2ヶ月くらいかけて、人気のある皮脂防止系下地のつけ比べをしました!(私は混合肌、汗っかき、イエベの肌です。ファンデーションはNARSのリキッドファンデを使用中)1.マキアージュドラマティックスキンセンサーベースUVSPF25PA+++オススメ度★★★★★顔につけて広げるとサラサラとし、しっかりテカリを抑えてくれます。汗をかいて顔をタオルで拭いてもほとんど崩れず、ファンデーションもヨレません。毛穴落ちすることなく、乾燥を感じることもなく、夜までキープしてくれるので、今年の夏はこの下地で乗り切ろうと思います!ニオイは日焼け止めのようなニオイが少ししますが気にならない程度です。
- 2018.06.24
#CEZANNE#皮脂テカリ防止下地ピンクベージュSPF28/PA++¥600+tax季節的にちょっとじめじめしてきたら、毎日メイクの最初にこれを使うようにしてます。みずみずしいテクスチャーで、つけ心地が軽いので次のベースメイクアイテムにもそんなに影響なく、皮脂テカリを抑えてさらっとした肌にしてくれます。さらにUV効果もあるので、本当に有能なプチプラ下地だと思います🥳夏になってより紫外線の強い時期になったらラロッシュポゼ等の下地とダブル使いします!マスクによるメイク崩れも少しましになるかな。
- 2021.06.09
•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.こんにちは!こんばんわ!久しぶりの投稿します!ゆめこです!まず今回全て1000円以下そしてCEZANNE私は1番CEZANNEが好きです!それはさておきLET'SGO!!私は脂性肌なのでさらさら系が好きです皮脂テカリ防止下地なんで最高です!サラサラして余分な皮脂を吸着してサラサラ感持続!さらにトーンup透明感もGETなんてすごいと思いませんか?コンシーラーもベタベタせず広がりがいいので少量でもバッチリ👌塗りすぎ注意です!でも密着するのでよれにくい私は一重なので特に涙袋を描くふたえアイライナーで描いてます!
- 2022.03.22
【セザンヌ皮脂テカリ防止下地ライトブルー】❁美白になれます!しかも伸びがいい!(ちょっと、タラーってかんじ)最高です!でも、乾燥肌のわたしには夏限定な感じです🤭でも、ライブとかにはマストです✨お値段¥600(税抜)·¥660(税込)皮脂テカリを防ぐ:メイク崩れの原因となる皮脂を吸収。べたつかず、さらさらの感触でファンデーションの美しい仕上がりが続きます。化粧もち持続成分(ロングラスティング成分)配合。毛穴目立ちにくい:皮脂吸着パウダーが毛穴の凹凸をカバーし、さらに光拡散効果で目立たせません。ウォータープルーフ:水・汗に崩れにくい処方...
- 2020.02.09
🫶🏻化粧下地使ったことある5選🫶🏻...thankyouforviewing💕他の投稿はコチラカラ😜@rat_tyo#ラッちょコスメ#ティルティル化粧下地#ラロッシュポゼ下地#rmk化粧下地#セザンヌ化粧下地#化粧下地おすすめ
- 2023.05.24
マスクにつかないクッションファンデしばらく使い続けて、なんだか肌の元気がないというか、疲れてる感じに見えるなぁと…原因は色かな?(21を使っています)血色良く見えると良くなるか?とピンク系の下地を探して比較してみました。参考になれば幸いです。①セザンヌテカリ防止下地(たまたま持っていたので、まずはこれから。)色みよりも乾燥が気になる。これは秋冬は使わない方が良いな、と。②エチュードハウスフィックス&フィックス トーンアップ プライマー(セザンヌのUVベースとちふれ・無印と悩んだ末、SPF表示で決めたもの)乾燥は気にならないけど、思っていたほど血色感が出るかと言えば微妙。
- 2021.03.20
初めまして!投稿を見て頂きありがとうございます!Paul&JOEの下地って実際どうなのか🤔他のプチプラと何が違うのか🤔Paul&JOEとCEZANNEを比較して紹介します!・容量それぞれ30mlで同じ・パッケージPaul&JOEのほうがマットなガラスで高級感あり・SPFCEZANNEの方が高い(※私はモイスチュアライジングの方を購入したため)・テクスチャーPaul&JOEしっとり重めCEZANNEさらさらと軽め・塗った見た目Paul&JOE艶が若干出るCEZANNE全体的に肌が白く見える艶は出にくい・コスパCEZANNE圧倒的良い🌟...
- 2021.06.08
日焼け止めと下地について。ここ最近は敏感肌に優しい◎ビオレUVマイルドケアミルク120mlSPF30PA++ こちらを主に使ってます!ドラッグストアで500~600円くらいで買えます。こちらは紫外線吸収剤を使用しているものの肌トラブルがなく使えてます。特に焼けちゃった😰とかもありませんし、特に困ったことありません。むしろ使いやすい!顔も体も使え、化粧下地としても使えます!無香料、無着色、アルコールフリーなのも嬉しい!子供にも使えるもの。日常使いするには、SPF値PA値はそんなに高いものは使いません。別のお下地要らずなので塗ったら、ファンデやBBクリームなどで仕上げてしまいます。時短になります!
