肌バランスを整える一滴 「アゼライン酸誘導体」15%配合で、皮脂・水分バランスを整えながらキメの整った肌へ導く美容液。 多機能ケアで肌印象アップ ナイアシンアミド+安定型ビタミンC誘導体も配合。くすみやゆらぎにアプローチし、透明感のある素肌感へ。 潤いをしっかりキープ 4種のヒアルロン酸などのうるおい成分で、角質までしっかり保湿。
もっと見るKISOバランシングエッセンス AZのクチコミ(2ページ目)

少しとろみ?粘度?がある美容液でベタつくかと思いきやすばやく浸透してくれました。 Tゾーンのテカテカがマシになったような気がします。このまま継続して夏も効果があれば鬼リピ決定です。
- 2024.12.17
肌バランスを整える一滴 「アゼライン酸誘導体」15%配合で、皮脂・水分バランスを整えながらキメの整った肌へ導く美容液。 ナイアシンアミド+安定型ビタミンC誘導体も配合。くすみやゆらぎにアプローチし、透明感のある素肌感へ。 皮脂の分泌バランスを整えるから、毛穴目立ちやテカリが気になる日にも使える。
アゼライン酸はKISOのものを使っていたのですが 濃度が高いからなのか痒みを感じることがあり 使い続けられなかったです… ダーマレーザーは鎮静効果が期待できる成分や 抗炎症成分も配合されているのでアゼライン酸初心者の方にも 使いやすいのではないかと思います😊 肌のキメが整ってきている気はします。
- 2024.04.11
注目のナイアシンアミドも配合。 美肌サポートの 王道安定型ビタミンC誘導体APS配合。 安心してお使いいただける8つの無添加 パラベンフリー、合成香料フリー、合成着色料フリー、シリコンフリー、石油系アルコールフリー、石油系界面活性剤フリー、ミネラルオイルフリー、 紫外線吸収剤フリー ピリピリ感はしますが、 鼻がつるつるします! ニキビ跡にはまだ変化はありませんが、 これからも使用したいです🌸
- 2024.03.14
アゼライン酸 10%配合?美容液。15%もあるけど初心者は濃度低めの物から試した方が良いと思う。 特に10%は「低刺激で効果も実感しやすい濃度」とされていて、初心者や敏感肌の人にも使いやすいレベルらしい。 確かにテカリがいつもより抑えられる気がするけど、とても続けられない。塗った後の赤み、痒み、ヒリヒリ感に耐えられなかった😇
- 2025.09.05
qoo10メガ割で購入した商品を簡単にまとめてみました!別の投稿で詳しく説明している商品もあるので気になる方はそちらもご覧頂けますと嬉しいです😌
- 2022.12.18
流行ってますよね。アゼライン酸。私は鼻周りと顎は脂性肌なので、毛穴開きの改善にも良いというこちらの商品を約3ヶ月使いました。 サラッとしたオイルで塗りごごちは良いです。美容液のあとにクリームも塗る私にとっては、ちょっと夏にはオイルのベタつき感が過剰摂取のような気もしている。 でもね、開き毛穴の数は確かに減った。たるんでいた楕円形の毛穴が今は点。この変化にはびっくり。
- 2025.09.01
皮脂抑制のために購入してみました! ややとろみのある透明の液で、香りは特にありません。 肝心の皮脂については、付けて半日くらいはテカリがほんのりマシになる気がしました。 安価で入手しやすい日本製アイテムなので、そこに価値を見出す方なら一度試すのは有りだと思います。
- 2025.09.15
最初はピリピリして不安になりましたが、「慣れるまではピリつきを感じやすい成分」とのことだったので、様子を見ながら使用を続けました。ピリつきは大体10分くらいでおさまり、1週間くらいで何も感じなくなるくらいには慣れた気がします。 この美容液を塗るのと塗らないのとでは肌の調子が全然違うので、今後も使い続けていきたいです❕
- 2025.06.09
フェルナンダのだけあってとにかく香りがいい🍑 いい匂いするってめちゃくちゃ言われました! ポムポムプリンが可愛くて買っちゃいました🍮 しっとり感が強くて手触りがちゅるんとしてまとまります しっとりするところ、肌にのせた感じが安っぽくないところ、無香料なところが好き
