下地は、『セザンヌ 皮脂テカリ防止下地 ピンクベージュ』これはつい最近保湿タイプも登場したものですが、私はまだこのタイプのものしか使えてないので近々レビューしようかなと思ってます!
- 2020.01.03
大容量スプレー式のを持っていて顔含め全身に使ってた😺保湿はされない。ただイイ水浴びてんな〜程度化粧水何でもイイ派でずっとリピしてた🌼・CEZANNE皮脂テカリ防止下地普通にテカル。悪魔のTゾーン荒れることもなかった良さがわからなかったリピ無し・キャンメイクマシュマロフィニッシュパウダー旧品肌綺麗な友人に使用したらコレだけで良い!
- 2021.04.07
普通肌→季節で皮脂テカり防止下地とか保湿系の下地とか、わけるのがいいと思います。脂性肌→基本皮脂テカり防止下地で、冬など乾燥しそうだなってところはパーツごとに分けて、サラッとしたテクスチャの下地を塗るのがいいと思います。乾燥肌→基本保湿系の下地で、夏にテカリやすくなるとこはパーツごとに分けて皮脂テカり防止下地を塗るのがいいと思います。
- 2018.06.10
毛穴浮きと下地の組み合わせ、順番についてつい先日、往復4時間以上電車に揺られてマスクをつけて用事を済ませてきたのですが、その際毛穴浮きが目立たなかった気がする組み合わせ↓↓↓拭き取り化粧水(洗顔の代わり)↓化粧水、乳液で保湿↓拭き取り化粧水で油分を拭き取る↓セザンヌ毛穴コンシーラー(プライマー)↓kissマットシフォンUVモイストベース↓セザンヌ
- 2020.10.21
③朝ごはん④日焼け止めスキンアクアスーパーモイスチャージェル色つきのものでは無く完全に透明になるもので程よく保湿してくれるものを選ぶ。(この後保湿力の低い下地を塗るため)⑤セザンヌ皮脂テカリ防止下地ライトブルー手に出したものを、テカリが気になるおでこと鼻と顎につけて、早めに伸ばしていきます。伸びはいいですが、肌に吸収されていく感じがあるので早めに仕上げます。
- 2019.04.07
ニキビがある所にはやはり何も塗らないのがベストですね👍ちなみにこちらと同じくセザンヌの保湿系のものと悩んだのですが年中使えるということでこちらになりました。でもウルトラフィットベースもオススメ😘ファンデーション部門メディアクリームファンデーション定価1100円ですが、薬局だと880円、場所によっては770円で売っています。この方も噂を聞きミニサイズを購入。
- 2018.12.26
1、③をおでこと鼻周りに塗ります毛穴とかを結構ぼかして綺麗になります😊2、②を③を塗ってないところに塗りますしっかり保湿してくれます!3、②と④を混ぜて目の下のクマに塗ります②と④を混ぜることによって自分にあった色を作れて、保湿も出来ます💜4、①をブラシでおでこ多めに塗りますこのときに付けすぎるとバレやすいので薄く軽めにします!
- 2017.12.20
クッションファンデはツヤ肌になるし保湿もしっかりしてるので、正反対ともいえるテカリ防止が入ったセザンヌの下地は一緒に使うと合わないかもしれないです。でも、私自身はあまり合わないなとは感じませんでした。ただ、テカリはかなりおさえてくれるのですが、お昼過ぎには落ちて毛穴が目立ってきてしまうので、お昼休みにもう一度叩けば問題ないかなと思いました。
- 2017.12.19
えー(;▽;)と、おもいきや、次の日スキンケア後に、肌がまだ保湿で潤ってるうちは付けず、きちんとサラッとしてきてから開始!ポロポロきません(*^^*)果たしてその成果は……ほんとに崩れなかった(☉_☉)パチクリ。お昼になって見ても、いつもならすぐテカるのにテカってない(☉_☉)パチクリ。なんとなーく浮き気味?になってきてるのー?
- 2018.09.16
➀保湿をしてから、セザンヌのテカリ防止下地のライトブルーを ぬります➁DAISOのメーキャップベースのブルーをくまの下あたりに軽ーく乗せます👉くまの下辺りを白くすると全体が白くみえてオススメ!