- 2018.11.03
湿気で暑い&マスクで蒸れる今日この頃😭皆様、マスクの時の化粧ってどうしてます?専ら仕事のときはアイメイクonlyの手抜きです🤘🤘デートとかお出かけの時にはガッツリメイクしたい、でもマスク移りや蒸れ崩れが気になる…ってことで、崩れにくいファンデーション&メイク方法を紹介します✨(簡単に画像3枚目に載せてます、ファンデーション以外の使うものは、あくまで私の場合なので…他の商品でも大丈夫かと)今回、ドラスト勤務、ロフト、アインズトル大好きマンが紹介するのは✨✨「MAQuillAGEドラマティックジェリーリキッド」✨✨・薄づきに見えてしっかりカバー・素肌感半端ない・密着力神レベル...
- 2020.07.24
▷マスクと相性バッチリセザンヌの皮脂テカリ防止下地✨セザンヌはドラッグストアでも購入できて安定のクオリティなので昔から大好きなメーカーのひとつです✨皮脂テカリ防止下地 ピンクベージュ 皮脂テカリ防止下地 ライトブルー 内容量:各30mLSPF28、PA++どちらも試してみました❣️肌を自然にトーンアップしてくれるピンクベージュと透明感がUPするライトブルーの使い比べができる2色ですがどちらも使いやすい〜❣️透明感が出るのは感激✨どちらも、皮脂吸着パウダーが過剰な皮脂を防いでマスクでもサラサラをキープしてくれる化粧下地です😆マスク生活だと蒸れたり皮脂がきになったりとします💦...
- 2021.06.04
\🕯コスパ最高プチプラ化粧下地🕯/あの𝚂𝙴𝚉𝙰𝙽𝙽𝙴の大人気コスパ最高プチプラ化粧下地!▫️皮脂テカリ防止下地 ピンクベージュ▫️皮脂テカリ防止下地 ライトブルー▫️ノンケミカル処方が嬉しい▫️ウォータープルーフ処方汗、水にも崩れにくい!だからマスクメイクやこれからの季節に最適◎▫️𝚂𝙿𝙵𝟸𝟾、𝙿𝙰++日焼け止め効果もあって洗顔料でオフできるから、ちょっとそこまでって時これ𝟷本あれば済んじゃう◎ピンクベージュは血色のいい肌にしたい人にオススメ!色が薄めだからブルベの人でも使えそう☻ライトブルーはトーンアップしたい人にオススメ!透明感UP!
- 2021.05.04
CEZANNE皮脂テカリ防止下地ピンクベージュ&メイクフィックスミストプチプラの、夏のマスクメイクにぴったりな崩れにくいベースメイク2点セットをLIPS様から頂きました!・皮脂テカリ防止下地ピンクベージュこちらはすでに3本リピートしたお気に入り。手持ちの保湿タイプとの比較をしてみました。保湿タイプはPA+++でピンクベージュは++。UVAに対する効果は保湿タイプの方が優れているようですが、ピンクベージュのより軽いサラサラな付け心地は夏向けかも!日焼けした時に保湿タイプを購入し使っていましたが、今の私の肌の色にはピンクベージュの方が合っていました。カバー力に関しては保湿タイプが高め。
- 2021.07.04
︎︎︎︎☑︎CEZANNE皮脂テカリ防止下地¥600+taxピンクベージュライトブルー⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰脂性肌の私には冬でも欠かせない一軍コスメです✨私は鼻の横(目の下)とおでこを中心に塗っています!塗るのと塗らないのじゃ帰宅時のテカリが全く違います!▶ライトブルートーンアップしたい方におすすめ!塗りすぎたり、色白の方だと青白くなってしまうことがあるので注意が必要です⚠️先日使い切りました✨▶ピンクベージュ自然な血色がでて肌ムラも補正してくれます✨どんな肌の方でも失敗しない色味だと思います💭私はこちらをおすすめします!リピ決定です✊🏻...
