よく見る話題の皮脂テカリ防止下地!コスパ良し、効果良し、爽やかな香りで癒し!な、化粧下地。テクスチャーは水っぽく、スーッとのびる感じ!しかしながら私の肌には部分的なとこにしか合わず…💔毛穴開きやクレーター、ニキビ跡や荒れている部分に使うと目立っちゃう😭とはいえお肌の調子がいい時におでこや、眉間、鼻、目の下辺りに塗るとくすみが消えて綺麗に見える為、使える時に使います!とにかく匂いが個人的に好きで、使ってますがリピートはしないかも😱肌質が改善したらヘビロテしたい商品だと思いました👌
- 2018.05.20
セザンヌ皮脂テカリ防止下地以前はプリマヴィスタのテカリ防止下地を使ってましたが、全く同じ効果なのでこちらに乗り換え!安いのに十分な効果を発揮してくれていて、酷いテカリや化粧落ちが無い!!ピンクベージュなので肌を明るくしてくれるのもいいところの一つ。#セザンヌ#セザンヌ下地#皮脂テカリ防止下地#プチプラ#プチプラコスメ#化粧下地
- 2018.04.12
大人気のセザンヌの皮脂テカリ防止下地\(◡̈)/♥︎伸びも良くて、日焼け止め効果があるのも良い◎けど、顔全体に塗ったら乾燥肌の私にはちょっと乾燥が目立った(´-`)口周りが、、鼻とTゾーンのみの使用なら乾燥も目立たないし、今後も使う!夏は特に使う!成分表示的に刺激になるものはあんまりなかったし、日焼け止め効果のある成分が思ってた以上に含まれてて良き◎この下地と相性抜群のファンデとか模索していこう(今後の目標)(꒪ω꒪)
- 2018.07.06
セザンヌ皮脂テカリ防止下地とてもサラッとしてて水っぽいです🚰伸びはとてもいいです◎毛穴のカバーにもいいと書かれていましたが残念ですが、あまり良くないです💧また経過を見て追記しますが、皮脂テカリはなんとなく良さそうです👌💞いつもはKATEの下地を使っていますが、いつもより厚塗り感が出てないような気がします💗追記1日経ってみて鼻やおでこのテカリはいつもよりは気にならなかったです☺️ファンデで軽く直すくらいでいつもより全然崩れていませんでした🌹ですが、頬の乾燥が気になったのでKATEの下地の両刀で使うことにしました👌😌#プチプラ#セザンヌ#皮脂テカリ防止下地
- 2017.05.16
友人から肌に合わないからあげる、と言われ使い始めました!皮脂テカリ防止下地なだけあって確かにテカリにくい!けど、肌の調子によっては乾燥が気になりました(><)使用感はかなりサラサラの液体で伸びが良いです。カラーはピンクページュなので肌なじみがよく、自然な明るさを出してくれます。これがなきゃダメ!っていうよりも安いからリピするって感じですね🤔#はじめての投稿
- 2019.01.21
「セザンヌ皮脂テカリ防止下地」600円(税抜)プチプラなのにこのクウォリティーは有り難すぎる!毎日脂性の私の肌のテカリを抑えてくれてるオススメの化粧品のひとつ(^^)値段もお手頃なので是非試して見てください★#はじめての投稿
- 2020.05.13
【使った商品】CEZANNE皮脂テカリ防止下地ピンクベージュ【崩れにくさ】良し⚪🌟【カバー力】良し⚪【ツヤorマット】良し⚪【良いところ】カラバリで、自分に合う色も見つかる。✨【イマイチなところ】特に、無し。【使い方】普段使い🧤、お出掛け用。🧣✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
- 2023.02.27
去年の11月くらいに、キャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダーを買ったのですが、毛穴が目立ってたのが隠れて、色も肌に合っていて愛用してます💕ただ、カバー力あって洗顔料で落とせるので、私は今まで神ファンデだと思っていました()これがフェイスパウダーだとなると、ファンデーションがインテグレートの水ジェリークラッシュだけになってしまいました😂なので、今日、LIPSで評判良い、ミシャMクッションファンデーションと2回目購入のセザンヌの皮脂・テカリ防止下地を購入しました✨今日買ったファンデはまだ使ってないので、評価付けていません!!それ以外はオススメです🥳
- 2019.01.21
暑い日はおでこと鼻に #cezanne #皮脂テカリ防止下地 を塗っておく 下地が本当に優秀👏 マスクをつけて行ってきます! みたいなメイクしかしてないです🙄
- 2024.09.28
テカらない‼︎ ゆるめのテクスチャー ベタつかない‼︎ 脂性肌よりの混合肌の私にぴったり☺️✨ くすみを飛ばしてくれて、トーンアップできる‼︎
- 2024.09.28
この2つを使うとまっっっっじでテカらない!!! 本当に感動しました😭😭🫶🫶✨✨✨ この世の全ての脂性肌さんに伝えたい この感動🥹✨ 朝のベースメイクはビオレUVキッズ (肌の負担が少ない貴重なspf28の日焼け止め!)
