アゼライン酸は、世界中で「ニキビ治療薬」として使われ、約40年の実績を持つ成分!✨️ 日本では医薬品ではなく、化粧品成分として扱われてる! 肌への刺激が少なく、妊娠中でも使用できちゃうんです!💖 アゼライン酸の主な効果は…💫 副作用も少ない成分なので、肌質問わず使えるのも嬉しい! 特に、脂性肌や繰り返しニキビに悩まれてる方にオススメの成分!🌟
アゼライン酸と高濃度ナイアシンアミドが入っているようですが具体的な数値は表示無し。 量が多いので長く使えること、値段も比較的安価で普段使いしやすいこと、適度な皮脂抑制効果が感じられてとても好きでした。☺️🎶 アゼライン酸誘導体15%高配合美容液 こちらのみ美容液です。商品名にもある通り高配合なので4つの中では一番皮脂抑制効果が感じられました。
KISO アゼライン酸誘導体入り バランシングエッセンス唯一旦那にも使わせてる美容液旦那はずっとアゼライン酸のこと「アスパラガス」と言ってます👨🏻(1回「アゼライン酸、間違えたアスパラガスがもう無くなりそう」って言ってた🤣)#スキンケア #ス...
- 2024.10.27
Anuaの方はアゼライン酸を初めて使う人でも安心して使えます。保湿力がすごくて、肌が全体的に元気になって、肌トラブルが抑えられるというような感じがします。 キソケアの方はヒリヒリするので、敏感肌さんにはおすすめできません。私は特に小鼻と頬のニキビ跡部分がヒリヒリしました…ただ、Anuaより皮脂トラブルの改善が感じられます。 Amazonだとよくセールをしていて1500円くらいで買えるので、そこもAnuaにはない魅力だなと感じました😊
シェルクルールのコットンはアットコスメの店舗で1枚で顔全体パック出来る◎ってマネキンが実際に付けてるのを見て購入した🩵 ミノンもアットコスメランキングで上位だったしSNSで口コミ良くて買い始めてからずっと信者🎀 お肌が荒れまくって皮膚科行っても全然良くならなくて(ベピオゲルでさらに象の皮膚みたいになったし🐘)
- 2024.09.23
開き毛穴で悩んでいる人集まれ∼!! 1回開いちゃった毛穴ってなかなか元に戻らないから気になってファンデ厚塗りしちゃうけど結局毛穴隠れなくて悩みがエンドレスになることも😭 開き毛穴って詰まり毛穴と同じく皮脂が原因だったりするから詰まり毛穴の投稿も見てほしいんだけど お手入れの方法まとめてみたからやってみてほしい! おすすめの商品も手に取りやすいものを選んでみたからお買い物の時にすぐ思い出せるように保存してね!
- 2024.03.15
アゼライン酸誘導体15%入ってて 話題のナイアシンアミドも配合されてる🙃 アゼライン酸なので最初はすこーしピリつくかも?って感じでしたが、使っているうちに刺激はほとんど感じず🙌 とろみのあるテクスチャだけど、伸びは良くてベタつき感も他のアゼライン酸美容液より少ない印象でした🙃 香りは無香料なので使いやすい◎ 赤みは結構落ち着いたかなと思うし、毛穴のざらつきも減ったよ🫶💓 お肌の調子がいいのは間違いない🤣 アゼライン酸は取り入れたい欠かせない美容成分なので、価格も安くて刺激も少なめなKISOのバランシングエッセンス AZはとっても良かった🙌!
- 2024.04.29
\赤み肌セルフケア/つい【美肌になりたい】が強すぎて攻めまくってるスキンケア。。。薄くなって反応が出やすくなってしまったのか赤みと痒みが、、、(今はもう治ったので投稿しています)一旦おやすみ!!!攻めの成分やすみ!!!保湿は必須だからセラミド...
- 2024.05.14
すっぴんクレンジングで古い角質など洗い流し 赤みもあったのでアゼライン美容液を 化粧水後に使用明日のために保湿徹底 A反志も出ず大丈夫そうなのでピーリング +シェービング 徹底保湿 トラネキサム酸美容液→化粧水→肌バリア美容液 →肌再生クリーム 娘は肌の赤みとザラつきが無くなって つるつるしてるーー!と喜んでいました☺︎
- 2024.01.19
お肌の調子が整う ほどよい保湿感 ニキビができにくくなる! 赤みも気にならなくなる 初めは少しピリついた KISOの他の美容液に比べると匂いも気にならず、使う前より使った後の方が断然肌の調子が良いのでリピ買いです。
- 2024.07.04
あけましておめでとうございます🎍今年もみんなよろしくね🫶🏻新年一発目の投稿は、フォロワーさんからの相談も多い【ニキビ跡】について!一括りに「ニキビ跡」と言われることが多いけど、実はニキビ跡にも種類が🫢それぞれで必要なケアが違ってくるから...