- 2021.05.28
セザンヌの下地は全然出番が無くなったし、買ったのも結構前だから断捨離! マジョマジョの下地はお気に入りだったけど最近効果が微妙だから断捨離! アイブロウペンシルは百均で十分✨
- 2024.09.24
3本以上リピ買いしています コフレドールの皮脂崩れ防止下地よりもこちらの方が私の肌に合っているみたいで⚪︎ 保湿効果が抜群! 洗い上がりの肌がしっとりしていてこの後のスキンケアはサボっても大丈夫なんじゃないか?と思うくらい🙄 ダマスクスローズの香りが最高です パッケージもお洒落だし、香りも素敵、お肌にも優しくてややお高めな価格が逆に贈り物には適してると思う
- 2019.06.11
灰谷蘭コスプレメイク🐤初めに🐤皆さんこんにちは。前回の投稿から随分と経ってしまいましたが、今回は「東京卍リベンジャーズ」灰谷蘭のコスプレメイクを紹介します。前回の投稿で、自分のこだわりを短くまとめるのが苦手で上手に説明できていなかったので、今回は細かく分けて投稿していこうと思います。🐤メイク方法🐤・下地まず、私はオイリー肌なので皮脂テカリ防止系の下地を塗ります。次に肌の赤みを抑えるために緑のコントロールカラーを塗ります。ここで赤みよりもトーンアップを重視される方は紫のコントロールカラーがおすすめです。・コンシーラー次にコンシーラーを小鼻、ニキビ跡、目の下のくまなど気になる所にのせます。
- 2022.03.31
♾リピアイテム💓CEZANNE💓皮脂テカリ防止下地保湿タイプ オレンジベージュ皮脂テカリ防止下地 SPF28PA++🔴皮脂崩れを防いで毛穴もカバーする化粧もちが続く下地🔴皮脂テカリを防ぐ🔴オレンジベージュがシミやくすみを自然にカバー🔴ソフトフォーカス効果パウダーの光拡散効果で毛穴が目立たない🔴ウォータープルーフ 単品使用では洗顔料でオフ🔴無香料、紫外線吸収剤不使用無限♾リピしてる下地。ピンクは、ピンクベージュで、イエベメイクの時に、ライトブルーは、ブルベメイクの時にと使い分けてます。オレンジは、保湿タイプです。ベージュですが若干色が濃いめで、ピンク、ブルーより百円高いです。
- 2023.01.16
かなり崩れない! おでこと鼻がテカるのが完全とはいかないが、かなり抑えられる! 時間経つとめちゃ汗かいたみたいになるのがほんとに嫌なので助かる😭 ピンク系なので自然に血色感アップは狙えます 安い! コスメ売り場行けば絶対買える安心感! ちゃんと名前負けせずに皮脂抑えてくれてると私は思います あと、個人的には香りがうっすらバラっぽい?🌹感じが、他になくて好きです 皮脂テカリ防止も完全ではない! これ単品だと乾燥する😞 これ一本ではベース完成は無理 あくまでも下地です!
- 2022.09.26
CEZANNE皮脂テカリ防止下地ピンクベージュ¥660(税込)【崩れにくさ】★★★★★【カバー力】★★★【ツヤorマット】ツヤ感があります‼︎【良いところ】サラサラしていて塗りやすいところ。【イマイチなところ】あまりカバーできないところ。【使い方】よく振ってから手に出して少しずつ塗っています。手首に塗った感じを画像の2、3枚目に載せているので、もし良かったら色味など確かめてください‼︎✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲最後までご覧頂きありがとうございます♡いいね、クリップ、フォロー、コメント嬉しいです!!
- 2021.09.18
コスメをいくつか断捨離したので、ご紹介しようと思いますꪔ̤̱2枚目①CEZANNEUVクリアフェイスパウダーP1ラベンダー私には上手く使いこなせず、買って3年程経ったので捨てます🥲粉がラベンダー+厚塗り感が出るので顔色が悪く見えてしまう。Paul&JOEの下地との相性が良くない。ラメが不自然🤦♀️3枚目スウォッチをはじめてしてみました上から②URGLAM LIQUIDEYELINER発色・液の出方がまばらで描きにくい…先に塗ったアイシャドウを吸収してる🥲100円なのでしょうがないとは思いますが、、🥲③CEZANNE皮脂テカリ防止下地...
- 2021.02.22
全てプチプラで買えます! 百均や薬局で手に入る! リップは今のご時世マスクをしていて色つきではなく透明のものを使っています アイブロウはアイシャドウの1番暗い色で書いてます CANMAKEのリップスクラブはベタつかないのでとても気に入ってます。
- 2022.05.14
CEZANNE皮脂テカリ防止下地30ml660円(税込)✔︎全2色・ライトブルー→透明感up・ピンクベージュ→肌の明るさup✔︎SPF28・PA++✔︎皮脂吸着パウダー→毛穴の凹凸をカバー✔︎ウォータープルーフ✔︎化粧もち持続成分→ロングラスティング成分セザンヌといえば、コレ‼️皮脂テカリ防止下地。・ピンクベージュ→自然な血色とトーンアップ・ライトブルー→透明感アップの2種類。※pic.6手の甲に塗ってみました。上→肌に置く、下→塗り広げたほんのりトーンアップしてお肌をキレイに見せてくれるからずーっとピンクベージュを使っていたけど、...
