• 皮脂テカリ防止下地/CEZANNE/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)

【CEZANNEの化粧下地を徹底比較】皮脂テカリ防止下地&皮脂テカリ防止下地 保湿タイプを比べてみました! - かふぇらてです🌱 今日紹介するのは、、

こんばんは🧚‍♀️ かふぇらてです🌱 今日紹介するのは、、 CEZANNEの皮脂テカリ防止下地です☺︎‬‪‪☺︎‬ みなさんは下地に何かこだわりはありますか? どうせファンデするからカバー力はそこまで求めてないし、、 保湿してくれるし乳液でもいいんじゃないの、、 そう思っている方いませんか!! その前に下地っていらなくない?? お肌がぷるぷるの中高生さんたちは下地にお金をかけるの、正直もったいないと思っていませんか!!? 実は私がそうでした、、🙇🏻‍♀️ でも今ならはっきり言えます! どの下地を使うかでメイクのノリがすごく良くなります!! メイクのノリが良くなるとメイクしてる自分のテンションまで変わります笑 とはいえ下地にあまりお金かけたくない、、 そこで、すでに知っている方が多いと思いますが、改めておすすめしたいのがセザンヌの皮脂テカリ防止下地です! セザンヌの皮脂テカリ防止下地はピンクベージュとライトブルーの2色あります。 ピンクベージュ:肌に少し温かみを出してくれて血色を良く見せてくれる ライトブルー:トーンを上げてくれて透き通った透明感を出してくれる ちなみに私はピンクベージュを何度もリピ買いしてます☺️ この下地はベタ付かず薄く伸ばすことができ、自然に肌の凹凸や暗さをなくしてくれます。 さらに、水や汗にも強く、日焼け止め効果もあります。 私はこの前までzoomを使ってオンラインの授業をしていたんです。 最初はちゃんとメイクしていたんですけど、やっぱりめんどくさくなってしまってすっぴんになりました😅 でもたまたまこの下地だけ塗った日があって分かったんですけど、画面にうつる自分の顔色が全くと言っていいほど違ったんです! ファンデなしですよ!起きて5分の顔で!🙂 1秒で塗れるのに画面越しでも分かるくらい、パッと肌が明るくて目の下やほっぺのどよ〜んとしたものもすっきり整えてくれました! その日からこれだけは塗るようにしてました😏 ✔︎CEZANNEの皮脂テカリ防止下地 メリット 😄コスパがなんと言っても良すぎる 😄伸びも良くて、軽くて扱いやすい 😄これを塗るだけで顔が明るくすっきりする デメリット ☹️パッケージがもう少し可愛いとうれしい ☹️いい意味でも悪い意味でも無難 ☹️少し液だれすることがある そこまで気にならない液だれをデメリットに書くくらい悪いとこないんです🥺 🐶おまけ🐾 コロナが流行ったため、どこに行くにもマスク生活ですよね、、 正直、マスクしてちょっと出かけるだけなのにデパコスのファンデとかコンシーラーとか毎回使うのもったいないって思わないですか、、?笑 私だけだったらごめんなさい😅 その悩みを解決してくれるものないかなとドラッグストアに行って出会ったのがセザンヌの皮脂テカリ防止下地保湿タイプです! これは水分や汗への強さや日焼け止め効果はそのままでカバー力がアップしたものです! オレンジベージュの色味で、さきほどのよりクリームっぽくとろんとしています。 ✔︎CEZANNEの皮脂テカリ防止下地 保湿タイプ メリット 😄 マスクならファンデもコンシーラーもいらない 😄カバー力あるのに比較的軽い 😄本気崩れない デメリット ☹️ブルベさんはあまりかも ☹️ファンデほどのカバー力はない ☹️ ファンデとの相性によってはマット肌になることがある 私の使いわけとしてはこんな感じです😌 ピンクベージュ:友達と遊ぶ時などファンデもして肌をちゃんと作る時 オレンジベージュ:バイトや家族との外食など基本マスクをしていたり、出かける時間が短時間の時 セザンヌの下地は学生さんにも手の届きやすい値段だと思います😊 日焼け止めの代わりに塗ってみたり、遊びに行く時だけでも塗って行くのも良いかもしれないですね!! もし、どすっぴんで学校に行ってた私が高校生に戻れたら毎朝セザンヌの下地だけはして行くなー 本当に眠そうな顔でも明るくしてくれるよ😉 2つ紹介したため長くなりました😅 最後まで見ていただきありがとうございました🙇🏻‍♀️ 質問や感想がありましたらコメントください🙌🏻 #セザンヌ #CEZANNE #皮脂テカリ防止下地