- 2024.08.12
❁*゚CEZANNE*゚❁皮脂テカリ防止下地ピンクベージュ化粧下地☺︎私は乾燥肌なのですが、おでこだけは脂性肌なのか、前髪が夕方ペタンコになったりするので、おでこのみこちらの下地を使っています!保湿系のものを使っていた頃よりやはり1日サラサラに保ってくれます!若干寄れてきても軽くお粉で抑えたら元通りになりますし、手放せない下地です︎︎︎︎✌︎︎︎✌︎︎︎︎︎赤み補正コンシーラー(すみません完全にパッケージの文字が消えてしまっています…泣)☺︎日光を浴びたりすると、基本赤みが出てくる肌質なので、赤くなりやすい部分に薄く塗っています。後は、鼻周りに肌色のコンシーラーと合わせて塗っています。
- 2017.09.29
✳︎セザンヌ✳︎《皮脂テカリ防止下地》❶ピンクベージュ顔に塗ると血色がよく見える!❷ライトブルー透明感がでる!しかし、私はライトブルーを塗ると顔色が悪く見えてしまったかなー。下地って何ぞや!?って思ってたけど、塗るのと塗らないのじゃ全然違うんですね🤔肌の色やファンデーションのノリが全く違った!!これからはきちんと塗っていこう♫#セザンヌ#化粧下地
- 2019.07.17
友達に勧められて使ってみました!私はブルーを使っています🙌ニキビができにくいですが、その分カバー力には欠けると思います。。水っぽく、伸びがいいのでさらさらと使いやすいですし、もちもいいです!ベタつくのが苦手な人にはおすすめ✨#はじめての投稿
- 2020.03.01
こんにちわー!今日はテカリについてやっていきたいと思います※カメラは加工なしの普通のカメラです1枚目は今日の8時ぐらいかな?にメイクしたもので2枚目は今日の19時ぐらいですね今まで、1日経つと鼻の横が油ってなってたんですけど、この下地を塗ってからそんなことはなくなりました!汗はかくけど、油は出てこない!凄いですね最高なんです。もし鼻の横が気になるなーって方使ってみてください!乾燥しやすいところは避けた方がいいかもしれませんね粉吹くかもしれないので←わからないですけどっていう投稿でした。ここまで読んでいただきありがとうございます!コメントやフォローよろしくお願いします!