- 2021.05.12
わざわざ私が言うほどではありませんが、お気に入りなので紹介します😚マツキヨなどでも手に入る、言わずと知れた優秀コスメ💕セザンヌの皮脂テカリ防止下地〜使い方〜1.2層タイプになっているので、容器の中の玉 がカチカチなるまでしっかり振ります。2.塗る分を手に出して手を使ってある程度顔に 馴染ませます。3.スポンジを使って塗りムラができないように たたき込みます。〜レビュー〜全部で3種類あって、・化粧持ちをよくさせるピンクベージュ・透明感をアップさせるライトブルー・保湿タイプのオレンジベージュ があります。種類がいろいろあるので自分に合ったものを選べそうです❤️...
- 2021.01.02
こりゃRIMMEL最強だわ今日はブルーベースのRIMMELのアイシャドウを使ってメイクしてみたんじゃーもう全体的に発色がいいんよね、アクセントカラーの青みのあるラメが綺麗に発色してくれる。今日大学でこのメイクしていったけど、めっちゃメイクかっこいいなぁって友達から言われた!商品RIMMELのショコラスウィートアイズ111パーソナルカラーブルーベース使用感とても良い発色とても良い価格学生だとちょっと厳しいかも?税込で1760円だったらしい#かっこいい女#リンメル#ショコラスウィートアイズ
- 2021.11.04
最近暑い日が続く…化粧が落ちる…困りますよね(´・c_・`)実際皮脂テカリ防止下地ってよく聞くけど、どれが自分に合うの?って思いますよね。最近はお試し用のミニサイズも出て、試しやすくなりましたが、レビューしていきたいと思います。※個人的な意見です。暇つぶし程度で読んでくださーい\( ´ω` )/~ラインナップ~①マキアージュドラマティックスキンセンサーベースEX②プリマビスタ皮脂くずれ防止化粧下地③セザンヌ皮脂テカリ防止下地ピンクベージュ①マキアージュ◆金額2600円(ミニサイズは800円程度かと)◆質感柔らかめ・クリーム状で伸びが良い◆色ベージュ系・塗るとやや白みあり◆乾燥しにくさ★★★★☆...
- 2019.08.07
セザンヌ皮脂テカリ防止下地ライトブルーイトヨで購入してきました~!!ピンクの方も持ってるんですが、気になって買っちゃいました笑使った感じは顔が白くなります、、色白の私には血色が悪く見えました、、このあとパウダーなどのせるのであんまり気になりませんでしたが、、白く見せたい方には重宝する下地です✨崩れにくさも前のピンクベージュとおんなじで優秀です👏👏私はピンクベージュとブルーを混ぜて使ったからか透明かが出て白く見えたのかもしれないです、、笑混ぜて使うのも良さげです〇#セザンヌ#新作#皮脂テカリ防止下地
- 2018.02.24
うん、文句無しに良い!! 使ってみててリピしない理由は無い!! 私の使い方は、ファンデをする時のみ下地に使ってます理由は、SPFが低いから😭 普段からファンデはしない派の人間だから崩れって正直真夏とかしか気にならないけどこれ使ってからファンデ使うとテカリすら気にならなかった! トーンアップはほんのりする感じ!トーンアップも欲しいならブルーの方買った方がいいかも! テクスチャがかなりサラサラめだったから少し不安だったけど、問題なく使えました! 安いし、テクスチャも好き嫌いあまり別れなさそうだから、試して買う価値あります✋
- 2023.07.05
MISSHAMクッションファンデーションマットNo.23購入しました。普段マスクなのでノーファンデなのですが、たまにはファンデーションも塗りたい!と思い、価格がお手ごろなのもあり購入しました。クッションファンデは初めてなのですが、少量でカバーできるのがいいですね!厚塗り感もないし、ナチュラルに仕上げたい日にはいいなぁと思いました。下地不要との事でしたが私はかなりオイリー肌なので皮脂防止下地をつけてからポンポン。仕上げに毛穴レスパウダーを軽くブラシで付けました。仕事上常にマスクなのでマスクうつりがきになりますが、全くつかないということは無く…。プリーツマスク使用しているので鼻と顎はつきました。
- 2022.10.13
・メイクフィックスミスト・皮脂テカリ防止下地をご紹介します✨《皮脂テカリ防止下地》昔からTゾーンのテカリが気になっていたんだけどこの下地を使ってからはテカリが前よりも気にならなくなったよ😍テクスチャーは液体タイプでサラサラで肌にスーっと馴染んでいくから使いやすい‼️下地の効果でワントーン明るい肌に!《メイクフィックスミスト》ホントにメイク崩れが抑えられるしコンパクトだからポーチの中に入れて持ち運ぶことも出来るからとても便利❤️マスクによる乾燥や肌荒れも保湿効果があるから防いでくれるよ!化粧崩れ防止スプレーを使ったことなくて前から気になっていて使ってみたらこんなに便利なアイテムをもっと早く...
