私の最近のお気に入り5選‼️ fwee✨ 3Dボリューミンググロス A02 ソルベ30% イエベ春さんにおすすめ‼️ 毛穴をぼかしてくれるマジョマジョの隠れた名品‼️ オールインワンなのに万能すぎる‼️ CLAYGE✨ クレンジングバームブラック 毛穴、黒ずみケアに‼️
- 2024.10.16
クレイ&炭&酵素で毛穴汚れを徹底除去するブラックバーム 粉末炭成分配合でミネラル分を含んでいるので肌にうるおいを与えます。 クレイ&炭&酵素配合の真っ黒なバームで、古い角質や皮脂、黒ずみ汚れなどの老廃物を優しく吸着除去‼ テクスチャーはバターのような柔らかさで、手の温度でなめらかにとろけ、肌に乗せるとオイル状に変化、優しく手でクルクル撫でるとメイクがジュワッと浮き上がります🙌 ウォータープルーフのマスカラやリキッドアイライナーは何度もクルクルと馴染ませないとなかなか落ちませんでした。 お風呂で使用するので、スパチュラ付きなのもありがたい🙏 内蓋の上にスパチュラが収納でき、衛生面も安心です。 ダブル洗顔不要です。洗い上がりはザラつき&つっぱりはなく、しっとりと潤い、なめらかな肌に仕上がります。 小鼻周りがツルツルになります。毛穴ケア、ザラつきには効果あると思います✨
- 2022.03.28
♪KANEBOカネボウ ザ ファースト セラムa ♪リサージスキンメインテナイザー S ♪CLAYGEクレンジングバーム ブラック ♪Wonjungyoトーンアップベース01 ピーチピンク02 ライムイエロー 使用感が気に入ってやっと購入出来ました!
- 2023.04.28
クレンジングバーム ブラックつっぱらないのにさっぱり使えるクレンジングバーム落ち具合も良くて冬場はちょっと乾燥する感じはあるので暖かい季節に使いたいです! ベタつかないのに保湿してくれて、肌荒れもしない満足感の使用感です! サラサラするのにキシキシしなくてとてもいいです! ウォータープルーフマスカラ以外はちゃんと落とせて毛穴ケアもできるので何本もリピしてます! これを使い始めて乾燥するのが減った感じがあります! ベタベタしないのにマスク移りもほとんど無くてとてもいいです!
- 2023.03.31
泥×炭×酵素のチカラでべたつき&毛穴をケア! メイク汚れだけでなく、毛穴の黒ずみ・ざらつき・皮脂を吸着しすっきりとした素肌へ導きます。 嬉しいことに1つで5役! (クレンジング、洗顔、マッサージケア、角質ケア、保湿パック) W洗顔も不要で楽にクレンジングができます。 じんわりとろけてなめらかなテクスチャーがとにかく心地良い♡ するっと塗り広げやすくあっという間にメイクとなじみます。
- 2024.09.29
ナチュラルクレイ配合の真っ黒なクレンジングバーム🖤 実は1品で5役‼️ 【メイク落とし、角質ケア、洗顔、マッサージ、保湿美容パック】 メイク落としをしながらマッサージできて、角質もケアできて洗顔いらずで保湿成分も入ってるので突っ張らない✨ 爽やかなシトラスハーブの香り🍃
- 2024.10.08
CLAYGEのクレンジングバームにはモイスト、クリア、ブラック、Vがありますが、今回は毛穴ケアに特化したブラックをいただきました! 泥、炭、酵素にビタミンC誘導体配合で成分がとっても豪華! バームが真っ黒!毛穴に効きそうだし、落としきれていないところが目でわかる
- 2024.11.28
泥×炭×酵素配合でメイクはもちろん毛穴汚れや黒ずみ汚れまでまとめて吸着オフしてくれます✨ すっきり洗い流せるのに、つっぱりにくく毛穴が目立ちにくいのが嬉しい♡ メイク馴染みが良く、しっかりオフできて更にダブル洗顔も不要!つるんと柔らかいお肌に洗い上がります🥰
- 2024.11.28
