夏の暑さにも汗にも負けない!ベースメイクを紹介したいと思います!私の中では今一番崩れにくいと思っています🤔◇✾◇✾◇✾◇✾◇✾◇✾◇✾◇✾◇✾◇✾◇✾◇👇使用コスメ👇🌼CEZANNE皮脂テカリ防止下地ライトブルー→言わずと知れたこの下地、夏は絶対にこれ今年からライトブルーが出て透明感UP💎🌼ポール&ジョーモイスチュアライジングファンデーションプライマー01→年中乾燥肌な私にはもってこいです。保湿力凄いのにこの崩れなさ。神。唯一のデパコスです😍🌼レブロンカラーステイメイクアップ150→今まででこれを超えるファンデーションはないです。色々彷徨ってこれに帰ってきました。カバー力あるのに自然なツヤ感。
- 2018.06.28
無事2年生に進級できたあーちゃんです👾👾Lipsの投稿頻度が酷かったので今日から週一投稿にしようと決めました!!!!今回はセザンヌと毛穴パテ職人の皮脂テカリ防止機能はどのくらいあるのか検証企画デース!!!⚠️下地はセザンヌと毛穴パテ職人以外使ってません。同様にお粉も叩いていません。これだけです。⚠️汚肌でます。ご了承ください。⚠️お直しは一切しておりません。ノーマルノーフラッシュ室内光で撮ってます。まずはセザンヌの方から紹介していきます!¥66030mlウォータープルーフ洗顔料で簡単off(単品使用の場合)メイク崩れの原因となる皮脂を吸収。SPF28・PA++...
- 2021.04.26
1月の使い切りコスメCEZANNE皮脂テカリ防止下地 ライトブルー透明感のブルー年間に何本消費してるのか?もう何年も永遠に使ってます。油田には欠かせない。これとイニスフリーのパウダーで手抜きならベース終了しちゃう。これからもお世話になります。#CEZANNE#皮脂テカリ防止下地#ライトブルー#皮脂テカリ防止下地
- 2024.01.24
メイク初心者のもちあんです💕初投稿なので、変なとこがあるかもしれませんが、読んでもらえると嬉しいです😁今日は、体育祭の時にできるスクールメイクを紹介します!私の学校はスマホが禁止なので、写真を、撮る時は全部デジカメです。でも、デジカメだと顔が暗く映る、ボケーっとした感じになる、なんか見返した時にめっちゃブスにみえるなど嫌なことばっかりです!そこで、、私は肌が元々地黒なので、少しでも白くして、デジカメでも他の子より可愛くうつりたいと思い、メイクしました。ちなみに、学校はメイク禁止なのでバレないようにしました。体育祭は、とにかく暑くて汗もかくので、落ちない、崩れないメイクを考えました!〇ベース編...
- 2019.09.29
(Ꙭ)/''絶対バレないスクールメイク(前半)こんにちは!空羽です!前回ドキドキしながら初投稿してみたところ、多くの方に♡を押していただきました𓀠内容が、これからの説明とかいう正直どうでもいいことばかりを書いてたのですが(笑)想像以上の反応でとても嬉しかったです!本当にありがとうございます𓃹まだまだ読みづらかったりする部分があると思いますが、少しずつ慣れていこうと思います!これからもよろしくお願いします☺︎✁さて、それではさっそくスクールメイクについて紹介していきます!スクールメイクの投稿は前半と後半の二つに分かれているので、前半を読み終わったらぜひ後半もご覧下さい!
- 2020.07.23
ベタつかずサラサラの感触でファンデーションの美しい仕上がりが続きます✨ 皮脂吸着パウダーが毛穴の凹凸をカバーし、さらに光拡散効果で目立たせません🙌 とにかく毛穴カバーができます! 肌のトーンも上がって最高です😆
- 2023.01.29
runaです☆*。夏が終わりました!!!!本当にド定番過ぎて申し訳ないのですが、レビューして行きます( ̄^ ̄ゞ本当にお世話になりましたぁ!!!!脂性肌だからまだ使うけどね♪START→→→CEZANNE皮脂テカリ防止下地[ピンクベージュ]SPF28·PA++○皮脂テカリを防ぐメイク崩れの原因となる皮脂を吸収。ベタつかずサラサラの感触で、ファンデーションの美しい仕上がりが続きます。(化粧もち持続成分(ロングラスティング成分)配合)○毛穴目立ちにくい皮脂吸着パウダーが毛穴の凹凸をカバーし、さらに光拡散効果で目立たせません。○ウォータープルーフ水、汗に崩れにくい処方[パッケージ表記]...
