日焼けでお肌が赤くヒリヒリしていますがどうしてもメイクしなきゃいけない時に、ラロッシュポゼ の下地に頼っています。 このシリーズのライトとローズは使ったことがあったけれどクリアは初めて 白い柔らかいクリームなので、 伸びが良くて塗りやすいです トーンアップは明るすぎない、マイルドな仕上がり ベタつきにくく、小鼻周りの皮脂崩れや 頬の乾く感じもマイルドな気がする 日焼けもテカリも乾燥も気になるわたしにはぴったりでした
もっと見るラ ロッシュ ポゼUVイデア XL プロテクショントーンアップ クリアのクチコミ(39ページ目)

- 2023.08.15
クリアって勝手に透明なベースかと思っていたけど、ほんのりベージュっぽさのあるカラーで、自然にトーンアップしてくれてクリアな肌印象にしてくれる、ということで「クリア」なんだそう💡 混合肌を考えて開発されたアイテムで、気になるテカリを抑えてくれます。 ベタベタ感なく、使い心地もよかったです! 伸ばしやすいテクスチャーで、伸ばすとぴたっと密着してくれる感じ😌 混合肌なので、個人的にはとても相性が良く感じました! いくつかのファンデーションと組み合わせてみたけど 相性悪いな〜と思うものもなく、小鼻回りの崩れ方も汚くなくで万能に使える気がします💌 べたつかない日焼け止め効果の高い下地をお探しの方はぜひチェックしてみてくださいね✨
- 2023.08.19
クリアの良さはなにより「うるさら」の使い心地! うるおいがありつつ、サラサラとした使い心地✨ テカリもカバーしてくれるし、 ファンデーションを重ねても崩れにくいです😎 私はメイクしない日も、このクリアだけつけて過ごしてます✨ 粉で抑えなくてもテカらないし、石けんオフできるから楽チン🌟 敏感肌の私にとって、とっても心強い夏の味方です💗💗💗 まだクリアを使ったことない人は一度使ってみてほしい!
- 2023.08.27
敏感肌の原因*1から守りながら肌を綺麗に魅せる*2トーンアップテクノロジーを搭載👏 柔らかく、滑らかなテクスチャーでスルスル伸びて心地よい😌 明るすぎない、さりげないトーンアップ感で、お休みの日やノーファンデ派はコレだけでOKな軽やかでナチュラルな仕上がり😆 エファクラ ピールケアセラムは毎日使える角質ケアセラム💡 毎日の角質ケアで肌トラブルが起きにくい健やかな肌に導く、敏感肌*3も考えて開発された低刺激設計*4のセラムでプラスワン習慣🎵 ベタつかず、すぐにさらっとして、後から使用する化粧水などに影響なく、手軽にプラスワンできる使用感です👏 さっぱりした使用感で、重ね付けしても重くならず一年中使いやすそう🎵 角質ケアと紫外線予防で敏感肌でもトラブルに負けない肌へ💪
- 2023.08.21
特にクリアに関しては あれ、いま塗ったよね?あれ…ってなりました。他を邪魔しない自然なカラーだからこそ綺麗な素肌を保てます。メイクとの相性も抜群でした◎ ローズ 色むらを補正し、(保湿成分配合)乾燥から肌を守る。ツヤ肌を目指す方、色むらや肌のくすみが気になる方はローズがおすすめ🌿 クリア 自然なトーンアップとさらっとした仕上がりでベタつきをカバー。自然な素肌を目指す方、乾燥やテカリが気になる方はクリアがおすすめ🌿
- 2023.09.10
UV乳液兼化粧下地としておなじみラロッシュポゼ♡ 今回使用したのは、夏の暑い時期にも使いやすいうるさら仕上げ*なクリアタイプ! 高SPFで紫外線対策もばっちり👌 テカリをカバーしながらもうるおいも感じるので、乾燥を気にせず使えましたよ☀️ ノーファンデで過ごしたい日にも良い🍨✨