- 2024.01.16
即!!!ケアして鎮めてやる〜!!って 気合い十分でスキンケア 必ず1本はお守りでもってる KISO バランシングエッセンス AZ レチノールの美容液を入れる + レチノールのクリームで蓋する とりあえず肌再生って 言われてるやつを使用するようにしています
- 2024.02.20
【2023毛穴によかったスキンケアまとめ】#ベスコス2023#ベスコス#スキンケア#スキンケアルーティン#ニキビ_ニキビ跡...
- 2023.12.18
若干とろっとしたテクスチャーでさらっと肌に馴染む ベタつきではなくしっとり♡ 肌のバランスを整えてくれる美容液で 赤み、ニキビ、毛穴、ゆらぎ肌など 1本お守り美容液として常備し、 肌バランスが崩れた時に頼ってます☺︎
- 2023.11.14
NILE /スムージングモイスチャ (カリフォルニアの香り) ↳髪がだいぶ伸びてきたのでヘアミルクじゃ保湿が追いつかなさそうだったので、とろーっとしたオイルでパヤパヤした毛がヘアミルクより抑えられたので第一印象は👍💮 KANEBO /インスタントオフオイル ↳これはずっと気になってたのでアテニアのオイル使い終わったら使いたかったやつ✨化粧水くらいサラッとしたオイルで、メイクもするんと落ちるので結構好き🫶 マシュマロケアボディミルクはシルキーフラワーの香りにしてみました🌸
- 2024.08.05
アテニア /スキンクリアクレンズ↳2回ほどリピ。他に良いクレンジングがなければまたこれに戻るかな💭マツエクもOKなのが嬉しい✌️ kiso /バランシングエッセンスAZ↳頬に赤み、ぷつぷつとした肌荒れ、生理前にニキビできたりしていた肌がかなり落ち着きました🥹💖お値段もお手頃だし、高品質高配合のkisoなので安心感🌷 ニベア /マシュマロケアボディミルク(ヒーリングシトラス)↳初夏〜夏終わりまで毎年これ💗ベタベタしないし、マシュマロ肌になれる✨
- 2024.08.03
アゼライン酸高濃度配合の美容液! 暴飲暴食などでニキビができやすいわたしにはとっても良かった、、! アゼライン酸というと有名なTOUT VERT バランシングGAローションを思い浮かべる人も多いですよね?!🫧🤍
- 2024.06.14
アゼライン酸はKISOのものを使っていたのですが 濃度が高いからなのか痒みを感じることがあり 使い続けられなかったです… ダーマレーザーは鎮静効果が期待できる成分や 抗炎症成分も配合されているのでアゼライン酸初心者の方にも 使いやすいのではないかと思います😊 肌のキメが整ってきている気はします。
- 2024.04.11
注目のナイアシンアミドも配合。 美肌サポートの 王道安定型ビタミンC誘導体APS配合。 安心してお使いいただける8つの無添加 パラベンフリー、合成香料フリー、合成着色料フリー、シリコンフリー、石油系アルコールフリー、石油系界面活性剤フリー、ミネラルオイルフリー、 紫外線吸収剤フリー ピリピリ感はしますが、 鼻がつるつるします! ニキビ跡にはまだ変化はありませんが、 これからも使用したいです🌸
- 2024.03.14
少しとろみ?粘度?がある美容液でベタつくかと思いきやすばやく浸透してくれました。 Tゾーンのテカテカがマシになったような気がします。このまま継続して夏も効果があれば鬼リピ決定です。
KISOは大阪の会社で国産の美容液です 肌のターンオーバーを早めるレチノールと ニキビやニキビ跡、毛穴に効果があるアゼライン酸が入っています スーパーリンクルセラムVA レチノール原液が5%入っています 原液に1%のレチノールが入っているとすると0.05%です バランシングエッセンス AZ アゼライン酸誘導体が15%入っています ニキビに効果のあると言われている配合割合は15-20%なので、期待できそう
- 2022.11.17
冬の乾燥に耐えるグリセリン以外の保湿を探して三千里_(•́ω•̀」∠︎)/_ついに、見つけたかもしれない!!フラーレンとプロテオグリカンの原液直付けだっ(_`・ω・)_バァン※プロテオグリカンの特泉原液がなかったので、同じメーカーのハトムギ...