- 2019.09.05
特に夏お世話になっていて、もう何本リピしたかわからない…お安いので使いやすい! リピート済み!!肌悩みをしっかりカバーしてくれる力があって重宝しています! リピート済み!!プチプラなのに粉質が良くて、CANMAKEのパウダーはよく使っています! リピート済み!!先端が三角なので、細くも太くもかけて便利!後ろにブラシ付き! ずーっと使っています!ブラシがダブルエンドなのが素晴らしい、付属のものでも十分使いやすいです!
- 2022.01.17
皆さん!暑い暑い暑い暑い暑い夏が、迫ってきています、、、😱😱😱私は夏が大嫌いでした☹️汗っかきなので、大好きなメイクをしてもすぐ崩れてしまう、、、。登校中に汗をかいてしまい、学校着いた頃にはベタベタ😓こんな悩みを解決してくれたのが、この下地でした🥰❤️❤️CEZANNE・皮脂テカリ防止下地ライトブルー・ピンクベージュ¥600+税ウォータープルーフなので、汗や水に強く、一日中サラサラで過ごせます😌テカらせたくないという方、本当にオススメします。――ライトブルー💎とピンクベージュ🎀の使い分け方ライトブルー💎・透明感アップ!!!ピンクベージュ🎀・さりげなくトーンアップ!!!
- 2019.05.28
似ているようで結構違うこの二つをうまく取り入れたらめっちゃいい化粧ベースができます! 顔のどの位置にどちらを塗るかの使い分けについては画像2枚目以降に書いていますのでそちらを見てください!
- 2023.07.23
最近セザンヌから新しくでた【皮脂テカリ防止下地ライトブルー】を手持ちのピンクベージュとUVウルトラフィットベースN01を比較してみました!!🌻色味皮脂テカリ防止下地のライトブルーの色とUVウルトラフィットベースN01と比較してみましょう!!!2つともカラーは青ベースとなっております。どっちのほうが青いんだろーと思い少量出して比べてみましたが、、、【同じくらい青い】でした!!どちらも同じ色です!!そして、そのふたつを手に伸ばして比べてみると、、【断然皮脂テカリ防止下地のライトブルーのほうが白くなります】でした!!伸ばしてみると自分でも驚くくらい皮脂テカリ防止下地のほうが白かったです(笑)...
- 2018.03.11
\現役JKが教える!/《バレずに盛るスクールメイク~2020・夏編~》こんにちは🕊ナナコです⁎_____⁎_____⁎_____⁎~もくじ~🐠🐠🐠スクールメイクで使うコスメ達を使用順に解説!🐬🐬🐬スクールメイクでの注意点⚠︎⁎_____⁎_____⁎_____⁎高校生になり本格的にスクールメイクを研究するようになりました☺︎特に夏は汗などで崩れやすくて大変......それに加え、バイト禁止・お小遣い無しの通年金欠女子💸使うコスメは"all1000円以下❕"化粧禁止🙅🏻♀️アイプチ禁止🙅🏻♀️バイト禁止🙅🏻♀️自転車通学🚲そんな学校に通う私のスクールメイクを紹介します☀︎...
- 2020.05.05
セザンヌ 皮脂テカリ防止下地 セザンヌ 皮脂テカリ防止下地 保湿タイプ セザンヌ ウルトラフィットベースN エチュードハウス エニークッション カラーコレクター キャンメイク マーメイドスキンジェル
- 2022.03.04
『皮脂テカリ防止下地ライトブルー』セザンヌ先程の投稿と同じよう、セザンヌの新作です💕以前に発売されてた、ピンク色の方をいつも愛用しているので、とても楽しみにしていました😄《評価》カバー力★★★持続性★★★★コスパ★★★★★まず、液体の色は、とても白よりのブルーです。同じセザンヌの『UVウルトラフィットベースN01』と比べてみましたが、ほぼ同じ色でした✨(3枚目参照)カバー力はピンク同様あまりありませんが、持続性は結構あると思います!
- 2018.02.09
ほんとに汗かいてもテカリにくい! 伸びが良い トーンアップ効果アリ👌 透明感でてくる 無香料だけど少しいい匂い 660円くらいのプチプラ
- 2021.08.11
とにかく崩れないので夏は特に必需品✨ サラッとしたテクスチャーで伸ばしやすい‼️ 多めに塗ってもすぐに肌に馴染んで次に塗るファンデやコンシーラに影響がありません🙆♀️ コントロールカラーは基本的にいつもブルーを選ぶんですが、ブルーって少し量を間違えると顔色が悪くなるんです😨 でも、コレなら大人気☝️👀 皮脂崩れ防止系の下地って乾燥するものが多いんですが💔 私はコレを使って乾燥が気になったことはありませんよ💖 日焼け止め効果もあるので言うことなし👏 こんなにも優秀なものが600円ってもうお金の価値が分からなくなる💦 とにかく救世主🥰‼️
- 2021.09.02
皮脂に悩む私が激推しする皮脂テカリ防止下地・パウダー1.innisfreeNo-SebumMinepalPowderベースメイクが終わった後に仕上げとして使っていますアイシャドウの発色、もちをよくするためにも使っています急いでいる時にぱぱっとはたけば良いので楽ですいつもパフを使っていますが、付属ので十分!とってもふわふわでいいです!定価は750円だそですが、ドンキで買ったら520円でした!店舗によって値段に差があるので安く買いたい人はドンキがおすすめ!2.セザンヌ 皮脂テカリ防止下地私はライトブルーを使っていますこれはかなり強力だと思います!