夜用、集中エイジングケアマスク✨ レチノールを高濃度配合で、気になる年齢サインを多角的にケア! 1品5役の万能クレンジングバーム✨ 乾燥を気にすることなく毛穴の黒ずみや角栓ケアが出来ちゃいます☺️ スキンケアからファンデーションまでこれ1つでOK✨ 薄づきで素肌感のある自然な仕上がり☺️
- 2024.09.12
真っ黒なクレンジングバームでメイクも毛穴汚れもするんっと落とす(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ それも泥&炭による色で、メイクだけでは無く 毛穴汚れや黒ずみに効果が見込めます! ビタミンが配合されていることによって、肌のトリートメント効果もあります。 DUO・banila co.に比べて伸びは悪いかも、、 少し固めの質感のように思いました! ウォータープルーフのマスカラは少し落ちづらいかも知れません。無理に落とそうとゴシゴシ擦ってしまってまつ毛にダメージが及んでしまうのでポイントメイクアップリムーバーとの併用が◎ 乳化させて洗い流すとツッパることなく肌がモチスベになりました。洗い上がり満足です! シトラスハーブの香りが付いていてとてもいい香りです!洗いながら癒されます🍀 他にも使ってみたいクレンジングバームはいっぱいあるのですが、いずれかはこちらの商品リピートしたいなと思います!
- 2022.03.30
ベストコスメ2022 クレンジング上半期第一位👑 ✔泥、炭、酵素で、メイクだけでなく毛穴汚れや黒ずみ汚れを吸着♡ ✔つっぱりにくく、肌がスッキリツルンと柔らかく👍 ダブル洗顔不要。
- 2024.12.03
毛穴・黒ずみケアに特化したタイプ🐦⬛ クレイと炭と酵素の配合により、すっきりとした洗い上がりが叶うクレンジングバームです。 つっぱり感もなく低刺激の洗い心地ながら、毛穴づまりの改善を実感✨ 特に、小鼻の黒ずみや頬の毛穴開きが軽減され、つるんとした洗い上がりがお気に入りです♡ 肝心のクレンジング力もバッチリですが、どちらのタイプも、ウォータプルーフのマスカラは少し残ってしまうのでマスカラリムーバーを使用すると負担なくメイクオフ出来ると思います。
- 2024.07.20
わたしが好きなのは、、、モイストだった!! 使用感はほんと好き~ 程よくサッパリで、洗い上がりがヌルッとしない。 潤いたいけど サッパリメイクオフしたい方には めちゃくちゃおすすめ!!! それと今までよく気になっていた、角質。 それが気にならなくなる!! 肌の手触りが変わる✨ これは CLAYGE のクレンジングバーム全体に言えることです︎💕
- 2023.03.25
有能クレンジングです ¥1,760でこのクオリティならリピありです‼︎ このクレンジングはダブル洗顔不要 毛穴汚れ除去に効果ありです(私調べ) クレンジング後はしっかり保湿 私はルルルンのパックを使うことが多いです。
- 2024.11.27
クレイ成分で汚れの吸着力が高く、洗い終わりはとてもすっきりします。 お風呂上がりに髪の毛とか乾かしているときに先に顔をやらなくてもカラカラに乾かないのでそこもポイント高いです!
- 2024.12.29
結局戻っちゃうCLAYGE様。笑 多分、全種類使用してますが、どれも好きです。裏切られない。笑 今は毛穴、角栓が気になるのでブラック使用中💡 '泥×炭×酵素'でメイクも黒ずみもまとめて吸着オフ。 毛穴や黒ずみに特化した一品。洗い流しはツッパリなどはなく程よくしっとり✨肌のざらつきも取れてつるん肌♡
- 2024.09.28
\濃いめのメイクも簡単に落ちる。自分史上最高のクレンジング/メイクがするっと落とせて驚愕&感動したのでレビューしますね!画像の方が見やすいという方向けに画像にもまとめてありますぜひお好きな方で見ていってください🙌【基本情報】クレージュクレンジ...