- 2023.12.10
アゼライン酸とは、皮脂の分泌を抑え肌の水分と皮脂のバランスを整えながら、ゆらぎのないなめらかな肌に整えてくれる成分。 肌がゆらぎやすい方は、とりあえず1度試してみてほしいです。 肌がぷりっとなるので今後もリピート予定です。 ビタミンCと混ざると効果半減するので、ビタミンC系を使う時は浸透を待ってから使ってみてくださいね。 これは結構もったりしっとりするので、乾燥肌さんにおすすめです。 肝斑が気になるのでトーニングしたりしましたが、時間が経つとほんのりまた出てきてしまう… トラネキサム酸の内服もしてますが、もう少し攻めたい!とこちらも使ってみたら、さらに肝斑が薄くなってきました。 しかも大容量でプチプラ価格! 今の時期はベタつくので晩のみの使用ですが、冬場は朝晩たっぷり使いたいです。
- 2022.09.26
明日8月24日からQoo10メガ割!皮脂や毛穴やニキビに悩む私のおすすめ&リピート購入予定アイテムの紹介です❤︎※画像の価格は定価なので、メガ割クーポンを使用すると20%OFFになります!#Qoo10 #Qoo10メガ割#メガ割
- 2022.08.23
公式サイトおすすめの使い方は化粧水の後ですが、私は夜の洗顔後1番に使用。かつ肝斑の改善に期待してレチノールと併用しています。(コレ→化粧水→レチノールの順) 使い心地は、とろみのあるテクスチャで伸びがいい!スルスル伸びる。ヒリヒリする時があるので唇が弱い私は唇に当たらないように気を付けて、目の周りも避けています。(ヒリヒリ自体はたまに感じるかすぐにおさまる程度) 吹き出物ができても治りが早かったり、ズルズル引きずるようになったニキビ跡も心なしか早めにおさらばしてくれるようになりました✨
- 2022.08.08
私は夏は特に悩んでいてなんとか皮脂崩れ防止下地を使ったりパウダーを叩きまくったりしてました😭 アゼライン酸が高配合のものだと刺激を感じやすかったり、敏感肌だと使いづらかったりするので、低配合のものから少しずつ試してみてほしいです! なにか皮脂分泌コントロールするために取り入れてるスキンケアありますか?👀
- 2022.08.02
約1カ月前と劇的に変わった毛穴記録【効果がわかったもの】1:手作りグリセリンフリー化粧水パック2:TheOrdinaryVitaminCSuspension23%+HASpheres2%3:TOUTVERレチノショット0.14:TheOrdi...
- 2023.11.13
頑固な顎ニキビを撃退したスキンケアの紹介・レビューです。トナー、美容液、クリームの紹介です。○aromaticaアロマティカティーツリーバランシングトナー●レビューこのアロマティカのトナーが最強だった!ティーツリーエキス82%配合、しかもカモ...
- 2022.06.22
KISO🤍アゼライン酸誘導体15%配合美容液💗こんな方にオススメ(公式HPより抜粋)☑︎頬のざらつきが気になる☑︎キメを整えたい方☑︎メイク崩れが起きやすい方☑︎皮脂テカリが気になる方☑︎肌ゆらぎを繰り返す方KISOの美容液はこちらを使う前に...
- 2022.06.02
qoo10メガ割で購入した商品を簡単にまとめてみました!別の投稿で詳しく説明している商品もあるので気になる方はそちらもご覧頂けますと嬉しいです😌...
- 2022.12.18
特にストレスが溜まってくるとニキビができやすく、更にストレス😭 たまたまアゼライン酸というのがニキビに効果的というのを見つけて思い切って購入! これがわたしの肌には合っていたようで使い始めて3週間経った今はニキビができてません😍 最初の3日くらいで赤みが落ち着いてきて2週間目でニキビができても小さいので治りが早くなったのを実感! ニキビは落ち着いたけどニキビ跡がかなり残っているのでこれからはニキビ跡改善を頑張ります❤️
- 2023.06.25
アゼライン酸誘導体を15%配合した美容液です。皮脂の分泌を抑え肌の水分と皮脂のバランスを整えながらゆらぎのないなめらかなお肌へ導きます。 顎にあったニキビ11個が枯れてて私の場合ほとんど跡もないかんじに🫢ྀི とろみがあり非常に伸びの良いテクスチャーで少量でもお顔全体にいきコスパ最強です♡
アゼライン酸誘導体が15%も配合されている アゼライン酸だけじゃなくナイアシンアミドやビタミンC誘導体、天然植物整肌成分であるティーツリーやツボクサなどが約8種類も含まれているところ! これ一本で多くの役割りを果たしてくれるから、保湿や沈静の美容液をほとんど使わなくなりました ニキビもできにくくなるからもう最高でした🥰
- 2023.06.08
#使い切りコスメこんばんは!今日は使い切りコスメの紹介です!KOPHERCUREPAIRDERMAAMPOULEAnuaドクダミ77スージングトナーKISOバランシングエッセンスAZFEMMUEルミエールヴァイタルCイオナスパ&ミネラルWクレ...