- 2020.01.19
【男子大学生が解説!!シリーズ】part13今日も昨日に引き続き下地を紹介していきます!昨日はデパコスだったので、今日はプチプラの下地になります!早速参りましょう( ̄^ ̄)ゞ今日紹介する下地は、CEZANNEさんの皮脂テカリ防止下地 です!最近保湿タイプが発売されたらしく、機会があればそちらもレビューしたいと思います。〜商品詳細〜名称:皮脂テカリ防止下地メーカー:CEZANNE価格:600円+税展開色:2色特徴:皮脂を吸収し、化粧持ち持続成分配合。 ウォータープルーフ 毛穴の凹凸をカバーし、目立ちにくくする〜商品解説〜CEZANNEさんの大人気下地になります。
- 2019.12.12
『まじでライトブルー青白くなるから色白さん要検討です😱笑笑笑 韓国メイクとか良くする方はいいかも👍🏻❤️🔥 ファンデしたくないけど白くしたい方もおすすめ❕』 求めやすい価格で学生のらるはちょーうれしい!! プチプラ最高👍🏻💖
- 2023.05.08
【夏だけが出番だと思ってない?】。.。:+*゚゜゚*+:。.。:+*゚゜゚*+:。.。.。:+*゚゜゚*+:。.。:+*゚゜゚*。.。:+秋から冬にかけてどんどん寒くなりますよね…ツラい…暖房を使う機会が増えてお肌が乾燥しますよね、保湿が大事!とか言いながら今日紹介するのはセザンヌの皮脂テカリ防止下地です!「言ってること違いすぎるじゃん…」って思ったそこのあなた!()メイクしたては綺麗な肌が保てても、メイクしてから数時間後にはファンデがよれてたりしませんか?その原因は暖房などによる乾燥なんです!どれだけ保湿しても暖房の乾燥を肌が感じ取り、肌を保湿しようとして皮脂を分泌するんです!
- 2019.11.04
#プチプラ#韓国コスメ#Qoo10#毛穴ケア#インナードライ#毛穴#毛穴カバー#トーンアップクリーム#毛穴レス#コスメマニア#美容垢#メイクアップベース#プライマー#日焼け止め下地#トーンアップ下地#ファンデーション#下地 #バニラコ#セザンヌ#tfit#エスポア#乾燥さん
- 2025.01.17
ダブルラスティング クッショングロウの特徴・セミマットタイプ・内側から輝くようなツヤ肌・ダブルフィックスシステムで肌の余分な皮脂を吸着 24時間崩れにくい・肌悩みをカバー・SPF50+/PA+++ UVカット効果 セミマットファンデはマットとツヤ肌の中間という事はご存知の方も多いと思いますがダブルラスティング クッショングロウはセミマットの中でもツヤ感が別格です👀⁉︎ ナチュラルなクッショングロウですが薄づきにするにはパフで取った量をうまい具合に調整するとGoodです👍🏻 そして下地ですが私が1番相性がいい!と感じたのはCEZANNEの皮脂テカリ防止下地ライトブルーです(ブルー→くみす・透明感)他の下地も試しましたが1番肌が綺麗に見えました!おすすめ!
- 2022.02.10
((うるさい今日は私のschoolメイクを伝授したいとおもいます!🦍顔面の作り方(写真は私が使ってるものです!)🦍洗顔をする🦍スキンケアをした後に、トーンアップの日焼け止めを塗る!!(トーンアップ重要!)🦍下地を塗る(セザンヌ皮脂テカリ防止夏場におすすめ)🦍ベビーパウダーでテカリを吸う(?)🦍眉毛をうすーくうすーく描く(髪の毛の色に合わせる)🦍シェーディング(2枚目見てください)どうかこの画力で伝わりますように(祈り)・鼻高くする・口角上げる(ここだけ細いブラシで)・小顔にする・ほりを深く見せる・目を大きく見せる🦍二重ライナーで二重をなぞる、延長線を描く涙袋の線も描く...
- 2021.08.08
そしてこの秋の『セザンヌピンク』はすごい. ベージュやブラウンを絶妙なバランスで入れているピンクは優勝. ピンクメイクが痛くなりがちなアラフィフに普通になじんでくれるコスメに感謝. 統一感が出るので、メイクが上手になった気分になれます♡ 「描くアイゾーンコンシーラー(なじみベージュ)」も出番が多いお品. 涙袋はもちろん、下目尻の粘膜になじむので、少し塗るだけでデカ目効果があると感じます. 何より密着力がすごい! これは汗をかいても取れない(個人の意見です).