- 2019.05.16
ワントーン明るく見せてくれて、赤みが出やすい私のお肌にはあってた👍ただ乾燥する〜、、笑結構保湿してから使用したけど、時間たつと鼻の横とかパキパキしてきちゃったこれ絶対夏には使えると思うからもう少し早く買えばよかったなって思いました笑これからの時期はもう少し保湿力ある物を使いますでもかなりお安いし暑い時期にはこれ使おうかな😁敏感肌でも肌荒れはしませんでした!
- 2021.09.28
でも私はこれだけで塗ると肌の乾燥が目立ったりするので、塗る前に保湿クリームなどを塗ってからの方が肌が粉っぽくなったり乾燥が目立つ事もないので保湿してから塗るのがおすすめです🍀最後まで読んでくれてありがとうございました!#cezanne#皮脂テカリ防止下地
- 2022.04.23
クッションファンデと聞いて直乗せで試すと"ノラない・落ちる・くすむ"でとってもガッカリしましたがきちんと保湿→きちんと下地(といってもみなさんご存じセザンヌのテカり防止下地)(600円)だけでひとまず肌にきちんとノる😃💡カバー力は薄いニキビ跡(赤みのみ・凹凸なし)けらいはコンシーラー不要時間経過で思ったほどくすむこともないです!
- 2018.05.06
メイクなんてもってのほかなのですが、少しでも可愛くなるためにあくまで薄くですがメイクをして行ってます😅【コスメ紹介】♡セザンヌ皮脂テカリ防止下地♡😍良い点😍◎ピンクベージュで肌馴染みが良い◎テカリにくい◎UV効果がある◎着け心地が軽い👿良くない点👿△乾燥しやすい△保湿力はない△無香料と表示してあるけれど化粧品・日焼け止めって感じの匂いがする♡メイベリン
- 2017.11.05
肌はひとまわり明るくなったというか、白っぽくなりました💦またさすが皮脂を吸収してサラサラという特徴どおり、私は乾燥しすぎてしまう形で、肌の保湿を大事にしながら、テカらないという商品ではなかったので、残念でした。
- 2021.08.22
と思い、いろいろ試行錯誤してみましたが、やはり使い勝手が悪いなと思い、半分くらい使ってサヨナラしました笑あとやはり、保湿力と肌なじみや伸びの良さはデパコスには叶わないかなと。これを購入するなら、少しお金を出してプリマヴィスタかMAQuillAGEの下地を買おうと思いました…安いし気に入ったらリピートするつもりでしたが、私には合わなかったので残念です💦
- 2018.05.19
ただ、少し乾燥する気はしますので、保湿をしっかりした方がいいです。匂いは無臭かなと。容量もしっかり入っていて、コスパもいいしリピしました(今はブルーを使ってます)。
- 2019.11.18
保湿もされて効果を実感できます!#メラノメラノCC薬用しみ集中対策美容液ビタミンをとれます#日焼け止めミストSPF35PA+++とにかくズボラさん向けです しかしかなりオイリーなので顔とかには使わない方が良い、、ベタつきます私は前髪がお風呂入ってない人みたいになっちゃってから顔には使ってません#日焼け止めミルクSPF30保湿力が高いです!トーンアップ効果もあります!
- 2022.09.19
保湿もしてくれて欠かせません。次はベージュのを買ってみたいと思います!😊皮脂テカリ防止下地と混ぜて使ってます!!この組み合わせはとてもおすすめです!パウダー→これは勧められて買ったものなのですが、ほんとにこれはつけた感が無くて学校メイクでは欠かせません。毛穴も薄くカバーしてくれます!キャンメイクにくらべて厚塗り感がないので、お直しでもとてもオススメです!