アゼラインのスキンケア効果としては「酒さ」による肌疾患の改善効果以外にも「美白効果」や「ニキビケア」「アンチエイジング効果」などがあげられます。 キメ肌のゆらぎなどで悩んでる方に有効。 テクスチャはとろみがあって、かなり保湿力があると感じました。
- 2023.04.19
アゼライン酸誘導体が15パーセント、ナイアシンアミド、安定型ビタミンC誘導体APS、天然植物整肌成分、ヒアルロン酸配合 これ使い始めて、ニキビが減った実感があります! 皮脂テカリ防止に役立ったので是非お試し下さい!!😊 Qoo10で買うと安かったです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨)
✍️自分用メモKISOバランシングエッセンスAZリピです(•̀ω•́)✧夜のスキンケア時に、化粧水のあとに使用してます。現在手湿疹で手が荒れていて、染みる時がありますが、塗った時と塗ってないときで朝のテカリが違います。...
- 6日前
肌のターンオーバーが乱れてニキビができやすい肌質で、アゼライン酸の美容液やクリームをお守りスキンケアとしてずっと使い続けてきたのですが、その中でメイクとの相性や肌の調子によって逆効果になったりなど気づいたことを記録したいと思います。 注意点❶ファンデが固まる 普段は夜にアゼライン酸の美容液を使っているのですが、たまにニキビが多いときは朝も使用することがありました。 特に高濃度のものは、肌が調子がいいときに使うと必要な皮脂や美肌菌も抑えてしまって逆に肌トラブルに繋がるのでは?というのが個人的な分析です🧐
- 2024.09.07
ニキビに悩む脂性肌 1st ブルベ冬・2ndブルベ夏による 2024ベストコスメ🫶🏻 特にイチ押しなのが2an! 韓国コスメにはあまりないしっとりした粉質が大好き(><)
リピート2回目🔁 夜お風呂あがりの化粧水の後に使ってるよ🙆♀️ 話題のアゼライン酸 ☑︎皮脂の分泌を抑える ☑︎肌の水分と皮脂のバランスをと整える ☑︎ゆらぎのないなめらかなお肌へ お肌が弱い方も安心して使える ・パラベンフリー ・合成香料フリー ・合成着色料フリー ・シリコンフリー
ニキビできた時にとにかくよいです! 落ち着くの早いし赤みにもいい。私の場合は3日位でニキビに効果感じます。 塗って寝た朝は顔色が明るいのですぐ違いがわかる。皮脂抑制にもいい感じでテカリにもいい。 塗った時は肌の調子によってピリピリチクチクします。馴染むと気にならないです。
頬の赤みが気になる時、肌荒れした時のみ使用。自身の肌では即効性を感じ、翌日には赤みが薄くなっており、朝晩3日程続けて使うとほぼ目立たなくなります。 とろみがありますが、嫌なベタつきはありません。肌の状態によっては若干ピリつきを感じるため、敏感肌の方は注意が必要かと思います。 不摂生、徹夜などで肌荒れがひどい時の必需品。リピ確定。
- 2024.08.28
とろみがあって伸びが良く、肌にスッと馴染みます。 ベタつきや膜感もなく、つけた後はしっとりとして滑らかな肌触りになります。 効果実感は高く、肌荒れ・くすみが気になる夜に使用すると、翌朝には肌がワントーン明るくなったように感じました。 混合肌でTゾーンの皮脂テカリが悩みだったのですが、これを使用すると毎朝のベタベタが軽減されています。
- 2024.09.06
アゼライン酸を半年以上前から使用する 私がおすすめなのはKISOのアゼライン酸! ほんとに毛穴が小さくなった ( i 𖥦 i )♡♡ KISOは日本国内で製造し直接販売しているため低価格で高品質を実現できてます🤍💭
- 2024.08.13
もともと小鼻の赤みに悩んで購入した商品なのですが、同じく悩んでいたイチゴ鼻が改善されてかなり驚きの商品でした。もうイチゴ鼻とか治らないと思っていたから本当に嬉しい…💦 今回の商品だとアゼライン酸誘導体が15%配合されているほか、ナイアシンアミドやビタミンC誘導体など様々な美容成分が配合されているようです。 角栓が出てくる現象は全く無くなり、皮脂が詰まって黒ずんだりもせず、毛穴は肉眼で見えるものの小さくなったように感じます🧹
- 2024.06.18
メガ割でニキビ、ニキビ跡におすすめのスキンケアまとめました🏷️📎#qoo10メガ割#メガ割#韓国スキンケア#トリデン#KISO#COSRX#ニキビ跡#ニキビケア#Qoo10メガ割#夏に備えるスキンケア#アゼライン酸#ビタミンc美容液...