- 2023.08.18
化粧下地はお肌に1番近く密着するので負担をかけないものを選びたい🤍 乾燥肌、敏感肌、アトピー肌にも使えるくらいお肌に優しい化粧下地☺️✨ それでいてSPF50+PA++++の日焼け止め効果もあってホントすごい‼︎😳 使用感は、みずみずしく伸びのいいテクスチャーでお肌に伸ばすと透明になって自然なトーンアップが出来る感じ✨ 私は目元だけ乾燥するんだけれどラ ロッシュ ポゼなら潤いたっぷりで乾燥しらず🤍
- 2023.08.27
化粧下地が無くなったので使い始めました!! 口コミがよくて前々から気になってたので試すことができて嬉しい‼️ この下地はクリアホワイトというだけあって白!! 伸ばしていくと肌馴染みよくて良い( ´ ▽ ` ) 崩れにくく、私の肌は結構毛穴落ちするのですが こちらの下地では毛穴崩れすくなく 崩れ方も綺麗かなと思います‼️ 匂いがちょっと独特⁈な匂いがするけど 私的には塗布する時に気になる程度なので良いかな( ´ ▽ ` ) 他にも種類があるので色々な物試してみたいなっと思います‼️
- 2023.10.23
テカリをカバーし、うるおいをプラスしてくれる化粧下地。 SPF50+・PA++++の紫外線防御力はもちろん、外的要因から肌を守ってくれるそう。 テカリを抑えてくれるだけあって、サラサラした感じの仕上がり。 自然な感じでトーンアップできるものの、いわゆるカバー力はないので、カバー力を求める人は色付きの方がいいかも。
- 2023.08.30
強い日差しも、肌トラブルの原因からも敏感肌を守る バリアトーンアップUVです🫧🕊 SPF50+・PA++++の最高レベルの紫外線防御力で、 UVAも防御し、未来のシミ・そばかすから肌を守ります🍀 肌を綺麗に魅せるトーンアップテクノロジーを搭載 敏感肌の原因*1から肌を守る 柔らかめのテクスチャーで伸びが良いので 少量でも全顔カバーできます👼✨ ローズ 透明感と血色感有り◎ 個人的にはローズがおすすめ!! クリア 自然に綺麗な素肌にしてくれる感じです! お化粧をばっちりしない日でも、 UV対策にクリアカラーを塗っています🌿 敏感肌の私でも肌荒れすることなく、 安心して使えました〜!!🤗
- 2023.09.08
低刺激で高保湿だけどサラっとテカリをカバー! 乳液っぽいゆるさで、伸ばすとうるさら! サラサラ感も、パウダリーな過度なサラサラ感じゃないところも好き︎🫶🏻 他の2種類より汗に強くてメイク自体が崩れにくい気がする!
- 2023.08.13
肌を休めたいけど、メイクしないといけないっていう日に超オススメです!! クリアの方が敏感肌の私でも使いやすく、肌トラブルとかを緩和してくれるのもクリアの方が感じた。 クリアを使い続けてるとニキビや肌荒れが少なくなりました。花粉の季節とかまじでありがたい。すぐに肌荒れするから来れなかったらやってけない。流石、スキンケアブランドから出てる下地だな。 上からファンデをしても毛穴に溜まる感じもなく、保湿力があるので、どのファンデでも相性良さそうです。ツヤ感はあるけど、パールやラメが入ってないのも良き。 日焼け止めと下地を両方兼ね備えてて、花粉症対策など、敏感肌対策もばっちし。これからの季節にもってこいですね!!