- 2022.03.30
鼻のザラザラ解消に効果あり! 洗顔後に全然つっぱらない! テカリ改善は他商品より劣る感じ! 鼻のザラザラが気になる人! 小さいサイズだったら欲しいけど通常サイズはリピしないかも(効果は実感できたが若干他商品に軍配が上がったため)
- 2023.03.28
泥、炭、酵素の力で、毛穴の黒ずみやざらつきを除去してくれます。手に取ると少し硬いですが、顔に馴染ませると温度で溶けていきます。 その後少量の水で乳化させるとメイクがトロトロ落ちていき、めちゃスッキリ! ダブル洗顔不要!ズボラにはありがたいです。
- 2024.11.23
かなり落としづらい ウォータープルーフのマスカラ も落とせました! クレイの洗顔にハマってるので 今回試してみてよかったです 体温でとろっとしてきたら かおに塗って 優しく馴染ませて お風呂入ればいいだけ! 黒いので 落とし切れたか わかりやすいです。 冬で乾燥しやすい私の肌には 一番刺激が少ないし 乾燥しない クレージュのクレンジングシリーズは ぴったりです。
- 2023.01.26
CLAYGEクレンジングバームブラックLIPSを通してCLAYGE様よりいただきました!ありがとうございます🙇♀️まず、商品特徴について紹介したいと思います。✦泥×炭×酵素でメイクだけでなく毛穴汚れや黒ずみをまとめて吸着してオフ✦つっぱりに...
- 2022.04.05
バームが全部柔らかくなって馴染むまでは少し時間がかかりますが、メイク落ちは良いです。角質が落ちているのも実感できています◎ ただ、長年悩んでいる黒ずみにはまだ効果はなく、(使用して1週間程)使い続けてみて効果が出る事に期待しています🥺 洗い流すのが結構大変で、ちゃんと落ちてる?と感じた為、私は洗顔も(めんどくさい時は拭き取り化粧水🙄)してます◎ 黒ずみに効果があればリピしたいです!
- 2022.04.09
こんにちは。こんばんは。今回は2023年3月にアットコスメで購入したものを投稿したいと思います!♪KANEBOラディアントスキンリファイナー4レイヤリングコットンカネボウの拭き取りがリニューアルするということでコットンとセットになっているのを...
- 2023.03.22
優しく洗っても落ちてくれて大満足です!! 最初は硬めのテクスチャですが、肌に乗せてくるくるしてると… すーーっと馴染んで柔らかくなるので肌への負担も少なくて良きです💓 香りが!!とってもいい香り🌿 DUOは香らなかったのでなんか変な感じです😂 すっごくリラックスできます😩💓 少量でしっかり落とせるし、ダブル洗顔不要なのでコスパもすごくいいと思います!! スパチュラも付属でついているので、新しく買わなくていいし、スパチュラを使える分素手で触らずにいれるのでとっても衛生的!! 花粉で肌が大変なことになってますが、それでも刺激がなく、洗い上がりはしっとりしてるのでありがたいです!!
- 2023.03.15
《洗浄力高め!クレンジングバーム紹介💞》LIPSさんから提供していただきました🥺早速レビューします!!〰〰〰CLAYGEクレンジングバームブラック¥1,760(税込)〰〰〰今までたくさんのクレンジングバームを使ってきましたが、このクレンジング...
- 2022.04.07
泥×炭×酵素でメイクはもちろん毛穴汚れや黒ずみ汚れもまとめて吸着オフ 洗い上がりがつっぱる感じがしないのが個人的には良いなと思いました☺︎︎ まつエクOK、W洗顔不要なのも嬉しいポイント!