- 2021.07.04
かわいくもれるこすめたち。〜🐰〜今回はうさぎメイクに挑戦してみました。まず使用したコスメたちを紹介します。♡セザンヌ皮脂テカリ防止下地ピンクベージュ♡キャンメイクマシュマロフィニッシュパウダーML♡Popteen付録アイシャドウ・チーク♡セザンヌナチュラルチークN101♡キャンメイクステイオンバームルージュ14①セザンヌ皮脂テカリ防止下地をポンポンっと顔全体に乗せ優しく伸ばしていきます。②次にマシュマロフィニッシュパウダーを顔全体に広げます。③Popteen付録アイシャドウのオレンジ色のカラーを指にとりアイホール全体にのせます。④ピンクのラメが入ってるアイシャドウを二重幅にのせます。
- 2019.07.14
【マスク時の下地といえばこれ☝️】.✔︎皮脂テカリ防止下地ピンクベージュ&ライトブルー/CEZZANEおなじみ!昨年から好きで使ってる!崩れにくさ、さらさら感、肌へのやさしさ圧倒的🙆♀️UVカット(SPF28PA++)もしっかり入ってる。.今回は@cchannel_lemonsquare様よりいただきました。ありがとうございます!今年買わずに済んだ🥺✨.◎ピンクベージュ→自然にトーンアップ&ほんのり血色感アップしてくれる色◎ライトブルー→肌にみずみずしい透明感をアップさせてくれる色.ずっとライトブルー使ってたけどピンクも良い😃💗.マスクしてると蒸れやすいから、ほんまに下地が命。
- 2021.10.08
私的!崩れにくいベースメイク〜!\\٩('ω')و//はじめまして、アニメ大好きYuIです。自撮り?ナニソレオイシイノ?勢ですので顔写真はあげないつもりです。画像に簡単な個人的に思ったメリットとデメリットを載せてました。今回は個人的に思う崩れにくいベースメイクを紹介したいと思います。(初心者なので暖かい目でご覧下さい)また、鼻周りはファンデが落ちました。(マスク着用中)下地CEZANNE皮脂テカリ防止下地(ピンク)とても良い!けれど冬はめっちゃ乾燥しますまた、これ単体だと効果はいまひとつこれ×ファンデで効果2倍(ポ〇モンのどくどくみたいな感じ)"血色が良くなる"は分かりませんでした(。∀゚)...
- 2020.09.19
はいどうもKeyです✌️今回から複数に分けて「ヲタクなフリーターが選ぶ2018年ベストコスメ」を上げていきます。誰得なん。って思いながら。前置き長くしてもめんどいでしょ?早速ベース編やってくよ☺️まず最初にお伝えすることとして、今年そこまでファンデーションしてません。っていうのも、ファンデーションする時はヲタク現場くらいしかなくて、普段の出勤でもマスクしてるしっていう理由でコンシーラーでカバーするだけって感じなんすよね。ファンデする時も使うものはクッションファンデなんでそれは別個で上げます。気まぐれで。←余談は置いといて。1つ目:セザンヌ皮脂テカリ防止下地(ピンクベージュ)...
- 2018.12.11
CEZANNE皮脂テカリ防止下地ピンクベージュ30ml¥660(税込)公式サイトよりSPF28・PA++ノンケミカル処方(紫外線吸収剤不使用)水・汗に崩れにくい、ウォータープルーフ処方皮脂吸着パウダーが毛穴の凹凸をカバーし、さらに光拡散効果で目立たせません化粧もち持続成分(ロングラスティング成分)配合使い方容器をよく振ってから使ってください(2層タイプの為)適量を手に取り、顔全体にムラなくのばしてくださいこの商品を1年以上使ってきた感想をお伝えします!まず、プチプラなので、気軽に試せる点がいいと思います!テクスチャーはサラサラしているので塗りやすいです...
- 2021.01.23
セザンヌ皮脂テカリ防止下地ピンクベージュ¥600☆☆セザンヌといえばこの化粧下地だと思います。“セザンヌの代表的コスメ”です👏持っている方多いはずっ✨☆☆✔皮脂テカリ防止下地✔ピンクベージュ✔無香料✔ウォータープルーフ✔SPF28・PA++✔プチプラ私がはじめて「化粧下地」を買ったのがこちらの下地でした!!口コミでも大人気でLIPSでも堂々の1位だったのが買う決め手でした。脂性肌でテカリやすい肌質なので皮脂テカリ防止してくれるのはありがたいです👏色はピンクベージュなので馴染みやすい!