- 2023.08.13
乾燥もテカリも気になる肌に。 ベタつきをカバーし、うるさら肌へ 肌色・色むら補正に。 素肌感のあるキレイな肌へ。 トーンアップは自然な程度💡 さらっとした肌になる感じ💡でもつっぱらないし、化粧崩れしにくい肌になりそう✨ テカリをおさえてくれるのが◎ 色ムラ補正がすごい! 血色感も自然な範囲で程よい! 肌を綺麗にみせてくれるし ファンデを合わせても◎ 私はローズの方が好みだった!♡ ファンデを乗せた感じも邪魔せずいい感じだったし とにかく下地だけで色ムラが綺麗に✨ 自然な血色感も出で良い感じ♡
- 2023.06.09
\ベスコス36冠受賞の隠れた名品👑ラロッシュポゼのテカリ肌向けトーンアップUV/☑️ラロッシュポゼUVイデアXLプロテクショントーンアップクリア¥3690/30mlなんと2022年3月の発売以来、ベストコスメ36冠を受賞した名品コスメ🏆✨私も...
- 2023.08.12
伸びがよくて、すごく肌馴染みが良かったです! うるおい感もありつつさらっとした仕上がりなので、後のベースメイクの邪魔もしません😌 ほんのり自然にトーンアップしてくれて、使いやすかったです! 肌の色むらが気になるときや柔らかい雰囲気のメイクをしたいときはローズを、ベタつきやテカリを抑えたいときはクリアを使っています😊 コンパクトなので、旅行にも良さそうです! フランスコスメの香りも大好きでお気に入りです💓
- 2023.09.14
手の甲に出した時のテクスチャーはしっとりなのに伸ばすとさらっと仕上がる。 テカリが気になる肌にオススメな日焼け止め下地。 紫外線カット効果も高くてほどよくトーンアップしてさらりとするので夏〜秋に使いやすい。 ファンデの色味まで影響しないクリアカラーなのも良い。 前も使ってたけど、今回パッケージが新しくなってる!
- 2023.08.27
下地:ラ ロッシュ ポゼ UVイデア XL プロテクショントーンアップ クリア パウダー:b idol シルクアイスパウダー ハイライト:M・A・CM·A·C ミネラライズ スキンフィニッシュライトスカペード アイシャドウ:キャンメイク パーフェクトスタイリストアイズ24メロウミルクティー リップ:ローラ メルシエ ルージュ エッセンシャル シルキー クリーム リップスティック ブランナチュレル アイライナー:デジャヴュ「密着アイライナー」極細クリームペンシル アイブロウ:U R GLAM スリムスケッチアイブロウペンシル
- 2023.10.12
汗ばむ季節にもテカリカバーしつつ自然なトーンアップ(メイクアップ効果による)してくれるUV! 乾燥も防いでくれつつ、テカリも抑えてくれて夏にもおすすめのクリアタイプ! 混合肌の私も普段から愛用していて、伸びもいいし、大好きな日焼け止め下地です^ ^ 男性でも使いやすい仕上がりです! 毎日使える角質ケア美容液! 敏感な肌でも使える処方でマイルドな使い心地❗️ 伸びのいいテクスチャーで使いやすい! 夏は特に外と室内の寒暖差などで角質肥厚しやすいからなめらかな肌を保つためにも角質ケアって大事^ ^
- 2023.08.14
どちらの色味もトーンアップ抜群! ローズの方は血色感もプラス! SPF50+ PA ++++🕶 でありながら、軽いつけ心地! 乾燥しない! フェイスクリームかな?って感覚でつけられるので乾燥知らず。 クリアの方がテカリ防止効果もあってさっぱりめだけど、 同じく乾燥はしない! 刺激無し! 私は、 肌休めたい時とかもこれとフェイスパウダーだけで 過ごしたりする。
- 2023.09.13
SPF50+・PA++++の高い紫外線防止効果と 乾燥や肌荒れから守る保湿効果で 乾燥が気になる季節でも使いやすく 敏感肌にも使える低刺激設計で作られています✨️ クリアはゆるくみずみずしいテクスチャーで ローズはクリームような少し重さがあった☂️ ツヤもローズの方が出るような気がして クリアは時間が経つと肌の表面がさらっとして ローズとの違いが分かりました🥳 しっかりトーンアップする訳ではないけど 肌をキレイに見せてくれるような仕上がりと 塗り心地や使用感がホントに良かったです❤️
- 2023.09.13
\敏感肌さんも安心♡殿堂入り下地人気色徹底比較✨/そろそろ本格的に夏が近づいてきましたね🌞梅雨明けからは本格的な日焼け対策が必須ですが、皆さんはもう心の準備できてますか🥺?今回はそんなこれからの季節にピッタリな、日焼け止め兼化粧下地をこちらの...
