのが嬉しい❣️ ダメージ補修&ツヤ感 ⇒熱で傷みがちな髪を守りながら、パサつきを抑えてまとまりのあるツヤ髪にしてくれる。 爽やかさと上品さを兼ね備えた香り ⇒ときめくホワイトピーチ&ムスクの香りで癒されながらヘアケアできる🫶
- 2025.08.25
水みたいにさらさらのテクスチャーだということ。トリートメントと聞くと、どうしてもクリーム状で髪になじませてから時間を置いて…というイメージがあったのですが、この商品は本当にお水みたいに軽くて、シャンプー後に髪全体にスーッと馴染ませるだけ。 軽やかなのにちゃんとまとまり感が出ます。私は毛先がパサつきやすく広がりがちなのですが、このウォータートリートメントを使うと指通りがなめらかになり、ドライヤー後のまとまりが良いのを実感しました。 香りもさわやかで、強すぎずお風呂あがりにふわっと残るくらい。翌朝もほんのり髪から香るのが心地よいです。
- 2025.09.01
ウォータータイプだから手に出した瞬間は「ほんとにこれでいいの?」って思ったけど、髪に馴染ませるとスーッと浸透していく感じ。 ベタつきゼロなのに、乾かしたあとはちゃんとまとまってて感動した🥹✨ 仕上がりは軽いのに、毛先まで水分を抱え込んだみたいにしっとり。指通りもサラサラで、つい何回も触っちゃうくらい💕
- 2025.09.10
フローラルの香りで、塗っても手がベトベトにならないところがいいなと思いました✨ ドライヤーするとどうしても絡まってしまったり、静電気でアホ毛大量生産してしまうのですが、それが少し抑えられているように感じました!〈個人さあると思います〉💧
- 2025.09.01
ホワイトピーチ&ムスクの香りがとても癒される☺️💓 これを使用すると顔の毛が早く乾いてサラサラになるよ✨🥰 #質感重視ヘアアイテム
エッセンシャル・エッセンシャルプレミアムウォータートリートメントEXスムース・エッセンシャルプレミアムウォータートリートメントナチュラルモイスト✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼#質感重視ヘアアイテム
放置時間なし ✔ 洗い流すタイプ ✔ 軽いのにサラサラ ✔ うねり・パサつき対策 ✔ ダメージ毛にも◎ 水みたいに軽いテクスチャーなのに、シャンプー後になじませた瞬間から指通りが激変。 市販・ドラッグストアで買えるのにサロン級のなめらかさなのが本当に優秀。
- 2025.12.13
しっとりとした指通り、まとまり感 →美髪オイル(18-MEAオイル)や加水分解コラーゲン、乳酸などの保湿成分を配合 ドライヤー速乾効果、洗い流さないウォータータイプ、頭皮含め髪全体に馴染ませて使うタイプ 香りが高級感ある香りなので、もはや最近はこの匂いを嗅ぎたいがためにドライヤー喜んでします笑
- 2025.08.30
ときめくホワイトピーチ&ムスクの香りがリニューアル🍑 美容ウォーターが浸透。持続型ウォーターヴェールで、感動的なつるサラ髪、1日続く。 ドライヤー速乾で、使用する方がいつもより早く乾いていると感じられます。
- 2025.09.01
ホワイトピーチ&ムスクの香りもとっても良い! だけど奥の方にほんのりエタノール臭を感じたのでそれが苦手な方はちょっと注意かな👀? 乾かした後はスムースっていう通りほんとにサラサラ!🍋🟩 ˊ˗ だからといって使い続けてもバサバサにはならずに使うことができたよ! 手軽にこのサラサラ感が手に入るならめちゃくちゃ良いなと思います🦋.⋆*
- 2025.08.27
エッセンシャル プレミアム ウォータートリートメント EXスムースを紹介します。 モイストとスムース、両方使ってみましたがモイストの方がツヤが出て好きかも。
ドライヤー速乾で話題のトリートメントというだけあって、本当に乾かす時間が短くなってびっくり! 仕上がりは、まさに感動的なつるサラ髪。指通りがスルッとして、髪が軽やかにまとまります。 香りも爽やかで心地よく、Z世代注目のホワイトピーチ&ムスクの香りにリニューアルされたみたい!