- 2024.11.27
乾燥しないか不安だったけど、まったくせず!テクスチャーが硬めでぼろっと落ちたから、ちゃんと手で温めて柔らかくしてから使用するのがいいみたい! W洗顔不要だけど、そこは心配でしたくなっちゃう…それでもつっぱらずだったからよかったー^^ 角栓が最近ひどくなることがあるんだけど、これ使うと目立たなくなるかも!
- 2024.11.28
(,,・д・)提供です。☆まだ肌寒い日はあるものの桜も見られて春ですね~🌸季節の変わり目って肌が敏感になりません?🤔SO、、花粉やら何やら花粉ガードの為にメイクも濃くなりがち←私だけ普段と同じなのに何だか肌の調子悪いな~って時ありません?...
- 2022.04.02
claygeクレンジングバームブラックは洗い上がりもしっとりしていて、なにより毛穴汚れを吸着してくれるから、かなり毛穴汚れが減りました。乾燥もしにくくてお気に入りです。セバメドソープは長く愛用している製品です。...
- 2025.01.10
洗った後の肌が乾燥しないのが一番気に入りました。 しっかりメイクを落とせるようになったのか、最近肌の調子が良いです。 化粧水の入りもよくなり、スキンケアが楽しいです!
- 2024.12.31
投稿を見ていただきありがとうございます🐰今回は、CLAYGE様より「クレンジングバームブラック」をいただきました🌸GLAYGE様、LIPS様、ありがとうございます!※写真の字が「GLAYGE」になっていますが、正しくは「CLAYGE」です🙇...
- 2022.04.05
どーもきゅるーです(・∇・)今年もお世話になりました!投稿回数は減りましたがちまちま続けているのでこれからもよろしくお願いいたします。今回は2022年の特に良かったと思う商品を紹介します!①なめらか本舗 リンクルナイトクリーム・ピュアレチノー...
- 2022.12.31
これ一つでメイク落とし・マッサージ・W洗顔不要・洗顔・角質ケア・トリートメントの5役!! シトラスと石鹸を混ぜたような香りで爽やか💜 顔に塗ると泥棒みたいな真っ黒な顔になるのがちょっと気になるけど洗い残しが目立つから綺麗に洗い流せます🤚 このクレンジングを使ったらあまり気にならなかったです!🙆🏻♀️ 黒の力ってすごいなって思いました😮✨💪
- 2024.09.11
ほどよい柔らかさのバームで、すくいやすくてよく馴染むので使いやすい。 固いバームだと馴染む前に塊のままぽろっと落としたこともあって、もったいないし地味にストレスだったので、馴染みがいいのはとても良い! 同じシリーズのモイストを使ったときにも思ったけど、開封して中蓋を外して蓋を戻すと、蓋とボディのデザインがずれるのが気になる...笑
- 2023.04.17
CLAYGEクレンジングバームブラック気になってたやつをちょうど提供してもらえて嬉しかった🥰アイシャドウ、アイライナー、下地この辺はすっきり落ちたマスカラはしてないからわからない 毛穴の汚れもしっかり落ちてる気がする🤔値段的にもDUOより安い...
- 2024.11.27
Wクレイとお酢のパワーで毛穴の奥までツルすべ! 洗うたびに透明感あるなめらか美肌に。 必要な潤いは残したまま潤い成分をたっぷり配合して柔らかに洗い上げます。 W洗顔不要なので、お肌に負担がかからないところも気に入りました✨
- 2024.11.22
こんにちは!今日はこの『CLAYGEクレンジングバームブラック』を紹介します今回はLIPSを通じて提供していただきました🎉ありがとうございます🙇♀️さっそく感想をいうんですけど、最高です。ほんとにあのクレンジングならでは?のつっぱりがいっさ...
- 2022.04.01
♡CLAYGEクレンジングバームブラックこんにちは!今日はLIPSを通してCLAYGEさんからクレンジングバームをプレゼントしていただいたので、ご紹介です😊✨この商品のポイントは・LIPSでも人気のCLAYGEクレンジングバームシリーズの新作...