ほんのりとろみのあるテクスチャーなのに、肌に広げるとすっとなじむ使用感。うるおいを与えながら、キメを整えてくれるような印象でした。 みずみずしく軽いテクスチャー。皮脂バランスや毛穴目立ちが気になる部分にポイント使いしやすい印象でした。 シートに美容液がたっぷり含まれていて、肌へのフィット感も◎ 使用後はしっとり、もっちりとした肌感に。
KISOバランシングエッセンス AZを塗り始めてから落ち着きました。 慣れてない人は少しヒリヒリするかも。でも塗り続けてしばらく経つと皮脂の量が抑えられる感じがして 悩みが生じたときは塗布。
- 2025.06.27
「KISO」の人気美容液!夏に気になる、お肌のザラつきやテカリなどをケアしてくれる、アゼライン酸です🫶🏻 サラッとしたみずみずしいテクスチャーで刺激を感じず優しい使い心地です! 皮脂がすこしマシになった気がするから一本使い切った後が楽しみ😊
アゼラインのスキンケア効果としては「酒さ」による肌疾患の改善効果以外にも「美白効果」や「ニキビケア」「アンチエイジング効果」などがあげられます。 キメ肌のゆらぎなどで悩んでる方に有効。 テクスチャはとろみがあって、かなり保湿力があると感じました。
- 2023.04.19
KOPHERはインスタで知ってセットを買いました。お気に入りでこのミストは疲れている時にもシュッとするだけなので使いやすくて直ぐに使い切ってしまいました🥰 キソのアゼライン酸は冬に向けてクリームの方に変えましたが、鼻のベタつきとかがとても緩和されて良かったので夏はこちらをリピートしたいです。 FEMMUEは以前LIPS様から頂いたのが始まりで、こちらは2本目のリピートです。使い心地が良く、また肌がスベスベになるのでまた購入したいです!
- 2025.04.12
アゼライン酸誘導体を15%配合した美容液です。皮脂の分泌を抑え肌の水分と皮脂のバランスを整えながらゆらぎのないなめらかなお肌へ導きます。 顎にあったニキビ11個が枯れてて私の場合ほとんど跡もないかんじに🫢ྀི とろみがあり非常に伸びの良いテクスチャーで少量でもお顔全体にいきコスパ最強です♡
- 2025.03.08
夜のスキンケア時に、化粧水のあとに使用してます。 現在手湿疹で手が荒れていて、染みる時がありますが、塗った時と塗ってないときで朝のテカリが違います。
- 2025.06.05
アゼライン酸誘導体が15%も配合されている アゼライン酸だけじゃなくナイアシンアミドやビタミンC誘導体、天然植物整肌成分であるティーツリーやツボクサなどが約8種類も含まれているところ! これ一本で多くの役割りを果たしてくれるから、保湿や沈静の美容液をほとんど使わなくなりました ニキビもできにくくなるからもう最高でした🥰
- 2023.06.08
特にストレスが溜まってくるとニキビができやすく、更にストレス😭 たまたまアゼライン酸というのがニキビに効果的というのを見つけて思い切って購入! これがわたしの肌には合っていたようで使い始めて3週間経った今はニキビができてません😍 最初の3日くらいで赤みが落ち着いてきて2週間目でニキビができても小さいので治りが早くなったのを実感! ニキビは落ち着いたけどニキビ跡がかなり残っているのでこれからはニキビ跡改善を頑張ります❤️
- 2023.06.25
キソの「バランシングエッセンスAZ」をご紹介します。こちらは、肌のコンディションを整えたい方に向けた、美容液タイプのスキンケアアイテムです。 特徴的なのは、アゼライン酸誘導体を配合している点。皮脂や肌のゆらぎが気になる時期でも、毎日のスキンケアに取り入れやすい処方になっています。 テクスチャーはとても軽く、みずみずしい使用感。肌になじませるとベタつきにくく、朝晩どちらにも使いやすい印象です。
- 2025.12.20
ニキビできた時にとにかくよいです! 落ち着くの早いし赤みにもいい。私の場合は3日位でニキビに効果感じます。 塗って寝た朝は顔色が明るいのですぐ違いがわかる。皮脂抑制にもいい感じでテカリにもいい。 塗った時は肌の調子によってピリピリチクチクします。馴染むと気にならないです。
- 2025.01.09