- 2019.06.07
⚠️すっぴん注意⚠️初投稿します。私の普段のメイクです。ご参考になればと思いレビューさせていただきます。まず眉毛はintegrateの眉マスカラを使い、ハイライトとローライトを仕込みます。下地は優秀なセザンヌの下地に無印良品のブルーのものを混ぜて使っています。ファンデーションは最近発売されて今爆発的人気である水ジェリーファンデ!本当に伸びます。つけ心地最高です。アイメイクはキャンメイクのオレンジとブルーのパレットを使い、真ん中のラメを涙袋と上まぶたの黒目部分に重ねデカ目効果を狙います。アイラインは2mmくらい伸ばしますが、目尻の3角コーナーには暗いブラウンを入れています。
- 2018.06.22
今日、セザンヌの皮脂テカリ防止下地とキャンメイクのシークレットビューティーパウダーを塗って学校に行きました。すると、ちょっと白すぎん?って友達に言われて😭😭こーいう場合って何か対処法とか原因とかありますかね🤔2枚目が肌の色です!!(ノーマルカメラですっぴんです勉強机の電気有)誰か教えて下さると嬉しいです😭🙏
- 2020.06.10
ベタつかない前髪の作り方ぁぁぁ!! 皮脂テカリ防止下地を前髪の生え際に塗るの結構よき! でもメイクの落とし残りには注意⚠️👀 みんなもやってみてね〜! 高めツイン定番化するかもw ちなみに25歳の男性の先生ですWWWWWWWWW
- 2024.07.22
かなりコスパのいい下地でした🥹🩷 テカリやすいTゾーンに使うと、時間が経ってもサラッとした仕上がりが続いてメイク崩れしにくい✨ 皮脂によるベタつきやくすみも気になりにくく、暑い日や長時間のお出かけにも頼れる存在です☀️ この価格でここまで崩れにくさを感じられるのはかなり優秀だと思いました💓 テカリが気になる人は一度試してみる価値ありです♡
セザンヌ皮脂テカリ防止下地です💄最近とても人気ですよね!私はオイリー肌なのでありがたいです…✒️myway①皮脂をティッシュオフ②セザンヌクリーミィファンデーションと混ぜて使用③顔に広げてからスポンジで少しオフ✒️goodpoint・水のような液体状なので使いやすい・肌にしっかりフィット✒️badpoint・テカリはどうしても若干出てしまう(私の肌質もあると思います)お肌に合わせて使えるといいですね(˘ω˘)♡#セザンヌ#下地#皮脂#ベース#プチプラ
- 2017.06.02
ベースメイクに使っているものたちです。今の時期は使ってないですが、トニモリのプライマーはサラサラになるので春夏で活躍します。目の下のクマはコーラル系のチークを塗ってからコンシーラーしてます。なじむ!ファンデは基本あんまりベターっとつけることはなく、セザンヌの下地を主に使っています。Excelのルースパウダーをはたく前に、その日のチークをのせてます。最後にセザンヌのハイライターを頬骨と眉間、鼻の頭にちょんちょん(面長なので😭)。
- 2019.01.28
セザンヌ皮脂テカリ防止下地ピンクベージュ#底見えコスメというよりかは、使い切った!!夏の間お世話になって、ちょうどこないだなくなりました😊これしか使っていなかったので、比較は出来ないですがこれ+マジョマジョのモイストカクテルフィクサーで困らなかったのでおすすめ。来年また暑くなったら、また買おうと思います✨
- 2019.10.11
LIPSの口コミで気になって購入しました!CEZANEの皮脂テカリ防止下地【化粧下地】SPF28・PA++化粧持ち持続成分(ロングプラスティング成分)配合!🌟皮脂テカリ防ぐ🌟毛穴目立ちにくい🌟ウォータープルーフたしかにテカらない!(1日中はもたないかも😅)ピンクベージュだから、肌の明るさUP!😳さらさらして伸ばしやすいです☺️でもすこしこすってみると、白いカスのようなものがでてくることも、、笑気をつければ大丈夫だとおもいます!脂性肌の方におすすめです!まだ試されてない方、一度ためされてみてください!#プチプラ#セザンヌ
- 2017.08.05
プチプラとは思えないほど優秀な下地✨ サラッと軽い付け心地で、メイク前の肌をなめらかに整えてくれました! 特にTゾーンのテカリが気になる日に使うと、いつもよりメイクのもちが良かった気がします😊 ほんのりトーンアップしてくれるので、ファンデーションの仕上がりもきれいに見えるのがお気に入り♡