- 2023.06.10
日焼け止め•larocheposayclear:夏は白浮きする•d’alba:pills,テカる•larocheposay乳液:goodbutsmellsfunkysoわざわざ買わないかな...
- 2024.08.22
混合肌を考えて開発されたUVベース☀️ 柔らかい乳液テクスチャーで、スルスルと軽やかな塗り心地◎ 伸びが良いのに、密着感もある印象🙆♀️✨ トーンアップ感は穏やかで明る過ぎず、素肌感のある仕上がり💓 クリアタイプなので、男性にもおすすめです🙋♂️
- 2023.08.26
♪推しポイント♪ テクスチャ 日焼け止め下地を超えた瑞々しさ クリアはテカリを抑えるサラサラ感はあるけど、トーンアップはあまり感じなかった 田中みな実愛用でバズったローズは白ピンク味が色黒肌でも綺麗にトーンアップしてくれる 2つとも使ってみたけど、毛穴に残って肌が疲れた感じはしないし肌荒れしててもニキビの悪化はしづらかった
- 2023.09.08
このクリアタイプは初めてで、これも固いんだろうなぁ〜と思って使用しました。 確かにクリームはちょっともったり感ありましたが、思ったよりも伸びて塗りにくさはあまり感じませんでしたΣ(OωO ) 塗った後のお肌は、ツヤっとして少し明るく見えるようになったと思います☆ 少し時間おけばベタつきなんかも気にならないし、思っていたよりも良かった(´,,•з•,,`)
- 2023.08.03
あまりカバー力はなく、クリアはほぼ色味がなく、ローズはほんのり血色感➕トーンアップって感じです あんまりトーンアップせず、上からファンデする際邪魔することのない下地だと思います✨ ノーファンデ派の私としては、よく比較される定番下地であるポルジョの下地とこちらでは、ポルジョの下地の方が好みの仕上がりでした 敏感肌に優しい処方なのに日焼け止め効果は国内最高値なので、手軽に日焼け止めしつつ、肌も守れると思いました😆日焼け止め特有のキシキシ感や臭いもなく使いやすかったです
- 2023.09.13
私は混合肌ですが特に乾燥が気になるのでしっとり感はローズやホワイトの方が安心感がありますが、クリアも保湿力はしっかりあるので心もとない感じはせず。 3色どれも気に入っていて、気温が高くて汗かく日はクリア、ナチュラルに仕上げたい時はローズ、とにかくトーンアップしたい時はホワイト、などシーンによって使い分けています❁⃘
- 2023.09.15
紫外線や乾燥など敏感肌の原因から守る🛡ラロッシュポゼUVイデアXLプロテクショントーンアップローズUVイデアXLプロテクショントーンアップクリア3,960円(税込)30mlローズのみ50mlの取り扱いあり→5,390円(税込)LIPS様を通し...