リピート2回目🔁 夜お風呂あがりの化粧水の後に使ってるよ🙆♀️ 話題のアゼライン酸 ☑︎皮脂の分泌を抑える ☑︎肌の水分と皮脂のバランスをと整える ☑︎ゆらぎのないなめらかなお肌へ お肌が弱い方も安心して使える ・パラベンフリー ・合成香料フリー ・合成着色料フリー ・シリコンフリー
- 2025.01.12
ニキビの赤み鎮静 初期時にあったニキビの減少 KISOのバランシングエッセンス AZはマイルドな効果、と書いている人が多く見られたので、長期的に使って効果を発揮するものかな? ニキビの鎮静、抑制 美白が期待できる
アゼライン酸誘導体が15パーセント、ナイアシンアミド、安定型ビタミンC誘導体APS、天然植物整肌成分、ヒアルロン酸配合 これ使い始めて、ニキビが減った実感があります! 皮脂テカリ防止に役立ったので是非お試し下さい!!😊 Qoo10で買うと安かったです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨)
- 2024.12.31
⭐️KISOバランシングエッセンスAZメガ割購入品!私は特に効果感じなかったな〜普通にニキビできる。グリセリンダメなのかな?ケチらず有名どころ買えば良かった〜😭#冬本番に向けた肌仕込み
- 2025.10.20
アゼライン酸誘導体(アゼロイルジグリシンK、水 *整肌成分として)はアゼライン酸の構造を変化させて水に溶けやすくした成分で、肌に浸透してからアゼライン酸と同様の働きをしてくれるんだけど即効性やパワーは純粋なアゼライン酸に比べて穏やかなので敏感肌の方でも比較的手を出しやすい成分なんです✨ ナイアシンアミド20配合美容液 キソ ナイアミドエッセンスNA20も配合されているおかげか、夜に使うと朝起きてもいつも以上にお肌しっとりでした✨ KISO商品の好きなところは、お肌への負担が少ない材料でこだわって作られているところ☝🏻
アゼライン酸配合の美容液! 皮脂が多いので購入してみました🦭 皮脂に効果感じます。 朝つけて化粧すると、いつもドロドロになっていた時間は少し皮脂が浮いてるかなくらいに変化しました! つけたてはピリピリするので、少なめからお試ししてみてください🌟
- 2025.08.29
肌のターンオーバーが乱れてニキビができやすい肌質で、アゼライン酸の美容液やクリームをお守りスキンケアとしてずっと使い続けてきたのですが、その中でメイクとの相性や肌の調子によって逆効果になったりなど気づいたことを記録したいと思います。 注意点❶ファンデが固まる 普段は夜にアゼライン酸の美容液を使っているのですが、たまにニキビが多いときは朝も使用することがありました。 特に高濃度のものは、肌が調子がいいときに使うと必要な皮脂や美肌菌も抑えてしまって逆に肌トラブルに繋がるのでは?というのが個人的な分析です🧐
- 2024.09.07
【使った商品】KISOキソバランシングエッセンスAZ【商品の特徴】アゼライン酸誘導体が入ってるキソの最新作美容液【肌質】ニキビ肌【テクスチャ】とろーりしてます【どんな人におすすめ?】アゼライン酸自体がニキビ治療に海外で使われているらしいので、ニキビ肌に悩む人にオススメ!私には効果ありました!【良いところ】お手頃価格!【イマイチなところ】入手方法が難しい…ECサイトでしか買えない#私の人生コスメ#本音レビュー#サラサラ肌のHowto
- 2022.05.11
アゼライン酸を半年以上前から使用する 私がおすすめなのはKISOのアゼライン酸! ほんとに毛穴が小さくなった ( i 𖥦 i )♡♡ KISOは日本国内で製造し直接販売しているため低価格で高品質を実現できてます🤍💭
- 2024.08.13
フェイシャルデイミストGAはプシュゥーっと細かいミストがたっぷり出てきてとても気持ち良く、しっとりします😌 バランシングエッセンスAZはニキビができやすい箇所に塗っています。新たにニキビができていない❗️ KISOはやっぱりいいなぁと☺️ 肌に優しいけど効果もある💪
今話題のアゼライン酸を使いたくて安いものに手を出したのですが、あまり効果は感じられませんでした。とろみが結構強くて私の強敵Tゾーンにはビクともせず、、、 とろみがあることによって保湿されてる感じすらもありました。 そこまで皮脂が強く出ない人ならいいのかもしれないです。私には合わなかった!