セザンヌ皮脂テカリ防止下地こちらは春からずっと使っていました✨暑い時期は本当にこれがないとメイクが汗でヨレて大変でした💦冬でも、Tゾーンだけテカるので部分使いしています😊✨伸びがよくて、塗った後はサラサラになり、メイク乗りが良くなります✨また来年買いに行きたいです🏃♀️💛
- 2017.12.31
KATEパウダリースキンメイカー001番明るい色です私は手で顔全体に広げた後パフで細かいところまで広げていきますリキッドなのにパウダーみたいなサラサラの仕上がりです✨セザンヌ皮脂テカリ防止下地ピンクベージュゆるいですでもベタベタ感はないですとにかく崩れないです!毎朝自転車に乗ってめっちゃ汗かくんですが、崩れない!私は夕方までお直しなしで大丈夫です🙆♀️夕方はティッシュでオフするぐらいです汗かく方にオススメです
- 2018.06.29
セザンヌの下地🌟ピンクベージュを買ってみました😳皮脂・テカリ防止と書いてあって惹かれた使ったらホントにテカらなくてびっくり😳💕SPF28なので少しだけ日焼け止め効果もあります機能性抜群なのに値段も600円と安め。最高😳✨
- 2020.01.03
ネットの口コミやアットコスメで評価が高く、こんな安いのにいい訳ないと思っていました😇しかし、自分のまわりの友達も使ってる子が多いことが判明し、安いしダメでもいいや!という気持ちで購入🙌使ってみると、めちゃくちゃ◎今までわたしが使用してきた下地で、一番テカリなく、ヨレがなく、水っぽい液体なので伸びもよくコスパ抜群です💓これはほんとにオススメです😉#セザンヌ#皮脂テカリ防止
- 2019.09.28
.*・メモ.゚・*.❁。.*・٭•。CEZANNE皮脂テカリ防止下地前回は青のも使っていたが今回ピンクのも使ってみた。違いがよく分からん。色味くらい?ピンクは肌色で青は白色。確かなのは、他の方の記事投稿でよく見る青とCANMAKEのマシュマロフィニッシュパウダーは皮脂吸い取られ過ぎて砂漠化・乾燥するは分かる。混合肌やから乾燥肌のところはやばかった。#CEZANNE#皮脂テカリ防止下地
- 2021.02.15
皮脂テカリ防止下地ライトブルー今までセザンヌの化粧下地を購入しようと思わなかったんですがライトブルーが気になって購入してみました!テクスチャーはかなり水っぽいので伸ばしやすいです。透明感は少しだけでたような…?という感じです!コントロールカラーを使わなくてもいいぐらいの透明感を期待(勝手に)してたので少し残念でした(;ᴗ;)お化粧もちの方はいつもより皮脂テカリが少なく気づいたらテッカテカ💔って事がなかったのでよかったです🐼◎
- 2018.08.08
CEZANNEの皮脂テカリ防止下地は塗るとサラッとして、トーンアップもしてくれます! 塗るのと塗らないのとじゃ化粧崩れが全然違う!! VT CICA ノーセバム マイルドパウダーはほんとに粒子の細かいパウダーで、顔にパタパタすると粉が舞う(笑) CEZANNEとVTの組み合わせが個人的に超最強💪 絶対崩したくないデートの日とか、大事な日はこのふたつがないと出かけられないです!笑
- 2024.07.25
CEZANNEの皮脂テカリ防止下地ピンクベージュを購入しました。友達に勧められて購入してみたのですが、とても気に入りました!皮脂がテカらなくなり、今まで使った中で1番良い下地だと思いました。肌のノリも良くなり、少し水っぽいですがしっかり肌に馴染むので、塗り心地も良くて、価格も安いので、すごくおすすめです!
- 2018.06.19
皮脂崩れ防止下地です!色はピンクベージュっぽい色です😄液体はどちらかというと水っぽい液状。塗り心地はサラッとしていて、塗ってる感じはしません✨カバー力はないです。皮脂防止は絶対ではないですが、そこそこあります!毎日メイクに使用してます🎶若干鼻周りは皮脂が気になるので、合わせて、皮脂を抑えるものを使用しています!何よりコスパが◎で、困らない程度に皮脂崩れ防止をしてくれるので、毎日メイク等にオススメです✨#CEZANNE#皮脂テカリ防止下地#化粧下地#プチプラ
- 2018.12.20
ずっと欲しかった#セザンヌの皮脂・テカリ防止下地を購入😊2枚目のように自然にトーンアップしてくれて素晴らしいんですが、時間が経つと私はよれてきたかな……😅(鼻周りの皮脂が異常な場合はやはりエテュセのオイルブロッカーの方がいいのでしょうか………?)ブルーのが発売されるのもとても楽しみです!