- 2025.08.30
ドライヤー速乾のウォータータイプだから髪によく馴染む✨ 痛んで絡まる髪が指通りなめらかなつるサラ仕上がりに✨ ホワイトピーチムスクの香りで高級感🍑
- 2025.08.27
ドライヤーの時間が短くなったことを個人的には実感しました✨️✨️ ロングなのですごくありがたいっっ🎶 もちろんサラサラ😊 あと香りがとーーーっても好みでした💗 効果のある商品でも香りが好みじゃないとなかなか続けて使うことが難しいですがこちらの商品は香りも好みなので毎日使えるからうれしい🙌💕
- 2025.08.29
エッセンシャルプレミアムシリーズ✨✨ #エッセンシャルプレミアム バリアシャンプースパークルモイストが凄くよかったので同じシリーズのコンディショナーも追加で購入 今回はなんと♡ #エッセンシャル プレミアム ウォータートリートメント EXスムース #エッセンシャル プレミアム うるりジェリーミルク #Straineストレートシャンプー/ストレートトリートメントのサンプルが付いたおトクなセットがありました♡ 使ってみたかったアイテムがたっぷり試せて一石三鳥です!!
- 2025.09.05
SNS上で、ドライヤー速乾で話題のウォータートリートメントらしく期待大♥ ときめくホワイトピーチ&ムスクの甘いけど大人なハッピーな香りが好き。 速く乾くことでパサつきを防いでなんと寝ぐせまでつきにくいというのが凄いですね!
- 2025.08.30
ドライヤー速乾で話題のウォータートリートメント。傷んで絡まる髪に。感動的なつるサラ髪、1日続く。 ときめく ホワイトピーチ&ムスクの香り。甘くてみずみずしいピーチとほんのり石鹸っぽい香り🍑🫧 髪がつるつるサラサラになって、指通りがとてもよくなります。翌朝も寝癖がつきにくくなりスタイリングもしやすかったです。
- 2025.08.26
一番好きなポイントはなんと言っても使いやすさ! サラサラすぎない剤形で、手からこぼれたりしない✨ 髪にまんべんなく広げやすい✨ ドライヤー直後の髪はサラサラすぎずべったりでもなく、 まあまとまってはいるかな??くらいの感覚でしたが、翌朝、いつもよりねぐせがつきにくいと思いました✨ 日常的に手軽に使えるものとして気に入っています☺ ノズルが細いので、ジムや旅行など、詰め替えて持ち歩くのにも良さそう!
- 2025.09.01
エッセンシャルエッセンシャルプレミアムウォータートリートメントEXスムース200ml¥1,414以前エッセンシャルプレミアムウォータートリートメントナチュラルモイストを購入しドライヤーの時短、サラサラになり、もうすぐ無くなりそうだったので新しく購入しようと思っていたところ、今回LIPSさんを通じてエッセンシャルプレミアムウォータートリートメントEXスムースをプレゼントいただきました-̗̀🎁̖́-➰✨匂いもいい香りでとても好きです(*´ω`*)Point1♥SNS上で、ドライヤー速乾で話題のウォータートリートメントPoint2♥傷んで絡まる髪に。感動的なつるサラ髪、1日続く。Point3♥...
- 2025.08.26
速乾かも! 使ってないときと比べて、言われてみれば速く髪が乾いた気がする! 本当にいいにおい、『ホワイトピーチ&ムスク』の香りです!甘い匂いだけど甘すぎない! よく馴染む ウォータータイプのものを初めて使いましたが、よく馴染みます!
- 2025.09.01
ウォータータイプのトリートメントを初めて使いました!一般的なオイルやミルク、ジェルとは異なり、髪の根元にも使えるのが嬉しいです☺️ なめらかな指通りが一日中持続している感じがします。ドライヤーの時間が短縮できるので、髪の量が多くドライヤーの時間が長い私にぴったりでした。 香りはほんのり甘いホワイトピーチ&ムスクです。後に残りすぎないので、他のスタイリング剤の邪魔にはならないと思います。
- 2025.09.01
商品詳細情報エッセンシャル エッセンシャル プレミアム ウォータートリートメント EXスムース
- エッセンシャル(Essential)
- 全体ランキング年代別ランキング肌質別ランキングアウトバストリートメント 普通肌 第13位アウトバストリートメント 脂性肌 第13位アウトバストリートメント 乾燥肌 第13位アウトバストリートメント 混合肌 第13位アウトバストリートメント 敏感肌 第13位髪質別ランキング
- LIPSベストコスメ2026 上半期こだわりアワード ヘアトリートメント部門速乾賞3位LIPSベストコスメ2025 アウトバストリートメント部門3位LIPSベストコスメ2024 アウトバストリートメント部門2位LIPSベストコスメ2023 アウトバストリートメント部門1位LIPSベストコスメ2022 下半期新作賞 アウトバストリートメント部門1位
- つめかえ用 340ml: 2,080円
- 200ml
- つめかえ用 340ml
- ディズニーデザイン200ml
- サンリオキャラクターズデザイン(200ml)
- モネデザイン(200ml)
- NewJeans×MURAKAMI スペシャルデザイン
- アリエルデザイン 200ml