- 2023.10.01
[週5以上使ってるコスメのご紹介]こんばんは🌟ことはです🌟今回は、私が日々のメイクで使用頻度激高の一軍コスメ[第1弾]のご紹介です😊最近毎日、今日のメイクってことで投稿させていただいてるんですが、今日ご紹介する品々はほぼ毎日使ってるのではしょろうかと思いまして🤫思いっきり気に入って使ってるのもあれば、消費して次に行こうと思ってる商品もあります、でも使い続けてるということはそれなりに気にいってるというのも事実😊✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼チーク・・・CEZANNEパールグロウハイライトこちらはこんのあおさんがインスタLIVEで紹介してたのを参考に購入しました🥺...
- 2021.09.09
-̗̀ 簡単スクールメイク🏫 ̖́-今回は私がいつもやっているスクールメイクを紹介します🌷難しくなく、忙しい朝でもパパッとできて、しっかり盛れるメイクになってます!♡そして1番重要な「バレない」という点も🙆🏻個人的に、普段でもメイクしてます感が出るのが苦手なので、"透明感+盛れること" を意識したメイクです👱🏻♀️♡それではLet'sGo❕①ベースメイク・スキンアクア トーンアップUVエッセンス・CEZANNE 皮脂テカリ防止下地 ブルー・すっぴんパウダーおでこと鼻に皮脂テカリ防止下地それ以外にスキンアクアを使って下地をします✊🏻夏は皮脂テカリ防止下地を全体に使いますが...
- 2021.08.27
秋冬にぴったりな最近のベースメイク!!!!混合肌の私の研究に研究を重ねたベストなベースメイクの作り方⭐️①ポール&ジョーモイスチュアライジングファンデーションプライマーS02②セザンヌ皮脂テカリ防止下地ライトブルー③CLIOキルカバーアンプルクッション03④ザセムチップコンシーラー01⑤チャコットフォープロフェッショナルズフィニッシングパウダーオークル01混合肌のため下地から分けて使います。セザンヌの皮脂テカリ防止下地はおでこと鼻のみ。こちらは乾燥気味な頬には乗せません。そして、頬や顎などにはポール&ジョーの下地を。そのあとはスポンジやティッシュで軽く押さえ余分な下地を取り除きます。
- 2019.10.06
✨MYBestセザンヌ✨プチプラ界上位カーストの存在セザンヌのMyBestコスメと手持ちアイテム残念ながら手放した商品を紹介します⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*👑1位ノーズ&アイブロウパウダー¥638◎安い◎パウダー自体はKATEと大差なし◎3色入ってるのでノーズシャドウ、アイブロウのグラデーションに便利△ブラシが使い辛いのでアイブロウブラシ、ノーズシャドウ用ブラシを別で用意することをおすすめ👑2位ニュアンスアイライナーグレー液漏れ等により自主回収後、未だ再販されてない商品😭グレーというよりクールブラウン持ちやすさ、描きやすさ◎アイライナー引くの苦手ですが綺麗に引けるようになりました🙆♀️...
- 2021.06.16
CANMAKEマシュマロフィニッシュファンデーション(新作)9月1日発売全2色/SPF50・PA+++/各950円#セザンヌ#ナチュラルチークn16カシスローズ(新作)発売日2018/9/13価格360円CEZANNEパールグロウハイライト発売日2018年9月13日価格640円CEZANNE皮脂テカリ防止下地ライトブルーCANMAKEのマシュマロフィニッシュファンデーションすごいふわふわサラサラ✨!!粉もパフも気持ちい♡♡CEZANNEの新しいハイライトパールグロウハイライトも神がかったツヤ✨柔らかいテクスチャー!!新作チークのカシスローズもめちゃくちゃ可愛い♡♡
- 2018.08.30
とにかく透明感が凄い!! トーンアップするしみずみずしいサラサラ液で ムラなく伸びます♡ 塗ったあとも肌はサラサラでパウダーなどがのりやすくなりました! 私は皮脂テカリ防止下地を塗ったあとに日焼け止めを塗ってます! 少し残念だったのは、保湿力! サラサラしてる分、保湿力は実感出来なかったから、乾燥肌の人は注意⚠ でも、崩れにくいし、私は夏の暑い部活の中でも垂れてこなかったのでめっちゃ愛用してます❤️🔥
- 2022.09.19
伸ばしやす!! もっと伸びないイメージがあったのに😮´- サラッとしたテクスチャーで、 するする〜っと顔全体に伸ばせました! ブルーがどのくらいトーンアップするのか?? 少しヒヤヒヤしてましたが 意外と自然𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧 全然自然 塗って見た感じ、キシキシとした感じも 乾燥するような感じもない 上からパウダーファンデしても、 パサパサせず.. ツヤ肌という感じでは無いけれど、 セミマットくらい??って印象でした。 時間経ったら、ちょっとおでこのとこが白く💦 たまに下地でよれるとこうなることありますよね笑 さっと指で抑えて終わり(おい) ただ、ちょっとおでこが皮脂でぺたぺたするかも 夏使ってみたけど、まぁまぁ使いやすそう 良さげだよって!!