- 2018.01.20
微妙なベースメイクの消費方法。 それは予算の許す範囲で下地を変えてみる。初投稿で酷評したメディアのファンデーションですが、下地と使い方を変えたらまあまあ使えるようになりました。私の場合はセザンヌの皮脂テカリ防止下地のピンクとオレンジを混ぜて(1:1くらいの割合)使うと汚い崩れ方はしなくなりました。セザンヌのピンクも私が使うとつっぱる感じが嫌であまり使ってなかったのですが、保湿のオレンジと混ぜたら気にならなくなり、色味も自然な肌色になりました◎オレンジの方は保湿とテカリ防止が両方抑えてくれる神性能なんだけど、色が濃くて肌がくすんで見えるのが難点でした。
- 2022.05.16
ずっと愛用してる…😳セザンヌ皮脂テカリ防止下地🫶私が好きなのは保湿タイプ🫥保湿タイプはベージュの色味で乾燥せずなのにテカテカになりません💕肌補正もちょいあって色味が均等になります。ピンクベージュのほうは少し乾燥しやすいので夏におすすめ🏝ブルベメイクするときもこれか紫の下地で💜サラッとしたテクスチャで、伸びも良く伸ばした後の肌もサラサラ☺️どちらも肌トーンはさりげなく補正してくれる程度でトラブルを隠してくれるわけではありません⚠️そこはコンシーラーにまかせましょ🙇#1pickセザンヌ#2022上半期ベスコス使ってみた#購入コスメレポ#湿気に負けないアイテム
- 2022.06.09
サラサラ度No.1.#cezanne#皮脂テカリ防止下地.lemonsquareさんよりいただきました。Tゾーンがテカリやすい私も全くてからなかった!!また、思ってた以上に液体がサラサラでかなり伸びが良いです。夏は蒸れやすいので必需品になりそう♡ただカラーコントロール機能は他の下地より弱いと思います。ブルーのほうが赤み消せると思ってましたが、ピンクのほうがベージュがかっているので赤みならピンク、くすみならブルーがいいと思います。カラーコントロールもしてほしい人は他の下地と混ぜるのもいいかも!
- 2021.05.11
ちふれBBクリーム1オークル系前回の投稿に♡してくれた方、ありがとうございます!今回の投稿も是非見ていってください!【使った商品】ちふれBBクリーム1オークル系50g【崩れにくさ】★★★【カバー力】★★★【トーンアップ】★★【コスパ】★★★★【良いところ】BBクリームなので、乳液や日焼け止め、下地が省略できます。ちふれは成分の含有量もサイトで確認できるので、肌に負担をかけたくない・成分が気になる方に合っていると思います。カバー力は普通です。ニキビなどは完全に隠れませんが、色ムラや毛穴はある程度カバーできました。量も多めなので、適量を使っていれば長く持つと思います。
- 2022.05.26
最近は暑くなってきましたね🌞夏って何が嫌って化粧してもすぐ顔がテカテカなっちゃうところ😵私の顔は皮脂崩れ防止用の下地使わないと30分も持たないんです🙅そこで有名な3つの下地を比較してみました❣️1つ目、マジョリカマジョルカボアバスター❣️(ミルク状化粧下地部分用)テクスチャはサラサラでほんのりピンクっぽい色💕伸びはそれほど良くはないけどまあまあのびる😍部分用だからTゾーンとかにしかあんまり使わないかな😅塗った瞬間サラサラになって半日くらいはサラサラしてるかな✨たしかドン・キホーテ限定で1200円くらいだった気がする🤔たしかメイクの上からでも良いからお直しの時にいいかも❤️...
- 2019.06.19
しっとりしていて液自体は緩く値段の割に容量が多いのでコスパ◎ 伸びもよく少しトーンアップします 皮脂テカリ防止出来ているか分かりませんがないよりは化粧下地として使えてる気がします UVカット効果があるので気持ち少し紫外線対策になる気がします 無香料ですが液になんか匂いはあって臭くはないけど酸っぱいような匂いはあります 他の下地を試したい為しばらくはリピートしませんが、これはこれでいい商品だと思います
- 2023.04.04
初めての投稿で何を書けばいいのか…ほとんど自分のメモ用みたいなものですが読んでいただけると嬉しいです(T_T)♡CEZANNE皮脂テカリ防止下地¥660カラー:ピンクベージュ/ライトブルー♡ピンクベージュ肌に血色感を与えて顔色を明るく見せてくれます♡ライトブルー肌に透明感を与えてワントーン白い肌色になります私の顔は7割が脂性で3割が乾燥の混合肌です夏場はこれ1つで結構テカリを抑えてくれるのですが、冬場になるとどうしても乾燥が目立つし…けど保湿するとテカるし…ってめちゃめちゃめんどくさかったんです💦ですが昨年の秋に皮脂テカリ防止下地に保湿タイプが新しく発売との情報を見て即買いしました!