- 2018.03.19
メイクのモチを今頃になって気にし始めました。ほかの化粧下地の使用感を思い出せないくらい使ってなかったので、この下地を使うか使わないか、の比較しか出来ません(;╯=ϖ=╰)使った方が長時間持つ気がしますね!でも化粧直しは必要です笑お高い下地って、化粧直ししなくてもいいのでしょうか?一日中毛穴抹消出来るなら、使ってみたいかも(`・∀・´)
- 2018.01.28
口コミで購入した物です☺️化粧崩れが気になっていたので買ってみました🙆2枚目は左が出した感じ、右が伸ばした感じです💨日焼け止めのようにサラサラした感じなので冬はしっかり肌を保湿してからスルスルっと伸ばして使ってます(*⁰▿⁰*)ヨレにくくてこれ一本で下地はだいぶ使えますd(^_^o)少しピンクっぽいので肌がワントーン明るくなって凄く使いやすい下地だなと思って買って良かった商品です(人゚∀゚*)乾燥しやすい時期より夏場に使いやすいのかなと思いますが毎日メイクに使っております⭕️#セザンヌ#下地#プチプラ
- 2017.11.24
安いのでいいから下地がほしくて、クチコミがよかった🌹セザンヌ皮脂テカリ防止下地ライトブルー🌹をかってみました✨***************************おすすめポイント🎵・サラサラしててみずみずしい👏・透明感を出してくれる✌️・海やプールに入ってもおちない❗・1000円札を出しても、おつりがかえってくる❗・種類が2つある✨おすすめできない所😞・特にないです***************************安いのに凄いみずみずしくて、肌の色をワントーンあかるくしてくれます❗おすすめです
- 2018.09.02
こんにちわ😆🌟私は初めて下地を買ったのがこの『セザンヌ皮脂テカリ防止下地』でした!!伸びもすごくよくてもー毎日愛用してます☺️皆さんもぜひ一度買ってみてください!!!写真とか汚いし見にくくてすみません🙇🏻♀️質問などあればなんでも答えます😆👍#はじめての投稿
- 2020.04.10
セザンヌ皮脂テカリ防止下地ピンクベージュ30mL&無印良品UVベースコントロールカラーブルー30mLを1:1で混ぜて適量を手の甲に塗ってみました*Before▶︎afterは画像2枚目かなり色が白くなるので顔の色と首の色の違いがはっきりしてしまいます…どちらの下地もサラサラしていて保湿力はあまり期待しないほうがいいです。それとテカリはしなかったのですがこれを使ったら小鼻の周りのファンデが崩れてしまいました…💧セザンヌの下地はリピは✖︎無印良品のコントロールカラーはリピは迷い中…
- 2017.12.30
思わず『つ、強ぇぇ』と呟いてしまったCICA ノーセバムレチAパウダーとメイク キープ ミスト EXCOOLの組み合わせ。 7時間くらい平気でメイクがそのまんま崩れなしでした。びっくりしたわぁ。 自分の中では最強のメイク崩れ知らずの組み合わせになってくれました。
- 2024.08.15
サラッとした液体が肌になじんで、Tゾーンのベタつきをしっかりブロック! 夕方になってもサラサラ肌が持続します。毛穴も自然にカバーしてくれて、ワンコイン価格とは思えない圧倒的実力👏 ピンクベージュは血色感、ライトブルーは透明感がアップするので、肌悩みに合わせて選べるのも嬉しいポイントです!