- 2025.07.19
とろみがあって伸びが良く、肌にスッと馴染みます。 ベタつきや膜感もなく、つけた後はしっとりとして滑らかな肌触りになります。 効果実感は高く、肌荒れ・くすみが気になる夜に使用すると、翌朝には肌がワントーン明るくなったように感じました。 混合肌でTゾーンの皮脂テカリが悩みだったのですが、これを使用すると毎朝のベタベタが軽減されています。
- 2024.09.06
頬の赤みが気になる時、肌荒れした時のみ使用。自身の肌では即効性を感じ、翌日には赤みが薄くなっており、朝晩3日程続けて使うとほぼ目立たなくなります。 とろみがありますが、嫌なベタつきはありません。肌の状態によっては若干ピリつきを感じるため、敏感肌の方は注意が必要かと思います。 不摂生、徹夜などで肌荒れがひどい時の必需品。リピ確定。
- 2024.08.28
アゼライン酸誘導体15%配合、ナイアシンアミド、安定型ビタミンC誘導体APS配合 とろっとしたテクスチャーで伸びがよく、でも不快なベタつきはない このアイテムを使っている間は比較的肌が落ち着いていた気がします
- 2025.09.14
もともと小鼻の赤みに悩んで購入した商品なのですが、同じく悩んでいたイチゴ鼻が改善されてかなり驚きの商品でした。もうイチゴ鼻とか治らないと思っていたから本当に嬉しい…💦 今回の商品だとアゼライン酸誘導体が15%配合されているほか、ナイアシンアミドやビタミンC誘導体など様々な美容成分が配合されているようです。 角栓が出てくる現象は全く無くなり、皮脂が詰まって黒ずんだりもせず、毛穴は肉眼で見えるものの小さくなったように感じます🧹
- 2024.06.18
KISOさんインスタのプレゼントキャンペーンに当選して美容液とシートマスクをいただきました♡ KISOさんのシートマスク大好きで、美容液は初めてだったので嬉しい! 手元に届いたのは冬場だったのですが、写真だけ撮ってカメラロールであたためてしまいました、すみません!