- ※2025年9月6日〜順次パッケージと香りをリニューアル。尚、リニューアルにかかる返品交換等は承っておりません。 傷んで、からまる髪に。 洗い流さないウォータートリートメント。 美容ウォーターが浸透。 持続型ウォーターヴェールで、感動的なつるサラ髪、1日続く。 〇熱・摩擦によるダメージ補修&予防 〇ドライヤー速乾&乾かしすぎによるパサつきを防ぐ 〇厳選した補修美容成分配合<天然由来の美髪オイル18-MEA OIL(ラノリン脂肪酸)・加水分解コラーゲン・乳酸> 〇静電気を防ぐ 〇ときめくホワイトピーチ&ムスクの香り
- 花王
- 2022/9/10(最新発売日: 2026/7/18)
- ヘアケア・スタイリング > アウトバストリートメント > その他アウトバストリートメント
- <200ml> 水、ポリシリコーン-29、ラノリン脂肪酸、ポリシリコーン-9、ポリクオタニウム-37、加水分解コラーゲン、乳酸、DPG、エタノール、香料、フェノキシエタノール <つめかえ用 340ml> 水、エタノール、DPG、加水分解コラーゲン、ラノリン脂肪酸、乳酸、ポリシリコーン-29、ポリシリコーン-9、ポリクオタニウム-37、フェノキシエタノール、香料 <ディズニーデザイン200ml> 水、エタノール、DPG、加水分解コラーゲン、ラノリン脂肪酸、乳酸、ポリシリコーン-29、ポリシリコーン-9、ポリクオタニウム-37、フェノキシエタノール、香料 <サンリオキャラクターズデザイン(200ml)> 水、エタノール、DPG、加水分解コラーゲン、ラノリン脂肪酸、乳酸、ポリシリコーン-29、ポリシリコーン-9、ポリクオタニウム-37、フェノキシエタノール、香料 <モネデザイン(200ml)> 水、ポリシリコーン-29、ラノリン脂肪酸、ポリシリコーン-9、ポリクオタニウム-37、加水分解コラーゲン、乳酸、DPG、エタノール、香料、フェノキシエタノール <NewJeans×MURAKAMI スペシャルデザイン> 水、フェノキシエタノール、香料、エタノール、DPG、乳酸、加水分解コラーゲン、ポリクオタニウム-37、ポリシリコーン-9、ラノリン脂肪酸、ポリシリコーン-29 <アリエルデザイン 200ml> 水、エタノール、DPG、加水分解コラーゲン、ラノリン脂肪酸、乳酸、ポリシリコーン-29、ポリシリコーン-9、ポリクオタニウム-37、フェノキシエタノール、香料
プチプラ × アウトバストリートメントランキング
エッセンシャル エッセンシャル プレミアム ウォータートリートメント EXスムース | 1,485円〜 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第44位 | ウォーターなので、使用感が軽いところも良いな〜〜と思いました | 詳細を見る | |
ディアボーテ トリートメントリペアミルク | 1,045円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第47位 | これはベタつかないしドライヤーで乾かす時も乾かしやすい♪ | 詳細を見る | |
オージュア クエンチ セラム | 2,860円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第56位 | いいオイル!ブリーチで傷んでる髪もまとまってくれる♡指通りサラサラ♡ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第61位 | 一見こってりとしたオイルに見えるのですが、 すっと髪に入っていって潤いを与えてくれます◎ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第94位 | 夏に浴びてしまった紫外線ダメージにも◎オイルというより美容液という感覚! | 詳細を見る | |
ルシードエル #オイルインヘアミルク | オープン価格 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第92位 | 透明感があって、ほんのり甘酸っぱさも感じるやさしい香りです | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第107位 | 重すぎない使用感がとにかく好きです!ふわっと柔らかいローズの香りが一気に女性らしさを引き立たせます | 詳細を見る | |
エッセンシャル エッセンシャル プレミアム うるりジェリーミルク | 1,386円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第120位 | 軽やかなジェリー状のヘアミルクで馴染ませやすくて一部分だけベチャッと付きすぎることなく行き渡りやすい! | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第125位 | とろみはあるけどオイル特有のぬるっと感は 控えめなテクスチャー✨ | 詳細を見る | |
エッセンシャル エッセンシャル プレミアム ウォータートリートメント ナチュラルモイスト | 1,485円〜 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第161位 | ドライ後は フワッと風になびく様な 軽くて程よくまとまり感のある仕上がり | 詳細を見る |