セザンヌの皮脂テカリ防止下地の、ピンクベージュを購入しました🍁前からずっといい!って聞いていたのもあって使うを楽しみにしてたものの、使ってみたら敏感肌で肌荒れしやすいわたしにとっては合わないものでした(;;)💭テカリは防止してくれているけど目の下らへんがヒリヒリする感じがしました😭😭色も綺麗だし発色もいいのでとても残念でした(i_i)#セザンヌ#CEZANNE#プチプラコスメ#プチプラ
- 2018.09.23
セザンヌ皮脂テカリ防止下地こちらは有名ですね!この安さでここまで防止してくれるんなら全然問題ない感じです(*^^*)もちろん化粧直しは必須ですが、普通の化粧下地よりは全然崩れません!ただ、SPFが弱いので夏は使いません(笑)こちらの青も欲しいのですがまだ手に入らないんですよね〜まぁ、冬までに買えればいいかな?(▔•з•▔)
- 2018.05.17
セザンヌ皮脂テカリ防止下地(ピンクベージュ)¥600この下地を使ったらいつもより化粧崩れがしにくくてとてもいいです!😻私は血色が悪いのでピンクベージュを使ってます!《2枚目がピンクベージュの色です》完全にテカリがなくなる訳では無いんですがかなりテカリが無くなります!👍🏻✨🌟UVケアの入ってていいし、紫外線吸収剤が入っていないので嬉しいです!😁#CEZANNE#下地#皮脂テカリ防止下地#UVケア#プチプラ
- 2018.09.05
口コミで評価が高かったので買ってみました😏液体は白にピンクが買ったような色!2層タイプになっているみたいでよく振らないで出すと液体と一緒につぶつぶしたものもでてきます😓匂いは下地をイメージするそのままの匂い!このセザンヌの下地を使い出してから悩みだった鼻のテカリがきにならなくなり化粧が落ちにくくなりました!仕事柄、長時間メイクを直せないことが多いのでとてもありがたい商品です👏お値段もとても買いやすくリピートもしやすいしお気に入りになりました💓
- 2017.11.02
これほんとに崩れにくさバグってる🥹🫧 時間経ってもTゾーンのテカリほぼ気にならなくてびっくりした サラッとした仕上がりでベタつきゼロだから、夏メイクにもめっちゃ向いてる☀️ しかもこの値段でこのクオリティは正直意味わからんレベル👏
プチプラだけを使ったピンクメイクをしてみました💭🫶🏻 特にロムアンドは、売り切れることも多いみたいなので早めにチェックすることをおすすめします◎ 私も一番最初にメイクをする時、なにかを参考にしないと出来なかったです笑笑
- 2024.06.10
🐝セザンヌ皮脂テカリ防止下地私は頬は乾燥するので皮脂を抑えるものは塗らないようにしています。なので皮脂が出たり汗をかきやすい鼻や鼻の下、あごに塗ったりしています!テクスチャーは日焼け止めって感じですね!使ってお昼とか夕方に鏡を見ると、綺麗なままでびっくりしました!!でも皮脂が全然出てこないっていうことはなかったです😅とくに鼻は👃でも鼻をかんだりあまり触ったりしない限り、綺麗なままでした!日焼け止め効果もあるし夏とか暑い時期にはとっても良いと思います👍人気なだけありますね!
- 2018.07.27
♡CEZANNE皮脂テカリ防止下地ピンクベージュ♡CEZANNEUVウルトラフィットベース00ライトベージュ何気に初めてのCEZANNE!皮脂テカリ防止下地はずーっと気になってたもの!最近ずっとMISSHAのクッションファンデだけで終わらしてたから、ベースも少しプラスしてみようかなと!使ってみたらなんとすごい…テカらないし、仕上がりもきれい!プチプラでこんだけなら十分です!
- 2019.01.21
学生さん必見‼️バレないスクールメイク♡ 全て、プチプラです😌😌 学校で、先生にバレず可愛くなりたい人! 絶対見てください!!