- 2020.01.25
🌷セザンヌ皮脂テカリ防止下地ピンクベージュの色がついた化粧下地です。3枚目の写真の通り、塗ると肌が明るくなります。テクスチャーは水みたいにサラサラしているので、伸びがよくてつけ心地は軽いです。私は混合肌でテカリやすいのですが、浮気して他の下地を使ったら、すぐにテカってきたので、この下地は割とテカリを抑えてくれると思います。口元などの乾燥しやすいところに乗せても、肌がつっぱらないです。化粧がひどく崩れてきて、汚くなることもないので、安くても優秀な下地だと思います。毎日使っていても、1年くらいは余裕で持つので、かなりコスパがいいです。ただ、どうしても許せない点があります。
- 2018.05.23
出かける場所や季節によってこの二つを使い分けています。○ちふれメーキャップベースミルク冬はこちらをメインで使っています⛄汗っかきの乾燥肌なので冬の時期はちょうど良く、テカリを防止し過ぎなくていいです🙌色は自然な感じの肌色でどの色の人でも合いやすいです👍夏場でも室内なら全然問題なし!しかし、夏の外はちょっと落ちやすいかも😢〇セザンヌ皮脂テカリ防止下地ピンクベージュ夏の外や、汗をかく時、またメイク直しする時間が無い時、デートの時は必ずこれ!圧倒的防止力👍多々あるレビュー通り夏の外でもメイク落ち気にならずです!皮脂テカリが浮いてこないのでメイク直しもしやすいです!
- 2017.08.01
今日のメイク✍️スキンアクアトーンアップUVエッセンスハピネスオーラキャンメイクマシュマロフィニッシュパウダーMLマットライトオークルキャンメイクオイルブロックミネラルパウダーC01フラッフィーミントCEZANNE皮脂テカリ防止下地ピンクベージュキャンメイクハイライターL01シャンパンゴールドdasiqueシャドウパレット03ヌードポーションKATE3DアイブロウカラーNBR-2ライトブラウンD-UPパーフェクトエクステンションマスカラforカールチェリーブラウンrom&ndジューシーラスティングティント#22pomeloskinCEZANNEナチュラルチークN20ジンジャーアイムミミ...
- 2023.03.13
・セザンヌ皮脂テカリ防止下地(ピンクベージュ)→プチプラなのに優秀で、もう何個もリピートしていてストックもあります。ピンクベージュの下地なのでカバー力はありませんが気持ち毛穴が綺麗に見え、ワントーン肌を明るくしてくれます。この下地を使わない日はないです。・ミュウプロオンステージフィニッシングパウダー(ナチュラルベージュ)→値段は1500円+税私はセミマットorマット肌が好きなのでめちゃくちゃいいです。着け心地も問題ないし毛穴もフワッと綺麗に被せてくれます。6.7時間は普通に化粧直しなく過ごせます。頬は全然テカリも毛穴落ちもなく綺麗です。・Excelミルキィフィット(ナチュラルオークル20)...
- 2018.02.28
CEZANNE 皮脂テカリ防止下地 ピンクベージュキュレル ベースメイクBBクリーム お買い物用下地とBBクリーム!あたしの肌の色には少し暗め😔だけどお買い物くらいのお出かけならこれで十分!どっちもSPF28PA++だから日焼け対策はできるかな?伸びがいいから3枚目の量であたしは余ります🥺持ちもいいしカバー力もあるからドラコスとしてはいい!合う色がなかったのが残念(・-・`#2軍コスメ#ベースメイク#お買い物用#困ったら#とりあえずこれ
- 2021.08.03
CEZANNE皮脂崩れ防止下地ドラッグストアコスメの中でも超人気なアイテム✨使ったことありますか?🤍学生さんにも優しいプチプラなのに本当に優秀🥺私も10年以上使ってます🤍比較的新しい保湿タイプはオレンジベージュで少し濃いめ🍊ライトブルーと混ぜて使うと程よいライトベージュに変身♡保湿力と化粧持ちUPの良いとこどり🥰紫外線防止効果もあり、冬の紫外線からも守ってくれます🍀◯⚪︎┄▸◂▸◂┄⚪︎◯@beautydora_official
- 2022.01.09
CEZANNE皮脂テカリ防止下地ピンクベージュを3回分お試し♬うっすらピンクみを感じる白っぽいベージュで、顔全体が明るくなります!写真でもわかる通り、かなり伸びがいいので付けすぎると顔が白くなるので注意です!これを使った日はやはりメイクが崩れにくい・マスクに付かなくなります。崩れは鼻周りがテカるくらいで、全体は朝の状態をキープしてくれました。乾燥する感じもなかったのでかなり優秀✨
- 2021.08.10
私は混合肌で、乾燥しやすい部分に使用するとカサカサしてきてしまうので、皮脂が出やすいTゾーンにのみ使用しています! 正直全く崩れない!ってわけではないですが、 この価格で、崩れにくくしてくれるので満足です✨
- 2023.07.13
商品詳細情報CEZANNE 皮脂テカリ防止下地
- CEZANNE(セザンヌ)
- 30ml: 660円
- ピンクベージュ
- ライトブルー
- ソフトイエロー
- ピュアラベンダー