- 2017.10.09
元々敏感肌、乾燥肌であるのにもかかわらず保湿をしないというとんでもない状況でした。中学生の頃に生理が始まり、その頃はニキビが本当に酷いものでした。高校生になってから保湿をちゃんとし始めたものの手遅れ感は拭えませんでし【ニキビを治すために試したこと】そんな私が慌てたように始めたのが当たり前ですが保湿です。
- 2018.09.09
どうせファンデするからカバー力はそこまで求めてないし、、保湿してくれるし乳液でもいいんじゃないの、、そう思っている方いませんか!!その前に下地っていらなくない??お肌がぷるぷるの中高生さんたちは下地にお金をかけるの、正直もったいないと思っていませんか!!?実は私がそうでした、、🙇🏻♀️でも今ならはっきり言えます!
- 2020.09.02
セザンヌの皮脂テカリ防止下地の青と、その保湿タイプのオレンジを使っています!青は透明感がとても出て、肌を白く見せたい人にはすごくいいです私はリップに明るい色を塗りたいときに使っていますテカリもきちんと防止してくれて、サラサラな肌になるので、夏には最高です!
- 2020.05.17
どちらの色も色補正効果はあまり期待できず、アラサーの肌には程よい保湿感が必要なんだなぁと実感させられた商品でした。#はじめての投稿
- 2019.12.11
化粧してもなんか脂ギッシュになってくるしファンデーション浮いてくるで大変やったけどこれを試しに買って使ったら格段にそういうことがなくなって一人で感動していましたwwwピンクとブルーがあったけど気分的にピンクを購入‼️手に乗せると結構さらさらしてて化粧水みたいな感じ❓カバー力あるのかなぁと思ったけど意外としっかりしててビックリしました‼️ただやっぱり水っぽい感じだったのでもう少し保湿力
- 2020.03.06
○保湿も完璧!乾燥知らず!!~悪いところ~○ポンポン塗らないとバレます😱↑塗った後はティッシュoff!!キャンメイクハイライター~良いところ~○付属のブラシがふわっふわっ!!○少量でもツヤツヤ肌✨~悪いところ~○付けすぎると、テカってるように見えちゃう↑少量で、手で付けると自然にツヤ肌になる!
- 2019.06.15
CEZANNE皮脂テカリ防止下地ライトブルーLOGONAフェイスパウダー01CANMAKEColorstick04CEZANNENaturalCheek14(ラベンダーカラーのもの)アイメイクKATEダブルラインエキスパートCANMAKEClearcoatmascara百均のビューラーリップOPERAアプリコット荒れない、適度な艶、落ち着いた肌なじみの良い色、保湿
- 2019.06.02
これは安くて買ったんですけど、使ってみたらめっっちゃ良かったのでリピ確定です♥使用感はトロっとしてて使った感じもっちり保湿されててバッチグー👍です!!暖房で乾燥が気になってたんですけど、この化粧水使ってからは乾燥で皮が剥ける…なんてことは無くなりました!!!
- 2021.01.11
②保湿洗顔したら絶対に!!絶対に!!保湿しましょう!!!!!保湿は乾燥肌さんにも脂性肌さんにもとても大切です。中学生から化粧水、乳液は使った方がいい!!あと、意外と忘れがちなのが、唇の保湿です。#NIVEAの夜用保湿リップバームみたいなやつ。あれはマジでよかったです。もうリピ3回目です。③すっぴんメイク思いっきりメイクって書いてるじゃんwwwって言われそう。
- 2020.02.03
これは安いし保湿もしてくれるしなによりもともとこの色ですよ!!って色にしてくれます♥薄ずきなので絶対にバレないと思います。私はもともと唇の色がある人でくすんでいるのでそのくすみも飛ばしてくれます。自分の唇の色によって重ねる回数を調節してみるといいと思います!これで私のスクールメイク完成です!
- 2019.04.24
ティントでもこのステイオンバームリュージュTは保湿もしてくれるので皮がめくれることがなくてオススメです💜こんな感じです!中学校なのでメイクは禁止なのですが、少しでも綺麗がいいですよね?こちらを使っててバレたことは無いです👀オススメです('')♡
- 2017.11.15
私はまず、NIVEAクリームケアリップバームを使って保湿していきます!保湿できたら、オペラリップティント01レッドを全体的に薄く塗っていきます!⚠️塗りすぎるとバレてしまうので薄くつけます!リップは血色感を出してくれるので割と大事です!こんな感じで私のスクールメイクは終了です!