- 2024.07.17
o,+:。☆.*・+個人的お気に入りコスメ紹介o,+:。☆.*・+今回は私が今まで使ってきた中で、これはぜひみなさんに使っ欲しいと思ったお気に入りコスメを紹介していきます!学生さんや男装系のメイクをする方(メンズメイク)にオススメなプチプラコスメです下地CEZANNE皮脂テカリ防止下地ライトブルー¥660○お気に入りポイント○・脂性肌さんは一度は試して欲しいくらいテカテカにならなかったです!・自然とトーンアップしてくれるし透明感も出ます○マイナスポイント○・乾燥肌さんや普通肌さんには保湿が足りないかもしれない(--;)アイメイクCANMAKEパーフェクトマルチアイズ05¥858...
- 2022.08.25
透明感メイクのポイントやおすすめのコスメを紹介します!☆下地&日焼け止め☆紫や青の下地を使うと一気に透明感が出ます🎶日焼け止めをプラスで使うことでUVカットもしてくれて白肌を維持できます🥰♡point♡赤みやくすみを消す!赤みやくすみがあると透明感が出ません😔おすすめのコスメ😄✨セザンヌ皮脂テカリ防止下地ライトブルー値段600(税抜)😆青い下地で透明感UPサンカットトーンアップUVエッセンス値段700~800円ぐらい😆紫の日焼け止めで透明感UPスキンアクアトーンアップUVエッセンスMaミントグリーン値段700~800円ぐらい😆緑の日焼け止めで赤みやくすみを消す!☆アイメイク☆...
- 2020.05.05
-`̗メイクポーチの中身❤︎̖´-こんにちはこんばんはえむです~~💫今回は、私のメイクポーチの中身を紹介します❕参考になれば嬉しいです☝🏻𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄🩰ポーチの中身❤︎rom&ndべターザンパレット01初めて買ってもらったロムアンドのパレット!超可愛いだいすき♡01はイエベにピッタリのカラーなので、イエベの人におすすめです💭私が気に入っている色は4枚目に載せておきました〜🌷❤︎CEZANNEパールグロウハイライト01...
- 2021.07.06
【陰キャだってかわいくなりたい!】陰キャの私が3年間貫いた、絶対バレないスクールメイク♡はじめまして!君井。といいます。初投稿は君井。が高校時代の3年間を貫き通したスクールメイクについてお教えしたいと思います॑⸜(*॑꒳॑*)⸝⋆*必要なものは画像2枚目と3枚目をチェック!手順は👇🏻のとおりです!【忙しいとき】①マーメイドスキンジェルを顔全体に塗る②皮脂テカリ防止下地(ピンクベージュ)を全体に塗る【point!①】色白に見せたい人はライトブルーを全体に塗る!でも、元からの色白さんはピンクベージュにしましょう。(ライトブルーだと顔色悪そうに見えちゃいます💦君井。
- 2019.04.14
Part3学校make💄こんにちは!今回はめっちゃ校則厳しい学校のスクールメイクについて紹介したいと思います。[まず初めに]ちなみに私の高校はスカート丈膝厳守!化粧NG!色付きリップは見つけたら没収!みたいな学校なんです😭私は中学からこの学校にいるのですがはじめの頃は正直バレバレで呼び出しをよくされていました。それに当時は下手くそで厚塗り感が出ていたり友達からも変だよーってよく言われていました。ですが高1になって自分以上最高に可愛く盛れるスクールメイクが完成しました!!!シャドウやマスカラは即バレるので私はナシでやってます。長々と話してしまい申し訳ないです、それではどうぞ!![オススメ商品]...