- 2022.04.02
大好きなクレンジングバームです🩶 CLAYGEのクレンジングバーム、クリアやモイスト、Vも使用したことがありますが私はブラックの香りが1番好き。 バームは手に取るととろけて、スーッと肌に馴染ませやすいです。 落ちにくいマスカラも綺麗に落ちてくれるしクレンジングとしての効果もバッチリです。 黒いからしっかり洗い流せたかな?という確認もしやすく、見た目に分かりやすい。 香りもよく、メイク落ちも良く、お気に入りのクレンジングで二度目の購入でした。
- 2024.10.20
中見てみると真っ黒でびっくりしました😲💦 ダブル洗顔はしなくて良いみたいです。 使ってみたら、洗い上がりは洗い残した感じがして、嫌な感じでしたが、タオルで拭くとさっぱりします。 肌に摩擦を加えるのは好ましくないので、手で柔らかくしてから顔に塗りました。 出した時はバターとマーガリンの間ぐらいの固さで、柔らかくすると、オイルっぽくなります。 顔に付けているとだんだん黒から灰色に変わってきます。 黒のDUOと似てるなと思いました。 黒のDUOは、90gで3960円、今回のは90gで1760円 めっちゃ安かった...これから買うかもです
- 2022.04.06
使用感はつっぱることもなく、でもしっかり化粧を落としてくれます。 使い続けてたら毛穴にも効果はあるかも! マツエク、マツパOKでW洗顔不要なのは寒くなるこれからの時期も助かります。
- 2024.11.26
✦CLAYGE✦クレンジングバームブラックリップスさんよりいただきました。泥×炭×酵素でメイク&毛穴、黒ずみ汚れまでオフ✨私は今もクレンジングバームを使用してますか比較してみようかなと‥こちらが届いてから数回試してみました!クレンジングバーム...
- 2022.03.30
クレージュクレンジングバーム ブラッククレンジングバームといえばDUOのイメージでしたですがお値段のことを考えるとなかなか手が出ず…そんなときにLIPSを通じてクレージュ様からこちらのクレンジングバームを頂戴しました見た目は真っ黒のバーム泥と...
- 2022.03.31
🖤メイクを落としながら、とろけて毛穴汚れを吸着! ビタミンC誘導体配合で毛穴ケアをしながら 黒ずみケアをしてくれるというありがたいアイテム! シトラスハーブの香りが心地よく、ズボラな私でも、かろうじてメイクオフを楽しめる! 使ってみての感想は、 さすがクレージュさん! 歴代ずっとクレージュシリーズのクレンジングを 愛用させてもらっているけど、安定感。 洗い終えた時のくすみ抜けがすごい。 パッと明るくなるからテンションあがる💗 バームは溶かしてなじませるほど落としやすい印象。 夏場はベタつきもサッパリしてよさそう! 冬場は洗い上がり早々の保湿がオススメ!
- 2023.01.19
一言でいうとリピありです!! まず、バームでダブル洗顔が不要、一回でしっかりとメイクが落ちます! 個人的に良かったポイントは、黒色なので、洗い流した後に落ち切ってない場所が一目見て分かること🌟 オイルだったり、白色のバームはちゃんと最後洗い流せてるか分かりにくいけれど、これは色が黒なのですぐ分かり安心です!
- 2024.11.20
すっかりクレンジングバームがお気に入りになった今日この頃♡ 泥✕炭✕酵素のクレンジングだなんて✩.*˚ すっきりと汚れを取り除いてくれそうな予感 中身は真っ黒! 肌にのせるとトロ〜リ。 毛穴の角栓が溜まりやすいので、ケアできればいいなー!と期待を込めて使用してます。 まだ使い始めてそれほど経ってないので劇的な変化はまだみられないけど、 小鼻のざらつきが減ったような気はします。 何よりベタベタしすぎず、洗い上がりしっとりなのは本当に嬉しい。
- 2022.09.17
天然クレイ(泥)✕炭✕酵素配合の真っ黒バームで、メイク落としだけでなく黒ずみ・ザラつき・皮脂もまとめてケアする毛穴吸着クレンジング。 ビタミンC誘導体、3種のヒト型セラミドやシアバター、スクワラン、コラーゲン、天然植物エキスなどの高保湿エッセンスを配合し、洗い上りもつっぱりにくく。 手に載せると体温で溶けてくれます
- 2024.10.13
かなり口コミの高い商品でかなりワクワクして使用✨ このクレンジングは泥と炭の酵素の効果で毛穴汚れや黒ずみに悩む方におすすめなようです! 乾燥が気になるこの季節でも洗い上がりつっぱらずしっかりと落とせたので使い易いアイテムだと思います!