- 2023.06.11
まずはローズの方なんですけど本当にトーンアップ効果と補正力が高い忙しい朝はこれ一本とパウダーで仕上げて出ていけるなと思うほど良かったです 何より、ベージュの色味が濃いからカバー力と言うよりかはツヤと血色感でいい感じにしてくれるイメージ保湿力も高いし冬でも全然怖くないです クリアの方はトーンアップ感はあるものの血色感はローズに比べてやっぱり無いですだけどそこが使いやすい!!!何より塗り心地がローズより緩くて塗り広げやすい皮脂もおさえてくれました だけど私は混合肌でも少し皮脂が出るタイプなので秋冬春の下地としてすごい使い果たす予感です日焼け止め効果も高いので、紫外線許さないマンの私からすると本当に最高!!売れてるのがわかる無くなったらリピ買いするかもしれないくらい最高でした リピするならローズかなと言うぐらいローズの仕上がりが最高に好みでした👍
- 2023.10.04
SPF50+・PA++++の最高レベルの紫外線防御力なのに洗顔料でオフできる優しい塗り心地✨ 強い日差しも肌トラブルの原因(乾燥・紫外線)からも肌を守ってくれる! 3種類から肌悩みや肌質に合わせて選べるのも◎ 肌色・色むら補正に 素肌感のあるキレイな肌へ 乾燥もテカリも気になる肌に ベタつきカバーしうるさら肌へ 乾燥によるくすみに 明るい透明感のある肌へ それぞれ特性があるので その日の気分やなりたいお肌、 メイクの雰囲気に合わせて下地を変えるのが 最近好きでよくやってます🩷
- 2023.06.15
結果、無事に何の刺激もなく使えました! むずむずもかゆみ等も全くありません。 クリアは自然にお肌に馴染みます。私の皮脂テカリ具合では皮脂は抑えられませんでしたが、どんなスキンケアやベースメイクとも相性良さそうで、一本持っておくと便利な下地だと思います。 ローズはほんのりトーンアップ。ツヤ肌になります。どちらかと言うと赤ら顔なので、ローズという色味になかなか手が出せなかったのですが、色むらが均一になり一日顔がくすまなかったです。こちらとNARSリフ粉で好みのツヤ感になりました。3種ある中でこちらのレビュー件数が多いのも納得です。 モロモロも出ず、ヨレもしないし、毛穴落ちしない、そして乾燥しない。
- 2023.09.10
まず、崩れにくい。そして、乾燥しにくい。 基本的に、仕事の日は朝のメイクは時短したいので、トーンアップ効果のある日焼け止めを使うことが多い私にとっては、ローズはかなりお気に入り! 自然なトーンアップで、素肌をキレイに見せてくれる日焼け止めって感じです。(首にも使うこと多いです) 休みの日は、クリアを使ってその上からコントロールカラーを使用することが多かったです! クリアもピンクローズもSPF50PA++++なのもお気に入りポイント! これからの季節もしっかりと紫外線対策しないとしみそばかすが増えちゃうので、かなり重要です! どちらも着け心地が重くなくてサラッと使えるのも、良かったです。 お値段は安くはないけど、試す価値あり! 今回久々に使ってみて、とってもお気に入りだったので、美容液やBBクリームも使ってみようかなぁ〜
- 2023.09.14
肌への刺激が少なく、ピリピリすることも無く優しい日焼け止めだと思った。 ローズは色補正効果がありナチュラルに肌を綺麗に見せてくれる。 クリアは色補正効果はないが、綺麗にトーンアップする。 SPF50+・PA++++で紫外線から肌をしっかり守ってくれる。 きつい香りがなく使いやすい。 うるおいがありつつもさらっとした仕上がり。 継続的に購入することを考えると値段が高い。 内容量が30mlなので余計割高に感じる。 気をつけて塗らないと顔が白くなり、首との色の差が激しくなる。 首にも少量塗ると良いかも
- 2023.09.14
ローズは肌の色にムラがある方に向け。肌なじみの良い淡いピンクが肌色を均一に整えてくれます!ピンクの下地は肌が赤っぽく見えがちで今まではあまり使っていなかったのですが、こちらはベージュみを感じるピンクなので顔が赤く見える心配もなし🙆♀️ほどよい濡れツヤ感もプラスしてくれます🥺 クリアは乾燥もテカリも抑えてくれるという夢のようなもの。ベタつきをカバーし、サラサラの仕上がりになります!色名はクリアですが、肌に出してみるとアイボリーのようなイメージ。無色なわけではなく、ナチュラルなのに顔色をパッと明るくしてくれます!透明感もバッチリ☺️ローズよりもサラッとした仕上がりで、ローズの方が濡れツヤ考えがあるかなという感じです。 私の推しはクリア。特に梅雨や夏など、メイクが崩れやすい時期はこちらがオススメかなと思います!肌質によっても違うと思いますが、肌の油分が気になる方はこの季節はこっちかな。ローズは水分感たっぷりでしっかり保湿してくれるので、乾燥に悩んでいる方はぜひこちらを🫶
- 2023.06.15
✴︎ラロッシュポゼUVイデアXLプロテクショントーンアップローズ✴︎✴︎ラロッシュポゼUVイデアXLプロテクショントーンアップクリア✴︎#提供で頂きました!ありがとうございます🌸ずーっと気になってはいたけど使っていなかった商品を頂いてから毎日...