- 2019.06.30
起きたら秒で朝パックをします(✧_✧)洗顔、保湿目的はもちろん起きてすぐにパックすると目がシャキッとするので2度寝の心配なし🤭💖洗顔の時間も取らなくていいので楽~🌟6:05ストレッチ&マッサージ寝ている時に着けていたメディキュットを脱いでクリームで足をマッサージします🌺その後に開脚や足上げなど軽くストレッチをします。
- 2019.10.12
とにかく保湿もないので時間が経つととにかくヨレて肌が汚く見えちゃう。
- 2021.05.26
①ニベアディープモイスチャーリップ⇒超高保湿!!色々保湿リップを試してきましたがこれにたどり着いてからはずっとリピしてます✌🏻️②KATECCリップクリームN01⇒ほどよく色付きます!見た目は真っ赤!って感じだけど付けてみると案外そうでもないです(笑)私はいつも①のニベアのリップを塗った上からこのリップを塗ります。その方がぷるんぷるんになってる気がします。
- 2018.05.13
っていう前置きはさておき…💦schoolmake♡start♡💄baseまず、保湿をしっかりします。乾燥していると崩れやすい気がするので…私ははだの赤みがとにかく気になるのでブルーの下地を鼻、ほっぺの赤くなりやすいところ、眉間、口角、顎先に薄く塗ります。そして、フェイスパウダーを塗ります。私のこだわりは、パフに多目にパウダーをつけて全顔完成させることです!
- 2018.11.10
ちょっとでも彼に可愛く思われたい😚そんな方の力になれましたら幸いです🙌必ず前提として、しっかりと化粧水、乳液で保湿をしておきましょう💪(ほんとに重要)(特に乾燥肌)❁ベースメイク❁パラソーライルミスキンUVエッセンスNこれを十円玉ほどを手に取って、5点置きして伸ばします。
- 2019.09.26
CEZANNE皮脂テカリ防止下地ピンクベージュベージュすぎずピンクが入ってるのでトーンアップしてくれて肌も少し綺麗に見えた🥺のですが時間経つと小鼻のあたりから乾燥してきてしまいテカリは抑えられてるのですがパサパサの肌になってしまったので乾燥肌のひとは保湿沢山してから使いましょう😢😢
- 2021.06.04
血色感が良くなるし、保湿もされるし、ベタつきとかがなくなるのですごくおすすめです。次に、カラーリップを塗りますが、元々血色感がある人は除いてもらった方がいいと思います。1番バレやすいし、この時期マスクとかに付いてしまうので。ウォーターティントがいいとかもいいますが、私が1回学校に着けて行った時友達にバレてしまったので私はあまりつけません。
- 2020.03.30
(サボリーノの朝用マスクは、洗顔+スキンケア+保湿下地が1枚で出来ると有名ですが、私的に朝起きて顔を洗わずにマスクをつけることに抵抗があり、洗顔はサボっているのですが、水洗いはしています。)このマスク、最初は流行りに乗る程度で使っていたのですが…今は、朝このマスクがないとメイクする気分になりません笑化粧ノリが前っぜん違うんです!!!!
- 2018.08.28
今日は、ここ最近気になっていた購入品をお見せします(*´ω`*)#ドルックスナイトクリームしっとりタイプ¥864最近のスキンケアが自分に合っていないのか(>_<)スキンケアしたてはいい感じなのですが、10分後には鼻がテカってしまっていて、保湿が足りてないのかと思い、リップスで評価の高かったこちらを買ってきました。
- 2019.03.26
(笑)シャカシャカふってから顔全体につけていくのですが正直保湿力とカバー力はそこまでありません。きもち肌が明るくなるかなくらいです。夕方になるとテカリも少し出てくるのですが値段が安いのでその割には使いやすかったです。
- 2021.10.19
ってびっくりしました😂😂しかも、保湿力もあるし、白くなりすぎるのを防いでくれる、トーンアップするような感じです伸びも良くてとてもいいです!