- 2024.06.04
KISOアゼラインのセラムとクリーム使い比べメモ【キソバランシングクリームAZ】▶︎鼻油田な方はコレ即使って▶︎テカテカが即落ち着く【バランシングエッセンスAZ】▶︎毛穴や赤みが気になる部分のみ▶︎使い続けてたら効果が分かる▶︎全体に使うのは...
使い切り◆KISO◇バランシングエッセンスAZ◌◍⿻*.·お風呂上がりにグリシルグリシンと一緒にすぐ使ってた美容液なんとなくニキビの頻度が減った気がしてたからお守り的に使ってたそのうちリピするかもしれない...
- 2023.12.30
楽天にもコスパいいニキビ商品たっくさんあって、 どれも韓国コスメに負けてない✊🏻 トゥヴェールもBSコスメもKISOも 学生時代からいつもスパセでまとめ買いしてて、 実は愛用歴めちゃくちゃ長い😂 広告費やパッケージにかけるお金を商品の質に全振りしてる 超信頼できるブランドたち🤍
- 2024.03.07
ニキビができた時やできそうな時の必需品!! ニキビにはとにかくアゼライン酸!! 私の場合、これつけると3日くらいで化粧で隠せる位になる。 甘いものや油物とか皮脂が詰まる物を食べると すぐニキビが発生する肌質だけど これのおかげで少し食べられるようになった! 天才アイテム。 ニキビができそうな物を食べる日は絶対塗る。 ニキビの所はこれだけ塗って 鎮静用のパックもセラムも軟膏も何も塗らないで カピカピに乾燥させた方が私の場合は治るのが早いです。 私は脂性肌で油分が気になる肌なので インナードライからくるニキビはまた違うのかも。 毎日つけると毛穴にもいいみたいだけど ピリピリ感とかゆみが気になるので 肌荒れした時やしそうな時だけ使ってます。 アゼライン酸系のアイテムなら正直どれも効くけど 私が色々見た中ではこのアイテムが一番コスパいい! ニキビ気になる方にめちゃくちゃおすすめ!!
- 2024.01.07
美容液ランキング
| スキンケアキットランキング第16位 | かたくなったしまった肌を柔らかくほぐしてくれるようなイメージでした! | 詳細を見る | |
| スキンケアキットランキング第64位 | すこしとろみのあるテクスチャーで、伸び肌馴染み共に◎べとつかないけどしっとり保湿してくれます! | 詳細を見る | |
| スキンケアキットランキング第107位 | とろっとしたテクスチャーで、しっかり肌を覆って潤うような使用感です🤍 | 詳細を見る | |
Torriden ダイブイン セラム | 2,420円 |
| スキンケアキットランキング第66位 | 肌にのせるとすぐにスッと馴染みます。馴染むとベタつかずすぐサラサラになる! | 詳細を見る | |
Anua アゼライン酸15 インテンスカーミングセラム |
| スキンケアキットランキング第99位 | 軽やかなテクスチャーで素早く肌に馴染み、潤うような使い心地です✨ | 詳細を見る | ||
Anua ダークスポットセラム |
| スキンケアキットランキング第34位 | 保湿成分もたっぷりと配合されていて、 これ一本でもお肌がしっとりとします✨ | 詳細を見る | ||
| トライアルキットランキング第48位 | ベタベタしにくく、 肌なじみがよいので使いやすい!お肌にツヤがでたのが嬉しい💖 | 詳細を見る | |
| スキンケアキットランキング第12位 | 美容液だけどサラサラしていてすぐ肌に馴染む! 後のスキンケアに響かないし、ベタつかなくて良い♪ | 詳細を見る |