- 2023.09.08
この中では、ローズが1番使いやすかったです。 自然な血色感で保湿力もありました。 石鹸で落とせるところが気に入りました。 のびがよく色むらもカバーできて、ファンデーションの密着も良かったです。 敏感肌にも使える下地でとても人気があるので気になっていたのですが、思っていた以上に使い心地が良かったです。 使い切りまで愛用していきたいです。
- 2023.09.15
このクリアは、テカリとべたつきをカバーしてくれるから夏にとってもおすすめ🥥 かと言って全然乾燥感じることもないからテカリも乾燥も気になるって方にとっても良いと思うの💡 ̖́- 皮膚科学に基づいて開発されていて、低刺激設計*1なので毎日気兼ねなく使える😌🤍 伸びと肌馴染みがよく、ムラにならないテクスチャーでとっても軽いサラッとした使用感が大好き🫧 ツヤとトーンアップ感が程よくて素肌が綺麗に見えるよ*2🪞 上にファンデ重ねても響かないから下地として使うのも🙆♀️◎ SPF50+ PA++++で紫外線はもちろん、PM2.5を含む外的要因からも守ってくれる👨🔬 この夏、強い味方ができた😍🔥
- 2023.08.14
夏のお出かけ前はコレ♡ラロッシュポゼのエファクラピールケアセラムと、UVイデアXLプロテクショントーンアップクリアを合わせてつかっています。美容液でしっかり潤いチャージして、日焼け止め乳液・化粧下地で紫外線対策も下地もバッチリ✌️これで肌荒れ...
- 2023.08.14
テクスチャーはみずみずしく伸びが良いです。 肌に馴染ませるとキレイな艶が出て肌に立体感が◎ ローズはほんのり血色感があって肌に馴染むと艶感も相まってキレイな肌に見せてくれます。 クリアも若干トーンアップしますが肌に伸ばすと白く浮いたりせず馴染みがとても良いです。 どちらも使用後は自然な艶がでて肌はしっとりとした保湿感がありますが、密着感がとてもよく、ベタつきもないので次に使用するファンデーションの邪魔はしません。 どちらの使用感も好きですが個人的には肌をキレイに見せてくれるトーンアップローズが気に入りました。
- 2023.06.10
皮膚科学に基づいて開発されたトーンアップUV 石鹸、洗顔料でオフ クリアの方はカバー力もあるけど自然な感じでトーンアップしてくれる ローズの方はくすみなどカバーしてくれるのでパウダー重ねるだけで十分きれいに仕上げてくれる 乾燥肌なので頬などパサパサなりやすいんですが2つとも時間経っても乾燥しないのですごく助かってます。
- 2023.09.08
こちらのアイテムは敏感肌の人でも使える低刺激処方◎ SPF50+・PA++++の日焼け止め乳液です!下地効果もあるので人気ですよね! ☑︎定番のトーンアップは伸ばすと無色でツヤのあるタイプでした!(前に使っていました!ちょっとテカるかも) 色無しが欲しい人はこちら! ☑︎トーンアップローズは名前の通りピンク色で血色感を与えてくれます💘カバー力も感じるツヤのある仕上がり! ☑︎トーンアップクリアは無色で唯一テカリ防止効果付き!脂性やTゾーンにのみ使いたい人などにオススメ! ノーファンデの私は程良くカバー力を感じるローズ派でした🙆🏻♀️🌹 クリアをTゾーンにのみ使うW使いが最強!◎
- 2023.06.09
敏感肌用のアネッサです。安心と信頼のアネッサなので毎朝顔に塗ってます! これはアネッサを塗った後、更に焼けそうな鼻や頬骨辺りに2度塗りするような形で使うことが多いです! こちらは首に使っています!首って服にも付くし汗かくと溶けて気持ち悪いし… ポンプで出てくる大容量の日焼け止めです!こちらは主に肩から腕にかけてや、足元などに塗っています。
- 2023.08.04
これ+パウダーでも良いし、ファンデの邪魔にもならない万能色。詳細動画は一つ前の投稿をご覧ください。↓↓↓https://lipscosme.com/posts/5263804#ラロッシュポゼ#UVイデアXLプロテクショントーンアップ#クリア#...