- 2019.12.03
【大学生が2年かけて考えたバレにくいスクールメイク】こんにちは。私は理系大学生なんですけど、なぜか大学に入ってからもバレずにかわいく見えるスクールメイクを研究しています笑個人的には、ガッツリしたメイクよりもナチュラルなメイクが好きなので、スクールメイクも大好きです!今日は、私が2年間かけて考えたバレにくいメイクを紹介します。〜ベースメイク〜【使った商品】セザンヌ皮脂テカリ防止下地orキスマットシフォンuvホワイトニングベース02 これは、両方使うのではなく、どちらか選びましょう。 私はオイリー肌なのでサラサラする下地を使っています。
- 2021.09.05
これは使うに越したことないくらい良い! テカリ防止だけじゃなくファンデーションノリもよくなるしムラなく毛穴とかも綺麗にカバーされる気がします! 汗をかいたりしても毛穴落ちを防いでくれるので良かったです
- 2024.10.03
🌷メイク🌷プチプラアイテムを使ってメイク🌷🧸🎈今回は先日レビューさせていただきました100均のハイライトとチーク、セザンヌのハイライトを使ったメイクをご紹介させていただきます🙌⚠️画像にニキビ肌が写ってますので苦手な方はご遠慮ください🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷まず、私のすっぴんのお肌ですが、学生時代からニキビに悩まされており、肌が汚いです😥そして、赤みが強いので下地はブルー系やグリーン系を使う事が多いです‼︎そこで、下地はCEZANNE 皮脂テカリ防止下地 ライトブルーを使用します🙌赤みを綺麗にカバーし皮脂も抑えてくれるのでマスクをしていても崩れにくいです‼︎...
- 2021.11.09
学校用ポーチの中身🌞ほぼ自己満足の投稿になってしまったのですが😇高1から高3までの3年間で厳選してきたポーチに入れるべきモノタチ!①ピン 100均で買いましたが多分30本近く入っていたのでコスパ最強です、、特にこだわりがなければ100均で買うべき💰シンプルな金属のケースに元々入っていたのでそのまま使ってます(助かる)。②NIVEAモイストピュアカラーリップ チェリーレッドとディープモイスチャーカラーリップはほぼ色がつかなく、ツヤが出る感じです。保湿力もそんなに高くないと思ったのでリピはしないです🍒ディープモイスチャーはとにかく甘くていい匂い🍯保湿力も◎です。
- 2020.08.15
ののんです🍒今回は私の大大大好きなプチプラの王道セザンヌ様のコスメのなかで特に好きなものを紹介したいと思います🎶🍒皮脂テカリ防止下地❥脂性肌さんにもってこい!なコスメです🙌とにかく崩れにくいし、テカリを抑えてくれます!もう2年以上使ってる超愛用コスメです😍🍒UVトーンアップベース❥なんとSPF値、PA値ともに最大値!!程よくトーンアップしてくれ、かつ崩れにくいという文句なしの神コスメ...😭結婚してください🥺❤🍒UVシルクカバーパウダー❥ファンデいらずのカバー力のパウダーです!乾燥しにくいので乾燥肌さんにもおすすめです☺️UVカット効果も高くて夏に必須のコスメです🌞🍒ラスティングリップカラーN...
- 2021.06.17
\CEZANNE最高!!/ぜひ買って欲しいセザンヌコスメ5選!!プチプラだからって舐めたらいけません!私が毎日使ってる最高のセザンヌ商品をピックアップしました💗①CEZANNE皮脂テカリ防止下地ライトブルーもうこれはリピ3つ目!皮脂テカリ防止はもちろんのこと、トーンアップもしてくれて最高です!ただ皮脂テカリ防止効果があるからこそ乾燥肌さんなど肌に合わない人が多くいることも事実です…これからの春夏にテカリで悩んでいる方はぜひ!②CEZANNEウォータリーティントリップ01ナチュラルピンクこれはほんとにコスパがいい!カラバリは少ないけど自分に合う色がひとつは見つかるはず!
- 2022.02.25
現役JK✨オススメ‼️一軍コスメ‼️初めまして❣️紅茶と申します❣️初投稿で足りない部分があると思いますが、ぜひ見ていってください👀初回は高校生愛用コスメを紹介したいと思います✨✼••••✼••••✼✼••••✼••┈⭐️ベースコスメ☆セザンヌ皮脂テカリ防止下地驚きの安さでテカリを防止してくれる下地‼️完全にテカらない❗️って訳じゃないけど、ぬるとぬらないとじゃ崩れ方が全然違う😮☆セザンヌUVクリアフェイスパウダー一時期すごく話題になったパープル💜透明感爆上がりでナチュラルに肌を綺麗に見せてくれる✨リピ3回目✨...