- 2024.11.25
こんばんは✨最近気になり出した肌のトラブルですがケア用品の見直しで改善が少しずつですができてきています😊👌自分の肌と向き合う事で今まできにしていなかったところまで気になるようになり毛穴汚れが頑固なんです😖毛穴がつまっていたら引き締まるものも引...
- 2022.09.03
CLAYGEクレンジングバームブラックバームクレンジングはもはや主流になってきましたね✨色々使ってきましたが今回はクレージュ!まっっくろ過ぎてわかってはいたけどちょっとびっくり笑蓋が容器と離れないタイプなのが嬉しい。スパチュラちゃんとついてる...
商品詳細情報CLAYGE クレンジングバーム ブラック
- CLAYGE(クレージュ)
- 生産終了
- 95g
- シナモロール限定デザイン(95g)
- 120g
- 「天然クレイ(泥)×炭×酵素」配合の真っ黒バームで、メイク落としだけでなく黒ずみ・ザラつき・皮脂もまとめてケアする毛穴吸着クレンジング。 酵素の力で汚れを分解、泥&炭が頑固な黒ずみ汚れを吸着、オイルで皮脂にもアプローチして毛穴のガンコな汚れや角栓もとろけるようにスルンとオフします。 また、肌や毛穴をケアするビタミンC誘導体、3種のヒト型セラミドやシアバター、スクワラン、コラーゲン、天然植物エキスなどの高保湿エッセンスを配合し、洗い上りもつっぱりにくく。 使用後は肌をやさしく潤わせながら、すっきりクリアに。使い続けることで毛穴悩みに総合的にアプローチし、毛穴レスでメイクのりのよいつるんとした素肌へ。 シトラスハーブの香り、W洗顔不要です。
- 多田
- 2022/3/20(最新発売日: 2025/5/20)
- <95g> 水、BG、グリセリン、キサンタンガム、カルボマー、フェノキシエタノール、スクワラン、香料、トコフェロール、水溶性コラーゲン、ビルベリー葉エキス、シア脂、ポリヒドロキシステアリン酸、カミツレ花エキス、パルミチン酸エチルヘキシル、加水分解コラーゲン、酢、セラミドNP、カンゾウ根エキス、ヒアルロン酸ヒドロキシプロピルトリモニウム、ラウロイルラクチレートNa、コレステロール、セラミドAP、フィトスフィンゴシン、セラミドEOP、ザクロ果実エキス、アルガニアスピノサ核油、乳酸桿菌/セイヨウナシ果汁発酵液、温泉水、パルミチン酸アスコルビルリン酸3Na、ソルビン酸K、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、トリイソステアリン酸PEG-20グリセリル、ハマメリス葉エキス、炭、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、安息香酸Na、プロテアーゼ、パパイン、リンゴ果実エキス、ベントナイト、ゼニアオイ花エキス、合成ワックス、ユズ果実エキス、マルトデキストリン、ホノライト、リパーゼ、イソステアリン酸PEG-6グリセリル、ウルチカジオイカエキス <シナモロール限定デザイン(95g)> 水、BG、グリセリン、キサンタンガム、カルボマー、フェノキシエタノール、スクワラン、香料、トコフェロール、水溶性コラーゲン、ビルベリー葉エキス、シア脂、ポリヒドロキシステアリン酸、カミツレ花エキス、パルミチン酸エチルヘキシル、加水分解コラーゲン、酢、セラミドNP、カンゾウ根エキス、ヒアルロン酸ヒドロキシプロピルトリモニウム、ラウロイルラクチレートNa、コレステロール、セラミドAP、フィトスフィンゴシン、セラミドEOP、ザクロ果実エキス、アルガニアスピノサ核油、乳酸桿菌/セイヨウナシ果汁発酵液、温泉水、パルミチン酸アスコルビルリン酸3Na、ソルビン酸K、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、トリイソステアリン酸PEG-20グリセリル、ハマメリス葉エキス、炭、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、安息香酸Na、プロテアーゼ、パパイン、リンゴ果実エキス、ベントナイト、ゼニアオイ花エキス、合成ワックス、ユズ果実エキス、マルトデキストリン、ホノライト、リパーゼ、イソステアリン酸PEG-6グリセリル、ウルチカジオイカエキス <120g> パルミチン酸エチルヘキシル、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、トリイソステアリン酸PEG-20グリセリル、イソステアリン酸PEG-6グリセリル、合成ワックス、ホノライト、ベントナイト、炭、パルミチン酸アスコルビルリン酸3Na、温泉水、酢、セラミドNP、セラミドAP、セラミドEOP、加水分解コラーゲン、水溶性コラーゲン、シア脂、プロテアーゼ、リパーゼ、スクワラン、ビルベリー葉エキス、ザクロ果実エキス、カミツレ花エキス、ユズ果実エキス、リンゴ果実エキス、ウルチカジオイカエキス、ゼニアオイ花エキス、ハマメリス葉エキス、カンゾウ根エキス、乳酸桿菌/セイヨウナシ果汁発酵液、アルガニアスピノサ核油、ポリヒドロキシステアリン酸、ヒアルロン酸ヒドロキシプロピルトリモニウム、パパイン、BG、水、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、キサンタンガム、安息香酸Na、ソルビン酸K、フェノキシエタノール、フィトスフィンゴシン、コレステロール、ラウロイルラクチレートNa、カルボマー、マルトデキストリン、グリセリン、トコフェロール、香料
クレンジングバームランキング
| スキンケアランキング第54位 | もったりした感じじゃなくて、肌の上でするする伸びてとろけるように馴染みます✨ | 詳細を見る | |
CLAYGE クレージュ モイスチャライジング クレンジングバーム | 1,760円 |
| スキンケアランキング第83位 | バームを肌に乗せて撫でるとすぐに オイルみたいにみずみずしく変化✨ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第112位 | バームが取ってみるとじんわりととろけてきて、なめらかなテクスチャーに!馴染ませやすくて使いやすいです。 | 詳細を見る | |
CLAYGE クレージュ ポアスムージング クレンジングバーム ブラック | 1,760円 |
| スキンケアランキング第134位 | とろんとしたテクスチャでかなり使用感の良いクレンジングバームです◎ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第152位 | 洗い上がりはしっとり。ある程度の厚みがあるので摩擦は気になりにくいです。 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第175位 | 置く場所をとらないチューブタイプのバームが気に入った! | 詳細を見る | |
CLAYGE クレージュ スキンリファイニング クレンジングバーム | 1,760円 |
| スキンケアランキング第174位 | あっという間に溶けてオイルとクリームの中間みたいになります。溶け残りしづらい👍️ | 詳細を見る | |
| クレンジングランキング第30位 | じゅわ〜っと柔らかい使い心地で、 なめらかにスルスルと広げやすかった♡ | 詳細を見る | |
| クレンジングランキング第35位 | テクスチャーは柔らかめでなめらか💙 メイクとの馴染みがいいし ちゃんとメイクオフできる👍🏻 | 詳細を見る | |
PERFECT ONE FOCUS スムースクレンジングバーム VC7 | 2,970円 |
| クレンジングランキング第40位 | 肌熱でじゅわっととろけるので 馴染ませやすいです💡 | 詳細を見る |