- SPF28・PA++ テカリにくい・崩れにくい、化粧もち下地。 メイク崩れの原因となる皮脂を吸収。 ベタつかずサラサラの感触で、ファンデーションの美しい仕上がりが続きます。 ノンケミカル処方(紫外線吸収剤不使用) 水・汗に崩れにくい、ウォータープルーフ処方。 皮脂吸着パウダーが毛穴の凹凸をカバーし、さらに光拡散効果で目立たせません。 化粧もち持続成分(ロングラスティング成分)配合。
- セザンヌ化粧品
- 2015/3/23(最新発売日: 2025/6/2)
- <ピンクベージュ> シクロペンタシロキサン、水、酸化亜鉛、BG、酸化チタン、PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、ジメチコン、PEG-10ジメチコン、シリカ、含水シリカ、トリフルオロアルキルジメチルトリメチルシロキシケイ酸、アセチルヒアルロン酸Na、ローマカミツレ花油、セージ葉エキス、トコフェロール、グリチルリチン酸2K、水添ポリイソブテン、ポリメチルシルセスキオキサン、ヒドロキシプロピルシクロデキストリン、水酸化Al、ハイドロゲンジメチコン、酸化鉄、ノバラ油、エチルヘキシルグリセリン、ブチルカルバミン酸ヨウ化プロピニル <ライトブルー> シクロペンタシロキサン、水、酸化亜鉛、BG、酸化チタン、PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、ジメチコン、PEG-10ジメチコン、シリカ、含水シリカ、トリフルオロアルキルジメチルトリメチルシロキシケイ酸、アセチルヒアルロン酸Na、ローマカミツレ花油、セージ葉エキス、トコフェロール、グリチルリチン酸2K、水添ポリイソブテン、ポリメチルシルセスキオキサン、ヒドロキシプロピルシクロデキストリン、水酸化Al、ハイドロゲンジメチコン、グンジョウ、酸化鉄、クエン酸、クエン酸Na、ノバラ油、エチルヘキシルグリセリン、ブチルカルバミン酸ヨウ化プロピニル <ピュアラベンダー> シクロペンタシロキサン、水、酸化亜鉛、酸化チタン、BG、PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、ジメチコン、PEG-10ジメチコン、DPG、ポリメチルシルセスキオキサン、シリカ、水酸化Al、ハイドロゲンジメチコン、トリフルオロアルキルジメチルトリメチルシロキシケイ酸、グンジョウ、含水シリカ、エチルヘキシルグリセリン、フェノキシエタノール、クエン酸Na、水添ポリイソブテン、ヒドロキシプロピルシクロデキストリン、グリチルリチン酸2K、酸化鉄、クエン酸、ブチルカルバミン酸ヨウ化プロピニル、ノバラ油、ローマカミツレ花油、ツボクサエキス、セラミドNP、ナイアシンアミド、アスコルビルグルコシド、アセチルヒアルロン酸Na、マイカ、パルミチン酸レチノール、コーン油、ヒドロキシアパタイト、セージ葉エキス、トコフェロール
プチプラ × 化粧下地・コントロールカラーランキング
| ベースメイクランキング第31位 | 手に取るとさらさら伸びて、 お肌になじませると心地よくフィット | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第67位 | 清涼感のある下地で暑い夏も快適に過ごせそう♪ スッと伸びが良くて フィットする感じも◎ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第57位 | 伸びもいいし、軽いしピタッと密着するし乳液のようなつけ心地です | 詳細を見る | |
CEZANNE 皮脂テカリ防止下地50 | 858円 |
| ベースメイクランキング第144位 | 滑らかな美容液のようなテクスチャーで軽い付け心地。 カバー力は控えめですが、肌馴染みが良く、色むらを優しくカバーしてくれるように感じました! | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第125位 | 乳液みたいな柔らかくなめらかなテクスチャーで、軽い着け心地。ツヤもありつつ、ベタつかないサラッとした仕上がり。 | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第132位 | さらっと仕上がりと例えたものの、触るとほんのりしっとりしているんです | 詳細を見る | |
| 日焼け止め・UVケアランキング第23位 | コントロールカラーのような使用感でもあり、色付き💕重たい感じはしないので使い心地が良かったです! | 詳細を見る | |
Fujiko 毛穴おだまり!クリーム | 1,760円 |
| ベースメイクランキング第151位 | テクスチャーもやわらかくて、ピタッと密着するのに重さが残らない使用感なのも嬉しい✨️ | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第175位 | テクスチャはほんとスキンケアみたいに滑らかで 真っ白にならず自然な感じの仕上がりです😊👏 | 詳細を見る | |
チャコット・コスメティクス ラスティングベース | 1,760円 |
| ベースメイクランキング第191位 | 少しみずみずしさもあり、伸ばしやすいし 肌なじみもいい化粧下地でした! | 詳細を見る |