- 2021.08.17
4/24(火)にセザンヌからUVクリアフェイスパウダー(680円)パール入りのラベンダーと黄み寄りのライトベージュが出るそうです!ライトベージュは、既存の明るい色と暗い色の中間色であってほしいです😄(多分そんな気がします。)私が知っているラベンダーのパウダーでプチプラのものはラメが大粒だったり均一に入ってなかったので買ったことがないのですが、セザンヌに期待したいです😆そして皮脂テカリ防止下地(600円)からブルーが出ます!脂性肌の人にはオススメです。(私は乾燥肌寄りの混合肌なので、ピンクベージュのものを持っていますが部分的にしか使わず全然減りません。
- 2018.02.09
高校3年目のスクールメイクです🤫校則は結構厳しい方ですが、今まで使ってバレたことのない精鋭たちです🥺♡セザンヌ皮脂テカリ防止下地・ピンクベージュ→肌なじみがいい・ライトブルー→色白に見えるかも?透明感UP🥰やっぱりするとしないじゃ、メイクの長持ち具合が違うなあと思います。休日メイクでも愛用してます💞安いし、なかなか無くならないのでオススメです👍♡ちふれメーキャップベースクリーム自然にトーンアップしてくれます🍼しっとりとしているので、乾燥する冬に使っています。これも300円(税抜き)と安いので、手軽に買えちゃいます😊♡theSAEMCPチップコンシーラー...
- 2019.10.08
✔︎私のベースメイクに使用するコスメ達です!🌼CEZANNE皮脂テカリ防止下地ライトブルー🌼VTCOSMETICSVTリアルコラーゲンパクト🌼ザセムチップコンシーラー1.5🌼CANMAKEカバー&ストレッチコンシーラーUVコントロールカラー🌼HADARELAスキンケアパウダーベースメイク前には必ずブースター、化粧水、乳液をつけてます!セザンヌの下地とVTのファンデは前の3つの行程を抜かすとすごく肌馴染みが悪くて肌に乗せてます感がめちゃ出ます😭😭メイクし始めなのに崩れかけという印象です乾燥肌なので仕方ないですが、、、それではそれぞれのレビューいきます!✔︎皮脂防止下地ライトブルー...
- 2018.09.03
今回は、念願だったリップス様のプレゼント企画で、セザンヌ様より『皮脂テカリ防止下地ピンクベージュ』を頂きました!それではSTART→→→✼••••✼••••✼皮脂を吸収?するので、春夏の使用がオススメです⸜🌷︎⸝また、テカリやすいおでこや鼻周りなどの部分使いもオススメですよ!去年、元から持っていたライトブルーの方を顔全体に使用したところ、冬場だったこともあり、感想が気になりました。(混合肌です。)二層式になっているのでよく振ってから使わなければなりません。急いでいる時はすこしてまでした💦✼••••✼••••✼テクスチャーはとてもサラサラしていて伸びがいいです。
- 2019.04.24
今回はセザンヌさんから頂いたプレゼントのレビューをしていきたいと思います。それでは、٩(ˊᗜˋ*)وLet'sgo!✈︎今回セザンヌさんから頂いた商品は、「皮脂テカリ防止下地のライトブルー」と「メイクフィックスミスト」です。✈︎👑使った商品👑セザンヌ皮脂テカリ防止下地(ライトブルー)【使い方】本体の蓋を開ける前に振ります。そして適量を手に取り、顔を中心に塗っていきます。【使用感】★★★★★私的に使用感はとてもよかったです!テクスチャはサラサラで、塗った後はベタベタしないです。肌にスーッと馴染んでいくのでとても塗りやすかったです✨【崩れにくさ】★★★★☆ほんとに崩れないです。
- 2021.07.08
みけんと申します💫今日は私がいつも透明感を上げたい!と思う時にやっているブルー下地とハイライトの入れ方をご紹介します!イラストデジタルじゃない&雑なのは許してください🙏【使っているもの】・セザンヌ皮脂テカリ防止下地のライトブルー・セザンヌパールグロウハイライトの01シャンパンベージュどちらも言わずと知れた人気商品ですね!プチプラで優秀なコスメです!みなさんは自分が持っているハイライトや、ブルー下地で代用してもらっても大丈夫ですよ👌【メイク方法】①写真2枚目のようにブルー下地を塗ります。両頬、みけん、鼻に下地をのせたあと、両頬は逆三角形に、みけんはそのままおでこのほうに、鼻は鼻全体にのばします。
- 2020.05.24
【⠀JKのmakeup講座】おはよ〜☀️🐔今日から私のメイク方法について、カテゴリーに分けて投稿したいと思いますっ!まずは初回ということで…皆さんメイクといったら下地やベースから始めますよね?ってことで今日は下地&ファンデ編!Theシンプルな感じだけどま、じ、でなんの需要もないツヤ感肌ができちゃう〜しかも使ってるのはプチプラコスメのみ!私、顔出しするのまじで嫌なんで今回イラストで行きますね。参考にして頂けると嬉しいです(*^^*)【私流✩下地&ファンデの工程】まず…私は出かける時は下地の前に日焼け止めを塗ります!塗り方は下地と同じ!(後でチェックしてみてね)日焼け止めが塗れたら早速下地を塗るよ...