- 2020.03.05
リピなし 下地編・キャンディードールの下地 グリーン色補正もあってトーンアップもあってSPF50保湿力がなく乾燥からかヨレて汚かった・KATE 顔&首用下地少量で白くなるけど、乾燥するしヨレかたが汚かった首とか腕とかで使いきれればいいかな・セザンヌ 皮脂テカリ防止下地 ブルー水っぽいテクスチャーで振って使うタイプとにかく保湿力がないし乾燥する化粧直し用(拭き取り用)
- 2019.08.24
(最&強)ほんとにテカらないから鼻だけポイント使いやこれからの季節に🙆♀️私が持っているのはブルーですが、ピンクと保湿タイプもあります💖(セザンヌさんグリーン出してください🥺)テカリを抑えて自然な透明感を出したい人におすすめ!最後まで見ていただきありがとうございましたm(__)m❤️/📎/💬/👤お願いします!
- 2020.05.09
ごめんなさい😞1️⃣とりあえず自分の持っている化粧水でたっぷり保湿2️⃣①を顔全体に塗る3️⃣②をテカりやすいところだけに塗る(塗りすぎると白くなります注意!)
- 2019.02.11
オタクの私でも簡単に出来る学校メイク、ナチュラルメイク、紹介していきたいと思います(๑•̀ㅂ•́)و✧①化粧水で肌を保湿する化粧水はいつもご自身がお使いになっているもので全然大丈夫です保湿した方が化粧ノリ断然いいです②CEZANNEテカリ防止下地顔全体に塗っていきますお肌の色をトーンアップさせたい方はブルーお肌の血色を良くしたい方はピンクにするといいと思います③クラブ
- 2018.10.16
保湿タイプの化粧下地を今まで使っていたのでこちらに切り替えた時には あっ!ベタつかない!って思いました🗣🍃*つけ心地使用感は薄い膜を張った感じ?で皮脂は出てるけど閉じ込めてるイメージ、、。(難しい)皮脂を出にくくするって言うよりはとにかく乾燥させるという感じでした、、、!肌が乾燥することで、逆にテカりやすくなってる気がする。
- 2020.01.02
(学校があまり厳しめではないと思うので厳しい学校は危ないかもです⚠️⚡️)普段私はマスク民なので、スクールメイクはとにかくマスクに色が移らないようにしてます😷赤みを消す、肌を白くする、毛穴カバーを特に気にしたメイクです😌🌱メイク方法①化粧水で保湿乾燥肌の私には化粧水は欠かせません🤧化粧水は極潤の
- 2019.04.07
普段通りこれをつけてファンデーションをすると、白浮きしてしまいました😢少しだけ濃い目のファンデーションに変えるなどする方が良いかと思います🙂乾燥肌ですが、流行っていたので買いましたが、夏使うには良かったです⭐️使い切りましたが、乾燥肌のわたしには保湿タイプの方が合っていると思い、今では同じセザンヌの下地の保湿タイプのものを使ってます!
- 2019.12.28
化粧前のスキンケアはハトムギ化粧水をたっぷりつけて、豆乳イソフラボンの乳液で保湿をして完成です。②スキンケアができたらCEZANNEの下地を顔全体に塗ります。③顔の赤みが気になるところにグリーンの下地を指で塗り広げます。塗りすぎると真っ白になっちゃいます💦(学校に行く時はこの工程は飛ばしてます)④カバーしたいところにBBクリームを指でぽんぽんなじませます。
- 2018.04.07
商品詳細情報CEZANNE 皮脂テカリ防止下地
- CEZANNE(セザンヌ)
- 30ml: 660円
- ピンクベージュ
- ライトブルー
- ソフトイエロー
- ピュアラベンダー
- SPF28・PA++ テカリにくい・崩れにくい、化粧もち下地。 メイク崩れの原因となる皮脂を吸収。 ベタつかずサラサラの感触で、ファンデーションの美しい仕上がりが続きます。 ノンケミカル処方(紫外線吸収剤不使用) 水・汗に崩れにくい、ウォータープルーフ処方。 皮脂吸着パウダーが毛穴の凹凸をカバーし、さらに光拡散効果で目立たせません。 化粧もち持続成分(ロングラスティング成分)配合。
- セザンヌ化粧品
- 2015/3/23(最新発売日: 2025/6/2)