鼻油田な方はコレ即使って ▶︎テカテカが即落ち着く 混合肌の私はおでこ、鼻がテカテカになるからこれを使うだけでメイクの皮脂ヨレがマシになってきた✨ 私はクリーム推し❣️リピ2本目📕 使い続けてたら効果が分かる ▶︎全体に使うのはオススメしない
- 2025.04.18
楽天にもコスパいいニキビ商品たっくさんあって、 どれも韓国コスメに負けてない✊🏻 トゥヴェールもBSコスメもKISOも 学生時代からいつもスパセでまとめ買いしてて、 実は愛用歴めちゃくちゃ長い😂 広告費やパッケージにかけるお金を商品の質に全振りしてる 超信頼できるブランドたち🤍
- 2024.03.07
メガ割でニキビ、ニキビ跡におすすめのスキンケアまとめました🏷️📎#qoo10メガ割#メガ割#韓国スキンケア#トリデン#KISO#COSRX#ニキビ跡#ニキビケア#Qoo10メガ割#夏に備えるスキンケア#アゼライン酸#ビタミンc美容液
- 2024.06.04
ニキビができた時やできそうな時の必需品!! ニキビにはとにかくアゼライン酸!! 私の場合、これつけると3日くらいで化粧で隠せる位になる。 甘いものや油物とか皮脂が詰まる物を食べると すぐニキビが発生する肌質だけど これのおかげで少し食べられるようになった! 天才アイテム。 ニキビができそうな物を食べる日は絶対塗る。 ニキビの所はこれだけ塗って 鎮静用のパックもセラムも軟膏も何も塗らないで カピカピに乾燥させた方が私の場合は治るのが早いです。 私は脂性肌で油分が気になる肌なので インナードライからくるニキビはまた違うのかも。 毎日つけると毛穴にもいいみたいだけど ピリピリ感とかゆみが気になるので 肌荒れした時やしそうな時だけ使ってます。 アゼライン酸系のアイテムなら正直どれも効くけど 私が色々見た中ではこのアイテムが一番コスパいい! ニキビ気になる方にめちゃくちゃおすすめ!!
- 2024.01.07
リアルにここ20年で初めてゼロニキビが実現できたので、スキンケアの組み合わせを記録しておきたいと思います。肌が弱って、ニキビが増えてきたとき、以前は皮膚科でもらった薬を塗っていましたが、実際あまり効果はなく、結局黄ニキビにまで成長して跡が残るというのを繰り返していました(ひどい時は抗生物質を飲むことも多々ありました)。が、ゆらぎ肌のときはこれ!っというスキンケア方法をやっと見つけ、白ニキビは一晩で、赤ニキビは2、3日で治るようになりました🥹今は白ニキビさえ、ひとつもないという奇跡が起きてます。
- 2022.06.08
前回の肌タイプ診断も一緒にチェックして美肌になろう◎ 自分の肌質を知ることが美肌への第一歩! 自分の正しい肌タイプを知って、それぞれの肌に合ったケアを取り入れよう🔍
- 2024.02.05
✨アゼライン酸美容液✨ KISO#Qoo10メガ割
今超話題の成分"アゼライン酸"をスキンケアで取り入れるならまずこの6つをチェックして欲しい🙂↕️💯日中の皮脂量、毛穴汚れ、周期ニキビが目に見えて落ち着いたから無いと絶対に無理です🔥
- 2024.05.26
お風呂上がりにグリシルグリシンと一緒に すぐ使ってた美容液 なんとなくニキビの頻度が 減った気がしてたからお守り的に使ってた そのうちリピするかもしれない
- 2023.12.30
✓アゼライン酸誘導体15%配合 ✓ナイアシンアミド配合 ✓安定型ビタミンC誘導体APS(酸化されにくく角質内でビタミンCに変換される)配合 ✓4種のヒアルロン酸配合 使い心地は、とろみのあるテクスチャで伸びがいい!スルスル伸びる。 吹き出物ができても治りが早かったり、ズルズル引きずるようになったニキビ跡も心なしか早めにおさらばしてくれるようになりました。 思春期ニキビにも良さそうだし 皮脂テカリの気になる男性にも良さそう。
- 2022.10.27
KISOは大阪の会社で国産の美容液です 肌のターンオーバーを早めるレチノールと ニキビやニキビ跡、毛穴に効果があるアゼライン酸が入っています スーパーリンクルセラムVA レチノール原液が5%入っています アゼライン酸誘導体が15%入っています ニキビに効果のあると言われている配合割合は15-20%なので、期待できそう 大きさは思ったより大きめ
- 2022.11.17
アゼライン酸には ①レチノールのa反応を抑える ②皮脂分泌を抑える→ニキビによいかもという効果が期待できるそう とろっとしたテクスチャだけどベタつかず、使いやすいし、お安いので続けやすいです
- 2022.12.19
商品詳細情報KISO バランシングエッセンス AZ