- 2022.03.22
商品詳細情報CEZANNE 皮脂テカリ防止下地
- CEZANNE(セザンヌ)
- 30ml: 660円
- ピンクベージュ
- ライトブルー
- ソフトイエロー
- ピュアラベンダー
- SPF28・PA++ テカリにくい・崩れにくい、化粧もち下地。 メイク崩れの原因となる皮脂を吸収。 ベタつかずサラサラの感触で、ファンデーションの美しい仕上がりが続きます。 ノンケミカル処方(紫外線吸収剤不使用) 水・汗に崩れにくい、ウォータープルーフ処方。 皮脂吸着パウダーが毛穴の凹凸をカバーし、さらに光拡散効果で目立たせません。 化粧もち持続成分(ロングラスティング成分)配合。
- セザンヌ化粧品
- 2015/3/23(最新発売日: 2025/6/2)
- <ピンクベージュ> シクロペンタシロキサン、水、酸化亜鉛、BG、酸化チタン、PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、ジメチコン、PEG-10ジメチコン、シリカ、含水シリカ、トリフルオロアルキルジメチルトリメチルシロキシケイ酸、アセチルヒアルロン酸Na、ローマカミツレ花油、セージ葉エキス、トコフェロール、グリチルリチン酸2K、水添ポリイソブテン、ポリメチルシルセスキオキサン、ヒドロキシプロピルシクロデキストリン、水酸化Al、ハイドロゲンジメチコン、酸化鉄、ノバラ油、エチルヘキシルグリセリン、ブチルカルバミン酸ヨウ化プロピニル <ライトブルー> シクロペンタシロキサン、水、酸化亜鉛、BG、酸化チタン、PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、ジメチコン、PEG-10ジメチコン、シリカ、含水シリカ、トリフルオロアルキルジメチルトリメチルシロキシケイ酸、アセチルヒアルロン酸Na、ローマカミツレ花油、セージ葉エキス、トコフェロール、グリチルリチン酸2K、水添ポリイソブテン、ポリメチルシルセスキオキサン、ヒドロキシプロピルシクロデキストリン、水酸化Al、ハイドロゲンジメチコン、グンジョウ、酸化鉄、クエン酸、クエン酸Na、ノバラ油、エチルヘキシルグリセリン、ブチルカルバミン酸ヨウ化プロピニル <ピュアラベンダー> シクロペンタシロキサン、水、酸化亜鉛、酸化チタン、BG、PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、ジメチコン、PEG-10ジメチコン、DPG、ポリメチルシルセスキオキサン、シリカ、水酸化Al、ハイドロゲンジメチコン、トリフルオロアルキルジメチルトリメチルシロキシケイ酸、グンジョウ、含水シリカ、エチルヘキシルグリセリン、フェノキシエタノール、クエン酸Na、水添ポリイソブテン、ヒドロキシプロピルシクロデキストリン、グリチルリチン酸2K、酸化鉄、クエン酸、ブチルカルバミン酸ヨウ化プロピニル、ノバラ油、ローマカミツレ花油、ツボクサエキス、セラミドNP、ナイアシンアミド、アスコルビルグルコシド、アセチルヒアルロン酸Na、マイカ、パルミチン酸レチノール、コーン油、ヒドロキシアパタイト、セージ葉エキス、トコフェロール
プチプラ × 化粧下地・コントロールカラーランキング
| ベースメイクランキング第31位 | 手に取るとさらさら伸びて、 お肌になじませると心地よくフィット | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第58位 | 清涼感のある下地で暑い夏も快適に過ごせそう♪ スッと伸びが良くて フィットする感じも◎ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第61位 | 伸びもいいし、軽いしピタッと密着するし乳液のようなつけ心地です | 詳細を見る | |
CEZANNE 皮脂テカリ防止下地50 | 858円 |
| ベースメイクランキング第123位 | 滑らかな美容液のようなテクスチャーで軽い付け心地。 カバー力は控えめですが、肌馴染みが良く、色むらを優しくカバーしてくれるように感じました! | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第134位 | 乳液みたいな柔らかくなめらかなテクスチャーで、軽い着け心地。ツヤもありつつ、ベタつかないサラッとした仕上がり。 | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第138位 | さらっと仕上がりと例えたものの、触るとほんのりしっとりしているんです | 詳細を見る | |
| 日焼け止め・UVケアランキング第22位 | コントロールカラーのような使用感でもあり、色付き💕重たい感じはしないので使い心地が良かったです! | 詳細を見る | |
Fujiko 毛穴おだまり!クリーム | 1,760円 |
| ベースメイクランキング第155位 | テクスチャーもやわらかくて、ピタッと密着するのに重さが残らない使用感なのも嬉しい✨️ | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第180位 | テクスチャはほんとスキンケアみたいに滑らかで 真っ白にならず自然な感じの仕上がりです😊👏 | 詳細を見る | |
| 化粧下地ランキング第34位 | しっとりとした、まるで美容液みたいなテクスチャーで、とても伸びがいい! | 詳細を見る |