- <ピンクベージュ> シクロペンタシロキサン、水、酸化亜鉛、BG、酸化チタン、PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、ジメチコン、PEG-10ジメチコン、シリカ、含水シリカ、トリフルオロアルキルジメチルトリメチルシロキシケイ酸、アセチルヒアルロン酸Na、ローマカミツレ花油、セージ葉エキス、トコフェロール、グリチルリチン酸2K、水添ポリイソブテン、ポリメチルシルセスキオキサン、ヒドロキシプロピルシクロデキストリン、水酸化Al、ハイドロゲンジメチコン、酸化鉄、ノバラ油、エチルヘキシルグリセリン、ブチルカルバミン酸ヨウ化プロピニル <ライトブルー> シクロペンタシロキサン、水、酸化亜鉛、BG、酸化チタン、PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、ジメチコン、PEG-10ジメチコン、シリカ、含水シリカ、トリフルオロアルキルジメチルトリメチルシロキシケイ酸、アセチルヒアルロン酸Na、ローマカミツレ花油、セージ葉エキス、トコフェロール、グリチルリチン酸2K、水添ポリイソブテン、ポリメチルシルセスキオキサン、ヒドロキシプロピルシクロデキストリン、水酸化Al、ハイドロゲンジメチコン、グンジョウ、酸化鉄、クエン酸、クエン酸Na、ノバラ油、エチルヘキシルグリセリン、ブチルカルバミン酸ヨウ化プロピニル <ピュアラベンダー> シクロペンタシロキサン、水、酸化亜鉛、酸化チタン、BG、PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、ジメチコン、PEG-10ジメチコン、DPG、ポリメチルシルセスキオキサン、シリカ、水酸化Al、ハイドロゲンジメチコン、トリフルオロアルキルジメチルトリメチルシロキシケイ酸、グンジョウ、含水シリカ、エチルヘキシルグリセリン、フェノキシエタノール、クエン酸Na、水添ポリイソブテン、ヒドロキシプロピルシクロデキストリン、グリチルリチン酸2K、酸化鉄、クエン酸、ブチルカルバミン酸ヨウ化プロピニル、ノバラ油、ローマカミツレ花油、ツボクサエキス、セラミドNP、ナイアシンアミド、アスコルビルグルコシド、アセチルヒアルロン酸Na、マイカ、パルミチン酸レチノール、コーン油、ヒドロキシアパタイト、セージ葉エキス、トコフェロール
プチプラ × 化粧下地・コントロールカラーランキング
| ベースメイクランキング第73位 | 手に取るとさらさら伸びて、 お肌になじませると心地よくフィット | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第77位 | しっとりとした、まるで美容液みたいなテクスチャーで、とても伸びがいい! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第104位 | 伸びもいいし、軽いしピタッと密着するし乳液のようなつけ心地です | 詳細を見る | |
Fujiko 毛穴おだまり!クリーム | 1,760円 |
| ベースメイクランキング第150位 | テクスチャーもやわらかくて、ピタッと密着するのに重さが残らない使用感なのも嬉しい✨️ | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第129位 | 清涼感のある下地で暑い夏も快適に過ごせそう♪ スッと伸びが良くて フィットする感じも◎ | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第180位 | テクスチャはほんとスキンケアみたいに滑らかで 真っ白にならず自然な感じの仕上がりです😊👏 | 詳細を見る | |
CEZANNE 皮脂テカリ防止下地 | 660円 |
| ベースメイクランキング第154位 | サラサラめテクスチャでまんべんなく広げるとナチュラルに、しかもキレイにカバーしてくれます | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第160位 | さらっと仕上がりと例えたものの、触るとほんのりしっとりしているんです | 詳細を見る | |
| 化粧下地ランキング第43位 | 乳液みたいな柔らかくなめらかなテクスチャーで、軽い着け心地。ツヤもありつつ、ベタつかないサラッとした仕上がり。 | 詳細を見る | |
プリマヴィスタ スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止> 超オイリー肌用 | 3,080円 |
| 化粧下地ランキング第34位 | 肌なじみがはやくてビックリ❗️なによりも、仕上がりがサラサラなんですよ😳 | 詳細を見る |