- 2024.06.20
商品詳細情報CEZANNE 皮脂テカリ防止下地
- CEZANNE(セザンヌ)
- 30ml: 660円
- ピンクベージュ
- ライトブルー
- ソフトイエロー
- ピュアラベンダー
- SPF28・PA++ テカリにくい・崩れにくい、化粧もち下地。 メイク崩れの原因となる皮脂を吸収。 ベタつかずサラサラの感触で、ファンデーションの美しい仕上がりが続きます。 ノンケミカル処方(紫外線吸収剤不使用) 水・汗に崩れにくい、ウォータープルーフ処方。 皮脂吸着パウダーが毛穴の凹凸をカバーし、さらに光拡散効果で目立たせません。 化粧もち持続成分(ロングラスティング成分)配合。
- セザンヌ化粧品
- 2015/3/23(最新発売日: 2025/6/2)
- <ピンクベージュ> シクロペンタシロキサン、水、酸化亜鉛、BG、酸化チタン、PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、ジメチコン、PEG-10ジメチコン、シリカ、含水シリカ、トリフルオロアルキルジメチルトリメチルシロキシケイ酸、アセチルヒアルロン酸Na、ローマカミツレ花油、セージ葉エキス、トコフェロール、グリチルリチン酸2K、水添ポリイソブテン、ポリメチルシルセスキオキサン、ヒドロキシプロピルシクロデキストリン、水酸化Al、ハイドロゲンジメチコン、酸化鉄、ノバラ油、エチルヘキシルグリセリン、ブチルカルバミン酸ヨウ化プロピニル <ライトブルー> シクロペンタシロキサン、水、酸化亜鉛、BG、酸化チタン、PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、ジメチコン、PEG-10ジメチコン、シリカ、含水シリカ、トリフルオロアルキルジメチルトリメチルシロキシケイ酸、アセチルヒアルロン酸Na、ローマカミツレ花油、セージ葉エキス、トコフェロール、グリチルリチン酸2K、水添ポリイソブテン、ポリメチルシルセスキオキサン、ヒドロキシプロピルシクロデキストリン、水酸化Al、ハイドロゲンジメチコン、グンジョウ、酸化鉄、クエン酸、クエン酸Na、ノバラ油、エチルヘキシルグリセリン、ブチルカルバミン酸ヨウ化プロピニル <ピュアラベンダー> シクロペンタシロキサン、水、酸化亜鉛、酸化チタン、BG、PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、ジメチコン、PEG-10ジメチコン、DPG、ポリメチルシルセスキオキサン、シリカ、水酸化Al、ハイドロゲンジメチコン、トリフルオロアルキルジメチルトリメチルシロキシケイ酸、グンジョウ、含水シリカ、エチルヘキシルグリセリン、フェノキシエタノール、クエン酸Na、水添ポリイソブテン、ヒドロキシプロピルシクロデキストリン、グリチルリチン酸2K、酸化鉄、クエン酸、ブチルカルバミン酸ヨウ化プロピニル、ノバラ油、ローマカミツレ花油、ツボクサエキス、セラミドNP、ナイアシンアミド、アスコルビルグルコシド、アセチルヒアルロン酸Na、マイカ、パルミチン酸レチノール、コーン油、ヒドロキシアパタイト、セージ葉エキス、トコフェロール
プチプラ × 化粧下地・コントロールカラーランキング
| ベースメイクランキング第32位 | 手に取るとさらさら伸びて、 お肌になじませると心地よくフィット | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第33位 | 伸びもいいし、軽いしピタッと密着するし乳液のようなつけ心地です | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第71位 | 清涼感のある下地で暑い夏も快適に過ごせそう♪ スッと伸びが良くて フィットする感じも◎ | 詳細を見る | |
CEZANNE 皮脂テカリ防止下地50 | 858円 |
| ベースメイクランキング第102位 | 滑らかな美容液のようなテクスチャーで軽い付け心地。 カバー力は控えめですが、肌馴染みが良く、色むらを優しくカバーしてくれるように感じました! | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第130位 | しっとりとした、まるで美容液みたいなテクスチャーで、とても伸びがいい! | 詳細を見る | |
| 日焼け止め・UVケアランキング第22位 | コントロールカラーのような使用感でもあり、色付き💕重たい感じはしないので使い心地が良かったです! | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第137位 | テクスチャはほんとスキンケアみたいに滑らかで 真っ白にならず自然な感じの仕上がりです😊👏 | 詳細を見る | |
プリマヴィスタ スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止> 超オイリー肌用 | 3,080円 |
| ベースメイクランキング第135位 | 肌なじみがはやくてビックリ❗️なによりも、仕上がりがサラサラなんですよ😳 | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第128位 | さらっと仕上がりと例えたものの、触るとほんのりしっとりしているんです | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第142位 | 乳液みたいな柔らかくなめらかなテクスチャーで、軽い着け心地。ツヤもありつつ、ベタつかないサラッとした仕上がり。 | 詳細を見る |