- 2023.06.15
白い乳液状ですが、肌に伸ばすと白さは残りません。白浮きせず自然にトーンアップします。 ベタつきや皮脂を吸着する成分が配合されていて、うるさら肌に仕上げてくれます。 明るさを調整し、毛穴や肌の凹凸をカバーして、すっぴん肌が綺麗なようなとってもナチュラルな仕上がりです。 ピンクベージュの色味が肌の色むらを補正してバッチリトーンアップしてくれます。 頬の赤みや目の下のくすみを隠してくれて血色感とツヤ感を出してくれます。
- 2023.06.14
どっちも使って見ましたが どっちもいい(👉°-°)👉 ローズのほーがより保湿とトーンアップで クリアのほーは保湿もされるけど ピタッと密着系ですね!! でもピタッと系やからファンデは 相性良ってモロモロ出るかもです( ´・ω・`)
- 2023.09.08
どちらも伸びがよく軽いつけ心地でした。 スキンケアの延長のような肌なじみの良さで、 きしみも感じなかったです😊 肌をキレイに魅せてくれる感じがしました。白浮きもせず、ナチュラルに仕上がります。 かなり自然にトーンアップしてくれました。ツヤもローズより控えめでテカリにくい印象です。 色づかないので下地というよりは、日焼け止めを塗ってるような感覚でした。 白浮きしたくない・すっぴん風の仕上がりが好きな方はクリアの方が良いのかなと思います😌
- 2023.06.13
ラロッシュポゼUVイデアXLプロテクショントーンアップクリアLipsベスコス受賞の大人気製品!!ベタつき・テカリが気になる肌にぴったりトーンアップクリアしっかりUVカット効果があるのが嬉しいです💕伸びも良くて使いやすいです💗#ラロッシュポゼ#...
- 2023.09.07
敏感肌の私でもどちらとも使いやすかったです!! これのいい所は時短になるところです🥹 日焼け止めSPF50入ってて下地且つ乳液としても使えるので時間ない時の下地はこれオススメです😭 あと季節問わず使えるのもめちゃいいなと思いました!! 紫外線は年中まわってるのでメイクするのめんどくさい日や肌休めたい日とかこれだけ塗ればいいので肌負担ないというのも最高です❤︎
- 2023.09.15
\当選品紹介/▷ラロッシュポゼUVイデアXLプロテクショントーンアップ強い日差しや肌トラブルの原因からも敏感肌を守りながら、素肌を活かすバリアトーンアップUV☀️光を乱反射しお肌を綺麗に魅せるトーンアップテクノロジーを採用したトーンアップUV...
- 2023.06.15
2023.7.13評価変えました💦下の方に追記あり🙇LIPS様プレゼント企画🎁ラロッシュポゼ様より日焼け止め乳液・化粧下地●UVイデアXLプロテクショントーンアップクリア●UVイデアXLプロテクショントーンアップローズの2点をいただきました!...
- 2023.06.19
商品詳細情報ラ ロッシュ ポゼ UVイデア XL プロテクショントーンアップ クリア
- LIPSベストコスメ2024 下半期こだわりアワード UVケア部門使い心地(顔)賞3位LIPSベストコスメ2023 化粧下地部門1位LIPSベストコスメ2023 下半期こだわりアワード 化粧下地部門透明感肌賞2位LIPSベストコスメ2023 上半期こだわりアワード 化粧下地部門透明感肌賞2位LIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022上半期 カテゴリ 化粧下地 第1位
- テカリも乾燥も気になる方に。独自の*1 イヌテックテクノロジー採用で、べたつきカバーしうるおいプラス。さりげなく肌を明るくする、マイルドトーンアップ効果で自然なトーンアップ肌を演出します*1。SPF50+・PA++++の紫外線防御力と敏感肌にも使える*3。低刺激設計*4。を両立。 *1 ラロッシュポゼ内において *2 メイクアップ効果による *3 すべての人に肌トラブルがおきないわけではありません。*4 すべての人に皮膚刺激がおきないわけではありません。
- 日本ロレアル
- 2022/3/17
- <UVイデア XL プロテクショントーンアップ クリア> 水、変性アルコール、サリチル酸エチルヘキシル、イソノナン酸イソノニル、オクトクリレン、t-ブチルメトキシジベンゾイルメタン、エチルヘキシルトリアゾン、ビスエチルヘキシルオキシフェノールメトキシフェニルトリアジン、酸化チタン、メチレンビスベンゾトリアゾリルテトラメチルブチルフェノール、プロパンジオール、ラウロイルサルコシンイソプロピル、シリカ、セテアリルアルコール、セバシン酸ジイソプロピル、アデノシン、アルミナ、(アクリロイルジメチルタウリンアンモニウム/VP)コポリマー、BG、カプリリルグリコール、カルボマー、セテアリルグルコシド、(カプリル酸/カプリン酸)ヤシアルキル、グリセリン、ヒマワリ種子油、ホモサレート、ラウリルカルバミン酸イヌリン、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、マイカ、フェノキシエタノール、ラウリン酸ポリグリセリル-10、シリル化シリカ、ステアロイルグルタミン酸Na、t-ブタノール、酸化スズ、トコフェロール、エチレンジアミンジコハク酸3Na、キサンタンガム
プチプラ × 化粧下地・コントロールカラーランキング
| スキンケアランキング第71位 | 伸びもいいし、軽いしピタッと密着するし乳液のようなつけ心地です | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第80位 | サラサラですがうるおいもキープしてくれるようで、 テカリもカサつきも両方防いでくれます! | 詳細を見る | |
マキアージュ エッセンスベース EX | 3,300円(編集部調べ) |
| ベースメイクランキング第88位 | みずみずしいテクスチャーで、 ピタッとフィット! クーラーなどで乾燥しやすい時期だけどありがたい🙆♀️ | 詳細を見る | |
チャコット・コスメティクス ラスティングベース モイストC | 1,760円 |
| ベースメイクランキング第96位 | 伸びの良いテクスチャーとなっており、 ふわっとした仕上がりがすんごく綺麗 | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第138位 | しっとりとした、まるで美容液みたいなテクスチャーで、とても伸びがいい! | 詳細を見る | |
excel モチベートユアスキン | 1,980円 |
| ベースメイクランキング第149位 | 伸びが良くで滑らかなテクスチャー。 さっと指で伸ばしてもムラになりにくくて◎ | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第175位 | テクスチャはほんとスキンケアみたいに滑らかで 真っ白にならず自然な感じの仕上がりです😊👏 | 詳細を見る | |
キャンメイク モイストプリズムプライマー | 990円 |
| 化粧下地ランキング第35位 | 滑らかなスキンケアみたいなテクスチャーでもっちりしっとりした付け心地。 | 詳細を見る | |
なめらか本舗 なめらか本舗 スキンケアUV下地 NC | 1,100円 |
| 日焼け止め・UVケアランキング第20位 | まるで美容液みたいな使い心地🤍これは忙しい朝に重宝する | 詳細を見る | |
CEZANNE 皮脂テカリ防止下地 | 660円 |
| 化粧下地ランキング第41位 | サラサラめテクスチャでまんべんなく広げるとナチュラルに、しかもキレイにカバーしてくれます | 詳細を見る |